Наверное, Диего был тем самым человеком, одним из сильных и влиятельных, чтобы позволить себе настолько легко и быстро принимать любые решения. Икки еще подумала, что, скорее всего, ее работу на корабле, ее поведение, действия и слова будут с кем-нибудь обсуждаться под обновленную чашку с кофе. Теперь еще и ее знакомство с Хасском вдобавок ко всему прочему.
Кажется, капитан не был слишком обеспокоен озвученным Кай фактом знакомства с этим ученым или девушке так показалось. Может быть - мелькнуло внезапное предположение в мыслях - капитан Армандо каким-то образом это уже знал.
"Слишком много в последнее время этих "может быть", черт возьми", - вздохнула про себя Иккигане, приготовившись, после принятого решения Диего Армандо выделить ей проводника, со всеми вежливо попрощаться. На сегодня все, доктор, спасибо, вы свободны.
Вопрос, который все же должен был быть по ее предположению озвучен, все-таки всплыл - хорошо, что Икки была к нему готова, чтобы распознать в голосе не угрозу, не подозрение, а удивление. Может даже не удивление даже, а легкое недоумение, потому что капитан был спокоен. Значило это только то, что Диего Армандо знал о ней не так много, сколько знал сам Хасск. Лучше бы наоборот, конечно, точнее - чтобы Диего Армандо знал о ее прошлом, а не фанатик, который ей не нравится. И которому не нравится сама Икки.
- Мы пересеклись с ним во время работы для допроса контр-адмиралом Ноксом пирата по имени Тиг. На "Джаггернауте" его перевозили на казнь... Хасск использовал мои препараты в чрезмерной дозе, которая любого смертного точно бы убила. Он точно убил бы Тига Ремси, если бы не Трафальгар Ло, у которого было сердце пирата. Хасску, когда я запретила использовать препараты, не понравилось то, что кто-то из экипажа Нокса может ему что-то запрещать. Сам ученый же работал на Правительство... Он намекнул на какую-то работу с моим отцом, напомнил мне осаду отравленного города, в котором больше никто не живет.
"Несколько лет прошло. Руины, наверное, заросли все", - Икки отвела взгляд. Ей случалось собой гордиться, а иногда и не очень. Она была рада, когда все шло, как надо. Та осада прошла именно по плану, так как "надо", но радости от победы Кай не испытала в той полной мере, в какой эмоция от победы над пиратами досталась командиру. - "Ценой города..."
Знай Нокс о последствиях - он бы изменил свой план, не так ли?
- Ремси... сбежал с казни. Он каким-то образом провел диверсию, к которой оказались не готовы ни высшие офицеры Дозора, там присутствовавшие, ни шичибукай, ни тем более я. Ремси вообще не должен был после всех пыток так быстро оклематься, - в голосе Кай послышалась досада. Она не хотела рассказывать, как ее гоняла по пещере гигантская медведица, как потом Ремси ее вырубил. Она вообще не должна была вмешиваться. - Ну, в общем, нарубила я дров тогда, конечно. Когда поняли, что Ремси на острове больше нет, контр-адмирал Нокс сказал мне, что позаботится о том, чтобы расследование не коснулось его экипажа. Неизвестно, знал ли об этом его намерении сам Хасск. Если честно, мне всегда с трудом верилось, что ученый исчез так просто, сам по себе. Может, ему кто-то "помог". Надеялась, что больше ничего о нем не услышу...
Теперь же Хасск был в зоне ее досягаемости. О многом можно было спросить, о многом ... поговорить. Но Икки, даже чувствуя любопытство, была уверена, что преодолеет его. Для нее контакт с Хасском - любой - будет полон неприятных эмоций, и гадать было не нужно.
Хотела ли Иккигане знать больше, чем итак уже знает?
- Для продвижения своих идей Хасск всегда держался ближе к офицерам с высшим рангом. Например, когда приехал вице-адмирал Доберман, доктор сразу обратился к нему за поддержкой для ужесточения пыток Ремси. Не знаю, что еще они с ним делали. Он так гордился своим статусом, что он работал на Правительство... Наверное, доктор Хасск знал, что делает, когда начал работать с вами, капитан Армандо, - и тут Икки посмотрела на маску Диего, которая скрывала половину лица. Вопрос, который она озвучила далее, в идеале должен был бы сопровождаться взглядом в глаза собеседника, но это было невозможно. - Может, он настолько сошел с ума, что думает, что вы как-то связаны с правительством, сэр?
Ей и боссу будет что обсудить...
Сообщений 61 страница 72 из 72
Поделиться612017-08-08 23:54:17
Поделиться622017-08-17 21:02:42
Диего внимательно слушал рассказ доктора Кай. И в этом рассказе фигурировал Тиг Ремси. Не самый известный пират, но несколько раз попадавший в новостные сводки за жестокость. А также в правительственных делах, связанных с революционной деятельности. И история про казнь, которую хоть и пытались всячески замять – до Диего доходила. Значит всё еще даже запутанней чем выходило первоначально. А также Трафальгар Ло и отравленный город. И если за Ло «Железные Маски внимательно следили, сперва, как за шичибукаем, а затем как за человеком, близким к Мугиварам, которые были для половины мира чем-то вроде непредсказуемого тропического шторма, а вот отравленный город… Это то, что следует потом изучить подробно, особенно причастность доктора Кай к этому. Правда, откровенность – это большой плюс…
А вот история побега была еще более занимательной, и про контр-адмирала Нокса можно было бы покопать. Один этот рычаг давления при должных доказательствах мог бы открыть кое-какие интересные возможности. Но это потом, и Армандо был уверен, что верная секретарша записывает всё практически в режиме стенограммы. Финальная часть истории немного добавила к портрету доктора Хасска. Нашел к кому обратиться… Добермана все осведомленные люди считали одним из лояльнейших учеников Саказуки, строжайшего приверженца «Абсолютной Справедливости».
- Наверное, доктор Хасск знал, что делает, когда начал работать с вами, капитан Армандо. Может, он настолько сошел с ума, что думает, что вы как-то связаны с правительством, сэр?
- Я сомневаюсь. Думаю, он вполне понимал, с кем работает… – особенно при учете того, что первым он вышел на Рамиро, которого крайне затруднительно спутать с человеком, имеющим отношение к Правительству. - Мне кажется, что для него завершение его исследований любой ценой – эти два слова Диего особо выделил – превыше всего. Думаю, что это и есть то, что называют «идеей фикс» или просто одержимостью. Отвечу на вашу честность – моей команде удалось обнаружить его тайную лабораторию вместе с ним, так сказать, с поличным. И то, что мы там обнаружили, больше походило на бойню чем на лабораторию. Я понимаю, что порой для науки необходимы определенные жертвы, но там были десятки тел. Людей, совершенно не причастных ни к чему. Обычных жителей городка, мужчин, женщин и даже детей. После этого продолжать с ним сотрудничество было как минимум невозможно. Думаю, сейчас у него есть время подумать…
Собственно, именно с поимки доктора Хасска, который пытался сбежать в очередной раз, «Безлунная ночь» и возвращалась. И Армандо лично хотел принять участие в поимке этого ученого, который всех вокруг считал «убийцами науки», «тупицами» просто потому, что ему не дали завершить его живодерские опыты. Но благо, Молчуны свою работу знают, хотя обычно практиковать её им не удается…
Поделиться632017-08-19 23:59:10
Согласно тому, что Икки услышала от Диего - Хасск полностью отдавал себе отчет в том, что он работал на пиратов и теперь точно не сможет упрекнуть в этом ее.
"Любой ценой, значит", - как при встрече на "Джаггернауте", так и на Рэски, ученый казался не совсем нормальным, чем Иккигане и пугал, о чем она начинала подозревать еще при пытке пленного. Точнее, при последствиях. После того впечатления, что Хасск уже произвел - его трудно было оправдать хоть чем-то и она не удивилась характеристике ученого от самого капитана Армандо.
"Любой ценой", - снова повторила Кай в своих мыслях. Такое было как раз в стиле поручений, которые брал на себя Дариус Нокс, не радуясь им, но и не задерживаясь с поисками обходных путей. Его экипаж выступал эдаким экстренным ликвидатором. Сам Диего Армандо, глядя на жизнь островов Нового Мира, да и не только его, должен был понимать, что иногда пункт "любой ценой" необходим просто для того, чтобы выжить.
Икки представила, как в помещение, наподобие подвального, врывается толпа через двери, разнесенные в щепки, а во главе их - человек, гневно взирающий на работу, что внезапно стала обнаружена. Бешенство - если на это способно лицо сидящего перед Икки мужчины в маске - становится последним судьей Хасска, не успевшего ничего предпринять для выхода из ситуации.
Иккигане не подвергала способности Хасска сомнениям, она была уверена, что, будь у него желание, ученый бы изобрел менее опасный способ использования своих знаний.
Что бы сделала сама Кай, окажись она на месте этого безумца? Оказалась бы? Да вряд ли: все-таки Иккигане хотела стать самым лучшим в мире не палачом, а врачом.
- "Подумать"? "Сейчас"? - она была удивлена не меньше, чем когда нашла бумаги с тем самым именем.
"О чем думать - вряд ли он терзается угрызениями совести, скорее надеется на подходящий момент", - Кай снова сравнила себя с Хасском, который наверняка должен думать о способах спасения своей шкуры. Но точно можно сказать это только увидев его лично: вдруг она ошибается. Если же взгляд Хасска не изменился с тех пор - такой же колючий и холодный - он не угнетен своим пленением, он еще не закопал свои идеи в могилу вместе с собой.
- А где он?
Раз капитан нашел лабораторию, сам ученый должен быть в полном его распоряжении. Правда, местонахождение Хасска для некоторых из команды секрет, по крайней мере для Эммы. Или она разумно соврала, потому что не имела права распространяться о таких фактах? Что ж, это вполне логично и разумно, и никому из Железных Масок не придется объяснять обычному судовому врачу простые истины.
- Что вы собираетесь с ним делать?
Икки не видела вариантов, кроме убийства, но она думала только о том, что ученый в первую очередь именно ей живым не нужен. И она не была пиратом, чтобы понять, что с таким пленником можно много чего сделать. Ей не приходило в голову, что Хасска можно продать кому угодно - союзникам или врагам, даже Мировому Правительству, получив свой кусок благодарности в виде какой-нибудь территории или чего-то еще. Хасска можно даже оставить работать при себе, но только в ограниченном пространстве с ограниченными ресурсами...
Поделиться642017-08-20 20:14:29
- А где он? Что вы собираетесь с ним делать?
Хороший вопрос… – Справедливости ради, Диего сам еще не знал о том, что именно будет делать с доктором, который сейчас сидит в камере в тюремном отсеке «Безлунной ночи». Обычно с пиратами, которые попали в подобную ситуацию, поступали достаточно просто – сбагривали Саманте или кому-нибудь еще из союзных дозорных – и от неприятного элемента избавились, и «своим» помогли галочку в отчет поставить. Но тут случай особый. Хасск слишком много знает. Его могут отправить не в тюрьму напрямую, а в допросную комнату Сайфер Полов. Где он может слишком многое рассказать. А просто устранить его тоже не очень получается – рано или поздно, его, как человека, который в своё время работал на дозор и правительство хватятся. А что-то Диего не был уверен в том, что он так уж тщательно заметал следы. Подобные фанатики обычно не настолько аккуратны в таких вопросах. Но от этих размышлений Армандо оторвал голос Мелиссы, раздавшийся в ухе:
- Босс, к вам пришел Бенджамин. Говорит, что наш «гость» опять разбуянился так, что Мадлен уже злится…
- Пусть войдет. – одними губами ответил Диего. – Прошу прощения, доктор, срочное дело. Это ненадолго. – /И к тому же связано с вашим вопросом…
Сквозь дверь протиснулся массивный киборг в неизменной майке и джинсовом комбинезоне. Из кармана на груди торчало сразу три журнала с кроссвордами, от которых Бен был просто без ума.
- Прошу прощения, что прерываю, босс, мисс, мисс. – здоровяк слегка поклонился Эмме и Иккигане– - Но этот ученый выглядит как совершенный псих. Кричит как оглашенный. Мадлен уже на взводе, но помнит, что вы говорили не входить к нему в камеру, и не вредить без лишней нужды, но от его воплей и оскорблений уже устали все.
- Спокойнее, Бен. Думаю, сейчас, мы можем пройти туда. У меня тоже есть кое что, что я хочу у него узнать… И, кажется, наша гостья тоже…
Думается, доктор Кай уже поняла о каком именно «ученом» идёт речь. Если конечно она не думала, что на «Безлунной» целый трюм забит пленными деятелями науки. Эмма же тем временем натужно тёрла лоб, словно пытаясь что-то вспомнить. А затем, удивленно заморгала, словно что-то только что поняла.
- Простите, доктор. Я, кажется, не поняла сразу о ком именно вы говорите… Спутала фамилию… Был тут один врач по фамилии Хесскер…
- Спасибо, Эмма. Наверное, всё в порядке. Если хочешь – можешь быть свободна. А мы, пожалуй, пройдём…
Поделиться652017-08-26 20:46:42
Капитан Армандо задумался. Икки терпеливо ждала ответа, дерзко надеясь на то, что услышит то, что хочет, пока кто-то "вовремя" не решил посетить кают-компанию. А как же секретарь, который допускает к "боссу" тогда, когда он свободен? Кай не задело это и она не сомневалась, что своим накама на своем корабле, как дома, можно обращаться к главному лидеру команды в любой момент, и он решит их проблемы щелчком пальцев. Или время, выделенное именно ей на беседу, закончилось и сейчас просто кому-то другому срочно понадобилось общество капитана и его вердикт?
Икки бы тактично ушла, но вошедший незнакомец, с гигантскими по нормальным меркам ушами, точнее - их мочками, вежливо поздоровался с присутствующими, заставив Кай машинально кивнуть и не убегать столь поспешно (хотя она была готова встать), заговорил о буйствующем ученом. Иккигане чуть покраснела: чужой доклад, не терпящий отлагательств, скорее всего не должен был коснуться ушей посторонних - девушка снова покосилась на нового гостя каюты - и она снова услышала что-то лишнее, даже не прилагая к этому особых усилий. Как ей однако везет на такие случайности... Она незаметным для себя образом съела фрукт, подталкивающий ее к людям, которые решат все ее задачи?
"Неужели Хасск способен на такое поведение? Он раньше казался нервным, но и только... Но я уже плохо его помню", - Иккигане поежилась.
Когда капитан заговорил о желании навестить его, Кай сразу же поднялась со своего места, воодушевленная тем, что сам капитан отправится к ученому и он же ее проводит туда.
Обернувшись к выходу, Икки заметила смущенную Эмму. Она подумала о ком-то другом, не о Хасске. Оказывается, капитана Армандо не удивит врач, кочующий с судна на судно - в его морском путешествии Кай не первая, кого привлекла перспектива поддержки и даже покровительства.
- Даже если бы вы знали о ком речь - я бы все поняла, мисс Кристалл, - со спокойной, смиренной улыбкой сообщила Иккигане, глядя на ученую. Она пропустила мужчину вперед. - Спасибо, что позволяете пойти с вами, сэр.
Поделиться662017-09-02 21:55:06
- Спасибо, что позволяете пойти с вами, сэр.
- Конечно. Думаю, эта проблема и вас касается тоже… – спокойно ответил Диего, следуя за Беном в тюремный трюм. Особенно если этот псих так и не успокоится…
В коридоре перед тюремным отсеком стражники козырнули боссу и пропустили в «офис», который был логовом «Молчунов» и Бена, наблюдавшими за камерами. Первым, что бросилось в глаза, была Мадлен. Невысокая девушка металась тигром из угла в угол картинно заламывая руки. Это её странное поведение означало, что мастерица по причинению боли очень раздражена, но не может найти выход своей фрустрации. Увидев Диего, она метнулась к нему, и буквально с умоляющими глазами облизнулась, и провела длинным ногтем левой руки по правому запястью. Ей явно пленник действовал на нервы очень сильно.
- Нгрр. Ныы гн. – раздались странные звуки из тёмного угла. Оттуда поднялся могучий рыбочеловек, с массивным топором в одной руке и точильным камнем в другой. Одет здоровяк был как обычно в рубашку с закатанными рукавами и длинные серые штаны. Поверх этой немудреной одежды был плотный фартук с карманом, из которого торчали огромные щипцы. Джаббер выглядел спокойным, но даже на его лбе были видны морщины – верный признак усталости. А мало что может довести этого двужильного мастера заплечных дел до такого состояния. И тут он первым заметил доктора Кай, что спускалась вниз последней.
- Пнн?
- Нет. Она вместе со мной пойдет к пленнику. И если он попробует напасть на неё или на меня –Мадлен, можешь делать с ним что захочешь. Только чтобы оставался живым.
Татуированное лицо Кейлвейн растянулось в улыбке, которая поначалу казалась очень радостной, а затем стала несколько жуткой, особенно когда по её рукам пробежали фиолетовые молнии.
- Доктор Кай, это наши специалисты по допросам. Мадлен Кейлвейн – девушка снова вернув добрую улыбку сделала книксен, и выудив не очень ясно откуда черничную карамельку протянула её Иккигане.
- И Джаббер. – рыбочеловек спокойно кивнул, не имея такой склонности к театральности как Кейлвейн. - Именно их у нас называют «молчунами». – на этом моменте Мадлен гордо вскинула голову. Она по не очень ясной причине гордилась этим прозвищем. А Джаббер издал кашляющий звук, который в его исполнении заменял смешок.
- Думаю, стоит пройти. Камера номер три. Единственная занятая сейчас… Бен, я думаю, тебе лучше остаться тут. Всё-таки места там на четверых и так будет немного.
- Конечно босс. Я думаю, я не так много пропущу... - усмехнулся киборг, доставая свой любимый журнал с кроссвордами.
Поделиться672017-09-09 01:18:11
Эта камера давила. Нет, ему не казалось, что стены сжимаются к нему, грозясь превратить тело в лепешку. Сам ученый мог бы в крайнем случае избежать этого с помощью силы своего фрукта, но - во-первых, он еще был в здравом уме и не страдал клаустрофобией, во-вторых, Хасск не желал показывать пиратам свои способности, о которых они пока что понятия не имели.
На Хасска камера давила морально. Ему было чертовски скучно. За все время, что он провел взаперти в трюме пиратского корабля - он много над чем успел поразмыслить. Разумеется, не о своих жертвах, не о том, что, по мнению пиратов, было бесчеловечным экспериментом, на который он якобы не имел права - мужчина развил новую теорию и теперь изнемогал от желания сотворить нечто новое, нечто совершенное, что помогло бы ему в дальнейшем пути. Сейчас у него под рукой не было ни спички, ни банки, чтобы хоть как-то развлечь себя.
Сначала он пытался тихо бормотать формулы, а потом начал громко перечислять побочные эффекты тех или иных растворов и препаратов - от расстройства кишок до жжения в головном мозге. Как только он начал перечислять имена известных ему пиратов и представлять их своими подопытными в том или ином варианте, Хасск заулыбался - тюремщики закопошились. Ну наконец-то, хоть какое-то движение.
Развлечение!
Однако, эти ребята оказались более стойкими, не какими-то среднестатистическими отбросами, которые только и знают, как свои аргументы с помощью кулака добывать: ученый почти охрип, так увлекся, пока добился, чтобы кто-то из тюремщиков вскочил с места.
От опытов Хасск перешел к угрозам и к самым грязным выражениям, оскорблениям, коих понабрался от моряков самых разных экипажей. Он, джентльмен, использовал их так нелепо и неумело, что это наверняка должно было резать уши бывалым путешественникам, но Хасску было все равно - он мог их провоцировать столько, сколько угодно. У него предостаточно времени.
Он-таки выбесил бедняжек и до явления самого капитана в тюремный трюм хохотал уже до слез и орал всякие непотребства, ни к кому конкретно не обращенные.
Как только в поле его зрения показалась светлая шевелюра Армандо, Хасск заткнулся и усмехнулся, мгновенно взяв себя в руки.
- Ну... добрый день. Или вечер. Я, черт возьми, не провидец, чтобы знать, который час. От вас воняет кофе!
Хасск презрительно сплюнул прямо перед клеткой.
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1497646404/353ae375/17600001.jpg[/AVA]
[NIC]Dr.Hussk[/NIC]
Поделиться682017-09-10 02:24:54
Икки старалась не отставать и молча шла за Диего, уверенная, что, закрыв этот день неприятной для себя встречей, испытает больше удовлетворения от нее состоявшейся, нежели сбежит от такой возможности - увидеть Хасска. Ушла бы, пришлось думать о том, на что не решилась, отчего струсила. Судьба, наверное, столкнула их снова друг с другом, хотя Кай не особо верила в такое. Судьбоносные случайности бывают с кем-то вроде капитана Армандо и, если это судьба, то скорее всего это что-то связанное с его пиратской удачей - найти двух одновременно и похожих, и таких разных врачей.
Как только капитан провел Иккигане в трюм, девушке стало немного не по себе. Она не готовила никакой речи, не знала, что хочет говорить или что нужно будет спросить, не думала о том, как отреагирует Хасск, когда увидит ее и если узнает.
Прежде ученого врач увидела охрану. Она приветственно кивнула и одному, и другой, отмалчиваясь, чтобы не выдать собственного волнения стуком зубов и голосом, который наверняка предательски дрогнет.
Как она ни уговаривала себя - адреналин зашкаливал и болезненно дергал сердце к ребрам. Дых-дых... вот что она ощущала внутри. А еще ком в горле.
Откуда-то из-за спин тюремщиков слышались крики мужчины. Иккигане не сразу узнала голос Хасска. Кажется, он старательно надрывал глотку, чтобы привлечь к себе внимание и никак не желал успокаиваться. Кай немного позавидовала ему - ученый уже успел спустить пар. У флегматичных людей так бывает: спокойствие и апатичность сменяются внезапным взрывом, после которого можно снова трезво мыслить.
Кай не сразу поняла, что ее заметил первым рыбочеловек. Он был нем? Да вроде бы не совсем так. Из-за мельтешения девушки Иккигане казалось, что в помещении гораздо больше людей. Гостья слегка смутилась, осознав слова Диего о ней. Защита... Бешено колотящееся в груди сердце замерло. Икки даже расслабилась, оттаяла, почувствовала себя уверенней.
Незнакомка по имени Мадлен предложила конфетку - правда, судя по улыбке, с заключенными она привыкла обращаться немного иначе. Помимо конфет, кажется, эта особа была способна на что-то еще, поэтому угощение Кай приняла не без опаски, что ей может достаться - но способности, вроде бы, самой Иккигане не коснулись и никакого вреда не нанесли. Интересно, что это такое... Дьявольский фрукт, да? На Волю точно не похоже.
- Спасибо, - поблагодарила девушки, не зная иного способа избавить себя от неловкости за создание тюремщикам лишних хлопот. На всякий случай Икки улыбнулась и рыбочеловеку, - и вам, сэр. За беспокойство.
Последний шаг перед встречей с ученым. Икки пошла вперед, не отставая от "босса", где Диего уже встретили довольно-таки грубо. В этом весь Хасск. Злой, вечно недовольный, вечно ноет по поводу и без, с презрением на лице ко всем окружающим. Даже за решеткой он представлял себя человеком, обладающим статусом выше, чем присутствующие, гением.
"Да. Ошибки быть не может..."
- Это он, - тихо подтвердила Кай.
Поделиться692017-09-15 22:31:31
- Ну... добрый день. Или вечер. Я, черт возьми, не провидец, чтобы знать, который час. От вас воняет кофе!
Ну да. Манеры у этого товарища действительно оставляли желать много лучшего. Говорят, что гениальность и безумие – две стороны одной и той же монеты, но плеваться это уже, возможно, перебор. Да, конечно, Диего посадил этого доктора за решетку, и никаких приятных чувств этот человек к нему не испытывал, но всё-таки… Ладно, это тема отвлеченная. Хотя размышлять об этом можно весьма долго.
- Это он. – тихо сказала доктор Кай, выглянув из-за спины капитана, и вглядываясь в человека с белой, но весьма сильно испачкавшейся бородой.
- Ах ты… Ты! – чуть не начал исходить пеной доктор, пытаясь дотянуться рукой до девушки, выглянувшей из-за спины капитана.
- Мадлен! – дал отмашку «специалистке» Диего. И та не замедлила ей воспользоваться. И послала Хасску воздушный поцелуй, вместе с которым выдохнула в него струйку фиолетового газа. И как только эта субстанция коснулась бородатого лица доктора, тот закричал от боли, закрывая руками глаза. «Поцелуй агонии» - любимая техника Кейлвейн, и трясти доктора будет какое-то время.
- Думаю, можете позаботиться о том, чтобы он отключился. Только помните, убивать и калечить – нельзя. – в ответ на это Мадлен снова исполнила книксен, а Джаббер просто коротко кивнул, копаясь в кармане своего фартука. Вполне вероятно, что искал какой-то из своих многочисленных инструментов. Ну, или просто свою любимую вяленую рыбку, чтобы закусить, глядя на то как работает Мадлен. Надо признать, глубина его кармана занимала умы многих, знакомых с немым рыбочеловеком. Ходили слухи, что он может вынимать оттуда различные жуткие приспособления вперемешку с едой минут пятнадцать подряд. Хотя врут, наверное… Правда, помещалось там действительно очень немало.
Не дожидаясь того, что произойдет дальше, Диего тихо подсказал доктору, что пора уходить. И вместе с ней вышел из тюремного отсека. Немного из вежливости подождав (и налив кофе из термоса в складную кружку), капитан обратился к врачу из Дозора:
- Скажите, такой реакции вы от него ожидали? Это было достаточно… несдержанно даже для такого как он.
Поделиться702017-09-23 16:45:31
Реакция Хасска оказалась для Икки неожиданной. Девушка вздрогнула, отошла от клетки подальше, опасаясь, что ученый вдруг каким-то непостижимым образом, встревоженный ее присутствием, найдет способ выбраться из своего заточения и доберется до нее. Последнего она боялась больше, чем всего остального, поэтому стояла только за спинами других, в настоящее время - за спиной Диего Армандо. Прозвучал его предупредительный возглас, обращенный к тюремщице, что недавно угостила Иккигане конфеткой; капитан не шевельнул ни пальцем, в отличие от Кай, которой казалось, что ее плечи от дрожи ходят ходуном. Не каждый способен так ее удивить, впрочем - и не каждый стремится что-то сделать с ней плохое.
Хасск кричал так громко, будто его резали. Естественно, девушка не собиралась этому мешать, но и не наслаждалась зрелищем. Ей хватило.
Капитан Армандо как будто почувствовал это и, едва камеры остались позади, Икки вздохнула с облегчением. Ну что, изменилось что-то? Чего она добилась? Зачем она так тянулась к камерам, чтобы убедиться, что у Масок находится именно он? Она хотела спросить что-то... Но иногда некоторые вопросы лучше задавать без свидетелей, даже таких, как эти пираты. Ученый никуда не денется и, рано или поздно, у нее может появиться шанс уточнить у него детали его воистину горячей к ней нелюбви. Но точно не сейчас: сейчас она не готова.
Иккигане покачала головой в ответ на вопрос, глядя в задумчивости в одну точку.
- Не знаю. Я думала, что знаю, но теперь во всем сомневаюсь...
Кай посмотрела на капитана Армандо, спокойно распивающего кофе. Опять же, трудно было судить о его собственном впечатлении по скудной мимике из-за маски.
"Что еще ему рассказать?"
- Перед Хасском я не успела провиниться настолько, чтобы он мог ненавидеть только за то, что ему сказали "нет". Видимо, есть что-то другое... По крайней мере он здесь, никому не сболтнет лишнего. Спасибо, сэр. На вашем корабле я встретила удивительных людей, это был приятный день.
Поделиться712017-10-01 18:59:41
- Не знаю. Я думала, что знаю, но теперь во всем сомневаюсь...
Это утверждение куда глубже, чем доктору могло показаться, пожалуй. По крайней мере, примерно так порой работала торговля информацией. Но сейчас не об этом. А тем временем доктор продолжила свою мысль:
- Перед Хасском я не успела провиниться настолько, чтобы он мог ненавидеть только за то, что ему сказали "нет". Видимо, есть что-то другое... По крайней мере он здесь, никому не сболтнет лишнего. Спасибо, сэр. На вашем корабле я встретила удивительных людей, это был приятный день.
Это только подтвердило то, что у этого странного доктора Хасска крепко не все дома. И не важно в чём именно причина, вряд ли адекватный здоровый человек стал бы вот так просто бросаться на кого бы то ни было. Разве что от голода, но во-первых в тюрьме не так уж плохо кормят, а во-вторых этот ученый при всех своих минусах не каннибал. Наверное. Но пока, следовало проявить еще немного старого доброго гостеприимства.
- Благодарю за тёплые слова, мисс. Я отведу вас до верхней палубы, а Дженни проводит вас до города. Надеюсь вы не станете возражать против её компании. Всё-таки уже темнеет. – Мелиссе даже не придется оповещать одноглазую подрывницу. После обеда с порохом вместо специй она и так была на палубе, следя за тем, как матросы её начищают, и проводят мелкий ремонт, и думается, она будет только рада хотя бы на время смыться с этого надоедливого дела.
- Скажу прямо. Мне ваша разработка кажется вполне перспективной. И думаю, я смогу предоставить вам и финансирование и материалы. И надеюсь, что вас лаборатории и материалы вполне устроят. Я понимаю, что это сопряжено с определенными… рисками, касательно вашей основной работы, и со своей стороны я постараюсь сделать всё, чтобы эти риски снизить.
Пока Диего об этом рассуждал как раз оба вышли на верхнюю палубу. И на палубе, помимо Дженни оказалась еще и тихо стоящая в сторонке Курогане Мей. Которая, как только увидела доктора Кай сразу подошла к ней и протянула трость. Как успел разглядеть Армандо – с узором из железных лиан по рукоятке, и сделанную, как Мэй и любит – безукоризненно. Хороший подарок получился. При том, что если не приглядываться, то от прошлой вроде как не особо отличалось, подумал Армандо, восстанавливая в памяти как выглядела предыдущая… А у борта уже махала рукой радостная Пайрвуд, ожидая доктора Кай.
Поделиться722017-10-04 22:57:48
Как приятно было покидать корабль с чувством, которое Икки могла бы описать как радость от встречи с хорошим знакомым. Наверное, многие на ее месте вовсе бы не захотели уходить, но таковы правила приличия - она достаточно злоупотребляла гостеприимством пиратской команды. Это все еще было непривычно... Не то чтобы она не заслуживала достойного обращения, просто Иккигане считала, что ей повезло.
Наверняка капитану будет что обдумать, и Кай хотела бы представить, что ее работа действительно может быть как-то полезна ему, настолько полезна, что он бы мог так же посчитать знакомство с Икки везением, или чем-то вроде этого. Нет, даже думать об этом как-то слишком самонадеянно. В любом случае, компания этих людей оказалась лучшей наградой за ее волнения, а проводник, которым согласилась быть Дженни - безупречным завершением этого впечатления.
Икки кивнула, улыбнувшись. Сегодня она ставит рекорды, Иккигане редко улыбалась, да и вообще - Железным Маскам удалось вызвать море эмоций сегодня. Исключительный во всех смыслах насыщенный день.
С новыми идеями надо было как-то "переспать", чтобы принять все, как должное и стараться работать на качественный результат. Когда она испытывала такой подъем сил в последний раз?
"Спасибо. Подняли мне боевой дух..." - мысленно обратилась Кай к Диего.
Ей вернули трость. Точнее. Нет, это же не ее.
"Но как похожа", - Икки с удивлением смотрела на обновку, крутила в пальцах, разглядывая дополнения от мастера. Девушка искренне поблагодарила тихую Мэй, глядя на нее с восхищением. Ремесленница и кузнец действительно справилась очень быстро, вот бы всем такой уровень. Хотя, если бы так умели все - никто бы не ценил конечную работу, правильно? - "Какое облегчение. Без трости я ужасно медленная!"
На самом деле, нет, просто с тростью Иккигане легче держать себя прямо, как просто стоя, так и при ходьбе. Видимо, без этой палки она уже не сможет представить себя полноценной, не сможет представить себя собой, пусть и прошло после травмы не так много времени.
- Она очень изящна, - похвалила врач Мэй напоследок, повернулась к Диего и смело пообещала: - До встречи, сэр.
С мисс Пайрвуд Икки без проблем добралась до города. Может, она поговорит с Дженни еще, как-нибудь в следующий раз, но сейчас врачу не терпелось вернуться на "Защитник", отчитаться Саманте Скайрайз и извиниться за задержку.