[NIC]Alice Lang[/NIC][STA]Knight Errant[/STA][AVA]http://s7.uploads.ru/mt7jb.png[/AVA]
- Я могу принести. Коди, мне сходить за ним? Как выглядит ваше оружие?
Малышка с хвостом предложила вернуть Равелт. И Элис была бы рада зацепиться за это предложение. Всё-таки без него она чувствовала себя… неполноценной. Словно без руки или без ноги. Но вот только…
- Боюсь, это будет непросто. Пронести большое копье мимо охраны будет трудно. Если только его не уменьшить, но не думаю, что это возможно, к сожалению… – печально вздохнула Ланг. - Я слышала, что гномы могут вынести что-то даже из охраняемого дворца. Это правда? Если да, то может и получится. Равелт – длинное копье, почти в мой рост с синим древком, с двумя короткими лезвиями с боков от основного и с красным камнем в основании лезвия.
Интересно, если легенды о гномах не врут, то они сильнее среднего человека при своем крошечном росте, и что они могут двигаться так быстро, что глаз не сможет разглядеть. Действительно, такие бойцы могут пригодиться в любой военной кампании.
- Если ты считаешь, что это возможно, то можно попробовать. Но главное – оценивай свои силы. Чтобы охрана ничего не заподозрила, и чтобы ты сама ни в коем случае не пострадала. Всё-таки в комнату охраны мы так или иначе зайдем, когда освободим всех, кого надо. Хорошо? – мистер Траггард обратился к своей помощнице. Судя по их общению, они были из одной команды, причем не из тех, где товарищей считают расходным материалом. Уже обнадеживающе. - Мы продолжим идти по этому коридору дальше. Найти нас, если что, будет нетрудно.
Дальше по коридору? Интересно, а они планируют открывать «эту» камеру? Ту, о которой охранники говорили только шепотом, и считали, что даже отнести туда паёк – это уже наказание. Это кто-то такой ужасный? Какой-нибудь жуткий пират, который бросается на тех, кто подходит к двери? Или может быть жуткое животное, которое держат в темноте, пытаясь унять буйный характер? Хотя всё это больше похоже на плоды разыгравшейся фантазии. Но для себя девушка точно отметила, что заглянет в эту камеру. Иначе потом этого себе не простит.
Как спрятать побег из тюрьмы?
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться312017-09-12 20:58:32
Поделиться322017-09-21 00:30:22
[NIC]Briana[/NIC][STA]We are everywhere[/STA]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1475657717/4b6b7fb1/14388295.jpg[/AVA]
Сомнения Нонны и Элис были понятны - мало того, что их освободили, еще обещают их оружие вернуть. Маленькая Бриана с пушистым хвостиком действительно мало похожа на бойца, но когда это ее беспокоило? Она просто старалась изо всех сил быть палочкой-выручалочкой, а не просто пронырой и взломщицей.
Внимательно выслушав описание комья, Бриана мысленно представила красивый переливающийся камень в оправе на рукояти в окружении смертоносных лезвий. Какой бы склад оружия Бри ни нашла бы, наверняка это копье она заметит сразу. Оно окажется одним из самых прекрасных экземпляров, той вещью, которая бы стала достойным дополнением и ее коллекции, если бы не принадлежало союзнику. В общем, она его заберет, Белка это уже решила. Кстати, ранее у нее были мысли о возвращении оружия для мисс Бланк.
- Ваше оружие тоже с камнем? - уточнила Бриана у лидера восстания. - Я попробую сделать все правильно! Не переживай, Коди. Обещаю, если будет слишком сложно - я вернусь.
Спрыгнув с плеча агента, гномка скрылась в темноте, даже ее хвоста не было видно. Она ускорялась только на тех участках пути, когда сомневалась в том, что перемещается достаточно тихо и незаметно - и тогда на ее стороне скорость и сверхскромный размер.
Бриана еще до комнаты охраны смогла различить голоса нескольких человек, обсуждающих низкую зарплату и беспощадный режим. Белка была поражена, что они, недовольные, не собираются ничего менять в своей жизни. Так чего сидят? Почему не могут свободно выбрать, что им хочется?
А, ладно, пусть обсуждают, у нее есть дела поважнее.
Пока кто-то считал свои смены и их оплату, гномка высмотрела копье из тени, пробно переместилась из одной стороны комнаты в другую, стащила какой-то меч, а потом, убедившись, что не привлекла внимания, занялась своей целью.
Возвращалась она к Коди очень довольная собой. У них уже был еще один новичок.
- Кто это, Коди? - спросила она, подпрыгивая к нему ближе, держа над головой добытое оружие для дам-рыцарей.
Поделиться332017-09-27 18:36:18
[NIC]Clive Passion[/NIC][STA]Love is a blessing[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/6r3Vv.png[/AVA]
Было очень скучно. В принципе, было бы, наверное, странно, если бы в тюрьме было весело. Но Клайв умел находить радости жизни в любой жизненной ситуации. Например, какой-нибудь миленький охранник заглянул в окно камеры, и Пэшн мило ему улыбнулся – вот уже и а душе на день теплее. Но сегодня как-то совсем серо выходило – даже охранник не показался – просто рука сунула миску с едой в окошечко и исчезла. Эх…
Так и предавался бы этот заключенный своим печальным мыслям, но тут случилось нечто очень редкое – в двери его камеры начали скрипеть ключи, и дверь настежь распахнулась. А на пороге стояло несколько людей в таких же полосатых костюмах как и он сам. Очень приятный взгляду молодой блондин и три весьма красивые девушки. Очень необычный, но приятный поворот событий.
- Чем обязан такому приятному событию, милашки? – и послал гостям самую обворожительную из своих улыбок.
Гости были явно несколько смущены, и Клайв мысленно хлопнул себя по лбу. Наверное, слишком долго просидел в этом каменном мешке, что совсем забыл правила вежливости. Поэтому тут же вежливо склонил одновременно и голову и колени.
- Клайв Пэшн к вашим услугам, дамы и господа.
- Эм, мистер Траггард, нам точно он нужен? – неуверенно спросила длинноволосая брюнетка, обращаясь, судя по всему, к единственному «мистеру» в их компании – красивому блондину весьма плотного телосложения…
- Да, думаю да… – не очень уверенно заявил «мистер Траггард». –Я думаю, для вас очевидно, мистер Пэшн, что у нас тут происходит побег… – начал блондин свою речь.
Клайв слушал достаточно внимательно. И его это предложение вполне заинтересовало. Он всегда был рад встретить новых людей. Собственно, сбежать из этой тюрьмы он вполне мог и сам, да только вот куда ему идти? А тут предлагают компанию таких же беглецов, да еще и с потенциальной встречей таинственного заказчика. Поэтому Пэшн с радостью согласился, и даже не снимая шара, к которому была прикована его нога, спокойно пошел за новыми товарищами. Правда, быстро одумался и взял тяжелый предмет в руки, чтобы тот не гремел.
- Кто это, Коди? – внезапно раздался тоненький голос. Клайв удивился маленькой помщнице лидера побега, но так как всегда любил сказки – сумел опознать её.
- Меня зовут Клайв Пэшн, маленькая мисс. А вы, наверное, фея? – и правда, встречались ведь и сказки, где их описывали как маленьких, похожих на зверьков существ. А у этой был даже милый беличий хвостик…
Поделиться342017-10-03 00:45:10
Бриана смутилась. Феями гномов называли большие люди, когда сами не могли заметить представителей подземного королевства с Грин Бит, когда придумывали разные истории и пересказывали друг другу такие интересные сказки, что сами герои их рассказов заслушивались, пока тайно наблюдали. Бри несложно было представить себя персонажем таких сказок. Интересно, была ли у нее какая-нибудь собственная легенда?
С одной стороны - было приятно, с другой - она так засмущалась, что теперь неловко было расспрашивать незнакомца дальше, не хотела привлекать к себе внимание еще и тем, что маленькое мифическое существо принимает на себя такие ответственные пункты как вопросы. Да и поймут ли ее, услышат ли? Скорее всего поймут, но ответят только потому что она, якобы фея, может приобщить бывших заключенных к чуду. Как же спустить человека с небес на землю.
- Нас так называют, Клайв Пэшн, - подтвердила Бриана, не зная, как обращаться к новобранцу, мистер или миссис. Его вид ввел ее в еще больше замешательство, чем то, что он назвал Белку феей. - Но я просто маленькая, и все! Ничего особенного!
Бри посмотрела на Коди, на прекрасных спутниц. Мисс "Ничего Особенного" несла на себе груду металла, в несколько десятков раз превосходящую ее по размерам.
- Вот ваше оружие, миледи! - "просто маленькая" Бри поднесла к Нонне и к Элис их конфискованное имущество. Что ж, их компания значительно прибавила в необычности со стороны... Бриана прыгнула к Коди на плечо, решив сообщить ему немаловажную и в то же время хорошую новость.
- О наших передвижениях в тюрьме еще не знают.
Это должно было обрадовать агента, а может даже и немного взбодрить. В любом случае Бриана сказала то, что должна была сказать.
"Интересно, на что способен этот... человек?" - Белка с любопытство глянула в сторону Клайва, пытаясь представить себе, в чем он может проявить себя, помимо внешности.
- Почему вы оказались в тюрьме?
Наверное, о причинах, по которым заключенные оказались здесь, агенты уже знали. Бри вот не помнила всех историй, или просто уже запуталась...
Поделиться352017-10-11 21:18:11
[NIC]Clive Passion[/NIC][STA]Love is a blessing[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/6r3Vv.png[/AVA]
- Нас так называют, Клайв Пэшн. Но я просто маленькая, и все! Ничего особенного!
- Надо же, как интересно. – всплеснул руками Пэшн – - Чего только не бывает в нашем мире!
- Вот ваше оружие, миледи! – малышка тем временем отдала меч и копье (которые, к слову, были во много раз больше её самой, но несла она их без видимых усилий) двум девушкам из тех, что шли вместе с маленьким отрядом.
Затем, маленькая мисс, что-то быстро прошептала лидеру маленького отряда, ну а после этого обратилась снова к Клайву:
- Почему вы оказались в тюрьме?
- О, это грустная история… – начал Клайв тихо, напоминая себе, что они всё-таки в тюрьме. - Я всегда был немного… не таким как все. И плавал по миру, учился разным вещам, и даже встречал тех, кто на меня вроде как похож, но как-то не прижился там. Нашел себе место, как я думал, в этой стране, возле одной маленькой деревушки. Жил немного поодаль от людей, довольствуясь тихой жизнью на природе. И это было приятное время. Разве что местные волки порой надоедали, но мне удавалось прогонять этих собачек, не особо им вредя… – Клайв улыбнулся своим воспоминаниям – Да и местным нравилось, что я отгоняю волков от их деревни и поэтому порой то угощение принесут, то помогут дом починить. В общем, неплохо жил.
- Но всё кончилось, когда местный барон, которого особо не волновало что там происходит, пока деньги шли, умер, и землю получил в наследие его двоюродный брат. И он захотел выслужиться перед королем. Он поднял налоги во много раз, а тех, кто не мог заплатить – отправлял в солдаты. И как-то до него дошли слухи о том, что я живу недалеко от моей деревеньки. И он приказал забрать меня в солдаты. Ну и в общем, когда этот милый мальчик пришел что-то предъявлять мне, я его немного попортил. Нет, не его милое личико, а скорее его доспехи. Я слышал, что его потом из них кузнец доставал. Всё-таки, пока я путешествовал по Гранд Лайну, я кое чему научился… Но они пригрозили мне, что сожгут всю деревню, если я не пойду с ними. И чтобы ни в чем неповинных людей спасти, я пошел с ними. Но когда меня проводили через эту деревню, эти нелюди всё равно начали жечь дома. И тогда я разозлился по-настоящему…- На этом моменте лицо Клайва потемнело, - Не знаю точно, что там кузнец делал с бароном, но как мне кажется, он там понадобился всем, кто был в доспехах баронских войск, будь они даже красивыми мальчиками и девочками… В общем, сюда меня привели уже королевские войска, и как я опять-таки слышал в тюрьме, на меня хотят повесить и поджог деревни… Вот такая вот моя история, мисс… – только тут Клайв заметил, что две девушки с оружием сочувственно кивают ему, милый блондин тоже смотрит одобрительно, а мисс, которую Клайв знал как бывшую тюремщицу и вовсе ярко улыбается.
- Вот это я понимаю, мужской поступок! А сколько там было этих солдат баронских?
- Честно говоря, точно не помню, но мне кажется, около полусотни…
Экс-тюремщица присвистнула – Полсотни вооруженных солдат в доспехах? Голыми руками? Вот это действительно впечатляет…
Поделиться362017-10-17 12:58:29
Бриана слушала внимательно, как и вся группа, собранная здесь. Гномка не была глупой. Как бы сильно ни отличались друг от друга заключенные, освобожденные агентом по имени Коди, у них у всех было то, что их объединяло и заставляло действовать сообща: все они провели достаточно времени в этой скромно охраняемой тюрьме, в одиночестве, никому не нужные, чтобы на зов неизвестного человека, вдруг обратившего на них внимание, поднять головы силы идти дальше.
Бриана чувствовала гордость за выбор босса. Как, однако, он хорошо собирал информацию - находил сильных одиночек, что даже у последнего скептика в их компании должны пропасть любые мысли о провале. Они все смогут изменить свою судьбу сегодня, даже если придется идти напролом. Но, стоп, кажется напролом как раз и не надо. Увы, физическая сила пока никак не пригодится - только если Коди попросит новоприобретенного члена отряда о помощи.
Но какая все-таки несправедливость! Действительно, грустная история. Кажется, Бриана сегодня льет слезы за всех вместе взятых. Девушки-рыцари эмоционально более крепки, Коди будто вовсе не удивился и будто знал историю Клайва, первая освобожденная ими девушка, кажется, вообще из всей истории откуда-то нашла повод для веселья. Чего ж тут такого забавного? Мало того что этот человек оказался вовсе не связан ни с каким преступным делом, так он мог бы еще и продолжать жить той жизнью, которая ему нравилась. Нашли в нем того, на кого можно спихнуть все проблемы, чьей виной можно утопить все недосказанности.
Бриана терла покрасневшее от слез лицо, стараясь не горевать слишком громко. Писк гномки слишком тихий, но она все равно заставляла себя быть осторожней - они, несмотря на обилие тяжелых рассказов - продолжают идти по чужой территории, ото всех скрываясь. Им нужно еще много кого вытащить и успеть сделать это вовремя.
- Вы же теперь не умрете. Вы рады?
После рассказа о приглашении от босса, человек, приговоренный к повешению, мог бы быть более рад спасителям, но мистер Пешн казался спокойным. Как будто у него был план, как будто он был уверен, что со всем справится самостоятельно. Даже утопающая мышь продолжает барахтаться из последних сил.
"Нет, он бы всех разнес, но вряд ли согласился бы умирать. Просто теперь ему не придется никого бить", - Бри от этой мысли быстро взяла себя в руки и успокоилась. Ну и, конечно же, вряд ли бы босс ждал, что кто-то из новичков окажется слишком слабым духом, чтобы сдаться.
Поделиться372017-10-20 19:02:16
[NIC]Gordon Breaker[/NIC][STA]Time for Home Run![/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/kgAZL.png[/AVA]
В принципе, сбежать из этой тюряги Гордон мог бы давно и спокойно. Останавливало разве что то, что хоть побег это и весело, но, во-первых, надо где-то найти свою биту, без которой бежать смысла как-то нет, а во-вторых, что делать на свободе? Податься в пираты? Так сестренка не одобрит… Да и кто её защитит тогда? А оставаться на острове, так опять в тюрьму вернуться придется. И не факт, что на этот раз удастся выторговать безопасность сестры.
- Да, конечно, я очень рад этому, маленькая мисс. И рад, что заведу много новых друзей. – Низкий голос несколько контрастировал с содержанием фразы, что заставило бывшего бандита удивиться. А уж когда в двери заскрипели ключи, то удивление выросло еще больше… И достигло своего максимума, когда он разглядел вошедших. Вот уж действительно пёстрая кампания. И что там говорила сестрёнка? Мысли материальны? Вот стоило подумать о побеге, как тут же нарисовалась группа.
Её лидер который как-то там представился начал что-то объяснять, но Гордону было важно одно, и он не дослушав блондина человека в тюремной робе, задал вопрос в лоб:
- Этот ваш «босс» сможет вывезти с острова еще одного человека? Мирного жителя, так чтобы она не пострадала?
- Думаю да. У босса достаточно ресурсов, чтобы такое организовать.
- Отлично, хоть мне и не нравится верить вам на слово... думаю когда мы выберемся я сам за неё схожу. И еще одно. Моё оружие. Оно здесь, в тюрьме, в хранилище… Если эти придурки сумели дотащить её до туда. Мы ведь завернём в хранилище, верно?
- Это можно было даже не спрашивать. Конечно.
Отлично. Участие Гордона Брейкера в побеге было официально подтверждено. Конечно, пока еще не всё ясно, но этот шанс выглядит лучше чем сгнить в тюрьме и маяться в непонятках от того, что происходит с сестрой. А если этот «босс» реально может сделать то, что говорит этот блондинчик, то всё может получиться вообще круто – и сестра будет пристроена где-то в безопасности, и на долю самого Брейкера выпадут головы, которые можно будет пробить. Это его больше чем устраивало.
Поделиться382017-10-26 14:53:01
Новые друзья - наверное этой причины достаточно для того, чтобы влиться в коллектив с тюрьмы бегущих. Клайв Пэшн мог бы начать заводить хорошие знакомства, правда с ним пока никто, кроме Брианы, не спешил начинать нового диалога. Внешность ли была тому виной, а может - очередная остановка возле очередной клетки? Гномка присмотрелась повнимательней. При тусклом свете однотипных коридоров тюрьмы ей трудно было понять, что за новенький на этот раз им попался. Теперь Бри поняла, почему подумала, что "сэр Коди" немного скучно: он знал всех, кого ему нужно было вытащить из тюрьмы по списку если не в лицо, то хотя бы по историям, по описанию. Для него поход в этой тюрьме можно было сравнить с работой в огороде - пойди туда, сделай это, собери то. Бриане уже как-то приходилось работать в саду. Каторга. Ей больше нравилось бегать по красивым улицам Дрессроуз. Действительно скучно, когда знаешь все наперед.
Для гномки и остальной группы мистер Брейкер был лицом новым - все воззрились на него с выжиданием: в чем фишка?
Гордон выглядел обычно, казался обычным и вообще непонятно было, почему босс включил его спасение в список для агента. Еще и торгуется. Бриане тон разговора Гордона показался не совсем вежливым, но она его быстро простила - раз он волновался о ком-то еще, кроме себя, то он хороший человек.
"Видать, тюрьма больших людей портит, как и их настроение, вот он и мрачный такой", - подумала гномка, прыгнув к мистеру Брейкеру на плечо. Бриана предложила ему принести его оружие. Она бы и Клайву принести смогла что-то, но он сражался исключительно голыми руками - вот силач.
Предложила она это не без причин. Во-первых, после демонстрации своих умений леди-рыцарям было бы странным обойти вниманием других членов их компании, во-вторых, было любопытно взглянуть на оружие мистера Брейкеру. Ну и, в-третьих, Бриана хотела просто похвастаться своей силой.
Получив достаточно четкое описание, гномка поспешила в уже известном ей направлении.
Гордон описал свою биту достаточно четко, так что с поиском нужного предмета не возникло проблем. Гораздо сложнее оказалось хотя бы сдвинуть биту с места. После нескольких безуспешных попыток хищения конфискованного имущества из хранилища, Бри пришлось признать, что на этот раз сделать все ювелирно-незаметно не получится. Дело было важнее ее гордости. К группе гномка возвращалась в слезах.
- Странное у вас оружие, мистер Брейкер. Оружие рыцарей мне легко удалось вынести. Там что, какая-то штука от гномов??
"Что бы сказал мой дедушка? Ох, горе мне и позор..." - Бри утерла слезы, чтобы не слишком долго унижаться и оправдываться.
[NIC]Briana[/NIC]
Поделиться392017-10-26 22:23:58
[NIC]Gordon Breaker[/NIC][STA]Time for Home Run![/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/kgAZL.png[/AVA]
Гордон очень смутился, когда маленькая хвостатая девочка? девушка? Уселась к нему на плечо и предложила помочь ввернуть ему оружие. И не успел Брейкер прибавить, что такой малышке уж точно не удастся поднять его фирменную биту, как та уже убежала, а вернулась буквально через пять минут, чуть ли не в слезах, вогнав бывшего бандита в смущение еще больше.
- Странное у вас оружие, мистер Брейкер. Оружие рыцарей мне легко удалось вынести. Там что, какая-то штука от гномов??- И заплакала, доведя Брейкера совсем до красного лица.
- П-п-простите, мисс, я просто не успел вам сказать, до того как вы убежали. Моя бита очень, действительно тяжелая. Не каждый сможет её поднять. Её для меня великаны делали, из какого-то своего металла, я толком в этом не шарю… Но большое вам спасибо за попытку…
И боясь, что его увидят таким смущенным, вполголоса, (в последний момент вспомнив, что находится в тюрьме), рявкнул на остальных, посматривающих на эту сцену с улыбками, при этом стараясь их скрыть.
- Чего вылупились, а? Или больше никаких дел не осталось?
Легко, и безо всяких ключей Гордон порвал цепь, которой был прикован к стене, а затем так же спокойно и браслет на ноге. Немного неудобно в тюремной одежде, но, раз эти ребята обещали заглянуть в спецхран, там, наверное, можно будет и одежду собственную достать. Вряд ли одежду куда-то отправляют… Тем временем, следуя за отрядом, и раздумывая о случившемся, Гордон чуть не впечатался в спину идущего впереди Коди.
- Ну? И чё встали, кого ждём?
- Мы уже почти у следующей камеры. Бриана, пожалуйста, отведи всех кроме Мэри и Нонны к остальным в захваченную комнату охраны. Иначе нас станет уже слишком много. Ведь, если я верно понял, вон там сидит еще один из ваших товарищей, мисс Бланк?
- Верно… Сейчас около полуночи, так что прошу не удивляться его внешнему виду. – ответила красивая черноволосая девушка, которую нисколько не портила даже тюремная роба.
- Не понял. А при чем тут время?
- Его способности зависят от положения Солнца на небе, как-то так. Боюсь, я сейчас не вспомню название его дьявольского фрукта. – пояснила бывшая командирша рыцарей.
- Эй, начальник, как тебя, Коди? Может лучше мы вместе с этим типом пойдем к как ты сказал «остальным»? Мне любопытно посмотреть на того, кто меняется днём и ночью.
Коди пожал плечами. Наверное, в этом было даже что-то разумное. И зайдя в обозначенную дверь, шесть человек и гном несколько обалдели. На скамейке сидел молодой худенький парень с бородкой и усами. Но на могучего рыцаря он никак не тянул.
- Это… Слышьте… А это точно он?
- Он. Гавейн Ланс. Солнечный рыцарь. Просто это его «ночная форма.
-Нонна? Элис? – подал голос заморыш – Что происходит?
Поделиться402017-11-03 11:38:54
Если бы на месте Бри был обычный человек или просто более разбирающийся в характерах больших людей гном - то ответного смущения точно было бы не избежать, а вместо этого юной диверсантке просто показалось забавным внезапное изменение тона речи и манеры диалога у нового члена их отряда.
- Великаны? Ух ты... - Бриана почувствовала к Гордону что-то вроде уважения, смешанного с восхищением, только еще во сто крат больше. Она не знала как назвать такое чувство и есть ли у него название; да наверняка есть - просто Бриана забыла. Тем временем Коди предложил, что им следует дальше разделиться снова, уменьшим численность основной группы "освободителей". Воодушевленная гномка почти забыла о своем провале, но если вдруг мистер Брейкер, поговорив с боссом, решит стать частью их команды, она попросит разрешения потренироваться на его бите. Ну не может такого быть, чтобы вещь оказалась для нее неподъемной, тем более такого размера.
Когда в соседней клетке Бри увидела того, кого они спасают, то сразу представила реакцию тех, к кому она отведет новую группу спасенных заключенных. Они, наверное, подумают, что этот задохлик что-то знает или кому-то чем-то обязан, раз его решили тоже вызволить отсюда. А он вообще сможет сделать самостоятельно хоть один шаг?
Конечно, есть еще другой вариант и он существовал с момента начала участия гномки в этом задании: Бриана могла его понести! Реабилитировалась бы в глазах Гордона. Как ему новый спутник, кстати? Удивился, как и остальные, которые тоже смотрели на незнакомца молча пока Коди сообщал новому освобожденному причину их визита? Бри подошла ближе к худенькому человеку.
"Кожа да кости, как говорит моя бабушка", - оценила она, но вряд ли бы мистер Гавейн согласился бы носить такое прозвище.
- Сэр Ланс! Я могу понести вас, если нужно! - гордо объявила Бриана достаточно громко и отчетливо для человеческих ушей. Роста мистер Гавейн был небольшого, поэтому он должен хорошо ее слышать сейчас. - И мы сразу отправимся в безопасное место.
Конечно, относительно безопасное. Они все еще в тюрьме находятся и беглецам лучше не забывать об этом...
[NIC]Briana[/NIC]
Поделиться412017-11-05 20:21:56
[NIC]Gawain Lance[/NIC][STA]In need of Sunlight[/STA][AVA]http://s9.uploads.ru/8Vayf.png[/AVA]
Гавейн спокойно сидел в своей камере и пытался развлечь себя тем, чем мог – считал камни в потолке. Всё-таки в тюрьме найти занятие не так просто, вот Ланс и считал камни, ожидая рассвета, когда всё начнет меняться, без самостоятельного контроля молодого человека.
Однако, внезапно после краткого копошения в замках, распахнулась дверь узилища и появилась настоящая разношерстная толпа.
- Это… Слышьте… А это точно он?
- Он. Гавейн Ланс. Солнечный рыцарь. Просто это его «ночная форма».
-Нонна? Элис? Что происходит?
- Небольшое воссоединение старых товарищей. – с улыбкой хмыкнула Элис. – И небольшой побег.
Гавейн поначалу даже не поверил своим глазам и протер свои очки. Нет. Ему всё это не мерещится, и действительно перед ним стоят его боевые товарищи… И еще несколько человек. И в их числе нечто очень маленькое, но достаточно громкое, чтобы рыцарь услышал:
- Сэр Ланс! Я могу понести вас, если нужно! И мы сразу отправимся в безопасное место.
Опустив взгляд вниз, бывший защитник королевства обнаружил маленькую девушку с хвостом, едва ли не больше её самой. И представил себя на руках у неё. Эта картина заставила рыцаря покраснеть. Всё-таки он оставался рыцарем. Пусть ночью от него толку и было маловато…
- Э, нет, простите мисс, я вполне способен дойти своими ногами…
В это время лидер группы, представившийся Код Траггардом, с пояснениями от Нонны Бланк объяснял цель их побега. Всё это вполне устраивало, да, наверное, и «солнечную» часть устроило бы также. Поэтому Ланс только кивнул, особенно когда Нонна пояснила, что его топор, Ретту, ему тоже вернут. Поэтому в отряде стало на одного человека больше. И мистер Траггард поручил своей маленькой спутнице отправить большую часть разросшегося отряда в некое «безопасное место». За такими людьми следовать было достаточно просто, даже если идти по теням и избегать улиток-наблюдателей, а вот в конце замаячила комната охраны, куда они и шли.
Там уже вовсю обживались заключенные. Кто-то листал газеты, кто-то сторожил входы и выходы, а кто-то просто следил, чтобы не очнулись два охранника прикованные наручниками к какой-то трубе.
- Да, побег будет громкий… - задумчиво протянул брюнет с газетой. - И ведь это еще не все, как я понимаю? Но, прошу всех располагаться как получиться. Думаю, у нас тут около часа-двух.
Поделиться422017-11-07 23:35:55
Аарон знал, что их ожидание может затянуться, но не думал, что настолько.
"Они точно не всех из тюрьмы освобождают, а только избранных?" - подумал Айзенкопф, сам недавно бывший заключенным. Ему бы проявить больше снисхождения к тем, кто сидел за решеткой, несправедливо обвиненный, тем более он сам недавно был никому не нужен. Ну, почти никому. Теперь, по крайней мере, перед братом не краснеть.
Мужчина медленно закатал рукава; становилось немного теплее, надышали что ли, или это просто из-за волнения и перевозбуждения в ожидании непредвиденной фигни.
Кроссворды, гороскопы и прочие головоломки из газеты закончились очень быстро, в особенности когда их разгадывают в бодром темпе несколько человек сразу, поэтому остались только новости. Брошюрка была не новой, поэтому ничего особенного почитать там было нечего. Пора раз сыграв в карты, авантюрист уступил очередь другим желающим побросать картонки на щелбан и пожалел об отсутствии шахмат. С достойным противником одна партия на доске могла затянуться на часы, обдумывание ходов задавило бы прочие треволнения и сократило бы время ожидания во сто крат...
Хаки Наблюдения - невероятно полезный навык. Если бы Айзенкопф заранее не понял, что к их уютному и скромному обществу приближается знакомая маленькая девочка - он бы точно занервничал при звуке шагов, а вместо этого поприветствовал вошедших кивком и жестом поднятой руки.
Собрание смирно ожидающих пополнилось новичками. Все встретили их по-разному, но приняли без слов их компанию.
- Передавайте Траггарду, что у нас все под контролем, маленькая мисс, - вставил свою лепту в общую картину Аарон, кивнув гномке. Та, вильнув хвостом, осмотрела всех присутствующих, будто проверяла их количество, а потом скрылась в темноте.
Мужчина со вздохом опустился на пол. За пару часов можно даже и вздремнуть успеть, но он решил не пользоваться чужой бдительностью, тем более когда не было полной уверенности, что это место достаточно безопасное для сна. Очень не хватало глотка свежего воздуха при настолько реальной, близкой свободе.
Скорее всего, к неприятностям Аарон не один был готов, потому что другие тоже не спешили расслабляться. А еще дозорным, начинающим приходить в себя, досталось снова. Бедняги... У этих дозорных нет шансов и помешать беглецам они не смогут, а даже если попытаются - долго не смогут размять затекшие конечности и освободиться от пут.
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1499866338/40fac443/17899314.png[/AVA]
[NIC]Aaron Aizenkopf[/NIC]
Поделиться432017-11-11 20:08:17
[NIC]Francois Crane[/NIC][STA]Executioner’s Dynasty[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/t/V3NFM.png[/AVA]
Палач в тюрьме. Немного иронично. Но так уж сложилась судьба. Более того, то ли из уважения к профессии, то ли из страха (хотя в тюрьме были НАМНОГО более страшные заключенные) оставили его любимый плащ. Хотя орудие его труда – меч, разумеется, отобрали. К ним как раз вел коридор в котором была его камера. И сюда обычно только заходили пара надзирателей, разносивших пайки. Так что вот таков был день бывшего государственного палача.
Поэтому, когда по коридору раздались шаги двоих людей – мужчины и женщины, это показалось Франсуа странноватым. Во-первых, сейчас должны были дежурить двое крепких парней, а во-вторых, сейчас был явно неурочный для кормежки час. А уж когда в двери его камеры заскрипели ключи, и на пороге появилась Мэри Зент, с которой он по роду работы был хорошо знаком…
- Привет Франсуа! – звонко начала девушка с бровями-стрелками – - Везучий ты. Позволили одежду оставить. А мне вот в этих обносках таскаться приходиться… – надо признать, что упомянутые «обноски» (тюремная роба) всё-таки заставляли воспитанного Крейна отводить взгляд, ибо всё-таки то ли случайно, то ли намеренно с размером те, кто выдавал – поскупились.
- И тебе добрый вечер… или уже, пожалуй, ночь. Зачем вам понадобился житель столько скромного помещения?
- Не тормози со своими этикетами, Крейн – улыбаясь, от встречи со знакомым лицом, пусть даже и в таких условиях хихикнула экс-тюремщица. – Думаю, ты уже понял, что у нас тут небольшой побег. Сейчас Коди Траггард тебе всё объяснит. Коди, это мой, так сказать коллега по цеху. Франсуа Крейн. Бывший королевский палач. Попал сюда за то, что боролся с монополией.
Тем временем второй человек – массивный блондин, которого представили как Коди Трагграда, о чем-то тихо шептался с крошечным существом на плече. Ден-ден-муши? Нет, больно пушистый для него… Гном! Настоящий… Надо же, а Франсуа думал, что это сказки… В общем, как только беседа была закончена, и пришла пора объяснить, что «боролся с монополией» значило «помог дяде-лавочнику разобраться с местными налоговыми офицерами, подкупленными местной знатью». Подкуп потом доказали, дворян осудили на какие-то штрафы, а вот Франсуа лишили почетных званий и бросили в тюрьму. Такая вот печальная история.
После объяснения ситуации с побегом, Франсуа лишь кивнул.
- Я всё понял. Только скажите, можно будет прихватить еще одного человека из верхних камер? Как раз моего дядю, который тоже попал под раздачу, хоть и не так сильно как я. Но если ваш покорный слуга пропадет, то кто знает, что они подумают, и могут казнить невиновного старика?
- Думаю, еще одно место на корабле найдется. Но вам самому придется следить, чтобы он не отстал, всё-таки на карту поставлено многое.
- Понимаю, и соглашаюсь на эти условия, мистер Траггард. – и в знак согласия мужчины пожали руки.
Поделиться442017-11-15 16:30:46
Кажется, у Брианы сегодня аура всесмущающего существа. Она привыкла, что к ее предложениям, произнесенным с высоты роста гнома, да еще тонким голосом, в лучшем случае относятся несерьезно, с неверием. Сэр Ланс, однако, был так уверен, что дойдет сам, что гномка не захотела ему перечить. Если что - она конечно же ему поможет, но сперва необходимо выполнить поручение Коди, немного разделить их отряд и уменьшить вероятность побегу быть обнаруженным. Да и вообще - командира слушаться надо.
- Есть, шеф! - бросила она звонкое согласие уже на пути к их цели. Вряд ли Коди это слышал. Мистер Траггард ничего не говорил насчет пересчета всех "участников", но гномка сама проявила инициативу; с математикой у нее было не так много успехов как в зрительной памяти (еще с детства Бриана могла с первого взгляда оценить состояние своей коллекции в своей Горе хлама, рылся там кто-то или нет, пытался там кто-то убираться или что), поэтому она просто осмотрела каждого.
"Все на месте. Всё в порядке!" - Бриана не знала, что должна была сказать всем собравшимся. Знакомьтесь, располагайтесь? Сами разберутся. Поэтому Белка только кивнула, когда ей сказали положиться на них всех и поспешила в обратном направлении со всей скоростью, на которую была способна. Кажется, она успела вовремя.
Опередив длинный монолог Траггарда, чтобы не забыть, что должна ему сказать, гномка коротко сообщила ему, что вся группа в сборе и что в помещении охраны есть еще место, если он пожелает кого-нибудь туда отправить.
Вообще-то, у Брианы было гораздо больше опасений за моральный дух, а не за состояние местных стен: все-таки свобода была так близко, среди собравшихся были способные люди, которые могли справиться с задачей атаки в лоб, тем самым все напортачив. Лучше бы им не набивать ту комнату битком, а то придется отвоевывать еще одну и тогда жди неприятностей - контролировать две "стоянки" уже не так-то легко... Придется полагаться на их веру словам Коди Траггарда. Бриана вот верила беспрекословно, но она же гном! Они всегда всему верят, у больших людей могут быть совсем другие мысли и идеи.
Бриана замолчала, посмотрела на заключенного. Теперь их пятеро. Еще трое - и снова прибавка к уже имеющимся в группе ожидания, но гномка уже забыла свои страхи, разглядев красавца повнимательней:
- Какой милый! - не удержалась она от комментария внешности новичка. - А вы точно палач?
В представлении Брианы все палачи как один - страшные, молчаливые, а еще уродливые.
[NIC]Briana[/NIC]
Поделиться452017-11-15 20:37:49
[NIC]Francois Crane[/NIC][STA]Executioner’s Dynasty[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/t/V3NFM.png[/AVA]
- Какой милый! А вы точно палач? – задала вопрос малышка-гномка, которая сидела на плече у лидера группы. Интересно, как в её представлении должен выглядеть таковой? В красном колпаке и с топором?
- Спасибо за комплимент мисс, я просто сравнительно недавно получил эту должность, а теперь её утратил… Вот как-то так. Просто это то, что у нас передается от отца к сыну. Палачами были старшие сыновья в роду вплоть до моего пра-прадеда, насколько я знаю… – объяснял Франсуа, гномихе, пока они отпирали очередную камеру.
- А нам точно нужна она? Она немного… с приветом… – опасливо встала подальше от двери Мэри Зент. - Особенно, с учетом того, что мы принесли с собой предел её мечтаний…
В ответ на это Коди вопросительно поднял бровь, а Франсуа заморгал, но ключ в двери мистер Траггард всё равно повернул и перед беглецами предстала камера, где сидела девушка в тюремной робе и в очках. И поправив эти самые очки она взглянула на вошедших…
- У нас побег? Это может быть интересно… – и тут она заметила маленькое хвостатое существо на плече у мистера Траггарда - Феечка! Настоящая! – она тут же подскочила, насмотря на тяжелые наручники, явно из кайросеки, и в момент уже стояла рядом и разглядывала Бриану самым пристальным образом, насколько позволял свет.
- Извините, а как вас зовут? Я – Тира Фельзи, и я всю жизнь мечтаю встретить настоящую фею! А можно хвостик потрогать?
- Вот это я и имела в виду… – доверительно шепнула Зент Крейну. - Помешана на феях, сказках о них и всём таком. А тут её живую принесли… Пусть мисс Бриана и гном, но близко же? Она сама говорила, что их кто-то феями называет…
- Понятно…
Прервать поток восхищения мисс Фельзи было, похоже, невозможно, но Коди как-то умудрялся вставлять слова о побеге и условиях в её тонны вопросов. Вывод оказался достаточно простой – Тира была на всё согласна, если сможет побольше узнать о настоящих «феях», тем более, из первых уст. Так что с ней было всё решено…
- Значит осталось всего четверо… – тихо сказал Траггард, и молча отправился по коридору, со своей маленькой сопровождающей на плече, от которой не отставала новая заключенная (прямо в наручниках, потому что просто не было возможности вставить ключ от них в замочную скважину, да и мало ли что такая восторженная особа натворит с дьявольским фруктом?), а затем Зент и Крейн. Интересно, кто будет следующий, ведь сектор «особых» заключенных всё приближался…
Поделиться462017-11-19 14:47:49
"Утраченная должность", - и все-таки Бриана не могла не озадачиться после такой фразы. - "Я уверена, что у этого должно быть другое название, и я обязательно вспомню, какое именно!"
Потерять наследственную должность - это скорее всего обидно и тяжело. Бедный Франсуа, он явно заслуживал больше, чем какую-то клетку. С другой стороны, хорошо, что он оказался именно здесь и именно в это время. Удобно. Если агент уже забрал его из камеры, значит, боссу он для чего-то нужен и это еще значило, что наверняка бы за ним явились и в другую тюрьму, даже если бы он был там один. К бывшему палачу у беловолосого лидера было к Франсуа какое-то дело... Какое? Бриана, чтобы удовлетворить свою любопытство, внимательно слушала рассказ бывшего палача, забыв о том, что хотела вспомнить и пропустив момент, когда они уже подошли к клетке и когда ее уже открыли...
При возгласе, обращенном именно к ней, Бри почувствовала как ее лицо будто горит. Она съежилась на плече Коди, вцепилась в его одежду, не в состоянии сдвинуться с места - а незнакомка бросилась вперед, подобно самому дикому ужасу. Белка испуганно запищала что-то невнятное.
"Она не заберет меня, ни за что!" - рот Брианы был открыт, но ничего сказать она толком не могла. Что же ей делать? В первые минуты, от паники, ее хвост распушился еще больше.
- Д-да, нас н-называют ффффеями... К-кажется.
Потрясенная новым членом их группы, Бри вообще спряталась от любопытствующей леди на другой стороне плеча Коди. Куда там! Пришлось Бриане попытаться как-то привыкнуть к пристальному вниманию, к собственному, внезапно начавшему свое существование в одном лице фан-клубу.
Кажется, у нее были все шансы догнать по славе своего командира из Тонтатты - Лео.
Правда, он бы точно придумал, что сказать и что сделать, чтобы при искреннем смущении выглядеть более достойно и храбро.
[NIC]Briana[/NIC]
Поделиться472017-11-19 16:40:58
[NIC]Tira Felzi[/NIC][STA]I Like Fairies![/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/5xE00.png[/AVA]
Тира была невероятно счастлива, хоть и находилась в тюрьме (пока что), но вот прямо перед ней на плече у молодого человека сидела настоящая живая фея. Мечта всей её жизни!
- Д-да, нас н-называют ффффеями... К-кажется.
Фельзи лишь энергично закивала головой. Сейчас звездочки в её глазах светились так, что можно было выключить всё освещение в тюрьме и всё равно всё было бы видно. Так она была увлечена увиденным. Поэтому она едва не врезалась в спину молодого человека, шедшего спереди (жаль, что не врезалась… тогда был бы повод пощупать милый хвостик!)
- Еще одна камера в безопасности жителя которой я не уверена… – задумчиво произнесла девушка с белой прядкой. - Почти вероятно, что что-то будет здесь нечисто…
- Прошу прощения, мисс Зент, но «нечисто» слишком размытое определение. – раздался голос из камеры. - Думаю, можно сказать прямо, что вы боитесь, что я вас обману, верно?
- Профессор Мортон, если я не ошибаюсь?
- Абсолютно верно, молодой человек. Специалист по математике, баллистике, и… некоторым другим дисциплинам. – тут уже даже Тира с удивлением оторвала свой взгляд от чуда на плече мистера Траггарда и повернулась на дверь. Даже она слышала историю профессора университета с одного из соседних островов, который подмял под себя многие ветви преступности. Его даже боялись держать в разных тюрьмах, пока не сошлись на особом секторе этой.
- Если я правильно понимаю по вашей пёстрой компании, вы предлагаете мне поучаствовать в побеге, но опасаетесь, что в какой-то момент я вас предам, верно?
- Точно! Видите ли, профессор, ваша репутация летит впереди вас!
- Но подумайте сами, как я могу вас предать? Я безоружен, боевыми искусствами или силами дьявольских фруктов я не обладаю. Мне нужно как минимум моё оружие из хранилища, да и даже если бы оно было – если я попытаюсь вас сдать – приговор мне не смягчат. Так что в этом нет никакой логики.
- Вполне резонная речь профессор. И думаю, я пока могу вам поверить, тем более, что мне нужно, чтобы вы не просто сбежали, а чтобы вы побеседовали с одним человеком, заинтересованным в ваших… «особых дисциплинах». Тем более, что я думаю, вы не откажетесь плыть с нами на одном корабле, который уже подготовлен, после того как все заберут свои оружие и вещи.
- Тоже, вполне резонные вещи, мистер, простите, не расслышал ваше имя…
- Коди Траггард.
- Так вот, мистер Траггард. Я вполне готов, как вы сказали «побеседовать с человеком, о котором вы говорите. Тем более, что я догадываюсь кто это…
Судя по всему мистер Траггард достаточно доверял этому человеку, поэтому Тира успокоилась и вернулась к разглядыванию пушистого хвостика, пока в замке аккуратно, чтобы без лишнего скрипа поворачивался ключ.
Поделиться482017-11-24 14:07:32
Следующей камеры, судя по отзывам уже опытной проводницы, нужно было опасаться. На всякий случай Бриана приготовилась к бою, если вдруг придется с кем-то драться, но это было не нужно. Слово тут, слово там - и вот уже камеру открывают без лишней суеты, осторожно и бесшумно. Они все еще играли в прятки. По тому, что гномка уже услышала - человек в камере обладал какими-то способностями, выделяющего его среди всех остальных, но внешне, как она успела рассмотреть, не представлял из себя ничего опасного. Обычный человеческий мужчина, среднего роста. Коди сможет справиться с ним - это без сомнений. Что насторожило Бриану - так это то, что этот заключенный уже что-то знает и, если он вдруг решит пойти своим путем, он может что-то сломать в их плане.
"Ему доверять нельзя! Ему доверять нельзя!" - Белка решила мысленно напоминать себе быть осторожной с новым незнакомцем, но на всякий случай приветственно махнула рукой. Она так резко это сделала, что случайно стукнула по носу мисс Фельзи, которая будто бы ничуть не возражала против такой вольности со стороны "феи". Кажется, Белке придется более бдительно смотреть по сторонам: если в отряде раньше к ней и проявляли интерес, то не настолько явно, чтобы этого можно было смущаться, а теперь это сбивало ее с мыслей. О чем она думала? О том, что новый заключенный - подозрительный тип! - "Ему можно верить? Коди его принял, значит да..."
- А вы знакомы с боссом, сэр? - удивленная догадкой, спросила Бриана, не скрывая своего искреннего изумления и даже восторга. Надо же, какой капитан Армандо популярный! Все-таки есть в этом что-то... грандиозное, приключенческое и даже гордое что ли. - А как это случилось? Коди, ты об этом что-то знаешь?
Бриана потеребила воротник скромного костюма агента, чтобы привлечь его внимание к своему вопросу. Он же тоже все знает, так? Раз они освободили этого человека - значит он нужен был не только потому что что-то умеет, но еще и потому, что он может быть знакомым "босса"?
[NIC]Briana[/NIC]
Поделиться492017-11-24 20:14:18
[NIC]Charles Morton[/NIC][STA]Professor of crime sciences[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/9jzMN.png[/AVA]
Приятно было выйти из камеры, пусть и на чужих условиях. Надо сказать, отряд был пёстрым… Даже настоящий гном, о которых Чарльз читал в описании народов и рас мира. И именно от неё поступил вопрос.
- А вы знакомы с боссом, сэр? А как это случилось? Коди, ты об этом что-то знаешь?
Профессор без кафедры склонил голову перед новой миниатюрной знакомой, и пояснил:
- Боюсь, что нет. Лично я с ним не знаком. У меня есть лишь догадки о том, у кого есть средства и возможности провернуть такую операцию, с таким уровнем планирования. Таких специалистов не так много в мире, мисс. И да, простите, что не представился. Чарльз Мортон. Доктор наук и бывший профессор. Преподавал математику и баллистику. А как я оказался здесь – долгая история и не для этого места. Но если захотите, расскажу вам по пути на корабле, когда мы отсюда выберемся. Всё-таки даю слово, что никакого негативного исхода я вашему предприятию не желаю в первую очередь из любопытства. Хочу проверить прав ли я или нет.
Ем временем отряд вошел уже в конец коридора, который расширился и превратился в большую комнату, где прямо на полу было выведено «Камеры особого содержания». Подойдя к первой, Мортон успел прочитать до того как мистер Траггард открыл её – «Соблюдать максимально возможную тишину около заключенного. Не общаться с ним. Иначе высока вероятность побега». Звучало интересно.
Внутри камера отличалась от обычной белым, звуконепроницаемым материалом, из которого было сделано всё, начиная от стен, заканчивая ложкой на столе. На кровати сидел человек в маске профессионального борца со звездой на голове, тюремной робе, и в наручниках из Кайросеки.
- Мистер Эдвард Хоггер? Мы пришли помочь вам.
Эдвард Хоггер? Знаменитый Дозорный? Вот это было неожиданностью. Даже профессор Мортон не знал об этом, и, судя по удивленным лицам бывших «работников аппарата» - они тоже пребывали в неведении.
- Вы говорите со мной? – мужчина в маске рестлера поднял голову. Он выглядел очень изможденным, хотя было видно, что он хорошо сложен, просто достаточно давно не тренировался. Однако лицо…. Даже под маской были видны круги под глазами.
- Похоже так толку не будет… Прошу всех соблюдать полную тишину, говорить буду я. О нём меня специально предупреждали. – тихо шепнул Коди своему маленькому отряду, а затем снял с казавшегося старым человека наручники. Когда они брякнулись на пол, Траггард прочистил горло и громко сказал:
- Мистер Эдвард Хоггер, Звезда Правосудия, вы меня слышите?
И с человеком, который казался изможденным прямо на глазах произошли изменения. Лицо пришло в норму, Тело наполнилось соками, как после интенсивных тренировок так, что даже тюремная одежда затрещала, а голос из полшепота стал едва ли не горном, зовущим вперед, к великим делам. Даже профессор едва не поддался этой харизме.
- Конечно! Я всегда слышу тех, кто нуждается в моей помощи, мистер! А вы только что помогли мне! Что вы хотите узнать?
Поделиться502017-11-28 00:15:33
Предупреждение о "преподавателе" Бриана забыла сразу же как только услышала от него, что он преподаватель. Она была знакома с грамматикой и счетом только поверхностно - на уровне среднеобразованного гнома, если такое понятие вообще существует. Наука для нее дело тяжкое, а тут, перед ее глазами, человек, который мог бы этому даже еще и обучать. В глазах маленькой Белки новый, пусть и опасный гость, выглядел героем. Восхищение Бри помешало ей быть бдительной с Тирой, бедняжка едва не потеряла момент, когда чужие пальцы могли коснуться ее пушистого хвоста. На всякий случай Бриана перебежала на другую сторону плеча Коди, не переставая задавать вопросы.
- А что такое баллистика? - раз уж про историю своей поимки сэр математик не захотел рассказывать, Бри могла интересоваться чем-нибудь другим. Тем временем они подошли к другой клетке, человек в которой странно отреагировал на визит спасителей-освободителей.
Сначала он как будто спал - так гномке показалось. А стоило Коди обратиться к заключенному в какой-то торжественно-непонятной манере, как обитатель клетки "проснулся".
Бриана удивилась. Кажется, ее познания здесь заканчивались, она не могла определить, кто это был, поэтому ей оставалось всецело полагаться на комментарии собравшихся и на предупреждения Коди, который отвечал за тех, кого выводит из тюрьмы.
- Что такое звезда правосудия? Это какое-то звание, прозвище, титул? Это то же самое, что и рыцари? - обратилась гномка к бывшей тюремщице, которая, кажется, знала в этом месте каждого. Наверное, она удивилась этому заключенному меньше всех, исключая Коди, разумеется.
[NIC]Briana[/NIC]
Поделиться512017-11-28 19:16:47
[NIC]Edward Hogger[/NIC][STA]S – for Superstar![/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/gq3r7.png[/AVA]
Возможность снова почувствовать себя кому-то нужным, это то, чего был лишен Эдвард пока находился в этой тюрьме. А еще и в наручниках из кайросеки… Но теперь кто-то снова позвал Суперзвезду Правосудия к делу!
Чуткие уши Хоггера уловили целый поток вопросов от кого-то, кто был совсем рядом, но кого не было видно.
- Что такое звезда правосудия? Это какое-то звание, прозвище, титул? Это то же самое, что и рыцари?
И наконец разглядел маленькое пушистое создание, которое и задавало все эти вопросы.
- Вижу вы из дальних земель, мисс, раз не знаете меня! Меня называют… Ну или называли… – тут тон Эдварда на пару секунд стал грустным - Суперзвездой правосудия! Потому что я всегда появлялся в белом плаще и спасал людей от любых угроз – от вулканов до пиратов! Это прозвище, которое мне дал народ, и которым я горжусь!
- Но как вы в тюрьме-то оказались? Я слышала, что вас, вместе с вашим отрядом дозорных отправили ловить Юголота Удачливого Змея… – задала вопрос девушка с белой прядкой в челке.
- Вы правильно слышали, мисс. И мы поймали этого пирата, который заставлял простых людей рыться в земле в поисках чего-то, в чем он сам уверен не был. Но после того, как мы доложили, что он пойман, прибыли агенты СР и решили…. Решили «зачистить» всю деревню. Естественно, я был против такого решения и дал свой корабль спасаться мирным жителям. За это накинулись на меня, и вот я здесь. Вкратце.
- Тогда, я думаю, что вас заинтересует беседа с теми, кто тоже считает, что невиновные должны быть в первую очередь вне опасности, а уже потом заниматься своими делами.
- Судя по вашим словам, это достойный человек. Значит, я приму участие в вашем побеге. Ведь тут меня ничего кроме Импел Дауна не ждёт.
И Суперстар пожал руку молодому человеку, похоже возглавлявшему побег.
- Простите, не уловил ваше имя, уважаемый сэр.
- Коди Траггард. – слегка зевнув ответил тот. - Думаю нам надо поспешить и освободить последнего из нужных нам людей, кого держат на этом этаже. Он в камере 7.
- Седьмой? Особой камере для фруктовиков? Даже не знаю, кто там сейчас… – задалась вопросом та же девушка с белой прядью.
- Надеюсь, достойный человек. – спокойно, скорее себе, чем ей ответил Суперстар.
Поделиться522017-12-04 00:19:10
Количество историй, полных несправедливостей, поражало. И вроде бы это как раз то, что объединяет большую часть отряда, а в то же время это вовсе не те рассказы, которыми освобожденные захотели бы поделиться друг с другом как приятной частью своей биографии за чашкой чая.
- Вы хорошо поступили, что отдали корабль мирным жителям, сэр Звезда Правосудия! - поделилась искренней похвалой Бриана. - Немногие большие люди-офицеры готовы поступить таким же образом на вашем месте.
Самопожертвование - действительно героический поступок, особенно когда шанс на спасение реален так же, как и угроза.
"Интересный у него костюм", - Бри знала и понимала, что он не похож на офицеров, ею уже виденных и ей уже привычных. Физически, он превосходил не многих, с первого взгляда, но что касалось его одежды... Это точно было что-то не по той форме, к которой привыкла быстрая коротышка. Он отличился уже тем, что был одет иначе. Гордился своим прозвищем, что пошел наперекор правилам? Гномка не знала, какое наказание присутствует за какие-нибудь нарушения, но не сомневалась, что такое должно быть. В любом случае - костюм со звездой это не такая большая вольность, как уничтожение целого острова вместе со всеми его, невиновными, жителями. Когда за спасение людей отправляют в тюрьму называть это иначе как свинством невозможно.
"Ах они гады!" - Бриана в мыслях потрясла кулаком в адрес плохих дозорных. Были и хорошие дозорные, как этот, например. Это так же, как и с пиратами, есть злодеи, а есть и герои. Все так непонятно, так сложно, что гномка только обрадовалась, когда Коди разрешил замешательство Белки своей фразой про последнего заключенного. Получается, что они в тюрьме провели довольно много времени и, вроде как, все успели. Сколько они пробыли здесь на самом деле? Бриана не засекала время... У них все по плану идет, да?
Бри не спешила спрашивать, что или как нужно делать ей дальше, ведь они еще не дошли до последней камеры.
Последняя камера - это так волнительно и так воодушевляет. Некого больше освобождать, никого нового больше не будет, никакой новой истории, поэтому Бриана решила быть максимально внимательной слушательницей, ведь бывшие заключенные будут говорить потом не с ней, а с боссом-Армандо.
[NIC]Briana[/NIC]
Поделиться532017-12-06 20:44:54
[NIC]Heinrich Chestnut[/NIC][STA]The Devourer[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/VWmye.png[/AVA]
Генрих спокойно сидел в своей камере. А чего буянить? Генрих вообще не любил этого. А уж в ситуации, когда руки прикованы к стене наручниками из Кайросеки… Так что можно было только сидеть и размышлять. Например о том, какие из слухов про Импел Даун правдивы, а какие – нет. Ведь судя по всему, тут для него – только временный пункт пересылки, пока не подойдет специализированный корабль. Однако размышления о слухах пришлось прервать, так как в массивной двери, которая больше напоминала двустворчатые ворота, зашумели ключи. И раздался громовой голос: - Хо-хо! У маленькой леди большое сердце! Это прекрасно!
А затем зашли люди. Вовсе не тюремщики, а весьма разношерстная группа, которая, судя по полосатой форме, на большую часть состояла из заключенных.
- Мистер Генрих Честнат? У нас к вам есть одно дело. – первым обратился к заключенному сонный на вид блондин, который даже не удосужился снять наручники с цепью.
- Да, это я. Но какое предложение может быть к заключенному? Разве что предложение о побеге, которое я бы и рад поддержать, но, наверное, я только помешаю побегу… Слишком уж я… заметен.
- Об этом можете не волноваться. Условия созданы идеальные. Нет, дело в другом. Вы согласны побеседовать с одним человеком, когда побег завершится успешно?
- Так как альтернатива для меня – Импел Даун, я думаю, я склонен согласиться. –кивнул Генрих насколько смог. Его действительно занимала личность того, кто хочет устроить побег для того, кто съел всю еду, предназначавшуюся для дара Тенрьюбито в один присест (знатный был обед). Правда, чтобы не выглядеть нахлебником, Генрих потом два месяца (пока не приплыли Дозорные), защищал остров который «объел» от пиратов, а также помогал по хозяйству. Ну а жителей такой расклад устраивал. Как сказал мэр одной из деревень – «уж лучше кормить того, кто видно что работает, чем непонятно кого непонятно где»
- Тогда я думаю, мы договорились. – сказал блондин, разомкнув сложный замок, который объединял в систему цепи на Генрихе. Здоровяк размял запястья, и легонько потопал ногами, разгоняя кровь в лодыжках.
- Вполне договорились… Мистер? Простите, я кажется, пропустил ваше имя.
-Коди Траггард. А теперь все возвращаемся в захваченную комнату охраны. И там я объясню следующую часть плана. Бриана, прошу вести за собой нашу группу.
Поделиться542017-12-10 19:56:30
Какой наблюдательный этот "Мистер Звезда Правосудия"! Бри гордо вздернула нос.
- Откуда вы знаете, какое у меня сердце, сэр! И вообще, хвост - больше!
Наверное, эта фраза могла показаться забавной только для тех, кто знал, в какой изоляции живут гномы и сколь мало знают о мире, их окружающем. Бриана не была специалистом в анатомии, но точно уверена, что права. Она совершенно не могла подумать о том, что ее фразу кто-то мог расценить как определение доброжелательности народа Тонтатта по пушистости и размеру их хвостов.
Следующего освобождали великана. Бри немного испугалась, но Коди так быстро обо всем с ним договорился, что гномка не успела высказать своего удивления или восторга, потому что не распознала, чего в ней сейчас больше. Наверное, все-таки замешательства, потому что мистер Честнат действительно заметней и громче всех остальных. Раз Коди уверен, что все идет по плану, она обязательно выполнит свою часть задачи как надо. Им пора было выдвигаться. Агент знал, сколько точно сейчас времени и какой этап следует дальше? Потому что Бриана начала немного паниковать.
- Все! Прошу за мной! - попросила гномка, выбежав немного вперед по коридору в нужном направлении.
Она первая влетела в помещение охраны к собравшимся уже здесь двум отрядам, прыгнула на чье-то плечо, чтобы не задавили случайно и громко объявила:
- Мы готовы! Скоро мы все будем на свободе!
Хотя сама Бри не была заключенной, она все-таки находилась в тюрьме и испытывала, как и остальные, дискомфорт по этому поводу. Главное, чтобы общее ликование было не слишком заметным.
- А что будет с ними, Коди? - Бриана указала своему командиру на дозорных, еще не очнувшихся в этой оживленной компании. Бедняги, скорее всего, потеряют свои должности. Хотя куда уж ниже...
[NIC]Briana[/NIC]
Поделиться552017-12-12 22:00:07
[NIC]Cody Traggard[/NIC][STA]Gimme a Break![/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/f12oa.png[/AVA]
- Все! Прошу за мной!
Бриана уверенно вела группу в сторону лестницы наверх. Надо отметить, что Генрих Честнат старался ступать как можно мягче, несмотря на своё огромное тело. И у него это даже более-менее получалось. Вскоре впереди показалась уже та самая комната охраны, где уже сидело весьма много народа, которые приветствовали Траггарда и его компанию, удивляясь таким необычным персонажам вроде Генриха или Эдварда.
- Мы готовы! Скоро мы все будем на свободе!
- Сперва нам надо забрать личные вещи и оружие. Поэтому для начала мы пройдём через комнату конфиската. Мисс Бриана, ваша задача будет вырубить охранника, который сидит в самой комнате. А мы позаботимся о тех, кто снаружи. В этот час внутри должен быть всего один охранник.
- А что будет с ними, Коди?
- Когда пойдем, оставим им ключи. Очнутся – освободятся. Только оставить так, чтобы они не сразу дотянулись до них. Но, возвращаясь к плану. После того, как мы разберемся с комнатой конфиската – должна начаться канонада и тревога. Времени уже должно быть достаточно.
- Вы сильно дополняете мою уверенность в том, кто всё это спланировал… – тихо пробормотал доктор Мортон.
- Тем, кому надо будет забрать людей – Коди пропустил комментарий доктора мимо ушей и кивнул на Крейна и Брейкера. - У вас будет около получаса. Вам этого хватит?
Крейн молча кивнул, Гордон тоже подсчитал кое-что на пальцах, и тоже кивнул, хоть и проворчал что-то на тему того, что «сестренка, наверное, всё равно на чемоданах сидит».
- Все остальные идут со мной. Освобождать особого пленника. А затем все вместе собираемся у восточных ворот тюрьмы. Большей части охраны будет не до нас, но с кем есть… Думаю проблем не возникнет. – Коди уверенно оглядел тот отряд, что удалось собрать. - Наш корабль будет ждать. Думаю, все поняли план? – и удовлетворенно понаблюдав за различными выражениями согласия, скомандовал:
- Выступаем.
И отряд двинулся вверх по лестнице. Кто-то разминал руки, кто-то (кому успели вернуть оружие) проверял его. Все уже поняли, что впереди им предстоит бой за свою свободу.
Поднявшись на наземный этаж, отряд быстро нашел комнату с конфискованными вещами заключенных. Всё-таки план тюрьмы был знаком Мэри и Франсуа.
- Бриана, давай. Сколько времени тебе понадобится чтобы вырубить охранника внутри?
Поделиться562017-12-18 17:43:19
Близость финала их приключения не могла не отразиться на общем подъеме настроения. Смешалось ощущение радости и облегчения, волнение вырвалось у многих глубоким выдохом, сопровожденным улыбкой или усмешкой. Бри ждала фраз в стиле "ну что вы так долго", но нет - все было довольно-таки вежливо и смирно, все было в полном порядке.
Какая поразительная разница характеров, ведь на Дрессроуз к гномам относились совсем по-другому. Хотя, Коди Траггард совсем не гном, может он просто достаточно известный? Или он так запугал, запутал и заинтриговал всех таинственной личностью, жаждущей личной беседы с каждым, что именно поэтому они согласны на все, лишь бы узнать, кто это этот человек?
В общем, сначала им нужно было быстро справиться с плановой первоочередной задачей. У Белки была возможность принести оружие для некоторых из отряда, поэтому плану их финального прорыва мог помешать только кто-то очень сильный, сильнее, чем заключенные обладающие способностями особенных дьявольских фруктов. Но это же невозможно - не для этой тюрьмы, собравшей столько интересных людей в одном месте и в одно время. А может, это тоже не случайно?
Когда Коди поинтересовался, сколько Бриане понадобится времени - гномка была больше озадачена скоростью счета. Например, сама Белка считала быстро, а иногда очень медленно - от настроения и волнения зависело очень многое. Но сэр Коди не похож на человека, который будет считать быстро, правильно?
- Загибайте все пальцы на руках, а потом можете входить! - решила гномка и сорвалась с места, чтобы опередить своего партнера наверняка. Эти рамки не мешали ей, просто им нельзя было медлить, поэтому Бри действовала как на войне - используя все доступные ей возможности.
Этого времени хватило. Когда отряд ворвался в хранилище, находящиеся там дозорные были связаны и сейчас начинали засыпать от остро пахнущего шарика, брошенного им под нос. Содержимое сумки все-таки оказалось полезным, что не могло Бриану не радовать.
[NIC]Briana[/NIC]
Поделиться572017-12-20 21:10:11
[NIC]Cody Traggard[/NIC][STA]Gimme a Break![/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/f12oa.png[/AVA]
- Загибайте все пальцы на руках, а потом можете входить!
Не самая четкая инструкция, но что есть… Сосчитав таким образом до десяти, Коди и Джошуа Хит быстро выскочили из за угла и «приняли» двух сонных охранников у двери, которые даже не заметили, что та скрипнула, когда Бриана входила внутрь. И когда беглецы внесли охранников в помещение, то гномка уже успела сделать своё дело.
Следом в дверь входили остальные теперь уже почти бывшие заключенные и разбирали свои вещи, помеченные именем и номером камеры, который, естественно, все помнили наизусть. Коди тоже прибрал аккуратно сложенную одежду, лежащую в пакете с его номером. Всё равно переодеться тут негде… Многие девушки из группы этим обстоятельством были весьма недовольны.
Коди уже хотел повторить план действий, но услышал, как где-то вверху начали взрываться ядра. Значит, уже началось… Интересно, Дерек Рамирез просто не стерпел и начал раньше, или это они тут задержались? Ладно, времени не было, надо быстро приступать к финальной части плана. Убедившись, что все вооружились, а кто-то даже успел достать головные уборы, Коди коротко скомандовал:
- Вперед, действуем по плану. Гордон и Франсуа – займитесь вашими делами. Встречаемся увосточных ворот тюрьмы через полчаса. Остальные – за мной.
Гордон, уже успевший схватить свою жуткую биту и Франсуа, подхвативший свой меч для казни, и даже накинувший плащ поверх формы заключенного, кивнули и двинулись в разные стороны. А сам Коди, во главе отряда двинулся наверх, во внутренний двор тюрьмы. Охраны не было, скорее всего, они сейчас на стенах, заняты отражением атаки с подплывающих кораблей. Поэтому к двери во внутренний двор отряд вышел практически без проблем. Во внутреннем дворе тоже никого не было, хотя на воздухе была намного лучше слышна пальба на внешних стенах и пушечные выстрелы. Однако, сейчас важным было не это. Гигантская фигура, сидящая на коленях, занимала немалую часть этого двора. Брунхильдия. Великанша-мастер рукопашного боя, что для великанов не очень свойственно.Она была закована за руки, за ноги и за шею цепями. Судя по всему якорными.
- Побег во время нападения? Любопытно. – надо признать, что голос для десятиметровой великанши был достаточно тихим и спокойным. Коди представился и объяснил Брунхильдии то же, что объяснял остальным. Та думала недолго.
- Условие принимается, но мне тоже нужно кое-кого забрать. Моя ученица прячется в лесах в южной части этого острова. Надеюсь, на вашем корабле хватит места?
Если всё идёт по плану, то даже на трёх великанов бы места хватило. Поэтому Коди ответил согласием. Осталось только снять цепи.
- Бриана, цепь на её шее закрывается на большой замок – вон он, стоит на стене, деревянный. Сможешь открыть? Мы пока займемся остальными цепями.
Просто в верхолазаньи гномка даст сто очков вперед пожалуй, любому из присутствующих… А время летит.
Поделиться582017-12-26 14:52:08
Бриана не медлила, но и не позволяла себе лишней инициативы - не связала дозорных, оставив это на Коди и всю компанию (их же было так много), хотя могла это сделать быстрее любого из них, быстрее всех их вместе взятых. Итак... у них получился идеальным еще один этап.
Бриана почувствовала как дрожит фундамент и стены тюрьмы. Она была маленькой и легкой - любое возмущение поверхности отзовется и на ней тоже. На всякий случай Белка заняла привычную себе позицию - на плече у агента, готовая к следующей его команде, но не могла не обратиться к человеческому мужчине с вопросом-утверждением:
- Это оно, да?
Начало их настоящего побега - с грохотом, со страхом, что что-то пойдет не так, ведь теперь план исполнял не один Коди, а кто-то еще командовал другой группой людей. Действия союзника нельзя подвергать недоверию или опасению, однако так же нельзя с полной уверенностью утверждать, что результат их непрямого взаимодействия будет предсказуемым... Или все-таки можно?
У Брианы были другие мысли, банальные - не упадет ли на голову какой-нибудь камень, пока пираты по общему с Коди плану устраивают диверсию. Это слово гномка знала и это слово она любила, потому что обожала чувство, когда все понимает и ей не нужно переспрашивать Коди обо всякой ерунде и отвлекать его. Агент выглядел уже не настолько сонным, но все равно уставшим: гномка хотела растормошить его, потрясти за ворот его одежды заключенного. Шаги их были почти приближены к бегу - все-таки звуки атаки форта подбодрили всех на порядок выше, чем маленькие, незначительные столкновения с дозорными-матросами по пути к цели.
"А нам хватит полчаса?" - Бри не смогла бы считать так долго.
Когда все оказались во дворе - замерли.
Не только исполинская фигура заставила отряд застыть на месте, но и долгожданный свежий воздух. Под открытым небом было просто приятно находиться...
- Это же... гигант. Великан! Правильно? - восторженно воскликнула Бри. Естественно, она была готова помочь! Осталось только подобраться ближе, залезть повыше. Наверняка великанша не чувствовала присутствия гномки, пока у нее не щелкнул замок, пока он не рухнул на землю вместе с цепью. Бриана, успевшая выскочить из скважины замка в последний момент, радостно прыгала на плече великанши. Ее конечно, так было намного проще заметить.
[NIC]Briana[/NIC]
Поделиться592017-12-28 21:42:44
[NIC]Brunhildia[/NIC][STA]Shipwrecker[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/xoFvB.png[/AVA]
Когда вокруг начали летать ядра, надо признать, Брунхильдия заволновалась. Скованная по рукам и ногам, и даже с цепью на шее она не могла бы дать отпор, даже если бы пожелала. Но как выяснилось буквально несколькими минутами спустя, похоже это было лишь прикрытием для побега. Интересно… И какой-такой влиятельной персоне могла понадоиться её помощь? Нет, конечно, понятно, что много кто из пиратов хотел бы получить великана в свою команду но далеко не каждый ради этого решится устраивать побег из тюрьмы, да еще такой масштабный. Среди людей, что снимали её цепи были весьма неординарные личности… И кто-то совсем маленький снял замок с цепи на её шее. Только с большим трудом, прищурившись, Брунхильдия смогла заметить крохотную фигурку у себя на плече. Гном? О них до этого великанша только слышала… Но благодарно кивнула, и обращаясь к ней тихо сказала:
- Держись покрепче, малышка. Сейчас немного потрясет…
И поднялась, аккуратно вставая на свою деревянную ногу, на которую в своё время пошел целый дуб. Затем хрустнула шеей и аккуратно, чтобы не сбросить маленькую освободительницу, сидящую у неё на плече. Но в любом случае, было просто невероятно приятно снова размяться. К сожалению, на полную разминку не было времени, да и место не подходящее.
- К восточным воротам. Думаю, нас там уже ждут. – скомандовал лидер группы, с которым великанша договаривалась. Брунхильдия кивнула, аккуратно помогла крошечной помощнице спуститься на землю, к лидеру группы (всё- таки так она может его не расслышать, если что-то понадобится), а затем, пока остальные бежали по цепочке небольших внутренних двориков, просто перебралась через пару корпусов, которые, благо больше полагались на свою подземную часть, а не надземную. У ворот действительно ждали – четыре человека – трое мужчин и девушка, притом парень со странной прической тащил на себе огромный мешок.
- Вижу, все готовы. Думаю, скоро уже тут будет не до нас, так что стоит поспешить. – с лидером отряда согласились все, особенно парень с металлической битой и огромным мешком за спиной. - Брунхильдия, если можно, открой, пожалуйста, ворота.
- Никаких проблем. – улыбнулась великанша. Тут даже «Крушитель кораблей» не понадобится. Ворота хоть и массивные, но просто деревянные, да и к тому же даже пониже самой одиннадцатиметровой мастерицы боевых искусств. Поэтому она просто глубоко вдохнула и резко толкнула ворота. Им хватило. Последняя преграда на пути к гавани была сломана и беглецы дружно начали спуск по склону, к месту, где по словам лидера группы находился корабль.
- Туда. Вон к той квадратной скале. – снова скомандовал Коди Траггард, и отряд двинулся туда. Лишь завернув за угол, перед их глазами появился низко посаженный, но крупный корабль, который с другой точки было почти невозможно заметить.
- Вот и наш транспорт. Сейчас подберем ученицу Брунхильдии и побыстрее уплывем отсюда.
- Прошу всех на борт! – крикнула с палубы девушка в легкой куртке и широких брюках.
- Наш капитан, мисс Ора Джей. – представил её Коди, вместе с остальными поднимаясь на палубу. - Сейчас к южной оконечности острова. Надо подобрать еще одного гостя…
Поделиться602018-01-04 17:28:16
Бриана была рада быстрому взлому замка. Вообще-то это оказалось очень просто: скважину сделали будто под рост гнома, а с применением сверхсилы справиться с пружинами и поворотными механизмами не составило труда. Теперь, когда новое задание Коди было выполнено, гномке нужно было спуститься, однако прежде этого великанша обратилась к Белке с предостережением и пошевелилась. Она могла бы спрыгнуть и раньше, но почему-то помедлила. Зато смогла посмотреть на мир с такой высоты, какая ей обычно недоступна. Конечно, Бри легко покоряла и башни и деревья, и видела мир с вершин не менее поразительных, но плечо великана - это не здание и не холм: Брунхильдия же могла ходить, бегать, прыгать - совсем другие впечатления. И Бриана ощутила их почти в полной мере. Какой гном мог похвастаться тем, что был на плече настоящего гиганта? Бри не боялась, но из-за необходимости быть сейчас как никогда полезной, сильной и ловкой, решила зря не рисковать. Не хотела вдруг упасть по неосторожности, чтобы потом Коди суетился, как лечить гнома. В любом случае - ей понравилось.
И, конечно же, Белка была не менее рада вернуться на плечо Коди. Бри не разочаровалась своим спуском, не смутилась своей робости - вдруг, пока великанша преодолевала бы стены, Белка бы действительно упала и потерялась? Не то время для поиска маленького существа всем отрядом, который должен немедленно территорию тюрьмы покинуть.
- А теперь мы справились, Коди?
Ответ агент дал, когда указал на скалу. Наверное, мужчина не успокоится, пока вся группа не окажется как можно дальше от этого острова. А места хватит ли для Брунхильдии? Или корабль спрятали как раз из-за его размеров, подходящих для внушительной, последней из освобожденных, пассажирки? Конечно, он был огромным, но для гнома любой корабль большой.
"Мы на месте!"
Возле корабля состоялась еще одна встреча.
Белке пришлось побороть желание немедленно пробежать по трапу и оказаться на "вороньем гнезде" рядом с впередсмотрящим. Ей очень хотелось взглянуть на то, что осталось от тюрьмы после того как ее обстреляли другие пираты, что там теперь происходит и нет ли погони.
- А что за гостя мы ждем? - обратилась Бри.
[NIC]Briana[/NIC]