Этот плен отличался от прошлого, Кассель чувствовал себя бесполезным и беспомощным, несмотря на то, что выболтал достаточно сведений об Ишизане незнакомым людям, отрезавшим его руку. В прошлый раз, плененный, он хотя бы отвечал за свои действия и был готов к работе, а сейчас его состояние мало подходит для привычной деятельности... Пустота и отчаяние попеременно с безразличием терзали его сознание, то и дело отправляющего Линнея в пространство темноты и безвременья. Он однажды открыл глаза, обнаружил, что все еще парализован, но понимал по изменившемуся дыханию и тяжелым шагам, что рядом другой человек, не девушка. Потом он снова отключился, а неизвестная уже вернулась. Она о чем-то говорила со своим то ли накама, то ли помощником, то ли руководителем - трудно был понять по тону речи кто кому приходится, собеседники не называли званий или имен с понятными Линнею оттенками вежливости - но к смыслу их разговора пленный не прислушивался. Голоса звучали гулом где-то в стороне, пока он то ли отдыхал, то ли полубредил. Когда его лба коснулась ладонь, а через несколько минут наступил холод облегчения, молодой человек понял, что на него действуют еще какие-то медикаменты, но точно не видел возможности подсчитать сколько именно уже вкололи и что происходит с его конечностью и с телом вообще. Он не чувствовал тела; может, врача уже растащили по частям, а он умирает? Наконец-то.
Линней чувствовал себя лучше, когда открыл глаза снова.
- Неизвестный корабль был на горизонте. Его связь ведь не удалось бы подслушать, он был слишком далеко..?
- К сожалению. Да и вряд ли имеет значение, чей это был корабль. Остров бандитов, может это судно угнали когда-то. Но осадка и размер были похожи будто это один из линкоров дозора, только несколько видоизмененный.
Линней чуть встрепенулся.
- Линкор..?
- Очнулся. Вам лучше? - в поле зрения, наконец, попало молодое лицо девушки. Голос знаком, а значит за его состоянием следила она... Странно, что она спрашивает, что ему лучше, когда наверняка все поняла сразу же как только взяла правую руку для проверки пульса.
- Да. Немного. Мне долго нужно так лежать?
- Пока вставать нельзя. Сначала я испугалась реакции отторжения, но опасность вроде миновала. Это пока, может начаться рецидив. Будет замечательно, если о любых изменениях вы сможете сами сказать.
- Хах... Хотелось бы. Но не думаю, что парализованному это под силу.
Прошло несколько минут молчания и тихих обсуждений дозволения пленному иметь возможность двигать хотя бы частью тела. Линней почувствовал как к нему возвращается возможность двигать правой рукой и ногами, но левая часть тела будто полностью онемела.
- Без резких движений! - предупредила брюнетка с разными глазами, когда кушетку с Линнеем слегка приподняли в полулежачее положение. Беглец с Ишизана и предатель преступной банды смог осмотреть комнату, иглы на левой части тела и свою левую руку, сшитую с филигранной точностью. Рука лежала на каком-то подобии стекла и на ней тоже торчали иглы, гораздо больше, чем требовалось, чтобы парализовать его.
- Х..хорошо.
- Вам что, знаком линкор? Он ваш? - сразу взялась за обрывок бреда полусознательного Линнея незнакомка.
- Да, наверное. Если это тот самый линкор, то на нем я должен был сейчас находиться, а не здесь... Туда хотели забрать врача в качестве полноценного члена экипажа. Если бы не ваша команда, я бы туда сбежал, несмотря на запрет Башни. Попытался бы, по крайней мере.
Линней не понимал, почему для его слушателей фраза "запрет Башни" показалась странной, но именно на этом факте свое внимание и сосредоточили. Кассель сказал, что если линкор тот самый, то это вроде бы какая-то команда, которая хотела пригласить преступников на работу в их экипаже. Ничего конкретного про внешность гостей он сказать не мог, знал только, что на беседу с главным приходила только одна женщина в плаще и она же просила об одолжении лидера уступить врача ей в экипаж, когда Линней одному из приближенных вправлял вывихнутую руку.
- Не помню почему, но я потерял сознание. Когда очнулся, женщины уже не было, а вокруг было много раненых. Лидер был в такой ярости... Сначала я подумал, что они спорили из-за меня и, наверное, это мне польстило. Когда я попытался выяснить у пострадавших, что случилось, оказалось, что женщину собирались застать врасплох за ее наглость и, когда не получилось, она пообещала вернуться, когда у лидера голова остынет. Лучшего шанса не было, - Линней вздохнул, - Я хотел успеть к ее возращению, убежал к себе искать обезболивающее, обнаружил, что морфий украл один зависимый бедолага, отнял его и собирался обратно, а потом явилась ваша компания.
- Кажется, от женщин у вас одни только несчастья, - резюмировал мужской голос.
- Значит, Башня сейчас ослаблена и они потеряли союзника... - последовал другой вывод от девушки с разными глазами.
- Если этот союзник точно ушел, а не остался там. Леону сообщить?
- Нет. Не Леону. Лучше мисс Кронос. Она... Эм. Сможет найти время поговорить.
[NIC]Linnaeus Kassell[/NIC]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1560446932/20180a02/26878006.png[/AVA]