One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Кто-то молчит, кто-то говорит

Кто-то молчит, кто-то говорит

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

- Адский... Подходящее сравнение, - отозвалась Сул стене, задумавшись о том, что находится сейчас от поверхности земли очень далеко. До подземных источников воды, наверное, и то ближе, но подкоп тоже невозможен: пол из металла. Пока Каналетто оглядывалась, пока подходила к решетчатой двери и оценивала пространство за ней, незнакомый голос продолжал вещать. В этом месте больше слушать было некого, охрана в поле зрения не попадала. Скорее всего из-за стен, сделанных из тяжелого для фруктовиков материала, никто не опасался за чрезвычайные ситуации.
"Как будто ситуация с "доктором Доу" ничему никого не учит", - Каналетто было трудно оценить уверенность ла Жеоли в нижнем ярусе тюрьмы, который девушка ранее рассмотрела с помощью Воли. Сориентироваться в пространстве было сейчас сложнее, а это значило только то, что за стеной мог находиться кто-то с угрожающей аурой. Сул не чувствовала страха, скорее это было расположение или солидарность. Теперь она тоже здесь. Вряд ли незнакомца засадили сюда специально, чтобы разговорить крылатую, да и ничего лишнего она не собиралась озвучивать.
Можно ли оценить габариты соседа по тюремному блоку, если он пошевелится? Каналетто приблизилась к холодной и некомфортной ей стене и сказала глухому камню перед собой:
- Если скука - это единственная в мире опасность, то здесь не так уж и плохо. Я уже потеряла счет неделям, в течение которых сижу взаперти. Если это такое наказание, то мне предпочтительней чтобы тот, кто это изначально придумал, никогда меня не нашел и вообще забыл. Кроме него итак хватает ищеек.
Сул нахмурилась. Пожалуй, многовато для первого раза. После отсидки в камере дозорных она была уверена, что не злится на Лукаса, и не задумывалась как может подсознание скрытно от нее таить досаду на офицера. Может быть, излишний всплеск силы сегодня (или это было уже вчера?) всего лишь позволил ей частично выпустить пар, который девушка долго держала в себе. А насчет ищеек... Если эти люди умеют заметать следы, то правительство не дотянется своими руками до ее клетки. Это значило, что о ней могут на самом деле забыть, счесть ее без вести пропавшей. Навсегда ли она в этой тюрьме? Еще до визита сумасшедшего Доу она бы не осмелилась подумать о том, что снова почувствует невероятный прилив сил. Кто знает что будет уже завтра?
Каналетто не торопилась продолжать диалог и не уверена была, что хотела бы, чтобы он продолжался. Незнакомец, судя по звуку шуршания бумаги, читал книгу или газету. Наверное, все-таки книгу. Сколько раз он ее перечитывает? Может не читает вовсе, потому что текст всех страниц может продекламировать вслух без единой запинки? Книги в тюрьме непозволительная роскошь.
"Наверное, выдали за примерное поведение. Или он местный царь крыс".
Участи заключенных, которые сдавали своих сокамерников за какие-либо деяния против режима тюрьмы, не позавидуешь: если кто-то попадался на сливе информации охране, то за спинами этих же охранников таких людей жестоко избивали за "крысятничество". Другие же, кто информацией управлял умело, становились в камерах так называемыми "царями", у которых было все. Их шестерки с радостью добывали своим "царькам" любую вещь, любого человека, иногда ценой выбитых зубов. Каналетто сторонилась людей в тюрьме, пока ее не перевели в отдельную камеру, но участия в этой возне не избежала, предпочитая драться за себя и гордо отсиживаться в "низах" данной иерархии.
Был ли незнакомец за стеной таким "царем"?

[NIC]Canaletto Sool[/NIC]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1628868284/af616f0f/35489737.jpg[/AVA]

+1

32

[NIC]???[/NIC][STA]???[/STA][AVA]https://пусто [/AVA]
- Если скука - это единственная в мире опасность, то здесь не так уж и плохо. Я уже потеряла счет неделям, в течение которых сижу взаперти. Если это такое наказание, то мне предпочтительней чтобы тот, кто это изначально придумал, никогда меня не нашел и вообще забыл. Кроме него итак хватает ищеек.
В ответ на это, сосед только усмехнулся. Поначалу все так думают, но держаться за здравый рассудок в четырёх очень небольших стенах где абсолютно нечем занять свой разум – не так просто как кажется.
- Непосредственно здесь вы несколько часов, если вам это интересно. Сколько конкретно – уж не скажу. – Всё-таки часов в камере предусмотрено не было, и срок своего нахождения здесь обитатель камеры №2 отсчитывал исключительно по памяти. - А насчёт «наказания», думаю, мы вернёмся к этой теме через пару месяцев. Будет любопытно.
Интересно будет узнать как именно эта, судя по голосу, молодая женщина, справится с этим давлением. Ну и если сломается, то наблюдение за этим тоже будет хорошим развлечением. Превращение человека с более-менее здравым рассудком, а по крайней мере, по речи у новой знакомой не было чего-то заметного из психических заболеваний, во что-то низшее – наверное как-то так чувствует себя энтомолог, наблюдающий за метаморфозами гусениц.
- Не знаю, и не особо интересуюсь о том, кто, как вы выразились «изначально придумал», но об ищейках можете не волноваться. Здесь только тюремщик с заткнутыми ушами разносит еду, и больше никаких контактов с внешним миром. Не знаю уж, что вы сделали, и не особо желаю знать. Однако если вы сюда попали, могу только сказать, что вас не могут убить по той или иной причине.
Это было буквально правилом. Либо эта незнакомка была слишком ценна для Армандо или кого-то из его клевретов, либо слишком сильна для того, чтобы её спокойно убить.  Например того маньяка, который всё ещё скрёбся в железную дверь камеры напротив так умудрился перестроить своё тело, что устранить его слишком сложно. Насколько довелось услышать от разговора конвоиров, которые его доставляли, пули этого шрамированного не берут, яды тоже, а отрубленная голова прирастает обратно. Думается, они пробовали и другие методы…
- Что я пытаюсь сказать – вы достаточно важны, чтобы оказаться на самом дне. И теперь вы можете быть достаточно важны, чтобы на вас обратил личное внимание тот, кто заправляет островом.
Имя Армандо человек специально не упоминал. Незнакомка об этом не говорила, и если она почему-то не знает об этом – интересно будет наблюдать за её реакцией, попытками угадать…

+1

33

Незнакомец говорил слишком мало и одновременно слишком много. Каналетто внимательно слушала этот тихий голос, даже не собираясь угадывать кому именно он мог бы принадлежать. Собеседник не раскрывал своей личности, Сул отвечала ему взаимностью, но значимый минимум, который крылатой был интересен, мужчина уже озвучил: здесь помещение для "избранных". Наверное за сорванный браслет и смену декораций в тюрьме она удостоена этой участи, а не вовсе за какие-то там заслуги, из-за которых считалась ценной. Разочаровать соседа?
- Какая ирония. Повышение в рядах заключенных у тех, кто находится ниже остальных, буквально, - Каналетто некоторое время после этой информации молчала, собираясь обдумать новую информацию. Стоило ли делиться своими догадками о том, кому мог принадлежать этот остров? Девушка не хотела показаться наивной, если вдруг ошибется, однако подобная расточительность ресурсов на банальную тюрьму (кайросеки не дешевый металл, а стены и пол здесь состоят полностью из него же) означала одно: некто, обладающий влиянием не меньше, чем у йонко, нашел ее в промежуточном пункте, доставил сюда и запер. Этот некто человек сильный по меркам Нового мира, об этом Сул уже ранее сделала вывод. Раз у него есть причины раздавить дела Лэшэра, возможно вице-адмирал когда-то сам пересек им дорогу, привлек много внимания. Не единственная история в пиратском мире, но не часто встречающаяся: обычно моряки с приличным флотом увлеченно ищут Рафтель. - Возможно, вы правы, но я предпочту никого не ждать.
Каналетто не напрашивалась на вопросы от собеседника и не вынуждала его более проявлять любопытство или вежливое информирование. Крылатая его услышала: мужчина не интересовался причинами, которые привели ее сюда, хотя все могло быть гораздо проще, и с угрозой от Сул никак не связанным.
Следующие несколько часов девушка молчала, прислушиваясь к звукам в соседних камерах с закрытыми глазами и восстанавливая в памяти примерный объем тюремного проекта. Недоумение от слишком комфортных условий, даже когда она вела себя вызывающе по меркам пленницы, сейчас Сул не беспокоило. Она бы вслух оценила, что данная камера ей привычней, только теперь к подобному убежищу-гробу нужен другой подход. Обучение взлету придется на некоторое время отложить, как и некоторые физические упражнения, для которых требуется сила рук. Времени, как намекнул незнакомец из соседней камеры, у нее навалом, потому останется дождаться, когда обе конечности придут в норму. Под скрежет чьих-то ногтей по стене и под тихий шепот страниц книги Каналетто смогла заснуть, несмотря на холод.

+1

34

[NIC]Jeanne la Geolie[/NIC][STA]My prison – My rules[/STA][AVA]https://moe.shikimori.one/system/characters/original/136852.jpg?1611122347[/AVA]
Жанна сидела у себя за столом и растирала виски. С тех пор как появилась эта новая… пациентка – проблемы в подведомственном ей заведении стали нарастать. Мало того, что возникли проблемы с Натрезой, которая пролезает всюду, несмотря на внешний вид, так ещё теперь надо сразу несколько камер в психиатрическом отделе чуть ли не с нуля перестраивать. Конечно, в карцере она чисто физически не сможет сделать ничего. Но она всё ещё считается важным пленником, от которой нужна информация. Второй, который поступил с ней до сих пор валяется в лихорадке, и информация от него не особо получается.
- Вызывали?
В дверь вошёл начальник охраны – Эрнест Гриммс. Этот одноглазый мастер каратэ был значительно ближе для ла Жеоли, чем сомнительные учёные вроде Блэкгейта или тем более Натрезы. Он был занят только работой и тренировками. Что было очень хорошей характеристикой в глазах начальницы тюрьмы. И именно поэтому она хотела попросить его об одной услуге.
- Да, проходи, только дверь закрой.
Эрнест кивнул, и так и сделал. Жанна поднялась из-за своего стола, и протянула главе охраны две пробирки. В одной была кровь, в другой – осколок кристалла. Того самого, который прямо сейчас выколачивали из стен психиатрического отделения рабочие, и примкнувший к ним Джаббер. Кровь принадлежала всё той же Каналетто Сул. Эта пробирка была одной из тех, что брала Натреза. Большую часть она успела спрятать где-то, но несколько удалось конфисковать.
- Отнеси это Эмме в научный отдел. За ней должок. И передай, что мне нужно знать к чему уязвим этот кристалл, что это за дьявольский фрукт – короче говоря – всё, что можно узнать о её способностях без вскрытий и прочего… что так любит Натреза.
Эрнест посмотрел на пробирки, кивнул и убрал их в карман форменного пиджака, который носил на плечах, поверх ги, подобно дозорным плащам.
- Мне плевать на её регенерацию и прочее, чем так заинтересовалась эта психанутая с крыльями. Мне нужно знать, как удержать её в камере за пределами изолятора. И самое главное – это должно остаться между нами тремя. Мне не нужно, чтобы хоть слово об этом дошло до биологического отдела.
- Понял. Передам, и вернусь.
С этими словами одноглазый каратист покинул кабинет начальницы тюрьмы. Жанна ещё немного побродила по своей комнате, а затем вернулась в кресло. Даже любимое мороженное как-то сейчас не хотелось. Надо поскорее разобраться с этой историей, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло.

+1

35

Некоторое время с едой, которую приносили по режиму этого изолятора (не обманул сосед), Каналетто приходилось справляться без рук. Некто позаботился о том, чтобы она набрала сил или проявлял любопытство к регенерации левой руки. Сломанная конечность беспокоила бы гораздо больше, будь перелом каким-нибудь осколочным, но, кажется, организм справился и с этим.
Через некоторое время к правой руке вернулась подвижность и в мелкой нарезке искусственного мяса надобность отпала.
Каналетто ни с кем не разговаривала, ни на минуту не забывая, что за ней могут наблюдать, как из того мнимого зеркала в ее прошлой камере. Девушка пока не была уверена в какой именно точке находится край обзора, потому долго обходилась без движения, только изредка перемещаясь по камере то в один ее край, то в другой. Из соседних камер доносились смешанные звуки: иногда какой-то бред человека, разговаривающего самим с собой, иногда шипение, поскуливание или даже смех. Каналетто повезло находиться рядом с человеком, который читал, потому что без перелистывания страниц она бы решила, что попала не в камеру для самых опасных, а в место для сошедших с ума. Но, что-то подобное могло грозить и ей, как намекнул ранее неизвестный.
"Нет. Я с ума не сойду. Не теперь, когда происходит такое", - Сул посмотрела на левую руку, которая после нескольких регулярных трапез приобрела кисть и скелет пальцев, зарастающих плотью с тонкой кожей. Конечность все еще была слаба для регулярных физических упражнений, но крылатая была рада уже тому, что чувствует руку не фантомно, а физически. Этот успех желательно бы закрепить и проверить, но пока что было незачем.
Бытовые условия не сильно заботили Каналетто, только выбора сменной одежды было недостаточно. На спине приходилось оставлять прорези для крыльев, что сразу превращало любую рубашку в небрежно висящие лоскуты.
22.01.1527

+1

36

[NIC]Dave Mellow[/NIC][STA]One Man Army[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/150793.jpg?1525559979[/AVA]
Это был вполне обычный день в камере. Только Дейв, кровать, стены, умывальник и голоса в голове. Меллоу всё ещё периодически вступал в спор сам с собой на тему того, настоящий ли он капитан, или нет. И аргументы всех сторон становились всё более и более запутанными. В каокй-то момент все участники разговора решили, что пора взять небольшой перерыв и обдумать следующие шаги в этом споре. А значит, раз уж они все тут находятся, можно было попробовать завести беседу с камерой напротив, а то как-то невежливо – до сих пор не хватало продыху в споре, чтобы это сделать. Поэтому он подошёл в окошечку в двери, и даже видел что-то белое напротив. Когда это что-то шевельнулось, стало ясно, что это крылья. Настоящие. Красиво…
- Эй там, напротив… С крыльями. Ну, эээ, понимаю, что поздновато, но добро пожаловать. Я Дейв. Дейв Меллоу. Из команды «Пираты сотни». – тут в разговор вклинился «Навигатор» и добавил - Точнее говоря, я и есть «Пираты сотни», но это детали.
- Помолчи! Мы же договаривались, что новыми знакомствами занимаюсь я!
- Прости, молчу.
- Так вот, о чём это я… С человеком за стеной вы уже познакомились, наверное, а с моим соседом знакомиться вообще стоит. Если только вы не хотите, чтобы он как-нибудь потом выпустил вам кишки или чего похуже.
- Да, этот тип вообще отбитый! – тут уже влез «Боцман».
- Заткнись! Но вообще, правда, вон, он даже не реагирует особо.
- Почему нет? – внезапно подал голос покрытый шрамами психопат. - Просто мне обычно не о чем с вами всеми разговаривать. Ваши души имеют совершенно непривлекательную форму… Я был бы рад их для вас… улучшить… – и псих зашёлся в сдавленном хохоте.
- Брр… Ну, в общем вы поняли. – Дейв поёжился, представляя, что этот маньяк сотворил бы, если бы, если бы не кайросеки, который его надёжно сдерживал.
- А о тех двух, что дальше по коридору я не знаю. Точнее, знаю, только, что они там есть, и они в таких же камерах. И им вроде, даже еду носят. По крайней мере сапоги тюремщика идут дальше наших четырёх камер. Вот. Вроде всё сказал. У кого-нибудь есть ещё что добавить?
- Нет. Нет. Нет. Нет. – с немного разными интонациями ответили старшие офицеры «Сотни».

+1

37

Каналетто незачем было привлекать внимание остальных заключенных, но все же без этого не обошлось. Кажется, сосед предупреждал ее о не совсем адекватном состоянии их соседей, частично утративших рассудок из-за продолжительного одиночества. У Каналетто не было боязни перед такой изоляцией, в одиночестве и тишине можно находить особое удовольствие. Она не была рада, что некто неизвестный обратился к ней, однако не стала игнорировать обращение. Сул подошла к окну двери, чтобы разглядеть в полутемном мраке камеры очертания человека, который как будто занимался чревовещанием: тон и способ донесения информации отличался, но принадлежал одному голосу.
"Несколько личностей в одном? Или и правда сотня, как он сказал? Наверное, это очень трудно", - Каналетто попыталась подумать о том, чем такой человек, проявивший к крылатой любопытство, может быть полезен. Чтец за стеной был не заинтересован ни в чем, кроме вежливого информирования, а пират, пойманный пиратской командой - это уже соперничество. Впрочем, это не исключает того факта, что обладатель самого спокойного голоса из всех присутствующих за камерами (не считая самой Сул) может и сам пиратом являться. - "Что-то этот тип ведет себя активно в последнее время. У него есть расписание на собственное поведение?"
Споры, доносящиеся из той камеры, не раздражали, но в последние сутки-двое слышны были более отчетливо. Кажется, "пират Сотни" сам на себя повышал голос и, рассорившись сам с собой, немного от этого устал.
Другого соседа по тюремному блоку этот странный человек тоже "пробудил", но Каналетто трудно было отнестись к фразе о душах и их форме всерьез. Непривлекательная? Девушка усмехнулась, логично предположив, что тип за стеной имеет в виду убийства.
- Благодарю, за информацию, - сказала Каналетто в ответ, мысленно пытаясь представить силу этих заключенных в сравнении с своей. Она сильнее? Слабее? Нельзя было показать сомнений в своем голосе. - Вам что-то нужно?
Не обратился же он к ее камере просто из любопытства. Или так совпало? 

+1

38

[NIC]Dave Mellow[/NIC][STA]One Man Army[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/150793.jpg?1525559979[/AVA]
- Благодарю, за информацию. Вам что-то нужно?
- Да нет, не особо. Я так, познакомиться хотел. – после недолгого раздумья ответил Дейв. - Всё равно тут весьма скучно. Но если вы разговаривать не хотите – дело ваше. Если вдруг захотите – я здесь.
Внезапно для самого Дейва, никто из других членов команды не стали вылезать, и просто молча согласились. Вернувшись на койку, человек в маске растянулся как обычно во весь рост, и принялся в очередной, наверное, миллионный раз прокручивать в голове тот самый день, с которого всё и покатилось под откос. День, когда он сам взбунтовался против самого себя. И закончилось это всё бойней, где Дейв Меллоу бил Дейва Меллоу. Пока не остался только один. И теперь вся команда проживала в одной голове и не могла решить самый главный вопрос – остался ли этот последний «оригиналом». Потому что если нет – любое серьёзное ранение, перелом – и Дейв перестанет существовать. То, что сейчас он сидит в комнате из кайросеки его не сильно убеждало. Мало ли, может, раз он остался последним – то на него морской камень действовать перестал? Никто не знает точно, как работают конкретные дьявольские фрукты…
Именно поэтому он и сдался добровольно команде Армандо, у которых есть научный центр, и который бы мог помочь что-то выяснить. Но при первом же тесте произошла… проблема, и с тех пор Дейв сидит в этой камере. И он согласен, что это, на данный момент, самое надёжное решение до тех пор, пока лучшие умы ищут способы как-то провести эту диагностику. Конечно, тут скучновато, зато нет возможности случайно… пропасть. Конечно, сосед несколько напрягает, но лучше уж так.
Жаль, что с новой соседкой знакомство не заладилось, а то было бы повеселее. Может по примеру соседа по диагонали попросить почитать? Всё-таки он тут не совсем пленник, как остальные, ведь так? А раз пока объявлено небольшое перемирие в разборках с командой, можно всем вместе что-нибудь интересное почитать. Надо только решить что именно, а то, похоже, у всех в команде есть своё мнение о выборе подходящей литературы. От детективов до технической литературы. Впереди долгое и сложное обсуждение…

+1

39

Каналетто не называла своего имени по примеру другого человека из комнаты. Дейв представился, но, скорее всего, в разговоре самого с собой не раз называл его вслух, так что все, кто мог слышать его, знали его имя. У Каналетто наверняка представился бы не единственный шанс услышать его имя, поэтому вежливо отвечать на приветствие своим настоящим именем Сул не решилась, а придумывать другое не видела смысла, если его назовут тюремщики. Когда она с помощью Мантры чувствовала силу этого подвала, то могла предположить местоположение самого опасного человека или двух из всех находящихся в заключении, но только в тот момент. Потеряв сознание и попав в темную камеру, девушка не могла не то что сориентироваться, но даже предположить, где могла находиться ее палата. Может быть самым опасным мог оказаться "пожиратель душ", может быть им являлся читающий сосед, а если Дейв - то не хотелось начинать их поверхностное знакомство с вранья. Лучше промолчать.
Что Сул и сделала, вернувшись к раковине в своей камере. Вода поступала не стабильным потоком, но все же водопровод какой-никакой был, для минимальной гигиены и чистоты заключенных. Скорее всего, сделано это было также для тех, кто посещал камеры, потому что в противном случае на восстановление адекватного состояния здоровья людей в камерах (и не только людей) потребовалось бы дополнительное время.
Каналетто еще покрутила кран, для неизвестных наблюдателей прикрываясь бытовой потребностью освежить руки и лицо в этом мрачном подвальном помещении, а потом - выключила лампу.
Через некоторое время свет включился самостоятельно, не зависимо от действий затаившейся на кровати крылатой помощницы Лукаса.
Девушка мягко улыбнулась при появившемся заново освещении, скрывая выражение лица в тени.
"Значит кто-то видит камеры. Или они включаются через определенный интервал", - немного позже Каналетто решила отключить свет снова.
Она долгое время, возможно даже около десятка часов, играла со светом и "поймала" промежуток времени, когда за светом в тюремных блоках следил какой-то человек, однако не могла знать точно: велось наблюдение только за одной ее камерой или за всеми, поэтому было видно, где свет был выключен.
Разбивать лампу Сул не решилась, не торопилась привлекать внимание агрессивными действиями. Достаточно было одного Доу, который вряд ли придет выбить дверь и здесь тоже.
На следующий день проверка светом не удалась. Кто-то догадался о попытке поиска ею закономерности и свет включался и выключался без какой-либо систематической привязки ко времени, как бы девушка ни пыталась считать секунды.

23.01.1527

+1

40

[NIC]Amara Blackmeld[/NIC][STA]Haunted House[/STA][AVA]https://dere.shikimori.one/system/characters/original/7039.jpg?1633735236[/AVA]
Амару несколько утомили игры со светом от самой новой своей заключённой. Поэтому попросила специалистов подкрутить реле, чтобы свет включался раньше. Лучше не давать особо опасным заключённым лишнюю надежду. Именно такую политику исповедовала надзирательница специального блока. При этом послабления она была готова делать только мистеру Меллоу, потому что он действительно, сам согласился сюда сесть. Поэтому, если он попросит, вполне можно было предоставить ему какие-нибудь мелкие улучшения условий жизни.
Но, пора было на обход. Естественно, не самостоятельно. Щёлкнув пальцами, женщина создала перед собой чёрный шар, который словно источал призрачный дым. А потом на «шаре» открылись глаза и рот с парой острых клыков. «Наблюдатель» был готов к работе. И повинуясь молчаливому заданию создательницы, он поплыл в сторону камер. Этого шарика более чем достаточно, чтобы заглянуть в камеры, и убедиться, что внутри них всё в полном порядке.
А пока Наблюдатель осматривает те шесть занятых камер, что выделены под её ведомство, Амара продолжила изучать те данные, что есть по этой Сул. При этом большинство этой информации почерпнуто из показаний другого заключённого, который до сих пор в себя приходит… не совсем. Ну и сам факт, что кормить её приходится… человечиной, пусть и выращенной в лабораториях, это несколько напрягало даже привыкшую к жестокости, за долгую жизнь, женщину. И та усталость, которая была на лице Жанны, когда она следила за тем, как эту крылатую запирали здесь… Бедная девочка.
Тем временем Наблюдатель уже вернулся с докладом, сообщив, что «всё хорошо» и можно нести еду. Естественно, сказать этого он не мог, но Амара всё это ощущала. Конечно, можно было предоставить разнос пищи кому-то из более продвинутых призраков, но Блэкмелд предпочитала делать это сама, по старинке. Тем более, что немного упражнений старой спине не повредит. Проверив, что все положенные… блюда стоят на тележке, Амара надела меховые с ватой наушники, убедилась, что не слышно, и отправилась в сторону камер. Там всё было просто – «специальное мясо» - Сул, остальным троим – обычное меню – просто поставить бумажные тарелки на специальный поднос перед дверью, и нажать на рычаг – и еда будет внутри. Пятому, чья камера была дальше, тоже подавалась обычная еда, а последнему заключённому капельницу врач поменяет только завтра. Поэтому работа на сейчас была почти закончена.

+1

41

Наблюдение за лампой и счет времени пришлось отложить. Единственным регулярным делом, судя по биологическим часам, было время подачи обеда. От него Каналетто начала отталкиваться еще во второй или третий день заключения, когда навязчивая боль от перелома уступила место более интересным и расчетливым мыслям. Сейчас же Сул ничего не беспокоило, потому что чем дальше - тем крепче она была физически. Не собираясь позволять своему телу замерзать или терять мышечную силу под тяжестью крыльев, на постоянную поддержку веса которых уходило много выносливости, Каналетто отжималась и качала пресс прямо возле кровати. Во время своего занятия она и заметила визитера, проникшего к ней в комнату. Сул сделала вид, что не испугалась и не удивилась, хотя большие глаза, направленные прямо на нее, настроили ее против идеи разбития лампы после обеда.
Будут другие способы, но идею с проверкой водопровода можно будет просто держать в голове. Пусть другие думают, что Каналетто включала и выключала свет просто из-за отсутствия других занятий. После трапезы Сул усердно мяла пальцы и кисти, проверяя их работоспособность и силу. Все еще не до конца окрепшие, нужно время.
"Его так много, что мне кажется иногда, что если я вдруг выйду отсюда - стану даже сильнее, чем раньше", - Каналетто не могла погрузиться в пучину отчаяния, потому что сейчас была и невредима, и даже накормлена. - "У этих ребят странное отношение к пленникам".
Было время подумать и о том, что случилось во время небольшой стычки с Доу. Кристалл и раньше повиновался ее воле, но не так мощно. Сыграл кратковременный всплеск свободы от оков, который длился слишком долго? Если это такой способ тренировки собственной мощности, то у Сул не было повода не посидеть в клетке еще, чтобы в следующий раз снова удивить саму себя.
Прошло еще несколько дней подобных наблюдений. Каналетто не удалось выследить четкое время визита неизвестного существа в свою камеру, но, раз это создание могло проходить сквозь стены, то являлось объектом, обладающим способностями.
Наверху нет кайросеки?
"Это интересно".
Чтобы проверить некоторые из мысленных своих вопросов, Каналетто разбила лампу, погрузив камеру во тьму. На звук отвлекся вечный чтец книги: страницы перестали шелестеть. Он подумал, что сейчас начнется развлечение и можно будет за этим последить? Пусть следит.

+1

42

[NIC]Sebastian Lynne[/NIC][STA]Spirit is Eternal[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/Jjdw6.png[/AVA]
Ситуация в тюрьме была достаточно серьёзной, чтобы Себастьян решил отправиться туда лично. Конечно, это произошло уже несколько дней назад, но Натреза продолжала бомбить центральный штаб бумагами о «потенциально идеальном регенерине», «панацее от ранений», «восстановлении органов» и всём таком. Причём с частотой где-то по 5-6 обстоятельных 10-12 страничных документов в день. Как она успевала это писать – не ясно. После личной беседы с полковником Февером, рьяная учёная слегка угомонилась, но по 1-2 доклада продолжала присылать. Как будто у Диего, с текущей обстановкой в мире больше заняться нечем… Сперва стоило лично выслушать другую сторону, до тех пор пока отчётами Натрезы не пора будет обклеивать стены.
Вход в учреждение Жанны был как обычно внушителен. Толстые ворота, охрана… Которая сразу подобралась, когда увидела красный пиджак и высокую причёску. Конечно, Линн не предупреждал о своём визите, но более-менее все члены даже такой огромной команды представляли, как выглядят старшие офицеры. Тем более, что вкусы в одежде у старпома не менялись. Наверное, это не самая лучшая вещь… Если вдруг кто-то переоденется… Надо будет обдумать, и с Диего обсудить.
Пройдя по коридорам тюрьмы, Себастьян вышел к кабинету Жанны, и постучав, минутку, ради вежливости подождал, и вошёл. Ла Жеоли сидела за своим столом, словно послушная школьница, сложив руки на столешнице.
- расслабься. И можешь достать своё эскимо. Да, я знаю. – постарался немного успокоить начальницу тюрьмы, но лишь вогнал её в краску. Она медленно, словно извиняясь, вынула уже начавшую подтаивать мороженку из ящика стола, и откусила от неё, при этом свободной рукой надвинув фуражку на глаза.
Теперь немного растерялся уже Линн. Он хотел немного расслабить ситуацию, но стало только хуже. Поэтому, чтобы немного отвлечь начальницу тюрьмы, он кашлянул, и постарался заговорить со всё ещё красной как рак Жанной.
- Итак, насчёт Каналетто Сул…
Выслушав немного сбивчивые, но после того как эскимо закончилось, более спокойные объяснения ла Жеоли, Себастьян начинал понимать проблему. И она была не только в том, что тут было нарушение правил тюрьмы. Помощница Лэшера опасна, и с этим надо что-то делать.
- Амара сообщает, что Сул пытается «играть со светом»…
В этот момент затрещала улитка на столе у начальницы тюрьмы, и голос пожилой женщины, в котором он признал как раз Амару Блэкмелд, сообщил, что «заключённая камеры четыре разбила лампу».
- Поняла. Пусть немного посидит в темноте. Выбраться из камеры у неё путей нет, но не ослабляйте наблюдение. В случае чего – жмите тревогу.
- Поняла. Отправлю побольше своих привидений…

+1

43

Не теряя времени, Сул пружинистым скачком взобралась ногами на кровать, коснулась рукой стены и обернулась к противоположной. Если бы камера была не такой правильной геометрической формы, проверка вышла бы физически сложнее, а так - это будет всего лишь очередная проверка на выносливость и на терпение неизвестных зрителей. Каналетто не знала о том, что за ней наблюдали в этот момент, но догадывалась, что в любой момент ее занятия могут прервать. Она готовилась при любом малейшем металлическом лязге входной двери приземлиться на место, а если вдруг покажутся призрачные существа - попытаться выяснить что это такое хотя бы тактильным контактом.
"Вероятность успеха едва ли процентов тридцать. Что ж. Хотя бы узнаю есть ли кайросеки на потолке, если доберусь туда", - ободрив себя перед прыжком, Сул оттолкнулась ногами и рукой от стены, доскочив до следующей и, готовая в точный момент обернуться корпусом, оттолкнулась ногами от стены, куда ей удалось допрыгнуть, чтобы долететь выше. У ее акробатического трюка, может быть, и был бы свидетель, если бы лампа осталась гореть. Добравшись прыжками от стены к стене до самого потолка, Сул коснулась "крыши" своей камеры. Кайросеки было и тут, закрывая один из ее вопросов. Вовремя или не совсем вовремя явились неизвестные тени с большими глазами, немного "оттаявшие" от стены, через которую пролетели к ней в камеру. Каналетто, стараясь не выдать себя хищным вздохом, прыгнула сверху на одного из таких существ, стоило ей заметить неуловимо-призрачное движение. Ее рука прошла насквозь и все тело тоже. Сул летела вниз в свободном падении, крайне удачно расправив крылья и спасая себя от сотрясения головы, сломанных ног и еще сломанного чего-нибудь. Воздушный поток задержал ее падение, потому пола камеры она коснулась мягко, будто так и нужно было делать. Перья прошелестели по каменной стене этой клетки, Каналетто посмотрела на своих гостей. Они не нападали, но, недолгое время последив за ней, исчезли.
Послышались шаги с другой стороны от входной двери в эту тюрьму, все прочие обитатели камер затихли, даже тот, кто разговаривал сам с собой.
"Устроила им панику? И тем, кто смотрит, и тем, за кем наблюдают."

+1

44

[NIC]Sebastian Lynne[/NIC][STA]Spirit is Eternal[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/Jjdw6.png[/AVA]
После отчёта Амары, и Себастьян, и Жанна отправились к специальному изолятору. Но Линн предпочёл остаться в комнате Амары, куда выходило изображение с камер-улиток. Не из страха, а потому, что в своё время принял непосредственное участие в поимке маньяка из третьей камеры, а также вместе с Диего и Эвелинн разбирались с самым давним жителем этого этажа. И чтобы не… накалять обстановку, лучше было пронаблюдать за ситуацией с безопасного расстояния.
На экране можно было различить не так много – свет был только из маленького окошечка в двери. Этого хватало только на то, чтобы видеть движущийся человеческий силуэт, который занимался какими-то непонятными манипуляциями, поднимаясь к потолку. А также, иногда мелькали тени, которые, надо полагать, были призраками, посылаемыми Амарой. Понять чем конкретно Сул там занималась было невозможно, и трое присутствующих переглянулись.
- Не возражаете, если я с ней переговорю?
Вполне возможно было попасть внутрь даже этой камеры из кайросеки, используя некоторые… не столь очевидные способности собственного фрукта.
- Простите, сэр, как именно? Привести её сюда будет нарушением наших протоколов.
- Не волнуйтесь, не физически. Вы ведь передаёте ей еду, верно? И скоро время обеда?
- Через пятнадцать минут.
- Превосходно. Просто покажите мне какая порция предназначена для неё.
- Вот эта, с цифрой четыре…
- Понял. Все возможности есть. Амара, не возражаете, если я займу вон то кресло?
- Конечно, занимайте… Но я не понимаю…
- Я поговорю с ней не покидая этой комнаты. Не совсем физически, естественно. Помощь бы и не понадобилась, но кайросеки немного мешает. Просто, после того как разнесёте еду, через полчаса подойдите к двери и приоткройте окошечко. Мне этого хватит.
Получив неуверенные кивки от Жанны и Амары, Себастьян поднялся со стула у мониторов и опустился в кресло. А затем, уже привычными… пожалуй, можно сказать «движениями» покинул собственное тело и оказался «душой» контейнера номер четыре. Дальнейшее прошло строго по плану, и вот он уже в камере. Осталось лишь сделать один «прыжок» и теперь Себастьян Линн оказался прямо внутри Каналетто Сул. Теперь можно было разговаривать напрямую, буквально «душа в душу», даже без необходимости слов. Но для удобства собеседницы, Линн показал ей свой образ в пространстве. Она должна была его видеть вне зависимости от темноты, даже если закроет глаза. Строго говоря, так будет даже лучше, но это детали. При желании можно было вообще перехватить контроль над её телом. Благо, в клетке из кайросеки она не сможет сопротивляться…
- Добрый день, мисс Сул. Может быть, соизволите объяснить, чем вы тут занимаетесь?

+1

45

Никаких комментариев от разносчицы обеда Сул не дождалась. По походке этой особы, частично изменившейся в пользу большей скорости в шагах, Каналетто подумала, что ее выступление не осталось незамеченным. Возможно, это только предположение. Возможно, она просто хотела так думать и наблюдений со стороны за деталями было мало, чтобы судить, что прыжки по стенам посчитают чем-то выдающимся. Возможно Каналетто специально решили проигнорировать после того как она сломала свет в своей камере. Может, она до сих пор не сделала ничего особенного: мало ли кто что выдает в других карцерах...
Закончив с едой, Каналетто, покосившись на потолок, убедилась, что там никого нет - по крайней мере она точно не видела никаких больших глаз - и подошла к раковине. Пора было полностью осмотреть водопроводную систему с этой стороны. Долго своё изучение предмета она так и не провела, потому что была прервана неизвестным, появившемся прямо перед глазами.
Сул отпрянула от раковины, но, следовало ей повернуть голову, незнакомец двигался вместе с направлением ее взгляда, недвижимый и, кажется, неосязаемый: сначала он стоял в раковине, ничуть не ощущая помех, теперь его ноги по колено застыли в кровати. Каналетто поменяла ракурс его видимости так, чтобы неизвестный стоял около выхода. Казалось, так проще было его рассмотреть, что было лишним: несмотря на темноту, Сул видела этого человека почему-то отчетливо. В этот раз не ее зрение было тому причиной.
Неизвестный задал вопрос.
Сул дала ему ответ:
- Осматриваюсь.
Юлить и врать Каналетто не стала, оправдываться тоже. Кажется, мужчина знал о ней больше, суммарно всё то, что о ней успели узнать.
- Нельзя? - девушка села на кровать, положив ногу на ногу. Крылья зашуршали по материалу простыни, уже не умещаясь с удобством за ее спиной в таком положении. Кажется, вместо доктора Блэкгейта к ней пожаловал другой собеседник. Интересно, Сул слышала его голос как будто в своей голове, значило ли это то, что для обитателей других камер она начала говорить сама с собой?

+1

46

Каналетто Сул не особо показывала эмоции. Она немного помотала головой, а затем вернулась на койку, и сидя на ней уже обратилась к Себастьяну:
- Осматриваюсь. Нельзя?
Вообще, по-хорошему, сейчас стоило бы присесть, чем стоять «над душой» (буквально). Но находясь в чужом разуме присесть было решительно невозможно. Поэтому разговор приходилось продолжать стоя.
- Отчего же? Можно. Только вот зачем вы портите имущество этого заведения?
И Линн махнул рукой в сторону разбитой лампы. Конечно, заменить освещение – особых проблем нет, причём даже с учётом того, что заменить придётся на… более защищённую версию. Такие тоже наличествуют, особенно в психиатрической лечебнице, где бывают и буйные пациенты.
- Протест против условий содержания?
Соревноваться в гляделки смысла не было, особенно с учётом любимых тёмных очков Себастьяна. Да и сама заключённая не особо горела желанием. Но надо было переходить к ещё более важном делу, ради которого он сюда и пришёл.
- Ладно, это всё не так важно. Я здесь не за этим, а за предложением, которое улучшит как и вашу жизнь, так и мою. Я думаю, вы помните визит к вам одной из… наших выдающихся учёных. С рогами и крыльями.
Вряд ли такое быстро забывается. Джина любила производить впечатление, которое нескоро исчезало из памяти тех, с кем она встречалась. И искренне гордилась своим умением производить это самое впечатление.
- В общем, она до сих пор искренне пытается дорваться до вашей крови. С научными целями, но не думаю, что вам от этого легче. Думаю, вы бы не хотели повторного её посещения, не так ли? – реакция Сул была достаточно красноречивой, чтобы понять, что новой встречи с Джиной она действительно не хочет.
- Так вот, я бы хотел вам предложить одно простое решение этой проблемы. Расскажите сами всё, что вы знаете о ваших… целебных способностях. Ведь, насколько я понимаю, они не являются частью способностей дьявольского фрукта? И если это будет достаточно убедительно, я смогу осадить мисс Натрезу.
Это было вполне правдой. Хоть какая-то информация – лучше чем её отсутствие. Если предоставить её Джине, то будут уже какие-то основания тормозить её поползновения.

+1

47

Присутствие неизвестного так близко и без препятствий - напрягало. Даже немного настораживало. Каналетто мысленно просчитывала свои возможности при столкновении с подобным противником и ей банально стало интересно, из-за чего страх был задавлен любопытством. Вопросов стало еще больше. Кто ж знал, что смена декораций поспособствует появлению новых лиц с такими способностями. Сул не была "коллекционером" знакомств и связей с влиятельными людьми. Возможно, зря, потому что сейчас ее больше волновала мысль о возможной драке и своем проигрыше, слишком быстром, этому человеку, который мог влезть в голову. Неизвестно, на что еще он был способен, ведь клетка из кайросеки. То, что это галлюцинация - Каналетто отмела сразу, ее сознание было ясным: иначе бы не смогла прыжками преодолеть высоту клетки до потолка. Следовательно, не могли ей привидеться и странные шары с глазами, являющиеся периодически подсматривать за поведением заключенной. Каналетто не давала понять, что ей интересен этот человек. Если бы была возможность - она бы даже не смотрела в его сторону, но выбора не оставили. Пришлось им смотреть друг на друга. Его вопрос насчет имущества Сул посчитала риторическим.
- Протест? Вовсе нет. В темноте я вижу лучше, - соврала Сул. Частично соврала, потому что к темноте ее зрение привыкало быстро. - А если здесь есть правила - вам следовало ознакомить меня с ними.
Спокойно парировав выпад человека с высокой прической, крылатая тихо хмыкнула, усомнившись уже в том, что сокамерникам могли раздавать какую-то памятку аля "расписание подземного бункера и пункты, которые нельзя нарушать".
После слова "предложение" ей пришлось навострить слух. А вот это уже похоже на что-то вроде выгоды. Относительной выгоды, конечно же, потому что у пиратских команд редко честь была в приоритете, да и Сул не на троне. При намеке на визит Натрезы ее рука сама собой перехватила внутреннюю сторону локтя. Воспоминание не о боли, а о тянущем, жмущем вены ощущении было более неприятным, чем последующий прием другой женщины, из охраны. Наверное, изменившееся выражение ее лица оказалось достаточным, чтобы собеседник продолжал и Сул была благодарна за то, что ему пришлось избавить ее от комментариев относительно работы "врача", похожей на попытки дозорных медленно умертвить ее.
- У меня есть другое предложение. Вы не сможете остановить Натрезу, если она сюда придет. "Доктор" Доу доказательство тому, что у этих дверей нет препятствий для тех, кто знает как обходиться без ключа. Вы не сможете остановить Натрезу, если вдруг передумаете, или если для ее исследований теории будет недостаточно, - Каналетто улыбнулась, примиряясь с тем фактом, что рано или поздно демоница явится к ней со своими шприцами. - Расскажите о своих способностях. Как Вы оказались здесь, - ведь это дьявольский фрукт, не так ли? - в клетке со стенами из кайросеки. А я расскажу о своей крови.
Сул лукавила. Она мало знала о своих новопризнанных способностях, но давно понимала, что ее сила, физическая в основном, зависит от потребления ею человеческой плоти, поэтому Каналетто "обедала" всегда вовремя. Каннибализм влиял на рост ее крыльев, волос, может укреплял кости, теперь вот выяснилось, что она может выращивать собственные конечности, если ее покормить несколько дней.

+1

48

- Протест? Вовсе нет. В темноте я вижу лучше. А если здесь есть правила - вам следовало ознакомить меня с ними.
Врёт и не краснеет. Вроде бы, не краснеет… Сейчас Себастьян видел мир буквально её глазами, и понимал, что зрение у неё такое же как у обычного человека. А вот дальнейшие её рассуждения…
Остановить Натрезу, на самом деле не так невозможно как она думает. Да и Доу, насколько известно, после того инцидента помещён в медикаментозную кому до тех пор, пока либо не будет найдена возможность содержать его более надёжно, либо пока он не выработает иммунитет и к этим лекарствам. При этом, представляя Джона, вполне вероятно, что скорее случится второе. Но вот её предложение об «обмене информацией»…
- Думаю, скрывать, что это действительно дьявольский фрукт – смысла абсолютно нет… – задумчиво начал Себастьян, размышляя о том, какую долю информации резонно выдать сейчас. И почему вообще, это является предметом обсуждения… Но эти размышления были прерваны голосом из-за стены.
- Линн! Я знаю, что ты меня слышишь. Моя соседка не могла так быстро сойти с ума, чтобы начать вести сама с собой такие пространные диалоги.
- Эверекс… – нахмурился Себастьян. Как-то старпом «Масок» немножко увлёкся диалогом, забыв о том, кто находится за стенкой, сквозь которую всё достаточно неплохо слышно.
- Если вы хотите знать о его способностях, то, думаю, я могу вам помочь, хотя возможно, в некоторых моментах могу ошибиться. – голос старого противника вполне спокойно продолжал, словно его обладатель сидел на собственной кухне и вёл беседу со старым другом за чашкой чая. - Хотя, с другой стороны, зачем мне это? Вам же интереснее будет отгадать это самой. Поверьте, зарядка для ума вам не повредит. – и раздался тихий смешок.
В своём репертуаре. Как давно он тут сидит? И всё ещё, судя по всему, во вполне здравом уме, несмотря на одиночное заключение.
- Не подумай, я ничего против тебя не имею, как и против твоего босса, если уж на то пошло. Просто мне хотелось бы с ним снова увидеться. Обсудить старые добрые деньки, если угодно. – снова смешок. Линн скрипнул зубами. А Эверекс продолжал: - Если ты злишься – абсолютно напрасно. Меня вполне устраивает происходящее. Единственное, хотел бы всё-таки знать о том, что происходит в мире. Всё-таки, когда много лет держишь руку на пульсе событий, оказаться от него отрезанным… Хм, кажется, я сказал лишнего. Но будь любезен, передай мои слова своему начальнику. И простите нас обоих, мисс. Это наши небольшие личные дела. Можете продолжать свой разговор.
- Думаю, уже много сказано…- Себастьян сделал над собой усилие и вновь постарался вернуться к спокойному разговору. - И если вас устроит такой ответ, я оказался здесь через дверь. Отчасти. – Сейчас необходимо было время, чтобы немного собраться с мыслями. И даже минута, которая уйдёт на ответ Сул может дорого стоить в этом отношении…

+1

49

Кажется, незнакомец, влезший в ее голову задумался над встречным предложением всерьез. Каналетто не знала, мог ли он в таком состоянии читать ее мысли, если способность была связана еще и с этим, но предполагала, что если этот человек явился перед ее глазами в неосязаемом виде - с каннибалом никто не спешит связываться. По крайней мере пока она в сознании. Сул начинала предполагать, что неприятности повалят горой после этого разговора, поводом для которого стала и продолжит быть разбитая лампа.
"Вот... тип", - Каналетто тихо вздохнула, когда задумчивость ее гостя прервал обитатель соседней камеры. Кажется, об этом "Линне" ему было что-то известно. Что ж, пусть говорит. Или не говорит. Скорее всего он подбросил мысль про загадку не просто так и, зная ответ, всего лишь хочет развлечься и занять время самой Сул. У них обоих много времени и больше терпения, это же очевидно. Похоже, намекали на приглашение высокого начальства. Самого капитана или есть кто-то еще? Можно будет спросить у соседа хотя бы о должности. - "А может и не надо, сами расскажут. Гости сыпятся как снег в зимнем буране".
Предложение закончилось ничем. Каналетто вздернула бровь.
- Через дверь. Неужели? - скептицизм и сарказм в ее голосе звенели холодом не меньшим, чем в самых мерзлых морях Нового Мира, где лед настолько сильный, что даже может сковать волны до глубины в несколько метров.
Каналетто попыталась вспомнить каково это - сила фрукта, Воли и ее сокрытия, попытавшись закрыть свою голову от вторжения извне. Ей было так больно, как будто молотами с шипами давили на виски. Кровь пошла из носа.
- Вы ничего от меня не узнаете. Вон! - она на самом деле вышла из себя, вскочив на последнем слове повышенным тоном с кровати и падая на пол уже без сознания.

+1

50

Кончилось всё небольшой вспышкой гнева, после которой Себастьян остался один в бессознательном теле Сул. Линн покачал головой, злясь на собственную несдержанность. Обидно, что «переговоры», если их можно было всё-таки так назвать, резко сорвались. И всё из-за того, что Себастьян немного сорвался. Надо взять это на заметку, и работать над собой, чтобы больше подобное никогда не повторилось.
Оставлять Сул на полу было бы как-то совсем некрасиво. Поэтому, аккуратно управляя её телом, Линн переложил крылатую пленницу на койку. Надо заметить, пристроить её так, чтобы крылья не мешались – оказалось тем ещё занятием, но сделать это всё-таки удалось, и как раз вовремя. Скрипнуло окошечко на двери, и дух Линна выскочил наружу через просунутый поднос. Вернуться оттуда в своё тело было уже не проблемой.
- Возможно, есть резон улучшить звуконепроницаемость камер, но это вам так, на подумать, Жанна.
Пересказывать события особой нужды не было. Жанна и Амара следили за событиями через камеры. Конечно, слов самого Себастьяна они не слышали, но и без этого общая канва была понятна. Поэтому ла Жеоли кивнула. Возможно, она тоже об этом думала.
- Что предлагаете делать, сэр?
- Знаете… Ничего. – задумчиво ответил Линн, прохаживаясь, разминая затёкшие ноги. Но увидев напрягшееся лицо Жанны, быстро добавил - Джину всё равно пока пускать не собираюсь. Тем более, у неё пока есть много дел, которыми можно было бы заняться.
Начальница тюрьмы выдохнула. Судя по всему, в первую очередь она это и ожидала услышать.
- Возможно, стоит пока просто оставить её здесь. Я надеюсь, она не слишком дорого вам обходится?
- Не то, чтобы, но её… еда, поступает как раз из лабораторий Джины.
- Да, об этом я уже слышал. Думаю, можно попробовать тут кое-что сделать. У меня есть одна идея.
Для этого потребуется помощь пары шеф-поваров, но если это выгорит, то это будет и дешевле, и избавит тюрьму от привязки к биологическому отделу, и заодно снимет некоторые… этические вопросы. Но всё постепенно. Вопрос в том, насколько лучшим поварам острова удастся подойти к необходимому результату…

+1

51

Каналетто открыла глаза через несколько часов. Моргнув несколько раз и медленно повернув голову, она убедилась, что каким-то образом оказалась на кровати. Кто-то заходил в ее камеру?
"Мне не хочется думать о том, что этот Линн мог контролировать мои движения еще тогда, когда я была в сознании. Впрочем, не легче и при мысли о том, что когда я без сознания - он тоже мог бы..." - Сул поежилась. Отсутствие контроля в ситуациях подобно прошедшей ей не нравилось. Не пугало, но очень сильно нервировало, даже раздражало. Если бы Линн дал как-то понять, что способен влиять на ее передвижения еще при их разговоре - Каналетто бы нашлась что сказать кроме того, что уже сказала. Со своим гостем она обошлась невежливо: не поприветствовала, накричала на него. А еще проигнорировала соседа.
Голова еще кружилась, а в горле пересохло. Подошедшая к раковине, Сул остановилась возле крана и едва повернула его пальцем. Сначала послышалось характерное напряжение воздуха из-за работы насосов. Конструкция, как она уже поняла, находится под землей, интересно откуда качали воду - из какой-нибудь скважины, из реки и насколько труба может быть широкой. Ее идея о проверке выхода через эту сторону может оказаться глупой, потому что подобное помещение на несколько человек вряд ли приобрело дренажные системы как в крупных городах: города под городом тут не будет.
"Но труба все равно связана с общим стоком для тюрьмы. А помещений в общем количестве много повыше...", - Каналетто, стараясь не задумываться о том, что за ней наблюдают, открыла кран посильнее. Умыв лицо от крови, которая запекшейся чесалась на подбородке и шее, Сул прислушалась к застенкам. Где-то там лилась вода, чуть подальше - галлон или два, а потом десятки. Жаль, она "смотрела" с помощью Мантры в основном вверх, а не вниз, сейчас не могла вспомнить что происходит здесь. Планировку всей тюрьмы она, разумеется, не составила бы за такой короткий срок, но хотя бы было понятно что где и в какой стороне есть. Например, призраки к ее камере явно являются из другого помещения, где ведется надзор за всеми. Если Линн был не осязаем, находился ли он в том помещении?
Крылатая медленно ощупала крепления раковины, подумав, что отсоединять имущество тюрьмы от стены не закончится ничем хорошим и при этом пока не даст результата.
"Но почему же, не даст. Руку в трубу просунуть вполне возможно. Труба же не из кайросеки", - глаза Сул загорелись и день за днем она медленно откручивала крепления раковины, нащупывая их в перерывах между своими усердными физическими упражнениями, трапезой и сном.
23.01.1527-28.01.1527
Через несколько дней, проснувшись, она поняла, что "дали свет": починили лампу. Она не услышала гостей. Более того, видимо ее накормили мясом со снотворным, чтобы она не помешала этому ремонту и при этом не покидала камеру.
04.02.1527

+1

52

[NIC]Jeanne la Geolie[/NIC][STA]My prison – My rules[/STA][AVA]https://moe.shikimori.one/system/characters/original/136852.jpg?1611122347[/AVA]
Жанна мерила шагами свой кабинет из угла в угол. Каждый раз получалось по-разному, потому что, несмотря на все попытки успокоиться – волнение не отпускало. Ла Жеоли гордилась тем, что обычно в её тюрьме всё тихо и спокойно. А теперь всё оказалось в центре урагана. С одной стороны Джина Натреза с её сумасшедшими опытами, с другой – интересы босса, из-за которых никуда не получается сплавить эту Сул. А помимо этого ещё и Доу, которого теперь приходилось держать на медикаментах в специальной камере. И что ещё хуже – у Жанны росло недоверие к доктору Блэкгейту, который, как казалось начальнице тюрьмы, ведёт какую-то свою игру. И трудно было сказать в чью пользу. Джины? Выглядит как самый логичный вариант, но что-то в нём не клеилось. Амадей больше представлялся как лечащий психиатр Джины, а неё сообщник…
Размышления Жанны прервал звонок улитки внешней связи. Вздохнув, уже приготовившись к новым плохим новостям, ла Жеоли сняла трубку. На том конце провода оказался Себастьян.
- Здравствуй, Жанна.
- Слушаю, сэр.
- Я подготовил всё, о чём говорил. Правда, подрядил я на это пока Райтана, но, думаю, это к лучшему.
- Райтана? Ядовитого повара?
- Кто был сейчас наиболее свободен. В его навыках я не сомневаюсь, даже не ядовитых существ он сможет приготовить идеально, а тут, как я понял, даже готовить не надо. Просто… замаскировать. Думаю, уже сегодня-завтра он привезёт вам первую порцию.
- Поняла вас, сэр.
- Пожалуйста, сообщи о результатах.
- Слушаюсь.
На этом разговор закончился. Себастьян говорил очень вежливо, но Жанне было проще говорить с ним с точки зрения чёткой субординации. Это помогало выстроить в голове чёткую структуру жизни. Хоть сама ла Жеоли считалась серебряным офицером, Линн был не просто золотым, а, не совсем официально «особым» золотым, первым заместителем босса.
Ну а работа Райтана… Нет, конечно, он профессионал. Он отлично готовит, но его специализация – те существа, которые могут быть смертельно ядовитыми. Уже пару лет Жанна хотела набраться смелости и зайти к нему в ресторан, но как-то каждый раз было немного страшно, и находились различные дела… Судя по всему, теперь придётся с ним познакомиться лично. Даже как-то интересно. И ещё более интересно узнать, что у него получится.

+1

53

04.02.1527-15.02.1527
При полном освещении продвижение "ремонта" голыми руками несколько замедлилось. Немало способствовала этому непонятная усталость. Сначала Сул винила во всем крылья, потом у нее пропал аппетит, а потом вообще почему-то перестала усваиваться и та половина обеда, что она смогла одолеть; девушка спустила еду в унитаз после часа мучений.
"Я отравлена?" - Сул коснулась рукой мокрого лба, но старалась не показывать слабости, продолжая физические нагрузки. Она боялась потерять контроль над скоростью движений со своими потяжелевшими крыльями, которыми в условиях крайне скудного пространства трудно было махать и испытать их на полную силу. - "Странно..."
С трудом проснувшись и потеряв мотивацию двигаться, Каналетто с трудом вспомнила, что для того, чтобы отодвинуть раковину, ей нужно было докрутить до конца всего два крепления. В очередной раз скрючившись возле унитаза после обеда, Сул, бледнее обычного своего бледного вида, сидя возле раковины, пыталась отвлечься делом от своего убогого состояния. Она злилась на саму себя и не понимала, что является причиной ее недугу.
Наконец, справившись с неаккуратной перестановкой и потеряв при передвижении раковины ровное дыхание, Каналетто сунула руку в мокрую трубу. На уровне кисти Сул почувствовала возможность использовать Волю, но кайросеки в стенах все равно мешало ей использовать силу на полную.
Или не только кайросеки. Созданный ею тут же кристалл был не таким ярким, как в прошлый раз, что уже навело ее на мысль, что с ее телом что-то происходит.
"Проклятье", - с помощью Воли, с превеликим трудом, Каналетто "осмотрела" глубину пространства и силу заключенных, признав их не только конкурентами, но и теми, с кем лишний раз лучше было не связываться. Впрочем, ее саму легко поставить с ними в один ряд. Не зря ее поместили сюда. Убедившись, что находится слишком глубоко под землей, что море - не рядом и вокруг только толща земли и больше ничего, Сул подвинула раковину обратно и озадаченно воззрилась на кристалл, оставшийся на полу. Она думала, что при кайросеки он должен был немедленно рассыпаться в пыль, но этого не произошло. - "Он подозрительно голубоват. Даже темнее, чем голубого цвета. Они явно что-то задумали".
Каналетто подумала, что ей не следует принимать пищу в следующий раз. Ей после одного пропуска обеда стало легче, но прибавилось сонливости. Крылатая больше, чем половину дня, беспробудно спала, еще четверть - дремала, изредка прерываясь на утоление жажды, в остальное время пыталась шевелить крыльями или как-то двигаться, прежде чем снова свалиться обратно.
Сосед ранее предлагал ей пораскинуть мозгами на тему способностей ее незваного гостя, который мог влезть в голову, но Каналетто было неприятно вспоминать о подобном отсутствии контроля ситуации вообще.

+1

54

Интересно, сколько километров она уже так намотала по своему кабинету за последние несколько недель? Надо будет интереса ради, купить шагомер, и действительно немного замерить…
Но пока ситуация развивалась более-менее спокойно. Та, из-за кого начался весь сыр-бор, вполне себе ела то, что доставляли из ресторана. Правда, после этого, по докладам Амары, чувствовала себя не очень-то хорошо. Мягко говоря. И больше спала, чем бодрствовала. С одной стороны это было, конечно, даже к лучшему, но с другой – Жанна считала позором, если здоровью кого-то из заключённых будет нанесён непоправимый ущерб, пока они находятся в её ведении. Поэтому для дополнительного анализа, во время очередной плановой уборки и проверки камер, ла Жеоли приказала собрать все возможные образцы и отправить их на проверку в научный центр, теперь официально. Тут, если даже Натреза вмешается, то прямой запрет со стороны Линна должен заставить её как минимум задуматься о возможных проблемах. Но эта проверка длилась уже достаточно долго…
Когда зазвонила улитка, Джина была рада прервать свой поход из стороны в сторону, но голос на той стороне трубки её не обрадовал. Даже по связи разговаривать с Натрезой начальница тюрьмы не особо хотела.
- Привет, Жанна. Можешь не волноваться, просить пропуска я у тебя не буду.
Жанна рефлекторно кивнула, хоть и понимала, что собеседница её сейчас не видит. Но это был уже прогресс, с которого можно было начинать.
- Внимательно слушаю.
- Отлично. Я прямо сейчас смотрю на эту кристаллическую пыль, что ты передала в научный центр, и как бы это попроще сказать… В общем, мне кажется, что чем бы вы её там не кормили сейчас, это ей на пользу не идёт. И прежде чем ты скажешь – нет, я говорю это не для того, чтобы снова с тобой работать. У меня, знаешь ли, тоже гордость есть.
Именно это и подозревала Жанна, когда выслушивала эту тираду, но голос Натрезы звучал спокойно, как и подобало бы, на взгляд начальницы тюрьмы, профессионалу. А значит, с большой долей вероятности, она говорила вполне искренне.
- И что ты предлагаешь?
- Я так понимаю, что забор крови невозможен? Ладно, пока не буду трогать эту тему. – поспешила оговориться Джина, даже без ответа поняв реакцию Жанны. - Тогда предлагаю так – я доставлю вам несколько контейнеров с клонированным мясом. А вы предоставите мне образцы волос и ногтей. Попробую поработать с этим. Идёт?
Всё звучало настолько логично, что Жанне пришлось согласиться. Закончив разговор, она не могла поверить в то, что только о чём-то спокойно договорилась с главным биологом… Ещё час назад это казалось чем-то из разряда плохих шуток.

+1

55

17.02
После испытанного неприятного чувства отравления, которое, кажется, было не смертельным, Сул немного пришла в себя после пары дней пропуска обеда. Бодрее она от голодовки не стала, но хотя бы растерянности и рассеянности стало меньше. Каналетто не была ранена, не была истощена, потому можно было просто ничего не делать. Человек из соседней камеры был прав: для чего-то ей сохранили жизнь и пытались ставить через еду опыты.
Очередная порция обеда оказалась похожа на ту, что когда-то (а как давно она в этом подвале?) приносил Амадей Блэкгейт, по которому Сул не скучала. К еде Каналетто не притронулась ни в первый раз смены блюда на плоть с адекватным для нее запахом, ни во второй раз. В камеру залетали опять эти шары с глазами, на которых крылатая поднимала взгляд и отворачивалась в сторону. Проверяли что она делает? Каналетто в основном занималась тем, чем никогда не занималась в обычной жизни: распутывала колтуны в волосах. Кажется, это медитативное занятие могло бы ее раньше выбесить за пару минут, но не теперь. Было так много времени, что действительно можно было бы сойти обычному человеку с ума. Каналетто не сходила с ума, она... существовала. Девушка не чувствовала опасности, но ждала какого-то подвоха и иногда улыбалась, предчувствуя как заставляет наблюдателей задаваться вопросами и нервничать. Каналетто, наверное, можно было бы охарактеризовать как мстительную, только месть в ее положении немного не подходящее для заключенного сравнение.
Изредка Сул пыталась передвигаться, но интенсивных тренировок пришлось в режиме дня поубавить.
Однажды девушка услышала странное шипение, направленное прямо в пол ее камеры из коридора.
"Яд?" - каннибал кое-как вскочила с кровати, метнувшись к противоположной стороне помещения от входа.
- Не дышите! - не удержалась она от крика своим соседям-пленникам. Облако заволокло всю комнату. Наверное, она пыталась задерживать дыхание больше минуты до потемнения в глазах и эта минута казалась вечностью. Вымотавшись в попытках не дышать вовсе, Сул упала на колени и закашлялась. Через несколько минут за ее обмякшим телом пришли, чтобы состричь несколько прядей волос и укоротить ногти.
Наверное, если бы в соседние камеры не проник яд, над подобной процедурой "красоты" было бы кому посмеяться.
Материал, собранный в течение этой процедуры, давал понять, что регенерация Каналетто никуда не исчезла, только ее скорости сейчас вряд ли бы хватило, чтобы нарастить часть руки меньше, чем за неделю.

+1

56

Жанна откинулась в кресле и смотрела в потолок, придерживая рукой фуражку. Ходить по кабинету уже сил не было. Не то, чтобы было всё плохо. Даже, можно сказать, дела постепенно налаживались, просто ла Жеоли за последние несколько недель уж очень устала. Вся эта суета с Сул жутко утомила начальницу тюрьмы. Хорошо хоть удалось договориться с Натрезой, и она даже безвозмездно запустила пару своих установок для выращивания донорских органов. И результаты её проверок волос и ногтей Сул установила, что это просто какое-то ослабление организма. Судя по всему к смерти не ведущий, просто вызывающий что-то вроде апатии психической и физической.
- Хочу в отпуск…
Как-то, похоже, накопилась усталость за время работы. Вообще, Жанна свою работу любила. Несмотря на то, какой контингент тут содержался. Персонажи вроде Джона Доу постоянно могли потребовать какого-то срочного решения, и дело Жанны заключалось в том, чтобы заранее вычислять эти самые потенциальные проблемы.
Каналетто Сул была не сказать, что самой опасной из тех, кто тут находился. Тот же Доу безо всяких фруктов был чертовски разрушителен. А про монстров вроде Эверекса или потенциальных монстров вроде Меллоу и говорить нечего. В бою между Сул и Эверексом Жанна бы не раздумывая поставила бы на второго.
Сул напрягала одновременно своим отношением и своим каннибализмом. Если с психопатами вроде Доу всё было понятно – они просто выжили из ума по всем статьям, то Каналетто не походила на них. Но назвать здоровым людоеда… Язык не повернётся. А её глаза, когда она вырывалась из камеры... Тогда Жанне стоило больших усилий сдержаться и не ударить крылатую заключённую своей дубиной. В общем, сейчас очень хотелось куда-нибудь на пляж, в горы, короче куда угодно, просто чтобы хотя бы на пару дней отдохнуть и физически и психически.
Но для этого, наверное, стоило закончить дело. А информации из Сул пока так и не вытрясли. Если даже Линн не смог этого добиться (по крайней мере с наскока), то биться в лобовую – абсолютно глупая идея. А значит - нужно было искать другие способы. Конечно, можно было попросить ту же Джину сделать что-то вроде сыворотки правды, но это чревато. Кто знает, как такая опасная химия повлияет на пленницу? В общем, нужно что-то решать, и желательно – побыстрее.

+1

57

Пару дней после дымовухи в камере Сул вела себя еще тише и менее подозрительно, хотя к обеду так и не притрагивалась. Минимальный набор движений, который она могла позволить себе по запасу физических сил, не давал ей мелькать перед наблюдателями слишком часто. Чтобы не оборачиваться каждый раз на светлые призрачные огни, залетающие в камеру над ее головой, Каналетто на кровати полностью закрылась крыльями, являя собой кокон из перьев или подобие нахохлившегося воробья, впавшего в длительную холодную спячку. Так, пожалуй, и правда было теплее, хотя Сул беспокоилась о температуре в помещении в последнюю очередь. Ментальный ее дух все еще был полон воинственности и решимости терпеть, ждать и выжить, а для этого нельзя было позволить другим влезть к себе в голову. Каналетто не понимала как в своем положении, за слоем из камней кайросеки, может защитить свои мысли и волю от вторжения извне. У этой пиратской группы, казалось, для добычи информации существовали безграничные ресурсы, только почему-то они ими не пользовались. Они могли достать что угодно - и подробности ее работы на вице-адмирала, и подробности ее биографии, раз так заинтересовались каннибализмом, и принципы работы ее фрукта, что она умеет и так далее - но не делали ничего такого, что Каналетто на их месте стала бы делать. Неведение настораживало Сул и, чем дольше было затишье, чем страннее казалась медлительность этих людей. Возможно, численность их не так велика, раз сейчас Каналетто оставили в покое и переключились на какие-то более приоритетные задачи?
Трубопровод, куда Сул могла протянуть лишь руку, вряд ли бы позволил ей легко выбраться и наверняка подобные передвижения сразу бы засекли.
"Нет сил..." - отказалась Каналетто от затеи попытаться разнести что-нибудь. Ей очень хотелось, но она представляла, что после инцидента этажами выше ей не дадут повторить тот трюк с кристаллом.
19.02
У бедняги-секретаря, который решил прирастить себе руку крылатой, ранее обнаружили заболевание, которое само собой перешло в стадию ремиссии, а теперь и вовсе казалось незначительным и для жизни не таким опасным. Сам Ирвинг наверняка ощущал в себе эти изменения. Благодарил ли он своих врачей или плоть, которую отпилил в тюрьме?

+1

58

[NIC]Nigel Irwing[/NIC][STA]Hope beats everything![/STA][AVA]https://shikimori.one/system/characters/original/73227.jpg[/AVA]
Сколько Найджел провёл в полузабытье? Трудно сказать. Он даже с трудом понимал где именно он находился. Словно сквозь толстое одеяло он чувствовал, что лежит на больничной койке или чём-то таком, иногда слышал какие-то голоса издали, и вроде даже что-то на них отвечал, но в лучшем случае это ощущалось как что-то невероятно далёкое.
И внезапно, из этой сладкой неги, которую сам Ирвинг уже считал чем-то вроде порога смерти, его выдернули. Не то, чтобы он сразу очнулся, но ощущение было, словно он перестал падать и теперь лежал, смотря в потолок. Значит, он всё-таки жив. Наверное. Правда, рукой двигать не удалось. Неужели, что-то сделали? Хотя, вспоминая, последнее, что было в голове, это было бы здраво… Но всё оказалось проще – при ещё паре попыток руку закололо, и стало понятно, что конечности просто сильно затекли без движения. Постепенно приходя в чувство, Найджел осмотрелся – действительно, помещение похоже на больничную палату. Однако, встать и осмотреть всю комнату не удалось. Мало того, что тело ещё не до конца ему подчинялось, так ещё и на его собственной руке обнаружились наручники. Пришитая же, явно женская рука была свободна. Сейчас, смотря на неё, Найджел ничего особо не чувствовал. Хотя в памяти, ещё немного витали эмоции и ощущения, которые были в голове бывшего секретаря, во время той «операции», которую он проводил в тюрьме.
- Почему?...
Голова кружилась. Найджел опустился обратно на подушку, пытаясь разобраться в собственных мыслях. Что-то кружилось, но в голове всё ещё был словно тот туман в котором молодой человек летал последние несколько… сколько-то… чего? Дней? Часов? Месяцев? Трудно было сказать. Оставалось надеяться, что скоро кто-то придёт и начнёт задавать вопросы. В конец концов, если бы не хотели задавать вопросы, то вряд ли бы приковали к кровати? Логично?
Довольный тем, что какие-то цепочки в голове строиться начали, Ирвинг кивнул сам себе. Это движение удалось уже безо всяких усилий, кровь постепенно расходилась по телу и двигаться, и думать становилось легче.
Постепенно в более-менее цельную картинку складывалась и память, хотя в ней всё ещё зияли пробелы. Словно какие-то безумные вещи творил не он, а какой-то другой человек. Тот, кто отрубил себе руку на корм людоеду, и кто-то, кто потом забрал себе кисть того же самого людоеда.
- Раздвоение личности?
Задумчиво спросил Ирвинг, глядя в потолок. Не особо похоже, ведь он помнит какие-то фрагменты этого, хотя и словно со стороны. Ведь это должно работать не совсем так?

+1

59

Время шло, его исправный ход подсказывали звуки, доносящиеся будто издалека во время полудремы Сул: шелест страниц из камеры по соседству, голос человека, который пытался с ней заговорить, из другой камеры, скрип металлической решетки, когда протискивали поднос с едой, к которой Каналетто до сих пор не притрагивалась после случая с отравлением. Неизвестно, что подмешали туда в прошлый раз, хотя после одной попытки ненастоящая печень пахла как обычно, как могла только пахнуть, собственно, печень искусственного производства, однако вариант с подмешанным свойством неизвестного характера ее наблюдатели вполне могли применить и Каналетто теперь еде не доверяла. Она не настолько была голодной как после месяцев отсидки в тюрьме, слабость была неприятной, но мысль об еще более неприятных для себя последствиях перевешивала зверский аппетит и желание вгрызться в регулярно предоставляемую ей трапезу. Хотелось выйти и забрать свое силой у первого попавшегося, но голод не затуманил ее разума ни в прошлый раз, когда секретарь Лукаса отпилил ей руку, ни сейчас. Каналетто понимала, что из камеры ей не выйти уже никогда. Да и куда?
С острова три пути. Под водой - что сейчас недоступно, по небу - неизвестно где находится другой остров, хватит ли у нее сейчас сил на долгий полет и справится ли она с этим, либо по морю на корабле. Для последнего нужен маленький корабль, с которым Сул сможет справиться сама - барка или шлюп, но, конечно же, такой роскоши ей не предоставят, а затеряться на острове с крыльями за спиной - невозможное испытание: найдут, и очень скоро.
02.03.1527
К содержанию в камере у Каналетто было несколько претензий: периодически врывающийся внутрь газ и очевидное взаимодействие с ее телом во время ее сна (неровно отрезанные локоны и регулярно отрезанные ногти), а еще отсутствие душевой. Раковины для нее, как для девушки, было недостаточно. Хотелось выйти из камеры и для поиска пищи, и для посещения какой-нибудь ванной - после тюрьмы единственное плавание по соленому морю вряд ли можно считать хорошей баней.
Перья, под которыми Сул еще пряталась, в полудреме взъерошились от короткой смены позы во сне. Каналетто не знала - спит она или еще нет, но было тепло. Намного теплее, чем ей было нужно и почему-то хотелось открыть глаза от света. Кто-то пришел?
Каналетто подняла голову. Звуки карцера испарились на те доли секунды, пока она в мыслях спрашивала саму себя о происходящем сейчас: на ее кровати был пожар, не имеющий никакого источника. Горела сама Каналетто, но почему-то не чувствовала боли.
"Огонь. Это чей-то поджог? Досюда никто не мог добраться. Какая-то способность подпалить кровать на расстоянии?" - ее койка, опаленная и оплавленная огнем, скрипнула под весом сидящей на ней Сул, из-за чего пришлось все-таки встать на затекших конечностях, пошатнувшись от слабости после продолжительного голодного сна. Каналетто встала в противоположную от уничтоженной кровати сторону, прижавшись к двери. Огонь с ее тела никуда не исчез. Перья были целы, одежда искрилась, но не расползалась. После окончательного ее пробуждения пламя будто стало ярче и сильнее. Металл тяжелой двери за ее спиной продавился.
Краем глаза заметив "гостей" наверху, которые тут же исчезли обратно, Каналетто не могла не подумать о том, что сейчас явятся отчитывать за порчу имущества. То, что это ее собственный огонь, сомнений больше не оставалось, однако такой сюрприз вызвал у Сул немалое замешательство. Такой способности за собой девушка не помнила и не знала ее природы. Как это контролировать?
"Они тоже не знают об этом. Они не знают, что я не знаю. Нельзя подать вид, что мне это чуждо и что я не имею представления о том что происходит", - Каналетто уперлась в дверь плечом и с силой толкнула ее. Газовое облако ворвалось в карцер. Судя по усилившемуся храпу из какой-то из соседних камер их опять пытаются усыпить. - "Не получится на этот раз".
Сул увидела как дымка яда исчезает рядом с пламенем, выгорев начисто и не возымев эффекта.
Еще раз толкнув дверь, петли которой поддались, Каналетто вышла из клетки. Дыхание сбилось от предвкушения инстинкта охоты, который пришлось подавить, потому что путь, открытый ею после уничтожения следующей двери, преградили знакомые лица. До сих пор она в этой тюрьме покалечила только одного человека - "доктора Доу", и то неизвестно насколько это проявление угрозы с ее стороны может считаться преступлением, раз он сам зашел в клетку хищника. Вроде бы она никого не убила и сейчас не собиралась, несмотря на явное желание достать настоящую плоть для удовлетворения своих потребностей. Придется выбрать что-то менее желаемое, но все же...
- Где находится ванная?
На ней не было наручников, она могла пользоваться Волей Наблюдения и силой своего фрукта, не говоря уже о том, что сейчас является большим кострищем. Судя по передвижению людей ярусами выше - тревогу уже подняли.

+1

60

[NIC]Lawrence Fitz[/NIC][STA]The Gentleman[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0017/30/c0/12/t545772.png[/AVA]
Когда его оповестили о тревоге в тюрьме, Лоуренс как раз работал в своём саду. Новый сорт роз, который привезли из Северного моря, приживался не очень хорошо. Судя по всему, влажность была слишком высока… Нужно было продумать специальные условия…
Однако думать об этом придётся в другой раз. Если вызвали его, значит проблема более чем серьёзная. Так просто, как рассуждал Фитз – «золотых» не вызывают. Снаружи здание тюрьмы выглядело как обычно, разве что охраны вокруг было необычно много. Один из стражников подбежал и отдал честь.
- Мистер Фитз! У нас побег заключённой с нижнего уровня!
С нижнего уровня? Да ещё и «заключённой». Как джентльмен Лоуренс очень плохо относился к сражениям с дамами, но, похоже, жизнь вынуждала. Так что, кивнув стражнику, боксёр отправился вглубь тюрьмы. По дороге он встретил мисс ла Жеоли, которая командовала своими людьми. Она быстро ввела золотого бойца в курс дела. Неизвестным образом заключённая вызвала пожар, что привело к замыканиям, и дверь в особой камере открылась. Остальные, вроде бы, пока были вполне целы, и их обитатели были всё ещё в заключении, но как долго это будет продолжаться – не ясно. В ближайшее время должны прибыть ещё подкрепления, но пока…
Тут Лоуренс прервал начальницу тюрьмы и просто попросил указать ему путь до особых камер. Вопрос был скорее из вежливости. С помощью воли наблюдения он уже чувствовал куда нужно было идти, и вполне чётко видел ауру бежавшей заключённой. Получив ответ, к подземной части он и отправился.
Спустившись на два этажа, стало ясно, что пожар действительно уже расходился. Огонь горел уже на этаж выше, чем особые камеры. И в центре всего этого огня была крылатая женская фигура, которой, похоже, огонь абсолютно не вредил.
- Где находится ванная?
- Простите, мисс, но, боюсь, с этим придётся повременить.
Воля наблюдения явно говорила о силе этой уроженки небес, так что вполне возможно этот удар она спокойно перенесёт. Но сейчас главное – избавиться от огня. Конечно, мистер, называющий себя Шулером был бы здесь более уместен, но пока его здесь не было… Так что вложив волю вооружения в кулак в боксёрской перчатке, Лоуренс ударил «штопором».
Сила ветра от удара была достаточно сильной, чтобы огонь погас, но что интересно – не очень ясно было что именно горело. Каменные стены и металлические двери были целыми, а огонь только что пылал так, словно вспыхнул деревянный дом, пропитанный нефтью…

+1

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Кто-то молчит, кто-то говорит

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно