Сул неохотно взглянула на мужчину, заговорившего первым. Она не хотела слышать отказа, но тем не менее ответ не совсем был отрицательным. "Повременить" - понятие довольно растяжимое, Каналетто наверняка много суток провела взаперти, сбилась со счета. Каналетто сдержанно улыбнулась, с напряжением во взгляде осматривая подошедшего и медленно втянув разгоряченный воздух через нос. Мужчина был силен, по запаху незнаком, и в принципе не казался отталкивающим. Кажется, мисс ла Жеоли не хотела иметь с Сул дела... И все-таки - что же предпринять?
"Пройти мимо этого объекта не выйдет как и одолеть его в моем нынешнем состоянии...", - оценила свои шансы Каналетто. Удар, направленный в сторону пламени, не задел ее, но сработал инстинкт защиты: вся фигура крылатой застыла в кристалле сине-фиолетового оттенка, одновременно и закрыв девушку, и заставив пламя исчезнуть. Тем не менее, едва порыв воздуха, заставивший дьявольский фрукт сработать таким образом, закончился за пару мгновений, кристальная порода испарилась, а пламя разгорелось с новой силой. Сул думала что, закрывшись кристаллом, огонь ее покинет, но этого не случилось. Это одновременно и положительный знак, и неприятный: слегка напрягал факт наличия силы, которой она пока не умела должным образом управлять. Сможет ли она по собственному желанию направить пламя, не причиняющее ей вреда, против своих тюремщиков?
- Понимаю.
"Волей Вооружения он владеет. Не уверена, что есть и Воля Наблюдения, но вряд ли есть смысл проверять", - Сул ощупывала незнакомца спокойным взглядом, словно ожидая от него проявления еще какой-нибудь способности. Сбор информации о потенциальном противнике или жертве - это в ее натуре. Незнакомец был вежлив, но, из опыта общения с доктором Блэкгейтом, вежливость не показатель положительного от нее впечатления. Каналетто вполне осознавала масштаб проблем, который создавала своим присутствием, также как и то, что могла доставить проблем еще больше. К этому девушка стремилась меньше всего в ее положении. Будь Сул в самом пике своих сил, как тогда, после хорошей трапезы, свободная и ближе к верхним ярусам, когда пленила Доу кристаллом, она бы раскрошила потолок и взлетела наверх.
В ее сторону метнули сеть, которая сразу сгорела, и несколько транквилизаторных игл, от парочки которых Каналетто увернулась, а одну поймала между пальцев, ради демонстрации ловкости и Воли.
- Жаль, что это невзаимно. Я могу нанести еще больше повреждений потолку и стенам, - синяя кристаллическая порода застыла на стене, разрастаясь, в сторону мужчины с боксерскими перчатками. - Но я не хочу этого делать. Я знаю, что рано или поздно меня все равно запрут.
Эти слова Сул говорила не с ненавистью, не с раздражением, а вполне серьезно, скорее даже снисходительно - как будто незнакомец, обладающий силой победить ее в бою, сам не видел очевидной истины.
[NIC]Canaletto Sool[/NIC]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1628868284/af616f0f/35489737.jpg[/AVA]