"Оперировала под обстрелом", - в мыслях повторила Амат, осознанно представляя себе гору опасностей, которые пришлось пережить мисс Флинн. Ее руки пострадали во время подобных полевых операций? Хорошо, что Арми не было рядом, иначе бы Бладхант посмотрела на нее новым взглядом, сочувствующим и одобрительным. Рисковать жизнью, но выполнять свой долг это так смело, что не оценить по достоинству самоотверженность Арми было нельзя. Те экипажи, которым повезло иметь собственного, проверенного человека на должности врача, судьба по-настоящему озолотила.
Конрад продолжил говорить уже рассказом, отвечая на вопрос девушки, которая заинтересованно следила за реакцией бывшего офицера. Нет, не расстроен, заключила она, вдобавок отметив, что этот спокойный человек, подобно истинному флегматику, иногда может выбросить эмоции.
Не выдержал морального давления? Вроде бы он старше, должен понимать как обстоят дела в подобных ситуациях. Амат не могла не сравнивать себя с теми людьми, которых мистер Мерхайм как будто презирал, за что и выговорился от души в свой звездный час. Он сделал выбор. Как бы отреагировала Амат, если бы, получив какую-либо должность в обход того, кто ее был более достоин, выслушала нелицеприятное высказывание?
"Наверное, я бы не струсила и показала бы себя делом, но ситуации Конрада это бы не исправило", - Бладхант не вставала в один ряд с неизвестными, не зная их заслуг, считая себя выше.
- Нет, мы недавно перебрались сюда, точнее, на тот остров, - ответила Амат. Они с братом не изучали историю места, куда их завела нелегкая дорога. - Это был первый берег на пути, дальше бежать казалось бессмысленным.
Бежать - неприятное слово для нее. Который раз приходится срываться с места куда глаза глядят? И всё это за короткий промежуток времени. Привыкнув лбом сталкиваться с проблемой, Амат не имела права рисковать безопасностью брата, и подобная ответственность, не отягощая ее, заставляла резко менять некоторые из принципов, впитанные в годы обучения в элитной академии. Для знатных и богатых, к которым Конрад, по-видимому, теперь относился предвзято.
Бладхант была уверена, что мистер Мерхайм поменяет свою оценку, почему-то его нелестный отзыв о дворянских отпрысках девушку задел.
- У нас были земли и хороший дом, возможно даже безмерно хороший по меркам рядовых военных. Два года назад отец без приказа оставил службу. Нельзя назвать его прямо дезертиром, но никто из его сослуживцев, знакомых и вышестоящих не мог не обсудить в высших кругах подобный шаг. Здорово бесили размноживанием слухов, - Амат усмехнулась, вспоминая страх знатных вельмож, который распространялся как липкий тропический воздух при ее появлении в высшем свете. Ее глаза заблестели в удовольствии, прежде чем девушка продолжила скучный, по ее мнению, рассказ. - Он снарядил корабль и взял меня с собой, пока я не сделала ошибку, вызвав какого-нибудь графа на дуэль. Я еще не была приставлена ни к одному отделу или отряду, потому могла вольно распоряжаться собой и подписать любой договор, даже отцовский. Первая наша экспедиция закончилась после Реверс-Горы, напали пираты, воспользовавшись тем, что наш корабль изрядно потрепало, - Бладхант неосознанно коснулась шрама, потерев правую щеку, - выживших раненых мы высадили на первый попавшийся берег, но решили вернуться. Кое-как удалось. Следующая экспедиция была немного успешнее, мы прошли дальше по Гранд Лайн. Была бы успешной, если бы не бунт. Наймиты - это все-таки не послушные военные, которые будут безропотно слушаться приказа. Ради того, чтобы угомонить экипаж, отец пошел на уступки и многие наши дела были... не совсем тем, что отец ждал от морской славы, воспетой словами "Золотой век пиратства". Мы покинули экипаж по своей воле. Третья экспедиция...
Амат замолчала, чуть сдвинув брови. По ее виду можно было сказать, что она была не готова вверять абсолютно всё Конраду. Девушка затруднялась с оценкой действий отца, ведь о мертвых говорят либо хорошо, либо ничего.
- Я вернулась одна. Разорение нашего семейства было более громким событием, чем позор отца, ведь разумно снарядить корабль и содержать его - это больше, чем половина дела. Трудно винить в этом только отсутствие удачи. Стервятники из других семей как будто ждали момента. Правительство, в нашей безвыходной ситуации, предложило выход - отдать земли в залог. На время. Увы, нашей репутации уже тогда был конец, а состоянию и тем более, поэтому крах не заставил себя ждать. Перебравшись на остров, и начав работу в пабе, мы с братом надеялись вложиться в первый взнос для выкупа земель, и все шло по плану, вот только это затишье перед бурей закончилось вчера. Лайнет, которому Арми, надеюсь, врезала хорошо, прислал письмо с сообщением о том, что у меня больше ничего нет, что все земли теперь у него в руках. Врагам нашего рода оказалось на руку то, что нашей семье недоставало деловой хватки, а из-за самоволки отца, тени на нашей фамилии, правительство не станет доверять мне, как "леди Бладхант". Лайнет одержал победу финансово. В письме сообщалось что Бладхант сейчас окончательно лишены семейных титулов и званий, так что мы, вроде как, изгнанники.
Амат даже не дрогнула при этом слове и снова улыбнулась, словно в предвкушении мести, пусть возмездие случится и не скоро.
- Не уверена, что меня сильно это беспокоит. Меч семьи все еще при мне. Достать Лайнета я смогу и потом, пусть живет пока.
Амат говорила о своей фамилии так, словно Конрад мог знать о том, чем они занимались и какую славу разрушили перечисленные события.
[NIC]Amath Bloodhunt[/NIC]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1644138289/8f154775/37890630.png[/AVA]