[NIC]Ashley Landers[/NIC][STA]Fun, Drinks & Swords[/STA][AVA]https://cdn.inprnt.com/thumbs/4d/34/4d3400eea6a99a1f566e980f48a82908.jpg[/AVA]
Слежка – не самое любимое занятие Эшли. С одной стороны. Это если приходится красться по тёмным переулкам, сидеть по каким-то углам… А если гулять по крышам – то Эшли Ландерс – ваш человек. Главное, опять-таки – следить за тем, куда не надо наступать, но это дело техники.
Поначалу следили за генералом и его помощниками в жёлтой форме вместе с мистером Мерхаймом, но вскоре пришлось разойтись в разные стороны. Конрад отправился следить за двумя замами вояки, а Эшли достался сам… как он там представился? Лоуренс? Не суть. На улицах его было видно издалека, спасибо жёлтой форме, сама же Ландерс старалась держаться на максимально возможном отдалении.
Путь генерала привёл Эшли в район, где стояли частные дома. Целый квартал был соединён в подобие крепости. Именно туда Шурберг (Эшли наконец вспомнила его фамилию) и отправился. Но быстро вышел, и пошёл обратно, по направлению к центру города. Мечница хотела уже последовать за ним, но внезапно поняла, что ей прямо в затылок упирается ружьё. На крышах невысоких частных домов прятаться было труднее, а Эшли так увлеклась погоней, что вляпалась… Наверное, вот тут бы и пришлась к месту та самая «Воля» о которой столько разговоров…
- Руки вверх!
- Чёрт… – ругнулась Эшли, но указание выполнила. При попытке оглянуться, девушку сильно ткнули ружьём в затылок. - Ладно, поняла. Вот. Доволен?
- Обе руки!
- Да ты издеваешься!? – Тут Ландерс уже не выдержала, и держа руку над головой повернулась. Лицом в десяток ружей, почти в упор. Неприятная ситуация… Но главный у них понял проблему, и вроде даже немного смутился. Но ружья не опустил, и приказал своим людям запереть Эшли в камере предварительного заключения, правда, перед этим самостоятельно вынув из-за пояса девушки Бениказе, и передав его одному из солдат. Тут вообще повезло. Меч отнесли буквально в соседнюю комнату от камеры, куда посадили Эшли. Надо сказать та тюрьма была заметно просторнее, чем та, в которой она сидела ещё относительно недавно.
Не успела Эшли сделать буквально пару шагов внутрь «камеры» без окон, как откуда-то из тёмного угла раздалось странное жужжание, словно там заработал какой-то механизм, а вскоре, на свет, идущий от лампы над дверью, вышел и обитатель этой комнаты. Человек в чёрном костюме и белом галстуке и издавал это странное жужжание. Его левая рука была железной, и внутри неё были видны кружащиеся шестерёнки. Правый глаз был закрыт чёрным моноклем, а на левом виске было закреплено какое-то другое устройство… Или скорее… встроено?
- Приветствую. По крайней мере, я тут теперь не один… – говорил он спокойно, но тот странный жужжащий звук возникал при каждом звучании.
- Эм… Вы вообще кто? – Этот железный тип выглядел очень каким-то… нескладным. Его движения напоминали какую-то механическую куклу. При этом какую-то слегка поломанную.
- А, простите. Алан Морстен. Инженер, изобретатель, механик и волшебник. Очень приятно.
Эшли Ландерс. Наёмница… Хотя, наверное, уже стоит называть это по-другому… Простите, вы сказали «волшебник»?
- Были времена, когда я выступал с фокусами со сцены. – Задумчиво произнёс инженер, внимательно разглядывая Эшли. Причём, судя по направлению взгляда, больше всего его интересовала отсутствующая правая рука… Немного жутковато… Но это потом…
- Давайте лучше подумаем, как нам отсюда выбраться. Мои товарищи меня ждут. Вряд ли вы сможете переместить нас на улицу, мистер волшебник?
- Прошу вас. Это далеко не основной мой род занятий. Но, если вам так хочется уйти, я гарантирую вам, что выход тут недалеко. Этот, если хотите, «форт» - просто несколько перестроенных домов…
- Просто бы пройти в соседнюю комнату. Там Бениказе… – поймав удивлённый взгляд, Эшли пояснила - Мой меч.
- В коридоре патрулируют двое охранников. Если сумеете проскользнуть за мечом в комнату охраны, то ваши шансы будут достаточно высоки… Через две двери есть выход на улицу…
- Если у меня будет Бениказе – выход я открою сама. – Ухмыльнулась Эшли. - Но как-то надо открыть дверь…
- Если хотите – я вам это обеспечу. – так же флегматично ответил Морстен. После чего подошёл к двери, осмотрел коридор в просверленное окошко, через которое, наверное, подавали еду, а затем сунул туда свою железную руку. Ещё несколько секунд негромкого жужжания, щелчок замка, и дверь приоткрылась. Алан сразу захлопнул её назад, и приложил палец к губам, намекая на то, что охранник идёт.
- Если вы могли, то почему до сих пор не сбежали? – с искренним удивлением и широко распахнутым глазом спросила Ландерс.
- Мне идти особо некуда. А эти люди… не настолько суровы в насаждении порядка как дозорные. Я немного… не в ладах с законом.
- Думаю, я знаю одно место, где инженеру и изобретателю будут рады, вне зависимости от его биографии. – вновь широко улыбнулась Ландерс. Кажется, Йонду говорил что-то о том, что хороший техник или изобретатель был бы очень полезен. Кажется, таковой внезапно нашёлся. Не было бы счастья…
Проскочить мимо двух охранников, даже таща за собой этого нескладного киборга было просто. В комнате охраны было ещё двое, но на самом видном месте лежал такой знакомый меч… Схватив его, Эшли просто быстро стукнула обоих охранников по темечкам ножнами, а затем, взяла клинок наизготовку, поворачиваясь к внешней стене.
Через несколько минут форт стоял на ушах. Солдаты искали сбежавших пленников и думали чем бы заделать огромную дыру в стене до тех пор пока генерал не вернулся. А Эшли, тащащая Морстена за руку уже пробиралась переулками в сторону «Слепого гуся».