One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » "Океанский вид"

"Океанский вид"

Сообщений 121 страница 150 из 202

121

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
Объяснение Амат о том, что кто-то может воспринять отказ от алкоголя как «слабость». Нет, понятно, что легко представлялись стереотипные пираты, распивающие ром литрами и выкапывающие сундуки с золотом, но как-то с трудом верилось, что придётся с такими о чём-то договариваться… Но на всякий случай лекарство Арселя, наверное, не повредит…
- И всё равно я очень надеюсь, что это не пригодится…
Думал о том, что теперь мы все в розыске, считаемся преступниками и как в таком статусе люди вообще живут?
- И это в том числе.
Конрад пожал плечами. До этого опытом жизни «вне закона» обладали только Вальтер и Эрвин. Ну и, наверное, Винченцо с Альбертой. Пожалуй, при таком роде занятий они тоже были в розыске, но просто как-то не доводилось спрашивать об этом. Всё-таки ещё довольно многих вещей о двух киллерах они ещё не знали.
А вот откровение Амат было… одновременно неожиданным и предсказуемым. Конечно, никакой конкретики она не сказала, но что-то подобное Конрад предполагал. Её поведение намекало на то, что в её прошлом было… немного больше «грязного», как она сама выразилась, чем было известно окружающим. И судя по тому, что напрямую говорить об этом она не хотела – это действительно что-то, что её гложет. Но действительно, не вытаскивать же прошлое из Амат клещами… Тем более, зная её характер, это может оказаться… опаснее, чем просто словесная перепалка. Так что лучше не трогать эту историю, по крайней мере пока. Но был один момент…
- Само появление этого журналиста наводит на мысли. Возможно, не он, но кто-то другой сможет раскопать какие-то неприятные моменты из прошлого кого-то из нас. Думаю, у всех в нашей команде есть что-то, что он предпочёл бы скрыть. Вопрос в масштабе этих событий…
Не сказать, что прошлое Конрада было таким уж тёмным. Да, ему доводилось бывать на войне и убивать людей, но шантажировать этим военного… было бы как минимум странно. Были на войне и другие неприятные моменты, которые сейчас совершенно не хотелось вспоминать, да, но это скорее что-то, что лично ему неприятно вспоминать, а не то, чем можно было бы ему угрожать. Вопрос в том – так ли это у всех остальных членов команды?

+1

122

- И это в том числе.
Амат хотелось задать вопрос стал бы Конрад что-то менять, если бы перенесся вдруг ко дню, когда познакомился с Арселем в баре. Это был бы нечестный вопрос. Возможно, Мерхайм стал бы кривить душой, возможно сказал бы что-то честно, а Амат бы это не понравилось. Сам Конрад принял решение послушать Арселя и пойти за его сестрой на выручку, именно тогда для него жизнь покатилась кубарем с горки. Винил ли он в нынешней ситуации их, проклинал может быть? Бладхант не хотелось этого знать. Как бы то ни было, теперь помилование Конраду не грозит, будь у него хоть сотни полезных знакомых, способные подтасовать факты, будь у него хоть троекратный размер выкупа на своей листовке... А такое вообще практикуется?
- Думаю, у всех в нашей команде есть что-то, что он предпочёл бы скрыть. Вопрос в масштабе этих событий…
- Не будь фамилия известной - журналист бы ни за что не уцепился за эту историю. Недостаток принадлежности к родословной... Вероятно, он просто меня сравнил с фигурирующим в слухах лицом, сопоставил мою ошибку и то, что он помнил сам и попытался прорекламировать успехи в своем ремесле. У каждого есть свое прошлое. Даже если отрицать его существование и стремиться идти вперед - рано или поздно придется остановиться и обернуться назад. Если эта история всплывет снова, и если тебе вдруг захочется мельчайших подробностей и быть еще более обремененным, чем сейчас - я расскажу тебе, - это обещание Амат сделала не ради себя, а ради Конрада и его статуса. Все-таки о ее тайне знали Айрин и Вальтер. Нечестно будет изолировать мистера Мерхайма от деталей, которые хоть он и не имеет права знать, но, раз знают некоторые члены команды - достоин хотя бы быть проинформированным. - Но ты теперь капитан. У тебя сейчас есть более важные дела, чем анализировать прошлое каждого человека в экипаже. Журналист ничего не сможет сделать. Как он сказал - выжил только один: подробности произошедшего этот Николас Литтон узнает только научившись говорить по-рыбьи.
Последнее было довольно ироничным, но сложным замечанием. Амат с трудом могла бы заметить оттенок юмора в своих словах, но, если глубоко задуматься и попытаться сравнить профессию человека, которому необходимо общение, с попыткой заговорить как существо, которое и звука не издает - просилась мысль, что кто-нибудь бы обязательно придумал более заметную шутку.
- И, даже если журналист действительно заинтересовался нашей командой, то скорее всего из-за того что у Кросса интересный корабль, из-за того, что мы после пересечения Гранд Лайн почти сразу же организовали торговый союз с другой серьезной командой, а не потому что кто-то из экипажа что-то скрывает. Из всех на борту больше всего интересных историй для статей только у мистера Лавицена. Кстати, о нем!
"Достаточно о трагичном", - подумала Амат.
- Если с монтажными делами мы справимся за сегодняшний день и завтра расписания не будет - я планирую предложить мистеру Лавицену арендовать шлюп, похожий на тот, на котором сейчас Арсель и Грегор, - девушка пояснила: - мистер Лавицен много читал о мореходстве, попробую показать ему управление парусом не на страницах книги, чтобы подкрепить его знания. Наш корабль не требует подобных умений, но так Эрвин сможет понять, что нужно будет другим парусникам, которые встретятся нам по пути, и от чего они зависимы. Не хочешь присоединиться?
На "Каракатице" Конрад справлялся вполне успешно, тем более шторм был тоже непростым испытанием для человека, который к управлению кораблем, пусть и маленьким, не привык. Насколько это ему было нужно? Согласится ли Эрвин? Может, Эрвин отказался бы, а если решит поучаствовать в такой "регате" Конрад, то мистер Лавицен последует за ним?
- На шлюпе волны не так сильно заливают палубу и качка меньше, чем на барке, но все-таки она будет, - предупредила Амат. После лайнера, заказанного Йонду, ей самой казалось, что она сильно отвыкла от чувства качающейся мокрой палубы под ногами. Она так и не спросила у брата как он сам ощущал себя на маленьком корабле под руководством Грегора, ведь раньше юношу укачивало. У Конрада были все причины не рисковать и не позволять выходить в море трем фруктовикам сразу, но это было бы странно: старый рыбак и кок носятся как ни в чем не бывало по волнам, а капитан бы отказался?
"В этом еще один минус его должности - приходится поспевать не только за всеми новостями и событиями, но еще и за навыками, а то наши успевают поднабрать то тут, то там. Иногда авторитет капитана держится на единогласном выборе, а иногда на его исключительности. Чем больше команда - тем сложнее ею управлять, и если абсолютно все дела поручать другим, то какой-нибудь новенький может справедливо усомниться, а зачем тогда нужен этот капитан? Не хотелось бы бунта..." - Амат, отчасти из-за завершенного разговора о прошлых ее "заслугах", вспоминались не самые приятные события. В ушах сразу слышались крики, звуки хаотичной абордажной драки, выстрелы. Девушке не хотелось намекать Конраду на такую вероятность, благо из их нынешнего состава, как ей казалось, никто бы не стал брать на себя такую роль.
- Эй, голубки! - Амат застыла, как вкопанная, в оцепенении уставившись в одну точку; лицо ее не определилось - краснеть ему или бледнеть. Ни за что нельзя оборачиваться, кто бы это ни проорал на весь пляж. - Вы там не приклеились или помощь нужна? А то уже прилив!
Девушка посмотрела вниз - оба стояли в воде по щиколотку в набегающей на берег волне. Их и правда бы так снесло каким-нибудь особенно сильным пенным гребнем.

[NIC]Amath Bloodhunt[/NIC]
[AVA]https://i116.fastpic.org/big/2022/0407/af/aa8c4cf3e9aa3745d42de19c74061aaf.png[/AVA]

+1

123

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
- Если эта история всплывет снова, и если тебе вдруг захочется мельчайших подробностей и быть еще более обремененным, чем сейчас - я расскажу тебе. Но ты теперь капитан. У тебя сейчас есть более важные дела, чем анализировать прошлое каждого человека в экипаже.
Конрад пожал плечами. Как он уже сказал – тянуть эту историю из Амат он не собирался. Да и если пытаться, как она сказала, «анализировать прошлое» всех в экипаже, то можно составить целую библиотеку. Явно у всех были свои истории, и только в часть из них довелось заглянуть, вроде истории, где Алан хотел продырявить Жюля. А насчёт «капитана»… Как-то до сих пор Мерхайм чувствовал себя капитаном больше на бумаге. Как-то так с его точки зрения получалось, что командовал кораблём в основном Йонду на правах навигатора и владельца. В чём тогда заключались его как капитана функции кроме представительских?
- Да уж… Думаю, если бы среди нас был настоящий писатель, то смог бы написать несколько весьма неплохих историй. Например, о том, как всё это началось. Наверное, первые строчки были бы такими: Решение было принято спонтанно, но в нём бывший капитан не сомневался. Нужно было что-то делать с той, кто решила в одиночку пойти против всей полиции столицы. Эх, кажется, что это было уже так давно…
Действительно, вроде бы ещё недавно он был уволен из армии и отправился в бар немного выпить. А потом побег на «Каракатице», встреча с Жаном, тюрьма, ещё несколько событий, и вот они в розыске на Гранд Лайне…
- Подробности произошедшего этот Николас Литтон узнает только научившись говорить по-рыбьи.
Тут Конрад не удержался и засмеялся. Возможно, сказался накопленный стресс, но эта фраза вызвала бурный всплеск веселья.
- Я, конечно, не Винченцо, но знаешь, я бы не советовал использовать эту фразу. Мало ли, вдруг Грей и Кларисса не так это поймут?
Идея о том, чтобы дать Эрвину какую-никакую, но практику управления кораблём звучала вполне неплохо. Всё-таки больше людей, которые могут управлять кораблём – это только к лучшему. Хоть корабль под парусами и сильно отличается от их лайнера, но, наверное, такой опыт поможет потом легче освоиться с рулём лайнера… Так что Конрад дал полное одобрение. И согласился присоединиться. Особенно, если действительно удастся закончить со всеми теми работами, что Алан запланировал на сегодня.
- Эй, голубки! Вы там не приклеились или помощь нужна? А то уже прилив!
Конрад, и без того бледный, стал какого-то оттенка неспелого манго. Особенно когда оглянулся и понял, что за ними с ехидным прищуром наблюдает Альберта. Наверное, было бы логично ожидать, что либо она, либо Винченцо окажутся где-то рядом, раз уж они приставлены охранять Амат… Но всё равно было весьма неловкое ощущение. А с другой стороны – прилив действительно подступал. Был ли это тот момент, когда стоило как-то напомнить о том, что он здесь капитан? Но с другой стороны – Альберта и Винченцо работают за деньги Йонду… Поэтому…
- Спасибо за напоминание. Очень своевременно. Но, думаю, от комментариев можно было воздержаться.
На это девушка-змея только очень широко улыбнулась, вновь демонстрируя острые клыки.
- Но ведь так всё и было? А? Так ведь?

+1

124

"Если бы среди нас был еще и писатель, то я бы предложила поискать еще и художника", - с ехидством подумала Амат, но решила не шутить остро над порывом мысли Конрада. Он, как и сама мечница, давал волю потоку слов, которые копились в нем, наверное, некоторое время. Легкая тревога за его тоску из-за непростого статуса экипажа отступила. Выходит, о своем вмешательстве во всю эту историю с Лайнетом мистер Мерхайм не жалел... Амат смотрела на него не то с вызовом, не то вопросительно, но не стала заострять на данном вступлении внимания, выдавая свою неуверенность в правильных действиях когда-то в прошлом. Она не первая и не последняя думает о том, как бы все повернулось, случись все каким-то другим образом, а не так, как есть теперь. Каждый человек сталкивается с подобным, опираясь на знание только о своих ошибках, игнорируя другие, приятные и тоже уже произошедшие события.
Искренность в своих словах Конрад выдал внезапным смехом.
- Я бы не советовал использовать эту фразу. Мало ли, вдруг Грей и Кларисса не так это поймут?
- Пожалуй... ты прав, - не хотелось обижать рыболюдей, если, конечно, такие фразы для них на самом деле могут быть обидными. Амат не заметила или как-то не обратила внимания - случалось ли за обедом Грею и Клариссе есть рыбу? Какая у них вообще культура под водой?
Альберта некстати или очень вовремя прервала их, но ее брошенное в шутку к ним обращение непросто проигнорировать.
"Мы и правда долго стоим вдвоем на одном месте", - Амат было неловко смотреть на Конрада, было стыдно за Альберту, хотелось уйти. Попытка мистера Мерхайма как-то "отбить" атмосферу глумления над парой людей, которые не относили себя к "голубкам" и на десятую процента, подбодрила, но особо не помогла.
- Но ведь так всё и было? А? Так ведь? - Альберта широко улыбалась. Амат почему-то подумала, что до приобретения способности дьявольского фрукта, с манипуляцией веществами, девушка могла вести себя как-то иначе. Не так откровенно. - Или сейчас воротничок можно поправить мне?
Венема подмигнула Конраду, облизнув губы и клыки, а кожа Амат на верхних краях скул приобрела более яркий оттенок.
- Я ее уведу. Пока она не придумала еще какую-то глупость, - тихо и поспешно буркнула Бладхант, добавив громче, - встретимся после обеда.
Конечно, они могли встретиться за обедом тоже, только после импровизированного комедийного концерта Венемы девушка не могла себе позволить находиться к капитану близко, пока лично не проинструктирует Альберту о чем следует говорить, о чем нет.
Амат быстрым шагом удалялась от пустого участка пляжа в сторону людной пристани с прогулочными дорожками.
- Какого черта!? - Амат резко обернулась, собираясь высказать Альберте все, что о ней думает. - Тебе что, Кросс заплатил еще и за то, чтобы издеваться надо мной?

[AVA]https://i116.fastpic.org/big/2022/0407/af/aa8c4cf3e9aa3745d42de19c74061aaf.png[/AVA]

+1

125

[NIC]Alberta Venema[/NIC][STA]Poisonous snake[/STA][AVA]https://nyaa.shikimori.one/system/characters/original/206920.jpg?1647715549[/AVA]
- Какого черта!? Тебе что, Кросс заплатил еще и за то, чтобы издеваться надо мной?
Альберта абсолютно искренне удивилась. Она правда не понимала, чем именно Амат недовольна. Обращением «голубки»? Так что в этом такого-то? Особенно после того, что Венема видела во время вечеринки. Или Бладхант так уверена в том, что их там никто не видел?
- Издеваться? Да я тебе завидую! Урвала себе в личное пользование капитана ведь, который, весьма хорош.
Вообще, если бы вчера Амат не увела капитана Мерхайма наверх сама, то Альберта бы, наверное, попробовала сама это сделать. И скорее всего, своё бы она не упустила. Конечно, не очень красиво пытаться воспользоваться тем, что капитан опьянел, но ведь он знал на что шёл? Ведь знал?
- Вообще, хоть я и завидую – я за вас рада. Наслаждаетесь своими приключениями во всех смыслах… Мммм… Это просто прелестно ведь!
Воображение Альберты уже рисовало весьма сочные картинки того, о каких именно «приключениях» она говорила, и Венема даже облизнулась. Вообще, она была бы не против присоединиться к этому, но пока что она держалась. Тем более, что на корабле было пока что более чем достаточно людей (и не только людей), которые точно не были заняты.
- Так что не знаю, как говорится в таких случаях… Вроде бы «совет да любовь»? Хотя нет. Это, вроде бы, говорят на свадьбах, а у вас до этого пока, явно не дошло.
Про себя Альберта отметила, что немного поторопилась. Наверное, про свадьбы вообще рано говорить. И вообще, бывают ли свадьбы на пиратских кораблях? Как-то про такое слышать не доводилось. Но, правда, не сказать особо, что она общалась с такими долгоиграющими командами, так что кто знает?
А вообще, путешествие пока что Альберте очень нравилось, несмотря на то что их «цель», которую надо охранять, была несколько… буйной. Да ещё и работать приходилось с этим отморозком. Зато, когда бы ещё довелось бесплатно (по крайней мере не самой оплачивать) отдохнуть на таком курорте? Да ещё с такими видами, во всех смыслах слова. Да и корабль – высший шик. Так что – плюсы очень сильно перевешивали все минусы, какие Венема могла найти. А если ещё получится кого-то найти, то всё вообще будет просто замечательно.

+1

126

Спокойная ярость, которая бушевала в Амат из-за раздражения и непонятного ей смущения, была направлена на Альберту и только на нее, хотя наемница виновата лишь в том, что попалась девушке под горячую руку. Не подозревая о том, что настроение Бладхант может измениться с полпинка, убийца самолично, каждой своей фразой, раскапывала могилу для остатков терпения своей "цели".
"В личное пользование?? Какое такое личное пользование?" - лицо Амат побелело от обиды и несправедливых, как она это видела, обвинений. - "Как это я им пользуюсь?! Я даже слова ему не говорю!"
- Наслаждаетесь своими приключениями во всех смыслах… Мммм…
- Приключениями? - прошипела Амат. - Покушение на мою жизнь или смертный для него приговор ты называешь приключением? - Когда Венема сказала фразу про свадьбу, Бладхант вскипела, покраснев не то от злости, не от от сильного смущения. Теперь каждый ее шаг в сторону мистера Мерхайма будет расцениваться именно с такой стороны? - ДА ТЫ В СВОЕМ УМЕ?! Как это могло в голову вообще прийти!
Прохожие сторонились этой парочки девиц, одна из которых орала, а вторая хитро улыбалась. Сначала Эшли со своими приколами в виде "подружки", теперь еще это. Рядом не было Арми с ее чудодейственным ароматом хвои или что там было такое вкусное, поэтому свирепость Амат дала себе волю.
- Не будь ты в составе нашего экипажа, на этом самом месте остались бы только половинки твоего тела! - девушка схватилась за меч, пытаясь хоть в этой вещи, единственной, что полностью на её стороне, найти опору и поддержку. - Запомни - нет никакой свадьбы и не будет! Мы - не пара! Если жидкость в твоем теле полностью отравила тебе мозги и ты не сможешь запомнить этой очевидной истины - я попрошу Винченцо избавиться от тебя.
Бладхант тяжело дышала после этой гневной тирады. Ее лицо горело. Сейчас бы она не отказалась от новой драки на арене, чтобы, как Джерри, отхватить посерьезнее, чем трещину в ребрах, и остыть. Смущение переросло в ярость, ярость - в смертельно опасную злость. Амат схватила Венему за плечо и, холодно глядя на брюнетку, рыкнула с оскалом:
- Хотя я сама могу...
Жестокость у Амат была в крови и от нее девушка не хотела избавляться, особенно когда требовалось поставить кого-либо на место. Ей наняли охрану? Что ж, они сами выбрали свою работу, зная, что их может ждать. А если не знали, то это их проблемы. Способность ее фрукта - "одалживать" силу других - сейчас была очень кстати. Бладхант, глаза которой посветлели от сузившихся зрачков, по-садистски жаждала сделать Альберте Венеме больно и в этот момент не принимала больше никакого другого, разумного решения. Яд, засочившийся с ее пальцев и коснувшийся кожи, где мечница с силой сжимала руку убийце, застыл в порах вязким холодом и тленом. Это была боль не от пореза, это была боль, похожая на гнилостное, тошнотворное состояние, в котором можешь только терпеть и ждать. Наемнице, не сразу догадавшейся применить к самой себе антидот, это было достойным уроком. Возможно, Амат бы не колеблясь даже убила Венему средь бела дня.

+1

127

[NIC]Walter Eizendorf[/NIC][STA]Bad Omen[/STA][AVA]https://nyaa.shikimori.one/system/characters/original/148215.jpg?1635995549[/AVA]
Вальтер ещё в первый день приметил маяк, стоявший на косе у гавани, и теперь, когда свободного времени выдалось ещё больше – всё-таки решился туда сходить. Оказалось – очень даже не зря. Вид оттуда действительно оказался очень хорошим. Пусть на сам маяк подняться не дали – там как раз привезли масло и запчасти для ремонта. Так что, к сожалению, хоть в обычное время и можно было подняться – тут не повезло. Но в любом случае – просто постоять у маяка под приятным морским бризом… В общем, довольно долгая прогулка была совершена не зря.
Когда Вальтер шёл обратно, размышляя о всяких приятных мелочах, его внимание привлёк какой-то странный шум, на который уже начал собираться народ. И судя по тому, что доносилось от причала, он уже понимал в чём дело.
Подойдя ближе, стало ясно, что Айзендорф не ошибся. Действительно, судя по всему, конфликт между «охраняемым» и «охранником» уже перешёл в горячую стадию.
… я попрошу Винченцо избавиться от тебя.  Хотя я сама могу...
В воздухе почувствовался резкий неприятный запах, когда Амат схватила Альберту за плечо. Та на секунду скривилась, но также быстро пришла в норму, но уже не улыбалась, а смотрела прямо в глаза Бладхант совершенно серьёзно. Однако, Вальтер поспешил не дать острозубой сказать ещё хоть слово. Судя по всему, та, за языком вообще не следит. Даже удивительно, что он у неё такой длинный, и что его ещё никто не укоротил. Остановить эту назревающую драку можно было по-разному, но Вальтер, вроде как, нашёл достаточно действенный метод.
- Подумай, что будет во всех газетах, если тут выйдет новый… инцидент.
Эти слова смогли привести Амат в чувство, и она убрала руку, но продолжала смотреть на убийцу с явной злобой. Поэтому Вальтер поспешил кивнуть ей, в сторону их отеля. Змея намёк поняла, и быстро зашагала прочь с причала. Люди, которые поняли, что шоу отменяется, тоже начали расходиться. Вроде бы среди них вчерашнего журналиста не было. Но Вальтер, краем уха слышавший вчерашний разговор, понимал, о чём они говорили. И если журналист в своём ремесле что-то умеет, то сможет раскопать что-то. Например, через работников той же плантации. А значит, он ещё вполне может появиться на горизонте. И лучше бы не давать ему таких сочных поводов для этого. Поэтому лучше будет если сейчас Амат успокоится, хотя бы немного.

+1

128

Венема не улыбалась и уже не была настроена шутить. Наверное, это тоже был результат, хотя до конца Амат не "остыла" даже после самой настоящей угрозы и применения к наемнице подобного давления этой стороны своей личности. Бладхант искренне желала, чтобы Альберта пожалела о своем поспешном соглашении с Йонду, что бы он там ни настрочил в договоре, и избавилась от своих обязанностей. Амат намеревалась посоветовать это вслух, прежде чем достать меч и прогнать Альберту с глаз долой, но вовремя подоспел Вальтер, пока девушка не сделала или не сказала чего лишнего в пылу своей горячности.
- Подумай, что будет во всех газетах, если тут выйдет новый… инцидент.
Инцидент - это мягко сказано, но, наверное, именно в этом и был смысл.
"Раз уж это так теперь называется... Инцидент".
Девушка обернулась на него и, узнав пирата, демонстративно отпустила плечо Альберты, несильно, ради проявления немого "вон", толкнув ее. Только после короткого жеста Вальтера "змея" самоликвидировалась в сторону отеля. Толпа зевак на расстоянии тоже быстро разошлась, так как зрелище закончилось: "мокрухи" не будет. Неизвестно, были ли среди толпы представители Масок или нет, но в момент атаки на Венему это мечнице было не так важно. Точнее, она действительно не думала о последствиях или тем более о случайных зрителях.
"Что со мной не так..." - Амат встретила спокойный взгляд Вальтера коротким вздохом. Она дала волю эмоциям, которые ей... нравились. Это была очередная причина ненавидеть всю сложившуюся ситуацию, начиная с глупых намеков и заканчивая не случившейся, благодаря вовремя подошедшему мужчине, трагедией.
- Осторожно, мистер Айзендорф. Тебе не страшно стоять рядом со мной? - началась другая "фаза" ее плохого настроения, в течение которого Амат, словно шипами, отгоняла от себя всех и вся. - А то это опасно: есть риск умереть или быть записанным в супруги.

+1

129

[NIC]Walter Eizendorf[/NIC][STA]Bad Omen[/STA][AVA]https://nyaa.shikimori.one/system/characters/original/148215.jpg?1635995549[/AVA]
- Осторожно, мистер Айзендорф. Тебе не страшно стоять рядом со мной? А то это опасно: есть риск умереть или быть записанным в супруги.
- Мне не привыкать. Я проклят практически с детства. Причём вполне официально.
Амат явно удивилась и не поверила, что было ясно по её лицу. К такой реакции Вальтер давно привык. Для демонстрации он достал из кармана золотой медальон размером с крупную монету. На одной стороне его был очень детально изображён скалящийся череп, а на другой не менее тщательно – ангел.
- Моя первая доля пиратской добычи. Квартирмейстер на том корабле говорил, что с помощью таких амулетов решали кто из гладиаторов будет жить, а кто – умирать. Смотри.
Привычным движением Айзендорф подкинул медальон большим пальцем, а затем поймал его. Когда Вальтер поднял руку – он лежал черепом вверх. Повторив этот фокус ещё три раза – он продемонстрировал, что каждый раз выпадала «смерть».
- И так – сколько угодно раз. При этом в других руках статистика вполне работает – результаты обычные. И порой действительно, ощущение было такое, что словно какие-то случайные вещи, которые неизбежны в море, целятся именно в меня. Развязавшиеся канаты, подгнившие доски. Думаю, ты не хуже меня это представляешь. Но я в эти передряги попадал больше, чем любой из товарищей по команде. И заодно со мной – те, кто был рядом. Отсюда и моё прозвище - «Плохая примета». Сперва было командным, потом, наверное, кто-то из дозорных как-то прознал, и оно стало официальным. В общем, я быстро понял, что чтобы выжить – надо стать лучшим на корабле – в морских делах, в бою… И так далее. Так я и дослужился до старпома, научившись справляться со всем этим, по возможности заранее.
Вместе с Амат они просто шли от пирса обратно к променаду, тянувшемуся вдоль пляжа. Свою историю Вальтер вообще-то не скрывал, но просто мало кто хотел её как-то особо слушать. Поэтому некоторые слова приходилось подбирать на ходу.
- Те, кто не суеверные говорили, что это паранойя или что-то такое. Возможно, я и сам не уверен. Тем более, что за годы я уже просто привык это не замечать, а просто делать то, что нужно. Но каждый раз в голове всплывает рожа жреца, который проклинает меня на мучительную жизнь и страшную смерть. Хотя, думаю, для него «страшной» была абсолютно любая смерть кроме как от старости или, пожалуй, от обжорства.
Скорее всего, для Амат последняя ремарка была не очень понятна, но она слушала внимательно, а до их отеля было ещё довольно далеко, поэтому Вальтер продолжил.
- Я родом с Малаха. Это остров здесь, на Гранд Лайне. И когда детям там исполняется три года, их на всю жизнь распределяют по стихиям, и сменить это нельзя. Меня определили к земле. То есть моей судьбой было бы до конца жизни быть шахтёром, строителем, или, если повезёт – архитектором. Но, как и везде, на Малахе мальчишки, и я в том числе мечтали о приключениях, о море… И мне совершенно не хотелось всю жизнь либо копаться в шахте, либо вкалывать на стройках новых храмов.
Перед глазами Вальтера промелькнули улицы родины. Скучное место. Много храмов, различавшихся друг от друга только цветом черепицы на крыше и статуями внутри, серые дома, и только на вершине горы дворцы жрецов. Дыра, а не остров, в общем.
- Короче говоря, я решил оттуда бежать. Наверное, потому что у меня там даже семьи не было – родители умерли от эпидемии, которая, естественно, была «карой богов». И когда к острову пристал пиратский корабль – я туда пролез. Мне было десять. Ну и я не упустил возможности рассказать пиратам, когда будут переносить золото и вино из порта в дома жрецов. Добычей пираты поживились, и капитан своё слово сдержал, взял меня с собой. Но вот один из верховных жрецов увидел меня, когда пираты грабили караван, и тогда меня и проклял. Собственно, после этого на родине я и не был. Вот такая вот моя история…
Давно не приходилось так много рассказывать. После этого хотелось немного промочить горло, а то уж слишком пересохло. Но до обеда было ещё довольно много времени…

+1

130

На фразу "я проклят" после предположения Амат о том, что может произойти с репутацией Вальтера в ее присутствии, девушка сухо рассмеялась. Такого оборота она никак не ожидала, впрочем было трудно поверить так же и в том, что Айзендорф говорил вполне серьезно. Наверное, удивления на ее лице было мало и, чтобы Вальтеру хватило смелости продолжить мысль, Амат попросила его пояснить что он имел в виду. Она говорила не серьезно и надеялась, что Вальтер понял это. Отвлекающий маневр в виде интригующей монетки сработал - взгляд девушки стал спокойнее, когда она разглядывала монету. В сувенире с первых трофеев не было ничего особенного.
"Оставил ли Йонду какие-то трофеи после особняка для нас или мы все пустим на пересчет в бели?" - подумала Бладхант, поздновато спохватившись для традиций: все камни были задокументированы в их книге доходов и трат.
Вальтер бросил монетку еще пару раз. Амат не удержалась и попросила самой повторить этот фокус с "судьей судьбы". Кстати, у нее гладиаторский жребий падал в ладонь такой же стороной, как и у Вальтера и тоже повторилось три раза. Странное совпадение. Может, это из-за ее мрачной ауры?
- Ты думаешь, что ты в тюрьму попал из-за этой монетки? Или из-за проклятия? Или по двум причинам сразу? К чему тогда ты отнесешь встречу с Конрадом и наш побег? - мысли Вальтера по поводу начавшегося путешествия тоже было любопытно услышать. У него, конечно, был выбор что делать дальше, в отличие от Конрада, например, но честно ли было бы назвать ту ситуацию выбором, когда выбор стоял между путешествием в одиночестве в недружественном море и сопровождением неизвестной, но потенциально адекватной и даже богатой, команды на Гранд Лайн.
Амат сама не заметила как с Вальтером пересекла почти весь участок прогулочной дорожки. В отель ей идти не хотелось, поэтому с Айзендорфом, когда их шаги поравнялись с окнами "Океанского вида", девушка уверенно прошла дальше. Можно обойтись без обеда, тем более что по пути есть мелкие торговые лавки. Аппетита не было, а вот в горле пересохло. Алан намекал на необходимость присутствия трезвых членов команды, поэтому отсутствие напитков с градусом в лавке послужило хорошим знаком.
- Смотри, если сейчас в измельчителе льда у торговца что-то взорвется, то это ты виноват, - хмыкнула Бладхант, выбрав себе прохладительный напиток с лаймом и мятой. Продавец неодобрительно покосился на своих клиентов, но промолчал.
Когда Вальтер выбрал выпить что-нибудь себе и путь был продолжен, Амат снова завалила его вопросами:
- Ты вырос в религиозной семье, поэтому слова жреца на тебя так повлияли? Ты сопоставляешь проклятие жреца с монетой только потому что это часть того золота, что было вынесено оттуда? Я правильно поняла?

+1

131

- Ты думаешь, что ты в тюрьму попал из-за этой монетки? Или из-за проклятия? Или по двум причинам сразу? К чему тогда ты отнесешь встречу с Конрадом и наш побег?
- Нет конечно. В тюрьму я попал, потому что не удержался и полез на рожон, спасать одного моего друга. А за то, что вы меня вытащили – большое спасибо. Правда. В конце концов, если бы вы тогда не пришли, то сейчас бы я уже не волновался о своём проклятии. Мёртвые ни о чём не волнуются.
Занятно, но у Амат три раза из трёх медальон тоже выпадал черепом вверх. Конечно, статистика выдавала и не такие фортели, но это было как минимум занятно. До этого он не раз проверял это на других людях, и там всё было так, как и положено быть.
Двое продолжали свой путь вдоль променада. И, к счастью, различных магазинчиков тут было предостаточно. И там же где Амат взяла себе что-то с мятой, Вальтер выбрал чистый лимонный сок со льдом. Продавец посмотрел немного удивлённо, но заказ выполнил. Айзендорф взял бесплатную соломинку и принялся потягивать кислый напиток. Как-то уже давненько он полюбил такое. Сам даже толком не помнил почему. От цинги и прочих болезней можно было спасаться и менее экстремальными способами, но Вальтеру больше по душе был этот. А Амат продолжала со своими вопросами.
- Ты вырос в религиозной семье, поэтому слова жреца на тебя так повлияли? Ты сопоставляешь проклятие жреца с монетой, только потому что это часть того золота, что было вынесено оттуда? Я правильно поняла?
- Нет, не правильно. – Вальтер покачал головой. - Этот медальон вообще не с моей родины. Я тогда ещё не был членом команды и мне доля не полагалась. Его я получил только через несколько недель с торгового корабля. А слова жреца… Думаю, я бы не особо и придал этому значения, если бы не сочетание всех этих неприятных событий с теми самыми словами. Думаю, в этом есть ирония. Я хотел сбежать с родины так далеко как это возможно, но избавиться от родины внутри себя – не так уж легко. Просто сопоставляю два факта – частенько случающиеся неудачи и те слова, которым уже много лет. Вывод… напрашивается сам собой, и не то, чтобы он зависел от того, верил я или нет. Может быть, у него был какой-нибудь дьявольский фрукт, влияющий на удачу, мало ли? Не удивлюсь, если такой существует.
Справедливости ради о такой версии он тоже как-то думал, и она казалась ему даже более логичной чем многие другие. Но вроде бы дьявольским фруктам, обычно нужно больше, чем слова. Хотя, кто знает? Мало кто вообще понимает, что это и откуда они взялись…

+1

132

- А за то, что вы меня вытащили – большое спасибо. Правда.
- Ты был не один, и я вспомнила тот случай не потому что нужна благодарность. Главное, что это позади; наш побег не обязывает никого к чему-либо, - Амат пожала плечами. Возможно, она относилась бы к побегу из тюрьмы иначе, если бы последствия этого "приключения" были серьезнее. Скорее всего им повезло атаковать тюрьму таким образом, повезло с фруктом Йонду, повезло с кораблем, который прибыл к острову очень быстро. Повезло, что Роджерс не требовал придумывания стратегических путей, что могло бы зря задержать их попытку прорыва на охраняемую территорию.
- Мёртвые ни о чём не волнуются.
Это верно, так же как верно и то, что жрец мог бы быть мертв.
- Может быть, у него был какой-нибудь дьявольский фрукт, влияющий на удачу, мало ли? Не удивлюсь, если такой существует.
- Если он еще не умер - иначе его дьявольский фрукт уже мог перейти к другому человеку. Как ты сказал: мертвые ни о чем не волнуются. А если жрец жив - то, если помнит тебя, вряд ли ждет встречи. Прости. Я не тот человек, который может гадать о чем думают другие люди. Ты пытался испытывать силу этого проклятия, если оно существует? Может тебе сейчас подкинуть другую монетку? Ты пробовал ее заменить?
Амат вспомнила, что, кажется, в их первую встречу еще возле клеток, освобожденный из своего заточения, Вальтер Айзендорф тоже подкидывал монету. Тогда она не заострила на причине этого броска внимания, но сейчас это казалось чем-то вроде его привычки.
"Бывают привычки гораздо хуже", - осадила себя Амат. Пластиковый стакан улетел в урну, темп прогулочного шага не изменился.
- Благодарю, - это слово вышло у нее более искренним, чем вчерашняя вежливость для мистера Якобса. Вроде бы действия обоих были одинаковыми, и эмоционально-эмпатичная составляющая этой благодарности отличались не потому что Вальтер член экипажа, но почему-то Айзендорф, по мнению Бладхант, заслуживал большей честности с ее стороны. Дело было в доверии из-за того, что Вальтер знал ее тайну? - Ты спас сегодняшний день от разборок. Твоя история гораздо интереснее, чем шутки наемницы. Расскажи об островах Гранд Лайн, какие ты успел повидать? Я не уверена, что мы попадем на те же, которые ты встречал, но вдруг...  Из своих первых экспедиций я помню только бунты и абордажные бои.
Амат, как могло показаться со стороны, мечтательно улыбнулась.

+1

133

- Ты был не один, и я вспомнила тот случай не потому, что нужна благодарность. Главное, что это позади; наш побег не обязывает никого к чему-либо.
- Ну, моей старой команды уже нет, а собирать новую… Меня не тянет в капитаны, хоть и был старпомом. Всё-таки это большая разница. Так что меня вполне устраивает то, как у нас всё идёт сейчас.
Конечно, и старший помощник должен был уметь принимать решения, так что дело было не в этом. Вальтер просто не чувствовал у себя той самой «мечты», за которой могли бы пойти другие люди. У него не было какой-то особой цели в жизни… Пока он так и не мог сказать была ли такая у назначенного капитаном их… необычного путешествия Конрада Мерхайма, но, раз команда пока держалась на плаву во всех смыслах, значит, наверное, что-то да было.
- Ты пытался испытывать силу этого проклятия, если оно существует? Может тебе сейчас подкинуть другую монетку? Ты пробовал ее заменить?
- Пробовал. Обычные монеты, безо всяких мрачных символов ложатся как надо. Не раз проверял.
В подтверждение своих слов Айзендорф вынул из кармана мелкую монетку и подбросил её тем же самым движением. Выпала решка. Подбросил ещё раз – снова решка. Третий раз - - опять. Вальтер уже было удивился, но с четвёртого раза появился орёл. Это несколько успокоило уже напрягшегося было пирата.
- Расскажи об островах Гранд Лайн, какие ты успел повидать? Я не уверена, что мы попадем на те же, которые ты встречал, но вдруг...  Из своих первых экспедиций я помню только бунты и абордажные бои.
Пиратские байки, значит? Пожалуй, это можно… Вальтер немного задумался, припоминая что такого особо необычного ему доводилось видеть.
- Помню, однажды мы попали на какой-то остров во время их традиционного зимнего фестивали. Там они строили дома изо льда. В смысле не иглу из ледяных блоков, а именно что дома – стены, крыши, даже мебель. И выбранная жребием пара должна была провести в этом доме ночь. Я даже спросил у одного из местных – выживут ли они? На это получил удивлённый взгляд, и слова, что они там будут сидеть в шубах, и с термосами. Тут главное символ. Вот такой вот странный обычай…
После этого Вальтер ещё немного подумал над тем, что сказала Амат до этого. Бунты и абордажные бои? Кажется, на некоторых кораблях было дисциплины ещё меньше, чем у тех, кого официально считают пиратами.
- У нас на корабле бунтов не было. По крайней мере за то время, что я там был. Единственное, прежний старпом, который был до меня, когда уходил – увёл с собой несколько человек, чтобы основать свою команду. Но капитан приказал ему не мешать – раз хотят – пусть уходят.

+1

134

- Так что меня вполне устраивает то, как у нас всё идёт сейчас.
Что верно, то верно, старпом на их корабле еще не был выбран, как и название их транспорта. Обсуждал ли это Йонду с кем-нибудь? Все-таки это его чудо техники... Паула отвечала за расписание, так как именно она предложила первой разделение времени суток на подобие порядка (интересно, как им потом этот порядок восстанавливать после отдыха в отеле), ей подходила роль боцмана. Старпомом бывшая дозорная быть не могла, по крайней мере Бладхант не могла представить себе такого. Возможно, придется высказываться против, если Конраду будет все равно кто станет его первым заместителем.
- Ты хорошо справляешься с задачами на орудийной палубе, - вспомнила их побег с Тауфлана Амат. - Рано или поздно заместителя капитана назначат, Конраду наверняка потребуется гораздо больше времени для этого. Да и вряд ли такие решения принимаются в срочном порядке.
Воображение представило какую-то торжественную речь, поднятие стаканов с ромом за новоназначенного... вопрос только кого.
- Не одного тебя все устраивает так, как оно есть сейчас. Многие будут в этом солидарны, я тоже, - девушка проследила за падением монетки. Когда на четвертый раз решка решила уступить орлу, Амат усмехнулась. - А ты не думал в другом ключе? Например, три - твое счастливое число, а не проклятье.
Почему-то Вальтер вспомнил какую-то странную, по мнению Амат, историю. Может, это из-за того, что она выбрала сравнение риска смерти в близком от нее радиусе с женитьбой? Стало неловко, ведь та фраза у нее вырвалась под влиянием ситуации и темы, которая являлась для девушки неудобной.
- И выбранная жребием пара должна была провести в этом доме ночь. Я даже спросил у одного из местных – выживут ли они? На это получил удивлённый взгляд...
- Не упоминай такие истории при Венеме. А то она обязательно прочтет тебе лекцию, - Амат поморщилась, - о том, что могут делать двое людей, пара, в одном помещении. Пусть и холодном.
- У нас на корабле бунтов не было. По крайней мере за то время, что я там был.
- Значит твой бывший командир мог удержать своим авторитетом экипаж, - поддержала диалог Амат между фразами Вальтера. Кстати, она не сразу поняла, но, как только подумала об этом, слегка удивилась: она почти не заговаривала с пиратом, даже не смотрела в его сторону. Почему было не подойти к нему раньше, ведь Вальтер легкий и интересный собеседник... У него можно многое узнать, многое спросить.
- Но капитан приказал ему не мешать – раз хотят – пусть уходят.
- Выходит, ты его еще сможешь встретить. Так? И он не будет к тебе относиться как к врагу, благодаря решению, принятому капитаном. 
Гранд Лайн - непредсказуемый океан, неизвестно куда их заведет течение, но мир, как он есть, все-таки не бесконечный.

+1

135

- Ты хорошо справляешься с задачами на орудийной палубе.
- Спасибо. Кто-то ведь должен этим заниматься. Хотя я особо на канонира не обучался. Так, основы, которые всем морякам более-менее знакомы.
На слова Амат о том, что рано или поздно старпом будет назначен, Вальтер вновь ушёл в задумчивость. Всё-таки в их отряде хватало тех, кто этим мог бы заняться. Даже если выбрать тех, у кого есть морские навыки, помимо него это будет ещё и Паула. Грегор тоже кое-что знает в мореходстве. Ну а у рыболюдей есть природные знания о течениях и подобном… Пожалуй, их тоже не стоит сбрасывать со счетов. Интересно будет узнать ход мыслей капитана во время такого выбора…
- А ты не думал в другом ключе? Например, три - твое счастливое число, а не проклятье.
- Забавная мысль, но не припомню в своей жизни ничего такого особенного, что было бы связано с тройкой. Тем более, тот медальон с черепом я однажды, ради проверки, подбрасывал пятьдесят раз подряд. С одним и тем же результатом.
- Не упоминай такие истории при Венеме. А то она обязательно прочтет тебе лекцию, - Амат поморщилась, - о том, что могут делать двое людей, пара, в одном помещении. Пусть и холодном.
На подобное заявление Вальтер слегка поморщился и кивнул. Подобные шуточки он не очень любил, хотя слышал и не раз. В конце концов пираты – не самые большие ценители тонких шуток, а команда, с которой он плавал, хоть и была заметно дружелюбнее многих, всё равно оставалась пиратской. Так что и не такого наслушался. Но, заметку про Альберту себе на память сделал. Эта женщина-змея слишком любила строить глазки, кажется, вообще всем. Это Айзендорф заметил уже при первом их знакомстве. Но похоже, тормозов у неё вообще нет, раз она довела Амат едва ли не до драки… Но, к счастью, разговор перешёл в более спокойную плоскость.
- Выходит, ты его еще сможешь встретить. Так? И он не будет к тебе относиться как к врагу, благодаря решению, принятому капитаном.
- Ну, океан одновременно и больше и меньше, чем может показаться. Думаю, если мы его встретим, то вполне можем разойтись мирно. По крайней мере, во времена службы старпомом Эркинс не был каким-то неприятным человеком. Просто несколько амбициозным, и тот факт, что он решил мирно пойти своей дорогой – говорит о нём хорошо, как мне кажется. Да и капитан наш был очень хорошим человеком. Иногда мне казалось, что ему надо было быть не пиратом, а зажиточным капитаном торгового судна. Но, всё-таки и в бою он выглядел абсолютно на своём месте…
Приятно было вспомнить. Жаль, что старика уже нет в живых… Пожалуй, единственное действительно сильное желание Вальтера сейчас состояло в том, что хотелось бы посетить могилу капитана Густава Клемменса, которого похоронили на кладбище, правда, указав на надгробии, что это «Старый моряк, всю жизнь посвятивший волнам». Указывать на обычном кладбище, что это пират было как-то… не очень хорошо. Сошлись на такой эпитафии…

+1

136

Переубедить Вальтера в его неудаче, проклятье, не удалось. Амат было трудно поверить в что-то подобное, но полностью отрицать существование чего-то мистического на Гранд Лайн было нельзя, как нельзя было и смеяться над мистером Айзендорфом. Смеяться не хотелось, кажется он верил в то, что говорил и, очевидно, разум его не помутнился.
Разговор постепенно удалось перевести в более приятное русло, к воспоминаниям из прошлого, которые не были связаны с дурными предзнаменованиями или убийствами. Амат сама не заметила как им удалось обойти половину острова. Широкая полоса пляжа с белым песком сменилась  на мощеную дорогу, линия берега приобрела более мрачные, каменные очертания, а высокая улица отделила себя от моря гранитными плитами. Запах тоже изменился. Казалось, погода изменилась тоже, но это из-за более синего оттенка воды. Возле пристани, где двое замедлили свой шаг, было уже глубоко. Корабль они нашли легко. Сверившись со временем, Бладхант посмотрела по сторонам в поисках Конрада, но, наверное, сюда она дошла гораздо раньше него. Не страшно.
Вальтер явно колебался, стоит ли ему мешать работе их инженера, а заметив Винченцо наверняка подумал, что толпа народа на борту станет лишней. Амат резко передумала прощаться с адекватным собеседником, убедив Вальтера поздороваться с мисс Севери, раз уж они тут.
Качели сомнений перевесили в пользу довода о том, что Вальтер мог бы, раз мистер Морстен занимается инновациями в конструкциях, проследить за целостностью конструкции орудийной палубы: оптимизация расположения труб и поиски новых источников энергии для транспорта это, конечно, хорошо, но безопасность на боевой палубе должна сохраниться. Заказанные на Тауфлане пушки довольно-таки требовательны к той площади, что для них отведена.
На камбузе нашелся Арсель, который уже угостил Алана и Айрин обедом, а для подошедших оставил легкий перекус. Юноша с восторгом рассказал как их с Грегором шлюп получил от гигантской рыбы-меч пробоину и как они одновременно успевали и рыбу не потерять, и вычерпывать накапливающуюся воду, и паруса под ветер менять.
"Прошло совсем немного времени. Как было бы проще, если бы я догадалась в попытках обучить Арселя управлению баркой вручить ему удочку..."
Винченцо поднялся на борт спустя четверть часа, когда основная часть повествования уже была позади. Немного позже пришел и Конрад, который, после прогулки вдоль берега и, наверное, после обеда в отеле, выглядел по-обычному нормально - серьезным и сосредоточенным.
Арсель сразу же попросил мистера Мерхайма поговорить наедине.
"Наверное, вручит ему "лекарство" тет-а-тет. Это правильно", - Амат была рада, что брат, при всем его опьянении своими успехами на море, не менялся и как всегда старался быть тактичным.

+1

137

[NIC]Vincenzo Tornagi[/NIC][STA]Thin Ice[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/originals/93/e4/59/93e459cc3cfee3e93df9f747bc96455f.jpg[/AVA]
Утром Винченцо наслаждался отдыхом. Сейчас была смена змеюки, и поэтому Торнаги после завтрака (к которому не смог придраться, хотя искал поводы) перебирал свои покупки. Удалось найти полный набор ножей для пиццы, кое-какие ингредиенты для разных блюд и, что крайне важно, очень хорошую точилку для ножей. А то та, на корабле, кажется, забыли про эту важную, особенно в долгих плаваниях вещь на кухне.
После того как Винченцо в третий раз всё пересчитал, и уже начал успокаиваться, собираясь просто посидеть и почитать какой-нибудь романчик, из тех, что были в библиотечке в лобби, как в отель ворвалась Альберта, и не говоря ни слова процокала на своих высоких каблуках к лестнице. И судя по тому, что она была взъерошена как какой-то зверь – случилось что-то не очень приятное. А так как она была жива – весьма вероятно, что она поцапалась со своей подзащитной. Винченцо скрипнул зубами, подобрал сумку со своими покупками (тащить их в комнату не было времени, и не бросать же просто так?), и двинулся искать Амат. Благо, делать это пришлось недолго. А проследовав за ней и Вальтером, убийца был очень рад тому, что пришли они к своему же кораблю. Более того – на нём уже были люди, так что можно было не следить за объектом в оба глаза. Поэтому Торнаги быстро отправился на камбуз, где и обнаружил Арселя, увлечённо читавшего кулинарную книгу. Это Винченцо только одобрял – знания всегда пригодятся.
Однако, когда убийца начал выкладывать свои покупки – парень отвлёкся от книги (которая оказалась про десерты из западного моря, что ещё прибавило Арселю баллов), и начал с интересом разглядывать приобретения. Ножи для пиццы ему были понятны, но массивная меццалуна для него, кажется, была внове.
- Это для измельчения. В первую очередь овощей. Очень удобно.
Но тут вспомнился один момент, о котором он забыл спросить. Как-то в прошлый раз так получилось, что пиццу он делал буквально по наитию, вместе с Джерри, а второй раз – скорее для обучения Арселя.
- Слушай, ты вёл журнал кто что в этой команде любит и не любит есть? В ресторанах такие записи, бывает, ведут для постоянных клиентов, но тут-то все клиенты – постоянные.
Конечно, в море привередничать, как правило, не приходится, но мало ли, кому-то что-то по медицинским показаниям нельзя. Это любому хорошему повару надо знать. А коку – вдвойне важно.

+1

138

Закончив с "заданием" от Амат и вручив капитану необходимый ему напиток, предотвращающий опьянение, Арсель посчитал свой долг выполненным. Реакция Конрада на подобное подношение показалась юноше смешанной - вроде бы он был благодарен, а вроде бы не отнесся к инструкциям Бладханта серьезно. Арсель не стал допытываться, решил почитать на своем рабочем месте.
Некому было приходить в это время за добавкой, Бладхант думал, что до вечера предоставлен сам себе и единению с книгой десертов. Его еще дожидалась другая новая с рецептами равиоли. Однако вскоре Арсель был не одинок.
Подарки на камбуз? Этого Арсель тоже никак не ожидал. Его внимание и реакция от удивления из-за визита Винченцо оказались слишком рассеянными, однако уже через пару секунд юноша подскочил, отложив книгу. Мистеру Торнаги Арсель был рад, уже хорошо было то, что у них двоих есть общий интерес, пусть вчера молодой кок мог и перейти за рамки. Арсель запоздало кивнул и робко поздоровался, но взглядом уже уткнулся в новый для него предмет. По форме походило на серпы мистера Роджерса. Среди новых вещей оказались и принадлежности по заточке. Бладхант чуть покраснел, подумав о том, что он мог бы и сам о подобной бытовой мелочи позаботиться. Винченцо не был обязан так им всем помогать, ведь наемник находится здесь не как повар.
"Он при исполнении, но все равно очень внимателен..." - юноша легко запомнит применение ножей при практике, он бы опробовал прямо сейчас, однако мистер Торнаги застал его врасплох новым вопросом. Вкусовые предпочтения.
Как он мог не вести подобные записи.
- Нет. Я ... - красноте щек и ушей Арселя позавидовал бы рак. - Я стесняюсь подходить к нашему экипажу с таким вопросом. Но, кажется, мисс Флинн не совсем охотно ела грибную похлебку в наше с ней первое плавание. С тех пор я стараюсь подавать меню наших трапез разнообразным. Я буду внимательней смотреть за всеми во время ужина. Спасибо...

[NIC]Arsel Bloodhunt[/NIC]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1643995194/0421ed45/37873999.png[/AVA]

+1

139

[NIC]Vincenzo Tornagi[/NIC][STA]Thin Ice[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/originals/93/e4/59/93e459cc3cfee3e93df9f747bc96455f.jpg[/AVA]
- Я стесняюсь подходить к нашему экипажу с таким вопросом.
На этих словах у Винченцо глаза на лоб полезли. Это как такое возможно вообще? Нет, понятно, что на обычных пиратских кораблях, где матросов не считали – это в порядке вещей. Но тут, где отношение друг к другу было настолько… можно сказать «дружеским»? Причём настолько, что как-то такого Винченцо вообще не представлял. Хотя, с другой стороны, до этого ему плавать доводилось только на кораблях «семьи», где порой отношения были несколько похожими… Ладно, это к теме не относится.
- С тех пор я стараюсь подавать меню наших трапез разнообразным. Я буду внимательней смотреть за всеми во время ужина. Спасибо...
- Парень, ты рехнулся?! А что ты будешь делать если у кого-то окажется аллергия или другие медицинские противопоказания?! В ресторанах блюда заказывают сами клиенты, и они-то знают, что они едят, а что – нет. Но ты сейчас повар на корабле – и должен всё это знать. Так что доставай где хочешь какой-нибудь блокнот и всех опрашивай. Кроме змеюки. Во-первых, как-то наплевать, а во-вторых, тебе к ней подходить в принципе опасно.
Винченцо опять начал распаляться, но глядя на слегка сжавшегося Арселя постарался себя сдержать. Вроде бы самое важное он ему объяснил. Ну а представляя людей в этой команде, проблем со сбором такой информации быть не должно. Интересно, а у рыболюдей тоже есть какие-то предпочтения? Вроде бы рыбу они вполне едят. Они её, наверное, разводят на фермах, как люди скот. Попытавшись это представить – Винченцо немного впал в ступор. В голову лез какой-то бред, вроде рыбочеловека с кнутом, погонявшим косяк селёдок. Явно это выглядит не так.
- Вон, как готовить те же равиоли… – Винченцо кивнул на книгу - Если вдруг у кого-то есть аллергия на зелень или он терпеть не может разные сыры? Конечно, можно и без сыра сделать, но это уже совсем другой вкус…
Отец вообще любил равиоли. И обучил сына тому, как на вкус Торнаги-старшего нужно было их есть. Рецепт был весьма строгим, и отец с неодобрением смотрел, если кто-то заказывал в траттории равиоли без сыра, например. Конечно, заказ был выполнен, но с ворчанием. Поэтому к этому блюду Винчецно относился с некоторым пиететом. Потом уже он сам обучился различным видам приготовления равиоли, но отцовский рецепт всё равно оставался первостепенным.

+1

140

Винченцо скромность вежливого Арселя не понравилась. И, если сестра реагировала на атаку не менее яростной атакой и за словом в карман не лезла, то вот молодой бармен не находил себе места из-за собственной оплошности. Он даже не додумался сказать Винченцо, что коком он назначен недавно, точнее - совсем не вспомнил об этом. Бладхант испугался собственного промаха так сильно, что его розовато-красное лицо посерело и застыло недвижимой маской. Он и правда мог кому-то навредить, если бы в своих рецептах использовал больше сложных соусов или масел. Человек, у которого может быть опасная аллергия, не заметит наличие в блюде ингредиента, который опасен для здоровья. Нельзя же все время полагаться на Арми или что она обязательно сообразит, по симптомам, в чем окажется причина резкого недомогания.
Винченцо, конечно, был прав, юноша только затруднялся придумать с чего ему начать. Неужели и правда подходить к каждому члену команды и спрашивать о наличии какой-нибудь аллергии? А если человек не знает об аллергии, если она у него есть?
Винченцо отвлек Арселя от своей собственной тирады словом "змеюка". Арсель даже не сразу понял, о ком речь.
- "Змеюка"..? - юноша удивленно моргнул, а потом густо покраснел, когда Винченцо намекнул, что Арселю лучше с ней не сближаться. Почему змеюка? Почему Альберта называла Винченцо отморозком? Наверное, лучше не поднимать эту тему вообще. Ну конечно, ведь речь именно о ней! - А, это мисс Венема? 
Догадавшись, что мистер Торнаги уже не злится (да и злился ли он вообще, на самом деле, ведь наемник прав и хочет как лучше - для юноши в том числе), Бладхант заметно успокоился.
Выслушав сравнение с равиоли, юный кок кивнул. Наверное, он как-нибудь к этому привыкнет.
- Тогда можно начать с вас? - спросил Арсель. - На что у вас аллергия, если есть?
Он спрашивает как надо или нельзя так конкретно? Вдруг в некоторых странах это неприлично, интересоваться чужими слабостями.

+1

141

- "Змеюка"..? А, это мисс Венема?
Винченцо кивнул. Из всех обитателей этого корабля, его «коллега» вызывала у него наибольшее раздражение. При том, что до этого заказа они встречались буквально пару раз, шапочно, когда вместе брали заказы, и не общались. Но как-то так получилось, что она раздражала его буквально с первого взгляда. Больше всего из-за её наплевательского отношения к элементарным правилам приличия. Практически всё, чему его учили в своё время она нарушала. Ну а когда довелось лично пообщаться – это ощущение только укрепилось.
- Тогда можно начать с вас? На что у вас аллергия, если есть?
- У меня нет никаких аллергий. Да и ем я всё. Теперь надо составить список всех членов команды, и кто из них вдруг, что-то не любит. В конце концов тут не сотня членов экипажа.
Дверь на камбуз приоткрылась, и в неё тихо заглянула та молчаливая девушка, которую называли корабельным механиком. Винченцо даже ни разу не слышал, как она разговаривала, но то, насколько она была тихой нравилось киллеру. К тому же остальные члены команды говорили о ней как о профессионале, что тоже говорило о ней хорошо.
- П-простите, можно несколько сэндвичей, чтобы не отвлекаться во время работы?
Говорила она действительно очень тихо. Но было всё понятно. Сэндвичи, значит? Резонно. Но как раз для таких ситуаций и нужно было знать кто-что любит есть. Поэтому, пока Арсель быстро начал нарезать хлеб и всё остальное, и искать корзинку, куда это всё сложить, Торнаги навис над девушкой, которая, похоже, попыталась сжаться и выскользнуть из камбуза.
- У вас аллергия есть?
- Ч-что? – Девушка заговорила ещё тише. - А-Аллергия? Вроде бы нет…
- Хорошо. А что из еды любите?
- Я к-к-к-курицу люблю… И булочки с изюмом.
Девушка уже совсем пыталась вжаться в стенку. Но всю информацию Торнаги уже получил. Надо было только записать это всё, чтобы случайно не забыть. И, наверное, лучше бы записал это Арсель. Просто чтобы он со своим почерком потом это точно понял.
- Слышал? Запиши быстрее!

+1

142

Арсель быстро схватил свою тетрадь в кожаном переплете, куда записывал все самое важное. Для рецептов была другая записная книга. Карандашом он вывел сведения о Винченцо, на всякий случай оставив пометку насчет равиоли с сыром. Только юноша закончил с конспектом коллеги по кулинарии, к ним нанесла визит мисс Севери. Арсель приветственно кивнул, улыбнувшись и принялся за работу. Хлеб был свежий, листья салата тоже. Мистер Торнаги времени зря не терял и без колебаний расспросил девушку. Юноша записал все, что услышал, ведь это действительно было важно. Мысли о булочках разогрели в нем желание сотворить выпечку при первом удобном случае, обязательно с изюмом, но потом Арсель подумал, что изюм на самом деле любят не все. Ему как-то встречался человек, который изюм ненавидел настолько, что при одном виде этих сушеных ягод у несчастного случался приступ тошноты.
С готовым блюдом для перекуса и несколькими литрами освежающих напитков юноша решил пройтись вместе с Айрин до машинного отделения, где были заняты работой мистер Морстен, Конрад и Амат. Арсель, покосившись на Винченцо, решил спросить у капитана, в чем его предпочтения. Не всегда же мистер Торнаги должен брать всю эту ответственность на себя, юноша действительно сможет справиться с этим самостоятельно. Первый вопрос наемнику был тестовым, теперь настала очередь настоящей "полевой" деятельности. И все равно это не сравнится с тем объемом работ, с каким справлялись мисс Севери и мистер Морстен, Арсель всего лишь занимался приготовлением еды, с бытовой обыденностью, которая была под силу каждому. Справился бы он так же успешно с механизмами и паровыми котлами?
Заметив недалеко Вальтера, Арсель подошел с этим же вопросом и к нему, когда закончил интересоваться тем, что нравится и не нравится Алану, а заодно о его возможных противопоказаниях. Карандаш шуршал без остановки...
О вкусах сестры Арсель итак знал, поэтому ее не спрашивал.

+1

143

[NIC]Alan Morsten[/NIC][STA]Clockwork[/STA][AVA]https://i117.fastpic.org/big/2022/0427/90/36f78fa37a2305b57c767666fc4ff190.jpg[/AVA]
Алан вместе с Айрин вполне успешно закончили предварительные работы до того, как пришли Амат и Конрад. Всё планирование новых улучшений было закончено. Необходимо было только закончить с прокладкой труб и установкой больших частей, и после этого можно будет приступать к первым испытаниям. Пока Морстен объяснял Конраду и Амат фронт предстоящих работ, мисс Севери успела сходить до кухни и принести сэндвичи и напитки. Крайне предусмотрительно с её стороны. Надо признать, работа с ней была весьма приятной. Она отлично разбиралась в чертежах и даже внесла пару весьма разумных предложений, которые Алан внёс в планы работ. Единственное, что иногда, по неясной для инженера причине, девушка начинала говорить ненормально тихо. Это не находило каких-то объяснения. Но Алан считал, что спрашивать об этом напрямую – как минимум невежливо. Возможно – какие-то проблемы с голосом… Но это потом, можно будет спросить доктора Флинн.
Показ чертежей не сильно впечатлил капитана и Амат. Пришлось показывать всё на месте и объяснять про диаметры труб, отверстий и показывать места установки механизмов. Работа пошла на удивление быстро для тех, кто не понимал чертежей. Правда, двух «помощников» Айрин буквально за руку вела и показывала им, где и что надо проводить. Алан же занимался точностью соединения непосредственно с механизмом. Всё шло довольно неплохо, прерываясь лишь на моменты, когда владельцам «фруктовых» сил необходимо было перевести дух и выпить немного освежающего. Судя по всему, чем меньше была труба – тем труднее было ею точно манипулировать, и такими вещами обычно занимался Конрад. Весьма интересное наблюдение.
Наконец-то эта работа была окончена. Последние контакты подключены, обход основного парового котла налажен, электрические двигатели подключены, конденсаторы работали. Осталось только зарядить это, и можно будет проверять. С Айрин всё было уже заранее оговорено, поэтому паровой котёл включили на самый малый ход, чтобы корабль не снимать с якоря, и судя по тихому гулу – зарядка пошла по плану. Теперь оставалось только подождать.
К слову, возможно получится использовать электрогенераторы в других областях корабля. Но это требует новых исследований. Так прокладка проводов может занять больше времени, тем более что тут, вероятно, мистер Мерхайм уже мало поможет. Нужно будет работать как-то иначе. Но это что-то, что можно будет изучить…

+1

144

После прибытия на борт капитана работа пошла полным ходом. Чертежи Амат поняла только поверхностно, поэтому подсказки Айрин пришлись кстати. В порту этого острова можно было не беспокоиться о том, что кто-то мог бы зайти за корму и смотреть за спину, поэтому, в целом, ничто их не отвлекало от плодотворного ремонта. С фруктом железа работать было привычней, но все равно не так просто. Чем дольше девушка манипулировала металлом, тем больше у нее было практики в управлении этим фруктом, понимания всех тонкостей, но, ради безопасности их транспорта, самую сложную часть соединения труб пришлось оставить на мистера Мерхайма. Амат, конечно, облегчала ему объем работ, но иногда им обоим все равно требовалась передышка.
Арсель навестил их отсек вместе с Айрин, которая ранее отошла попросить у него немного перекусить. Амат с благодарностью приняла напиток - жажда не мучала ее, но пить все равно хотелось. По своей инициативе пропустив обед, девушка с аппетитом и с удовольствием умяла пару свежих бутербродов с тонкой мясной и сырной нарезкой, отметив, что листья салата и соус этим кускам хлеба ничуть не мешают, а скорее наоборот.
После короткого отдыха работа была продолжена. Сначала было немного не по себе от звука шестеренок поблизости, но постепенно результат стал их перемещений стал более явным, а когда проверка дала плоды их совместных усилий и творчества механика - Амат чуть не зааплодировала.
- Отлично, - оценила девушка, прислушавшись к работе турбин. И правда все получилось так, как надо. Когда им следует ожидать инспекцию Йонду, интересно? - Это все, что хотел мистер Кросс, или нужно будет позаботиться о чем-нибудь еще?
Возможно, она мало поняла суть их задания и до конца их полного ремонта было еще долго. На орудийной палубе, как и ожидалось, тоже было все в порядке, но присутствие Вальтера все равно было не лишним.

+1

145

Конрад, уставший после долгой и весьма кропотливой работы, сидел и тщательно жевал сэндвич. После расставания с Амат на променаде, капитан ещё немного прогулялся, зашёл в книжный магазин, вспомнил, что оставил утром кошелёк в отеле, и пообещал вернуться за литературой позже, после чего пообедал и отправился на корабль. К месту работы он пришёл последним – Амат уже была там, вместе с Вальтером.
Теперь же, после окончания работ, хотелось посидеть где-нибудь в прохладе. Поэтому капитан Мерхайм и присел в углу этого трюма с тихо, но приятно гудящим механизмом, и ел приготовленный Арселем сэндвич. Салат приятно хрустел на зубах, а слегка поджаренная курица отлично чувствовалась на языке. Разговоры в комнате он слушал вполуха, стараясь просто хоть на пару минут расслабиться.
– Отлично. Это все, что хотел мистер Кросс, или нужно будет позаботиться о чем-нибудь еще?
- Пока что всё. Возможно, позже будут какие-то другие изменения, но сейчас необходимо тщательно проверить как работает новый двигатель. А также как следует зарядить его. Это займёт некоторое время.
Отлично, значит времени, чтобы отдохнуть у Конрада ещё вполне достаточно. Закончив с сэндвичем, Мерхайм просто откинулся на стенку. Однако, расслабление прервал Арсель с неожиданными вопросами об аллергиях и кулинарных предпочтениях.
- Аллергиями я, вроде бы, не страдаю. По крайней мере не помню ничего такого. А что люблю…? Ну, наверное, моё любимое блюдо – хорошо прожаренный стейк с жареной картошкой. Наверное, прозвучало немного странно, словно заказ в ресторане…
Конрад улыбнулся, и вспомнил любимый маленький ресторанчик, неподалёку от гарнизона, где он служил. Там действительно умели готовить хорошие стейки… Не один раз после окончания тренировки и всяких собраний Мерхайм заходил туда, чтобы поесть и выпить немного пива. Правда, теперь, наверное, он немного бы изменил заказ. Хорошей родниковой воды или какого-нибудь фруктового сока. Даже на пиво он теперь посматривал косо. Слишком уж хитрая вещь – алкоголь…
За своими воспоминаниями, Конрад едва услышал, что с Аланом у них совпал выбор любимого гарнира. Правда, инженер предпочитал жареную белую рыбу в качестве основного блюда. Кажется, он также добавил что-то, про «еду с родины». Кажется, в команде есть ещё один любитель своей родной кухни…

+1

146

Арсель записал любимые блюда каждого. Когда Конрад говорил о своем любимом блюде, Арсель вспомнил один из первых обедов, которые он устроил на борту в кают-компании. Кажется, тогда капитан тоже с аппетитом уплетал картофель и мясо. Его радовало, что у первых его "клиентов" в данном опросе не было аллергических реакций на какой-либо из продуктов. Возможно, им повезет и аллергии ни у кого не будет, но на всякий случай юноша сделала себе мысленную заметку не перебарщивать с экзотическими продуктами. Лучше пользоваться проверенными традиционными рецептами разных стран, описания которых можно собрать по разным книжным лавкам. Замечтавшись о собственной кулинарной библиотеке, Арсель подумал, что неплохо бы ему вместе с Арми Флинн совместить библиотеки и фармацевтические. Он не заговаривал с их судовым врачом о рецепте для Конрада, но, возможно, ей стоит дать знать об этом и записать ей состав. Мало ли, вдруг какие-нибудь медикаменты могут с таким "допингом" конфликтовать.
Работы были продолжены, но пока без участия способностей железа. Арсель уже не докучал на палубе мистера Морстена и снова вернулся на камбуз. Винченцо показал ему как работает овощерезка, и юноша под его руководством сделал еще несколько закусок на пробу.
Время летело как вихрь, постепенно темнело. Обнаружив Алана на палубе, гул корабля расслышав отчетливей и остров - с правого борта, проходящего мимо своими огнями, Бладхант догадался, что они на ходу. Очень странные ощущения после качки на шлюпе, но все равно было отчего-то радостно.
Арсель узнал, что на проверке труб во время хода корабля настояла Амат, Конрад не возражал. За штурвалом стоял Вальтер вместе с сестрой.
- Мы недолго пройдем вдоль берега и вернемся в порт, комендант порта уже в курсе, - сообщила Амат юноше, единственному, который не понимал что происходит. Арселю не понравилось, что она обращалась только к нему, будто игнорируя существование мистера Торнаги.
"Что-то случилось?" - юноша переводил с лица Амат на Винченцо удивленный и настороженный взгляд. Конечно, в дополнительной опеке для сестры приятного мало, но ведь наемник не сделал ничего плохого и ничем такого холодного отношения не заслуживал.

+1

147

Конрад сам не заметил, как задремал. Наверное, всё-таки вчерашний день ударил по нему ещё сильнее чем казалось утром. Тем более, что Арсель снова напомнил об этом, принеся своё «лекарство». Логика Амат про «уважение» выглядела как-то странновато. Выглядело это как-то… по-крестьянски. Но Амат всё-таки заметно более знакома с «обычаями» пиратов и всяких других морских людей. Но очень хотелось бы верить, чтобы алкоголя на пути Конрада было как можно меньше, а может быть и вообще не было. В конце концов соки, воды, чай, кофе – мало ли в мире напитков без содержания алкоголя?
Когда Мерхайм проснулся, то понял, что корабль на ходу. Испугавшись где-то на пару секунд, Конрад всё-таки понял, что вряд ли бы они отплыли без его ведома, да и Алан всё-таки говорил об испытаниях, которые нужно было провести. Конрад даже согласился на них, хотя и не очень понял в технических терминах что именно требуется. Скорее всего это и подразумевалось – какие-то испытания на ходу.
Конрад поднялся, улыбнулся Айрин, которая наблюдала за генератором, и вышел на палубу. Там было уже достаточно многолюдно. Морстен что-то записывал у себя на планшете, Вальтер стоял за штурвалом, а Амат что-то говорила Арселю. Возле надстройки стоял как обычно хмурый Винченцо.
- Как успехи?
Вопрос был задан Алану, как инициатору всего этого проекта. Тот, с уже привычным механическим скрежетом повернулся, и вновь покрутив пальцем винт у себя на монокле (а он точно не вкручен к нему в голову?) ответил.
- Всё даже лучше, чем ожидалось. Зарядка идёт на 43 процента быстрее ожидаемого. Если такой темп продолжится – через тридцать минут перейдём непосредственно к испытанию запасного двигателя.
Конрад кивнул. Вроде бы тут было всё понятно. Подойдя к борту, капитан вдохнул морской воздух. После обеда на небо ещё сильнее набежали облака, но никаких признаков ухудшения погоды, дождя или чего-нибудь подобного видно не было. Конечно, на Гранд Лайне это не показатель, но всё равно пока было приятно просто дышать морским воздухом и смотреть на океан…

+1

148

Как организатору их путешествия, Йонду требовалось о многом подумать, многое предугадать и о многом позаботиться. Например, о грузе Паулы Арпаллас, заказ для которой еще не прибыл, о хорошем настроении Роджерса, который в прекрасном отеле явно чувствовал себя не в своей тарелке. Единственное, что было Жану интересно - и то Кросс заметил это случайно - книги. В ближайшей книжной лавке Йонду забронировал несколько часов специально для Жана и предложил ему провести время там, если понравится имеющийся в ассортименте выбор литературы. Наверняка Роджерс бы не смог задержаться в книжном магазине наедине с книгами при посторонних посетителях, которые наверняка будут на него коситься.
Довольный своей идеей, Кросс, чувствуя себя хозяином жизни, гулял по фойе отеля и заметил Венему в очень скверном настроении. Наемница, обычно разговорчивая, отказалась от комментариев и оповестила, что за "объектом" присматривает Винченцо.
"Ну вот..." - Йонду, конечно, предупреждал убийц о некоторых моральных сложностях, но не думал, что это произойдет так скоро. Вспомнив о планируемой совместной работе Алана, Конрада и Амат на корабле в этот день, Кросс направился туда. Его транспорт медленно, словно гордый лев, уверенно прорезал волны вдоль берега. Одно окно, один шаг - и Йонду на борту.
Благодаря своей внезапности, которую обеспечивал его дьявольский фрукт, навигатор расслышал обрывок диалога Бладхантов.
- ... почему ты так холодна с ним? Хотя бы относись к нему как к остальным. Он ничего плохого не сделал.
- Я этим наемникам не доверяю. Это более чем весомая причина относиться к ним так, как они того заслуживают.
- Проблемы? - улыбнулся Кросс, шагнув ближе и нарушив семейную беседу. Арсель вздрогнул, Амат обернулась с недовольным выражением лица и немым вопросом во взгляде: подслушиваешь? - Почему корабль не на якоре? Работы уже завершены?
Амат, отвлекшись от неприятной для нее темы, коротко ввела Йонду в курс дела. Проверка - это всегда хорошо, лучше перебдеть, чем недобдеть. Иногда на это нет времени, поэтому с мирной обстановкой на Лофирде в этом плане им очень повезло.
- Я видел Венему в крайне расстроенных чувствах, - обвиняющим тоном проговорил Йонду, обращаясь к Амат, - ты ей что-то сказала? Учти, плохое настроение убийцы равно твоему плохому самочувствию. Мало ли что... В конце концов, именно она тебя смогла в особняке застать врасплох.
- Уже не застанет. И я не обязана относиться к ней хорошо. Двойная охрана - это твоя идея.

[NIC]Yondu Cross[/NIC]
[AVA]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/AVA]

+1

149

Появление на корабле Йонду не сильно изменило состояние Конрада. Лишь кивнув спонсору команды, приветствуя его, Конрад продолжил созерцать волны. Всё-таки было что-то сильно успокаивающее в том, что корабль идёт так ровно, а волны ровно покачиваются… Да ещё шум колёс… Как-то это всё навевало приятные мысли… Однако полностью погрузиться в эту атмосферу немного не удалось.
- Я этим наемникам не доверяю. Это более чем весомая причина относиться к ним так, как они того заслуживают.
На что именно отвечала Амат, Конрад не услышал. Арсель говорил не очень громко, в отличие от своей сестры. Обернувшись к ним, капитан увидел, как к разговору подключился Кросс. После краткого объяснения того, почему корабль оказался в море, разговор вернулся к обсуждению ситуации с убийцами.
- Я видел Венему в крайне расстроенных чувствах, ты ей что-то сказала? Учти, плохое настроение убийцы равно твоему плохому самочувствию. Мало ли что... В конце концов, именно она тебя смогла в особняке застать врасплох.
- Уже не застанет. И я не обязана относиться к ней хорошо. Двойная охрана - это твоя идея.
Похоже, после того как Конрад и Амат разошлись после… как раз таки того, как Альберта застала их врасплох, что-то произошло, что ещё сильнее настроило Амат по отношению к дуэту киллеров. И если сложить два и два, очень легко представлялась картина, что Венема своими… думается, это трудно назвать «намёками», но какое-то более подходящее слово подобрать трудно, доконала Амат до того, что она высказала всё, что думала. А она это очень хорошо умеет, и, думается, яда у неё в словах было побольше чем во всей Альберте.
Конрад, не очень желая встревать в эту беседу, подошёл к Торнаги, который тоже внимательно слушал. На капитана он взглянул из-под очков, кивнул, и продолжил смотреть за нанимателем и целью.
- И что, никаких проблем это не вызывает?
- Для меня – нет. – Буркнул киллер, не поворачиваясь к Конраду. Но потом, похоже, всё-таки понял, что получается довольно некрасиво, и пояснил. - Есть я, есть цель. Идеальный вариант – если цель до последнего момента бы вообще не знала о моём существовании. Это верно как для охраны, так и для убийства. Но не всегда работает.
На этом Винченцо, похоже, посчитал тему исчерпанной, и вновь углубился куда-то в свои мысли. В любом случае с этим человеком, у которого холодный профессионализм странно граничил с яростной агрессией Конраду было проще чем с Альбертой, у которой, похоже, рамок каких-то приличий и личного пространства почти что не было. Тем более, что Торнаги оказался ещё и отличным поваром. Правда, как раз из-за этой самой непредсказуемости находиться рядом с ним было немного неуютно. Трудно было предсказать из-за чего он может взорваться.
Решив больше не напрягать киллера-охранника, Конрад подошёл к продолжающим разговор у штурвала. Наверное, было бы лучше немного переключить внимание с болезненной темы. Оставалось только решить, как сделать это не слишком «в лоб».
- Простите, что прерываю. Амат, ты говорила, что хотела арендовать шлюп для тренировки. Я подумал, не стоит ли спросить Клариссу и Грея – не хотят ли они в этом поучаствовать. Это будет и полезно, если они изъявят такое желание, и, скажем так, безопаснее для остальных.
Чёрт, всё равно вышло слишком резко…

+1

150

- Да, но все-таки постарайся хотя бы сделать вид не такой как... не знаю, - Йонду не смог подобрать слово, подходящее под ненависть и отвращение. - Нам предстоит долгое путешествие вместе.
- Ты должен говорить это Венеме, не мне, - точку кипения Амат "потушил" подошедший Конрад, который резко перевел тему. Легче от этого не стало, но хотя бы теперь можно было игнорировать Йонду, который слишком много внимания уделял хорошему настроению наемников, забывая о других. И, если Винченцо не переходил ничьих личных границ, то Альберта позволяла себе достаточно, чтобы в один прекрасный день быть насаженной на рапиру. У каждого действия есть противодействие, и на подобную несправедливость Бладхант было тошно даже указывать, ей это казалось слишком очевидным.
- Амат, ты говорила, что хотела арендовать шлюп для тренировки. Я подумал, не стоит ли спросить Клариссу и Грея – не хотят ли они в этом поучаствовать, - девушка покосилась на шлюпы в доке. Места на таких одномачтовых суденышках было предостаточно, но не станет ли присутствие большого количества пассажиров препятствием для Эрвина в обучении? Наверное, нет. Не постесняется ли при рыболюдях сам Конрад, если Амат будет что-то ему подсказывать? Амат не была уверена, что им на шлюпе нужно было беспокоиться о безопасности. Они же не собираются пересекать Ред Лайн, да и на барке было гораздо опасней. Жаль, если рыболюди стали всего лишь поводом для отвлечения от темы взаимоотношений с убийцами. Они такого не заслуживали.
"Или эта идея на самом деле и правда самостоятельная и не относится к попытке завершить разговор с этим наглым меценатом, который часто лезет не в свое дело", - и все-таки сработало. Желание намекнуть Йонду повысить наемникам оклад остыло, Амат даже не вставала в закрытую позу, когда, поразмыслив пару секунд, ответила мистеру Мерхайму.
- Если ты хочешь взять их с собой, то спросим. Но если они не согласятся или будут колебаться в положительном ответе - будешь ли ты настаивать на отмене этой поездки?
И, кстати, им пора вернуться в отель, если проверки закончены - надо найти Эрвина, в обучении которого Бладхант и была заинтересована в первую очередь. Предстояло спросить у Алана, закончил ли он с подзарядкой всех генераторов, есть ли планы ремонтных работ завтра, что с проектом по кораблю будет дальше.

+1

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » "Океанский вид"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно