Опять эти шуточки-намеки. Ему надо спеться с Венемой, чтобы они оба окончательно вывели Амат из себя и чтобы она сочла убийство в состоянии аффекта оправданным. У Кросса даже хуже получалось, потому что уже после первого предмета, брошенного ему в голову, увернувшийся Йонду стал убегать, как зеленый новобранец, смеясь над Бладхант как обычный студент военно-морской академии. Это забавная мысль, но ведь Кросс действительно должен был где-то учиться... Он себя так же вел во время учебы? Или все время занимался на дому?
- Что-то случилось?
Арми не выглядела напуганной явлением Амат из кубрика, скорее ее смущал сам Йонду, который выбрал для объекта пряток от мечницы не рослую и крепкую Клариссу, а судового врача. Мисс Флинн и тронуть нельзя, не то чтоб играть с ней, как он видимо задумал, в салочки или что там было в голове у этого разбушевавшегося палача.
- Бог с тобой, золотая рыбка. Считай, что ты спасен, - буркнула Амат, глядя на улыбающееся лицо Йонду. - Все нормально, Арми. Просто наш навигатор неудачно пошутил. Чувство юмора у мужчин, как известно, всегда вокруг известных тем. Кто-нибудь хочет на воронье гнездо?
Бладхант обернулась на широкую палубу корабля. Не похоже, что обломки развалятся от их шумного присутствия в любую минуту. Да и если кто-то упадет - вода за бортом спасет последствия срыва со снастей. Главное, рукой в ней не запутаться.
- Я могу просто открыть окно наверху, если надо, - пожал плечами навигатор, который уже успел отдышаться после беготни через весь корабль. - Но все-таки там не очень надежно, да еще и птицы наверняка так долго отсиживались там, что максимум, чего можно ожидать от видов - это в лучшем случае яйца с птенцами. В лучшем. Случае.
- Я уже говорила про темы юмора, да? - тихо спросила Амат, взглянув на девушек и демонстративно-сочувственно покачав головой.
То, что на корабль напал кракен, вскоре стало известно почти всей команде. Обед был накрыт, в стиле пляжного пикника, прямо на песке. Были расстелены покрывала, уложены для более удобного сидения подушки, Марион играла на сямисене, Кросс увлек Алана шахматной доской.
- Как ты себя чувствуешь, Джерри? - спросила Амат у бойца, интересуясь состоянием его перелома. Срослось ли все благополучно?
[NIC]Amath Bloodhunt[/NIC]
[AVA]https://images.vfl.ru/ii/1643999248/b728c304/37874491.png[/AVA]