[NIC]Wolfgang Roiven[/NIC][STA]Starry Sky[/STA][AVA]https://shikimori.me/uploads/poster/characters/6026/main-49291905e8706f6c5e3f300322d23ffb.webp[/AVA]
- Кажется, я проигрываю.
Вольфганг вновь взглянул на доску. Действительно, ситуация складывалась в его пользу. Но хоть его соперница и играла не очень сильно – это не повод расслабляться. Один зевок – и всё могло перевернуться. Но была всё-таки одна проблема. Немного странно было то, что у Эмбер, похоже, теперь не оказалось фамилии. Ей явно очень неприятно было ассоциироваться с её мужем, и Ройвен более чем готов был не обращаться к ней так, как она не желает.
Но тем не менее, хоть бывший дозорный и отвлекался на размышления об обращении, партия была успешно доведена до конца, и король Эмбер лёг на бок. А девушка тем временем продолжала давать новые идеи.
- Можно сделать опрос. Выслушать идеи своих людей. Что ожидают, чего хотят. Может, они обсудят свои желания между собой и выдадут уже сформированный список офицерам...
Вольфгангу показалось, что в этот момент мистер Викервуд хмыкнул, но при этом забинтованный человек не двинулся, и вообще, вроде бы дремал. Возможно показалось… Но тем не менее, ответить на это предложение стоило…
- Опросы, несмотря на кажущуюся прямоту волеизъявления имеют массу проблем. Начиная с того, что их сложно организовать, заканчивая тем, что нужно очень чётко подбирать формулировки, чтобы не получить предложения в стиле «на корабле нужен бар». Думаю, на любой базе или достаточно крупном корабле Дозора хоть раз пробовали что-то подобное. В смысле опрос, а не бар…
Кажется, буквально сегодня Джосс упоминал, что бар на корабле уже пытались устроить… иногда они зарождаются самостоятельно… Но, вот с другой стороны, предложить матросам и младшим офицерам устроить сход…?
- А вот предложить им обсудить ситуацию между собой… В этом что-то есть. Тем более, я уверен, что разговоров о нашей ситуации уже очень много. Нужно только как-то сформулировать это в письменный вид, или найти человека, который мог бы высказывать их общую позицию.
Ройвен попытался перебирать подходящих людей среди младших офицеров и рядовых, кто успел под его началом особо отличиться. Так сходу подбиралось несколько кандидатур… Надо будет обсудить эту идею с Фридрихом и Джоссом.
- Большое спасибо за идею, мисс.