[NIC]Wilhelmina Yanavar[/NIC][STA]Eye of the Tiger[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/uploads/poster/characters/236979/main-d55f2629bfdd9d069d963e0752291608.webp[/AVA]
Мина ожидала, что её отведут скорее в столовую. А не на кухню, где вовсю кипела жизнь. При этом двое местных поваров на, собственно, поваров вообще похожи не были. Мужчина мял тесто с таким лицом, словно оно было виновато в смерти его семьи, а женщина словно выпала откуда-то из книги сказок – в ярком платье. Такое вообще носят на кухне? Янавар вообще в таких местах бывала только давным-давно дома и пару раз в лаборатории. И об этих человека не вписывались ни туда ни туда…
Тем временем её проводник с рукой на перевязи надел перчатки и маску, что вызвало у Мины неприятные ассоциации с хирургическими масками… Но по итогу слепая девушка куда-то ушла (она бодро двигается для той, кто не видит… Ведь она из-за этого повязку носит?), а парень немного запутался на месте, глядя то на Мину, то на поваров. И судя по всему, не мог решить, что именно нужно делать.
- Не волнуйся так! Просто покажи мне, где тут холодильник, а дальше я сама со всем разбе…
На этих словах холодок пробежал у Янавар по спине. Она медленно повернулась и уткнулась в ледяной взгляд мужика в очках. Такое ощущение, что он действительно пытался заморозить её, просто смотря в глаза. И не сказать, что у него совсем уж не получалось…
- Если собираешься кусочничать – иди отсюда. Настоящий завтрак перебивать нельзя. Это самый важный приём пищи в сутках.
Мина оскалилась и едва не зашипела, но вовремя сдержалась. В конце концов здесь она была не на своей территории, а этот тип, похоже, мог устанавливать правила. Но с другой стороны – её сюда привёл тот, кто тоже здесь, вроде как, часть… «кухонной команды», поэтому Янавар демонстративно сложила руки и дала понять, что никуда не уйдёт, пока не получит как минимум ещё пару кусков мяса. А там уже можно будет и разбираться…
Со стороны доносились тихие смешки. Судя по всему, вторая обитательница этого помещения, та самая, которая словно сбежала из сказки, заметила что-то весёлое. Может она там книгу читает? Странное место для этого. Но пока, несмотря на тянущийся холодок, Янавар продолжала смотреть прямо в глаза очкастому типу. Тот, к его чести, сдаваться не хотел и взгляда не отводил, при этом не переставая работать с тестом… Нельзя не признать, что такая многозадачность впечатляла даже Мину, с кулинарией практически не знакомую…
Этюд в морских тонах III
Сообщений 31 страница 60 из 70
Поделиться312024-04-19 19:48:23
Поделиться322024-04-20 21:42:00
Мистер Торнаги давил тесто с таким выражением лица, что хотел бы на доске видеть чье-то тело. Хотя, когда Бладхант перевел взгляд на процесс замешивания - манипуляции потомственного кулинара казались мягкими, почти нежными. К тесту Винченцо относился явно с большим уважением, чем к людям, особенно мало знакомым. Мистер Торнаги не ответил на вопрос Арселя, но был намерен прогнать обоих гостей. Кажется, убийца со льдом забыл, на что способен голос Марион.
Против своей воли юноша шел вперед, слегка дрожа и вел за руку Мину.
- Я... Ээээ, - Арсель не мог признаться в том, что движения, которые воспроизводит его тело, происходят не по его желанию. Двигался он будто марионетка под нитками кукловода. Он не мог выдать способности дьявольского фрукта Марион гостье и одновременно никак не мог подобрать слов, объясняющих его поведение. Винченцо точно будет злиться. - Я сделаю всего несколько бутербродов и отнесу их на палубу! Мисс Арпаллас тоже нужно угостить и капитана, и... до обеда еще далеко.
Арсель с мольбой смотрел в сторону мистера Торнаги и чудом не врезался в косяк двери на ходу. Кажется, по воле чужой способности он мог огибать препятствия, даже если сам отвлекался от них. Это вообще возможно или Арсель уже добавляет какие-то функции "голосу" Сольвис уже под силой внушения?
Кое-как, даже не крадучись, Арсель дошел до холодильника, показал Мине где что лежит и какие печи работают, какие плиты сверкают.
За свежесть продуктов он не переживал, нужно было только хорошо придержать кусок хлеба, чтобы куски были ровными. Слой соуса, хрустящий свежий салат, ароматный сыр, тающая во рту буженина... Первым бутербродом, как сказал Винченцо, кусочничать, мисс Янавар чуть ли не стала здесь, но теперь умоляющим взглядом Арсель смотрел на неё. Все-таки им вместе здесь жить, пусть пространство "Мечтателя" и позволяло всем членам экипажа уединиться где угодно на борту.
[NIC]Arsel Bloodhunt[/NIC]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1643995194/0421ed45/37873999.png[/AVA]
Поделиться332024-04-21 18:29:19
[NIC]Wilhelmina Yanavar[/NIC][STA]Eye of the Tiger[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/uploads/poster/characters/236979/main-d55f2629bfdd9d069d963e0752291608.webp[/AVA]
- Я сделаю всего несколько бутербродов и отнесу их на палубу! Мисс Арпаллас тоже нужно угостить и капитана, и... до обеда еще далеко.
Парень двигался как-то неестественно. Это от того, что он этого очкарика так боится? Так, что даже едва не вписался в дверь. Мина едва не бросилась ему на помощь, да и этот ходячий морозильник, кажется, нахмурился ещё сильнее (хотя казалось бы куда уж…), а «принцесса» прекратила хихикать. Но в итоге он всё-таки добрался до холодильника и распахнул перед Янавар царство вкусностей. Так и хотелось что-нибудь взять, но ледяной взгляд продолжал буравить спину девушки, так что бывшая подопытная сумела удержать себя в руках.
Бутерброд, который парень сделал прямо тут выглядел невероятно аппетитно – сыр, салат, мясо… Так и хотелось начать есть прямо здесь. Но Мина продолжала чувствовать на себе ледяной взгляд очкарика и, что даже более важно, умоляющий – парня со сломанной рукой. Поэтому огромным усилием воли, Янавар положила бутерброд на поднос к другим, которые были сделаны, несмотря на травму, очень быстро… Впечатляло, на самом деле…
После этого, чтобы помочь молодому повару, Мина сама аккуратно взяла поднос с закусками и кивнула парню, мол, веди. Когда он уже вышел из дверей камбуза, Янавар быстро повернулась и оскалилась на злобного очкарика, давая понять, что запомнила его лицо. Он даже не отреагировал, вернувшись к своему тесту. Только сверкнул своими очками. Этот мужик очень серьёзно раздражал…
В пару шагов догнав парня… стоп, он ведь представлялся… Мина напрягла память… Это было буквально несколько минут назад…
- А… Арсель, верно? В чём проблема этого типа? Вы его на кухне вместо ещё одного холодильника держите? И почему у вас у плиты стоит принцесса?
Вопросы копились… Это Мина ещё не дошла до слепой девушки и тощего парня, который, как хотелось ей верить, всё ещё допрашивали Викториано. Желательно с пристрастием и применением разных острых предметов. Потому что как раз сам доктор души не чаял во всяких скальпелях… Раз уж он их так любит - хорошо было бы ему испытать это на себе… Пару когтей Мина была готова предложить в любое время…
Поделиться342024-04-25 21:54:44
Оказавшись за пределами камбуза и строго взгляда Винченцо, который чуть ли не выдувал ноздрями ледяной огонь, Арсель подумал, что у его ослушания обязательно будет какой-нибудь результат. Как только повязку с руки снимут - с него не то что три шкуры спустят, его за каждый неправильный угол хватки ножа будут критиковать! За каждый градус в печке. Наверное, шоколатье уже предвкушала такое развитие событий и сейчас немного отвлеклась от соперничества с мистером Торнаги, потому что у него раздражения нашлась иная цель.
- Мистер Торнаги очень трепетно относится к порядку на кухне, - сообщил Арсель. - Он уже многому меня научил, чему я очень благодарен!
На палубе Арсель предложил бутерброды Тео, который мрачным столбом стоял у самого борта и задумчиво созерцал горизонт.
- Благода'рю, мистег'р Бладхант, - отозвался артиллерист. Юноша кивнул ему с улыбкой и нашел следующего, кому пригодился бы перекус на рабочем месте, и кто от перекуса не станет возражать. Мисс Арпаллас, со слегка бледным лицом, не сильно была похожа на саму себя. С первого взгляда на неё даже трудно было решить - был у нее аппетит или нет... Она нехорошо себя чувствует, это из-за болезни?
- Угощайтесь, - Арсель приманил к подносу тех, кто сейчас находился на открытом пространстве, кроме Амат. Сестра не оставила штурвал, а к закускам была равнодушна.
"Вроде бы всё спокойно. Интересно, как сейчас себя чувствует Грегор? А мисс Флинн?" - Арсель смотрел по сторонам, пытаясь взглядом найти кого-нибудь, кого он обделил вниманием. - "Не вижу Лану"
Поделиться352024-04-25 23:39:08
«Порядку на кухне»? Как-то это радикально. Очень даже… Да и вообще он бы, наверное, лучше выглядел как какой-нибудь бандит. А уж на преступников в качестве зрителей на арене Мина успела как следует насмотреться… Этот вопрос занимал её до выхода на палубу, где удалось посмотреть на несколько ещё более экзотических персонажей. Вроде высоченной женщины в белом плаще и со странными пятнами на открытых местах… Словно ржавчина на железе. Или парень со странными глазами. Выглядели они как металлические. Но куда больше внимания привлекли его слова.
- Благода'рю, мистег'р Бладхант.
Бладхант? В голове у Янавар щёлкнуло. Этот парень же уже представлялся полным именем. Но тогда в воздухе слишком сильно пахло стейками, чтобы Мина могла как следует сосредоточиться тогда… Но теперь…
Подождав, когда парень отойдёт немного от товарищей по команде, Мина снова подошла к нему. Нет, лично ей он абсолютно ничего плохого не сделал, даже строго наоборот. Но всё равно… Ситуация была для бывшей пациентки слишком важной, чтобы просто спустить её на тормозах. Но честно – вообще не хотелось на него как-то давить – и так не повезло ему с этой рукой… Да и просто парень хороший. Но что-то делать нужно было. Это было действительно очень нужно выяснить.
- Арсель, эй… Подожди минутку.
Мина поймала его в тени надстройки и подозвала к себе. Вроде бы никто лишнего заподозрить не должен, наверное, со стороны показалось бы, что она просто хочет попросить ещё еды… Но руки сжались в кулаки так сильно, что пальцы побелели.
- Слушай, тебе раньше фамилию «Лонман» нигде не доводилось слышать?
Да, это был «выстрел на удачу». Бладхант, конечно, не самая распространённая фамилия, но однофамильцы возможны. И какой-то части Янавар даже хотелось верить, что это так и было. Но вот всем остальным частям… Достать этого слизня из той дыры, где бы он сейчас ни был… И собственными руками… Нет, сейчас нужно успокоиться. Дать Арселю ответить на вопрос… А пока глубоко вдохнуть, и попытаться успокоиться. Не напрягать остальных присутствующих. А то мало ли, что могут не так понять… Это её личное семейное дело. Буквально. Настолько семейное, что дальше некуда…
Поделиться362024-05-03 21:54:43
Мисс Янавар поменялась в лице и в стати, когда их недавно признанный канонир назвал его фамилию. Арсель с младых лет, будучи в тени своего не совсем "чистого" происхождения, привык быть внимательным наблюдателем, чтобы точно знать как кто к кому относится, в том числе и к нему самому. Юноша решил, что ему могло показаться, что реакция Мины связана с внешностью Тео, а не с его словами коку "Мечтателя".
И Арсель-таки не ошибся. Он готов был выслушать Мину, если ей было что сказать и практически не боялся: она ведь не могла ему навредить на борту, на глазах у всех, особенно на глазах у сестры. Конечно, Мина не могла знать, на что Амат способна, но опеку сестры, а так же её взгляд на себе, Арсель чувствовал даже не поворачивая головы в сторону штурвала, за которым стояла старшая Бладхант. Арсель улыбнулся, чтобы у Амат не возникло идеи о каком-то назревающем конфликте. Как бы она опять не перестаралась...
- Я попробую вспомнить, но не уверен. Это было еще в Норт Блю, довольно-таки давно, когда мой отец, Марвейн Бладхант, организовывал то ли первую, то ли вторую свою экспедицию. Я могу быть не точным, но, кажется, "Лангман" это торговец, ему было что предложить моему отцу для обмена, если бы тот добрался до Гранд Лайн. Что именно - я, к сожалению, не могу сейчас вспомнить.
Вечер званого ужина, одного из многих, когда Амат пререкалась с очередным типом, отец занимался своими делами, а Арсель старался слиться с тенью - не был чем-то запоминающимся в жизни молодого человека. Вот если бы тогда произошло что-то серьезное, тогда бы он уловил гораздо больше деталей. Даже внешность собеседника отца Арсель мог восстановить в образах памяти с трудом.
- А вы его знаете, мисс Янавар? Вы тоже - из Норт Блю?
Поделиться372024-05-05 01:07:22
- Я могу быть не точным, но, кажется, "Лангман" это торговец, ему было что предложить моему отцу для обмена, если бы тот добрался до Гранд Лайн. Что именно - я, к сожалению, не могу сейчас вспомнить.
Горячо! Очень горячо! Ногти Мины впились в ладони так, что оставляли глубокие борозды. Вот это подарок судьбы… Даже как-то не верится. Вот так просто взять и найти хотя бы какую-то ниточку, которая тянется туда, куда нужно…
- А вы его знаете, мисс Янавар? Вы тоже - из Норт Блю?
- Наполовину. Отец мой из Северного, а мать – из Южного моря. – Машинально ответила Мина, даже толком не успев подумать об этом. Но вовремя осеклась, не успев выболтать всю свою семейную подноготную.
- А Лонмана я хорошо знаю, да… Именно из-за него я оказалась у Викториано.
Не соврала. Действительно из-за него. Лонман её буквально продал на опыты. И теперь, когда он показался где-то вдали, очень хотелось выпустить тигриные когти… Но ещё рано, слишком рано. Арсель ведь уж точно ни в чём не виноват. И даже фамилию его не вспомнил. Поэтому Мина пару раз глубоко вздохнула и с некоторым трудом разжала кулаки, после чего более-менее спокойно смогла взглянуть на молодого Бладханта.
- Извини. Всплыли очень неприятные воспоминания… – А также планы на будущее, о которых бывшая подопытная активно мечтала, но если Мина начнёт перечислять всё то, что хочет сделать со своим отцом – с большой вероятностью её запрячут куда-нибудь подальше как сумасшедшую… Но знаете ли, разобраться с тем, кто продал её буквально в рабство… Или даже можно сказать что даже похуже рабства, но этот вопрос Янавар ответа дать не могла, хотя не раз долгими пустыми ночами об этом думала… Но надо было сказать и что-то более положительное, поэтому она выдала одному из командных поваров одну мысль, которую давно лелеяла…
- Слушай, извини, что спрашиваю об этом, когда у тебя рука не работает, но ты сможешь нарезать картошку брусками и обжарить в масле? Чтобы она была твёрдая и хрустящая… Просто не поверишь как долго я о таком мечтала сидя в лаборатории…
Да… Это было что-то, что у Мины было в воспоминаниях из детства. С мамой ходили в маленький ресторанчик, где брали такую картошку… Запах, вкус, звук… Одно из самых ярких воспоминаний, которые помогали удерживаться в здравом рассудке во время опытов и боёв…
Поделиться382024-05-06 21:39:49
- Лонман, да, извини, - спохватился Арсель. - Кажется, это был Лонман, торговец. Но я не помню, был ли это именно глава торговой гильдии или самостоятельный предприниматель, в тот день посетивший прием...
Кажется, эти мелочи были мисс Янавар неважны. Она узнала то, что хотела. Юноша задумался, в голове крутился очень важный вопрос, связанный с отцом и с ним самим, и с сестрой, но Арсель отвлекся на слова Мины - она оказалась у ученого как раз из-за этого торговца. Неужели отец, Марвейн Бладхант, был связан с работорговлей?
Если это действительно было так - то думать об этом Арселю тоже должно быть неприятно, но полностью он не мог проявить эмпатию к мисс Янавар, потому что злился из-за собственного незнания. Может, Амат знает больше? Или - Йонду Кросс? Вероятно, от второго точно не укроются многие сведения из мира финансовых возможностей, а если что-то не знает он, то есть шанс узнать что-то через Железных Масок! Но... зачем узнать?
Арселю стало неловко, Мине - тоже.
- Я могу сделать такой картофель, но сегодня мне не хочется злить мистера Торнаги. Вы сможете подождать хотя бы до завтра? Я знаю, кто еще любит картофель, можно устроить картофельный обед, - Арсель даже воодушевился, - запечь картофель, сварить картофель, зажарить картофель, есть много вкусных блюд из картофеля и можно организовать ... фуршет!
Юноша отвлекся на разговор о еде, снова, но заставил себя вспомнить о том, о чем переживал сам. Все-таки ему было непросто застрять с представлением о том, что он может быть лично связан с чем-то темным и нелегальным. А Амат? Она знала?
- Моя сестра может знать о сделке с Лонманом больше, - предположил Арсель, - но это неточно. Она была той, кто участвовала в тех экспедициях вместе с моим отцом, я вышел в море впервые только под началом капитана Мерхайма.
Поделиться392024-05-07 00:02:52
- Кажется, это был Лонман, торговец. Но я не помню, был ли это именно глава торговой гильдии или самостоятельный предприниматель, в тот день посетивший прием...
Всё отлично сходилось. Лонман действительно был довольно видным торговцем и любителем шастать по всяким приёмам и клубам для богачей. Вероятность того, что речь идёт о каком-то однофамильце резко снижалась… А Арсель тем временем отозвался на картофельную идею…
- Запечь картофель, сварить картофель, зажарить картофель, есть много вкусных блюд из картофеля и можно организовать ... фуршет!
Такой энтузиазм на, казалось бы, простое предложение немного выбил Мину из серьёзной колеи. Она даже не задумывалась о том, что картошку можно готовить таким количеством разных способов. Не говоря уж про фуршет… Просто хотелось вспомнить, если это возможно, тот вкус из детства… А тут такой ворох предложений. Но Арсель внезапно вернулся к прежней теме.
- Моя сестра может знать о сделке с Лонманом больше, но это неточно. Она была той, кто участвовала в тех экспедициях вместе с моим отцом, я вышел в море впервые только под началом капитана Мерхайма.
Сестра? Мина проследила за взглядом повара и с удивлением обнаружила ту самую боевитую девушку, что была в лаборатории… Это вот они брат и сестра? Нет, цвет волос у них может и одинаковый, но как-то в голове Янавар вообще не склеивались на один семейный портрет этот абсолютно мирный и яркий парень и боевитая девушка, бросавшаяся на Риггера… Трудно представить.
- Спасибо большое. Думаешь, она сможет ответить на пару вопросов об этом? Или она из тех, кто не любит говорить о прошлом…
Вообще, Мина бы не отказалась поспарринговать с ней. Но злить её в планы Янавар не входило. А если она не любит говорить о прошлом, то нужно будет обдумать как подвести её к этому разговору… Очень хочется всё-таки знать, где именно и когда Лонман вёл дела с их отцом. А то у самой Мины уж слишком устаревшая информация… Но пока надо было сказать что-нибудь Арселю. Чтобы не напрягался. Да и вторая тема их разговора никуда не девалась…
- И да, картошечку я буду ждать. К ней ведь ещё можно разного мяса, да? Тоже что-нибудь пожарить…
Но несмотря на улыбку и разговор о еде, Мина продолжала поглядывать на сестру Арселя. Будет ли она ключом к тому, чтобы найти Лонмана? Очень хотелось верить, что да…
Поделиться402024-05-19 23:50:47
- Она точно не будет говорить на личные темы, - предупредил Арсель Мину, - но информацией, скорее всего, поделится.
Младший Бладхант ориентировался на благожелательность Амат по отношению к новым членам экипажа, решив, что раз Эдгар получил долю её спокойного внимания, то и мисс Янавар не останется обделенной. Вроде бы Амат не была жадной, когда дело касалось информации кого-либо из членов экипажа. А ведь Мина, вроде как, относится к экипажу "Мечтателя" теперь?
Арсель уверенно кивнул и добавил:
- Может, ей понравится предложение о совместной тренировке, можно начать с этого. На корабле есть место для спарринга.
Юноша старательно учился находить подход и иногда хитрить. Может быть, взрослел, а может быть - свою сестру он знал все-таки лучше, чем остальные.
- Картофель можно зажарить, а для мяса - организовать открытую жаровню. Если капитан Мерхайм и мистер Кросс разрешат приобрести такой гриль, то можно попробовать... - задумался Арсель. Он видел в одном из журналов рецепты приготовления мяса на портативном гриле, огонь в котором можно контролировать. Накладываешь сырой кусок мяса, несколько штук, к нему гарнир из овощей, доливаешь немного бульона. Может, спросить Винченцо что он думает об этом. Арсель решил так и поступить, когда мисс Янавар осмелела и направилась к сестре.
Амат не раздражалась сейчас от общества. Впереди был открытый горизонт, от вида которого отдыхало сердце, зрение. Ветер в волосах расслаблял мысли и отклонял тревожные осадки куда подальше. Мисс Янавар, однако, напомнила о не совсем приятном этапе в жизни мечницы. Амат не стала скрывать, что вспоминать путешествие с отцом ей не нравится.
- А зачем тебе нужен этот мистер Лонман? - улыбнулась Бладхант. У нее в арсенале только Воля Вооружения, но не нужно обладать сверхпроницательностью, чтобы по странному блеску в глазах Мины не видеть тень той же жажды, какой наполнялась душа Амат каждый раз, когда кто-то хотел навредить ей или её брату. Правда, в последнее время лиц, из-за которых это желание одолевало девушку, становилось всё больше.
[NIC]Amath Bloodhunt[/NIC]
[AVA]https://i123.fastpic.org/big/2024/0519/d8/81c58d16aeb262a9d4be596689f8cfd8.jpg[/AVA]
Поделиться412024-05-21 21:49:06
- Может, ей понравится предложение о совместной тренировке, можно начать с этого. На корабле есть место для спарринга.
Вот эта идея Мине очень понравилась. Это был разговор на её языке. Как следует поразмять кулаки, да ещё и без этих «учёных» наблюдающих за боями и ставящих какие-то идиотские условия для этого. А если просто как следует размяться и помахать кулаками – это Янавар всегда с радостью…
Дальнейший разговор с Арселем вызвал обильное слюноотделение. Жареная картошечка, мясо на гриле… сами эти слова уже звучали невероятно вкусно. И если такое нечто действительно удастся сделать, то благодарность Мины будет безграничной… Но пока нужно было поговорить с сестрой повара…
Краткий пересказ ситуации с Лонманом для Амат. Надо сказать, что Мина даже видя её перед собой всё равно не могла избавиться от её «ниндзя» образа. Всё равно казалось, что сейчас перед ней другой человек. Приходилось себе напоминать…
- А зачем тебе нужен этот мистер Лонман?
- Он продал меня на опыты. Поэтому я просто хочу, чтобы он хоть немного прочувствовал всё на своей шкуре. А потом убить. – Напрямую ответила Мина. Всё-таки тут не Арсель. Можно было сказать всё как есть. Правда, уточнять то, что Лонман – её биологический отец, бывшая подопытная уточнять не стала. Кто знает какая может на подобное реакция? То, что подобное людьми не особо одобряется было понятно любому…
Но всё-таки после разговора о планах на Лонмана, хотелось задать и тот вопрос, который интересовал прямо сейчас. Тем более, может ей было не особо удобно разговаривать, стоя за штурвалом? Всё-таки Мина никогда этим не занималась и это сложнее чем кажется? И проще будет поговорить в более спокойной обстановке? Ну, как это сама Мина представляет.
- Слушай, если ты сейчас занята, может потом смахнёмся? Арсель сказал, что у вас тут есть место для спаррингов.
Интересно будет посмотреть на подобное место на корабле. Если там всё тоже настолько… люксовое, то может там, например, маты с золотой вышивкой? Или картины на стенах… Дальше фантазия Мины о том, что ещё может быть дорогого и богатого в зале для тренировок слегка забуксовала… Золотые тренажёры? Даже звучит как-то абсурдно…
Поделиться422024-05-23 18:15:26
Несмотря на интересную беседу, Амат все еще нужно было следить за горизонтом. Она не забывала смотреть по сторонам и вперед, отслеживая любые изменения на море, чтобы не упустить что-то важное. Это, скорее, была привычка - охватывать значительный радиус целиком благодаря природному, пусть и женскому, широкому обзору. Секунда на осмотр, взгляд снова вернулся к лицу Янавар. Она была одной из тех, кого "спасли" из лабораторий. Спасли - это мягко сказано, все-таки большинство самостоятельно взяли судьбу в свои руки и захотели сбежать, использовали шанс вслепую, не зная к кому идут и на что решаются. Им повезло?
- Вот как, - понимающим тоном произнесла Бладхант. Нельзя было утверждать, что тон ее голоса был не искренним. Она разделяла желание Мины, примеряя его на саму себя. В отмщении за изломанную жизнь Амат не видела ничего плохое, миротворческие мотивации у нее даже не появились в мыслях. - Марвейн Бладхант, наш с Арселем отец, заключил с ним сделку. Они обменивались картами и обменивались информацией об экспедициях. Суть последней сделки мне неизвестна, отцу не удалось ее осуществить, потому что он не достиг пункта назначения. Речь шла о грузе с острова на Гранд Лайн. Предполагаю, груз был нелегальный.
Амат сжала штурвал покрепче.
- Возможно, это был "живой груз", но утверждать с полной уверенностью или отрицать этого не могу. У Йонду Кросса есть карты, я постараюсь вспомнить название этого острова. Может, кто-нибудь с этого острова даст тебе о Лонмане больше информации.
Было ли это полезным Мине?
Предложение о спарринге было кстати: мечница кивнула. Она пойдет на тренировку с удовольствием как только закончится ее вахта.
[AVA]https://i123.fastpic.org/big/2024/0519/d8/81c58d16aeb262a9d4be596689f8cfd8.jpg[/AVA]
Поделиться432024-05-23 20:08:07
Информации было намного больше, чем от Арселя. Значит действительно, Бладхант вёл дела с Лонманом. И очень возможно речь шла о работорговцах. Это вызывало некоторые вопросы. Этот корабль ведь не использовался для работорговли? Было бы не очень приятно связываться с подобным. Хотя эта компания не очень тянула на то, как сама Мина представляла себе тех, кто торгует людьми. С другой стороны, много ли таких людей она встречала в жизни? С третьей стороны – и Лонман в своём роде тоже этим занимался, Мина – живой тому пример. Слова о картах и более точных сведениях немного разогнали мрачные мысли. А согласие на спарринг – улучшили этот результат.
Договорившись об этом, Мина оставила Амат наедине со штурвалом и отправилась искать этот зал для тренировок. Помочь добраться туда смогла невысокая девушка в костюме механика. Правда, чтобы расслышать её объяснения – пришлось наклоняться и переспрашивать… Очень уж тихо это было.
Зал оказался… не особо золотым. На самом деле он просто оказался очень просторным. Больше любого помещения на подземной базе, кроме, собственно, самой арены. Всякие скамейки для жима лёжа, собственно штанги, гантели и всё такое. Даже пара беговых дорожек и велотренажёров. Действительно, трудно было представить, что это всё находится на борту корабля. Но в любом случае впечатляло.
Трудно было сказать, сколько ещё времени займёт у Амат её смена (а идти назад и возвращаться было бы как-то странно), поэтому можно было размяться и потренироваться в одиночестве. А то было бы ещё более глупо назначить встречу, а потом куда-то уйти самой. Так что – разминка. И небольшая лёгкая тренировка перед спаррингом.
Считать время Мина не особо любила. Потому что, а зачем? Если есть дело, которым можно заниматься – почему бы это не делать вне зависимости от того. сколько там показывают часы. А режим тренировок вбили в Мину давным-давно… Правда, внезапно пришло осознание – а зачем следовать тому режиму, который подстраивался под чёртовых врачей?
За размышлениями об этом и попеременными отжиманиями на разных руках, Мину и застала Амат. Услышав открывающуюся дверь, Янавар одним движением подпрыгнула с пола, и вытерла пот со лба.
- Ура. Готова в любое время. Тебе нужно время на разминку?
Поделиться442024-05-23 21:45:18
После завершения своей вахты, встретившись с Йонду "на посту", Амат сразу же спросила у него о наличии интересующих ее карт моря, по которому они шли. Вряд ли отец и Лонман обсуждали какое-то дикое, закрытое место для их точки интереса. Неизвестно, правда, была ли эта точка до сих пор актуальной для самого Лонмана, но это уже мисс Янавар будет решать. Позволив Амат исследовать карты в его каюте, Йонду заступил на вахту.
Бладхант чуть закашлялась: владелец "Мечтателя" и их навигатор в своей каюте то ли раскуривал трубку, то ли сильно надымил благовониями. Дух Арабасты витал в подушечном царстве терпким и сладким дымом, душащим ароматом то ли корицы, то ли какой-то травы - Амат в этом не разбиралась. Едва ли привыкнув к этому запаху, от которого слегка щекотало нос, Амат нашла карты, нашла остров, решила использовать карту, чтобы показать ее Мине перед началом тренировки - и была такова. Карту на место она вернет чуть позже, вряд ли мисс Янавар заинтересована испортить её. Далеко ли находится остров от места их будущей стоянки..? Вдруг он по пути... В общем, Амат бы не возражала, если бы вдруг еще кому-то удалось приблизиться к своей цели.
"Хм. Она еще не полноправный член экипажа, но и демонстративно проходить мимо этого острова Конрад вряд ли станет, если узнает, что можно закрыть точку работорговли. Как бывший дозорный он, может быть, будет только "за"...?" - мысленно предположила Амат. Решение, конечно, все равно будет принимать капитан, а пока что - есть небольшой результат хоть кому-то.
- Привет, вот тот остров. Знакомое название? - Мечница передала мисс Янавар карту, указав на место "встречи" Марвейна с грузом для Лонмана. Что будет дальше делать Мина с этой новостью - пока непонятно. Амат перевязала волосы в более аккуратный хвост, скинула верхний кафтан, оставшись в брюках и темной блузке, обнажила клинок. Она заметила, что оружия у мисс Янавар в руках не было. Убрав меч в ножны, Бладхант заменила меч на короткий кинжал. - В абордажном бою меньше практики, чем хотелось бы. Так что тренировка на короткой дистанции более чем долгожданна для меня. Нападай со всей силы.
Поделиться452024-05-23 23:13:53
- Привет, вот тот остров. Знакомое название?
Мина проследила за пальцем Амат. Ронгс… Название вызывало какие-то воспоминания… Кажется действительно, у Лонмана были какие-то дела там. Может филиал его торговой компании? Сейчас бы правильно вспомнить как она называлась… Хотя что тут вспоминать? «Торговый дом Ломана»… С фантазией у него были некоторые проблемы… Хотя может быть фирму и не он называл, а кто-то из его предков. К ним у Янавар претензий не было. Пусть себе покоятся с миром. Она даже про отца Лонмана слышала только байки, он к моменту рождения внучки давным-давно отправился на тот свет… Но пока возвращаясь к карте…
- Да, вроде бы… Может быть хоть что-то выяснится там… Спасибо большое.
Тем временем Бладхант успела снять куртку или как это называлось, и достала кинжал. Судя по стойке - явно далеко не первый бой. И вроде бы Эдгар упоминал, что она сражалась против него на арене? Значит будет ещё интереснее…
- В абордажном бою меньше практики, чем хотелось бы. Так что тренировка на короткой дистанции более чем долгожданна для меня. Нападай со всей силы.
Мина лишь хищно ухмыльнулась и сжала кулаки. Хоть Амат и сказала «со всей силы» - пока выдавать способности дьявольского фрукта Янавар не хотела. Поэтому пока стоит начать с бокса. Забавно было то, что пригодились внезапные уроки от Риггера. Иногда, когда он был в особо хорошем расположении духа он обучал Мину чему-нибудь. Конечно, не своему собственному боевому искусству, но кое-каких знаний у громилы нахвататься удалось. Ну и для пробы оппонента это более чем подойдёт.
Слегка подпрыгивая, чувствуя, как закручиваются мышцы для ударов, Мина сократила дистанцию и сделала несколько джебов. Она не особо целилась, стараясь просто проверить защиту. Судя по всему, второй рукой Амат собиралась защищаться. Интересно, она настолько рассчитывает на свою силу при том, что разница в весовом классе была очевидна на взгляд? Ну ладно, раз она сама сказала про «со всей силы»… Сделав ещё несколько кружащих лёгких шагов, Мина резко присела и вложила весь свой вес и силу ног в мощный апперкот, который должен был пробить этот блок.
Поделиться462024-05-25 23:08:41
Свою оценку картам мисс Янавар не дала, обтекаемо закрыв тему вежливой благодарностью. Бладхант кивнула, не стала расспрашивать о личном. Возможно, о новом знании и о том, куда оно может привести, Мина подумает наедине с собой, когда удастся упаковать все мысли в одно русло. На данный момент у них задача - закрыть вопрос с ученым. В отличие от остальных этой девушке не о чем было спросить своего мучителя-экспериментатора, наверное даже если бы были - спрашивала бы Мина неохотно, если судить по шрамам. Они же были приобретены за годы рабства? Кстати, есть ли у неё тату? Что-то вроде клейма рабам на Гранд Лайн ставили. Но всем ли или только тем, кто принадлежал членам мировой знати?
Тренировка началась и, едва скрестив кулаки в блоке и атаке на короткой дистанции, Амат поняла, что Мина обладает одним из странных дьявольских фруктов, который бы сама она вряд ли хотела использовать. Возможно, звериные навыки она недооценивает, но сначала нужно посмотреть.
- Интересный стиль, - отметила Амат, когда в очередной раз вынуждена была парировать от ловкого выпада мисс Янавар. Мечница же сама позволила ей атаковать в полную силу, однако то еще был не весь потенциал. - Но ему не хватает твоих настоящих способностей, способностей дьявольского фрукта. Тот ученый знает о них? А Лонман?
Поэтому ли Мина стала участницей "живой" торговли?
Тем не менее, провокация сработала и вскоре рукав темной блузки Бладхант был рассечен от плеча до запястья. Амат не остановила тренировку, забывшись в пылу драки. Ей нравилось испытывать себя сильными соперниками и, встретив следующий удар блоком с почерневшей конечностью, девушка мысленно попыталась представить - а сработает ли её сила в сражении с кем-то вроде Пайнса.
Поделиться472024-05-26 00:56:42
- Интересный стиль, но ему не хватает твоих настоящих способностей, способностей дьявольского фрукта. Тот ученый знает о них? А Лонман?
Что? Как? У неё тоже что-то есть? Делать нечего. «большая» боевая форма сюда бы не подходила. Да и полная тигриная тоже была бы не очень в тему. Значит лучше всего подходило то, к чему привели опыты… Ноги и руки Мины превратились в тигриные лапы, на голове прорезались кошачьи уши, а сзади появился длинный хвост. Плюс глаза стали кошачьими и пришлось пару раз моргнуть, чтобы нормально воспринять освещение. «Быстрая форма» как её называла сама Янавар.
- Викториано мне эту штуку и скормил… Вкус был омерзительный… – Не удержалась от ремарки Мина. - А потом ещё долго ставили на мне опыты, чтобы появилась вот эта форма. – Можно и сказать, раз уж про способность уже она узнала. - А насчёт Лонмана – точно не знает. Ему вообще плевать. Было и до того, как он меня продал на опыты.
Чёрт… Янавар случайно сболтнула то, о чём говорить не хотела. Не стоило упоминать то, что они с Лонманом как-то связаны. Всё-таки тогда можно будет просто сложить два и два… В общем, можно попробовать отвлечь от этого… Поэтому Мина опустилась на все четыре «лапы», выпустила когти и резко рванула вперёд.
Даже от когтей Амат уклонялась и защищалась весьма неплохо, что заставляло Мину ещё сильнее разгоняться. Скоро пострадали уже рукава блузки этой «ниндзя». И тогда в дело пошла уже Воля. Про подобные штуки Янавар вполне знала. В конце концов тот же Риггер активно ей пользовался. Но у самой Мины, хоть теорию она и понимала, получалось пока плохо. Все эти разговоры про «невидимую броню» и «энергию, текущую изнутри» не особо вызывали у неё отклик.
Защита Амат резко подскочила. Интересно насколько она могла покрывать всю поверхность тела этой чёрной бронёй. Наверное, если бы она могла – то уже бы это сделала. А значит – можно зацепить место, не покрытое Волей. Скорость тигриных лап и хвост для равновесия отлично помогали в этом. Янавар кружила вокруг своей соперницы, периодически прыгая, метя по рукам и ногам. Амат же отвечала своим кинжалом.
Через некоторое время у обеих девушек уже появилось несколько свежих ранений, а на одежде появилось несколько прорех. И Мина и Амат дышали тяжело, но обе улыбались.
- Не знаю как тебе, а мне весело. Продолжаем, или небольшой перерыв на перевязку ран? А то ваша доктор реально какая-то страшная… Она как зыркнет, так до пяток пронимает… И да… А у вас есть место, где можно одолжить какую-нибудь одежду? А то как-то совсем странно…
Поделиться482024-05-28 00:32:25
Разумеется, что-то большее, чем работорговля, связывало мисс Янавар с Лонманом. Может, на одном убийстве она и не захочет останавливаться. Удовлетворение, которого она жаждала и ждала, его досягаемость могли соблазнить какого угодно мстителя, это чувство было Амат понятно. Девушки успешно нарушили целостность одежды друг друга, оставив помимо лоскутов одежды еще пятна крови на полу. Пришлось убирать за собой небольшой хаос, а то ведь они не одни здесь тренируются. Им было с чем себя поздравить, было что предпринять дальше.
Закинув в урну то, что удалось подобрать с пола и спрятав тряпку в ведро, Амат обернулась на Мину, мысленно прикинув насколько срочным должен быть их визит к Арми. Все-таки лучше отложить это на какое-то время и прежде привести себя в относительный порядок. Первой остановкой будет гардероб, а после - ванная, тогда мисс Флинн, может быть, вообще не придется ничего делать. Еще никто не умирал от парочки царапин.
- Найдется что-нибудь. Пойдем со мной, подберем. Если по размеру не подойдет, то Арсель сможет... Хм. Сейчас не сможет. Может быть, попросим Клариссу подшить под размер. Ты знакома с Клариссой? Она - рыцарь, возможно ей тоже захочется с тобой потренироваться. И мистеру Роджерсу тоже.
Обмен боевым опытом - практика полезная, стала на корабле достаточно регулярной, пропорционально уменьшив часы спокойного досуга у судового врача, которая сильно переживала.
В коридоре девушки встретили капитана, который, явно в своих мыслях поинтересовавшись о причине их красочного внешнего вида, не удержался от прямого вопроса.
Имел право, капитан все-таки.
- Это был спарринг, ничего серьезного, - оповестила Амат. В каком виде Конрад её уже не видел; его уже ничего не должно настораживать в том, на что девушка идет ради того, чтобы стать еще сильнее.
Поделиться492024-05-28 21:15:56
[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
Эта самая сделка с «Масками» не выходила из головы Конрада. Нет, сам факт того, что можно будет получить от самого «долга» со стороны такой организации это весомый аргумент. Но на взгляд Мерхайма тут могли быть какие-то подводные камни. Как минимум потому, что при таком размере организации… Точно удастся что-то получить от учёной? Во всём этом было слишком много неоговоренного… Да и сам факт того, что нужно будет отдать Викториано… Тоже не самое приятное дело…
С этими мыслями капитан бродил по коридорам корабля. На предыдущем острове как-то слишком уж он засиделся в своей каюте (и на палубе) поэтому хотелось пройтись по другим частям корабля. Плюс мерный гул техники немного успокаивал… Ровно до того момента, как капитан не столкнулся за очередным поворотом коридора с Амат и одной из бывших пленных. Обе девушки были… в очень экзотическом виде. На обеих были неглубокие, но кровавые раны, а их одежда была в нескольких… нестандартных местах порвана, так что Конрад невольно отвёл глаза, а то это было как-то не очень-то вежливо.
- Это вы чем там занимались?
- Это был спарринг, ничего серьезного.
Конрад только вздохнул. Всё-таки не все в этой команде носят тяжёлые доспехи как Кларисса или заживляют свои раны так эффективно как Жан. А у Арми и так очень много работы. Как и все прочие члены команды Мерхайм считал, что Флинн взвалила на себя слишком многое, и явно перерабатывала… Ну и с внешним видом не очень как-то хорошо. Поэтому Конрад поправил очки, стараясь не смотреть куда не надо, и задумался о том, что надо предусмотреть подобное в будущем…
- Надо будет приспособить какую-нибудь базовую аптечку в тренировочном зале… На всякий случай. Хотя бы бинты, йод и вату…
С этими словами Мерхайм решил, что стоило бы, наверное, и заняться этим немедленно. И желательно без участия Арми. Может быть, Паула сможет помочь? Кажется, она недавно вместе с Амат помогала как-то «отдохнуть» Арми… Причём так, что та, вроде бы, всё ещё спит. И капитан отправился в сторону верхних палуб, чтобы найти бывшую дозорную и обсудить с ней это решение. А заодно как-то достаточно корректно выйти из этой несколько неловкой ситуации…
Поделиться502024-05-28 23:34:47
- Капитан Мерхайм, - улыбнулась Амат, предупреждая ненужную суету. Она обращалась к мужчине по его званию на "Мечтателе", а пляшущие искры веселья в глазах будто заменяли эти слова на привычное "Конрад", - всё в порядке. В тренировочном зале есть всё необходимое оборудование и аптечка в том числе. Аптечка есть и в ванной, куда мы направимся в скором времени, как только подберем в гардеробной замену...
Бладхант поправила лоскут порванной блузки. Предложить ему лично помочь с этим вопросом, чтобы он доставил комплект одежды двум девушкам к главному бассейну? Нет, не нужно давать повода Венеме еще больше высмеивать их компанию. И откуда эта мысль только взялась.
- У Эдгара были к ученому вопросы, - тон голоса Амат изменился, она перестала улыбаться, мгновенно посерьезнев. - Он сейчас вместе с мистером Роджерсом.
Она должна была изменить вектор внимания Конрада, заставив его подумать о чем-нибудь более серьезном, а то - чем заметнее смущался он и чем чаще поправлял очки, тем больше смущалась сама Амат, с трудом борющаяся с желанием закрыть открытые участки кожи руками и уйти с притворным возмущением прочь. Следовало отдать Конраду должное: он деликатно отводил взгляд.
"Или, может, это не из деликатности. Может, ему неприятно видеть шрамы на теле, на моем или мисс Янавар?" - как только Амат подумала о том, что её вид сейчас непривлекателен - она сразу поторопила Мину за собой.
- Мы приведем себя в порядок, капитан. Мисс Флинн не придется беспокоиться.
Они должны успеть до того как судовой врач "Мечтателя" проснется, поэтому медлить было нельзя. Бладхант обошла Конрада по коридору в сторону просторного гардероба, где Мина смогла воспользоваться любым образцом на полке или на вешалке. Йонду во время остановок корабля в портах, кажется, скупал всё, что предлагали ему ателье - и безразмерное, и модное, и аксессуары. Данная статья расходов регулярно фиксировалась в бухгалтерской книге.
Поделиться512024-05-29 23:06:06
[NIC]Clarissa Larfeer[/NIC][STA]Knight of the Depth[/STA][AVA]https://i116.fastpic.org/big/2022/0407/99/2e599c677c66463e7c57818aa3461699.jpg[/AVA]
Кларисса занималась уборкой в «гардеробе». Даже после всего времени, проведённого на этом корабле, ей было трудно понять, что под этим названием идёт не шкаф, а целая комната, причём далеко не самая маленькая. И в ней, как и везде нужна была уборка. Пожалуй, тут даже особенно. Тем более одну надводную тонкость ей объяснила мисс Севери. Всё-таки под водой проблема моли особенно не стояла. Иногда с кораблей заносили, но в условиях пузырей она не так уж хорошо жила. А вот над поверхностью об этом приходилось волноваться… Поэтому сейчас Ларфир взяла за правило периодически заменять средства от моли во всех шкафах в гардеробной. Ну и заодно следить нужен ли где-то текущий ремонт.
Правда последнее разок едва не вылилось в небольшой скандал, когда Кларисса обнаружила какие-то странные штаны, которые были изорваны почти в ноль… Больше дыр чем ткани. И естественно, рыцарь взялась за иглу. Но оказалось, что это так и должно быть, и Альберта, которая застала Клариссу за этим делом заявила, что это такая мода и Ларфир прямо сейчас портит очень дорогую вещь. Рыбочеловек была очень смущена, пристыжена, но всё равно искренне не поняла эту штуку…
Как раз за проверкой костюмов на предмет разрывов, Кларисса услышала звук открывающейся двери. Оглянувшись, она увидела Амат и одну из новоприбывших… Их одежда была порвана, а на них самих хватало небольших, но ярких царапин. Рыцарь захлопала глазами, не понимая, что происходит, а затем молча достала из своей сумки бинты и ящичек с нитками и иголками.
- Сейчас я всё сделаю.
Сказано это было тоном, не терпящим возражений. Для блузки Амат было ещё точно не поздно. Разве что возможно на боку придётся аккуратно поставить небольшую заплатку. Но, кажется, была ткань абсолютно такого же цвета… Хотя, может быть, и без этого обойдётся…
А вот для новоприбывшей тут нужно было срочно что-то решать. А то у неё и так не так уж много одежды было. А теперь она ещё и рваная… Нужно поискать что-то ещё из того, что может подойти под её фигуру… Может быть что-то перешить, что-то подшить… Глаза рыцаря забегали по полкам и шкафам… Но вновь вернулись воспоминания о том печальном опыте, связанном с «модой» и Кларисса решила, что нужно что-то простое… Ну и плюс саму её спросить… Да и вообще, как-то она забыла о вежливости.
- Простите. Не представилась. Кларисса Ларфир. Рыцарь ордена Глубинных Течений. Очень приятно.
- Вильгельмина Янавар. Можно просто Мина. – Немного опешила девушка, и с искренним удивлением покосилась на Амат. Но для Ларфир сейчас более насущными были другие вопросы, и она взяла в руки бинты…
Поделиться522024-05-31 23:00:01
Так стихийно сложилось, что на корабле каждый всегда был чем-то занят, от чтения до стирки. Амат не ожидала увидеть Клариссу в гардеробной, но не удивилась тому, что она опять что-то чинит, штопает. Наверное, в этом был навык этой дамы, подкрепленный рыцарским долгом - быть везде и сразу всем полезной. Вскоре она станет настолько незаменимой, что без ее ведома к иголке и нитке притронется сможет только Арми и то только для хирургических операций.
"Все в порядке", - хотела было предупредить Бладхант, но, кажется, мисс Ларфир помнила, что мечница любит посещать тренировочную зону, покидая ее не всегда в первоначальном виде. Отказываться от помощи девушка не стала, иначе бы это Клариссу могло обидеть - после возмущения Венемы не хотелось видеть рыболеди подавленной и расстроенной. Казалось, лиши Клариссу работы - и она зачахнет. - "Иначе она не сможет, если только её кто-нибудь не позовет на тренировочную дуэль..."
Блузку Амат сняла, доверив свое тело антисептическим средствам из аптечки и ранозаживляющим мазям. Дальше дело оставалось за бинтами. Повезет, если Арми не учует ни лекарственного запаха мази, ни стерильного - бинтов, однако на палубе такой сценарий маловероятен. К тому же их судовой врач так сильно привыкла к своей вотчине, что, скорее всего, не сразу опознает масштаб бедствия. Вот бы она оклемалась как раз к обеду, чтобы аромат еды победил все прочие.
Более серьезной проблемой оказался подбор костюма для Мины, но совместными усилиями поиски смогли увенчаться успехом и, вроде как, удовлетворили "модель". Мисс Янавар - не возражала против выбора Клариссы, когда Амат закончила ей подносить одну кучку одежды за другой. Возможно, ей даже в голову не приходило капризничать.
"Интересно, далеко мы от острова..." - Амат попыталась вспомнить о каких сроках говорили по ден-ден муши. Ход "Мечтателя" все-таки несколько отличается от обычных парусных судов.
Поделиться532024-06-02 01:21:46
[NIC]Wilhelmina Yanavar[/NIC][STA]Eye of the Tiger[/STA][AVA]https://i123.fastpic.org/big/2024/0530/7b/05fac38f7c19ae049c9bc4a61a9e907b.jpg[/AVA]
На команды рыбодевушки в доспехах Мина как-то могла только отвечать что-то в стиле «поняла» или «хорошо». Просто её строгий тон вообще не терпел возражений. С рыболюдьми ей до этого вообще общаться не приходилось, поэтому девушка слегка робела. Хотя скорее от вида доспехов, которые были чем-то, словно сошедшим со страниц сказок, которые она читала в детстве. А уж когда мисс рыцарь взялась за нитку с иголкой, и это не снимая кажущихся тяжёлыми перчаток…
Новая одежда была подогнана под размер очень быстро. Мина для пробы немного помахала руками, пару раз присела и подпрыгнула… Движениям не мешало совсем. А старую одежду Кларисса вязла на ремонт. Хотя чего там ремонтировать… Там и одежды-то не так много…
- Спасибо большое. Очень удобно получилось.
Мисс Ларфир улыбнулась и вновь взялась за иголку с ниткой, приготовившись штопать одежду Амат. Мина неуверенно улыбнулась и повернулась к Амат. Та о чём-то задумалась… Но Янавар коснулась её плеча.
- Спасибо большое. Вообще за всё. Надо будет потом повторить спарринг, обязательно… А сейчас я хочу немного потолковать с Викториано. Думаю, Эдгар там уже закончил. Надеюсь, тот зеленоволосый меня пропустит…
Вспомнилось, что он сразу отошёл в сторону, когда Эрлинг упомянул имя Амат. Вспоминая, как Бладхант общалась с капитаном корабля, Мина ухмыльнулась. Кажется, в её голове более-менее формировалось представление об иерархии на этом плавучем дворце. Попрощавшись с любезной леди-рыцарем, Янавар вышла из этой гардеробной (на корабле! Ужас!) и отправилась по коридорам, вспоминая нужное место… Найти удалось довольно быстро…
Зеленоволосый был всё ещё на своём месте. И действительно, упомянув Амат, он что-то проворчал, но возражать против прохода в дверь не стал… Предстояло хорошо поговорить с этим обгорелым учёным и сказать ему пару ласковых.
=====
Покинула комнату Янавар через примерно полчаса. И без того потрёпанный Викториано не стал запираться и рассказал всё, что знал. Правда, в вопросе Лонмана знал он не так много… Купил, использовал на опыты. Тот был вообще рад сделке… В общем ещё только сильнее разозлил Янавар… Ну и за всё хорошее, что было с ней за последние годы, Мина не отказала себе в удовольствии несколько раз пнуть эскулапа-мучителя… Тот что-то шипел, но ответить ничего не мог. Он пытался что-то обещать, сулить, но вот уж на что Янавар было наплевать…
Поделиться542024-06-03 22:18:31
27.02. День, ближе к вечеру
Только с помощью Воли Наблюдения Йонду знал, что к ученому навострили плавники все новые рыбки на их корабле. Сначала один, потом еще... Конечно, проще всего разговорить ученого, когда он уязвим и лучше всего сделать это до того, как он скроется с глаз долой навсегда. Если диалоги закроют какие-либо нерешенные личные вопросы - в этом Йонду видел только плюс и подобным перемещениям препятствовать не стал. Не стал против этого возражать и капитан Мерхайм, которого, кажется, кто-то проинформировал о визитах в "камеру".
Больше всего жалко было мистера Роджерса. Как бы его наградить за бдительность и это странное поручение? Вряд ли ему в удовольствие торчать на одном месте без возможности отвести душу на тренировке, как это делала Амат или на камбузе с вечнохмурым Винченцо.
Наконец, впереди показалась дымка, а потом темное пятно. Сначала Кросс подумал, что это облако, но по мере приближения нового острова понимал, что иллюзию создает пейзаж местности - идеальной круглой формы бухта с невысокими, но явно не ветхими строениями, встречала лайнер, припудрившись густым лесом со всех сторон. Деревья были столь высоки, что дома казались обманчиво крошечными, но уже через бинокль можно было рассмотреть, что большая часть стен возвышалась над пристанью на два, а то и три этажа.
Йонду самостоятельно занимался швартовкой, пока остальной подготовкой руководила Паула под присмотром Конрада. Капитану, наконец, пока что не приходилось ничего решать, но вскоре придется встречаться с Масками и давать им свой ответ. Что бы коллективно они там ни приняли - последнее слово будет за мистером Мерхаймом. Однажды назначив его капитаном, Йонду был на тысячу процентов уверен, что этот человек его доверие не подведет.
- Вот мы и на месте. Кто хочет сойти на берег? - так как остров назначили для встречи Железные Маски, Йонду мог быть спокоен, потому что был в таинственных союзниках уверен тоже: они бы не стали выбирать для встречи место со странностями.
[icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon][nick]Yondu Cross[/nick]
Поделиться552024-06-04 01:06:46
[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
Остров, на котором предстояла встреча с этой Натрезой, наконец-то показался впереди. Разглядывая его в бинокль, Конрад чувствовал, что эти гигантские деревья и «лесная атмосфера» его как-то успокаивают. Как и ровная гладь моря… Было какое-то сходство между водной гладью и колышущимися на ветру деревьями. В этом было нечто успокаивающее…
- Вот мы и на месте. Кто хочет сойти на берег?
Приятно было в кои-то веки встать на якорь в нормальной бухте, и в нормально порту, а не где-то посреди непонятно чего. Йонду и Паула руководили швартовкой, и вскоре нужно было решать, кто поведёт мистера Викториано на встречу… Помимо, само собой, дикой девушки и массивного наёмника, которые собрались отправиться вместе с Натрезой. По итогу решили, что с Конрадом отправятся Винченцо и Эрвин. Последний ещё хотел кое-что уточнить касательно дальнейшей судьбы учёного. Ну и к тому же, когда обгоревшего врача вытащили на палубу со связанными руками, от вида Лавицена он затрясся ещё сильнее… Амат же стоило бы предложить отдохнуть как следует после того, что произошло на Фролуне, но по её лицу было видно, что этот вариант даже не рассматривается…
У некоторых других членов команды тоже были планы – пополнение припасов, закупки всего нужного для дальнейшего плавания… Кто-то просто хотел пройтись по городу и твёрдой земле, раз была такая возможность. А то, кто знает, когда ещё будет такая остановка? Ответственной за корабль вызвалась быть мисс Арпаллас. Арми, которая через слово зевала, пообещала составить список покупок для лазарета и передать с кем-нибудь. А то ей самой нужно присматривать за всеми пациентами. Конрад успел заметить, что Амат и Паула с улыбками переглянулись, когда доктор закончила свою речь. Что бы они ни сделали, хотелось верить, что это Арми поможет. У Мерхайма у самого была идея насчёт того, что можно купить для лазарета, чтобы Арми стало хоть немножко легче. И думается, этот остров был максимально подходящим местом для поиска нужной вещи…
Во время последнего звонка было решено встретиться в таверне «Приют лесоруба» в кабинете №3 для деловых встреч. Времени было ещё достаточно, но стоило уже выдвигаться. А то в такой компании немного странно будет спрашивать дорогу у местных. Поэтому лучше будет найти самим насколько это возможно. По крайней мере известно, что это на восточной окраине города (по словам Натрезы) и около «Большого дерева». Но последний пункт в отношении к этому острову выглядел просто издевательски… Тут кругом были одни «большие деревья»…
Поделиться562024-06-05 20:21:55
Марион не требовался сопровождающий для выхода на берег. Она чувствовала, что не растеряла способностей ориентироваться в пространстве по звукам, по вибрациям, по осязанию и по обонянию. Море она найдет, а "Мечтатель" - тем более. У нее было хорошее ориентирование в пространстве, потому что чаще всего Марион полагалась на собственные шаги. Именно поэтому Марион предпочитала передвигаться пешком. Девушка взяла флейту. Она была уверена, что в заведении с названием "Приют лесоруба" ей нетрудно будет выступить, если позволят.
- Воздух хорошо пахнет, - произнесла Марион, стоя рядом с капитаном, прежде чем спуститься следом за ним и остальными по трапу. Девушка не боялась шагать вперед, не полагалась на поддержку и вообще передвигалась уверенно, словно и не была слепой. Но даже не слепому человеку мешала бы повязка на глазах, а певица поворачивала голову в сторону интересных и новых звуков, голосов, запахов. Пару раз она остановилась, повернула, сделала крюк и снова оказалась у "Мечтателя". Потом - по прошествии получаса - девушка поняла, что находится с другой стороны бухты. Она слушала, как невысокие волны лениво бьются о причал и высокие борты лайнера. Любопытные подходили к кораблю, находящемуся под надежной охраной, не сдерживали своих восторженных возгласов, которые были слышны на противоположном краю города. Марион улыбнулась, чувствуя гордость за корабль. Ей было жаль, что она не может по достоинству оценить его внешний вид, в отличие от тех, кто был зрячим.
- Прошу прощения. Это вы - Слепая Бирюза?
- Верно. Я Слепая Бирюза. Пою, играю на разных музыкальных инструментах. Вы хотите, чтобы я вам сыграла?
- Да, пожалуйста!
Девушка начала игру на флейте, остановив своим выступлением нескольких зевак. Не прерывая маленького концерта она поняла, что её загадочный слушатель и зритель - смешался с толпой и куда-то ушел.
"Странно", - подумала Марион, но не стала заострять на этом внимания.
[NIC]Marion Sollvis[/NIC]
[AVA]https://i.ibb.co/GpCjxk7/099d8ab0f95a3f9a852da40d728814013.jpg[/AVA]
Поделиться572024-06-06 00:03:06
Путешествие по городу действительно вышло… примечательным. Местные во все глаза смотрели на необычную процессию. И если Конрад, Амат и Винченцо не вызывали особого ажиотажа, то вот остальные… Хотя нет, Эрвин тоже не особо привлекал внимания… Местные лесорубы в размерах не сказать, что сильно ему уступали и некоторые из них комплекцией напоминали Грегора, так что даже крупный Эрвин на их фоне не выглядел как-то сильно необычно. Но даже так Бутч и Гамма очень сильно выделялись. Не говоря уж про доктора Викториано, на которого накинули плащ с капюшоном, который заодно скрывал и руки в наручниках. Но такой костюм неизбежно обращал на себя внимание.
В процессе петляний по городку, за небольшим отрядом увязалась целая компания местной ребятни, которые с любопытством наблюдали за компанией, которая, как казалось уже Конраду, ходила кругами. Наконец, ситуация стала уже совсем странной и Конрад всё-таки спросил у одного из местных лавочников дорогу до «Приюта Лесоруба». В ответ получил довольно подробную инструкцию о том, как добраться до большого дерева… И капитан уже начал думать, что над ним издеваются, но закончил торговец фразой – «А рядом с ним будет большая вывеска – не пропустите». Лавочник казался абсолютно искренним и убеждённым в своей правоте, так что было решено рискнуть.
После ещё нескольких минут петляния по улочкам, отряд вышел к небольшой площади, на которой стояло… бронзовое дерево с бронзовым же лесорубом. И надо признать, оно было… большим. А рядом обнаружилась и вывеска – «Приют лесоруба». Судя по всему, это был приют того самого, бронзового лесоруба…
Чувствуя себя полным идиотом, Конрад во главе своего отряда зашёл в «Приют», оказавшийся очень неплохим рестораном, и сказал, что у него назначена встреча в кабинете №3. Метрдотель молча кивнул и провёл всю компанию в кабинет, где уже был приготовлен большой стол, тарелки и корзинки с хлебом. Гамма уже к чему-то принюхивалась, но Бутч что-то ей шепнул, и она смирно села на один из стульев. Всё тот молчаливый метрдотель принёс на всех меню. Винченцо сразу начал о чём-то ворчать, углубившись в чтение… Пожалуй, был резон что-то заказать… Ну и всё-таки Мерхайму, как лидеру этого отряда было несколько неловко из-за всей этой «путеводной» ситуации…
Поделиться582024-06-09 15:29:20
Дома, в основном, здесь были деревянные, только у самой бухты дома строились на каменном фундаменте, в остальном жители явно предпочитали тонкую работу по дереву. Присмотревшись, можно было отличить фигурные узоры на некоторых оконных ставнях или разную решетку на террасах или балконах. Неудивительно, подумала Амат, покосившись на зеленеющую стену за домами.
Такое обилие леса обеспечивало жителям производство всего необходимого на долгие столетия. Торгует ли остров лесом? Наверняка. Йонду Кросс может это узнать и, судя по его взгляду в сторону мебельных лавок с одним и тем же названием, этот магнат уже выбрал для себя картель, с которым мог бы работать. Инвестиции Йонду давно вышли за пределы Норт Блю, наверняка его имя узнают. Другой вопрос - захотят ли сотрудничать... Может, местным вовсе не нужна никакая финансовая помощь извне. Тем не менее, Кросс от компании отделиться сию минуту не мог: его навык к Воле Наблюдения им был нужен, чтобы предупредить появление кого-либо опасного, кого-нибудь из Железных Масок и вообще, если вдруг этот ученый захочет схитрить, подстраховка ищейки почти обязательна. Амат держала ладонь на рукояти меча всю дорогу и не отвлекалась на то, чтобы убрать руку даже во время выбора что-то из меню. Она отмахнулась.
- Пусть выберет капитан что-нибудь, - решила девушка переложить ответственность. Викториано вызывал у нее беспокойство тем, что до сих пор ничего не сделал. Он либо смирился, либо чего-то ждал. Или кого-то... Даже если на самом деле это было не так - Бладхант не собиралась ослаблять бдительность, пока этот человек не окажется на попечении других людей. Хорошо, что от него их команда сможет избавиться так скоро, раз уж отказались от убийства.
Поделиться592024-06-09 20:52:49
- Пусть выберет капитан что-нибудь.
Это одобрили все присутствующие, кроме Винченцо, который всё ещё что-то ворчал, глядя в меню. До ушей Конрада доносилось что-то про «Это какой-то перевод продуктов» и «Кто вообще такое готовит?» Кажется, он что-то даже выписывал в небольшой блокнот, и Мерхайм подозревал, что это не кулинарные идеи, а список претензий к местному шеф-повару. К которому наёмника нельзя подпускать ни в коем случае во избежание серьёзных проблем. Тем более, Винченцо уже минут пять тиранил бедного местного официанта, расспрашивая подробности про разные предлагаемые пункты меню.
Поэтому было решено на всех (кроме Торнаги) заказать блюдо, которое было помечено как «Местное фирменное». Конрад даже не стал вчитываться и сделал заказ на всех, кроме опять-таки Винченцо. Официант, кажется, был искренне счастлив перестать с вымученной улыбкой выслушивать Торнаги, и как только получил заказ на «Фирменное для всех кроме вот его» радостно кивнул и почти бегом скрылся за дверь, пока наёмник не успел его окликнуть. Винченцо что-то буркнул, и откинулся на спинку стула, продолжая из-под очков осматривать все окна. Похоже, несмотря на бесконечное ворчание свою основную работу он не забывал.
После недолгого ожидания официанты начали вносить блюда, старательно обходя место, где сидел Винченцо как можно дальше. Тот же не менее старательно делал вид, что не замечает этого, хотя Конрад, уже немного привыкший к его лицу, понимал, что Торнаги опять закипает и довольно быстро…
Однако, внимание присутствующих оказалось отвлечено на блюдо, которое оказалось жареной в пиве рыбой с салатом из местных овощей. На удивление вкусным, особенно если с белым хлебом вприкуску. Что там в конечном итоге принесли наёмнику Конрад не разобрал, но, кажется, что-то с большим количеством помидоров и сильным запахом сыра. Официант едва не трясся, когда ставил перед ним блюдо, но Торнаги, кажется, всё это уже утомило и он спокойно взялся за вилку и нож, хотя, иногда откладывал их, чтобы сделать какую-то запись в своём блокноте.
Даже доктор Викториано, кажется, смирился. И ковырялся вилкой в рыбине, постоянно косясь на всех людей за столом, словно не понимая, кто из них опаснее. Хотя, судя по его бегающему взгляду, он явно считал таковым Эрвина… Внезапно дверь распахнулась и на пороге появилась молодая женщина в сине-белом наряде и с двухцветными волосами. За ней в дверях маячили ещё две фигуры, но девушка словно заняла собой и своим голосом всё пространство.
- Доктор Джина Натреза, к вашим услугам. Очень рада встрече. Итак, приступим к обсуждению, капитан? – Новоприбывшая уверенно пожала руки всем, особенно остановившись на капитане, а затем присела на один из свободных стульев. - Мне то же самое, что и им всем.
Поделиться602024-06-10 18:31:34
Йонду был увлечен мебельными магазинами не только ради будущих инвестиций, хотя ради них тоже хотел бы посетить пару точек с привлекательно повторяющимися и заметными вывесками, как владелец корабля он не хотел опозориться перед новичками как радушный хозяин. Вдруг где-то не хватает кроватей, еще какой-нибудь функциональной мебели типа полок? Эрвин любит книги и ему-то в каюте точно пригодится какой-нибудь шкаф, который Бладхант подобрала для капитана. Дополнительные кресла, освещение - в общем, Йонду мысленно уже потерялся в этом списке и пока был рад, что с острова их не гонят. Есть время обсудить вещи первой необходимости с Паулой и потом дополнить покупки своей редакцией, вручить это дело Амат и снова отправить ее за заказом. Лучше бы она была занята чем-нибудь, а то за Викториано было страшно. Казалось, лишить ученого головы Амат могла лишь взглядом. Не отставал от неё и Винченцо, только у него целей было гораздо больше, а претензии он готов был высказать вслух всем желающим. Желающих не было, потому мистер Торнаги принялся фиксировать свою критику на бумаге. Может, он не только повар замечательный? Вдруг в нём спит талантливый критик!
- Дадите потом почитать, мистер Торнаги? Мне любопытно, - улыбнулся Йонду. Навигатор мысленно ликовал - нашлась конкуренция журналисту на борту. Может, им вдвоем потом найдется что обсудить. Конечно, это если слог у бывшего мафиози строго литературный, а не нецензурный.
Явившаяся к их группе гостья представилась как Джина Натреза и, узнав её голос, Кросс едва заметно кивнул Конраду, чтобы он заметил: да, это точно должна быть она. Женщина сразу перешла к делу.
- Сначала вам нужно подтвердить его личность. Это точно тот, кто вам нужен? - Йонду решил уточнить, чтобы Железные Маски не называли их команду обманщиками в случае какого-то подвоха со стороны ученого. Что бы он ни учудил - это будет уже не их проблема после завершения "сделки".
"Сделки... Как будто мы работорговцы", - Йонду старался не думать о том, что они немного да лицемеры: передают "живой товар" в руки другой пиратской команде за информацию. Делают ли они хорошее дело или просто хотят думать об этом, чтобы совесть сохранить чистой? Судя по выражению лица капитана Мерхайма - даже с обменом затея казалась ему сомнительной, но все же лучше, чем вообще ничего не делать. Военные должны уметь принимать окончательные решения.
[icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon][nick]Yondu Cross[/nick]