One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Занимательная спелеология

Занимательная спелеология

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

[NIC]Amath Bloodhunt[/NIC]
[AVA]https://images.vfl.ru/ii/1643999248/b728c304/37874491.png[/AVA]

Несмотря на сомнительное начало, зал со зрителями оказался более активен, чем Амат предполагала. Кто-то искренне хотел помочь мистеру Литтону отвлечь остальных от мыслей о театре и перевести эмоции в русло насущных проблем. Вроде бы получилось? Получив краткое описание своих новых врагов, члены экипажа ненадолго замолчали.
Это молчание было не символом страха, что важно.
Леона ответила на вопрос Амат, который был задан еще в пещерах. Нечто подобное Бладхант и ожидала от нее услышать - что-то про охоту, возмездие за плен и так далее, однако у мести гораздо больше мотивации, даже такой трагичной. Амат не знала, что сделала бы на ее месте.
Она бы сошла с ума.
Неважно, что Леона будет делать после, ведь сейчас она говорит правду и сейчас она точно на их стороне.
- Как вы вообще к ним попали? - спросила Амат. - С чего все началось?
Кто начнет этот рассказ? Балом правит Литтон, ему решать. Если он, конечно, "пропускает" этот вопрос от аудитории в своей конференции. Возможно, не весь, но процесс шел по его плану, не превращаясь в хаос, а картина понемногу складывалась.
Амат показалось, что Йонду задумался, словно пытался что-то вспомнить. Ему попадался ли когда-то кто-то, кого называли "Золотым"? Или он что-то слышал? Если да, то Кросс не спешил утверждать наверняка, сосредоточенно слушал и молчал.

+1

32

[NIC]Leona Magstrem[/NIC][STA]The Untamed Fire[/STA][AVA]https://i124.fastpic.org/big/2025/0123/30/7cfd4a94a51d65f24fcacb81da7b4930.jpg[/AVA]
- Как вы вообще к ним попали? С чего все началось?
- В моём случае – буквально попала в плен. – Леона хмыкнула, вспоминая. Не самые приятные события, но вполне резонно, что эти люди хотели знать. Так что стоит и рассказать.
- Как чёртов доктор упоминал – я из королевской семьи. Побочная ветвь, в очереди на престол – где-то там в третьем десятке, да меня и не интересует. Но должность мне была положена. Я была… как там это официально формулировалось… «Инструктором особого отряда королевской гвардии». Суть в том, что ко мне отправляли тех, кто думал, что выдержит мои тренировки. Не все выдерживали. – Леона фыркнула. Это как раз приятно было вспоминать. Не то, чтобы она специально старалась «завалить» этих гвардейцев. Просто давала им такие же тренировки, что и себе. Самые слабые даже до её дома на вулкане не добирались. - На Крислон, мою родину, напал сосед. Несколько сражений было, причём неплохих, но с острова мы их практически выбили. И мы уже готовились переносить сражение на их территорию, но они наняли убийц. Во главе с Клиосом. Они пробрались во дворец, ранили этого идиота, нынешнего, если он ещё жив, короля, и убили Миэль, мою двоюродную сестру.
Когда Магстрем дошла до этого, её кулаки сжались. Королевская семья Крислона и все её побочные ветви были тем ещё змеиным гнездом, которое Леону всегда раздражало. Но и среди них находились люди, которые искренне нравились ей. Миэль была одной из таких. Одна из тех, с кем всегда можно было спокойно поговорить, когда доводилось возвращаться во дворец.
- В общем, я отправилась в погоню и попала в засаду. Честно говоря, я плохо помню деталей. Подозреваю, что дело было в какой-то отраве, уж не знаю – газ, яд… Волей я ничего не заметила. Но очнулась уже в лаборатории у того психа. Довелось немного побыть его… подопытной. – Леона скривилась. Несколько операционных шрамов всё ещё чесались, хоть это и было уже несколько недель назад. - А потом меня так же под каким-то наркозом перевели в эту дыру, где мы и встретились. Вот такая вот история.
Вроде бы ничего особо важного не упустила. А как именно её тогда вырубили – она и сама хотела бы узнать. Но как Леона ни напрягала память – вспоминались только эта дурацкая корона Клиоса, а затем – темнота. А больше ничего до тех пор, пока не очнулась в кандалах где-то в месте, пропахшем лекарствами.
Закончив с историей, Леона съела пару крекеров и запила водой, а затем вместе со всеми повернулась на свою соседку по заключению, которая явно старалась не слишком напрягаться, но получалось у неё с большим трудом. Но в итоге она коротко сказала.
- Я… Я продала душу за силу.

+1

33

Нападение на страну? Поддержка убийцами соседа? А что с этой страной сейчас? Амат не торопилась привязывать политику к интересам Золотого, но это могла быть одна из причин, особенно если Леона - одна из наследниц. Останавливало только то, что мисс Магстрем не была первой в очереди на престол. Выходит, у них на борту еще одна настоящая знатная персона, почти принцесса...
Слова про яд заставили напрячься уже тех, кто был в первых рядах. Арсель резко обернулся к Альберте, Амат показалось даже, что та кивнула. С ядами у них, шахматных, может разбираться Табита Риппер. Они не стали уточнять подробностей, но, видимо, были готовы работать над идеальным рецептом. Лучше уж путь испытывают новое противоядие, если хотят помочь команде: не все устойчивы к токсичному воздействию. Не найдя желающих углубляться в детали, Литтон сосредоточил внимание на второй героине интервью.
Наверное, ей было не очень удобно с хвостом, если судить по неуверенному началу. Девушка была напугана, как будто боялась осуждения.
Её слова трудно было воспринять всерьез.
- Душу? Это же фигурально выражаясь, правда? - даже Йонду отвлекся от своих мыслей: слова гостьи резанули слух своей идеей на грани фантастики о загробной жизни. Если и есть что-то, что не имеет цены, то это именно нечто, что называют душой, ведь и величины у этого нет. А теперь, оказывается, можно продавать и покупать душу.
- Какую силу вы получили за душу и от кого? - спросила Амат. Она не верила в это. Если имеется в виду образно - пусть будет так. Может, это какая-то религиозная тема. От религии и веры Амат знала только то, что кто-то ведет особый образ жизни, думает о духовном больше, чем о материальном.

+1

34

[NIC]Dahlia Borkh[/NIC][STA]Human? Dragon?[/STA][AVA]https://i124.fastpic.org/big/2025/0204/90/c4632b2a856f74f60b0ade4e64d0f590.jpg[/AVA]
- Душу? Это же фигурально выражаясь, правда?
- Какую силу вы получили за душу и от кого?
Далия тяжело вздохнула. Говорить об этом было жутко стыдно, но объясниться как-то нужно было. Всё-таки эти люди её спасли. Но говорить об этом… Хвост предательски поджимался под стул.
- Я… была пиратом. Из команды «Белого кота». Далия «Геккон» Борх, награда 24 миллиона. Но наша команда, как и многие другие – не выдержала Гранд Лайна. Капитан погиб в бою, старпом пропал куда-то… Кто выжил – разошлись во все стороны. Кто-то прибился к другим командам, кто-то, у кого награды ещё не было – ушли обратно домой… А я…
Далия опустила глаза на стол. Неприятно было об этом вспоминать, но раз уж сказала «а», то надо говорить и «б».
- Я оказалась на обочине. Награда уже была. К новичкам с ней прибиваться было трудно. Это могло привлечь лишнее внимание. А для ветеранов она была «несерьёзной».
Не то, чтобы за одинокой пираткой гонялись по всем островам, найти гостиницы и бары, где собирались пираты было не особо трудно. Деньги ещё с последней добычи «Белых котов» были, хоть постепенно и кончались. Но после кучи отказов и игнорирований, Борх думала, даже, создать свою команду, но…
- Я прекрасно понимала, что силы на то, чтобы быть капитаном у меня нет. Деньги заканчивались. И я понятия не имела, что делать дальше. Пока в один вечер в баре мне не предложили… силу. А я, ну… Согласилась. И сама пришла туда, куда мне указали. Так я и получила хвост. Ну и ещё кое-что… Доктор Тардиград оперировал долго. Я во всех этих научных терминах не разбираюсь, но из того, что я поняла – он пытался сделать гибрид человека и дракона. Получилось – ну, то, что вы видите. Но, похоже, что-то пошло не по плану. Кажется, они ожидали, что я буду послушно следовать любым приказам или что-то вроде того, но почему-то это у них не получилось. Так я и оказалась в месте, которое они назвали «отбраковкой». И я так и не уверена – кто я вообще…
Закончив свою историю, Далия не могла оторвать глаза от стола. Было страшно. Они будут в своём праве, если вообще оставят её на этом острове. В конце концов – она сама виновата, что пришла к этим людям, по своей воле… И очевидно было, что доктор и его начальник – враги этой команды…

+1

35

Рассказ Далии аналогично повествованию ее соседке по камере и по несчастью, фактами и четкими деталями об их врагах не пестрил. То, что мисс Борх назвала продажей души, на поверку оказалось не большим, чем бегством от отчаяния и одиночества. Либо так, либо в тюрьму - представлялись мысли девушки большинству зрителей-слушателей в этом театре. Вслух на такое решение никто не высказывался: все прекрасно понимали, что жизнь порой подкидывает испытания и посложнее. Нелегкий выбор - одно из таких. Гибрид дракона, сидя на стуле перед залом, наполовину заполненным экипажем "Мечтателя", словно ждала какого-то вердикта. Нужно было озвучить решение, которое сперва нужно принять.
- Мы не пираты, - кажется, слегка требуется немного пояснить бывшим пленницам безумных ученых о корабле, на борту которого они оказались, - мы не разбойники, которых на листовках сейчас достаточно. Но это не значит, что мы пацифисты. Нам приходится иметь дело со всеми сразу и, если вы хотите остаться на какое-то время у нас - вы всегда должны быть готовы к опасности.
Думали ли гостьи о великолепном лайнере, как о цели возможных конкурентов или завистников на Гранд Лайн? О стремлениях членов экипажа Амат не говорила. Сначала девушкам нужно усвоить, что этот большой корабль многим мозолит глаза. От них хотят избавиться или, наоборот, переманить, перекупить. Да, союзники были и есть, но врагов у "Мечтателя" всегда будет больше, это факт.
- Наверное, если у вас есть вопросы - задавайте, - предложил Йонду Кросс, поднимая руку для ведущего-Литтона, предлагая взять дамам на сцене роль тех, кто смотрел на них.

+1

36

[NIC]Dahlia Borkh[/NIC][STA]Human? Dragon?[/STA][AVA]https://i124.fastpic.org/big/2025/0204/90/c4632b2a856f74f60b0ade4e64d0f590.jpg[/AVA]
Когда Далия всё-таки подняла глаза на собравшихся людей – то наконец-то смогла выдохнуть. Никто не смотрел на неё с осуждением или неприязнью, чего она боялась. Наоборот, люди смотрели на неё с… пониманием? Хоть Борх изо всех сил сдерживалась, но всё-таки почувствовала текущие по щекам слёзы.
- Не плачь ты. – Хмыкнула её соседка по столу. - Я же говорила тебе – такое бывает. Ну, кроме хвоста. Тут, думаю, ты такая одна. – На эти слова Далия смогла кое-как улыбнуться и постаралась вытереть слёзы руками. Получилось с трудом. Парень в плаще, который сидел рядом с ними, покопался в карманах и выдал ей пачку бумажных платков. С ними дело пошло чуть получше.
- Мы не пираты, мы не разбойники, которых на листовках сейчас достаточно. Но это не значит, что мы пацифисты. Нам приходится иметь дело со всеми сразу и, если вы хотите остаться на какое-то время у нас - вы всегда должны быть готовы к опасности.
Далия и Леона переглянулись между собой. Эта фраза вызывала довольно много вопросов. И почти сразу после неё ещё один из присутствующих сказал кое-что важное.
- Наверное, если у вас есть вопросы – задавайте.
- Вы сказали, что вы не пираты и не разбойники. Тогда кто вы вообще? – Магстрем задала вопрос, а Борх кивнула, соглашаясь. Насчёт опасности-то всё понятно – это Гранд Лайн, да ещё и сам факт того, что они явно враги той самой организации, к которой принадлежит доктор Тардиград… Наконец встал тот самый мужчина в военном мундире, который снимал с Далии ошейник.
- Думаю, в глазах Дозора мы всё-таки пираты. А по факту… – он обвёл глазами собравшихся. - Скорее что-то вроде команды искателей приключений? Или может быть просто исследователей? Честно говоря, я сам не уверен… По крайней мере грабежами и разбоем мы уж точно не занимаемся.
Сидевшие в зале люди поддержали его улыбками, а одноглазая и однорукая девушка с мечом на поясе и вовсе засвистела в два пальца.
- Ха! Весело у вас тут. – Леона откинулась на спинку стула. - Я скажу прямо – я хочу вернуться на Крислон. Но сперва – хочу разобраться с Клиосом, и, если получится – со всей их шайкой. А с вами, мне кажется, это самый прямой путь. И уж балластом я точно не буду. – Магстрем оскалилась, и, кажется, в её волосах проскочили огоньки.
- А мне идти особо некуда. Но я… снова хочу отправиться в море!
Это Далия сказала со всей уверенностью, которую могла собрать в этот момент. Ей показалось, что прозвучало неплохо…

+1

37

Искренность, с которой думали и говорили гостьи, была заметна сразу. Наверное, это смущение, обнадеживающее чувство начала хорошей дружбы, обрадовало всех собравшихся в театре. У Амат к этим девушкам не осталось вопросов, следующие с ними часы должны касаться вопросов организационных. Корабль должен жить в обычном режиме, а это невозможно было сделать концертном зале. Хотелось уйти и помочь Тео с охраной, заодно сообщить ему новость о двух новичках на борту. Он, скорее всего, итак догадался, но не хотелось, чтобы мистер Траум почувствовал себя брошенным, не проинформированным. Выслушав мнение обеих - всему экипажу стало легче. Осталось только произнести вслух каждой из них, но эта роль принадлежит капитану по его праву как самого главного. На мистера Мерхайма многие оборачивались и, так как он уже поднялся с места...
- Думаю, никто не будет возражать, мистер Мерхайм, - поддержал Конрада Йонду Кросс. - Но, прежде чем вы скажете... Дамы, у вас, может быть, есть еще вопросы?
Да, выступление Амат с красноречивым предупреждением оставило им вопрос слишком очевидный и наводящий, но что касалось их интересов и личных предпочтений кроме мести, моря и возвращения домой впору уточнить и не скрывать. Впрочем, есть некоторые желания, которым лучше оставаться тайной как можно дольше.
Как только все вопросы, самые важные, были озвучены, озвучено решение капитана, девушкам представили Паулу Арпаллас как боцмана команды, как главную за порядок на "Мечтателе". К ней можно было обращаться по вопросам, касающимся жизни на корабле. Представили Арселя как кока, Амат как казначея, Йонду как навигатора, и так далее.

+1

38

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
Представления довольно быстро прошли, кто-то, вроде мистера Торнаги уже успел уйти на кухню, Айрин и Алан – куда-то в машинное отделение, а Лана – просто куда-то скрыться. Да и остальные уже понемногу расходились.
- Дамы, у вас, может быть, есть еще вопросы?
- На самом деле кое-что есть. – Протянула Леона, оглядывая тех, кто остался в зале. - Не думайте, я от своих слов не отказываюсь, но по мере сил я бы предпочла не попадаться в прицелы Дозора. Просто… Это может подставить под удар целую страну. Как… представитель королевской семьи. – Леоне говорить такое, похоже, было довольно неприятно. - Если я окажусь в розыске, они не станут смотреть на в генеалогическое древо, а просто назначат награду, с проблемами может столкнуться вся страна. Но если у вас будут разборки с пиратами или ещё кем-то… Я в деле.
Конрад кивнул. Это звучало логичным. Действительно, если особа королевской крови окажется в розыске – на государство это может оказать… неприятное влияние. Конечно, известны случаи королевских особ, становившихся пиратами, но всё-таки это не то, что хочется лишний раз проверять. Леону можно было понять.
После этого, вроде бы, эта «пресс-конференция» была закончена. Кларисса повела двух дам в гардеробную, Паула пошла проверять есть ли всё необходимое для размещения новых гостей корабля… Все двинулись по своим делам. В театре намеревался остаться только мистер Кейн, который насвистывал какой-то мотив, и что-то строчил у себя в блокноте. Стол уже успели унести в… честно говоря, Конрад не очень представлял откуда его успели вытащить.
Закончив с этим, Мерхайм вернулся обратно на палубу. По словам Кросса – лог уже успел настроиться. Наверное, ещё и поэтому остров был таким пустынным – не было необходимости оставаться тут так надолго, если лог наводился на следующий за несколько часов. Уже скоро можно было поднимать якорь и отправляться дальше. Но пока ещё Алан вёл свою обычную педантичную проверку – обход всех механизмов, проверка возможных мест, где корпус мог задеть рифы… Инженер крайне серьёзно подходил к своей работе… В его профессии, это, кажется, было только к лучшему. Вспоминается, когда Эшли его только привела – она отрекомендовала его как «волшебника»… Интересно, что имелось в виду? Этот худой человек, постоянно тихо тикающий как часы мягко говоря на колдуна или фокусника не походил…

+1

39

Как только был настроен курс - перемещение членов экипажа по кораблю стало более активным. Амат заняла место за штурвалом. В последнее время она редко думала о том, что ей нравится управлять огромным кораблем, но сейчас, вдохновленная мыслью, что неизвестному "Золотому" и его шахматам есть кому противостоять, есть от кого ждать ненависти и мести, вела "Мечтатель" к новому острову с хорошим настроением. Штурвал напомнил Амат о тренировке, для которой не требуется особая концентрация. Сила дьявольского фрукта Мерхайма еще с ней? Получалось управлять рулем, не касаясь его руками. Амат корректировала направление, избегая рифовых барашков. С их осадкой приближаться к таким опасным зонам нежелательно. Арсель, огорчившись из-за того, что не успел организовать пикник на берегу и посмотреть на пещеры, был отвлечен на конструкцию ламп и автоматического полива для будущей оранжереи. Юноша был в восторге и, после приготовления обеда с Винченцо, пристал сначала к нему, а потом и к Альберте со списком растений, которые хотел посадить. Без внимания не остался обязательный уголок и для свежей зелени, и для особых приправ из родной страны мистера Торнаги, и зона для опасных типов растений, которые могут использоваться и в ядах, и в противоядиях. В общем, брат горел идеями, работой и, казалось, ни о чем вообще не переживал.
Гостье с драконьим хвостом рукодельница Кларисса помогла перешить некоторые вещи из гардероба, а заодно предложила Амат внести сумму на покупку тканей, гарнитуры, для шитья, инвентарь для уборки... Бладхант предложила Пауле собрать данные со всего корабля. На предыдущем острове Кросс занимался инвестициями ради обогащения, на новом, если им повезет, им придется соблюсти баланс и что-то потратить напротив дохода бизнес-проектов.
У "Мечтателя" приличная казна, особенно с учетом награбленного серебра и драгоценностей, но это серебро еще нужно продать...
Далеко ли до следующего острова? Как только Вальтер заступил на свою вахту спустя несколько часов - девушка занялась бухгалтерскими расчетами, внесла данные от мисс Арпаллас, от Йонду, от мисс Севери и мистера Морстена, а потом решила уточнить у Конрада, вдруг ему что-то нужно. Бладхант постучалась в его каюту, а потом вошла. Он же не спал? Это же ничего, если она слегка поторопилась?

+1

40

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
После нескольких кругов по верхней палубе, капитан вернулся в свою каюту. Конрад вновь вернулся к своим записям об их таинственном противнике. Теперь у верхнего кружка, озаглавленного «Золотой человек» и где был нарисован символ шахматного короля появилось и имя – Люциус. Также появилась ещё пара имён – доктор Тардигард и Вергилий Клиос. Но не было «фигур» к которым их можно бы было приписать. Если с «Лентумом», убившим Лайнета было более-менее очевидно, слишком уж безумен для кого-то кроме «пешки», также было понятно с покойным Ли. Насколько возможно было доверять Табите. Позиция Альфредо и Дона тоже была непонятной. Ну и сама Риппер. Она стояла рядом со значком ферзя. Мало, слишком мало информации.
В дверь постучали. А затем почти сразу вошли. Мисс Бладхант. Конрад включил верхнее освещение. Обычно он предпочитал работать лишь с настольной лампой, которая после совместной доработки мисс Севери и мистером Морстеном светила так сильно, что в большом свете нужды просто не было. Когда Конрад спросил, как они этого добились – инженер моргнул и вывалил на капитана целый поток технических терминов. Механик попыталась перевести их для капитана, но получилось не сильно понятнее… Поэтому пришлось благодарить обоих и остаться при своём.
Спохватившись, Конрад пододвинул к Амат «гостевое кресло». На взгляд капитана очень уютное, обитое клетчатой тканью. В его довольно пустую каюту оно вписывалось немного странно, но почему-то красно-зелёная клетка нашла отклик в душе Мерхайма, и кресло было куплено, и как самый удобный предмет мебели в каюте наречено «гостевым».
Что делать дальше – капитан не очень знал. Не спрашивать же «зачем пришла?». Так что пока, Конрад вновь сел за свой рабочий стол, развернув стул, чтобы смотреть прямо на Амат. Повисла неловкая пауза. Конрад, как хозяин помещения, подумал, и протянул девушке свои записи.
- Пытался обобщить всё, что нам известно. Вывод – очень мало. Конечно, можно спросить «Масок», думаю, они могут знать многое об этих «Шахматах», но я не хочу опираться на них слишком часто…
Это и финансовые долги, и… просто слишком опираться на крупную силу может в итоге привлечь лишнее внимание и оказаться в зависимости от них. А этого не хотелось.

+1

41

Всё-таки оказался занят. Амат не успела ни спросить, ни извиниться - Конрад показал на кресло, слишком домашнее для такой великолепной каюты. Тем не менее этот объект гармонично вписался рядом со столом, за которым Конрад сидел и записывал что-то особенно знакомое, особенно важное. На глаза попались несколько уже упомянутых неприятных имен. Молчала Амат, не торопился нарушать тишину и капитан, а когда опомнились - стало неловко.
"Зачем я пришла?" - Бладхант забыла о чем хотела спросить. Может, сама обстановка вывела ее из колеи. Может, озадаченность Конрада их новой проблемой была более масштабной, чем необходимость прямо сейчас вносить что-то в расходную часть. Беспокойство по поводу обращения к "Маскам" Амат разделяла.
- Верно. Лучше нам справиться самим, если хотим, чтобы оппозиция этим шахматным являлась бы только нашей заслугой, а не тех, за спину которых мы спрячемся. Я не уверена в том, какие у Железных Масок возможности, но они наверняка очень крупные игроки в море. Точно крупнее этих Золотых, которые как будто пытаются формировать что-то похожее. Помнишь, среди Масок ведь тоже есть ученые.
Поддержав сомнения капитана, Амат была довольна тем, что Мерхайм старался избрать независимый для их экипажа путь. Большинство, если не все, согласятся с таким курсом сразу же. Амат чуть не выронила папку с листами, когда поднялась с кресла, чтобы уйти.
- Ах, точно... Я заходила уточнить - нужно ли тебе что-то.
Чернила и бумагу они уже выбирали, как и книги, но, может быть Конрад хотел что-то дополнить к мелочам типа уюта или обновить перо, если ему удобнее другая модель или другая толщина пишущего узла? Бладхант осмотрелась по сторонам. Может, капитан хотел бы повесить какую-нибудь картину.
- Рядом с этим креслом просится фермерский теплый пейзаж.
Обсуждать меблировку комнаты, к которой сама приложила руку, оказалось смущающим. Самое главное - Конрад до сих пор не знал кто именно заказывал стол, шкафы, стулья и кровать. Это бы смутило уже их обоих.

+1

42

- Верно. Лучше нам справиться самим, если хотим, чтобы оппозиция этим шахматным являлась бы только нашей заслугой, а не тех, за спину которых мы спрячемся.
Конрад кивнул. Всё-таки действительно, это могло как минимум показать миру и различным влиятельным людям и организациям, что они – часть большой организации. А сталкиваться с кем-то из Нового Мира их команде пока ещё очень рано сталкиваться… Конечно, их награды уже достаточно солидны, но всё-таки до сих пор удавалось избегать внимания высоких чинов Дозора или серьёзных пиратов. Ну, не считая Сизорблейда, и Пайнса. Но первый во всём этом был за деньги, а второй… сумасшедший.
- Ах, точно... Я заходила уточнить - нужно ли тебе что-то. Рядом с этим креслом просится фермерский теплый пейзаж.
Конрад удивлённо моргнул. Такого поворота темы он не ожидал. Пейзаж? Капитан взглянул на стену рядом с креслом… Действительно, выглядит пустовато. Морской пейзаж на корабле будет смотреться как-то… не в тему. Чтобы посмотреть на океан достаточно просто подняться наверх. Фермерский пейзаж? Может быть… Хотя фермы… Как-то золотые поля у Конрада в каюте не очень виделись…
- Я думал, картины продаются на каких-то аукционах… Где-то за суммы вроде тех, что на розыскных листовках. Либо просто у уличных художников, но там и цены намного меньше. Есть и промежуточный вариант?
Почему-то на стене упорно представлялся скорее лесной пейзаж. Что-то в стиле «Утро после дождя». Возможно потому, что Конрад ещё с детства любил засыпать под стук капель по окну. Какие-то приятные воспоминания, особенно если можно будет с кровати посмотреть на картину… Это точно не то, что стоит говорить Кроссу. Почему-то капитану представлялось, что стоит ему заикнуться о подобном – на следующий день в каюте появится полотно какого-нибудь знаменитого художника в золотой раме за сумму, которую лучше не знать. Поэтому Конрад озвучил вывод.
- Если есть какой-то такой вариант, то, наверное, что-нибудь лесное…
Конрад ещё раз оглядел свою каюту. Трудно было вот так вот сходу представить, что ещё может тут пригодиться. Тут даже своя ванная была. Ну, скорее металлическая бочка с сидением внутри и кранами с водой, но достаточно глубокая и удобная, чтобы немного расслабиться. В общем – трудно было сказать, чего тут не хватает…

+1

43

Амат всматривалась в пустое место на стене, мысленно примеряя туда тот образ, что хотел видеть бы Конрад. Глазами другого человека на мир не посмотришь, это невозможно, но примерный результат она поняла. Это должно быть что-то ненавязчивое, не должно цеплять глаз и одновременно вызвать чувство ностальгии по берегу, любому, когда находишься далеко от него. Морской горизонт это их будни, а твердая земля теперь - выходные и праздники. Когда-то было наоборот. Такого ли путешествия хотел мистер Мерхайм, когда Арсель наливал ему в баре?
- Я найду что-нибудь. Аукцион для этого необязателен.
Конечно, среди команды наверняка есть те, кто умеет рисовать, но это как минимум обременительно. А если художников больше одного - то кого-то придется обидеть, иначе капитанская каюта превратится в галерею, а это не совсем то...
- Больше ничего? Если захочется что-то добавить в список - я буду на палубе, - Амат вышла прежде, чем подумала о том, что ей бы хотелось найти еще какую тему для разговора. Казалось, чем чаще и больше она пыталась защищать Конрада - тем меньше оставалось у других сомнений, что они больше, чем товарищи. Это ведь не так. Амат поежилась, вспомнив свою истерику в шахте.
"Это всего лишь слабость, потому что мне было страшно", - конечно, это не могло ее оправдывать.
Конрад поступал как благородный джентльмен и ни разу не напоминал о случившемся. Может, ему тоже было страшно, просто Бладхант сдавалась эмоциям гораздо быстрее и ярче, чем капитан. Замкнутое пространство - это испытание, нужно научиться бороться со своим страхом. В пещерах со способностями Йонду не получилось этого сделать, к тому же было известно, что существовал выход, и даже не один...
Амат внесла картину в список будущих покупок, нанесла визит и к другим членам экипажа. Нужны ли Эрвину новые полки для книг? Им, помимо оранжереи, пора подумать о подобии библиотеки. Может, эту функцию можно было уместить в том самом театре? Вроде места там хватает. Кто-то поет или дискутирует, выступает, кто-то, кому не мешает фон - листает книгу или ведет записи. Присутствует. Корабль все больше становился похож на отель; повезло им с желаниями и амбициями идейного Йонду, иначе бы места не хватало, а строительство и проектирование нового грандиозного корабля заняло бы время.

+1

44

- Я найду что-нибудь. Аукцион для этого необязателен. Больше ничего? Если захочется что-то добавить в список - я буду на палубе.
Конрад кивнул, провожая Амат. Когда за командным казначеем захлопнулась дверь, капитан ещё раз оглядел каюту. Ему не казалось, что чего-то тут сильно не хватало. Вполне себе хорошее место для жизни. А что ещё могло понадобиться или подойти сюда? Трофеи из их путешествий? Да вроде и не было никаких особых трофеев. Разве что та самая чёрная шахматная пешка, что и так стояла на столе. Но ей уж точно не нужно было много места. Интересно, что ещё могло бы сюда подойти? Ещё книжные полки? Вроде пока и так хватает…
За размышлениями об этом Конрад и сам не заметил, как уселся в кресло и задремал. Проснулся он уже когда в иллюминатор засветило утреннее солнце. На самом деле – довольно приятное пробуждение. Выйдя на палубу, Мерхайм подставил лицо под утренний морской ветерок. Открытое море. Каменистый остров давным-давно скрылся за горизонтом. Корабль шёл с отличной скоростью. Интересно было, сколько осталось до следующего порта?
Внезапно откуда-то с надстройки спустилась Лана, которая молча протянула капитану бинокль и указала на горизонт. Присмотревшись, Конрад понял, что виден дым. Большой столб дыма. Сражение? Вулкан? Трудно было сказать. Но что бы это ни было – «Мечтатель» шёл прямо туда.
Меньше, чем через час стало ясно, что впереди была земля. И безо всяких сражений. Просто фабричные трубы. Много. Очень много фабричных труб. Дым, пар – всё валило так сильно, что верхушки труб были практически не видны.
Вскоре, новость о приближающейся земле облетела весь корабль, и довольно быстро на палубе оказалась практически вся команда, рассматривая стремительно приближающийся остров. Выглядело всё так. Словно там нет ни одного клочка незастроенной земли – сплошной город.
- Не уверен, что мы сможем найти тут спокойную гавань… Наверняка тут полно дозорных, да и местной полиции. – Вслух размышлял Конрад, разглядывая остров в бинокль.
- Нет. Заходите со стороны восточного мыса. Там будет Нижний Порт. Там швартуются пираты, контрабандисты и прочий подобный люд, а власти делают вид, что не знают об этом. Это помогает промышленности, поэтому на подобные вещи закрывают глаза. – В разговор внезапно вступил Алан Морстен, который обходился линзами поверх своего правого глаза.
- Вы уже бывали на этом острове?
- Это моя родина. – Так же сухо как и обычно ответил инженер. - Ренгард. И если ничего не изменилось, думаю, у меня остались здесь кое-какие знакомые. В частности в Нижнем Порту.

+1

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Занимательная спелеология

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно