[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
Несмотря на слова Амат о том, что «не на чаепитие едем», Конрад всё-таки несколько волновался. Как она сказала «стелиться» действительно не стоило, но нарушать этикет было бы сомнительной идеей. Мешать Эстелле и Эрвину Конрад не стал, но вспомнилось, что у Жана было несколько книг про этикет, к которому Роджерс относился с пиететом. Он с радостью одолжил капитану книгу и даже нашёл для него нужную главу. Так что вечер Конрад провёл за чтением.
**
Стоянка транспорта, на которую не обратили внимание во время вчерашнего похода. Что-то вроде карет, в которых был запряжён металлический конь, и никакого признака возницы. Разместиться втроём даже вместе с массивным Эрвином удалось легко. Но вот что дальше делать… Однако подошёл смотритель станции, взял положенную плату, и, услышав о месте назначения, поднял панель на боку «коня» и что-то туда ввёл. После этого объяснил, что настроил на поездку к блокпосту, где проверяют документы. А там уже и до ресторана отправят. После чего нажал ещё одну кнопку, и «колесница» тронулась с места. Ехала она не очень быстро, но вполне достаточно. Ещё и смотреть вокруг можно было спокойно.
До въезда в Верхний Город добрались быстро. Там человек в полицейской форме попросил предъявить пропуск и сообщить цель проезда. Ответ «Приглашение» его вполне устроил, пропуск оказался в порядке, поэтому поинтересовавшись адресом ресторана, он ввёл его в коня, и пожелал счастливого пути.
У дверей ресторана «Астольфо» трое оказались ровно в 8:55. «Колесница» чуть-чуть постояла и куда-то уехала. Обратно? Латон, не так важно. Метрдотель удивлённо покосился на Эрвина, но быстро взял себя в руки. А услышав фамилию Вортекс, немедленно начал раскланиваться и подозвал одного из лакеев, сказав проводить гостей в комнату для особо важных гостей. Вышколенный работник ресторана открыл перед Конрадом, Амат и Эрвином дверь отдельной комнаты и указал на три места с одной стороны стола.
Когда все расселись, часы в углу комнаты, равно как и большие часы за окном пробили ровно девять. С последним ударом дверь открылась, и на место напротив их команды уселся человек в явно очень дорогом костюме, приставивший трость с навершием в виде головы единорога к стулу.
- Рад вашей пунктуальности, мистер Мерхайм. И тому, что вы решили принять моё приглашение. Эдвард Вортекс. А вы, я так полагаю… – министр осмотрел Амат и Эрвина. - Леди Бладхант и мистер Лавицен? Я взял на себя смелость сделать заказ на традиционный Альмиумский завтрак и для себя, и для всех гостей, кто придёт.
- Простите мистер…
- Лорд, если позволите. Милостью его величества Альберта II я имею титул лорд-канцлера.
- Простите мою грубость. – Конрад слегка поклонился, но продолжил, избегая титулов. Во-первых чтобы не плясать под дудку Вортекса, а во-вторых, хорошо вспоминалась реакция Амат на все эти дворянские сложности. А сидящий перед ними человек, кажется, наоборот, ими упивался. - Я хотел для начала спросить откуда вы так много знаете о нашей команде.
- Очень просто, мистер Мерхайм. – Если министра и задело подобное отношение, то он не подал виду. - Ваш корабль очень приметен, думаю, это отрицать глупо. Равно как и вашу внешность. На этом острове уже некоторое время ходят… не очень приятные слухи о человеке в синей офицерской форме. Поэтому я взял на себя смелость немного покопаться в вашем прошлом.
- И вы решили вот так просто позвать людей, официально находящихся в международном розыске побеседовать за завтраком?
- Именно так. – слегка улыбнулся Вортекс. - Я более чем понимаю ваш текущий статус и моё положение. Но я предпочёл пойти на этот риск, проанализировав ваши предыдущие… действия, освещавшиеся в газетах. Во многих вопросах я считаю себя… Пожалуй это можно назвать более «гибким» чем неповоротливая международная машина правосудия из Мариджоа.
Тем временем дверь открылось и четыре официанта внесли подносы. Перед каждым оказалась большая тарелка с пышным омлетом, беконом, сосисками, фасолью и двумя тостами, а также кружка с горячим чёрным чаем.
Под скрип шестерёнок и звон металла
Сообщений 31 страница 60 из 78
Поделиться312025-04-08 20:52:35
Поделиться322025-04-09 18:59:26
[NIC]Amath Bloodhunt[/NIC]
[AVA]https://forumupload.ru/uploads/0017/30/c0/14/591998.png[/AVA]
Разве могло быть что-то масштабнее повозок, подчиняющихся механизированным маршрутам? Амат казалось это немного опасным видом передвижения из-за отсутствия контроля, а еще - судя по количеству таких повозокк - дорогим для местных удовольствием. Точнее, не для тех, кто жил в пределах "Верхнего города". Тут подобные "кареты" были сплошь и рядом, люди лениво бродили от остановок по чистым и аккуратным улицам в нужном им направлении. На гостей никто не обращал внимания, словно сам факт их присутствия здесь означал, что от них не может быть никаких неожиданностей или неприятностей. Амат ожидала, например, что на мистера Лавицена кто-то с удивлением и страхом обернется, однако у местных, кажется, своих новостей было навалом. Захотелось подойти к витрине книжного магазина с бульварной прессой и почитать о том, какие слухи здесь распространяют газетчики, каким враньем кормят людей, однако Амат решила оставить эту оценку до завершения встречи с министром.
Министр это, пожалуй, довольно серьезная должность: ниже на ступень после короля или императора, если ориентироваться на иерархию родной страны.
У Амат не было личных встреч с людьми подобного сорта - всё происходило либо на виду на крупных сборищах, либо аристократы варились в собственном соку без ведома сильных мира сего. Бладхант предпочитала появляться на втором типе "вечеринок", игнорируя первые, поэтому её особо не жаловали. Зато это было удобно высшим властям: там, где нет фигуры короля - аристократы объединялись не против лидера страны, а против одной большой проблемы в виде бретера.
Сейчас не требовалось дуэлей и разборок, скорее наоборот - нужно было вести себя хорошо. К пунктуальности, на самом деле, были вопросы. Мужчина, явившийся на встречу, это подчеркнул, чудом не подавившись сарказмом, как показалось Бладхант. Девушка, одетая в темное, сразу поняла, что этот человек слишком умен и на провокации поддаваться не будет. Она сама пыталась не реагировать, а услышав обращение "леди" просто слегка раздраженно качнула ногой под столом, выдавливая из себя подобие улыбки под вежливый кивок.
"Мы попали к дьяволу на обед. Точнее, на завтрак, но не суть", - Амат старалась не нервничать, ведь это самая слабая часть в ее умениях.
- Чего вы хотите? - Амат перевела праздный диалог на важную тему, к делу. Помнилось ей, министр и сам был ограничен во времени, но еще не знал об этом. Кстати, она не обратила внимание на крыши для удобных позиций снайпера. Может, вместо нее следовало пойти мисс Лаэрт..?
Поделиться332025-04-09 20:46:33
[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
- Чего вы хотите? – Сразу перешла к делу Амат, как только официанты вышли.
- Информацию. – Отозвался Вортекс, отпивая чай. - Как вы могли слышать – моя жизнь находится под угрозой. И все на этом острове – от губернатора до последнего мальчишки-трубочиста это знают. И в этот же момент появляются сведения о нападениях на бедняков в Нижнем Городе. В исполнении человека в синей офицерской форме. А затем появляется лайнер с капитаном, одетым в очень форму, очень похожую на ту, что описывали потерпевшие.
- И вы предполагаете, что капитан Мерхайм к этому причастен? – Эрвин сидел очень напряжённо. И с неверотяной аккуратностью ножом и вилкой резал омлет и сосиски на маленькие кусочки… Почему-то у Конрада было ощущение, что мисс Севони вчера немного переусердствовала с уроками.
- Разумеется нет. Если бы я так думал, то не стал приглашать бы вас на завтрак. – Министр поднял вилкой кусок бекона, отправил его в рот, прожевал и продолжил. - Но совпадение меня заинтересовало и я, как уже сказал, навёл кое-какие справки. Например, о королевстве Лаудт.
Конрад нахмурился. Этот человек узнал обо всём меньше чем за день? Это уже пугало. Вортекс же спокойно продолжал, постепенно продолжая трапезу.
- Я прекрасно понимаю, что синяя военная форма с белыми и золотыми деталями встречается далеко не только там, но всё-таки это сильно сужает круг поиска. Поэтому я рискнул потянуть за эту ниточку и сделал пару звонков. И узнал кое-что интересное. Поэтому, капитан Мерхайм… – Министр явно выделил звание, намекая на военное, а не морское. - Не могли бы вы рассказать мне о майоре Гекторе МакКенморе?
Конраду с большим трудом удалось сохранить спокойное лицо. Сколько на самом деле знал Вортекс, а сколько – его догадки. Вот в чём главный вопрос. Проблема в том, что Мерхайм о себе очень хорошо знал, что он – не самый лучший лжец. А человек напротив – явно специалист в судебных баталиях и интригах. Поэтому лучше говорить только правду. Насколько это возможно.
- Я служил под его началом довольно долго. – Начал Конрад немного издалека. Мы вместе прошли три кампании, и как минимум однажды он спас мне жизнь, заметив вражеского снайпера.
Вортекс кивнул. Было ясно, что подобные истории его интересуют мало, но он продолжал внимательно слушать.
- Позже, чуть меньше года назад, он оказался втянут в конфликт с высшими чинами и был отправлен под трибунал. Я был там, когда военная полиция забрала его. А позже он пропал из тюрьмы. Меня даже допрашивали по этому поводу, но я как ничего не знал, так и не знаю о том, что там произошло. – Конрад не кривил душой. Он и правда понятия не имел о том, как именно майор сбежал из тюрьмы.
- Вот именно поэтому он меня и заинтересовал. – Вортекс наклонился немного вперёд. - Как думаете, мистер Мерхайм, может ли им двигать ненависть к высшим слоям общества или представителям власти?
- Меня об этом уже спрашивали в военной полиции. Могу ответить то же самое, что и тогда. Когда я служил под его началом – он не особо скрывал, что не любит тех, кто оказался на своей должности не за заслуги, а через связи. Но непосредственно неприязни к вышестоящим я у него не замечал.
Вортекс задумался, давая время Конраду немного перекусить. Этот «традиционный завтрак» оказался на удивление неплох. Разве что фасоль оказалась какой-то необычной… Пресноватой что ли…
Поделиться342025-04-09 21:10:44
Пока Конрад рассказывал в общих чертах о нынешнем общем, теперь, знакомом, Амат старалась не меняться в лице. А они знают. Наверное, что-то в том, как Конрад легко расставался с информацией, могло министра насторожить, потому что он полагал, что отлично контролирует ситуацию. Он и контролировал на самом деле, потому что достаточно его слова - и "Мечтатель" приобретет проблемы. Точнее, министр или лорд думал, что контролировал ситуацию, потому что лайнеру не составит труда дрейфовать в море до настройки нового курса. У экипажа есть общая, большая цель, но она не настолько срочная, чтобы им нужно было задерживаться на острове.
- Значит вы, министр, боитесь этого майора, - за прямоту и сама Бладхант, и ее отец, не раз были отправлены куда подальше. Старшему разрешали экспедиции, младшей - чудить. - Мы будем ходить вокруг да около слишком долго. Говорите уже, а свои политические круги оставьте коллегам, будьте так добры.
Амат нарочито медленно помешала в чашке с чаем ложкой, когда положила туда немного сахара. Ложка была серебряной и, судя по отсутствию пигмента на металле, ни емкость, ни напиток не были отправлены. Омлет аппетита не вызывал, после извращений Арселя с приправами он казался пресным, а еще - Амат предпочитала желток в сыром виде, как соус. Видимо, местные повара не предлагают такого даже своим самым важным клиентам.
- Проявляйте свою "гибкость", - девушка изящно пригубила чай, хотя так же изящно могла наклонить к чьей-нибудь шее меч.
"Опрокидывая стол" переговоров и заставляя министра прогибаться под решение нелегальных путешественников, Амат рисковала нарваться на грубость или какой-либо сигнал от собеседника. В плане сдержанности министр хорошо держал себя, но пока что никаких конкретных мыслей ни о себе, ни о своих желаниях он не озвучил, а это могло морально вымотать капитана, который явно не собирался высказывать ничего лишнего о своем знакомом. Да и зачем ему что-то о нем выдавать?
"Кажется, он сказал ровно столько, сколько этот лорд мог итак нарыть"...
Поделиться352025-04-09 23:15:28
- Значит вы, министр, боитесь этого майора. Мы будем ходить вокруг да около слишком долго. Говорите уже, а свои политические круги оставьте коллегам, будьте так добры. Проявляйте свою "гибкость".
Конрад только и мог, что вздохнуть. К прямоте Амат в некоторых случаях он уже привык, но она раз за разом удивляла его. В одном, надо сказать, она была явно права. Такими темпами с Вортексом они могли бы ходить довольно долго, пока капитан бы не выдохся в попытках подставлять полуправду…
- «Боюсь»…? Может быть. Но, примерно, как охотник боится бешеного зверя. – Из речи министра пропали все мягкие нотки. Теперь он звенел металлом, хотя голоса он абсолютно не повышал. - Я хочу знать – встречались ли вы с бывшим майором Гектором МакКенмором в последние несколько месяцев?
- Нет. – Конрад смотрел прямо в глаза Вортексу, изо всех сил стараясь держать лицо спокойным, а руки – неподвижными. Такое ощущение, что эта игра в гляделки длилась целый час. Но в итоге министр кивнул.
- Хорошо. Второй вопрос. И я прошу вас очень хорошо об этом подумать. Как вы считаете, может ли этот человек быть террористом, угрожающим моей жизни и нападающим на людей в Нижнем Городе?
- Не могу знать. – по-военному ответил Конрад. И в этот раз особо напрягаться не пришлось. Он действительно не мог знать, что происходило в голове у человека, которого он совсем недавно увидел. Но, похоже, Вортексу нужен был более развёрнутый ответ. - Я могу точно вам сказать, что больше года назад, когда мы вместе служили, он не казался мне способным на подобное.
Тут игра в гляделки показалась Мерхайму ещё дольше. Но в конце концов министр юстиции поднялся со своего места и взял трость.
- Очень хорошо. На этот раз я готов вам поверить. – Он достал из кармана пиджака часы на цепочке и посмотрел на них. - Отлично. Я ещё успеваю на встречу… Благодарю вас за визит, мистер Мерхайм, леди Бладхант, мистер Лавицен. Если вы вдруг ещё понадобитесь – я направлю вам ещё одно письмо. А пока – можете наслаждаться завтраком. Я уже оплатил его. Считайте это моей компенсацией за причинённое неудобство.
С этими словами Эдвард Вортекс ушёл. Конрад слегка выдохнул. Не то, чтобы гроза миновала, кто знает – есть ли тут какие-нибудь подслушивающие устройства, но по крайней мере сам виновник этого ушёл. И можно было, по крайней мере, наконец-то поесть. Даже как-то удивительно было, что Вортекс умудрился совершенно спокойно есть, ведя этот диалог… На тарелке капитана оставалось ещё достаточно еды…
Поделиться362025-04-10 18:12:45
Как только министр покинул их компанию, Амат скрипнула зубами, бросив свирепый взгляд в сторону двери этой закрытой будки. "Понадобитесь" этот лорд сказал так, словно нашел себе стаю гончих, и это Амат не понравилось. Так дела не делаются, во всяком случае точно не у благородных людей. Министру они ничего не должны. Девушка догадывалась, что в этом месте все разговоры с особыми лицами даже после их ухода могут подслушивать, поэтому бросаться впечатлениями не стала. Гораздо важнее чувства Конрада, которому наверняка непросто и неловко было делиться сведениями, пусть и известными, о своем знакомом без его согласия, без его присутствия. Он мог быть недовольным собой, как будто поступал нечестно. А как это возможно в нынешнем мире?
Амат, повернувшись к Конраду, коснулась его руки. Ей показалось даже, что от этого неожиданного жеста он вздрогнул. Она была неожиданной, непредсказуемой и неизвестно в какой момент и что нужно было от нее ждать.
- Ты в порядке? - несмотря на прямоту и категоричную резкость с министром, Бладхант говорила с капитаном тоном участливым, мягким, - нам лучше отложить обсуждение итогов этой возни, то есть, встречи, на неопределенный срок.
Очевидно, до возвращения на "Мечтатель", поэтому шпионы, пользующиеся "прослушками", могут начать кусать локти.
- Пройдемся немного, прежде чем возвращаться? - допивать чай Амат не стала. И торопиться им необязательно, ведь это не их жизнь висит на волоске. Может, они ответят на приглашение, может проигнорируют или опоздают, когда встречаться будет уже не с кем, может их никто не позовет.
На улицах - серость, без изменений. Такая атмосфера Амат не угнетала, а наоборот, способствовала спокойствию: жара из-за солнца или жара из-за тяжелой одежды ради спасения от холода мешала бы гораздо больше. Здесь тяжелые свинцовые облака не отвлекали от объективных размышлений о произошедшем и грядущем. Кто-то кричал. Какой-то шум разносился по улицам от одного из особняков. Кажется, в ту сторону они и шли...
Поделиться372025-04-10 20:43:40
Несмотря на то, что время было ещё раннее, Конрад уже чувствовал себя уставшим. Эти два последних вопроса вымотали его. Вспоминались допросы в военной прокуратуре, где тоже старались выяснить всё про МакКенмора, но по уровню нервного напряжения те крикуны и близко не стояли с этим человеком.
- Ты в порядке? Нам лучше отложить обсуждение итогов этой возни, то есть, встречи, на неопределенный срок.
От внезапного прикосновения Конрад вздрогнул. Ледяные глаза Вортекса наконец развеялись, и на предложение Амат Конрад кивнул. Одновременно и подтверждая, что он в порядке. Вроде бы. Предложение прогуляться тоже он поддержал. Проветрить голову сейчас очень бы не мешало.
Верхний Город был, что не особо удивительно, намного чище и опрятнее Нижнего, хоть и тоже был в серых тонах. Выделялись разве что дома местных богачей, которые явно пытались перещеголять друг друга… И очередной переулок как раз вынес троих путешественников к одному из таких особняков. Перед витой оградой собралась большая толпа, а в воротах стояли местные полицейские в шлемах, не пускавшие зевак внутрь.
- Что, опять?
- Да, опять Петля.
- Прямо посреди Верхнего Города…
Толпа как раз расступилась, пропуская ещё полицейских на территорию особняка. Конрада, Амат и Эрвина немного зацепили расступающиеся люди, и когда народ обратно сомкнулся, рядом с ними оказалась аккуратная старушка. Она подняла глаза на путешественников и поправила очки.
- А вы ведь не местные, да, молодые люди? По вам видно… – Краем глаза Конрад заметил, как Эрвин несколько смутился от такого обращения. Но старушке, похоже, было всё равно. Ей, кажется просто хотелось поделиться новостями с теми, кто их ещё не слышал. Такие есть везде и всегда… - Петля пришла и повесила сына хозяина Верхнего порта…
- А за что? – Взгляд старушки прямо ждал этого вопроса. Та довольно взглянула на Конрада, но начала говорить тише, так, что всем пришлось наклониться, чтобы её расслышать.
- Он ходил в Нижний Город со своими приятелями и искал там девушек, с которыми жуткие дела творил… Похоже, кто-то из их родни и вызвал Петлю…
- Вызвал? Она что, демон какой-то?
- Уж это не знаю. Но говорят, что она появляется перед теми, кто пострадал от богатеев. И предлагает отомстить. И ничего за это не берёт. Только просит погадать ей…
Поделиться382025-04-11 18:39:09
Форма полицейских выглядела иначе, чем форма дозорных, но в этом городе организация правопорядка не вызывала такой настороженности как полное её отсутствие на предыдущем острове, например. Здесь перестрелок на самоуправляемых дилижансах не будет.
Амат вместе со своими спутниками подошла ближе к особняку. Это был красивый дом, очередной объект архитектурной творческой, может быть даже гениальной, мысли. Кто-то строит такие дома, кто-то выбирает такую красоту для роскошной жизни, а потом эту самую жизнь обрывает какая-нибудь глупость, прихоть. Может, красота в декорациях нужна тем, у кого нет красоты внутри? Не похоже, чтобы местные были сильно возмущены убийством как фактом, гораздо веселее собравшимся было обсудить итоги и причины возмездия, потанцевать на костях жертвы, пока труп не успел остыть. Всем вдруг захотелось стать причастными. Даже не "Петля" была главным героем, а самые грязные подробности, которые окружали сына хозяина порта. Такой прогресс в технологиях и такой упадок в головах... Амат было немного жаль, и в то же время она немного радовалась, что мистеру Морстену не приходится жить в таком окружении. Что бы он мог обсудить с этими людьми? На "Мечтателе" у него есть единомышленник, как минимум один. Неудивительно, что ему было легко предпочесть путешествие на лайнере: свершившееся разоблачение и суд подсказали Алану шанс и повод, которые механик решил не упускать. Ему повезло встретить капитана Мерхайма. И мне, подумала Амат. Отвернулась.
Странные мысли, на фоне разговоров о повешенном.
К их троице обратилась старая женщина. Действительно старая, а не просто дама в возрасте. Женщину распирало от желания рассказать новость в своей интерпретации тем, кто услышит ее впервые.
- Надо же, - Бладхант наклонила голову. Этот взгляд Конрад мог узнать, ведь улыбка Амат была фальшивой, - и гадать можно как угодно и на что угодно?
В подобных манипуляциях Амат видела только то, что человек пытается перекладывать ответственность на высшие силы, если на самом деле верит в это. Это, конечно, если загадочная Петля присваивала гаданию вердикт, который уже заранее придумала. Бывает, у каждого есть свой "пунктик", ритуал.
- А этот, сын хозяина верхнего порта или его отец - в каких отношениях с министром юстиции? - пожилая женщина многое знает, многое может рассказать. Даже если это неосторожно - спрашивать такие факты на людях - в любопытстве о знакомом после встречи с ним самим нет ничего подозрительного, скорее наоборот: предсказуемый интерес.
Поделиться392025-04-11 20:05:02
- Надо же, и гадать можно как угодно и на что угодно?
- Нет. На неё саму. – В разговор вклинилась другая старушка, которая явно была знакома с первой, судя по тому, как они переглянулись. - Говорят, что она знает, как умрёт, и хочет этой судьбы избежать. Поэтому каждый раз просит погадать ей на её же картах… И ждёт изменится ли её судьба.
Конрад слегка вздрогнул, представив себе эту картину. Вся эта мистика выглядела несколько жутковато. Тем более, что фантазия рисовала что-то совсем жуткое – свечи, карты, рука с верёвкой их раскладывает, а старушка, похожая на тех, что стояли сейчас перед ними – переворачивает… Кажется, следующей книгой нужно будет выбрать что-нибудь полегче…
- Она жуткая сорвиголова. Готова полезть куда угодно, даже если там заведомо западня. – Добавила первая женщина - Она уверена, что знает, как умрёт… И до сих пор… Ну вы понимаете. – Старушка оглянулась на полицейских, которые, едва ли не пытались перекапывать весь сад за оградой. Ну да… Явный признак того, что таинственную преступницу так и не поймали.
- А этот, сын хозяина верхнего порта или его отец - в каких отношениях с министром юстиции?
- Министром? А, тем который приехал недавно? Да вроде бы никак… – Старушки переглянулись. - Он же это… Просто этот был, как это называется? «Золотая молодёжь». А министр, вроде как какие-то важные дела делает… А отец покойного… Даже не знаю. Ну, в Верхнем Порту вечно какие-то дела делаются, которые могли бы полицию заинтересовать… Но министра этого…
Тут вновь полиция разрезала толпу и старушки оказались по другую сторону кордона. Чтобы не привлекать лишнего внимания, трое путешественников отправились дальше. Благо тот, кто проектировал этот город догадался повесить указатели буквально на каждом перекрёстке, поэтому заблудиться тут было сложно даже приезжим.
Конрад шёл молча. Было что обдумать. Майор МакКенмор, министр Вортекс… Какую роль в этой ситуации играет ещё и Петля? Если сама по себе никакую – могут ли другие игроки попытаться использовать её в своих интересах? И что намного важнее – как могут попытаться использовать их команду?
Пока Конрад это обдумывал, их отряд вышел к небольшому магазину при больнице, и Эрвин заглянул туда, со списком от Арми. Пока массивный человек общался с явно нервничающей девушкой-продавщицей, Конрад и Амат тихо стояли у двери… Кажется, у обоих были мысли о текущей ситуации.
Поделиться402025-04-11 20:57:05
Судя по рассказу, Петля - это безбашенная сорвиголова, которая свою самоуверенность брала от заблуждений. Так бывает? Пожалуй, это мало чем отличалось от Амат, когда она считает себя всесильной и способной защитить каждого в экипаже. В последнее время, правда, этой бравады стало меньше, но прошлых "заслуг" это не нивелировало. Прежде чем пожилые леди смогли сообщить что-то еще - толпу зевак разогнали, и ради спокойствия местных сотрудников правопорядка пришлось ретироваться. Кажется, между убийством и министром не было связи. О Петле известно и здесь, но она - самостоятельная единица. Должна быть самостоятельной.
- Она как будто сама по себе, эта Петля, - тихо проговорила Амат, не упоминая вслух майора на всякий случай: то есть, Бладхант думала, что эта вездесущая и неуловимая убийца точно не работает на "шефа" МакКенмора и его террористическую группировку. Могла ли она, в случае надобности или минутной охоты, поучаствовать в веселье обоих сторон друг против друга? Вполне. Сейчас Амат и Конрад снова остались наедине, пока мистер Лавицен изучал инструменты, которые предлагали на продажу в Верхнем городе.
Здесь цифрам в чеке тоже удивились, но проявляли больше сдержанности и такта, нахваливая навыки профессионала, так как Эрвин знал о чем говорил и что оценивал.
Бладхант смотрела по сторонам, словно готова была ожидать начала неприятностей прямо на улицах средь бела дня, словно готова была закрыть Конрада собой, как он ее однажды. В обратный путь, тем не менее, они отправились своим ходом и даже без происшествий вернулись к стоянке недалеко от "Мечтателя".
Выбираясь из механизированного транспорта под предложенную Конрадом руку, Амат, приняв этот жест как и многие другие до этого - с благодарным кивком - предположила неуверенно:
- Мне почему-то кажется, что на сегодня это не последняя встреча.
На борту ждали новостей. Только их, и больше ничего? И больше действительно ничего не случилось?
"Кажется, у меня действительно есть проблемы: паранойя", - не успела Амат отделаться от преследования их экипажа бароном - выросли две более страшные головы у этой гидры. Наверное, так пираты и зарабатывают свою репутацию на Гранд Лайн или, если не зарабатывают, то пропадают без вести.
Поделиться412025-04-11 22:39:50
Вернуться обратно на корабль удалось без новых приключений. Эрвин сразу отправился к Арми со своей добычей. А Конрад, получив от Арселя корзинку с сэндвичами, отправился в свою каюту. Нужно было разложить мысли по полочкам. Пока придётся отложить схему «Шахматных», особенно при том, что сейчас они, кажется, не при делах. Хотя уверенным в этом быть нельзя.
Однако, как только капитан сел за стол, и взял в одну руку ручку, а в другую – сэндвич, дверь открылась и вошла Амат. Возможно, так будет даже лучше. Если высказать всё это вслух… Конрад пододвинул гостевое кресло к бумажному столу, и когда Бладхант села, принялся чертить. Получилось три больших круга – «Террористы», «Альмиум» и «Остальные». В первый вписал самого майора МакКенмора, ДжейДи и название того бара – «Серые ночи». Думается, вполне резонно было предположить, что он как-то с ними связан. Внизу вывел – «Цель – министр Вортекс». Второй круг оказался почти пустым. Там стояло только имя Эдварда Вортекса и слово «Полиция». Конрад немного подумал и добавил ещё надпись «Тайная полиция». Всё-таки о ней упоминал майор.
Схема получалось какой-то странной, пустоватой и… очевидной. Всё это было понятно более-менее без расписывания всего этого на бумагу. Но раз уж начал дело… Поэтому в круг «Остальные» были вписаны «Мечтатель» и Петля. После этого капитан подумал ещё немного и дописал внизу помельче – «Шахматы?» С участниками, вроде бы, было ясно… Хотя не до конца. От «Шахмат» Конрад протянул две стрелочки и к группе майора и к Вортексу со знаками вопроса. Кто знает кого и почему они могут попробовать поддержать. Но то же самое можно сказать и о Петле? Или нет?
- Кажется, я иду куда-то не туда…
Конрад ещё раз попробовал уложить в голове то, что известно точно. Поэтому от «Террористов» к Вортексу протянулась стрелка с надписью «Снайпер». А в обратную сторону – стрелка с тремя знаками вопроса… Потому что трудно было понять, что именно планирует делать министр. Не просто же прочёсывать весь город в поисках прячущихся террористов?
- Мне не дают покоя эти нападения человека в военной форме… – задумчиво сказал Конрад, запуская руку в волосы. - Это, конечно, выгодно Вортексу и выглядит как очевидная попытка подставить майора… Но что-то тут не вяжется.
И дело не только в том, что министр упоминал об этом как о чём-то о чём он не знал. В конце концов – соврать в такой ситуации не сильно большая проблема для такого человека. Иллюзий Мерхайм не питал. А в то, что МакКенмор может просто ходить и нападать на случайных людей – не верилось от слова совсем…
- А ещё то, что майор не знал о письме с предупреждением...
Поделиться422025-04-12 19:59:25
Амат проведала Арселя, помогла с перестановкой тем резервом способности, что еще оставалась, тренируя выносливость и длительность применений умений чужого дьявольского фрукта. Очередное ее перемещение закончилось на камбузе. Арсель вручил сестре в руки кружку-термос. Гордый, он светился от радости, что такую нашел, темно-синию, с позолоченной окантовкой. Довольно объемный объект, но не слишком - удобный для употребления одним человеком на ходу или сидя, одной рукой. Предназначался он как будто в поход, но кто куда собирался?
- Это для капитана. Он закусок набрал, а в этой кружке температура держится дольше, чем в обычной небольшой чашке. До обеда еще есть время, но он не возвращался за чаем или другим напитком, поэтому я все никак не мог ему передать...
- Ладно, - Бладхант кивнула, - так и быть: отнесу.
Вряд ли капитан сейчас спал, им было что обсудить и о чем волноваться, чтобы можно было так просто расслабиться. Или девушка ошибается и военный мог заснуть при любых условиях и в любой обстановке? Вспомнилась "Каракатица". Да, на такой дырявой коробочке они не добрались бы и до Роуз Пинк.
- Тут чай, - Амат протянула Конраду термос-кружку, предварительно изучив содержимое. Крепкий, сахар присутствует, пахнет луговыми травами. Амат молча заняла место на кресле, уложив ногу на ногу, подставив под щеку локоть и разглядывая схемы Конрада.
- Можно? - Амат потянулась за запасным пером и очередным листом бумаги. Подумав немного, она сняла кафтан, чтобы рукава не мешали, оставив верхнюю одежду на подлокотнике кресла и сразу принявшись рисовать свои варианты раскладки сил на "карте", как она их понимала, если ничего не забыла. А если забыла - капитан поправит.
Отдельно, где-то подальше, изобразила символ железной маски (просто половина лица, заштрихованная тенями) и шахматная фигура, пешка, с другой стороны. Рядом с Масками обосновалась армия, рядом с Шахматами - Пайнс и зачеркнутый крестиком Лайнет. Все они были далеко от центра, которым стал остров, место их настоящего пребывания. Разделенный на две части - верхнюю и нижнюю соответственно их названиям и предназначениям, он приобрел свои единицы местной угрозы. Террористов, а так же тех, кто нападает на людей в военной синей форме, Амат обозначила знаком вопроса. Петлю Амат провела стрелочками и к верхнему городу и к нижнему, то есть - своими действиями она уже отличилась в двух местах. Появилась надпись и "добровольные дружины", о которых говорил начальник порта, и полиция, отвечающая за верхний город. Террористы были помечены тремя звездами, Петля - двумя. Министр, появившийся над Верхним городом, тоже стал "трехзвездочным". Амат провела стрелки от всех, кроме Петли, к террористам, к Петле - вела стрелка от Полиции верхнего города, к министру - вела стрелка от террористов.
- Кажется, есть вариант пообщаться еще и с сотрудниками местной охраны, если прижмет, - Амат могла легко понять замешательство Конрада. Чего-то не хватало в этой, мягко говоря, каше.
- И письмо кто-то подкинул... Намекаешь на предательство? Или, может, это как раз провокация? Министр же говорил, что он - типа - охотник.
Кому-то должна быть выгодна вся эта возня и пока что в наименьшей опасности, но с большем уровнем дозволенности действовала неуловимая Петля. Или это только слухи о ней так говорили. С кем она работает? С кем ей выгодно было бы работать? Еще и эти покровительственные жесты от министра. Он был уверен, что поймает майора, так пусть ловит сам.
- Ты помнишь место для атаки снайпера? Может, имеет смысл наведаться туда с мисс Лаэрт, конкретно к месту-объекту прицела из университета.
Амат случайно задела пальцем чернила с пишущего предмета, не заметив того, что окрасила кожу и этой частью пальца коснулась щеки, оставив на своем лице след в виде кошачьих усов. Не зная об этом, она озадаченно вздыхала.
- Карту города мы не покупали?
Амат подняла взгляд на лицо капитана. А зачем она пришла, еще раз? Только принесла чай, а уже увлеклась мозговым штурмом.
Поделиться432025-04-12 21:53:38
У Амат схема получилась ещё более насыщенной. В ней нашлось место даже «Железным маскам». Но количество условных обозначений несколько превысило все возможные пределы. А если две схемы соединить – получался совсем какой-то бардак… Кто, куда, к кому как относился…
- Кажется, есть вариант пообщаться еще и с сотрудниками местной охраны, если прижмет.
- С тайной полицией? Сомневаюсь, что они вот просто так захотят с нами разговаривать… Вортекс явно ведёт свою игру, связанную больше, чем с местными интересами. А для местных мы можем оказаться просто очередными преступниками, которых терпят, пока мы сидим в Нижнем Порту…
- И письмо кто-то подкинул... Намекаешь на предательство? Или, может, это как раз провокация? Министр же говорил, что он - типа - охотник.
- Это вообще очень странно. Майор – военный, пусть и бывший. Ему незачем тут врать. И объявлять о своих намерениях он не стал бы. Это даже не логично – спугнуть цель. Либо тут действительно предательство, либо кто-то из его команды решил повести свою игру… Или и то и то сразу.
МакКенмор достаточно опытный офицер, чтобы внимательно следить за своими людьми. А в случае такой малой группы – вполне возможно уследить за каждым. Это ведь даже не рота. Вряд ли в подчинении у него так много человек. И это опять вызывало некоторые вопросы, касательно его состояния здоровья. Как физического, так и психического.
- Ты помнишь место для атаки снайпера? Может, имеет смысл наведаться туда с мисс Лаэрт, конкретно к месту-объекту прицела из университета. Карту города мы не покупали?
Конрад повернулся к Амат, вспоминая ситуацию. Возможно действительно, мнение профессионала может оказаться важным. Однако, от мыслей отвлекло то, что Амат как-то умудрилась чиркнуть себе чернилами по щеке. Получилось даже как-то мило. Наводило на мысль о большой кошке…
- Прошу прощения…
Конрад вынул из кармана платок, и аккуратно вытер с лица девушки чернильную линию, пока она не начала подсыхать. И именно в этот момент в дверь постучали. Конрад слегка смутился и убрал руку от лица Бладхант. Благо следов чернил уже не осталось. После чего сказал, что дверь открыта. Мистер Морстен словно слышал их диалог и войдя, развернул на столе карту города, а Конраду в руки дал свежую местную газету. Прямо с первой полосы на Конрада смотрело лицо министра Вортекса. Алан же, если и обратил внимание на то, что что-то прервал, то абсолютно не подал виду.
- На второй странице есть план его визита, который продлится, считая сегодня – четыре дня. Он собирается посетить несколько приёмов, считая суд. – Алан обвёл на карте упомянутое здание, а затем провёл от него линию к корпусу университета, где они были вчера. А затем показал на несколько других мест.
- Главное отделение банка. Особняк владельца центрального машиностроительного завода. Особняк губернатора. Верхний Порт, где будут публичные испытания нового парового катера.
- И есть вероятность, что его могут попытаться поймать в каждом из этих мест?
- Именно. У меня есть одна теория… Она абсурдна и почти невероятна… Но нужно проверить. – Алан звучал необычно напряжённо. За время работы с ним Конрад привык, что голос инженера меняется очень редко. И если вчера на него явно действовала ностальгия, то сейчас было что-то другое.
Поделиться442025-04-12 22:26:58
Конрад хоть и говорил что с ними никто не захочет разговаривать, однако, наверняка слухи разойдутся сами собой - и что Конрад знает майора, и что уже встречался с министром.
- Внимание таких людей это вопрос времени. Они должны быть в курсе. Они имеют право быть в курсе... - и тут Конрад коснулся платком щеки. Амат хотела было отстраниться, на интуиции самозащиты, но, чуть скосив взгляд на руку Конрада, позволила ему прикоснуться, пусть и через ткань. Увидев пятно чернил на пальцах, Амат смутилась.
Хорошо, что ситуацию спас явившийся мистер Морстен. Амат, мельком взглянув в отражение чая, увидела отсутствие у себя на лице какого-либо следа от чернил и отметила, что канцелярию ему нужно будет подобрать получше, покачественней. Наверное, этот раствор был на водной основе, поэтому стерся так легко.
Пока Конрад изучал газету и позволял Бладхант прочитать главные полосы, девушка думала о причинах, для которых министра нужно убивать в публичных местах. Сегодня, например, можно было легко воспользоваться приглашением кому-нибудь из подручных майора и убить этого человека тихо. Министр вообще не скрывал своих людей, которые передавали пропуск в Верхний город. Почему майор этим не воспользовался?
"Что-то странно... Это ведь действительно хорошая возможность. Почему?" - Амат хмурилась, думала и не могла ничего придумать.
- А над кем будет суд? Вдруг здесь пишут что-нибудь, - девушка попыталась найти в газете ответ, пока мистер Морстен предлагал свои идеи. Наверняка Конрад пылал любопытством, ожидая его рассказа. Нужен ли Алану стул или он хотел озвучить что-то, что должен был услышать не только капитан? Может, он внесет коррективы и в их черновики, с учетом своих знаний о родине. Для этого Амат жестом пригласила Алана к столу посмотреть на их художества.
Поделиться452025-04-13 00:22:23
- А над кем будет суд? Вдруг здесь пишут что-нибудь.
- Судя по всему, суда не будет. – Конрад пролистал газету и нашёл нужную заметку. - Тут написано только то, что «председатель суда встретится за деловым обедом с министром юстиции королевства Альмиум и обсудит вопросы взаимодействия юридических систем». То есть выглядит просто как дипломатический визит…
Конрад передал газету Амат, а сам придвинул ещё один стул. К сожалению, гостевое кресло было лишь одно. Но Алан и не возражал. Он ознакомился с обоими схемами на столе, и отчего-то глубоко ушёл в себя. Первым не выдержал капитан.
- Так в чём заключается эта «теория»?
- Простите. Немного задумался. Смотрите. – Алан показал на пять кругов, обозначающих визиты Вортекса. Затем на корпус университета. - Я попытался предположить откуда будут лучшие снайперские позиции для атаки по этим целям. И результаты… мне очень не понравились. – Инженер отметил крестиком корпус университета и ещё четыре здания в разных концах города, соединив их линиями с местами визитов.
- И что в этих местах такого необычного?
- Старый корпус университета. Заброшенная мастерская при факультете механики. Испытательный цех у Верхнего Порта. Испытательная вышка факультета электротехники. Наблюдательный пункт у испытательного трека. Все эти места объединяет то, что они связаны с университетом.
Звучало, и правда, несколько подозрительно. Но могло ли это быть совпадением? В принципе – могло. Как минимум та часть, что про «наблюдательные пункты». Они ведь и должны быть такими, чтобы с них всё было видно? Тогда, наверное, логично использовать их в такой ситуации?
- Понимаю, что это может быть совпадением – Словно прочитав мысли капитана ответил Алан. - Но есть шанс, что тот, кто это планировал – связан с научными кругами Ренгарда. И не так много людей имело доступ ко всем этим объектам раньше. Поэтому я бы хотел попросить помощи от мисс Лаэрт, мистера Кросса и кого-нибудь для обеспечения безопасности.
Звучало логично. Алан, похоже, тоже пришёл к выводу, что консультация мисс Лаэрт может быть полезна. «Окна» смогут доставить даже в Верхний Город, не привлекая лишнего внимания. Ну а лишняя охрана в этой ситуации враждующих фракций уж точно не будет лишней. Конрад кивнул, одобряя идею, и повернулся к Амат. Возможно у неё есть что добавить…
Поделиться462025-04-13 15:39:35
Просто дипломатический визит сейчас играл не в пользу добропорядочного образа министра, который команде "Мечтателя" уже показал свое лицо. Может, майор не так уж и неправ, нелестно отзываясь о влиянии этого человека. Казалось, на знакомого Конрада могли изящно расставлять капкан, а он и не в курсе был. Беспокоило еще то, что МакКенмор так и не давал о себе знать. Неужели действительно не знал о приглашении министра на завтрак в Верхний город? В это, почему-то, слабо верилось. Мистер Морстен дополнил детали об объектах, которые имели отношение к университету и с которых может быть осуществлено покушение. До сих пор неизвестно кто именно будет исполнителем. Вряд ли сам майор, иначе зачем ему помечать объекты своим символом. Джей Ди? Может быть: о его навыках неизвестно ничего.
Факты, которые объединяли места для атаки, словно обижали Алана, словно он не хотел, чтобы годы его золотой юности стали ассоциироваться с терроризмом. Для начала нужно было уточнить - они действительно хотят продолжать ввязываться в это?
- Вы хотите посетить знакомых, которые могут быть причастны к организации этого теракта, правильно? Но это же не факт. Мы их разве остановим? Или - что мы сделаем? Я пойду с вами, мистер Морстен, но, прежде чем мы что-то испортим своим вмешательством (особенно я) нужно знать вашу оценку. Вы - хотите защитить министра? На чьей вы стороне?
Если Алан имела в виду другую цель - то лучше бы ее добавить и озвучить. Амат со вздохом пояснила:
- Мы сами не знаем стоит ли во все это вмешиваться или зачем. На острове нет порядка, нет лица, который отвечает за одно направление и от нас на самом деле ничего не зависит. Даже если мы помешаем чему-то сейчас - не факт, что это "что-то" не произойдет потом, когда мы поднимем якорь.
И какой будет результат? Смысл? Их чистая совесть? Или сейчас они отвечают только за свои амбиции? К чему они должны в итоге прийти?
- Если вы хотите - мы можем поддержать кого-нибудь, кого вы хотите поддержать, - предложила Амат. У человека, который всем сердцем беспокоится о доме и знал его лучше всех остальных, было право выбора.
Поделиться472025-04-13 18:14:35
- Вы - хотите защитить министра? На чьей вы стороне?... Если вы хотите - мы можем поддержать кого-нибудь, кого вы хотите поддержать.
Алан немного задержался с ответом. Инженеру явно было несколько некомфортно говорить об этом. Тишина нарушалась только тихим тиканьем техники внутри него. Наконец из внутреннего кармана он вынул тот самый потрёпанный журнал, который вчера забрал из корпуса университета.
- Я не могу быть уверенным на все сто процентов, но на моей памяти – единственный, у кого был свободный доступ ко всем перечисленным местам – как раз профессор Лайтман. Проблема в том, что он таинственным образом пропал. Не было никаких сбоев во время опытов, взрывов… Просто однажды он бесследно пропал прямо из своей квартиры. И никто его не видел уже больше года.
- И есть возможность, что он как-то связан с группой майора? Что это за человек?
- Он… никогда не говорил о политике, по крайней мере публично. – Задумчиво ответил Алан, вспоминая. - Немного рассеянный, но выдающийся эксперт в передовых областях механики. Я ему обязан… На основе его разработок и теорий я создал свои… усовершенствования.
Это давало понять, почему Алан был так заинтересован и потрясён тем, что один из его старых преподавателей может быть связан с террористами. Ну, помимо самого факта… Тут было примешано ещё и личное.
- Могли его похитить?
- Теоретически – да. Я с этой историей знаком только из газет, и там писали, что «никаких следов взлома или похищения обнаружено не было». И даже если кто-то и проник в его дом, то похищение человека против его воли должно было оставить следы.
Если, конечно, он не ушёл сам и полностью добровольно. Но какую связь он мог иметь с майором МакКенмором?
- Когда это произошло?
- Больше года назад. В прошлом январе.
Всё расклеилось ещё сильнее. Тогда майор был ещё в составе армии. С королевством на Гранд Лайне он дела вряд ли мог вести. Или мог? Конечно, Конрад не просматривал всю его корреспонденцию, да и не имел права, но вот военная почта – вполне могла. И вряд ли бы пропустила что-то сильно подозрительное. Какая тогда связь между майором и профессором?
Поделиться482025-04-13 19:54:56
Алан не отвечал ничего конкретного. Наверное, ему тоже было непросто разобраться во всем... Амат подавила глубокий вздох, ей пришлось вести догадки вслух.
- Вы хотите найти этого человека, верно?
Что бы тот профессор ни натворил - это персона, которая интересует члена их экипажа. Лайнет интересовал "Мечтатель" только как цель для устранения, и то его устранил другой человек. Сейчас у них была проблема в виде пропавшего ученого, который мог быть связан с политическими разборками или втянут в них против своей воли... Бладхант не думала получать с этого выгоду, они будут делать то, что хотят.
- Мы сделаем что сможем, - сказала Амат и перевела взгляд на капитана. Он же был согласен? Они идут по правильному пути? Поиск ученого - это не выбор стороны, это всего лишь дорога между событиями, которые их могут не коснуться. Успеют они кому-то помешать или смогут ли - неизвестно, они никому ничего не должны. Может, после истории с этими "шахматными" Конрад хотел взвешивать каждый их шаг, прежде чем действовать или виновато было прошлое, которое немного пугало их с Арми тем будущим, которое могло для них самих стать реальностью. Уже стало: они пираты.
- Я сообщу мисс Лаэрт и Кроссу. Раз уж Йонду будет с нами, то два фрукта с "окнами" без надобности. Перед выходом я зайду, ладно? - спрашивала Амат позволения "одолжить" способности Конрада, прямо не называя этого процесса. Мистер Мерхайм должен понять и так.
Впереди, однако, был обед. Подкрепившись, можно обсудить насущные проблемы - вдруг у членов экипажа будут свои предположения и соображения, может кто-то еще хотел что-то приобрести. Мистер Траум был заинтересован в механике в положительном смысле и разговорился с мистером Морстеном о "рельсах" для пушек.
Поделиться492025-04-13 21:07:53
[NIC]Wilhelmina Yanavar[/NIC][STA]Eye of the Tiger[/STA][AVA]https://i123.fastpic.org/big/2024/0530/7b/05fac38f7c19ae049c9bc4a61a9e907b.jpg[/AVA]
Мине не очень нравился этот остров. Как минимум потому, что с этой серой погодой её тигриная часть всё не находила покоя. Всё-таки так приятно было полежать на крыше надстройки в солнечный денёк. А тут ещё при попытке принюхаться кошачьим носом… В общем слишком сильно пахло. Особенно в середине дня. Мина успела поделиться этим наблюдением с Жаном Роджерсом, с которым уже успели несколько раз потренироваться, и тот только хмыкнул – по его словам на улицах города чувствуется получше. Это сюда тянет дым от заводов… По словам этого человека-богомола на улицах пахло, как он выразился «подземным домом». Этого Мина не поняла. У неё с подземельями связаны были, в основном, неприятные воспоминания.
За этими размышлениями настало время обеда. Любопытной Янавар каждый день за время их плавания хотелось узнать, что именно будет на обед и на ужин, и раз за разом она натыкалась на ледяной взгляд Торнаги. Который в лучшем случае (когда не был сильно раздражён, что, похоже, бывало нечасто) просто выдавал список непонятных названий, но обычно отвечал «Еда». В худшем просто был ледяной взгляд, который пробирал до костей. И всё это под вечное хихиканье шоколадной принцессы… Да уж, на корабле была своя атмосфера, но несмотря на это – довольно приятная.
Однако в этот раз обед был достаточно напряжённым. Из-за дождя кают-компания была набита битком. А капитан с казначеем и старшим инженером что-то активно обсуждали. Позже к ним присоединился и навигатор, который явно с опаской смотрел на ту рыжую женщину, которая, по её словам, была королевских кровей. От неё прямо тянуло сухим и горячим воздухом, как от печки… Но закончив с забавными макаронами в форме бантиков (ледяной повар как-то их иначе называл, но Мина не запомнила), а потом до неё донеслись обрывки разговора капитана…
Звучало довольно серьёзно. Пропавший учёный, террористы, министры… Да уж, во дела в этой команде… Хотя после штурма целой базы Дозора… Не так уж, чтобы удивительно. Но потом до неё донеслось слово «выследить» и это сразу заинтересовало Янавар.
Вообще, ей было бы очень любопытно посоревноваться с Роджерсом на тему того, у кого нос лучше. И выслеживание кого бы то ни было – было бы хорошей идеей. Правда – вот вопрос, можно ли это сделать в этом насквозь пропахшем химией городе?
- … Если предположить худшее, что профессор как-то напрямую связан со всей этой организацией – то становится ещё более запутано… – Начало фразы капитана Мина не услышала…
- Главное – не столько найти его, сколько узнать что с ним… Я прошу прощение, что втянул вас в это.
Мина удивлённо глянула на старшего инженера. Такие слова от него она вообще до этого момента не представляла. Он ведь даже пах больше машинным маслом чем чем-то человеческим… Ну, кроме как после еды.
Поделиться502025-04-14 17:32:37
Фарфалле подавали с грибами, с мясом, с гарниром из брокколи. Во вкусе угадывались сливки. Блюдо было не пресным, отдавало пряной горечью, а мясо и грибы дополняли сытостью. Суп, в противовес такому пиршеству, был полегче, очень легкий бульон. Амат благоразумно воздержалась от десерта, отчеканив принцессе-шоколатье о плотном завтраке в Верхнем городе. Да, она соврала, но слишком много есть не хотелось. Во время обсуждения опасности, всех причастных к этой опасности лиц и стремлений сохранить независимость и нейтралитет максимально долго, команда объединилась в желании найти пропавшего человека. Для них это, пока что, был единственный правильный путь из всех имеющихся.
Подсказки у них были, осталось только их использовать и действовать. Казалось даже, что мистер Морстен может быть растроган из-за такого быстрого принятия его желания, его решения, ведь это тоже было опасно. До завершения общего собрания им можно было еще многое осудить, перемыть косточки министру и майору, например, однако Амат посоветовала экипажу подумать о Петле: ее участие во всем этом было слишком хаотичным, непредсказуемым. Лучше всем не забывать об осторожности. Что им делать, если они встретят кого-то, кто попросит погадать? Бой не провоцировать, в полемику не вступать, а гадание желательно затягивать максимально долго, чтобы Петля была вымотана и раздражена ожиданием результата, начала выговариваться. Кто мог бы эту хитрость провернуть, кто был достаточно красноречив и коварен? Может, журналист? Бладхант казалось, что Литтон не отказался бы взять у такой персоны интервью. Кто знает, может даже он успел бы опубликоваться в местных газетах.
Поделиться512025-04-14 21:36:00
После сытного обеда все участники их небольшого поискового отряда собрались в капитанской каюте. Мест не хватало, поэтому хозяину комнаты пришлось стоять. Равно как на ногах предпочёл остаться и мистер Морстен. Лана же предпочла стоять в дальнем углу, так, чтобы невозможно было подойти к ней из слепой зоны. Не то, чтобы кто-то пытался… Скорее всего просто уже рефлекс… А на стульях и гостевом кресле расположились Амат, Йонду и внезапно выразившая желание помочь Мина Янавар. И если она с любопытством оглядывала капитанскую каюту, то вот Кросс постоянно растирал шею и плечи. Кажется, тренировки с леди Магстрем прошли… не очень удачно.
Когда все заняли свои места, Алан повторил большую часть того, что говорил до этого. Перечислил все места, о которых шла речь. А затем обратился сразу к Лане.
- Расстояние – около полутора километров. Разница в высоте – примерно 250 метров. Размер окна – полтора на полтора метра. Предположительно цель будет закрыта спинкой стула. Возможен такой выстрел?
- Да. – Абсолютно без колебаний ответила Лаэрт. Что-то померив в воздухе пальцами, она добавила - Если точно знать рост цели можно навестись точнее – в любой орган. Или, если есть планы комнаты, можно рикошетом…
- Не думаю, что… такая точность нужна террористам. – Алан явно слегка опешил и прервал размышления снайпера. Остальные присутствующие тоже посмотрели на Лану, вспоминая её навыки… А та опять покраснела как помидор. И очень тихо прошептала что-то вроде «Извините». Конраду очень хотелось её подбодрить хоть как-то, но подходящих слов не нашлось. В конце концов ничего такого она не сказала.
- Из этих мест три, считая университет, где мы вчера были, находятся в Нижнем Городе. Тут проблем не должно быть. Два оставшихся – в Верхнем. И там лучше быть более аккуратными. Не думаю, что хорошей идеей будет привлекать чьё бы то ни было внимание к этим местам.
- Вопрос. – мисс Янавар подняла руку, словно школьница на уроке. - А что мы там ищем-то?
- Скорее всего – вот этот символ. – Конрад взял листок бумаги и повторил любимый знак МакКенмора из кругов и шестёрок. - А также следы тех, кто был там в последнее время. Если я верно понял – эти места либо заброшены, либо используются довольно редко, я прав?
- Да. Хотелось бы начать с корпуса университета, чтобы дать возможность мисс Лаэрт посмотреть на место для выстрела.
Поделиться522025-04-15 18:06:21
Вероятно, идея об улучшении палубы или ее части застеклением и такой же крышей - приживется: чем больше людей в команде, тем менее удобными могли быть совместные обеды. Разделять экипаж не хотелось, поэтому кают-компания рядом с местом обитания навигатора вскоре оставит за собой только функцию переговорной. Может еще - главного кабинета. Второе неудобство этого пространства это близкое расположение каюты владельца этого корабля. Неизвестно чем развлекался Йонду у себя, но аромат благовоний чувствовался в этих стенах даже несмотря на регулярное проветривание. Так что Амат не собиралась сочувствовать навигатору, пока тот старательно делал вид, что он стойкий, что ему не больно и не тяжело стоять. Может, сидеть было бы еще больнее? Так ему и надо, пусть работает! Тренировки Леоны были по силам и Конраду, и Амат - может быть оба когда-то составят Йонду компанию, чтобы ему было не так обидно. Для начала, правда, лучше не растерять боевые навыки в процессе расследования.
- Скрипишь, как телега немазаная, - буркнула Амат, глядя на навигатора, на компании которого в походе по местам "славы" настаивал мистер Морстен. Или не настаивал? Йонду точно был нужен? В прошлый раз его Воля наблюдения не уберегла их группу от любопытства двух - целых двух! людей. Да, Кроссу самому было совестно.
- Только прогресс поможет мне реабилитироваться в своих глазах, Бладхант, - Йонду не бросался шутками, за дело он и вправду решил браться всерьез. - Мы идем или как?
- Лучше ночью, нет?
- Нет: лучше пусть мистер Мерхайм отвлечет своего знакомого майора от нас, наглых, любопытствующих и хозяйничающих. Куда там выдали приглашение? И мисс Флинн еще раз сможет с майором поговорить - вдруг скажут что-то новое о своей организации.
Поделиться532025-04-15 21:48:29
- Нет: лучше пусть мистер Мерхайм отвлечет своего знакомого майора от нас, наглых, любопытствующих и хозяйничающих. Куда там выдали приглашение? И мисс Флинн еще раз сможет с майором поговорить - вдруг скажут что-то новое о своей организации.
Конрад немного нахмурился. Нет, конечно, логично отправиться в этот бар вместе с Арми. Тут они связаны общим прошлым. И действительно, она и правда могла заметить что-то, что ускользнёт от внимания Конрада. Но нельзя было не понимать, что это буквально прыжок в пасть к дракону. Даже при том, что Конрад и Арми знали главу организации… Всё-таки трудно было не засомневаться в том, что для самого МакКенмора значат эти связи. Поэтому лучше будет взять кого-то ещё. Кого-то. кто будет присматривать уже за ними. Но при этом нельзя было забывать и о безопасности корабля. Кто знает, что могло тут произойти в их отсутствие… Плюс ещё несколько человек уходят вместе с другим отрядом. Но в итоге остановил свой выбор на Эрвине и Бэзиле Кейне. Эти двое вполне подходили для возможного боя в закрытых пространствах. За старшую на корабле оставалась Паула, которая, в случае чрезвычайной ситуации уж точно смогла бы организовать оборону.
К сожалению, подсказать, где именно находился бар «Серые ночи» мистер Морстен не смог. Всё-таки ведь и уроженец не мог знать каждое питейное заведение в городе. Особенно такие, с сомнительной репутацией. Но это оказалось намного меньшей проблемой, потому что внутри коробка был написан и адрес. Немного поискав на карте – обнаружилось, что это было достаточно близко от того самого злосчастного университета. Это было удобно – первую часть пути можно было проделать вместе, с помощью способности Кросса.
Эрвин уже был в курсе ситуации, Арми тем более. Нужно было только объяснить это Кейну. Тот разобрался во всём довольно быстро, назвав это «похожим на пьесу, в которой он когда-то играл», и даже хотел показать костюмы и персонажей оттуда, но Конраду удалось остановить поток культурных отсылок и объяснить, что его текущий образ идеально подходит для контраста. Капитан сам не знал откуда он взял такие слова, но актёра это более чем устроило, и он, насвистывая какую-то мелодию присоединился к собравшемуся отряду на палубе.
Паула, которую тоже быстро посвятили в план пообещала обеспечить полную безопасность корабля и тут же отрядила Жана и Альберту сторожить вход на корабль, а Грегора и Эшли – патрулировать верхнюю палубу. Ландерс не упустила повода хихикнуть и сказав, что будет «смотреть во весь глаз». Но затем посерьёзнела и положила руку на свой меч, понимая важность дел, и то, во что они, кажется, всё-таки вляпались… Пора было отправляться…
Поделиться542025-04-16 18:40:06
Идея Йонду была здравой. Неизвестно что майор мог бы спросить, но ему точно не понравится, если бывший подчиненный будет хозяйничать на местах, которые он кропотливо подбирал, отмечая их под свой выверенный, надежный план. Экипаж "Мечтателя", наводящий суету и на жертву покушения, и на самих террористов, в этот план не входил, даже если прибытие пиратской команды именно к датам визита министра на указанные объекты - чистой воды совпадение. Да и много ли нужно надумывать поводов для встречи с бывшим коллегой, разделившим судьбу пути по ненадежной дорожке пиратства, повспоминать об успехах и делах былых? Может, и Арми повеселеет.
Их группы пожелали друг другу удачи. Трио капитана отправилось первым. С небольшой отсрочкой, с помощью окон с одной из закрытых палуб (ради скрытности), переместились в подворотни нижнего города мистер Морстен, Кросс, Лаэрт, Янавар и Бладхант.
"Мы ищем одного человека, который важен Алану, а не предотвращаем убийство", - думала Амат, уверенная, что сам факт того, что они действительно закроют на это глаза и могут пройти мимо - Конрада как будто все-таки немного беспокоил. Несмотря на заскоки лиц власти, капитан Мерхайм вряд ли желал министру зла так, как хотел майор. Конрад всего лишь уважал желание бывшего товарища. Может, министр и правда напросился на месть и на кардинальное решение вопроса, как Лайнет в свое время.
"Наверное, он рад, что его наемники нас больше не беспокоят. И рад, что не мне довелось его убить", - подумала Амат. Вероятно, совместными усилиями в баре рядом с мисс Флинн Конрад может выяснить подробности. Они не обговаривали точное время, на которое нужно было майора отвлечь. Не факт, что он будет там. "Шеф" - наверняка человек занятой... Интересно, скольким он пожертвует, чтобы попытаться переманить капитана на свою сторону, от чего откажется? Или, ничего этого не будет: капитана проводят и укажут другое время или даже день для встречи.
"Маловероятно", - решила Амат с усмешкой. Если бы майор не выразил желание на добровольный визит Конрада в самое ближайшее время - он бы не давал подсказку где его можно было быстро найти.
Поделиться552025-04-16 19:55:28
[NIC]Lana Laert[/NIC][STA]Through The Scope[/STA][AVA]https://i116.fastpic.org/big/2022/0314/c9/0a7b144e4b2afccfaaa2042fcdee30c9.jpg[/AVA]
Сборы много времени не заняли, как и путешествие. С помощью способностей мистера Кросса их небольшой отряд оказался совсем близко к их первой цели, а там через несколько коридоров и лестниц оказались в нужной комнате. Значит университет? Большое здание. Много комнат, где можно спрятаться и запутать противника. И что очень важно – отличная слышимость. Если враг не озаботится бесшумностью – в этих пустых коридорах эхо было очень сильным. А под окнами не было особого движения и громких звуков.
Алан показал метку у окна, а затем высокое здание, в котором должна была оказаться цель выстрела. Конечно, окон там было видно несколько, часть из них была закрыта шторами, но на одном из верхних этажей Лаэрт в бинокль разглядела спинку стула.
- Как вы считаете, это место подходит для выстрела?
- Да. Из-за зданий вокруг не нужно даже делать поправки на ветер. – Лана ещё раз оглядела вид из окна и близлежащие постройки, а затем ещё раз посмотрела на окна в бинокль. - Но винтовка понадобится достаточно мощная. Не каждая подойдёт. И это, разумеется, если стёкла не бронированы. – На таком расстоянии даже Лана с биноклем не могла точно это определить. Хотя крепления наводили на такую мысль… Но если это и правда так, то…
- А что будет если стекло там с бронёй? – с интересом спросила Мина Янавар, оглядывая комнату.
- Если предположить, что как минимум одно из стёкол там бронировано, а оружие брать в расчёте не обычное – то пуля может просто оставить там вмятину, по которой любой баллистик поймёт откуда стреляли…
Резонно было предположить. Что террористы подготовились и знали о том, как будет защищена их цель, и вооружатся соответственно. Но что-то в этой ситуации выглядело немного странно. Конечно, учебные выстрелы тут не произвести – всё-таки здание хоть и заброшенное, но кругом город. Но Лана не видела ни следов от сошек на подоконнике, ни других следов, что снайпер тут как минимум проверял место и готовился к выстрелу. Возможно, это было какое-то резервное место? Но в любом случае, если оно выбрано – подготовка была бы важна…
- Как будто тут решили оставить что-то на удачу… – Лаэрт покачала головой, а затем, поймав на себе взгляды, попыталась объяснить. - Не похоже, что здесь даже кто-то примеривался или прикладывал винтовку…
Либо этим занимались просто новички, и тогда план заранее был обречён на провал, либо что-то тут было нечисто. И Лана склонялась к этому варианту. Всё-таки этот бывший командир капитана Мерхайма был профессиональным военным, и не мог не знать хотя бы об основах работы снайперов…
Поделиться562025-04-16 21:30:09
[icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon][nick]Yondu Cross[/nick]
Они снова были здесь, в этих пустых заброшенных коридорах. Некоторые двери были открыты настежь, некоторые поскрипывали при дуновении ветра. Это было странное ощущение, пугающее, любопытство тянуло подтолкнуть какую-нибудь ручку, остановиться возле настенной карты эвакуации, однако все уверенно шли вперед, не оглядываясь.
Йонду плохо помнил годы своего обучения: поступить оказалось гораздо тяжелее, чем учиться. Под эти размышления он не сразу заметил как группа остановилась в месте для предполагаемой позиции снайпера, начали рассуждать. Кажется, члены команды рисковали столкнуться с чем-то, что могли бы назвать невозможным, но не говорили этого вслух. Что-то невозможное? Они же на Гранд Лайн... Вполне вероятно, что снайпер может использовать дьявольский рукт.
- Что значит "оставили на удачу"? - Йонду не совсем понял, что хотела сказать мисс Лаэрт, - Вы имеете в виду, что отсюда атаки точно не будет или что снайперов может быть несколько? Или атака снайпера будет произведена не из винтовки?
Кросс осмотрел место, улицы из окна, цель выстрела. Вздохнул.
- Для меня это выглядит как большая ловушка на большую дичь, не просто же так этот министр подбирает места, которые можно атаковать таким образом. По впечатлению капитана, Амат и мистера Лавицена - министр не похож на простака, который бы не подумал спланировать что-то вроде провокации, западни, явившись на столь странные для мероприятий места. Даже его приглашение капитану, выданное слишком открыто и развязывающее террористам руки, выглядело как приглашение им. Он - не боится. Уже поэтому это может быть человек серьезной силы, но он не показывает этого слишком явно.
Йонду разговорился. Говорил он так долго, что сейчас потребовалось глубоко вдохнуть, о чем навигатор сразу же пожалел как только это сделал. Он слишком резко набрал воздух и поплатился за это болью в ребрах, поморщился.
Поделиться572025-04-16 23:37:03
[NIC]Lana Laert[/NIC][STA]Through The Scope[/STA][AVA]https://i116.fastpic.org/big/2022/0314/c9/0a7b144e4b2afccfaaa2042fcdee30c9.jpg[/AVA]
- Вы имеете в виду, что отсюда атаки точно не будет или что снайперов может быть несколько? Или атака снайпера будет произведена не из винтовки?
- Я… попробую объяснить. – Лана немного сбилась, потому что не была уверена, что сможет правильно словами выразить свою мысль. Но немного подумав, вздохнула и продолжила.
- Если снайпер точно знает где будет его цель, то он должен подготовиться. Чтобы в самый нужный момент всё было максимально… – Лаэрт снова немного замялась, подбирая подходящее слово. - Готово? Конечно, всегда могут быть разные случайности, но это работа профессионала – свести их к минимуму. А здесь – я не вижу ни одной попытки это сделать. Так могут поступать дилетанты, и если бы это были какие-то уличные бандиты, то это было бы понятно… – Лана ещё раз осмотрела подоконник, стену и пол под ним. Да, в пыли были заметны следы, но ничего похожего на подготовку снайпера. Ни капель оружейного масла, ни частиц металла, ни царапин. Точнее царапины-то были, но явно очень старые, времён, когда здание ещё использовались…
- Не верю, что опытный военный, каким капитан описывал их лидера не мог не знать о важности подготовки. Это просто невозможно.
-… Даже его приглашение капитану, выданное слишком открыто и развязывающее террористам руки, выглядело как приглашение им. Он - не боится. Уже поэтому это может быть человек серьезной силы, но он не показывает этого слишком явно.
Ловушка? С самим собой в качестве приманки? Смело, но тоже что-то не сходилось. Даже если предположить, что среди террористов есть «крот», засланный этим Вортексом – слишком многое тут не вязалось. Как минимум они знали одновременно слишком много и слишком мало. Много – место нахождения министра в конкретный момент. И судя по тому, что они готовились стрелять отсюда даже до того, как информация появилась в газетах – знали заранее. Мало – та самая проблема с неопределённостями со стеклом, со спинкой стула…
- Ведь цель не гарантировано сядет именно на место спиной к окну?... Или это какое-то почётное место? – Лана рассуждала вслух… Делать выводы пока было рано. Но наконец она осознала то, что сказал Кросс. Не боится? В этом что-то было.
- Он как-то… слишком уверенно не боится.
Оглядев присутствующих, Лана снова смутилась. Теперь она говорила не о том, в чём была уверена, а о своих догадках, поэтому нервы снова начали немного пошаливать.
- Если он знает о том, что за ним идёт охота – зачем так подставляться? Даже сообщать свой маршрут в газетах… Может у него и огромное самомнение, но если оно и правда такое, то оно идёт вразрез с собственной безопасностью… Ведь всегда есть шанс…
Поделиться582025-04-17 20:07:03
[icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon][nick]Yondu Cross[/nick]
Кажется, мисс Лаэрт знала о чем говорила. До того как она начал сомневаться - голос ее звенел стальной уверенностью в собственной правоте, она готова была отстаивать свою позицию, если бы ей на самом деле кто-то начал возражать. Но все здесь присутствующие смотрели только на Лану и слушали только ее, оттого девушка начала смущаться и теряться, не понимая того, что всё, о чем она говорит - важно. Или, наоборот, понимая, но не готовая принять собственных заслуг. Совсем как мисс Севери, только тип смущения у них разный, как будто Лане собственных умений было недостаточно для соответствия команде или доверия экипажа к ней.
- Вы же сможете запомнить здесь всё и сравнить подготовку в этом месте с тем, что мы увидим во время визита в другие части города? - спросил Йонду. После неуверенного ответа Ланы Лаэрт, Йонду улыбнулся, умиляясь тому как старательно девушка относится к делу. Ей уже не нужно было ничего делать, ведь она запомнила самое главное, однако навигатор не стал мешать работе профессионального снайпера.
Сейчас его интересовало только одно - было ли здесь что-нибудь, что могло намекнуть на местоположение человека, которого они ищут.
- Мог ли быть у профессора Лайтмана свой кабинет здесь или какой-нибудь уголок на кафедре? - Кросс обратился к тому, единственному, кто знал пропавшего, - конечно, там вряд ли найдутся подсказки о его нынешнем местоположении, но если наши знакомые или он сам забрали какие-нибудь научные публикации, труды, черновики, то хотя бы сможем понять мотивацию или направление, не так ли?
Знал ли мистер Морстен, где находится кафедра? Не мог не знать, так как в годы аспирантуры он на ней должен был жить!
Поделиться592025-04-17 23:07:58
[NIC]Alan Morsten[/NIC][STA]Clockwork[/STA][AVA]https://i117.fastpic.org/big/2022/0427/90/36f78fa37a2305b57c767666fc4ff190.jpg[/AVA]
- Мог ли быть у профессора Лайтмана свой кабинет здесь или какой-нибудь уголок на кафедре? Конечно, там вряд ли найдутся подсказки о его нынешнем местоположении, но если наши знакомые или он сам забрали какие-нибудь научные публикации, труды, черновики, то хотя бы сможем понять мотивацию или направление, не так ли?
Алан уверенно кивнул. У профессора действительно был свой стол на кафедре. Но чаще его можно было застать не там, а в его собственной комнате в университетской мастерской. Как раз той, что была у незакрытой лестницы. И именно туда группа и отправилась. Станков и мебели в мастерской почти не осталось – всё, что было ещё пригодно для работы – перевезли в другие корпуса. Тут осталось только что-то совсем уж непригодное или разваливающееся. Но отделённое фанерными перегородками место профессора Лайтмана всё ещё было тут. Несколько старых книжных шкафов, верстак… Инструментов, правда, не было. Только старые тиски… Вроде бы ничего особо приметного…
- Постойте! – мисс Янавар остановила всех у входа в эту огороженную каморку и принюхалась, а затем резко покрылась шерстью, и опустилась на четыре… лапы, обернувшись белым тигром. Выглядело… внушительно. Но она даже так входить не стала, а принялась шумно обнюхивать пол у входной двери, вытягивая шею, но не заступая за порожек.
- Здесь кто-то был. Достаточно недавно. Тут столько пыли, что могу точно сказать, что это было за последнюю неделю. Кто-то один… Очень тяжёлый и с тростью. И от него прямо разит металлом и машинным маслом. Даже спустя время. Вон там… – Янавар указала лапой ближе к столу. - Масло, судя по всему, капнуло и осталось в его следе. Этот кто-то прямо продавливал старый пол.
Алан направил свет фонаря в направлении указующей лапы. Действительно, в пыли было заметно пятно масла. А если присмотреться – можно было заметить и сами следы в пыли – две ноги и круглый отпечаток трости.
- Можете вспомнить кого-то, кто ходил с тростью и был связан с вашим преподавателем? – Спросила Лана, присев на корточки, и внимательно разглядывая следы. Алан кивнул. Хотя ответ на этот вопрос грозил поднять ещё больше вопросов чем было несколько минут назад.
- Да. Сам профессор Рейн Лайтман. – Алан ещё сильнее запутался. Это вообще ни с чем не вязалось. - Но назвать его «тяжёлым» я не смогу. Он был очень худощавым пожилым человеком.
Поделиться602025-04-17 23:22:57
Пустота в университете наводила Амат примерно на те же мысли, что она испытывала днем ранее. Ностальгия, немного умиротворения. Всё это длилось до момента, когда расследование пропажи загадочного ученого начало набирать обороты. Мисс Янавар, превратившись в тигра ради изучения окружения кабинета, принялась докладывать всё, что чувствовала. Амат предположила, что это из-за обостренного чутья семейства кошачьих. Бладхант задумалась: она, вроде как, ни разу не пробовала "красть" способности дьявольских плодов звериной формы, то есть - зоан. Получится ли превращение таким же, не рискует ли остаться Амат в образе тигра навсегда?
"Вряд ли. Я же не могу копировать все типы дьявольских плодов. Или... могу?" - это было немного волнующе, да настолько, что Амат снова напоминал себе о том, что ей нужно держать себя в руках, в особенности частоту пульса. Как сложно стать бездушной машиной! Однако, даже глядя на Алана теперь, Амат не была уверена в том, что он был настолько спокоен, каким казался со стороны: ученый-механик мог переживать, желать, бояться...
Внезапно, в голову стрельнула догадка. Стрельнула, именно так, потому что Бладхант резко выпалила, услышав слово "трость":
- С тростью ходит министр Вортекс.
Девушка видела предмет его то ли опоры, то ли статуса ради подчеркнутой осанки, шарма... Набалдашник с единорогом вместо рукоятки. Мог ли он быть подходящей весовой категории?
- Примерно на какой вес нужно ориентироваться..?
Не факт, конечно, что это министр. Зачем ему появляться в нижнем городе? Однако, зная, где именно он нанес визит - если нанес - положение майора становилось рискованным. На волоске, буквально: бывшего коллегу Конрада обложили будто бы со всех сторон, даже жалко как-то.