Амат не ожидала, что Конрад с восторгом или хотя бы нейтрально примет нововведение, которое можно было бы обсудить по-серьезному. Все-таки он капитан и мог бы позаботиться о том, чтобы люди не были привязаны к кораблю, как к месту, кроме которого им не было куда податься, однако и в его словах звучало что-то, похожее на суровую реальность. Они - не зарабатывали. Им нечем, по факту. То, чем им пару раз удалось разжиться, не покрывало расходы "Мечтателя" и не могло обеспечить их старость. Сокровище, которое они найдут, нельзя будет просто так продать. А грабежами вряд ли бы кто-то из них захотел заниматься даже ради выживания. Нужно было признать, что фонды их навигатора-мецената закрыли огромную дыру, из-за которой распались бы многие команды давным-давно и отсутствие платы, наверное, это обещанная им стабильность.
Если брать за пример морского волка ван Темпльгофа, которого они оставили со связью и с домом на берегу моря, то Кросс бы наверняка смог сделать и что-то такое для них. На худой случай - у Арселя есть место, куда бы он вернулся. Точнее, куда бы Амат его отправила: Тауфлан и та самая плантация, забытое место и никому не интересное, даже ввиду его географического положения.
- Что ж. Ты прав, наверное. Но если захочешь обсудить, то я хочу поприсутствовать в кают-компании. Как казначею - мне положено знать о таких вещах, - Амат не стала давить и убеждать Конрада в том, что их растущему экипажу нужна стабильность большая, чем имя одного инвестора. Это не означало передачу власти в руки Йонду, - решение в любом случае за тобой, ты капитан.
Ему лучше знать, как управлять экипажем. Амат не была капитаном, только в роли подчиненной на военных судах. Офицерские звания не фикция, но все-таки не полноправное управление каждым человеком в поле видимости. Ее уважали и слушали, однако ответственность за людей всегда брал вышестоящий. Однажды эта цепь обрубилась...
- Как раз есть время до завтрашнего дня подумать.
Не считая того, что завтра могут быть еще новости, не менее любопытные для их корабля.
[nick]Amath Bloodhunt[/nick][icon]https://images.vfl.ru/ii/1643999248/b728c304/37874491.png[/icon]
*переход на 12.04*