One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » В блеске драгоценностей

В блеске драгоценностей

Сообщений 151 страница 175 из 175

151

Обстановка на корабле была спокойной какое-то время, Арсель наслаждался легким бризом в густых сумерках, изредка тренируя скорость перезарядки орудий вместе с Тео и Ланой. Под их бдительным присмотром и наставлениями юноша досконально разобрался в устройстве не только собственного револьвера, но мог теперь перезарядить любое оружие, кроме, пожалуй, пушки. Ядра он поднять не смог бы, но ему бы и не дали.
Теперь юноша не боялся что-нибудь сломать в подарке Амат, чувствовал себя еще более уверенно, а еще был рад, что не пришлось после этого стрелять - темно же. К вечеру он приготовил чай с лимоном и нарезал фрукты, покрасивее выложив дольки цитрусовых. На море витамины этих плодов - более чем полезны и даже необходимы.
Когда вернулся Конрад, один, Арсель удивился и даже немного напугался, однако капитан заверил, что остальные скоро прибудут и что с ними все в порядке. Юношу это немного озадачило. Они поссорились? Потребовалось что-то срочное? Несколько раз Арсель топтался возле каюты, решаясь - предложить капитану чай или нет, но так и не осмелился.
Почему-то его насторожило то, что Конрад был один. Потом - вернулись остальные. Вместе с капитаном. Тут Арсель испугался по-настоящему и какое-то время стоял притихший и вкопанный. Возле каюты уже было достаточно людей, прислушивающихся и присматривающихся к происходящему, но Паула быстро рассредоточила экипаж по палубе, чтобы было кому охранять "Мечтатель": ситуация нештатная. Арсель вытянулся на носках и, услышав голос сестры, немедленно побежал выполнять ее поручение.
Он знал где искать минка, поэтому не задержался с приказом. Может, голос у кока звучал очень взволнованно, Стивен не возражал, не спорил и сразу же пошел за ним.
Арселю удалось рассмотреть что происходило в каюте и увиденное постепенно позволило ему сложить картину происходящего. К ним на борт проник кто-то чужой! Бладхант потянулся за револьвером и принялся оглядываться, но, судя по спокойствию Йонду - рядом больше никого не было, ни чужих, ни двойников.
- Продолжай, - сухо велела старшая сестра, не позволяя незнакомке подняться с пола. Арсель не знал - бояться ему или гордиться, но на всякий случай присмотрелся и прислушался к тому, что приказывает сейчас боцман команды. В капитанской каюте ему уже ничем не помочь и нечего делать. Не уйдешь ведь спать, пока ситуация не разрешится.

[nick]Arsel Bloodhunt[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1331/624453.png[/icon]

+1

152

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://i127.fastpic.org/big/2026/0315/0e/f4acc21b461ffb92d7ed2bc9dd98260e.jpg[/AVA]
Конраду уже самому становилось не по себе от ситуации, в которой они сейчас находились. В том плане, что глядя на то как была распластана по полу мисс Торилс, даже у самого капитана начинало сводить руки и ноги. Но воровку, кажется, это вообще не волновало. Она продолжала улыбаться, разве что явно пыталась сжимать и разжимать кулаки насколько возможно. Наверное, просто ради того, чтобы хоть как-то двигать кровь…
- Продолжай.
- А что тут продолжать? Помимо непосредственно воровства сокровищ, я люблю их доставать из всяких гробниц и руин. Тем более там пригождаются другие мои навыки, кроме главного оружия современного вора.
- Вы имеете в виду свои маски и всё вот это? – Конрад кивнул на её костюм, очень хорошо копирующий его обычную одежду. В ответ на это Лиза, или как её на самом деле зовут, только засвистела какую-то мелодию и пропела:
- Какое сегодня оружие вора?
Конечно – искусство актёра!
Нынче воры, нынче воры
Все притворщики, актёры!
С виду ты как ангел чист
А внутри – рецидивист.

После этого она вновь ойкнула. Кажется, увлёкшись своей песней, которая немного странно звучала в её мелодичном исполнении, она как-то дёрнула головой, и рука Амат снова прижала её волосы. Стоило ли это понимать, что это её настоящий вид? Или опять актёрство? С этой особой трудно сказать…
- И ах да, про фотографию я не врала. Это моё любимое хобби. Могу потом показать лучшие снимки. Они у меня с собой. – вновь яркая улыбка, словно они всё ещё были на званном вечере, а не в полуосвещённой каюте. - Так что, будем договариваться?
- Я так понимаю, что вы знаете конкретно, что именно из музея Рейес было одним из нужных сокровищ?
- Обижаете, капитан. Я вслепую не работаю. «Огонь в облаках» у меня.
- И все остальные драгоценности из этого музея тоже?
- Честно говоря – кроме этого ничего особо интересного там не было. Кое-какие красивые камушки, да пара занятных украшений. А, разве что миниатюра на рубине. Вот это мой глаз зацепило. Могу потом показать… Когда буду решать, что вернуть.
Конрад только вздохнул. Эту женщину он не понимал от слова совсем, несмотря на то что её поведение было почти таким же, как и та весёлая леди-фотограф из бального зала. Это-то и напрягало…

+1

153

Лиза или кто там еще по имени, слишком много говорила, но мало что из ее слов можно было выделить по существу. Ничего полезного в выброшенном хвастовстве не было, ничего полезного ни для команды, ни для повода отпустить ее с пола. Амат внутренне рыкнула, приподняв воровку за волосы и стукнув ее несильно лбом об пол.
- Не думай, что у нас нет способов заставить тебя выложить все, что ты знаешь, без твоего ведома. Не доводи меня! - посоветовала Бладхант. - О чем именно ты планировала договориться и почему? Еще одна фраза не по существу - я говорить с тобой заканчиваю. Вместо меня будут говорить инструменты.
Амат не уточнила какие именно способы допроса ждали Лизу, но - они были, начиная от фрукта Марион и заканчивая способностями Альберты Венемы. Йонду было что-то икнул. Амат подняла голову - телохранитель Арселя была в поле зрения. Ее эффекты "сыворотки правды" посильнее будут.
Дар к рифме у воровки Амат не оценила - она была слишком увлечена поиском правды. Обмен репликами с Конрадом навел девушку на мысль, что вся эта затея с ограблением поместья затеяна ради того, чтобы привлечь их внимание, всей команды, а заодно познакомиться с ними, поговорив за одним столом. Показалось, что они слишком безобидные? Зато капитан, вроде бы, не торопился возражать против такого обращения с незваной гостьей. Это Амат сдерживало гораздо лучше попыток ее смягчить. Бладхант кивнула Альберте: подойди.
Может, у нее было желание показать себя в поле. Амат заставила Лизу подняться на ноги, все еще придерживая ее и не убирая клинка. Она перешла на формальный тон резко, словно уже прощалась с ней.
- Не волнуйтесь, мы вас не убьем. Но так как подробностей вы не сообщаете - увы - рисковать мы не можем никак. Доверять, простите, тоже.
Не слишком ли надменно просить прощения теперь, когда Лизе помяли тело о пол каюты? Конечно, здесь было уютно и тепло, не пыльно - благодаря Клариссе - но это все еще не лучший их прием. И не собирался в таковой превращаться, если мисс уже поняла намерения той, которая на листовках значится как Белая Леди.

[nick]Amath Bloodhunt[/nick][icon]https://i.ibb.co/Ps7s4dJ4/7db514bacb27d4d264efdc7bebd1c257.png[/icon]

+1

154

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://i127.fastpic.org/big/2026/0315/0e/f4acc21b461ffb92d7ed2bc9dd98260e.jpg[/AVA]
- Ай-ай-ай… Да хватит уже за волосы дёргать!
Надо признать, Конрада несколько напрягала… суровость, с которой Амат допрашивала Лизу. Конечно, понятно было, что на их корабле как-то слишком уж часто проникают незнакомцы. И если кому-то вроде Табиты Риппер с её аналогом способностей Йонду противопоставить в этом плане что-то было трудно, то здесь, кажется, получилось с перебором. Но всё-таки наконец Лизе дали подняться на ноги, хоть и не убрали меч от горла…
- Не волнуйтесь, мы вас не убьем. Но так как подробностей вы не сообщаете - увы - рисковать мы не можем никак. Доверять, простите, тоже.
Торилс внезапно ухмыльнулась, в этот раз несколько менее весело и дружелюбно чем ранее. А затем снова затянула тот же мотивчик, что и раньше.
- Дубины, мушкеты,
Мечи, револьверы…
Всё это не модно,
Всё это старо…

А затем, как-то резко глубоко вдохнула, изогнувшись дёрнулась в сторону, вдоль меча Амат, крутанувшись будто в танце, после чего быстро подставила Бладхант подножку. Присутствующие среагировали моментально. Конрад сразу же схватился за металл, лежавший в его карманах, а Эшли уже успела вытащить из ножен свой меч, и направить его на Лизу. Та в ответ только быстро подняла руки вверх.
- Простите меня, но я очень не люблю когда меня бьют… – Покосилась она на Амат уже с намного более серьёзным взглядом. - Шутки-шутками, но постараюсь изложить по делу, раз уж вашей нетерпеливой спутнице так хочется. У меня один из шести артефактов. Я знаю где ещё один. У вас, как я поняла, уже есть остальные, а значит – вы на пути к сокровищу. А меня интересует испытание моих навыков. Говоря короче – Я хочу испытать себя взломом всех замков и ловушек, если таковые есть, на пути к сокровищу. Оно ваше – золото, драгоценности, мне интересны мало. Мне важнее само испытание. Теперь мы поняли друг друга?
- Вы же, кажется, возвращаете не всё владельцам сокровищ? Вдруг там будет что-то, что зацепит ваш взгляд?
- Тогда я приду и украду это. Как и положено вору. – Снова широко улыбнулась Лиза, но покосившись на Амат, закатила глаза и вздохнула. - Если вдруг что-то такое случится – мы сможем договориться. Без рукоприкладства.

+1

155

кубики

Успех уворота от подножки. Нечет - не успех
[dice=9680-1:6]

После очередного стихотворения в репертуаре Лизы, Амат снова закатила глаза и, наверное, это действительно послужило хорошим отвлекающим маневром. Противника вывели на эмоции, заставили терять концентрацию - и, уже стоя на ногах, Лиза получила небольшое, но все-таки преимущество. Хочешь заявить о себе - нужно побить лидера, а так как к Конраду ее никто не подпустит, то достаточно отыграть на той, которая приставила меч к горлу. Амат, кстати, была вынуждена отшатнуться, чтобы Лиза не лишилась головы.
Выслушав предложение девушки, Бладхант усмехнулась.
- Что же, все-таки, мешает нам получить то, что вы уже знаете, и обойтись без вашей помощи? Зачем нам создавать себе препятствие в виде вас? - Амат обошлась без более меткого сравнения. Хоть она отреклась от титула - не хотелось козырять матросской грубостью, принятой на море в других, менее благородных по поведению экипажах. - Неужели вы думаете, что мы не сможем забрать то, что нам нужно?
Да, в поместье Рейес они медлили, потому что хотелись обойтись меньшей кровью, провернуть дело тихо, не привлекая внимания. Неизвестно, что получилось бы по итогу, однако фокусы воровки уже дали повод местным сомневаться в их непричастности.
Амат взглянула на остальных, на Конрада и Йонду. Что они хотят решить?
- Я бы предложил посмотреть что получится, - Кросс наклонил голову. Он был слегка подавлен, как показалось, на Лизу он смотрел пусть и не менее заинтересованно, но не с такой жадной искоркой, как будто у воровки было то, чего Кросс не мог дать ей с помощью денег: свобода. - Лиза уже давно могла бы прибрать артефакт к рукам и продать. Неужели впереди такие уж сложности, мисс...
Амат сжала клинок покрепче, отпускать его не стала, направляя лезвие на нее. Лишнее движение - она пострадает, и о ловких фокусах можно будет забыть.
- Ладно уж, опустим оружие, господа. Вряд ли сейчас Лиза сможет сражаться со всеми нами, - Йонду нервно хохотнул.
Амат не стала дожидаться, когда Конрад встанет на его сторону, но была недовольна. Она убрала меч в ножны, "погасив" черноту Воли в нем и в своей руке тоже. Амат скрестила руки на груди. Ожидается, что у капитана будут замечания к предложению воровки или нет? Судя по всему, она знает куда им нужно направиться дальше. Судя по всему - ей позволят остаться на борту.
"Не хочу это слушать", - Бладхант чуть не выскочила пулей из каюты, но заставила себя держаться. Только подрагивание пальцев и колючий взгляд говорили о том как сильно она держит гнев в себе.

[nick]Amath Bloodhunt[/nick][icon]https://i.ibb.co/Ps7s4dJ4/7db514bacb27d4d264efdc7bebd1c257.png[/icon]

+1

156

- Неужели вы думаете, что мы не сможем забрать то, что нам нужно?
Лиза демонстративно схватилась за сердце, словно её только что оскорбили в лучших чувствах, а затем изобразила «обморок знатной дамы», приложив тыл ладони ко лбу… Все уже давно поняли – несмотря на воровскую профессию, которая, вроде как, предполагала скрытность, актёрствовать эта особа любила так, что мистеру Кейну фору даст.
- Вы раните меня в самое сердце, мисс… Неужели вы думаете, что я принесла с собой что-то, что может быть моим козырем в переговорах?
Это звучало логично. Особенно если учесть, что даже если предположить, что она вышла из особняка раньше чем они, например когда Рейес только повела их в свой музей, и если Торилс знала где именно стоит «Мечтатель» - она всё равно добралась до корабля заметно раньше них. При том, что они пользовались способностями Кросса, пусть и не напрямую, а немного ещё поблуждали по городу и деревне. Значит у неё было какое-то средство передвижения. А возможно и какие-то союзники. Или тут лучше сказать «сообщники»?
- Ладно уж, опустим оружие, господа. Вряд ли сейчас Лиза сможет сражаться со всеми нами.
- Наконец-то. – Улыбнулась Торилс, и увидев, что на неё наконец-то не направлены мечи и прочее оружие, она снова нажала что-то на своём браслете, и синяя военная форма, которая, к тому же, была великовата для неё, как-то резко изменилась на красный пиджак с шейным платком и белые брюки.
- Может объясните это всё? Для начала.
Лиза только махнула рукой, мол «было бы о чём говорить». Но под взглядом собравшихся (а ещё несколько человек толкались в дверях, всё-таки сбавила шутливый тон и закатала рукав. То, что Конрад принял за какой-то странный браслет, оказалось чем-то техническим, причём, кажется, даже намного более продвинутым чем те же механизмы Алана Морстена… Вопрос вырвался сам собой…
- Кибернетика?
- Что? Нет-нет! – Лиза так удивлённо распахнула глаза, что Конраду показалось, что в этот раз эмоция была настоящей. - Я себе руки-ноги и прочее не меняла. Но это более тонкий инструмент… Точнее часть его. Из Нового Мира с немалым трудом добыла.
Конрад чувствовал – в этой штуке железа, и вообще металла не так много. Манипулировать ей не получится. Ну и не нужно было быть мастером допроса, чтобы понять, что она многое не договаривает. И это было логично. Всё-таки после такой встречи…

+1

157

Первый порыв разгневаться или убежать, хлопнув дверью, Амат все-таки переборола - упрямством из-за присутствия такого количества зрителей, которые подобный демарш могут счесть не характерностью, а трусостью. Амат не могла переубедить Йонду в том, что воровка может говорить неправду. Ей хотелось думать, что способности навигатора, хотя бы немного, позволяют ему чувствовать людей и их природу. Амат с трудом сдерживала желание метко высказаться по поводу отсутствия доверия к незваной гостье, особенно после ее маскарада, у Амат даже возникло желание проверить - не пропало ли что-то из каюты капитана. Нужно будет это предложить потом сделать.
При мысли о том, что Лиза без спроса трогала здесь вещи, вызывала в душе бурю и ревность не только за Конрада, но за весь корабль. Какая бы удача ни сопровождала их, какой дух ни охранял бы их экипаж - сейчас он им задолжал! Амат переступила с ноги на ногу. Ей было что добавить к вопросам Конрада Мерхайма, но она молчала. За спиной Лизы Амат подняла брови и наклонила голову, глядя на Йонду. Она будто говорила - что, язык проглотил?
Йонду явно растерялся, не зная какой тон использовать для расспросов этой мисс.
- Полагаю, вам известно место, остров, куда нам следует держать путь. Испытание это действительно всё, что вас интересует? - спросил он деликатно и вежливо, пока не огорчая гостью тем, что в таком длительном путешествии она будет не только под присмотром, но и в браслетах из кайросеки. Так нужно. Им всем есть о ком беспокоиться, хотелось спать спокойно.
Амат кивнула Арселю. Кок понял старшую сестру без слов и пошел предупредить Паулу Арпаллас о потенциальном новом пассажире, за которым нужно будет установить дополнительное дежурство. Она также знала где хранятся такие браслеты, по предыдущему похожему опыту. Еще нужно будет подготовить место...

+1

158

- Полагаю, вам известно место, остров, куда нам следует держать путь. Испытание - это действительно всё, что вас интересует?
- Вопросы, вопросы, как много вопросов. – Снова улыбнулась Лиза, присаживаясь на «гостевой» стул и разминая сперва шею, а затем руки. Но затем всё-таки начала отвечать.
- Начну с последнего. Я знаю, что этих испытаний, или замков, или как это ни называй – три. Правда, без деталей. Так вот – о чём я вас прошу – прежде чем открывать их… «как положено», дать мне возможность порезвиться с этими древними замками. Уж не знаю сколько веков назад их делали, но с такими штуками во всяких руинах заниматься одно удовольствие…
- А если там ловушки? В смысле не на того, кто вскрывает, а которые при попытке взлома уничтожат сокровище? – Конрад внезапно вставил слово. На самом деле он просто читал о подобном в одной из книг, но как-то живо представилось нечто подобное… И эта формулировка заставила Лизу на самом деле задуматься. По крайней мере она перестала улыбаться и замолчала… На несколько минут.
- В таком случае я компенсирую вам время и ценности из своей коллекции и любым другим сокровищем по вашему указанию. – Наконец ответила она. Абсолютно серьёзно, без намёка на улыбку. - Если вдруг случится нечто подобное, можете считать, что у вас есть купон на вызов вора экстра-класса. – Тут Торилс вновь приятно улыбнулась. - Но я очень сильно сомневаюсь в том, что подобное случится по трём причинам. Первое. – Она выставила вперёд руку с одним пальцем. - Подобные вещи не предназначены для долгого использования. Они либо уже случайно сработали, и тогда там просто ничего не осталось уже давно, либо выдохлись, и просто не сработают. Видала такое. – Лиза хихикнула. - Например бассейн, где должна была быть кислота давным-давно заселён лягушками, и залит обычной болотной водой.
- Второе – Она выставила второй палец. - Речь идёт не о сундуке и даже не о проваливающемся поле. Тут явно большое помещение, и, как я понимаю, под замком. Ну или тем, что было замком. Представьте, хотели бы вы жить в замке, который вдруг рухнет куда-то вниз от одного влезшего вора, или вообще пьяного лакея, нажавшего не туда?
- А третье? – Внезапно вставила слово Эшли, которая до этого молчала, но всё ещё с явным подозрением косилась на Лизу.
- Это я сама. – Широко улыбнулась воровка. - В свои навыки я верю.
Эшли что-то проворчала неодобрительное. До ушей Конрада долетело что-то про «хвастовство», и он, как минимум отчасти был с этим согласен. Но пока предстояло решать другие вопросы.
- Теперь что касается места. Прежде чем я всё это укажу, я хотела бы узнать две вещи – согласны ли вы на моё предложение, это раз. И два – я хочу видеть хотя бы ещё один из тех «ключей», что есть у вас. Понимаю, что все четыре вы мне показывать не хотите, хотя, казалось бы, почему? – Новый смешок. - Но хотя бы один. Я может быть, и не профессиональный оценщик, но отличить действительно старинную вещь от новодела могу.

+1

159

Йонду смотрел на Лизу и не узнавал в ней ту журналистку, с которой знакомился. Нужно было задать ей правильные вопросы - о сокровище, о способах до него добраться, а думал Йонду совершенно о другом. Например, не сильно ли Амат ударила ее об пол, какое имя у нее настоящее, что заставило девушку свернуть на дорогу преступлений, что она хочет делать дальше... Чем-то Лиза напоминала Кошку-Воровку с листовки, вот только воры, которые попадались в объектив камер или вообще были замечены в краже, не могли считаться профессиональными ворами. То, что Лиза сохранила свое имя инкогнито - профессиональная черта, а работа профессионала должна быть хорошо оплачена.
- У меня есть другое предложение вам, Лиза. Это настоящее имя? Не отвечайте, - Йонду склонил голову. - Вы будете под присмотром в течение путешествия, на вас будут браслеты из кайросеки. За сокровище, которое вы отдадите нам, и за то, которое поможете найти, мы вам заплатим. Предпочту не вести договоренности на словах, завтра же подготовлю бумагу, и вы примете окончательное решение после того как с ней ознакомитесь. Для обсуждения договора я приглашаю вас, капитан Мерхайм, в кают-компанию.
Прежде, чем они разошлись, Йонду напомнил:
- Завтра же и сообщите о курсе, которым нам нужно следовать, мисс, если мы подпишем договор.
Йонду предположил, что у Лизы должны быть способы приобрести этернал-пос или у нее есть таковой среди вещей. Как-то же она должна находить путь к местам интереса, начиная от этого острова и заканчивая тем, куда им надо попасть. Йонду хотел бы верить в удачу, но пока этим договором, на бумаге, дистанцировался от привязанностей, которые у него могли бы появиться случайным образом.
- Вас обеспечат всем необходимым. Содержание корабль берет на себя. Надеюсь, вы сдадите инвентарь и имеющееся оружие добровольно. Его вернут в целости и сохранности.
Естественно, в кают-компанию на обсуждение договора и его условий ждали не только капитана, но Лизе не нужно об этом знать.

[nick]Yondu Cross[/nick][icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon]

+1

160

Предложение Кросса, которое он вывалил на Лизу сделало то, что не смогли меч и кулаки Амат – лишил воровку слов. Несколько секунд она просто моргала и разевала рот, словно рыба, вытащенная из воды, явно не понимая, что она только что услышала. После чего с явным трудом выдавила из себя:
- А кайросеки зачем? – Только и смогла выдавить она. Однако, потом, кажется, стала приходить в себя, по крайней мере вернув на лицо улыбку, хоть и несколько менее уверенную в этот раз. - Если что – дьявольских фруктов у меня нет. Никаких. Если не верите – могу немного поплавать.
Но вот когда речь дошла до последнего пункта – судя по лицу Торилс это явно будет проблемой… Она нахмурилась сильнее чем раньше и потянулась одной рукой к браслету на другой. После чего заговорила уже намного холоднее.
- Не знаю, что вы говорите про договоры или что-то ещё, но свои секреты я раскрывать отказываюсь. Это то, чем я живу. И если существует хотя бы минимальная возможность того, что всё это куда-то утечёт – не важно физически, или технологически – все сделки отменяются. Оружие – пожалуйста. – Лиза достала откуда-то из-под одежды небольшой нож, с узорчатой рукояткой и выложила на стол. - Оно мне не так уж часто пригождается. Но свои «инструменты»… – Она явно выделила это слово. - Я не отдам. Ни на хранение, ни на «удержание», хоть как называйте.
Она оглядела всех собравшихся, особенно остановив взгляд на Кроссе, Мерхайме и старшей Бладхант. В этот раз во взгляде не было ни капли усмешки.
- И не пытайтесь играть со мной в игру в стиле «Вы не в том положении, чтобы ставить условия». Очень даже в том. Даже если вы меня и зарубите, застрелите, или что вы там собираетесь делать? Не важно, то найти «Огонь из облаков» без меня вам будет непросто. И уж поверьте, я не буду стоять ровно в ожидании смерти.
После этой неожиданно жёсткой тирады, Лиза снова широко улыбнулась, словно и не было этого разговора, слегка поклонилась, и ещё раз оглядела всех, в этот раз более дружелюбно.
- Я предпочту играть дружелюбно. Если вы забудете про сдачу моего, как вы выразились «инвентаря», то мы можем прийти к соглашению. И даже закрепить его договором, если хотите.

+1

161

Йонду пожал плечами. Удивление, явное, Лиза не прятала, как могла прятать что-то важное. Ей следовало учесть, что она на пиратском корабле, в первую очередь. Они, конечно, не как пираты ведут себя, но условия на пиратских судах были разные. Кросс покачал головой, когда услышал вопросы Лизы.
- Сейчас для купания уже поздно. И опасно. Если у вас нет способностей дьявольского фрукта, то браслеты пробудут на вас просто в качестве дополнительного аксессуара. Они создают неудобство только для носителя мистической способности.
От прочих условий, конкретно - от выдачи инвентаря - Лиза отказалась. Йонду и не надеялся на успех подобной силы: что экипажу станет известно о существовании предмета, артефакта быть может, который был столь дорог ей, что она сразу переменилась и лице. Йонду пожал плечами и посмотрел на Конрада. Он не видел проблемы. Что скажет капитан? Нужно ли настаивать?
- Дружелюбно, - фыркнула Амат, не сдержавшись, - о каком дружелюбии вы думали, вламываясь на чужой корабль под личиной капитана?
В словах Бладхант звучало ехидство. Действительно, слова этой особы расходились с действиями.
- Инвентарь, оставлять или нет, решит капитан, - Йонду и Амат уже внесли свою лепту в презентацию команды. Одна - надавила физически, для предупреждения, другой исповедовал деловой подход и дезориентировал морально. Капитану осталось только подытожить, согласиться или отказаться, заодно проверить в своей каюте - не пропало ли что-нибудь ценное, раз Лиза отказывалась от сдачи личных вещей. Йонду подавил глубокий вздох. Снова они стоят перед выбором - пожалеть гостью, пойти на поводу чести и благородства или действовать расчетливо, холодно, безжалостно. Кросс понял, что знакомство подходит к своему завершению. Он не мог просто поклониться Лизе и предложить ей расположиться и наслаждаться комфортом лайнера. Это было невозможно в этот раз, а уйти он тоже не мог: ждал последнего слова, приказа от Мерхайма, на которого возложил лидерскую позицию. Которому доверял всецело.

[nick]Yondu Cross[/nick][icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon]

+1

162

- Дружелюбно, о каком дружелюбии вы думали, вламываясь на чужой корабль под личиной капитана?
- Два момента. Первый – как легко пробраться на корабль. Легко выдать себя за уставшего капитана. Никто не задавал вопросов. – Лиза опять хихикнула. - Кажется все уже привыкли, что вам не хватает отдыха… Если хотите, могу порекомендовать один рецепт…
- Это потом. – Прервал её Конрад. Тем более, что отдохнуть ему хотелось и прямо сейчас. Особенно после этой… «встречи». - А какая вторая причина?
- Честно? Хотелось увидеть ваши лица на это? Просто как шутка. Признаю, получилось очень плохо… – Торилс ещё раз потёрла шею. - Повезло ещё, что не в зубы, да? Как там говорят – «За такие шуточки в зубах бывают промежуточки»… – Она лучезарно улыбнулась.
В ответ последовало гробовое молчание. Как-то особо смешно не было. По крайней мере никому кроме самой Лизы. И та, вроде как уловила атмосферу. Поэтому после слов Кросса, всё ещё слегка улыбаясь, но уже более спокойно смотрела на Мерхайма. А Конрад пытался решить возникшую дилемму. Оставлять Лизу со всем её арсеналом было очень рискованно. Она уже демонстрировала навыки взлома и маскировки невероятного уровня. Поэтому следить за ней нужно было бы очень серьёзно… А в том, что без неё поиск сокровища будет… очень затруднён – тоже очевидно. Может последний ключ и найдётся без подсказок, но это займёт очень много времени. А уж про «Огонь из облаков» возможно пришлось бы вообще забыть, где бы ни успела его спрятать Лиза…
- Если вы не хотите раскрывать ваши секреты, то придётся добавить ещё одно условие. Вы будете под надзором постоянно, пока мы плывём к месту, где, по вашим словам, находится один из артефактов и по пути к сокровищу. И никогда не оставаться в одиночестве. Вас такое устроит?
В этот раз ни отшучиваться ни отвечать так холодно как в прошлый раз Торилс не стала. Но глубоко задумалась. Каюта на некоторое время погрузилась в тишину. Конрад успел оглядеть её на предмет пропаж, но, кажется, всё было на своих местах. Уже хорошо. Наконец Лиза кивнула.
- Это я могу принять. А что насчёт «выкупа» и прочего, что предлагали раньше?
- Я думаю, это мы обсудим более детально завтра. – Ответил Мерхайм. - Думаю, всем надо немного успокоить голову.
А пока он попросил привести Жана, Петлю, мисс Янавар и мистера Кейна. Именно этим четверым он хотел доверить охрану их новой знакомой…

+1

163

Амат понравилось, что прилюдно - или хотя бы при посторонней - Конрад не отчитывал ее, не возмущался, ничего не комментировал. Ей понравилось как капитан перебивал речи Лизы, недовольный вторжением не меньше Бладхант. Убедившись, что на стороне ее подхода к презентации в визите под личиной на борт, нет никого - Лизе пришлось смириться с тем, что она переборщила. Шутка не удалась. Присутствующие во входной зоне каюты, все до единого, проявили холодность по отношению к этому виду юмора. Лизе пришлось иметь в виду то, что веселились здесь явно иначе, и дела привыкли вести серьезно. Интересно, предлагали ли какому-нибудь вору подписать договор?
Наемники и убийцы - понятное дело, однако воры вроде бы не пользовались отметками на бумаге. Или бывало? Амат до этого не приходилось думать, но, если судить объективно, то ловкость, с которой Лиза обчистила личный музей Рейес - все-таки была достойной.
Теперь было интересно, ограбила ли Лиза эту даму после их встречи или до нее. Убедившись в том, что Конрад не собирается относиться к гостье легкомысленно, Амат не стала в укор добавлять ей, что встреча могла выглядеть иначе и быть менее агрессивной, если бы Лиза явилась на борт по спросу о визите. Ей бы не отказали в одолжении и позволили бы присутствовать на палубе до возвращения команды. Амат снова подумала о кодовом слове, которое должно служить паролем, во избежание подобных случаев. Но сначала - собрание в кают-компании.
Как только Лизу перепоручили в руки ее не то тюремщиков, не то наблюдателей - Амат направилась следом за Конрадом и Йонду думать над договором. В кают-компанию были приглашены и другие лица, заинтересованные в налаживании порядка на корабле, в их числе Паула, очевидно. И Эрвин Лавицен.

+1

164

Конрад устал. Вот просто устал и всё. Весь этот высший свет утомил его ещё до этого, но появление этой воровки прямо на корабле, в его каюте, в его облике… Всё это выглядело как откровенно дурной сон. Но надо было ещё обсудить всё произошедшее… Для начала ещё пришлось обсудить всё с той четвёркой, что сам Мерхайм выбрал для охраны их… «гостьи» за неимением лучшего слова. Бэзил Кейн, который в навыках трансформации как минимум не уступит, Жан Роджерс и Мина Янавар, которые обладают вот уж действительно «звериным» нюхом (в случае Вильгельмины – буквально) и Морган Люн, которая, как Конрад был уверен, в случае чего сможет быстро связать зарвавшуюся воровку…
Закончив небольшой инструктаж, Конрад отправился в кают-компанию, где остальные уже собрались. Конрад опустился в кресло, и ему стоило очень больших усилий, чтобы не задремать прямо на месте. Очень уж мягкое кресло подходило под его текущее состояние и прямо-таки шептало «давай, можно и немного отдохнуть»… Но нужно было взять себя в руки…
- Нам обязательно с ней работать? – Паула, которая уже успела переодеться в «ночное», то есть в вязаный свитер и простые длинные штаны. Почему-то Конраду казалось, что свитер – творение рук их подводного рыцаря… И надо было признать, что распущенные волосы, закрывающие лицо ей шли… Но сейчас не о том…
- Боюсь, что да. Иначе поиски сокровищ, которыми мы занялись, станут практически невозможными. Поэтому как минимум придётся её потерпеть.
Почему-то Конраду казалось, что мер безопасности, связанных с Лизой, было недостаточно. Четыре человека, в способностях которых он был уверен… Один из которых логия. Возможно, это уже играла паранойя, но капитан думал, что даже если связать её по рукам и ногам – это будет просто очередным поводом для шуточек с её стороны, и не особо напряжёт. После этого капитан обратился к Кроссу.
- Мне кажется, что деньгами на «выкуп» ценностей её не соблазнить. С её навыками денег она может достать сколько угодно и когда угодно, не находишь?
Конрад не очень хорошо умел торговаться. Но ведь суть была в том, чтобы предложить другой стороне что-то, что для неё ценно… И в этом случае – это не деньги… Судя по её запросу о том, чтобы дать ей взламывать старинные замки и ловушки – она хочет адреналина и испытания. А их команде предоставить это будет не так уж просто…

+1

165

Амат, заняв место между Паулой и Йонду, вместе с остальными принялась рассматривать бумагу, на которой навигатор команды принялся каллиграфическим почерком выводить пункты соглашения с Лизой. Некоторые запреты давались ему нелегко, ведь эта девушка ему понравилась с первого взгляда. Была в ней искорка той легкости, с которой Кросс сам решил создать шикарный транспорт и отправиться в путешествие.
Йонду не отвлекали взгляды, направленные к его руке, выводящей идеально ровные строки с одинаковым наклоном. Договор учитывал условия финансирования содержания и подготовки, включая сопутствующие, для удобства быта и досуга, вопросы. Кросс задумчиво отложил пишущий предмет в подставку, скрестив руки на груди. Нужно было дождаться капитана, который в настоящий момент распоряжался обо всем необходимом для охраны корабля от воровских искушений. Это дежурство создаст определенные проблемы в течение всей дороги до места, но безопасность на борту - важнее.
Как только Конрад занял место во главе стола - Йонду передал ему бумагу с вводной частью договора, который Лиза подпишет завтра. Подпишет ведь? Паула задала вопрос, который многих волновал и был логичен. Дополнительные соглашения к договору Йонду затруднялся сформулировать, потому что не понимал в чем конечная цель Лизы. Оттого было трудно подобрать что-то, что к этой конечной цели Лизу приблизит. Йонду согласен, что девушке нужно предложить что-то особенное, кроме денег, но нужно ли именно их команде искать то, что Лизу заинтересует Они могут и переборщить с наградой, и оскорбить себя тем, что промахнутся с достойной наградой.
- Посмотрим на это с другой стороны, - вступила Амат, заметив задумчивость Йонду. - Она сама вышла на нас, сама взошла на борт, сама рассказала о сокровище. Если ей интересно то, что именно нам нужен артефакт, то ее интерес может быть связан с кем-то из нашей команды. Желанию испытать адреналин я не особо верю, только если рядом с артефактом нет еще каких-либо препятствий, преодолеть которые даже ей не под силу. Предлагаю оставить пункт награды в виде оплаты и бонусов в виде инвестиций на ее следующее путешествие, куда бы ей ни было нужно. Но я жду, что от этого варианта она откажется, поэтому ей ничего не останется кроме как включить в эти пункты что-то, что нужно именно ей. Мы же не можем читать мысли.
- Она говорила о статье, - вспомнил Йонду. - Я могу предложить что-нибудь для тиража ее журнала. Это и в ее стиле, и по силам уже мне, и не связано с воровским ремеслом...
Кросс подтянул бумагу к себе и вписал это предложение, о котором и раньше думал. Он захотел - он сделает.

+1

166

- Но я жду, что от этого варианта она откажется, поэтому ей ничего не останется кроме как включить в эти пункты что-то, что нужно именно ей. Мы же не можем читать мысли.
Конрад кивнул, стараясь не задремать, разглядывая строчки договора. Он никогда не был особо силён в юридической и деловой казуистике. А Кросс в ней поднаторел, что логично. Трудно было представить сколько всяких контрактов он заключил за свою жизнь… Но у Мерхайма в сонной голове все строчки путались, поэтому он ухватился за предложение Амат как за спасательный круг.
- Она говорила о статье. Я могу предложить что-нибудь для тиража ее журнала. Это и в ее стиле, и по силам уже мне, и не связано с воровским ремеслом...
«Кругосветное путешествие с воровкой. Лучшие места для ограбления». – Невольно мелькнул у Конрада в голове возможный заголовок такого журнала. Но он удержался от того, чтобы сказать это вслух. Кажется, Йонду относился к этой идее достаточно серьёзно.
- Если я правильно понял, то это, более-менее, просто бумага, которая должна оценить её реакцию, верно? Понять, что ей нужно, а что просто ширма. – Вспоминая её реакцию на предложение о заключении договора, вполне можно было представить, что когда она увидит настоящую бумагу – то возможно удивится достаточно, чтобы сказать что-то, за что можно будет зацепиться во время «переговоров» с ней. У Мерхайма всё ещё в голове плохо укладывалось ведение переговоров с такой… необычной особой, трудно было сказать иначе. Хотя, с другой стороны… «необычных особ» у них был полный корабль…
- И она ещё потребовала показать ей один из наших уже добытых ключей к сокровищу, верно? – Подал голос Эрвин, который до этого сидел тихо. Конрад коротко кивнул в ответ.
- Да. И за этим надо будет очень внимательно следить. Я не знаю какие ещё фокусы у неё припрятаны в рукаве… – Причём буквально, мысленно добавил Конрад. - Но нужно исключить любую возможность подмены.
- Наблюдение с помощью Воли? – Сразу сказала Паула. Конрад вновь кивнул. Это звучало логично. - А ещё, я бы попросила непосредственно за этим моментом следить мисс Люн. Как бывшую цирковую артистку.
Конрад кивнул, но тихонько улыбнулся. Кажется, цирковое искусство произвело искреннее впечатление на бывшую дозорную. Интересно, Петля уже предлагала Пауле услуги предсказательницы?

+1

167

По выражению лица Конрада, Йонду понял, что капитан думал совсем не о тех невинных статьях и путеводителях, о которых Лиза рассказывала за столом, когда присоединилась к ним на вечере Рейес. Его сложно было в этом винить, потому что внимание капитана не могло быть сфокусировано только на девушке, капитан наверняка сосредотачивался тогда на другом - например, как бы не стать жертвой утех богачки, от эпатажности и отсутствия скромности у которой сводит зубы.
- Это бумага, которая даст ей понять, что мы не собираемся решать дела шутками, песнями, - Йонду пожал плечами, - в первую очередь эта бумага обезопасит нас от двусмысленностей и двояких фраз, от юмора, в котором мы можем не понять подводных камней. В юридических документах нет места метафорам и рифме, поэтому Лизе придется говорить с нами на одном языке, раз отказалась делать это в каюте. На языке канцелярии, сухой, как газета. Ей наверняка до настоящего времени не предлагали подобного, поэтому она не представляет рамок, навязанных этим договором. Она может верить нашим словам не меньше, чем этому документу, поэтому это все еще наше слово, наше достоинство, что-то - в чем нас уже не обвинить.
Йонду, при словах о наблюдении с помощью Воли глубоко вздохнул.
- Тогда нужно распределить вахту на расстоянии между теми, у кого такие способности есть. Это можно сделать скрытно, не афишируя. В конце концов, Лиза тоже не показывает и не рассказывает всего. Мы можем не испытывать угрызений совести по этому поводу. Нужно ли включить в договор что-то о конфиденциальности или нет смысла? Например, что за сокровище она искала, где и с кем, и о том, что она не может об этом ни с кем говорить.
- А может ван Темпльгоф слышал что-то о воровке? - вдруг вспомнила Амат про пирата "на пенсии", как будто задремала и только что проснулась. - Нужно ли связываться с ним?

+1

168

Объяснение Кросса звучало логично. Вспоминая, насколько её сбила с её шуточек фраза о «договоре» - предъявление ей настоящей бумаги с местами для подписей… Ну, наверное, это действительно может натолкнуть её на какой-то неосторожный шаг. Другое дело, что возникал другой вопрос… Который мог создать проблемы в самом низу этого договора. Конрад ткнул пальцем в место для подписи.
- Я, конечно, не эксперт, но мы даже не знаем ведь настоящее ли это имя… Как бы потом не оказалось, что это просто станет поводом для новых шуточек в стиле «А я ничего не подписывала! Чья там подпись стоит? Я не знаю кто это»… – Конрад выдохнул. После знакомства с этой особой такая картина представлялась очень даже живо.
- И что ты предлагаешь? – С таким же тяжёлым вздохом спросила Эшли, которая, как капитану казалось до этого, вообще задремала за столом. По крайней мере глаз у неё был закрыт. Но, всё-таки, за ходом разговора она явно следила.
- Боюсь альтернативных предложений у меня нет… – Конрад снял очки и потёр глаза руками, в тщетной попытке отогнать сон. Выходило так себе.
- А у меня есть. – Внезапно сообщила та же Эшли. Когда Конрад вернул очки на место, и посмотрел на неё, ты улыбалась, хотя глаз так и не открыла.
- У нас на корабле ведь найдётся эта штучка… Ну, на которую печати ставили, чтобы они отпечатывались? Как подушечка с краской… Не знаю, как называется… – Получив подтверждение от Йонду, мечница продолжила. - Я когда-то работала на одном острове, где было много неграмотных крестьян. И там они вместо росписи ставили под договорами отпечаток пальца, обмакнутого в тушь.
- В этом есть резон. Узор отпечатка пальца уникален. Как и форма ушей. – Неожиданно добавил Эрвин. - Это используется и в криминалистике.
- Думаю, окунать ухо в тушь мы не будем. – Хихикнула Ландерс, наконец открывая глаз. - Но надо будет проследить, чтобы на ней не было никаких перчаток, как в случае с тем фальшивым лицом. От такой «подписи» ей будет отвертеться посложнее… И этот факт подкинет немного давления на неё…
Интересная идея… Всё, что может вывести Торилс из ощущения, что именно она контролирует ситуацию, может подойти…
- А может ван Темпльгоф слышал что-то о воровке? Нужно ли связываться с ним?
Конрад подумал и кивнул. Это казалось некоторой натяжкой, всё-таки разница в возрасте была очевидна. Но может быть слышал хотя бы о репутации этой воровки? Тоже стоило проверить. Правда, вряд ли стоило звонить ему сейчас – глубокой ночью. Скорее уже даже ранним утром…

+1

169

Чем больше к договору находилось претензий - тем меньше Йонду хотелось этим заниматься. Да даже если Лиза обвинит их в том, что договор липа и посмеется над ними(хотя представлять такое было обидно и грустно от нее), то именно их команде ведь не придется иметь с этой мисс никаких дел. Они не захотят. Какое им дело до тех слухов, которые она сможет распространить? Йонду решил не вмешиваться в утверждение финальных предложений по договору. Он бы хотел обойтись подписью, а не отпечатком, но так как большинство были согласны именно с этим, то Кросс подчинился, решив оставить место для подписи покрупнее. У него предложения тоже закончились, а долго корпеть над договором не было смысла, так как они даже не знали ни о месте назначения, ни о сроках прибытия, ничего из подсказок. Может, у Лизы вообще не было ничего, она снова схитрила. Могла бы даже сбежать? Нет, их накама не дадут.
- Утром свяжемся с ван Темпльгофом, а потом покажем Лизе договор и артефакт, - Кросс потянулся. По ночам он обычно смотрит в телескоп и рисует карту неба, но сегодня и он изрядно утомился. - А то некоторые готовы заснуть прямо здесь. Расходимся по каютам, завтра будет спокойнее и свежее, легче думать.
Тебе нужна помощь в проверке вещей каюты, Конрад?
- Еще один такой лазутчик, и я согласна разрешить Фионе спать на пороге, - буркнула Амат. Она, по-видимому, долго копила эту идею, но не могла высказать это предложение. Именно в тот момент, когда ситуацию можно было отпустить - Амат решила фыркнуть над тем, что Мерхайму было неприятно держать телохранителя под дверью. Сейчас даже Йонду не был уверен, что в этом действительно необходимости нет.
Он их капитан, они должны его защищать.
13.04

С утра, проснувшись одним из первых, Йонду попросил в кают-компанию принести кофе и напитки с закусками, уселся первым за большим столом, готовый утвердить финальную версию договора (который заблаговременно переписал на чистовик), выставил ден-ден муши для связи с пиратом, которому они приобрели дом. Как только капитан и другие члены экипажа, уполномоченные поддерживать порядок, заняли свои места - Йонду напомнил капитану об артефакте. Он был с собой...
- Что ж, за завтраком на палубе предложим договор Лизе. Если ее все устроит - продолжим диалог, но от наблюдения не откажемся, ни от рядового, ни от Воли.

+1

170

Конраду спалось тяжеловато. Сказывался тяжёлый, наполненный эмоциями день. Снился ему какой-то безумный цирк, где в роли ведущего выступала Лиза, а в роли главного аттракциона – Рейес, и ему, Конраду, как «зрителю из зала» предлагали войти у ней в клетку. На этом моменте, к счастью, Конрад и проснулся. Такого цирка ему не надо было… Было ещё темно, поэтому сверив часы, капитан лёг подремать ещё немного… Можно было себе это позволить. По итогу едва не проспал завтрак, но хотя бы в этот раз спал без снов. Так что хоть как-то голова пришла в норму.
На палубе уже активно шла подготовка к завтраку, и на столе стояла ден-ден муши. Значит всё-таки предстоит звонить старому пиратскому капитану. Конрад не очень верил в то, что это сработает, но попробовать стоит… После нескольких «пирип-пирип» трубку сняли и раздался знакомый голос старого пирата.
- Быстро вы в историю вляпались так, что вам моя помощь понадобилась!  - Хохотнул Рекс сразу после приветствия. Но историю выслушал не перебивая, после чего задумался. - Боюсь, в этом вопросе я вам особо не помогу. Ну да, я слышал, что в последнее время на Гранд Лайне орудует таинственный вор, но слухи – это всё, что я знаю. В конце концов это началось уже сильно позже того момента как я вышел на пенсию. – ван Темпльгоф хохотнул. - Кладбищенский сторож не так много свежих слухов узнаёт, вы уж простите меня. Разве что могу сказать, что этот таинственный вор влезал даже в пиратские коллекции, и возвращал почти всё. Ключевое слово «почти». Есть те, кто до сих пор ищут его… Или как выяснилось «её».
Попрощавшись, Конрад повесил трубку. К сожалению, действительно, старый пират в этом вопросе помочь не смог. То, что у Лизы было немало врагов было ожидаемо. И объяснимо почему она так блюла своё инкогнито. Всё-таки она не пират, которая ради огромных цифр на розыскной листовке этим занималось – в мире таких хватало. Как там она пела – «С виду ты как ангел чист»….
Команда уже начинала выходить к завтраку, а стол – наполняться блюдами. Винченцо опять ударился в кухню своей любимой родины – лёгкие салаты, свежая выпечка и обязательно кофе. Для нескольких человек, которые не очень дружили с кофеином, Торнаги с ворчанием о «настоящем завтраке» ставил на стол чай…
Наконец появилась и главная виновница всех проблем, вместе со своими «надсмотрщиками». И, кажется, кому-то из них пришлось сложнее. Очень сонная мисс Янавар опустилась на стул, и попросила Арселя налить ей сразу три чашки кофе. И покрепче. Бэзил Кейн тоже выглядел немного сонным.
- Они предпочли вообще не спать всю ночь. – Пояснил Жан, опускаясь на стул рядом с капитаном. - Охрана редко так работает… Я им пытался объяснить, но они не так поняли…
Морган Люн тоже выглядела вполне нормально. А Лиза так и вовсе с огромным любопытством осматривала огромный стол и необычных людей за ним, вроде Клариссы, Октавии и Далии, при этом улыбаясь всем, и желая доброго утра… И, кажется, не замечала угрюмых взглядов, которыми ей обычно отвечали…

+1

171

Нельзя сказать, что отзвон с пиратом в его спокойное утро перед его вероятной прогулкой по деревне совсем не дал результата, однако Йонду выглядел явно разочарованным услышанным, как будто просоленный моряк не рассказал ничего нового. Амат пожала плечами. Да, они все еще могли связаться с Железными Масками, но за один вопрос им этот загадочный синдикат получит сведения, которые хотелось оставить при себе.
Амат внутренне поежилась: Лиза откуда-то знала о них больше того, что Рекс рассказал о ней. Как же так вышло? Например, она знала точно что именно они ищут, что у них есть, к чему им еще нужно прийти, чтобы собрать все. И если с последним было все более-менее понятно, то вот предыстория ускользнула от их внимания. Лиза ведь не откажется от выяснения деталей и более углубленного рассказа.
Амат, выбрав для будничного выхода привычный себе военный камзол синего цвета бывшей формы морской академии, белые высокие сапоги и белые тонкие брюки, взялась за вилку и принялась размазывать в тарелке творожный сыр по овощам, пропитавшим его своим соком. Соли к такому набору не требовалось, он был достаточно пикантным, в меру питательным и простым в приготовлении, чтобы и Конрад, и Арми не воротили нос от изящества угощений мистера Торнаги. Бладхант похвалила телохранителя Арселя хорошим аппетитом. От кофе, несмотря на крепкий сон в течение всей ночи под аромат благовоний с запахом хвои, Амат тоже не отказалась.
Когда с основной партией блюд на завтрак было покончено, когда убрали посуду, а на столе оставили только напитки, выпечку и фрукты, Лизе показали договор. Ее могли заинтересовать пункты о секретности. Пользуясь сосредоточенностью воровки, Амат, надеясь услышать не стихи и песни, а вменяемый ответ, спросила:
- Как вы узнали об артефакте и о том, что мы в нем заинтересованы?
Это был не единственный вопрос, который мог беспокоить команду, но тот, который не уточнялся в кают-компании вечером. Знакомство нужно начинать с нового листа, ведь так? Пусть Лиза укажет причину достойную не лазутчицы, а наемницы, хотя бы.

[nick]Amath Bloodhunt[/nick][icon]https://images.vfl.ru/ii/1643999248/b728c304/37874491.png[/icon]

+1

172

Торилс действительно притормозила после еды, когда перед ней на стол положили бумагу с договором. Она с большим интересом начала его изучать. Она настолько задумалась над содержимым, что даже не отразила вопроса Амат.
- Как вы узнали об артефакте и о том, что мы в нем заинтересованы?
- О том, что они вообще есть – я знаю очень давно. – Не отрывая взгляда от бумаги ответила Лиза. - Я отслеживаю всякие легенды о сокровищах, мифы, городские байки… Никогда не знаешь, где найдётся зерно истины. Поэтому веду учёт… – Бормотала она, явно бегая глазами по тексту. Наконец поняла, что уже какое-то время что-то говорит. Моргнула, оторвалась от текста и повернулась к Амат.
- А насчёт того, откуда знаю, что вас они заинтересовали? – Лиза хихикнула. - Я состою в переписке с многими учёными. Кого-то даже немного спонсирую, в частном порядке, естественно и под псевдонимами. Вы же обращались за консультацией к одному профессору на острове Ар-Ша? Он мне писал об интересных гостях… Дальше уже всё было делом техники проверить всё остальное.
Наконец она ткнула пальцем в бумагу.
- Все вот эти ваши пункты про «секретность»… Тут уже есть проблемка. На острове, где находится последний их артефактов – я наняла парочку наёмников для разведки. И естественно, они знают о ситуации, пусть и несколько в общих чертах…
Уже получились некоторые сложности… Конечно, два человека в общей ситуации погоды не сделают… Тем более с наёмниками, наверное, можно договориться… привычным Кроссу способом.
- И сразу должна сказать… – Добавила воровка, возвращаясь глазами к тексту, лежащему перед ней. - Один из них пьёт за десятерых, хотя и не особо вышел ростом…
Внезапно раздался смешок с другой стороны стола. Подняв глаза, Конрад понял, что не удержалась Октавия. И Нетос рядом с ней тоже с большим интересом смотрел в сторону Лизы Торилс.
- Простите, сразу вспомнила кое-кого… Рост буквально как у ребёнка, но в плечах – как нормальный мужик, а силы, как мышц так и печени хватит на десятерых?
- И при этом ещё и с закрученными усами. Я даже не знала, что такие ещё носят. – Ответила Лиза, с любопытством смотря на демоницу и минка. Те в ответ только переглянулись и рассмеялись в голос.
- С ним проблем не будет. Это Эйден Коул по прозвищу «Апперкот». Ещё один из нашей команды.

+1

173

Амат вспомнила, когда они посещали остров Ар-Ша. Было это в начале приключения по этим сокровищам. Времени прошло достаточно, на Ар-Ше они были недели две назад или чуть меньше, но зато успели познакомиться с хорошим пиратом, взять на борт археолога, минка... Амат, кстати, припомнила, что ученого-коллегу отрекомендовал именно археолог. Мистер Делакруа как раз угощался выпечкой,  нахваливая приятный оттенок вкуса, начинок и джема, подобранных к сладкому. Жаловался, что редко может себе позволить так угощаться и что нужно обязательно обеспечить себя длительной прогулкой, хотя бы до деревни, чтобы не потерять физическую форму с обилием таких угощений на корабле. Когда Амат смотрела на него и когда Амон заметил это, наконец, археолог замолк.
- Это правда, что ваш коллега может рассказывать кому попало о наших перемещениях? - Бладхант была недовольна.
- Ле... - он явно хотел сказать "леди", - мисс Бладхант. Он обычный человек, его стезя - теории и поиски, а не охрана чужих секретов. Как он может, так и выживает, все время один. Не нужно злиться на него. Если мы оставили следы - значит так судьбе угодно. Мисс Торилс, которая дает нам подсказку к  местонахождению следующего артефакта, - Амон подмигнул профессиональной воровке, - не смогла бы нам помочь, если бы не эта мелкая утечка. К тому же, если что - договор итак составлен с учетом защиты всех интересов команды, правильно же?
Амат вздохнула. Потом оказалось, что утечка информации уже случилась и со стороны Лизы. Хмуриться она долго не могла, потому что с другой стороны стола раздался смешок, потом другой. Октавия и Стивен веселились, а потом сообщили, что кого-то из сообщников воровки они знают. Сюрприз, совпадение или, как говорит Амон, судьба?
Казначей посмотрела на Конрада. Что он предпримет? Его это устраивает? Если капитан не возражает, то ей тоже нет смысла возражать теперь, если с остальными пунктами Лиза согласна. Осталось только отредактировать. Йонду передал Лизе перо, чтобы она внесла свои заметки для нового экземпляра. Да, формальности - дело не быстрое.

[nick]Amath Bloodhunt[/nick][icon]https://images.vfl.ru/ii/1643999248/b728c304/37874491.png[/icon]

+1

174

Конрад кивнул Октавии и Стивену. Если это действительно окажется кто-то из их команды, скорее всего договориться удастся достаточно спокойно. Это было уже хорошо… Поэтому прежде чем Лиза вернулась к бумаге, Конрад задал логичный вопрос.
- А кто второй?
- Вторая. – Снова задумчиво ответила воровка, рассматривая уже последние строчки документа. - Ева Бракенбауэр, она же «Чёрный Коготь»…
В этот раз присвист раздался с другой стороны. Конрад повернулся к Эшли с вопросительным взглядом.
- Неслабо. – Ландерс отпила из кружки с кофе и немного поёжилась. Кажется, был крепковат… - За неё можешь не волноваться. У неё даже репутация есть, что информацию о клиентах она не выдаст даже под пытками.
- Ты с ней знакома?
- Ну как тебе сказать… – Немного замялась Эшли. - Однажды работали вместе. Но я не могу сказать, что хоть кто-то её «знает». Всегда наособицу, всегда одна. Представляешь типаж? Чаще всего просто стояла где-то в стороне и смотрела… в никуда. Как будто где-то там в стене есть ответы на все вопросы…
Конрад неуверенно кивнул. Действительно, что-то такое представлялось. Подобных людей он видел после войн. Особенно среди тех, кто пережил действительно жестокие бои. Мерхайм не знал, что конкретно случилось у этой Евы, но по тому, как Эшли её описывала, легко предположить, что травм у неё в жизни хватало с избытком.
Тем временем Кросс уже передал ей перо для подписи. Та оглядела его, словно ища какую-то обманку. А затем только хихикнула.
- Какое имя вы хотите здесь видеть? Я же вам говорила, что у меня их очень много… – Но увидев серьёзные взгляды собравшихся, Лиза Торилс только вздохнула. - Ладно-ладно. Это оставим на потом. Пока правки…
И воровка принялась что-то быстро править размашистыми взмахами пера.
- Про секретность я поняла. Как будто у меня есть профессиональное портфолио с моими успехами… – Снова смешок. - На самом деле есть, но я его пишу больше для себя, ради шутки. Так что даже если напишу – его никто не увидит. Но в любом случае… – Она оторвалась от бумаги, и покопавшись в карманах поставила на стол Этернал Пос. - Считайте это моим первым взносом по договору. Нам туда. На Свалку.

+1

175

Как было бы проще, если бы команды изначально встретились и договорились, только вот незадача - у другой команды, по-видимому, не было руководителя или никто не хотел занять эту должность. Йонду понял, что, разбежавшись по разным сторонам, компания все равно осталась единой, и это не могло его не удовлетворять. Приятно было думать о том, что, например, если "Мечтатель" вдруг когда-нибудь закончит свое путешествие, члены экипажа не перестанут думать друг о друге, ждать и мечтать о новом вместе, даже если будут находиться друг от друга далеко. Йонду прокашлялся, возвращаясь с небес на землю, запалил трубку и попытался сосредоточиться на договоре.
Переписав его с нуля в чистовой вариант достаточно быстро, уверенно и чисто - навигатор передал его с поправкой в пункте информирования, добавив расчет на обстоятельства, которые от самой Лизы не зависели. Например, как та встреча с ученым на Ар-Ша или разговорчивость тех, кому об артефакте уже известно. Остальное, пожалуй, ей лучше действительно держать за зубами. Они, конечно, не станут прицельно мстить, но если она вдруг попадется, то нарушение таких договоренностей не будет играть в ее пользу никогда.
- Никогда не поздно начать, - отозвался Йонду на рассуждения Лизы о том, что у нее не было собрано своего портфолио. Ворам это, действительно, трудно, на их стороне играло мастерство, но оно же и могло их кормить. Зачастую те, которым нужно что-то достать - обращаются только к лучшим, так что здесь "Мечтатель" оказывает, помимо спонсирования поездки, услугу. Так считал Кросс. - Вы согласны с наградой?
Она ведь не передумала создавать путеводитель? Почему-то эта простая, гражданская работенка казалась Йонду гораздо интереснее риска тащить что не прибито и потом возвращать это на место. Или Лиза охотилась за чувством опасности. Ну да - за сложностями, как она сказала. Йонду хмыкнул. Он тоже пошел за сложным, захотел на Гранд Лайн, а ведь мог заняться путешествием попроще - исследовать Норт Блю, например.
Как только на столе появился предмет, указывающий их новый курс - Йонду вопросительно взглянул на Конрада.
- Арсель еще не вернулся из деревни. Он выходил за припасами, - напомнила Амат.

+1

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » В блеске драгоценностей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно