Неизвестно, сколько составили бы потери революционеров, если бы какой-нибудь враг обнаружил их важный груз, поэтому едва из ден-ден муши, на которую отвечал помощник, донеслось эхо обрывочных фраз, из которых Ра уловил только одну суть - есть проблема - капитан поставил ящик возле одного из домов, забрав с собой его жительницу в качестве залога. Разумеется, это было продемонстрировано не как залог или даже не как акт злонамеренного действия. Сул всего лишь хотел показать, насколько местные организации коррумпированы и какую "свободную страну" они хотят видеть перед собой: иметь возможность рыскать везде и всюду, проверяя все до последней доски. Ра уже представил, что его небольшой, но маневренный (чем он очень гордился) корабль перевернули вверх дном, однако был приятно удивлен. Возле трапа стоял тот самый журналист и что-то доказывал. Сул подошел ближе и расслышал конец его монолога, по-видимому очень скучного.
- ... здесь не хватает подписи и печати от Главного штаба, подтверждающего, что Вы имеете право досматривать груз корабля, а здесь - что Вы обязаны досматривать груз трюмов водоизмещения менее, чем... О, сэр, вы вернулись! Я как раз.
Видно было, что Летис сильно нервничал, потому что пару раз запинался, пока говорил, однако наверняка дело свое знал, раз его хобби заключалось в поиске всяких бумажек и их подделках.
Трудно прокормиться на своей профессии, если где-то не темнишь, Ра это понимал.
Их гость не выглядел кем-то внушительным, но внимание привлекал странный предмет, и одновременно этот предмет настораживал.
- Сул Ра, к Вашим услугам, господин. Этот ничтожный юнга преграждает Вам путь зря. Я капитан и я Вас провожу.
Татуированные надписью "LIFE" пальцы опустились на плечо Летиса, сдавив его так сильно, что брюнет отшатнулся в сторону от трапа еще до конца реплики капитана. Сул возвышался над журналистом более чем на полметра, был обладателем колючего взгляда, чем-то похожего на орлиный. Помимо парной кобуры на поясе с торчащими из них пистолями, украшенными позолотой на рукоятях, за спиной Ра красовалась в ножнах длинная, по меркам обычных военных мечей, сабля. Вряд ли это был рядовой меч, но и наверняка не из тех самых, проклятых, и все же Сул его носил не для красоты.
- Вы не против? С нами гостья, ей любопытно взглянуть на корабль. Ее зовут Раштания. Я не ошибся, леди?
Леди молчала. Жена рыбака, она видела уже много лодок и очередное судно казалось ей всего лишь грузовым вместилищем, но видимо для революции так надо. Раштания кивнула.
Сам Ра еще не знал, что именно сделает с этим незнакомцем-блондином, но если он хотел взглянуть на груз - пусть посмотрит. Тем интересней будет развязка: куда он пойдет с этой информацией. Заложницу Ра использовал для проверки.
"Будет ли незнакомец действовать агрессивно в сторону всех, или станет осторожничать в случае боевого столкновения?"
[NIC]Sool Ra[/NIC][STA]We are everywhere[/STA]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1586804620/4126b1f8/30212581.png[/AVA]