[NIC]Gregor Riggs[/NIC][STA]Sea Giant[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/187573.jpg?1644920783[/AVA]
На взгляд Грегора Амат удержала победу вполне убедительную. Да, ударами, вроде как, они обменялись довольно тяжёлыми, но при этом оба удалились с арены своим ходом. А местный ведущий уже объявлял следующих бойцов. И если он придерживается того порядка, что их маленький отряд передал через одного из местных – сейчас как раз его очередь. И да, на арене уже представляли его как «Могучего человека из народа»… Что бы это вообще значило? Но не время об этом задумываться. Его оппонента назвали Альбертом Рендсоном по прозвищу «Кинжал». Он оказался крепким мужчиной, но не слишком большого роста. Собственно оружие, которое дало ему прозвище, он держал в руках, а ножны были заткнуты за пояс. Он выглядел довольным, и постоянно бросал взгляды в сторону их комнаты отдыха. Когда прозвучал гонг, он первым делом облизнулся и заявил:
- Сейчас я расправлюсь по-быстрому с тобой, сухопутная крыса, а потом как следует позабавлюсь с этой девицей, которая дралась с этим трусом Эрлингом… Да… Мне нужна сильная женщина… Будет удовольствием её ломать… Может быть отрежу ей пару пальцев, и тогда она у меня станет как шёлковая…
Риггс сжал кулаки. Он до сих пор не определился с тем, как именно стоило относиться к этим людям, вместе с которыми он путешествовал, но точно знал, что подобное спускать в отношении кого бы то ни было из них он не намерен. Так что, пожалуй, именно Грегору стоит закончить это побыстрее… Но не успел рыбак сделать шаг в сторону врага, как тот уже оказался перед ним и резко нанёс удар рукояткой кинжала в висок Грегору, а затем отскочил. Удар был неслабым, но бивали в жизни и посильнее, но при попытке сделать шаг, земля под ногами пошатнулась…
- Ну что, как тебе, сухопутная крыса? Нравится? Добро пожаловать в мой мир! В море ты ничего не сможешь сде…
Договорить он не успел. Грегор в несколько быстрых шагов подошёл к нему, и ударил прямо в лицо с такой силой, что Рендсон аж перекувыркнулся в воздухе, пока мешком не упал на землю. Но довольно быстро сумел подняться. Его нос был явно сломан и из него текла кровь. И теперь уже его улыбка была явно злобной.
- Значит всё-таки что-то в море и ты можешь… Ладно, беру слова о «сухопутной крысе» назад. Я тебя выпотрошу так как положено в морях, прежде чем пойду развлекаться к твоей дочурке или кто она там…
- Ты слишком много болтаешь.
Грегор чувствовал себя на удивление хорошо. Пожалуй, даже лучше, чем было в последнее время. «Мечтатель» на его вкус шёл даже как-то немного слишком плавно. С юности Риггс работал на маленьких рыболовных судёнышках, которые бросало на волнах словно скорлупки. Для него ощущать качку палубы на море было, наверное, даже более нормально, чем шагать по твёрдой земле. И он не очень понимал, что именно сделал этот тип с грязным ртом, но он вернул старому рыбаку это ощущение. Поэтому Грегору так было даже проще. Вновь сократив расстояние до них, Риггс сжал кулак, словно замахивался гарпуном и попытался опустить его на голову «Кинжала». Но тот попытался заблокировать удар левой рукой. Получилось отчасти. Кость под кулаком Грегора явно хрустнула, и Альберт взвыл от боли.
- Я выпущу тебе кишки! Ты, жалкий старик! Я бороздил моря всю свою жизнь! Никто не уходил от моего кинжала!
Отвечать этому крикуну Риггс не видел смысла. Он вновь замахнулся «гарпуном», но его оппонент понял, что защититься от такого удара он не в состоянии, поэтому отскочил назад, и с ненавистью в глазах перехватил свой кинжал так, как Амат держала свой меч. А затем сложился как пружина, и резко прыгнул вперёд, целя Грегору в голову. Но старый рыбак всё ещё чувствовал себя в своей стихии. А некоторые морские чудовища бывали и побыстрее этого выпада. Поэтому подчиняясь рефлексам, Риггс просто отогнулся вбок, вставая на одну ногу и перенося весь свой вес на неё. При этом, даже из такой позиции рыбак смог занести кулак для ещё одного «гарпуна», и когда светловолосый «кинжал» промелькнул перед ним, китобойный удар обрушился ему прямо на хребет.
С жутким хрустом «Книжал» рухнул на пол арены, и подняться уже явно не мог. Хотя, кажется, ещё дышал. Потрясённые зрители и комментатор молчали несколько секунд, пока громовой голос не начал объявлять победителя. А Грегор, услышав подтверждение того, что успех остался за ним – отправился обратно в комнату отдыха. И пока продолжал наслаждаться таким родным ощущением качки… Словно вернулся куда-то в родные места…