One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Мир полон серых красок, довольно этих масок

Мир полон серых красок, довольно этих масок

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Место действия: Гранд Лайн, остров Келсиг
Дата: 27.02.1524
Команда\сторона: Команда "Мечтателя" и другие
События: На обычном, казалось бы, лесном острове можно найти много интересного, необычного, а порой и смертельно опасного... И далеко не всё - то чем кажется.
Предыдущий эпизод: Этюд в морских тонах III

0

2

Веселые мелодии, грустные мелодии слились воедино в импровизацию, в которую погрузилась Марион, слушая океан. Настроение погоды никогда нельзя угадать, течение было переменчивым - под эти перемены девушка подстраивалась, меняя тон, темп и звучание музыки. На концерт загадочной слепой исполнительности сходились новые слушатели, которые с удовольствием проводили досуг в бухте. Местные бары заламывали цены за бронирование мест и напитки, пользуясь случаем, не испытывая дефицита в желающих посидеть за бокалом чего-нибудь согревающего под уникальный импровизированный концерт. Находились и художники, расставляющие свои треноги под холсты и пытающиеся запечатлеть море и девушку на фоне. Не все были довольны фактом выступления Сольвис, но слепая об этом не знала, продолжая купаться в музыке и отдаваясь чувству единения звуков, подчиняющихся ее пальцам и желаниям, пению природы с ней в унисон. Она выступала с душой, пока не устала. Музыка закончилась, а со зрителей словно спало оцепенение последнего настроения мелодии - тоска по романтичным настроениям отпустила зевак, некоторые начали расходиться, но не все. Марион будто только что поняла, что собрала огромную толпу и засмущалась.
"Кажется, мне нужно идти обратно к кораблю", - девушка убрала флейту за пояс, стараясь не обращать внимания на случайные к себе прикосновения и адресованные вопросы. Она готова была пуститься в бег, только боялась заблудиться.
- Мне нужно идти, извините, - снова отказывалась она от разговора с кем-то неизвестным, отнимая свою руку из чужой хватки. Кажется, ей не удалось это сделать с первого раза, почему? У неё неприятности?
Певица начала паниковать, подумала о мистере Роджерсе.

[NIC]Marion Sollvis[/NIC]
[AVA]https://i.ibb.co/GpCjxk7/099d8ab0f95a3f9a852da40d728814013.jpg[/AVA]

+1

3

[NIC]Sirius Trick[/NIC][STA]Say My Name[/STA][AVA]https://i123.fastpic.org/big/2024/0609/a5/090daae4ba2eb7eafc1c6f32076ef6a5.jpg[/AVA]
Этот заказ оказался немного необычным. Сириуса частенько нанимали чтобы наказать мужа-изменщика или неверную жену, да. Также порой отправляли ловить кого-то разыскиваемого или скрывающегося на корабле, которым рулил какой-нибудь пират. А тут вышло какое-то комбо. Певица, которая массово уводила мужей из семей. Именно так ему описали эту «Бирюзу». Благо, даже сумели найти фотографию и настоящее имя – Марион Сольвис. Это было уже что-то, с чем можно было работать.
Выследить певицу оказалось не так уж просто. Гастрольных туров она не анонсировала и поэтому Сириусу с его подчинёнными пришлось помотаться по Гранд Лайну (хорошо хоть удалось выяснить про корабль и спутников этой певицы)…Пока едва ли не случайно Трик не увидел подходящий под описание корабль банально входящим в порт. А дальше нужно было только выследить цель, что было уже делом нетрудной техники.
Буквально сразу девушка устроила концерт прямо на улице и пела она действительно красиво. С весёлых мелодий и Сириус и трое его подчинённых громил улыбались и смеялись, а с печальных как-то даже слезу пустили… И вообще наступило какое-то поэтическое настроение. Поэтому, когда певица закончила исполнение и начала раскланиваться, Сириус двинул вперёд. проталкиваясь сквозь толпу…
- Эй, вы там,
Пардон…Простите.
Я тут пролезу?
Да вы сидите…

Вместе с тремя подчинёнными, Трик довольно быстро добрался до центра толпы и аккуратно взял Марион за руку изо всех сил делая вид, что всё идёт так как и было задумано. Пусть все считают, что он её агент или что-то вроде того…
- Мне нужно идти, извините.
Она даже попыталась вырваться из руки Трика, и даже удачно, однако наёмник снова поймал её, а трое его помощников быстро заслонили их от толпы. Продолжаем небольшой спектакль. И тихо, чтобы слышала только она, проговорил.
- Марион Сольвис, Марион Сольвис, Марион Сольвис. Замолчи.
Способность дьявольского фрукта, которые порой очень даже мешали в повседневной жизни, в такие моменты пригождались очень сильно. Теперь ближайшее время певица вообще ни слова сказать не сможет и внимание не привлечёт. Теперь нужно только быстро найти способ куда-то отвести… Где можно будет связать. Но сперва как-то избавиться от остатков этой толпы…

+1

4

Неизвестный тип оказался настойчивым, более того - сказал ей молчать. И Марион на самом деле не могла издать ни звука, даже если очень хотела сейчас что-то возразить, спросить, крикнуть. Крикнуть не получалось, только дышать и беззвучно открывать рот. Молчала, как незнакомец и сказал. Марион не могла понять как это могло быть, пока не подумала о своих собственных способностях. У этого загадочного человека, который вел ее куда-то против ее воли, тоже есть сила дьявольского фрукта, влияющего на волю людей? Певица испугалась того, что он мог бы еще пожелать сделать или приказать, ей стало страшно, обидно и противно. Попытки вырваться не помогали и вряд ли бы помогли, даже если бы получилось освободиться в какой-то момент.
Марион растерялась. В панике она не знала что ей делать и, когда отчаяние захлестнуло с силой, которая заставляет человека биться в истерике от ужаса и терять сознание перед неминуемой гибелью, певица вспомнила про музыкальный инструмент. Скорее, пока у нее свободны руки и не поступило другого, нового "приказа"!
Флейта издала визжащий, тонкий, пронзительный звук, эхом разнесшийся по улицам, а потом была беспощадно сломана и отброшена в сток. Глаза, слепые, роняли слезы. Девушка теряла надежду на спасение и, в какой-то момент смирившись с мыслью о кончине, притихла, вспомнила о последнем покушении на свою жизнь. Она могла умереть еще тогда. Как хорошо она провела эти недели! На море, в приятной компании... Никто не прогонял ее, будут ли грустить, если она, потерявшаяся, не вернется? Что подумают?
"Не могут же они сразу решить, что я могла уйти, не попрощавшись? Они будут искать меня!" - Марион не хотела умирать и все-таки предприняла попытку вырваться. Дернула рукой, резко наклонилась и укусила пальцы того, кто держал ее.

+1

5

[NIC]Jean Rogers[/NIC][STA]The Mantis[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/474x/2c/18/4c/2c184ce7ecc10c271fe6b85c66361a38.jpg[/AVA]
Для Жана этот остров был какой-то слишком… Как бы сказать… радостный что ли? Нет, не совсем то слово. Пожалуй, лучше было сказать «светлый». И в плане яркости освещения и в плане радостных лиц местных жителей. Жан только и мог, что поглубже кутаться в свой плащ и надвигать на лицо найденную в гардеробной на корабле широкополую шляпу. Что само по себе несколько привлекало внимание местных жителей, но дальше удивлённых взглядов в стиле «чего это в такой тёплый день кутается» дело на заходило. Ну и хорошо.
После посещения книжного, и перекуса в одной из местных забегаловок, Роджерс просто слонялся по городу без особой цели. Так, высматривал какое-нибудь место, которое могло бы его заинтересовать. И внезапно услышал звук флейты, к которым уже привык за время путешествия с Марион. Но вот только в этот раз звук был совсем не похож на те, что обычно выдавала слепая музыкант. Звучало… ненормально. И Роджерс быстрым шагом отправился на звук.
Свернув за очередной угол, Жан увидел очень неприятную картину – непонятный человек в полосатом пиджаке пытался утащить Марион куда-то за руку. И та явно не хотела никуда с ним идти. Настолько, что даже укусила этого странного типа. Неплохо… Жан даже обрадовался боевому характеру товарища по команде. Но так как численное преимущество было явно не на стороне певицы.
- Она никуда с вами идти не хочет.
- Да нет, она просто этого ещё не знает… – ответил мужчина в полосатом костюме, потирая укушенное место. - А вы вообще кто? Ребята, разберитесь, пожалуйста, с этим доброхотом.
Двое из подручных человека в полосатом шагнули навстречу Жану, но тот лишь ударил их рукоятками серпов в животы. Пресс у них может и был, но против металла не очень помогал. Когда они схватились за места удара, Роджерс просто сделал ещё один взмах ударяя рукоятками серпов их в виски. Два здоровяка быстро осели на землю… Осталось двое против двоих. Правда, стоит ли считать Марион как бойца – вопрос… Ну да это не важно – главное вытащить её.
- Знаете, сэр. Вообще-то в таких случаях положено представляться.
Это Жана, изучавшего этикет, несколько смутило, но затем он напомнил себе, что сейчас не то что не на приёме, а даже и не сказать, что в «приличном месте», поэтому вопрос этого типа был, похоже, простой попыткой отвлечь. Но из той же вежливости, Роджерс всё-таки ответил:
- Если спросил, то, по всем законам представляться положено вам.
Тут замялся уже полосатый, и Роджерс воспользовавшись шансом, отбил руку этого человека, и встал между ним и Марион, покачивая своими серпами. Хотелось бы чтобы он понял намёк и исчез до того как придёт полиция или кто у них тут на этом острове… Но если что – Роджерс может справиться с небольшой уборкой и самостоятельно…

+1

6

Марион хотела выкрикнуть радостно имя своего спасителя, но все еще не могла дать волю своему голосу. Она сжалась около стены, стараясь ничем не мешать мистеру Роджерсу. Она была так рада, что практически не обратила внимание ни на глухой звук удара и падения тел. Злорадности Марион тоже не испытывала, скорее облегчение - что она сейчас не одна. Что она, пусть и беспомощна, но ее есть кому защитить, и этот кто-то в данный момент спасает ее жизнь без промедления. Как и в тот раз.
"Но... Но он может попасть под влияние силы дьявольского фрукта другого человека! Как же быть? Как мне его предупредить? Или..." - певица задумалась. - "Или на Жана почему-то нет влияния?"
Сольвис похолодела. Приказ могли отдать ей! Срочно нужно было что-то предпринять. Путешествуя по островам, Марион слышала и запоминала множество историй, не все из них были полны радостных событий, не все из них были благородны. Некоторые - относились к числу полезных женских хитростей, на которые молодые особы шли, чтобы показательно и убедительно проявить себя слабыми и кого-нибудь пленить своей напускной хрупкостью, привлечь внимание к внешним данным, заставить понести на руках и так далее. Играли с кратковременной потерей сознания, перенасыщаясь кислородом.
Певица глубоко вдохнула, еще раз, еще, перестала выдыхать и почувствовала как слабеет. Сработает? Получится ли?
"А если он скажет мне убить его??" - нет, Марион все-таки - девушка, с ней мистер Роджерс точно должен справиться. - "Но я на самом деле сейчас обуза!"
Будь рядом нож... А где лежат те, что пали от руки Жана? Они в сознании, у них есть оружие?

+1

7

[NIC]Jean Rogers[/NIC][STA]The Mantis[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/474x/2c/18/4c/2c184ce7ecc10c271fe6b85c66361a38.jpg[/AVA]
Полосатый и единственный оставшийся на ногах его помощник никуда уходить, похоже, не собирались. Хотя и начали опасливо коситься на двух вырубленных товарищей. Внезапно лидер этого отряда широко улыбнулся, и засунул руку в карман своего пиджака. Жан схватился за свои серпы, подумав, что полосатый сейчас достанет какое-то оружие, но вместо этого на свет появился маленький кусочек бумаги, который он протянул Роджерсу с улыбкой до ушей.
- Кажется, мы начали не с той ноги. Давайте начнём сначала. Вот моя визитка, мистер…?
Жан взял карточку, но даже читать её не стал, а просто саданул кулаком в нос мистеру полосатому. Как-то не очень хотелось вести вежливые разговоры с тем, кто попытался утащить товарища по команде. Так что к чёрту визитки!
- Варвар! Что за некультурный человек!? – возмущался Полосатый, зажимая рукой нос, из которого текла кровь. А Жан уже достал один из своих серпов. Этот крикун уже начинал капитально его раздражать, и пока не было ни одной причины не разобраться с ним окончательно и быстро. Кажется, до того тоже начало что-то доходить, тем более, что на шум начала вновь собираться толпа. Причём из крепких местных мужиков. Но он вновь потянулся куда-то за пазуху, и теперь Жан уже не выдержал и от души размахнувшись ударил его лбом в лоб. Полосатый обмяк и свалился на землю, а его помощник умудрился как-то подхватить и его и двух своих бесчувственных коллег быстро ретировался, бормоча что-то в стиле «мы ещё вернёмся». Но тут Роджерсу было уже плевать.
Как только Полосатый со своими громилами исчезли где-то в подворотне, к Марион внезапно вернулся голос. Стало слышно, как девушка всхлипывала и сопела. Обернувшись, Жан увидел, что Сольвис что-то ищет на земле… Надо было как-то её успокоить, но что в таких случаях нужно говорить – он не особо знал. Не было в учебниках этикета пункта «Что говорить человеку после спасения от непонятного психа». Но точно надо было поставить её на ноги. И физически, и морально. Поэтому Жан аккуратно положил взял певицу за руку и помог ей подняться.
- Всё. Они ушли. Ты не ранена?
Как-то странно получилось. Но вроде бы всё по сути. Как там писалось? Главное передать словами информацию. Это было сделано…

+1

8

У Жана помимо боевых качеств, выяснилось еще наличие и дипломатических. Практически без кровопролития, которое могло бы собрать ненужных свидетелей не в их пользу, мистер Роджерс справился с незнакомцем. Марион не запомнила кто это был и зачем ему понадобилась именно она из всех людей. Может, хотели шантажировать, а слепая певица с флейтой - легкая мишень.
"Флейта... Сломалась. Неважно. Главное, что он невредим", - Марион с трудом проглотила ком в горле и, ориентируясь на голос Жана, бросилась к нему с вытянутыми руками. Она без колебаний обняла его, стараясь не выдать того, что ей хочется плакать от облегчения. Сейчас не нужно плакать, потому что всё закончилось хорошо. - "Что бы я делала, если бы он пострадал? Мне было бы невыносимо больнее..."
Наверное, если бы незнакомец понял то, что они могут быть соратниками, накама, то смог бы это использовать. Повезло, что Марион заставили молчать.
- Спасибо. Ты снова - вовремя, - улыбнулась девушка, не отпуская Жана. Хотя - ей всё-таки пришлось: у этого спонтанного порыва были свидетели, что наверняка смущало спасителя. Да и оружие его тоже привлекало внимание. Незачем здесь оставаться. - Кажется, достаточно с меня прогулок в одиночку.
Теперь Марион, понимая что её слабостью могут воспользоваться, придется быть более ответственной. Раньше она была одна, теперь - ответственна не только за себя, но и за команду тоже. Их действительно могут шантажировать её жизнью. Сильно им дорога певица или нет, но вряд ли будет мало тех, кто поддержит Жана или капитана, готовых прийти любому на помощь.
- Я буду осторожнее, - добавила Марион. Задумавшись ненадолго, она решила проинформировать Жана, пока не забыла. - Он сказал мне замолчать. И я не могла издать ни звука. Кажется, у него есть сила дьявольского фрукта. И он откуда-то знает мое имя. Хотя я особо не скрывалась...

+1

9

Жан вообще не очень понял, что произошло. Просто внезапно Марион, которая сидела на земле теперь стояла, обняв его. А сам Роджерс только удивлённо моргал. Как-то за время путешествия на корабле он уже начал привыкать к людям, которые не шугались от одного его вида, но вот что делать в такой ситуации он совершенно не знал. Вроде бы единственный человек который на его памяти его хоть раз обнимал – это сестра, когда-то очень-очень давно… Поэтому Жан сильно не был уверен в том, что нужно делать в такой ситуации. Всё-таки Марион хоть и была членом команды, но ведь родственником в прямом смысле слова-то она не была…
- Спасибо. Ты снова – вовремя. Кажется, достаточно с меня прогулок в одиночку.
Жан только и мог, что неуверенно кивнуть. Но задумался. Может тут нужно было возразить и подбодрить? Но ведь действительно, так ходить может быть опасно. Особенно если действительно теперь за ней охотится этот полосатый тип… И Марион только добавила к этому.
- Он сказал мне замолчать. И я не могла издать ни звука. Кажется, у него есть сила дьявольского фрукта. И он откуда-то знает мое имя. Хотя я особо не скрывалась...
- Он даже дал мне карточку… – Жан достал бумажку, которую полосатый дал ему. Но взглянув на неё вновь только фыркнул. - Бред какой-то. Тут нет имени. Только картинки и подпись «специалист по решению вопросов». Хмурая рожица и фокусник, вытаскивающий кролика из шляпы. Этот клоун меня ещё больше бесит…
Но карточку Жан выкидывать не стал, хотя желание такое и было. Надо будет показать это остальным на корабле. Не то, чтобы ему там не поверили на слово, наверное, но всё-таки лучше иметь при себе какое-то доказательство всей ситуации… Ах да, ещё…
Дождавшись, когда Марион немного успокоится, Жан подобрал сломанную флейту. Интересно, кто-нибудь может её починить? Были кандидатуры на корабле… Кларисса, или может быть этот тикающий Алан… Не выбрасывать же хороший музыкальный инструмент? Но это потом. А сейчас, аккуратно взяв Марион за руку, чтобы случайно не потерять её на улицах, отправился к порту. Было много чего, о чём стоило рассказать остальным… Да и хоть вроде бы с певицей ничего не случилось – ей, наверное, нужно отдохнуть как следует.

+1

10

- Я впервые слышу о подобной услуге, не узнала его голоса, - Марион говорила растерянно-разочарованным тоном, потому что в поиске информации ей нечем было помочь. Она высказала свои догадки. - Это, выходит, наемник...
Мистер Роджерс вел Марион за руку. Втайне певица была этому рада, но скорее всего выражение лица не могло быть контролируемым в этот момент: девушка улыбалась от удовольствия и счастья, от теплого чувства понимания, что сейчас, пусть и молча, она проводит время с интересным ей человеком наедине. Однажды они наслаждались тишиной книжного магазина, но им помешали, теперь ситуация была несколько иной, но их снова свело случайное обстоятельство. Станет ли Жан ассоциировать её общество с неприятностями, которые следуют за слепой по пятам?
"Надеюсь, он когда будет думать обо мне, то вспомнит только хорошее, а не то, что всегда приходится спасать меня от неприятностей", - девушка старалась идти не слишком медленно, чтобы не заставлять Жана подбирать манеру ходьбы и темп шага, однако была уверена, что так или иначе ему приходилось это делать. Новый повод для улыбки - уж слух у Сольвис был хороший: она знала уже давно как быстро и уверенно Роджерс ходит. Снова ради неё... У Жана с собой была её флейта. Стоило ли её забирать? Сломана же. Но отчего-то Марион было приятно и это тоже. Вернувшись на корабль, скрывать о загадочном незнакомце ничего не стали - сообщили как есть, пересказали в подробностях о методах и примерных данных этого типа, способностях. Внешность его и его помощников мог описать только Жан, потому ему пришлось говорить больше Марион, которую к себе увела мисс Флинн для осмотра. На всякий случай. Певица краем уха слышала что-то вроде понимающего хихиканья, но не успела остаться, чтобы понять - допустила ли мисс Венема какую-нибудь остроту. Главное, чтобы не возникло поводов для конфликта... Марион не стала провоцировать новых пересудов, поэтому так быстро и согласилась с указаниями Арми.

+1

11

[NIC]Armie Flynne[/NIC][STA]CyberDoc[/STA][AVA]https://i121.fastpic.org/big/2023/0106/de/3b286bc82eef802be4ca996729b65fde.jpg[/AVA]
У Арми слегка ныла голова после вчерашнего. А что конкретно было вчера вечером… Кажется, сидели с Амат и Паулой… Потом была какая-то бутылка. А дальше всё немного в тумане до момента пробуждения на койке. Думать о том, что так сильно вчера они втроём выпивали, Арми стало не по себе и щёки врача запылали. Хотелось верить, что ничего… такого не случилось. Ведь не случилось же?
Когда за всеми этими размышлениями Арми запила таблетку от головной боли и вышла на палубу, запах хвойного леса сразу начал навевать приятное настроение. Сразу вспоминалось всё приятное, что с Арми происходило под этот чудесный аромат. Но долго расслабляться доктору не дали. Очень скоро на корабль вернулись Марион и Жан, причём человек-медицинская аномалия вёл слепую певицу за руку. И это в какой-то степени смотрелось даже мило, но, когда они рассказали, что конкретно случилось, Флинн только и могла, что нахмуриться. Ещё одного психа-наёмника только не хватало. Поэтому, не слушая очередные колкости Альберты, Арми повела Марион в лазарет.
Пара ссадин на коленках и на ладонях. Ничего опасного. Небольшая прочистка и пара пластырей решат проблему. Так что певицу просто можно было отправить отдыхать. А вот Жан… Его даже осматривать Арми уже отчаялась. Там вообще было непонятно почти ничего. Даже если у него что-то и было, то уже, наверное, зажило… Так что Флинн только вздохнула, и отпустив Сольвис вышла обратно на палубу.
Голова уже прошла. Можно было просто стоять и дышать свежим воздухом – одновременно морским и лесным. Очень приятное сочетание. Да и просто городок был очень приятным. А в лес так и тянуло. Арми казалось, что прямо с корабля можно было разглядеть внизу, под деревьями, шляпки грибов и даже яркие пятнышки ягод. Хотя, это, наверное, уже что-то с очками… Или с глазами. Но так ли резонно будет выходить с корабля, пусть даже оставаясь рядом с ним. А то врагов всяких набрали уже более чем достаточно. Может быть кого-нибудь попросить? Но как-то глупо будет, наверное… Просто взять и пойти за грибами и ягодами. Да и представить кого-то за этим простым и понятным делом некоторых товарищей по кораблю было довольно сложно. Например, ту же Клариссу в её доспехах. Хотя, как посмотреть… Почему-то фантазия эту картинку очень даже неплохо рисовало…

+1

12

[NIC]Arsel Bloodhunt[/NIC]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1643995194/0421ed45/37873999.png[/AVA]

Возвращение певицы в компании с Жаном вызвало на "Мечтателе" небольшой переполох. Проинформировав всех присутствующих на борту о странном наемнике-"решателе проблем", оба скрылись. Жан - за мясом, а Марион - в лазарет вместе с мисс Флинн. Арсель глубоко вздохнул, покосившись на перевязь. Прошло еще слишком мало времени для того, чтобы он мог думать о полноценном её использовании. Прошло дня три или четыре? Амат права, нужно больше тренироваться. Несмотря на травму, Арсель все равно носил с собой оружие. Будут трудности с перезарядкой в острой боевой ситуации, но сейчас огнестрел заряжен и готов к применению. Успеет ли Арсель сам защититься и вовремя постоять за себя - большой вопрос, поэтому нетрудно было заметить как наемники, ставшие телохранителями Амат, негласно разделили обязанности, присматривая одновременно и за старшей, и за младшим Бладхантами. Сегодня юноша был на виду у Альберты Венемы. Она иногда улыбалась, когда ловила на себе взгляд молодого кока, испытывая, кажется, удовольствие от его смущения.
Арсель подошел к Арми, вышедшей из лазарета. Судовой врач всматривалась в лес со смешанным позывом во взгляде, как будто недавнее происшествие с Марион отвадило её от самостоятельной прогулки.
- Как себя чувствует мисс Сольвис? - спросил юноша, искренне переживая о самочувствии слепой. Бедняжка наверняка до сих пор в потрясении... Альберта была недалеко и слышала каждое слово. - Надо думать, в этих лесах может быть неплохой улов для собирателей: ягоды, грибы, травы... Вы давно не выходили с "Мечтателя" для прогулки, мисс Флинн, - краем глаза Арсель заметил Лану. Он сразу обратился к своей наставнице: - Мисс Лаэрт! Вы хотите посмотреть на богатства этого леса?

+1

13

[NIC]Lana Laert[/NIC][STA]Through The Scope[/STA][AVA]https://i116.fastpic.org/big/2022/0314/c9/0a7b144e4b2afccfaaa2042fcdee30c9.jpg[/AVA]
Последнее время Лана не так часто выбиралась на палубу. Намного комфортнее ей было в трюме и на орудийной палубе, где она и проводила большую часть времени. Проверить пушки, почистить имеющееся на корабле огнестрельное оружие… А затем просто тихонько сидеть в трюме, слушая звуки двигателя… и иногда просто подбирая на гитаре что-то под настроение. Музыка позволяла хоть немного отвлекаться от прошлого, которое порой нагоняло. Ну и, честно говоря, поговорить с Марион перед сном тоже действовало как-то… успокаивающе. Поэтому теперь, когда до её трюма дошла информация о том, что певица пострадала – снайпер всё-таки вышла на палубу. К тому моменту ситуацию уже объяснили, поэтому Лане пришлось удовольствоваться кратким пересказом. Выслушав, она только и могла что тяжело вздохнуть… Жалко, что она так опоздала. Иначе бы этот «Полосатый» как его называл Жан, получил бы пулю в лоб без лишних вопросов.
- Как себя чувствует мисс Сольвис? – Услышав этот вопрос, Лаэрт навострила уши. Это очень сильно интересовало и её.
- Ничего опасного. Несколько ссадин. Пластырь, хороший отдых, и всё пройдёт. – Ответ доктора сильно обнадёжил. Хотя даже Лана, у которой всегда были определённые проблемы с восприятием эмоций других людей, слышала усталость в голосе мисс Флинн.
- Надо думать, в этих лесах может быть неплохой улов для собирателей: ягоды, грибы, травы... Вы давно не выходили с "Мечтателя" для прогулки, мисс Флинн… – Лана одобрительно кивнула. Она сама как-то не особо в жизни занималась подобным, но слышала, что прогулки по лесу помогают снять стресс… В случае самой Лаэрт это вызывало скорее ассоциации с марш-бросками через лесополосы, и это успокоению отнюдь не способствовало, но сейчас ведь речь не об этом. И тут Арсель внезапно развернулся к ней. - Мисс Лаэрт! Вы хотите посмотреть на богатства этого леса?
- А? Что? Я…? – Лана откровенно растерялась от такого, казалось бы простого вопроса. - Я не знаю, не уверена…
- Она пойдёт. – Раздался голос у неё из-за спины. Рефлекторно снайпер выхватила револьвер и развернулась на каблуках, почти приставив ствол к голове Венемы.
- Оу, полегче, красотка. – Ухмыльнулась острыми зубами наёмница. Но явно постаралась отстраниться от пистолета. - Тебе явно тоже стоит расслабиться. Ну и я пойду с вами. Мне… – Альберта облизнулась своим длинным языком - Тоже хочется немного пособирать грибы…

+1

14

Реакция Ланы на Венему оказалась пугающей не только для Арселя, но и для судового врача. Бладхант - не слепой и не глухой, замечает иногда как его наставница по стрельбе предпочитает одиночество обществу. Мест на корабле для уединения хватает. Наверное, на мисс Лаэрт еще давило ее прошлое, в настоящем же приходилось терпеть выпады от киллеров и убеждать мисс Флинн в том, что никаких проблем нет. Убеждать получалось у мисс Лаэрт так себе, ей может немного помогала Марион, но сейчас певице и самой нужна была помощь.
Арсель подошел ближе, всмотрелся в лицо снайперши умоляющим взглядом.
- Мы не будем исследовать лес слишком далеко от корабля. Да и с вами двумя нам точно нечего опасаться... - раз мисс Венема решила следовать за Арселем и Арми, то не было смысла ее отговаривать. Арсель не такой сильный как сестра и не упрямился, не возражал: для него преимущество присмотра наемницы являлось очевидным. Он не хотел ломать вторую руку. Но в лесу же им не встретится ничего опасного, правда же? Что там может быть?
"Хищники, наверное", - придумал юноша. - "Но если мы будем ходить толпой, то немногие решат приблизиться к нашему квартету, даже если боеспособных всего две единицы. Или три..."
Арми, однажды дав отпор Лайнету, казалась Арселю недооцененной, так же как и мисс Севери. Обе стеснялись своей внешности, своих способностей. На их месте кок бы гордился тем, что умеет хоть что-то.
- Я возьму корзинку, - обернувшись к Арми, предложил Арсель и поспешил к кладовке на камбузе. Там вроде была подходящая вещица. То ли корзинка, то ли короб...

+1

15

[NIC]Alberta Venema[/NIC][STA]Poisonous snake[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/uploads/poster/characters/206920/main-56b3008f5880de9814f932f91be65141.webp[/AVA]
Грибочки-ягодки… Почему бы и нет… Даже в таком мирном деле можно найти хорошее зрелище. Ну и плюс и то и другое вполне вкусно, но это так, бонус. Так что Альберта была вполне довольна. Да и с младшим братом цели как-то было проще. По крайней мере он не пытался убить саму Венему, в отличие от своей старшей сестры. Большой шаг вперёд. Правда теперь пришлось заглянуть в дуло револьвера мисс Лаэрт. Не самый приятный опыт, на самом деле, хоть наёмнице и удалось сохранить самообладание.
Но вообще, паренёк был прав. И доктору, и снайперу нужно было крепко проветриться. Одна уже словно приросла к своему стулу в лазарете, а вторая превращалась в какую-то пугливую зверушку. С огнестрелом. Об этом лучше не забывать. Но вообще, им обеим было… что показать. Альберта с немалым удовольствием за ними наблюдала, дополнив свой обычный образ небольшой корзинкой и белой панамой.
Дойти от пристани до границы леса удалось быстро. Всё-таки весь этот город был окружён плотным кольцом леса. Солнышко пробивается сквозь кроны, зелёная опушка, где-то в высоте поют птички, хорошая компания, где есть несколько очень вкусных конфеток для глаз… В общем хороший день. А уж когда присутствующие стали наклоняться, чтобы подобрать грибочки и ягодки из травы… В общем Альберта настолько радовалась, что начала насвистывать мотивчик, который слышала в одном кабаре, где в своё время зависала.
Внезапно прямо у неё перед лицом возникла Лана, смотревшая на Альберту очень хмуро. В голове наёмницы уже промелькнула мысль, что она засмотрелась куда не стоило, но Лаэрт просто показала пальцем куда-то за спину Венемы. Та обернулась, и поняла, что ей, на правах самой высокой, похоже, придётся доставать лесные орехи. Тут Альберта только и смогла, что широко улыбнуться острыми зубами.
- Если хочешь – могу тебя подсадить… На плечи. Или нашего милого галантного юношу…
Лана нахмурилась ещё сильнее и, кажется, её рука дёрнулась в сторону кобуры… Но на этот раз она себя сдержала. Это она так Арселя защищает? Как мило… Ну и в любом случае, когда взгляд Альберты опустился к поясу Ланы, то наёмница не могла не оценить её тренированные ноги… И идея про «подсадить» казалась ей не такой уж шуткой. Фантазия рисовала приятные картинки… Но, кажется, пока говорить об это не стоило. Можно было только облизнуться, и после этого развернуться, и делано медленно отправиться к орешнику, потягиваясь…

+1

16

Наверное, от молодого человека, которого воспитали в богатой семье, претендующей на значимость рода в определенной стране, не ожидают знаний об отличиях съедобных грибов от несъедобных, какие ягоды могут быть ядовиты, несмотря на их привлекательный вид, как правильно искать в лесу эти сокровища природы... Он мог бы просто ничего не делать и гулять, но, увлеченный первым удачным сбором - полянкой с ягодами и орешником, погрузился в работу жадного коллекционера: в корзинку и короб умещались дары леса, ароматные и свежие. Арсель представлял себе как будет хмуриться Винченцо, когда коку придется отделять червивые шляпки от ножек грибов или наоборот, сушить запасы, как пропахнет кухня грунтовым, землистым ароматом. Или он сразу придумает использовать грибы для супа, а ягоды - для десерта? Хотя на десерт он в последнее время не претендует...
Возле орешника, тем временем, началась возня. Арсель отвлекся от своих мыслей, обернулся. Несмотря на ловкость, с которой наемница, почти не потревожив ни одного листочка на ветках, взобралась на орешник, юноша начал беспокоиться о высоте этого дерева. Обычно такие экземпляры не растут до такого размера. Сам лес, действительно, отличался не только густотой рощи, но и размером исполинских деревьев: очень быстро стало темно, душно, влажно, как и в любом другом лесу, но здесь преобладала тень от широких стволов, а не крон.
"Это же Гранд Лайн", - успокоил себя Арсель, решив в своих мыслях эту простую на первый взгляд задачку, - "здесь необычное море, виды животных, и лесу тоже положено быть необычным".
Арсель, действительно, пару раз наталкивался на незнакомые экземпляры ягод и грибов, но не трогал их, а сейчас стал осматривать новые виды более внимательно. Они надкушены насекомыми, птицами, зверями? Если да, то тоже могут быть съедобны. Но все же решил обратиться к Арми, когда нашел один из грибов с тяжелой, около пятнадцати сантиметров в диаметре, шапкой.
- Мисс Флинн, вы когда-нибудь встречали такое? - с восхищением отозвался Бладхант о своей находке.

+1

17

[NIC]Armie Flynne[/NIC][STA]CyberDoc[/STA][AVA]https://i121.fastpic.org/big/2023/0106/de/3b286bc82eef802be4ca996729b65fde.jpg[/AVA]
Арми искренне наслаждалась прогулкой по лесу. Пусть он и был намного гуще того, что был на родине около деревни. И по детским воспоминаниям доктор вспоминала где должно быть больше грибов и ягод. Правда приходилось порой отвлекаться. Флинн всё ещё чувствовала ответственность за своих пациентов. И если Арсель просто радостно исследовал лес, то вот Лана и Альберта… На поведение Венемы доктор могла только вздыхать. Она до сих пор не была уверена, что это её нормальное состояние, а не какое-то странное последствие того удара по голове, которое наёмница получила убегая с базы Палача вместе с Амат…
- Мисс Флинн, вы когда-нибудь встречали такое?
Арсель отвлёк Арми от размышлений о работе, и показал ей гриб. Кажется. Очень уж большой. Но выглядел он вполне как привычный подосиновик. Можно ли списывать всё на то, что дело происходит на Гранд Лайне?
- Встречала. Но не такие огромные. Выглядит как обычные грибы, которые везде растут… Думаю, их можно собирать.
Рассуждения Флинн прервал треск ветки неподалёку. Перед Ланой вниз головой свесилась Альберта буквально нос к носу. Даже на некотором расстоянии Арми увидела, что у Лаэрт рука дёрнулась к кобуре… Нет, серьёзно, Венема нарывается. Очевидно же, что у Ланы всё ещё последствия травмы. Тут сплошная запретная зона, где очень легко задеть что-то, что спровоцирует снайпера. Надо будет попробовать потом как-то нормально обсудить это с Альбертой. Если получится. Почему-то Арми в этом сильно сомневалась. У Венемы это явно тоже какой-то бзик…
Нет, стоп… Надо перестать думать о работе хотя бы на полчасика. Есть же что-то, что может хотя бы ненамного отвлечь… Арми невольно вспомнила недавний вечер с Амат и Паулой… Не то, чтобы доктор разбиралась в алкоголе, и не особо имела опыты взаимодействия с ним. Но в этом тоже был плюс… Возможно, это и есть хобби, которое стоило бы найти на время путешествия на корабле? Так что, наверное, стоило спросить у специалиста. Хоть и было несколько неловко…
- Слушай, Арсель… Ты ведь, вроде, барменом работал до того, как в путешествие отправился? Как думаешь, ты мог… меня немного поучить смешивать коктейли?

+1

18

Охота продвигалась хорошо. Корзина уже была полна более чем наполовину, осталось только нагрузить короб. Арсель не сильно торопился, потому что ему нравилось дышать лесным воздухом, слушать хруст валежника и испытывать тихую гордость оттого, что он был причастен к отдыху мисс Флинн. Кажется, ей тоже нравилось в лесу. Да, судовой врач часто хмурила брови, искоса наблюдая за Венемой и Ланой, но, кажется, это было профессиональное: Альберта провоцировала Лану не слишком откровенно и не чересчур отчаянно, ради шутки - чтобы мисс Лаэрт, привыкнув к наемнице, перестала дергаться в сторону с оружием, выставленным перед спутницей. Постепенно, кажется, девушка с фиолетовыми волосами действительно начала привыкать, но до уровня медитативного пофигизма было еще слишком далеко. Какой-то прогресс все равно был и, может, почувствовав себя легче оттого, что не приходится все время быть настороже, мисс Лаэрт даже будет благодарна Альберте за риск. Её о помощи никто не просил.
"Странный подход, агрессивный, но как будто работает", - подумал Арсель, когда в очередной раз Лана потянулась к кобуре, но угрожать и примерять лицо Венемы в прицел не стала.
Арми разрешила брать с собой массивные, отличающиеся по размеру грибы. Будет ли их так же легко чистить и обрабатывать от земли, как те, что собраны размером поменьше? Отличаются ли они по вкусу и запаху? Может те, которые мельче, на самом деле просто не доросли и сейчас они совершают непростительную ошибку?
"Но мы же не в промышленных масштабах ведем сбор. Ничего страшного от нашей маленькой прогулки с лесом и местными продуктами не случится", - запрещающих знаков при входе на тропу Арсель не увидел.
Просьба судового врача заставила его отвлечься от воспоминаний о начале маленького шествия. Юноша с удивлением посмотрел на мисс Флинн. Коктейли? Услышав об алкоголе, заинтересовались даже их спутницы. Да, Арсель работал в баре и был успешен в продажах, но не жалел о том, что все случилось так как случилось.
- Если капитан не будет против, - робко отметил кок, вспомнив о том как Конрад переносит подобные напитки, - то - научу. На камбузе есть все необходимое - лед, мята, фрукты, ром, джин и другие ... напитки. Вы уже раньше пробовали что-то смешивать, мисс Флинн?

+1

19

- Если капитан не будет против, то - научу.
Тут Арми не могла не улыбнуться. Конрад действительно не был… стереотипным моряком-выпивохой. Не то, чтобы это была какая-то убеждённая трезвенность, но пить он действительно не очень умел. Помнилось как они просто с друзьями встречали как-то новый год. Вроде уже к четвёртому тосту обычным шампанским Мерхайм уже начал немного тормозить… А Арсель тем временем продолжил.
- На камбузе есть все необходимое - лед, мята, фрукты, ром, джин и другие ... напитки. Вы уже раньше пробовали что-то смешивать, мисс Флинн?
- Я уверена, что капитан против не будет. Мы же не собираемся спаивать всю команду? А насчёт смешивать… Лекарства – да. Правда там, чаще всего, всё-таки в специальных устройствах.
Например, лекарство для Паулы приходилось каждый раз именно что смешивать, чтобы не портилась. Потому что её компоненты всё-таки в холодильнике могут храниться очень долго. А вот в смешанном – быстро выветривалось. Так что какие-то манипуляции с жидкостями делать приходилось.
- Может быть я как-то неправильно это представляю, но ведь в барах часто напитки ещё и взбалтывают в… закрытой металлической штуке… Прости, я не знаю как она называется. – Арми виновато улыбнулась. - Я просто подумала, что в этом могут пригодиться… вот они.
Флинн показала свои кисти в тонких чёрных перчатках. Странно… Сколько лет уже прошло, а нормально говорить о протезах ей всё ещё трудно. Но трудно не признать их пользу. Как в хирургической точности, так и в… боевых ситуациях. К счастью, последнее случалось не так часто. Но может быть действительно, попробовать применить их в каком-то новом деле?
Скосив глаза на Лану и Альберту, доктор слегка выдохнула. По крайней мере снайпер теперь спокойно искала что-то в кустах, кажется малину… Хотя со своими очками Арми не могла быть на сто процентов уверена. А Венема… Ну, кажется, она просто следила за всеми, стоя рядом у того самого орешника. Лучше бы тоже что-то собирала. Всем было бы спокойнее. С другой стороны, формально, она здесь, вроде как, телохранитель Арселя… Ладно, об этом можно пока не думать, и Флинн вновь повернулась к младшему Бладханту.

+1

20

- Шейкер же, правильно? - уточнил Арсель, попытавшись не угадывать, а правильно понять что именно Арми имела в виду. - Он у нас есть: мы его используем для смешивания нектаров к блюдам. В последний раз смешали манго и апельсин!
Конечно, от камбуза не требовалось творческого подхода, но Арсель не хотел, чтобы обеды на корабле, при имеющихся запасах и всём удобстве лайнера, были однообразными и скучными. Не у многих моряков есть роскошь даже с доступом к регулярной пресной воде, не говоря уже о ванной. Может быть, они так избалуют друг друга и настроение накама безнадежно испортится, если вдруг "Мечтатель" столкнется с дефицитом? Представить такой исход, конечно, было сложно, но Йонду путешествует так далеко впервые, неужели он не задумывается о том, что у денег тоже может быть лимит? Что какое-нибудь дело, в которое он инвестирует, может прогореть, обанкротиться, попасть под арест... Все-таки, официально, их экипаж - в розыске. Чем не действенное давление на владельца "Мечтателя": арестовать какое-нибудь из доходных производств. Бладхант, всерьез задумавшись об этом, передумал долго рассуждать на эту тему. Наверняка мистер Кросс знает что делает, а Амат ему поможет.
Руки Арми, которые девушка на этот раз показала почти без стеснения, выглядели как обычные руки обычного человека, но в перчатках. Поначалу Арсель не понял на что именно он смотрит, а потом, когда догадался и вспомнил редкие рассказы судового врача о самой себе и о ее прошлом, заставил себя не думать о жалости к ней. Наверняка ей было бы неприятно то, что ей могут сочувствовать. Что говорят в таких ситуациях?
- Здорово! - придумал Арсель. - У мисс Лаэрт тоже рука... - юноша обернулся к своей наставнице. О состоянии тела снайперши Арми Флинн, как врач, должна была уже знать, тем более они девушки, наверняка видели друг друга в ванной или в гардеробной. -... особенно сильная и полезная.
"Надеюсь, я не сказал ничего такого, что может показаться глупым", - понадеялся Арсель. Он опустил смущенный взгляд к ногам и увидел растение, напомнившее ему о методах устранения неудобных лиц среди знатных персон. Ядовитый цветок уместил на себе одну единственную красивую ягоду. Бладхант принялся пояснять, почему это собирать не нужно.

+1

21

- Шейкер же, правильно? Он у нас есть: мы его используем для смешивания нектаров к блюдам. В последний раз смешали манго и апельсин!
Арми удивлённо моргнула. Нет, то, что на этом корабле нашёлся и такой инструмент – но вот то, как это сформулировал Арсель, доктора очень удивило.
- То есть его и для соков используют? Не знала…
Казалось бы… Вроде бы особо коктейлей за время этого плавания не подавалось, но оказывается, инструменты для их создания активно использовались. Но да, речь шла именно об этом.
- Здорово! У мисс Лаэрт тоже рука... ...особенно сильная и полезная.
Сравнение со снайпером немного напрягло Арми… Как-то она не то, чтобы не думала о таком сравнении, но не была уверена, что это корректно… Тем более, вспоминая то, что известно о прошлом Ланы… У неё, наверное, всё было ещё тяжелее. Поэтому обсуждать это как-то было невежливо, особенно при том, что сама Лаэрт была достаточно недалеко.
К счастью, Арсель самостоятельно перевёл тему, и ткнул в растение у них под ногами. Ядовитое, значит? Но прежде, чем Флинн успела бы ответить на размышления, как почувствовала прижавшуюся к её спине Венему, с любопытством смотревшую на Арселя и ядовитую ягодку из-за головы Арми.
- Надо же, какие интересные у тебя знания… – протянула наглая наёмница, и не думая отцепляться от доктора. - Из неё можно сварить очень… разнообразные вещи. Зависит от того, с чем смешать, но даже в чистом виде можно тоже неплохо использовать. Правда, так её вкус надо чем-то сильным маскировать. Например лимоном…
Арми попыталась скинуть с себя Венему, но то схватилась за её плечо. Вроде несильно, но так, что отцепиться не получалось никак. При этом она даже как-то умудрялась тихонько хихикать прямо в ухо Арми, чем уже начинала её сердить. Прекратилось это с очень чётким звуком открываемой кобуры, который был отлично слышен посреди леса. И сразу ощущение прижавшегося со спины тела пропало. Арми оглянулась, и поняла, что угадала правильно (хотя что ещё можно было тут понимать?) – позади Венемы стояла их командный снайпер. Флинн только и могла, что благодарно улыбнуться, и получила в ответ слабую и очень неуверенную попытку помахать рукой и улыбнуться в ответ. А вот Альберта, несмотря на все события продолжала широко ухмыляться и смотреть то на многострадальную ягоду, то на Арселя, словно был только их диалог, безо всяких нарушений личного пространства…

+1

22

Арсель с легким испугом обернулся на едва слышимый щелчок, который он бы узнал из многих. Мисс Лаэрт была настроена почему-то очень враждебно, не доверяя Альберте, а ведь наемница уже не раз проявила себя в качестве исполнительной, надежной, боевой единицы. Уж точно более подготовленней, чем ученик мисс Лаэрт. Огнестрельного оружия в руках Венемы юноша вспомнить не мог, но был уверен, что - если вдруг придется ей что-то подобное брать в руки - профессионализм эта особа проявит и здесь. Естественно, ни к чему было высказывать таких предположений вслух. Вместо этого Арсель спокойно пояснил, решив не придумывать тайн на пустом месте:
- Во время общественных мероприятий, на которые меня приглашали, не раз кого-то подставляли таким образом. Услугами тихого устранения пользовались и политики и, наверняка, пользуются до сих пор - как и методами работы бретеров...
Арсель загрустил, подумав о сестре и о том как она подставляла себя под риск ради чужих приказов. Им же только лучше от того, что пришлось порвать с прошлой жизнью все связи, не так ли?
- Я научился и готовить, и обращать внимания на бытовые яды, которые могли использоваться на таких приемах. Все-таки кухня - основное место, где, в большинстве случаев, могут подготовить отравленное блюдо или напиток или что-то подмешать, подкупая разносчиков. А потом просто как-то увлекся ботаникой, чтобы уметь это распознавать... - кок "Мечтателя" был осторожным и сейчас открыто признавался в том, что изучал ядовитые растения, потому что, несмотря на малый интерес к собственной персоне, боялся быть отравленным на одном из таких приемов. Амат в принципе ничего не принимала из угощений, но, в отличие от брата, она могла твердо дать свой отказ одним взглядом.
Корзинки и короб, тем временем, были наполнены почти до краев. Арсель, как один из самых запасливых, развернул фольгу, сохранившую температуру заготовленных закусок и предложил провести небольшой пикник в лесу, прежде чем возвращаться на корабль. Еда же объединяет людей, может Лана будет не такой напряженной рядом с Венемой после того как поест.

+1

23

[NIC]Alberta Venema[/NIC][STA]Poisonous snake[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/uploads/poster/characters/206920/main-56b3008f5880de9814f932f91be65141.webp[/AVA]
- Во время общественных мероприятий, на которые меня приглашали, не раз кого-то подставляли таким образом. Услугами тихого устранения пользовались и политики и, наверняка, пользуются до сих пор - как и методами работы бретеров...
Альберта только широко ухмыльнулась. Она и так прекрасно знала про «услуги тихого устранения». Сама этим занималась и была на этом рынке далеко не последним игроком. И Венема была абсолютно уверена, что этот рынок переживёт и её, и Арселя и вообще всех… Хотя после встречи с мистером Голдсмитом она в этом немного сомневалась, но сейчас не о том…
- А потом просто как-то увлекся ботаникой, чтобы уметь это распознавать...
Тут Альберта увидела шанс, и хихикнула. Оглядев полянку, убийца обнаружила маленькие желтые цветочки. Подойдя к ним, она делано медленно нагнулась и сорвала одно соцветие, после чего вернулась к группе товарищей по команде.
- Ну-ка, Арсель, скажи мне, что это такое и что можно из этого сделать?
Ядовитый древесный лютик. Вообще, штука сильно ядовитая, но в малых дозах вызывает резкое повышение кровяного давления и резкий рост влечения… Но тут надо либо знать дозировку, либо… И Альберта просто положила цветок на язык… Но продолжить этот небольшой «экзамен» не дали.
Арми буквально схватила цветок с языка Альберты, и влила ей в рот чуть ли не полбутылки воды. И когда Альберта откашлялась и взглянула на доктора, то поняла, что тут спорить бесполезно. Наверное, даже аргумент о том, что она с ядами работает постоянно и на неё такая слабая отрава не подействует, разве что немного кровь разгонит…
- Ещё раз такое устроишь…
И вот это испугало Венему даже сильнее чем револьвер Ланы. Глаза корабельного доктора просто сверкали ледышками, и даже шутки про фигуру мисс Флинн резко куда-то пропали. Откашлявшись после насильной промывки рта, Альберта только и смогла, что кивнуть… И доктор, по крайней мере, перестала так смотреть на Венему.
- Но всё-таки мой вопрос остаётся. Итак, что это за растение?
Надо хотя бы довести эту тему до конца… А то как-то совсем несолидно получится… Надо же хоть немного поддержать образ после… этого зрелища. Но как-то даже обиды на Арми не получалось. Она же, вроде как, хотела как лучше? Ведь хотела? Это даже в чём-то приятно… Всё-таки их корабельный врач привлекала внимание не только своими отличными профессиональными навыками…

+1

24

Не успел Арсель даже шага сделать к цветку от расстеленного для пикника просторного покрывала-скатерти как к Альберте бросилась Арми. Реакция судового врача, очевидно знакомой с последствиями приема отравляющих веществ, была понятной - вряд ли она брала с собой какие-нибудь препараты, которые могли бы экстренно повлиять на очистку желудка. И все же паника казалась слишком яркой, пусть и своевременные действия избавили Венему от дальнейшей дегустации лесных даров. Арми тяжело дышала. Она боялась чего-то? Или у нее был какой-то неприятный опыт?
- Наверное, все в порядке, мисс Флинн: некоторые намеренно принимают яд внутрь, чтобы выработать к нему иммунитет. Я прав? - Арсель посмотрел на Венему, которая выглядела пусть и слегка удивленной, но очень довольной собой. Бладхант хоть и растерялся, но тоже был недовольным: ему показалось, что Венема провоцирует своих спутниц специально. Может, эта мысль была ошибочной, но вместо того, чтобы стараться вести себя тихо рядом с Ланой, напряженной подобно струне, наемница вызывала у их компании необходимость суетиться, делать резкие движения - подобно змеям, затаившимся перед броском. Арсель подошел к одному из цветочков, повел рукой, чтобы их аромат распространился рядом с ним. Запах ему был смутно знаком, но он не был уверен, что ответ его будет правильным: - что-то похожее подмешивали молодым гостьям или служанкам, чтобы они могли расслабиться в компании скучающих мужчин. Кажется, это наркотик! - Арсель кашлянул в кулак, оправдывая свою осведомленность и причину, по которой запомнил этот случай, - это вещество однажды послужило причиной скандала, когда досталось не тому человеку и те мужчины, которые по ошибке приняли его, оказались сконфужены поведением друг друга, а их родословные - опозорены.
Он решил не говорить о своем участии в данном эпизоде, потому что его намерения, будучи честными и благородными, послужили причиной падения репутации одного из знатных соседей. Арсель всего лишь спасал одну из миловидных девушек, которую пыталась подставить ее соперница. В итоге девушку-то он спас, но вот ее возлюбленный...
"В общем, это уже не мое дело", - подумал Арсель.

+1

25

Альберта откровенно утомляла. Можно даже сказать одним своим присутствием. Словно она искренне пыталась влезть всем присутствующим под кожу. Она правда получала от этого удовольствие? Арми это было абсолютно непонятно…
- Наверное, все в порядке, мисс Флинн: некоторые намеренно принимают яд внутрь, чтобы выработать к нему иммунитет. Я прав?
- Почти прав. Я не «намеренно принимаю». Я его делаю. – И Альберта прямо на ладони создала несколько капель фиолетовой жидкости. - И нужно что-то намного более сильное, чем дикие цветочки чтобы мне хотя бы поплохело.
Вообще Арми казалось, что Венема постоянно под воздействием чего-то изменяющего сознание. Как раз чего-то вроде этого самого цветочка. Который как раз резко повышает влечение и возбуждение… Арсель, пока накрывал на «стол», то есть на походную скатерть, рассказал одну историю, которая сильно заинтриговала Альберту. Арми только и могла что покачать головой, а Лана просто тяжело вздохнула. Взгляд наёмницы абсолютно красноречиво говорил «хочу пикантных подробностей», но свой длинный язык она держала за зубами. Видимо, всё-таки хоть немного умела читать атмосферу. Хотелось бы, чтобы она пользовалась этим навыком почаще.
Но пока, Арми присела на покрывало и взяла один из бургеров, что Арсель приготовил для их похода. Хотелось хотя бы на время отстраниться от негатива и просто насладиться вкусной едой на природе. Птички чирикают, деревья шумят, немного вдали слышен шум моря… Красиво… Вдох, выдох… Спокойствие… Лана тоже неплохо вписывалась в подобную атмосферу. Если бы только не хваталась за оружие при любом шорохе. Явно городской ребёнок, не приспособленная даже к такому… Но ей, наверное, расслабиться надо больше всех в команде… Поэтому Арми выдала ей бургер в руки, и тихо посоветовала хотя бы на пару минут прикрыть глаза. Просто послушать лес. Но, похоже, для Ланы просто закрыть глаза не в каком-то безопасном месте – это уже задачка. Поэтому, хоть она и искренне пыталась расслабиться, но продолжала постоянно вздрагивать и мотать головой. Хотя глаз и не открывала… Бедняжка…
- Арсель, у тебя чай есть? Лучше всего в термосе, хотя бы тёплый.
А пока младший Бладхант искал в корзинке с припасами то, что нужно, Арми принялась оглядывать растения под деревьями. Тут должна была быть…
- Это ищешь?
Внезапно, Альберта протягивала Флинн именно то, что было нужно – дикая мята. Самое то для расслабляющего чая… На напряжённый взгляд Арми наёмница немного стушевалась.
- Это так… В качестве извинений. Можешь проверить, я ничего туда не добавляла.
- Спасибо… – С некоторым усилием выдавила из себя Арми. И отправилась назад к Арселю, чтобы узнать нашёлся ли чай и если да, то смешать его с мятой, чтобы хоть немного попробовать помочь снайперу… Может быть всё-таки получится немного отдохнуть…

+1

26

Бладхант даже как-то забыл, что у Альберты Венемы были способности к ядам. Или он - не знал? Юноша сейчас не мог бы точно представить момент, когда наемница рассказывала о своих способностях. В последнее время столько всего произошло... Если Альберта говорила о своих способностях при всех, и он присутствовал при этом, то сейчас ему должно быть неловко. Не успел: нужно было найти чай. Емкость с напитками, горячим и прохладительными, у него была. Сам он предпочел охлажденный апельсиновый сок, а для мисс Флинн извлек из своих "запасов" термос. Чай должен был сохранить уверенную температуру, едва-едва не дотягивающую до бодрящего кипятка. Предложив девушке емкости, Арсель сам разлил напиток, а к мяте предложил найти ромашку. Но, наверное, то было уже лишнее: Лана, встрепенувшись, начала что-то подозревать - как будто бы смутилась.
Вообще, компания у них сформировалась странная. Поговорить девушкам было решительно не о чем, поэтому тему пришлось искать молодому человеку. Что он мог бы предложить обсудить?
Что-то про еду? Было. Развлечь Венему темой наркотиков и ядов? Арми это не понравится.
"Кажется, сейчас очередь мисс Лаэрт", - Бладхант использовал весь свой опыт светских мероприятий, чтобы ни одна из спутниц не осталась без внимания. Конечно, представитель мужского коллектива из него так себе, но он не мог позволить дамам скучать, уж на это у него ответственности хватало.
- Может, к грибам и ягодам в этом лесу удастся найти дичь? Никто ведь не против небольшой охоты..? - как к атаке на маленьких и не очень зверей могли отнестись Венема и Арми? Если никто не будет против, то у Ланы есть шанс показать себя во всей красе, разве не так..? - Например, к ягодному соусу хорошо бы пошло мясо утки.

+1

27

[NIC]Lana Laert[/NIC][STA]Through The Scope[/STA][AVA]https://i116.fastpic.org/big/2022/0314/c9/0a7b144e4b2afccfaaa2042fcdee30c9.jpg[/AVA]
Лана сидела на краю походной скатерти. Глаза были закрыты, в одной руке был бургер (вкусный), а в другой чай (горячий, пахнущий мятой, приятно). Но даже с закрытыми глазами снайпер продолжала вертеть головой на любой шорох. Не столько специально, сколько рефлекторно… И судя по тому, что иногда до её ушей доносились тяжёлые вздохи Арми, это её расстраивало. Но поделать с собой Лаэрт ничего не могла. Всё равно казалось, что где-то может быть какая-то опасность. Если и не враг с оружием, то, например, дикое животное…
- Может, к грибам и ягодам в этом лесу удастся найти дичь? Никто ведь не против небольшой охоты..? Например, к ягодному соусу хорошо бы пошло мясо утки.
Устроить тут небольшой костёр и пожарить мясо на открытом огне? Звучало очень даже неплохо… Помнится, когда они сбежали от Полковника и из отряда, несколько ночей слонялись по лесам, разводили костры и готовили так… Редкие приятные воспоминания из тех времён. Но охотиться сейчас?
- Если что, какие-то птицы сейчас шагах в ста вон там. – Лана, не открывая глаз ткнула рукой с бургером в сторону, противоположную от моря. - Думаю пять или шесть птиц.
- Аресль, ты уверен, что нам стоит это делать? Да ещё так рядом с городом? Выстрелы могут вызвать панику. Да ещё вдруг тут нужна какая-нибудь лицензия на охоту… – Арми снова начала волноваться. Не надо было заводить эту тему. Поэтому Лаэрт демонстративно медленно отпила чай с приятно пахнущими травками. Расслаблению не очень способствовало, но было по крайней мере приятно и вкусно.
Венема хоть и старалась ходить тихо, напрягаясь Лана могла её слышать. Вроде бы. Если это не просто шуршание листвы. Собственно, это была ещё одна причина почему Лаэрт никак не могла успокоиться – кто-то потенциально опасный (хоть и член их группы) находится рядом, но сама Лана не была уверена, где именно. В боевой обстановке это могло бы быть смертельно опасным…
- Так, Лана, доедай и допивай пока тёплое. – Голос Арми звучал снова по-деловому, с не терпящим возражений тоном. Поэтому Лана подчинилась и выполнила указание. После чего руки Арми в перчатках взяли Лану за плечи и потянули на землю. Тут явно звучали смешки Венемы и Лаэрт снова напряглась. Но доктор Флинн цыкнула, и хихиканье стихло. Звучал только лес, и тихое шуршание корзинок и пакетов из места, где сидел Арсель.
- Вот так. А теперь попробуй глубоко дышать и слушать лес. Чистый воздух, лёгкий шум… Вдох-выдох, вот так. Молодец.
Лана послушно выполняла команды. Но всё ещё продолжала вздрагивать, прислушиваясь к движению травы, ветра и доносящиеся очень издали шумы моря и города…
- Эх, что с тобой делать…?
Лана чувствовала, что краснеет, но ничего поделать не могла, поэтому только молчала, продолжая лежать с закрытыми глазами. Неподалёку снова раздалось сдавленное хихиканье…

+1

28

Наверное, Арми права - стрельба рядом с населенным пунктом, где недавно чуть не произошло похищение Марион... Не самая лучшая идея, есть риск тем самым привлечь на их головы представителей закона. Бладхант кивнул, признавая правоту мисс Флинн, но был рад, что мисс Лаэрт все же удалось проявить себя в глазах дерзкой наемницы. Если Венема захочет проверить - юный кок не сомневался, что Венема найдет указанное количество птиц в указанном месте. Неизвестно, помогут ли мисс Лаэрт чувствовать себя лучше впечатления наемницы, если та действительно устроит проверку и выскажет свои впечатления вслух. С этим, кажется, Марион справляется лучше всех в экипаже...
- Наверное, нам надо возвращаться, - предложил Арсель, когда их пикник подошел к концу, а грани неловкости стали читаться в каждом взгляде и повороте головы. Да к тому же - темнело: Лана вздрагивала и озиралась чаще. Наверное, она толком не могла расслабиться на этой прогулке. Не после похищения, неудачного, её соседки по каюте.
- Есть у кого пожелания на ужин? - постарался Арсель разбавить обстановку. Да, у него сломана рука, но он все еще кок на "Мечтателе" и отлынивать от своих обязанностей не будет - он уже хорошо себя чувствует.

- Ты говорил, нужна лампа, - напомнила Амат. Они с Конрадом шли мимо магазинов уже около получаса и так никуда и не завернули. Йонду испарился в направлении вывески, уверенный, что найдет среди местных полезное знакомство. Остальные, кроме Эрвина, вернулись на корабль. С одной стороны - хорошо, что не остались наедине, с другой - почему-то было еще более смущающе.

+1

29

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
- Ты говорил, нужна лампа.
- Да, для рабочего стола…
Ситуация была немного неловкой. Конрад, Амат и Эрвин шли по улицам города в поисках мебельного магазина или чего-то подобного. Но со стороны это, наверное, выглядело, странно. Конрад, в военной форме, Эрвин, в слегка перешитом костюме, из-за которого его уже пару раз принимали за какого-то монаха, и Амат, которая в плане одежды, пожалуй, была самой обычной в плане одежды. Но, что интересно, кроме мастной ребятни – никто особой внимания на них не обращал. Хотя больше внимания привлекали скорее одежда Лавицена и белые волосы Конрада и Амат. Думается, для людей, которые прожили на Гранд Лайне всю свою жизнь, и судя по всему, достаточно спокойно относятся к пиратам – их компания выглядела достаточно привычно.
Наконец какая-то мебельная лавка на их дороге попалась. Эрвин присел на лавочку под развесистым деревом снаружи, со словами в стиле «Не люблю ходить туда, где можно что-то задеть головой». С его ростом – наверное, трудно было его в этом винить…
В итоге в ярко освещённый магазин вошли только Конрад и Амат. Сразу стал сильно чувствоваться приятный запах свежеобработанной древесины и лака для мебели. А приглядевшись, стало действительно ясно, что этот остров славится именно деревом и его производными. Самая разная мебель стояла в большом помещении. От кухонных стульев и столов до каких-то массивных кроватей, которые лучше бы смотрелись где-то в дворянских замках… Как Конрад их себе представлял. Ну или в каюте Кросса.
Тут же рядом возник молодой продавец, который приветливо улыбнулся вошедшим, и показал рукой в сторону, где стояли кровати…
- Добро пожаловать. Вы как раз вовремя, у нас как раз поступление мебели для молодожёнов. Чтобы можно было обустроить гнёздышко для новой семь…
Тут молодой человек понял, что несколько перестарался. И Конрад был очень рад, что тот замолчал. Мерхайм явно чувствовал себя не в своей тарелке и старался не встречаться взглядом с Амат. Но что-то сказать нужно было…
- Кхем… Простите, можете подсказать, где у вас лампы и светильники?
- Да-да, конечно, идите за мной.
Стушевавшийся продавец повёл Конрада и Амат сквозь ряды мебели к одному из дальних отделов. Наверное всё это было так далеко, потому что это не местное производство… Ведь их не из дерева делают, да?

+1

30

[NIC]Amath Bloodhunt[/NIC]
[AVA]https://i123.fastpic.org/big/2024/0519/d8/81c58d16aeb262a9d4be596689f8cfd8.jpg[/AVA]

Лампа для рабочего стола. Звучало просто, но как решиться зайти в магазин в компании человека, для которого сама занималась обустройством каюты? Амат никак не могла отделаться от навязчивого чувства паранойи - что Конрад может догадаться о ее роли в меблировке, если она начнет проявлять инициативу.
Лампа для рабочего стола. А часто ли Конрад проводит время там? Бладхант, вообще-то, подбирала мебель по комфорту в первую очередь, а не ради внешнего лоска, поэтому не сомневалась, что Конрад не испытывает надобности заменять кресло с высокой спинкой и широкими подлокотниками. Может как раз поэтому место у стола и стало для него своеобразным убежищем? Для работы за столом нужна не только лампа.
- Наверняка на острове производят и бумагу, хорошего качества. Можно потом поискать бумагу и письменные принадлежности, то есть - канцелярскую лавку, - не то напомнила, не то предложила девушка, когда они собрались пересечь порог в уютный с уиду, не особо популярный магазин. То ли товары не пользовались спросом, то ли сейчас не сезон для обновок, но к гостям выпорхнул торговец, встретивший их чуть не с поклоном в ноги. Едва он указал на широкую кровать - Амат не стала слушать, поняла что этот человек начнет вещать дальше. Мистер Лавицен правильно сделал, что остался снаружи. Его интуиция предсказала неловкую ситуацию?
"Гнездышко..!" - если бы взглядом можно было метать молнии - от продавца остались бы только угольки. Продавец запнулся и поспешил заткнуться. Амат убрала руку с меча. Непроизвольный жест, неконтролируемый в приступе гнева и смущения, которое одолевало, судя по всему, и капитана - он отворачивался, поправлял очки и пытался сделать вид, что не услышал о "новом поступлении". Что? Он смутился? Показалось, наверное! Бладхант попыталась взять с него пример, проигнорировать предположение глупого продажника. Рядом с лампами занимали место образцы книжных полок. Вообще-то, для книжного червя-Лавицена такое тоже может пригодиться.
- Это тоже нужно? Для каюты мистера Лавицена. Ему будет куда сложить новые книги... - Амат удалось отвлечься на бытовые детали. Если у Мерхайма в выборе и возникли трудности, то просить помощи и совета он явно не спешил. - Освещение должно быть слева, чтобы не мешала тень от руки.
Какие бумаги оформляет Конрад? Амат впервые задумалась об этом. Ах да, корабельный журнал? Может, у Конрада есть хобби и он пишет стихи, повести? Если отдельная каюта и ее меблировка создали ему нужную атмосферу - Бладхант впору гордиться собой.
"Если он читает при неудобном освещении - это еще больше влияет на проблемы со зрением?" - Амат, стараясь не задерживаться рядом с Мерхаймом слишком долго, сделала несколько шагов вдоль инсталляции самых разных ламп. Свет должен быть достаточно ярким, но при этом не раздражать глаза. Должна быть возможность ограничить подачу масла, чтобы свет можно было приглушить. Вряд ли Конраду нужно то же самое, что устроил в своей каюте Йонду.
Кажется, у Амат просыпалась тяга к шоппингу - хотелось поискать что-то еще кроме лампы и полок. Кое-как удалось с этим рвением совладать: мистер Кросс знал, что нужно его кораблю, к тому же их вроде никто не торопит покидать бухту в этот же день? Пока что.

+1

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Мир полон серых красок, довольно этих масок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно