One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Заведённые шестерни судьбы уже не остановить

Заведённые шестерни судьбы уже не остановить

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Место действия: Гранд Лайн
Дата:  02.03.1524
Команда\сторона: Команда "Мечтателя" и не только.
События: После отплытия от необитаемого острова, "Мечтатель" шёл по спокойным водам. Хорошая солнечная погода, и ничего не предвещало беды... Но надолго ли? Впереди появление старых знакомых, как друзей, так и врагов...
Предыдущий эпизод: Этюд в морских тонах IV

0

2

[NIC]Amath Bloodhunt[/NIC]
[AVA]https://i123.fastpic.org/big/2024/0519/d8/81c58d16aeb262a9d4be596689f8cfd8.jpg[/AVA]

Штурвал был самым любимым местом для Амат, за исключением рабочего стола, конечно же, где можно было заниматься не менее медитативным занятием: распределением бюджета. У их команды, благодаря последним приключениям и приобретениям, расходная часть стала значительной. Намекать на дыру в карманах, конечно же, рано, но при первой же возможности Амат намекнула капитану и навигатору, что неплохо бы им найти какую-нибудь возможность использовать навыки на пользу финансовых запасов. Вряд ли Кросса интересует потеря способности инвестировать средства, полагаясь на свою репутацию и неприкосновенность банков, куда он перевел средства под разными именами. Йонду пообещал подумать, но пока рано было спрашивать результат, все-таки никто не знает на каком острове предстоит остановка.
Еще до того как Мечтатель бросил якорь в небольшом порту, Амат заметила среди нескольких зевак странно знакомую личность. Это было неожиданно - встретить кого-то знакомого на Гранд Лайн, все-таки не так уж тесен мир, особенно в самом его непредсказуемом море.
Амат не успела предупредить капитана о встречающей, он уже вышел из своей каюты. Йонду выскочил из кают-компании почти одновременно с ним, видимо почувствовав присутствие гостьи с помощью Воли Наблюдения.
"Полезный навык. Все-таки я хочу уметь и это тоже", - задумалась Бладхант. - "Если хочу стать еще сильнее и надежней".
В её надежности как раз можно было не сомневаться, ведь именно на Мечтателе, как Амат и представляла раньше, у Арселя началась совсем другая, настоящая жизнь. Младший брат совершенствовался, сам не замечая своего прогресса и уже привык настолько, что вряд ли мог представить себе иную жизнь, скучную и мирную, как на плантации.
А тут вон - тоже выскочил из камбуза, чтобы предложить гостье чай или кофе.

+1

3

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
Конрад и не думал, что вести журнал так трудно. Вот уже несколько часов Мерхайм сидел, и смотрел на единственное слово, выведенное со всей возможной аккуратностью. Слово это было «Журнал». Вот ведь проблема… Писать формальные записи о событиях в судовом журнале как-то получалось. Сухо и сдержано. За эмоции и краски обычно отвечал в нём Кросс. А теперь надо было что-то писать о своих собственных мыслях… Умные люди не зря говорили, что это лучший способ привести мысли в порядок. Но пока слово «Журнал» продолжало оставаться единственным и словно бы издевалось над Конрадом…
Внезапно, размышления прервали. В дверь постучали, и Эшли с улыбкой сообщила о «визите старого знакомого». Поэтому Конрад закрыл большую тетрадь с тем самым единственным словом и поспешил на палубу, где сразу чуть ли не нос к носу столкнулся с Бетти Клинк. «Девочка» киборг не изменилась, только свой образ дополнила залихватской красной банданой с шестрёнками.
- Здорово, капитан! Гляжу, вас тут даже больше стало! Эх, рада бы затусить с вами всеми, но вообще, повезло, что с вами пересеклась. А то даже не знала, как сообщить… В общем, собери всех, пожалуйста. И не на палубе. Нужно кое-что очень важное сообщить.
Этот поток радостной речи прозвучал очень быстро, но всё-таки главное Конрад уловил. Тем более, что интонация Бетти действительно становилась всё серьёзнее по мере произнесения…
Через несколько минут в кают-кампании было уже набито битком. Повезло, что отряд во главе с Эстеллой как раз вернулся из похода по магазинам, и присутствовать могли все. Но Конрад искренне надеялся, что это просто какой-то розыгрыш от Бетти. Потому что, вообще, вспоминая, что Бетти была частью того же элитного отряда, что и Лана и поднимать панику из ничего она бы не стала… Наконец Клинк вышла вперёд и хихикнув, поклонилась. Но затем резко стала серьёзной.
- Перейду сразу к делу. У вас, ребята, серьёзные проблемы. Смотрите.
Бетти достала из кармана сложенную бумажку и развернула её. Это была большая фотография Арселя с припиской – «Доставить живым за 10 миллионов бели». Это взывало сразу удивлённые шепотки и возмущённые голоса. Когда они стихли, Клинк продолжила.
- Эти листовки не официальные, не от дозора, ну это вы сами видите. Её распространяет некто барон Лайнет, который засел на базе Дозора G-16 с дозорными, собственной охраной и целой армией наёмников. И рассылает вот эти бумажки…
У Конрада сжались кулаки. Это имя уже сидело у него в печёнках. Слишком много проблем он успел насоздавать.
- Десять миллионов? Этот толстяк меня и отморозка хотел нанять за семь на убийство Амат… Честно говоря, мне всё больше хочется эту бумажку вымочить в чём-нибудь покрепче и засунуть ему её в… – Договаривать Альберта не решилась, судя по всему, наличие Арселя и Марион на неё влияло… немного ограничивающе.

+1

4

[AVA]https://i123.fastpic.org/big/2024/0519/d8/81c58d16aeb262a9d4be596689f8cfd8.jpg[/AVA]

В кают-компании, несмотря на важность объявления, с намеком на конфиденциальность, синхронно собрался почти весь экипаж, включая недавно принятых. Эдгар был здесь, и никто не препятствовал его присутствию. Именно поэтому, когда выложили информацию про Арселя, награду за него, живого, знакомого им барона, Бладхант сдержала порыв ударить по столу. Пульс ее участился, зрачки сузились. Если бы у нее была информация, что Лайнет где-то поблизости - она бы рванула за его головой немедленно. Но этот трус наверняка не покажется сам.
"Нужно было убить его еще тогда!" - Амат сжала кулак. Она поняла, что на нее могут поглядывать Арми, Винченцо, Альберта, Йонду... и Конрад. Бладхант отвела взгляд, скрыв выражение лица за прядью волос. Почти все знали о потенциальной опасности такого объявления, и опасность эта находилась в шаге от них. Опека Арселя, почти с параноидальным фанатизмом, грозила перерасти в тотальное уничтожение любого постороннего лица, расправу над каждым, кто попробует приблизиться к юноше. - "Где Арсель?"
Младший Бладхант был на камбузе, помогал с заготовками для обеда, несмотря на увечье. Она поняла, что от нее ждут правильных решений и действий, как сестра она имела на это право.
- Не говорите моему брату об этом. Он будет очень напуган, - тихо произнесла Амат. Увы, эмоции подвели её: в голосе не скрылась надвигающаяся гроза. - Раз уж итак все понимают последствия, то я скажу только одно: я буду спокойна только когда Лайнет умрет.
В этот момент любая женщина убежала бы гасить свой эмоциональный огонь в другом помещении, хлопнув дверью и оставив разбираться с последствиями тех, кто этого бы пожелал.
- Есть возможность это организовать или кто-то против?
Да, она говорила об убийстве человека, хладнокровно и без гибкости в словах. Хватит с Лайнета дипломатии, время писем давно прошло.

+1

5

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
Ожидаемо, что самую сильную реакцию эта новость вызвала у Амат. Трудно было её в этом винить. Всё-таки речь шла о её родном брате… И большинство присутствующих хорошо помнили о том, что произошло, когда старшая Бладхант подумала, что Арселю что-то угрожает… И её кровожадность в этот раз… Ну не сказать, что желание убить Лайнета было непонятно… Этот дворянин допёк уже многих в этой команде. И судя по его упорству – его уже знатно переклинило на том, чтобы добраться до Бладхантов.
- Вау…Ты теперь говоришь на моём языке. – хмыкнула Бетти, выслушав Амат. - Но, боюсь, не так-то просто. Он засел на базе дозорных. И с тамошним командиром, контр-адмиралом Сизорблейдом он в хороших ладах. Плюс на награду туда сползается куча наёмников. Да и целая куча его личных бойцов и телохранителей… Так что это всё равно, что сражаться с целой армией.
Да уж… Звучало серьёзной проблемой. Кажется, предстояло долгое планирование того, как нужно выманивать барона из этой крепости… Возможно, если подбросить хорошо подготовленную дезинформацию…
- Простите, что встреваю, но как вы думаете, если отдать им то, что они хотят, как минимум часть наёмников с базы уйдёт?
Ремарка Кейна, который за пару дней, уже, кажется обжился на корабле, вызвала довольно бурную реакцию. Буквально за секунду перед актёром появилась Эшли, и положила руку на меч.
- Даже не шути об этом.
Актёр выставил перед собой руки, показывая, что он не пытается ничего такого сказать.
- Очень страшно, мисс… Но я вовсе не предлагал отдать им того, кого они требуют. Если я правильно понял, то Арсель – это юный повар, верно?
- Да, это он. Но что вы пытаетесь сказать, мистер Кейн?
- Ну, за мной должок, так что, думаю, я кое-чем могу помочь…
С этими словами Габриэль театрально щёлкнул пальцами, и словно растёкся на глину, превратившись в какую-то отдалённо человекоподобную форму, а затем собрался обратно, теперь выглядя абсолютно так же, как Арсель. Хотя нет, не так же… У младшего Бладханта никогда не бывало такой самодовольной ухмылки. Да и голос у него оказался такой же какой и был…
- Думаю, удастся меня за него выдать? Если поговорю с ним, то смогу получше войти в роль… В том числе и голос поправить… Ну так что, как думаете, уменьшится количество наёмников, если цель им доставят?
Бетти с большим любопытством смотрела на превращение Бэзила, и не сразу поняла, что вопрос фальшивого Арселя обращён к ней.
- Не знаю… Думаю, многие там за большой наградой. Если кто-то получит её, то они уйдут… Но дозорных и охранников Лайнета там всё ещё много…

+1

6

- Сизорблейд, говоришь. Это имя или прозвище? - взгляд Амат опасно потемнел. Чтобы добраться до Лайнета - нужно устранить его помощников? Ведь, очевидно, барон хочет получить Арселя живым, чтобы был рычаг давления именно на нее. И, раз Амат нельзя убить силами наемников, то ее можно уничтожить, ударив по самой слабой точке: лишить ее брата. Неизвестно, какое обращение Арсель может получить в плену, от барона Амат не ждала благородства. Об этом контр-адмирале можно было попросить информацию, но не слишком ли часто им приходится обращаться за помощью и консультации к Железным Маскам? Нет. В этот раз пора разбираться самим.
Раз Бетти тут и получила эту информацию, то, выходит, таким образом она отдает долг за то, что ей помогла Арми. Она вряд ли пришла для того, чтобы предать их, правда же?
Мистер Кейн предложил хороший план, но Амат он совершенно не устраивал. Этот человек понимал о чем говорил? Он же будет в западне. Если у их экипажа не получится прорваться на базу дозорных, то он останется заключенным...
- Если мы попытаемся выманить кого-то на живца - они сразу это поймут: барон знает, что я не буду рисковать братом. Лучше предложим обмен: снимут ли заказ по листовке, если Лайнет получит меня. Это предложение застанет их врасплох, и, если повезет, на переговоры явится заинтересованная часть. Хорошо, если среди них будет и он сам, Лайнет. Или этот контр-адмирал.
Принцип разделяй и властвуй работает только тогда, когда на провокацию будет отклик. Удержится ли Лайнет от соблазна избавиться от нее и лицезреть результат лично..?

+1

7

[NIC]Betty Clink[/NIC][STA]Ex-Hornet[/STA][AVA]https://nyaa.shikimori.one/system/characters/original/215035.jpg?1659523724[/AVA]
- Сизорблейд, говоришь. Это имя или прозвище?
- Фамилия. К нему так подчинённые обращаются. Ну или «сэр».
Бетти нравилась эта команда. Мало того, что Скорпион тут нашла себе спокойствие, мало того, что тут ей и её товарищам по… новой команде вынули бомбы из шей и отпустили в вольное плавание, так ещё и просто люди были хорошие. Ну а теперь тут собрался самый настоящий военный совет, и пахло большой заварушкой. И Бетти это нравилась.
- Лучше предложим обмен: снимут ли заказ по листовке, если Лайнет получит меня. Это предложение застанет их врасплох, и, если повезет, на переговоры явится заинтересованная часть. Хорошо, если среди них будет и он сам, Лайнет. Или этот контр-адмирал.
- Не уверена, что получится. Я немного успела поболтать там с другими наёмниками и с дозорными. Не забыли, мы же небольшой отряд киборгов-наёмников? Правда, с названием пока так и не решили.
Да, тут у бывших ушемских бойцов чувство прекрасного и вкус в названиях резко расходился. Поэтому пока работали именно под названием просто «Киборгов-наёмников», но Бетти надеялась продавить идею «Кибер-зоопарка»… Ну да ладно, сейчас не об этом.
- Так вот, о чём я… Сизорблейд осторожен почти до паранойи. И похоже, Лайнет за него держится. Если верить тем дозорным, то они вдвоём сидят в штабе в центре базы. Понятия не имею как этот контр-адмирал собирается объяснять подобное своему начальству, но, по сути, у него там в штабе сидит гражданский и рулит там своими частными отрядами для своей личной вендетты. И судя по количеству этих парней в зелёной форме с дворянским гербом на груди – Лайнет оттуда не выходит. Эти парни там даже столуются.
Там вообще это выглядело немного сюрреалистично. Белые плащи дозорных, чёрно-зелёные мундиры с гербовой вышивкой бойцов Лайнета, и шатающиеся наёмники, которые не знают куда приткнуться, а дозорные и лайнетовские смотрят на них как непонятно на кого. Ну а в главную башню штаба пускают и вовсе только высших офицеров белых и чёрно-зелёных. А сами барон и контр-адмирал всё передают через своих приближённых. Там всяких капитанов и прочих офицеров хватало…

+1

8

[icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon][nick]Yondu Cross[/nick]

Вообще, ситуация с Лайнетом начинала досаждать. Дело было не в том, что барон охотился на их экипаж из-за Амат, никто не собирался винить её в страстном внимании господина из Норт Блю к её персоне и семье в лице Арселя, скорее у Кросса вызывало чувство недоумения его упрямство. Вот что ему надо? Получил же что хотел, тратит неимоверную кучу денег на погоню, которая, очевидно, не увенчается успехом, наверняка ушел в минус даже с учетом приобретенного неизвестно насколько темными путями поместья Бладхант... И ему этого мало?
- Он явно не в себе. Умеешь же ты провоцировать людей, - негромко хмыкнул Йонду. - Пока отложим мысль про ловушку на образ Арселя. Понятно, что юношу надо спрятать и охранять... - Кросс обратил свой острый сосредоточенный взгляд на Бетти. - Среди тех людей, от которых вы получили информацию, есть кто-то на той базе, кто может держать нас в курсе происходящего? Раз вам известны такие подробности - не ожидаю, что вы получаете их из первых рук - то, может, наверняка что-то недоброжелателям известно о месте, где "Мечтатель" бросил якорь? Кто-нибудь уже может направляться в эту сторону, как вы думаете?
Кросс не хотел тратить слишком много времени на сбор данных, в его мозгу начали бежать мысли, как механизмы у Морстена.
- Возможно, нам следует подготовиться к крупной атаке на базу. Хочу оценить как эти хваленые пушки покажут себя в штурме стен дозора. Тем более у нас есть хороший артиллерист... "Мечтателю" будет полезно показать себя в чем-то серьезном. Мы убежали на Тауфлане, так может быть дадим этим трусливым офицерам, засевшим на базе, понять - за нами лучше не охотиться?
Йонду от своих слов не собирался отказываться, называется - раззадорил сам себя.

+1

9

- Пока отложим мысль про ловушку на образ Арселя. Понятно, что юношу надо спрятать и охранять...
На эти слова Кейн, всё ещё изображавший Арселя, пожал плечами и вернулся в свой обычный образ. Но, пожалуй, да, план, который предложил бывший актёр был слишком рискован. Даже при том, что Бэзил был логией, опасности и непредсказуемых факторов в этом было слишком много…
- Кто-нибудь уже может направляться в эту сторону, как вы думаете?
-Честно – не знаю… Всё-таки это порт… Вполне возможно, что кто-то уже сообщил дозорным.
Это звучало логичным. Если этот Сизорблейд – командир местной базы – всё действительно может закрутиться очень быстро, поэтому стоило задуматься о перебазировании куда-нибудь в лесную бухту или что-нибудь такое. Где не так просто будет найти их большой корабль.
- Возможно, нам следует подготовиться к крупной атаке на базу. Хочу оценить как эти хваленые пушки покажут себя в штурме стен дозора.
- Не самая удачная идея. – Внезапно подала голос Паула, стоявшая у дальней стены. - Подобные стены строятся специально, чтобы выдерживать тяжёлые обстрелы. Без пушек калибра линкора можно даже не пробовать.
Конрад кивнул. Звучало логично, и Арпаллас уж точно знала о чём говорила. Тогда нужен был какой-то другой план. Бывшая дозорная явно сомневалась… Видимо всё ещё была не уверена в том, может ли она выступить против бывших коллег. Но похоже, она всё-таки для себя решила, и вышла вперёд, попросив бумагу и карандаш.
Через пару минут Паула показала свой рисунок. Напоминало круассан, с которого на внутреннюю сторону просыпались крошки. После вопросительных взглядов присутствующих, экс-дозорная смутилась, но указала на самую толстую часть «круассана».
- Штаб должен быть здесь. У стены, противоположной бухте. А вся часть вокруг бухты занята служебными зданиями, казармами и плацами. Если устроить канонаду по стенам, то, во-первых, мы сами попадём под обстрел, а во-вторых, это даст возможность всем, кто есть на базе подготовиться к обороне. А нас как ни крути меньше…
Конрад кивнул. Мисс Арпаллас была права. Тут нужен был план, который бы не дал дозорным и охранникам Лайнета сориентироваться. И кажется, идея была…
- Насколько далеко можно поставить это «окно» для перемещения? Можно ли это будет сделать пока корабль на рейде вне досягаемости орудий базы?

+1

10

Амат, как бы сильно ни хотела добраться до Лайнета, охладила свой пыл из-за сбора полной информации и свидетельства картины подготовки к штурму. Это происходит на самом деле? Никто не сказал ничего против? Сначала, когда Бладхант услышала комментарий гостьи насчет её агрессии к барону, девушка подумала, что просто не расслышала скептические вздохи даже от Йонду. Конрад промолчал, Арми - тоже, даже Паула не стала останавливать экипаж, когда завязалось обсуждение дальнейших действий, направленных конкретно против одного человека.
- Если никто по нашу душу не явится, то дальностью пушек можно будет кого-нибудь выманить, - Йонду явно хотелось испытать огневую мощь хоть на ком-нибудь, что для Амат уже было показателем готовности к противостоянию.
"Они понимают на что идут и чем рискуют?" - Амат сама не могла определиться: верила ли она своим собственным желаниям, достаточно ли одного её гнева для разборок с Лайнетом, нужно ли втягивать в личные проблемы всех остальных, да еще обрекать их на пожизненное обвинение. Что ей было важнее - безопасность Арселя или чистые руки тех, кто не хотел идти против закона настолько открыто. На "Мечтателе" - достойные люди, у которых есть шанс на достойное будущее. Что будет после штурма и смерти одного из благородных  из Норт Блю? Даже все коллекции Йонду не помогут им откупиться, на их корабль начнется самая настоящая облава - где попало якорь не бросишь.
- А дальность "окна" я смогу контролировать лучше, если мне нарисуют более подробную схему. Я увижу подходящую площадку в бинокль и могу обеспечить "высадку" за пределами огня с базы.
- Стойте, - вдруг оборвала Амат, закрыв "круассан" ладонью. - Вы понимаете, что после этого дороги  назад не будет? Лоб в лоб против дозорных.
Девушка посмотрела в лица тех, кто так или иначе был причастен к службе, начиная с Конрада. Каково это - идти против своего прошлого? Вдруг есть риск убить кого-то из знакомых мисс Флинн или мисс Арпаллас?

+1

11

- Если никто по нашу душу не явится, то дальностью пушек можно будет кого-нибудь выманить. А дальность "окна" я смогу контролировать лучше, если мне нарисуют более подробную схему. Я увижу подходящую площадку в бинокль и могу обеспечить "высадку" за пределами огня с базы.
Всё-таки такое размышление могло быть слишком рискованным. Всё-таки калибр стационарных пушек на базе был значительно больше, чем те, что были на «Мечтателе»…Если только попытаться подавить какие-то отдельные огневые точки. Но тут нужна разведка. Но тут внезапно вступила та, из-за которой началось всё это планирование.
– Стойте. Вы понимаете, что после этого дороги назад не будет? Лоб в лоб против дозорных.
Конрад оглядел всех собравшихся. Фразу Амат поняли все, и кто-то спокойно смотрел на Бладхант, вроде Эрвина или Вальтера, кто-то немного отводил взгляд в задумчивости, но постепенно, похоже, решились все. 
- Знаешь, многие из нас уже в розыске. – Печально вздохнул Конрад. Кто-то уже изначально имел награды за головы, кто-то получил их после встреч с Пайнсом, кто-то ещё оставался под радарами властей. Но всё-таки Лайнет успел надоесть всем. Правда, оставались те, кто ещё не «светился» в связи с их командой… И Конрад взглянул на Литтона, Годфри, Траума, Севони, Янавар и Эрлинга… И не в последнюю очередь на самого Йонду Кросса. Ему больше всех есть что терять от объявления в розыск.
- Мою награду просто переоткроют. – Хмыкнул Эдгар.
- Думаю, у мистера Риггера достаточно мозгов и связи, чтобы понять и кто я, и кто вы. А затем сделать пару выводов и звонков. Так что, думаю, я уже тоже в розыске. – С улыбкой добавил барон Годфри.
- Я лучше уж с вами. - Мина поддержала остальных и улыбнулась острыми зубами. - Всё равно я снаружи никого кроме вас и не знаю…
- Я тоже в стороне не останусь! – топнула ногой Эстелла. - Я не боюсь!
- И упустить сюжет года? Плюс, если удастся одна штука… – Литтон задумчиво покрутил ручку в руках - Думаю, при идеальном раскладе даже удастся спустить всё… если не на тормозах, то как минимум без скандалов.
После вопросительных взглядов со стороны команды, Николас немного стушевался, но пояснил свою мысль. - Если в штабе найдутся доказательства коррупции этого Сизорблейда и того, что он получал деньги от Лайнета, и если выпустить это в прессу… То чтобы не привлекать к этому дополнительного внимания, всю эту историю руководство Дозора может постараться замять…

+1

12

Наверное, если бы Амат сказала, что это их с Арселем дело, то Конрад бы обиделся или разозлился. И не только он один. Бладхант не стала прикрываться этой дилеммой как оправданием того, что ей нужна помощь: она понимала, что вся эта ситуация с бароном действительно её вина.
Она всегда позволяла себе лишнего в словах, в действиях, не задумывая наперед как может отразиться её смелость и дерзость на будущих событиях и той же безопасности брата. Поздно сожалеть, надо действовать. И, желательно, чем скорее - тем лучше.
- Что ж. Не вижу смысла долго стоять на якоре здесь.
Амат убрала руку со схематичного изображения базы, позволяя членам команды продолжить обсуждение плана, сформированного и одобряемого при хладнокровной оценке Конрада.

- Могу я попросить еще раз эту бумагу? - тихо кашлянув, контр-адмирал протянул руку. - Неужели нет никакой другой лазейки в этой юридической ерунде...
- Я уже консультировался со многими! - барон, метнув папку через стол, опрокинул в себя очередной бокал, через силу борясь с отвращением к рому. Не изысканные вина из Вест Блю, совсем не тот букет. - В полные и пожизненные права я могу вступить только после смерти всех наследников, либо при добровольной передаче владения их бывшими хозяевами. А так - эта территория остается за мной только на десяток лет, пока их поместье официально в залоге. Я был уверен, что до Гранд Лайн эти сиротки не доберутся и сдохнут! Теперь... А теперь бульварные газетенки перебивают друг друга сюжетами про роман капитана и этой дряни! Я не хочу риска появления новых претендентов на мои земли.
- Я понял-понял, - Сизорблейд снова смущенно кашлянул, заставив себя подумать об угрозе, а не о надуманной истерике Лайнета. Барон казался ему параноиком, ведь никто не сможет проникнуть на эту базу. Крепость - неприступна. Если бы Лайнет был мужчиной более видным или хотя бы спокойным, то контр-адмирал бы предложил опередить того капитана в рядах претендентов на руку и сердце леди Бладхант, но, судя по его предыстории - эта женщина убьет барона быстрее, чем он откроет рот.

+1

13

- Что ж. Не вижу смысла долго стоять на якоре здесь.
После разрешения этого вопроса продолжили обсуждение плана. В итоге, пока корабль выходил на рейд, его сформулировали и он был достаточно прост. Ударный отряд составляли практически все. На корабле оставались только Кросс, Траум, Сольвис, младший Бладхант и Лаэрт. Все остальные отправляются на базу через одно из «окон» Йонду. При этом у всех участников штурма будут красные и зелёные сигнальные ракеты. Если что-то случится, что потребует немедленной эвакуации – надо будет выстреливать красную ракету, и тогда Кросс постарается вытащить того, кому это потребуется. Если всё закончится успешно – будет зажжена зелёная ракета.
К удивлению Конрада (да и, честно говоря, всех остальных членов команды) Арми потребовала участия в этой операции лично. И ответа «нет» она не приняла примерно так же, как и Эстелла, но даже без громких жестов. Просто сказала, что участвует, и взглядом дала всем понять, что возражения не принимаются.
Второй частью плана было то, что большинство членов команды примутся наводить как можно больше шума настолько, насколько возможно по времени. С корабля Траум и Лаэрт прикрывают как могут. Лана утверждала, что такое расстояние ей проблемой не будет… Тем временем Конрад, Амат и Николас отправляются в штаб. Там Литтон займётся поисками тех бумаг, что ему нужны для доказательств, а капитан и казначей отправятся разбираться с Сизорблейдом и Лайнетом. После чего все вместе отходят, по возможности, тем же путём, что и пришли.
Бетти уже отправилась в лагерь наёмников, чтобы постараться заставить максимальное количество людей покинуть базу. Киборг была уверена, что как минимум часть неопределившихся бойцов удастся с базы утащить. По её словам, на это потребуется пара часов с учётом дороги. И с сожалением сказала, что напрямую участвовать в бою она не сможет – у неё есть своя команда, об интересах которой ей нужно заботиться. И пока они планировали работать наёмниками, чтобы заработать на собственный корабль… Ну и заодно репутации получить, прежде чем становиться пиратами…
Поэтому было решено начать через три часа. И весь корабль погрузился в серьёзность приготовлений. Заряжались патроны, чистились мечи и огнестрельное оружие, а Вальтер и Джерри устроили разминочный спарринг прямо на палубе… Время шло. Капитан же стоял у борта и смотрел на белеющие вдали стены. Возможно, скоро они все станут уже полноценными… если не пиратами, то уж точно «персонами нон грата» в глазах мирового правительства…

+1

14

[icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon][nick]Yondu Cross[/nick]

Йонду стоял рядом и был уверен, что мысли его схожи с мыслями капитана Мерхайма, напряженно молчаливого. Кросс не стал отвлекать его от медитации в сомнениях, потому что примерно такие же вопросы задавал себе сам. Когда он предложил уютный кров путешественникам, спасшим его "Мечтатель" от угона, а потом и путешествие - он подумал, что ему повезло. Сейчас Йонду был уверен, что ему повезло в тысячекратном размере, ведь он, даже обладая Волей, не мог знать наверняка какие люди останутся в экипаже и оставят ли его самого в правах владельца такого судна. Сейчас, будучи навигатором, Йонду все еще считался судовладельцем, сохранял к себе уважение, и отвечал тем же, даже больше. Конраду - он доверял. Наверное, было бы огромной ошибкой лезть в самую гущу боя против дозорных, не испытывая к членам команды таких чувств, а сейчас Кросс даже не мог понять боится он предстоящей вылазки или нет. Наверное, больше нет, чем да, и это Кросса настораживало гораздо больше. Раньше он бы на такое не согласился столь легко. Да, "Мечтателю" нужно было освоиться и "пообтесаться" о настоящую битву, но само это решение казалось Йонду неосторожным, мягко говоря. И при этом он полностью осознавал все риски. Ради Амат и Арселя? О нет, не только это. На самом деле в Йонду играла искра охотника за славой. Он, как известный инвестор (и уже вкусивший плод своей известности), теперь согревался одним только представлением о будущих листовках и отзывах конкурентов о его персоне. Будут ли его бояться? Вряд ли. После атаки на базу, однако, он точно будет знаменит не только как богач, но и как авантюрист, о которого нельзя без последствий споткнуться.
- Ты готов к тому, что Лайнета убьют, Мерхайм? - спросил Йонду.
У славы были и другие, более темные стороны. Успешно атаковать, завершить дело и уйти - это хорошо, будет результат, но не возникнет ли разногласий? Конрад точно понял, что Бладхант хотела сделать?

+1

15

- Ты готов к тому, что Лайнета убьют, Мерхайм?
Конрад тяжело вздохнул. Амат весьма недвусмысленно дала понять, что именно она планирует сделать с Лайнетом. И всем на борту было понятно, что Мерхайму это не нравилось. Даже высказывать это было не нужно. Всё-таки речь не о войне, и формально, тут нет поля боя, где с одной стороны «свои», а с другой – «враги». А тут, формально, ничего такого не было… У Конрада промелькнула мысль, что он так жёстко это разграничивает, чтобы не возвращаться даже в воспоминаниях к войне. Особенно при том, что совсем недавно встретились с людьми, которые слишком сильно застряли в своём разуме на поле боя… Даже странно, что Бетти, по крайней мере внешне, выглядит такой весёлой и энергичной… Хотя такая ли она внутри? Ладно, сейчас не об этом.
- Понимаю, что это практически неизбежность.
И Конрад уж не стал проговаривать, что надеялся хотя бы как-то остановить Бладхант, прежде чем дойдёт до убийства. Но пока у него не получалось найти слов, которые могли бы остановить взвинченную Амат. И уж насколько он её понял за время путешествия – по мере приближения к Лайнету она ещё больше будет хотеть его убить… Говорить о том, что «он того не стоит» или «она выше этого» - уж точно будет глупо, равно как и взывать к милосердию… Уж слишком много крови успел этот обезумевший от жадности дворянин попортить Бладхантам, да и не только им. Думается, у Арми и двух киллеров  А призыв «не марать руки»… вспоминая историю с похищением Арселя, или если копнуть глубже – момент с появлением Паулы на корабле… Да и вообще, трудно было даже сомневаться, что Амат в принципе предпочитала радикальные методы решения проблем. Так что «чистота рук» её явно не заботила.
Конрад вновь вздохнул, и взглянул на белеющие вдали стены дозорной базы. Ему самому не нравилось оставлять всё на идею «может ближе к делу что-то придумаю», но, это, наверное, единственное, что оставалось. А с другой стороны – уж явно не ему говорить о «чистых руках»… Но в любом случае, время шло. Начало «операции» было уже совсем скоро.

+1

16

Амат, пользуясь паузой перед началом штурма, первым делом проверила надежность снаряжения. На всякий случай короткий револьвер, один кинжал, два метательных ножа, одноручный клинок, отполированный и заточенный. Следующим пунктом для Бладхант стал визит к Арселю. Брат не успел задать вопроса о курсе "Мечтателя", но понял по визиту Бетти - дело предстоит серьезное. Он встретил сестру заинтересованным взглядом.
"Заставить его остаться здесь, якобы ему нужно защищать мисс Сольвис? Он не идиот", - Амат невесело хмыкнула над первым же предположением о том, что можно обойтись без конкретики и в этот раз. Для его же безопасности будет лучше, если Арсель сам не захочет высовываться.
- У тебя сломана рука, не выходи на палубу и оставайся в каюте, - велела Бладхант. - Револьвер должен быть всегда при тебе, но сегодня он вряд ли понадобится.
- А что... - Арсель замялся, не уверенный, о чем именно должен спрашивать. Юноша понял, что сейчас он, создавая риски для себя, создает остальным проблемы. Но не загрустить от этого не мог, особенно после травмы, особенно после того как сестра уничтожила целый экипаж после его похищения. - Ладно, я понял. Не буду высовываться.
- Арсель, - Амат села рядом с поникшим братом, - сегодня одним преследователем из Норт Блю будет меньше. Лайнет сам пришел за нами. Считай, нам повезло.
Поцелуй в лоб, поглаживание по макушке мало сочетались с удовлетворенной улыбкой Амат, как будто в своих мыслях она уже убила барона.
Девушка вышла на палубу, полностью сконцентрированная на цели и, едва Йонду, высмотрев "площадку" для высадки, открыл окно - вбежала в портал первой, почернев от Воли Вооружения. Последним "сюрпризом" зашел Кросс, закрыв эту дверь, чтобы такие же сюрпризы не посыпались на палубу его детища.

+1

17

[NIC]Armie Flynne[/NIC][STA]CyberDoc[/STA][AVA]https://i121.fastpic.org/big/2023/0106/de/3b286bc82eef802be4ca996729b65fde.jpg[/AVA]
Вокруг царил хаос битвы. Такое ощущение, что на базу напала не их небольшая команда, а по крайней мере рота солдат… Трудно было поверить, что их отряд, который хоть и разросся уже прилично, с момента их побега на «Каракатице», теперь может просто так взять и бросить вызов целой базе, полной дозорных и наёмников Лайнета... О котором Арми вспоминать не особо любила, но времени рассуждать и не было. И Арми намеревалась внести свой вклад в сражение, а не оставаться вечно за спинами остальной команды… Уж точно не в этой истории, к которой она сама немного причастна…
Пара солдат с саблями бросились на неё, но приёмы, которым обучал Джерри, пришлись абсолютно кстати. Один дозорный полетел на землю, а второй присоединился к своему товарищу через несколько секунд. Арми даже с удивлением посмотрела на собственные руки. Но удивляться времени не было. Свет заслонил массивный силуэт…
- Кажется, я нашёл симпатичную пиратку…
На плечах здоровенного мужика, вооружённого топором, красовался капитанский плащ. И судя просто по разнице в росте, этот бой простым не будет… Да и вообще, бросить такого здоровяка на землю… Но сдаваться Флинн уж точно не собиралась.
- Храбрая, значит? – дозорный рассмеялся, но свой большой топор занёс. Двигался он не сказать, что быстро… Кларисса своим оружием махала быстрее, а её версия была, пожалуй, и больше… Но это не значило, что он был менее опасен для самой Арми. Но, наверное, единственный шанс на победу оставался… Арми быстро стянула с рук чёрные перчатки, и выпустила из указательного пальца правой руки скальпель, вызвав приступ смеха у оппонента.
- Такой маленький ножик? Девочка, это как-то… несерьёзно…
Арми сжала зубы. Плевать на его реакцию… Флинн прыгнула вперёд, и успешно поднырнула под топор, резанув скальпелем прямо по груди бугая. Доктор правильно всё рассчитала – кровь хлынула рекой. Рана была болезненной, сильно кровящей, но не опасной. Однако в этом был и план…
- Ах ты…!
Теперь Арми сфокусировалась на том, чтобы не попадать под топор, и как только появлялся шанс – резануть врага ещё раз. Несколько прыжков, несколько ран, и видно было как форма дозорного пропиталась потом и кровью. Он начал тяжело дышать, и рычать… Но всё шло по плану. Дождавшись очередного широкого взмаха, Арми стукнула основанием ладоней. Раздался низкий гул, который на фоне боя был едва слышен, но Флинн поняла, что всё сработало… Опять поднырнув под топор, доктор прыгнула прямо на своего врага и упёрлась металлическими ладонями прямо в грудь здоровяку.
- Разряд!
Дефибриллятор сработал. Дозорного затрясло, и он мешком свалился на землю. Его руки и ноги дёргались в конвульсиях. Убедившись, что сознание он потерял, Арми проверила пульс своего противника. Он был. Отлично… И первую «пиратскую» победу можно было действительно засчитывать…

+1

18

Йонду, открыв "окно", не забыл закрыть его за командой штурма. На базе дозорных, готовых к бою на дальней дистанции, такого наглого визита в спину явно не ожидали и, тем не менее, смогли в считанные секунды перегруппироваться. Несколько ядер из базы Кросс сумел перенаправить обратно с помощью силы дьявольского фрукта, при этом он был практически беззащитен. Рядом был Конрад, поэтому Йонду полагался на него, пока остальные - занялись бойцами, готовыми стрелять в них. С помощью воли наблюдения Кросс помогал капитану избегать ранений из огнестрельного оружия, прежде чем с ними сблизились рядовые для атаки на ближней дистанции, где пуля - так себе союзник. Дозорные, оказывается, что-то из информации успели собрать. Часть оружия Конраду подчинялась скверно. Другой металл?

Йонду думал, что мысли о "Мечтателе" помешают ему драться, однако Кросс, вопреки собственным ожиданиям, в пылу штурма о корабле не думал вообще: на это не было времени. Его мозг работал по непрерывной схеме: уворот, помочь увернуться Мерхайму, ожидать нового залпа, пытаться сделать так, чтобы этот залп стал для орудий последним. Получалось с попеременным успехом и, вскоре, Йонду оказался ранен. Готовность к бою с более яростными, профессиональными бойцами в самой гуще сражения, оказалась у него не совсем полной. Он не представлял, что бой с дозорными окажется сложнее, чем ... чем с кем? Йонду в последний раз чаще стрелял, чем вступал в противоборство на расстоянии вытянутой руки.
Горячая кровь смешалась с обжигающим ощущением где-то в боку.
- Все в норме! - сообщил Йонду, перемещаясь между окнами так, чтобы не получить новое ранение. Пока что ловкость - это было единственное его преимущество. Он видел, что Арми была в крови. - Помоги мисс Флинн!

Амат побежала куда-то внутрь базы. Йонду точно не знал кого именно они ищут, поэтому подсказать ей направление не мог. Для поиска - нужно было сосредоточиться и четко все осмотреть, а на это явно никто не собирался давать ни секунды.

- Что там за шум? - вздрогнув от первых залпов пушек, Лайнет потерял аппетит. Это был его поздний ужин за чтением книги, отказываться от ночной трапезы барон не собирался.
- Сэр, вдалеке замечен корабль, похожий на тот, что вы описывали. "Мечтатель", кажется. Название не разглядели, но техническое оснащение именно такое, - описал юнга.
Мужчина побледнел, поперхнулся куриной костью, с трудом откашлялся.
- Срочно проводи меня в убежище!
- Хорошо, сэр, я подожду за дверью, сэр, - кивнул юноша.
- Не нужно ждать, мы идем сейчас! - Лайнет накинул поверх халата форменный плащ, чтобы его спутали с одним из дозорных и не заметили. Бежать он, в силу физических ограничений, не мог. Всё, что его заботило - спасение собственной шкуры, но и здесь он не мог преодолеть свой потолок. - Ты метко стреляешь?
Лайнет, в сопровождении юнги, бежал в сторону укрепленной со всех сторон башни. Самый центр базы, самое ее сердце, самое безопасное, по его мнению, место, которое он выбрал сам. Контр-адмирал предлагал бункер, но в подземелье Лайнет отказался идти из-за крыс.

+1

19

[NIC]Jean Rogers[/NIC][STA]The Mantis[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/474x/2c/18/4c/2c184ce7ecc10c271fe6b85c66361a38.jpg[/AVA]
В таком большом сражении Жану до этого принимать участия не доводилось. Пули свистели, мечи звенели, где-то сверху грохотали пушки… Впечатляло… Но времени изумляться особо не было. Приходилось отмахиваться серпами и от дозорных, и от парней в чёрно-зелёных мундирах. Кажется, Бетти называла их личными охранниками Лайнета. Этих было ещё менее жалко, чем рядовых дозорных. Те хотя бы за свою справедливость сражаются… Наверное.
Но тут прямо под ногами у Жана земля взорвалась фонтанчиком. Подняв взгляд, он увидел одного из этих чёрных мундиров на крыше соседней постройки. На его плечах были золотые эполеты, а в руках он держал два револьвера.
- Сдавайся, урод. Ещё один шаг, и я прострелю тебе твою зеленоволосую голову.
Жан только ухмыльнулся. Этот самодовольный тип выглядел как сидящая утка. Странно, что Лана его ещё не подстрелила… Переведя взгляд чуть левее, стало понятно. Этот тип чуть умнее. Со стороны бухты его прикрывал изгиб крыши. Ну или ему просто повезло.
- Ты что, ещё глухой? Бросай оружие и руки вверх!
Этот тип начал серьёзно действовать Жану на нервы… Сидит там, где-то наверху, много болтает, да ещё и угрожает… Хотя… Появилась мысль… Жан широко ухмыльнулся.
- Хочешь чтобы я бросил оружие, значит?
С этими словами Жан убрал один из серпов в ножны, изогнулся всем телом и схватился за рукоять второго обеими руками. А затем с силой бросил. Крутящееся оружие просвистело над головой парня с револьверами. Однако, реакция этого любителя крыш оказалась быстрее, и Жан едва успел уклониться от пули. Правда правую ногу прошила боль, и Жан зашипел.
- Ты совсем косой, урод? Стой на месте, я прострелю тебе уже не ногу, а башку, и избавлю от муче…
Последнее слово выговорено уже не было. Серп Жана вернулся, но, к сожалению, не воткнулось лезвием в затылок, а просто от души ударило стрелка рукоятью в затылок. От такого толчка мужик в чёрном плаще рухнул с крыши, а когда поднял взгляд, над ним уже стоял широко ухмыляющийся Жан. А затем просто врезал тому по голове ещё раз. Пусть проспится. А Жан прихватил его револьверы. Будет сувенирчик. И прихрамывая отправился дальше. Приятно было, что тренировки окупились. На каждом острове Жан старался отрабатывать эту технику… Правда получилось не совсем так, как планировалось…
- Все в норме! Помоги мисс Флинн!
Услышав голос Кросса, Жан двинулся на звук, отмахиваясь от рядовых дозорных и охранников. Когда он прорвался через дым, то обнаружил Йонду с окровавленным боком и Арми, вся кофта которой была алой. Зрелище было несколько сюрреалистичным. И Флинн, оглянувшись на Жана, запутала всё ещё больше…
- Это не моя кровь. Стой! Ты тоже ранен!
Жан уже собирался развернуться и пойти дальше, тем более что нога болела уже заметно меньше, хотя наступать всё ещё было чертовски неприятно, но очередной окрик Арми заставил его остановиться. За время на корабле он уже усвоил, что спорить с ней – себе дороже… Поэтому вздохнул, и достал из ножен серпы, вставая на защиту доктора, пока она явно собиралась осмотреть рану Кросса.

+1

20

[NIC]Teophels Traum[/NIC]
[AVA]https://i120.fastpic.org/big/2022/0903/95/e4e8997806fdfd48ba0c7b5645881d95.jpg[/AVA]

- Два ко'габля идут сюда! - как канонир, справляющийся без помощи при переносе ядер к пушкам, Тео пока нечем было хвалиться, кроме нескольких дыр в башнях базы. Несколько пушек при штурме пострадали от ядер, самым странным образом возвращенных "отправителю". Пока ни одно не достигло "Мечтателя". Казалось, корабль охранял добрый дух. При этом "Мечтатель" странно шел, косо, не по курсу. - Нам нужно повег'нуть левее!
Повернуть. Вахтенный у штурвала не подавал признаков жизни. Неужели задели как-то? Издалека, из винтовки? Тео бросился на палубу. По пути встретил Лану, которая, видимо, задавалась тем же вопросом и была еще более обеспокоена.
- А кто упг'авляет кораблем? - произнес Траум их единую мысль. Панику мисс Лаэрт он подавить не смог, но решил действовать.
Как же так получилось - этот вопрос будет озвучен потом, сейчас важнее сохранить корпус от повреждений, а это точно случится, если экипаж не сможет справиться с управлением. Тео схватился за штурвал, не уверенный в том, насколько сильно должен поворачивать. Требовалось применить совсем иную силу и чутье, не торопиться, не заставлять руль огромного транспорта дергаться в конвульсиях. "Мечтатель", хоть и лениво, но плавно поддавался каждому движению штурвала, отзываясь так легко, будто сейчас Теофельс управлял не лайнером, а баркой.
Гораздо легче и менее требовательней к физическим ресурсам, чем обычная торговая шхуна. Тео с облегчением выдохнул.
- Все будет хорошо, Лана, - слепая говорила уверенно. - Я буду с Арселем, расскажу ему о том, что мы справляемся. Оставлял ли капитан какие-нибудь приказы в случае форс-мажорных ситуаций?
То количество людей, которое отправилось на штурм, могло обеспечить экипажу абсолютную уверенность в том, что вернутся все обратно целыми и невредимыми, однако никаких "протоколов" на иной случай действительно не было.

+1

21

[NIC]Irene Savery[/NIC][STA]Steamworks[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/550x/ee/da/80/eeda802963370c2369053a67af6f2736.jpg[/AVA]
Айрин было не так просто решиться на участие во всём этом. Но после всего этого, что-то глубоко внутри механика не давало ей никакого шанса остаться в стороне от событий. Сперва история с тем, что Айрин узнала то, что слышать ей не полагалось, заканчивая тем, что вся команда относилась к ней, ну… хорошо. Поэтому Севери даже не успела понять, как вместе со всеми вызвалась участвовать в штурме базы дозорных…
После того, как Айрин прошла через ту… штуку, что создавал мистер Кросс, она оказалась на поле боя, и сразу нырнула в тень одного из зданий, чтобы не попасть под огонь. Было очень страшно… Вокруг стреляли, звенели мечи, грохотали пушки. Но Айрин хлопнула себя по лицу и попыталась собрать всю свою храбрость. И буквально в последний момент увернулась от просвистевших у уха металлических когтей.
Обернувшись и сразу перейдя в боевую стойку, Айрин оказалась нос к носу с молодым человеком в дозорной форме и с длинными металлическими когтями на обеих руках. Представляться он не стал, и сразу сделал ещё один длинный выпад. И в этот раз он чиркнул по плечу Айрин. Руку обожгло болью. Хоть плотная куртка и немного смягчила удар, эти когти были очень острыми.
Представляться, и вообще вести диалог её оппонент, похоже, не собирался. Поэтому спортивная вежливость тут была абсолютно не к месту. Уклоняться от когтей было немного тяжело, но движения оружия Амат были намного быстрее чем у этого парня. И с ним ведь, наверное, не стоит церемониться…
Раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре. Этот парень махал своими когтями довольно предсказуемо и широко. Поэтому, когда он в очередной раз размахнулся, Айрин поднырнула под замах, схватила его рукой за затылок и подпрыгнула, ударяя коленом в нос. Этого более чем хватило. Парень, который, судя по форме, был просто младшим офицером, повалился на спину, с разбитым лицом. И тут до Айрин внезапно, дошла одна мысль, от которой девушка похолодела.
- А кто сейчас…
«Управляет кораблём» она даже не выговорила, а бросилась назад, туда, где был мистер Кросс. Айрин даже забыла на секунду про раненое плечо. Но подойдя к нанимателю, и не давая тому сказать хоть что-то про кровь на руке, Айрин вложила все свои силы в то, чтобы чётко и громко сказать, поверх шума сражения.
- Нужно на корабль! Там же никого за штурвалом!
Кажется, мистер Кросс понял эти слова, поскольку на его лице быстро появилось понимание… И уже через пару секунд Айрин была на палубе. За штурвалом стоял мистер Траум. Но ему ведь, наверное, нужно было быть внизу, у орудий? Поэтому Севери быстро отстранила его от штурвала, и сама взялась за управление. Но тут плечо снова дало о себе знать, и Айрин скривилась от боли… Но штурвал не отпустила. Только попросила мистера Траума…
- Пожалуйста… Принесите бинты и спирт, чтобы промыть…

+1

22

[NIC]Teophels Traum[/NIC]
[AVA]https://i120.fastpic.org/big/2022/0903/95/e4e8997806fdfd48ba0c7b5645881d95.jpg[/AVA]

На корабле, с прибытием Айрин, стало чуть менее суетливо и чуть более - понятно. Два корабля дозорных не собирались никуда уходить, однако из-за своевременно-непредсказуемого маневра "Мечтателя", который чуть-чуть, но свободно вилял без сильной руки кого бы то ни было, все равно не сразу отреагировали на новый поворот, уже бортом. Заметив краем глаза новую паузу перед следующим залпом, Траум нанес визит в лазарет. Если он не забудет - то извинится за то, что по-хозяйски изъял из запасов то, что было нужно для первой помощи. Как моряк он знал что и для чего нужно, а как один из пациентов, успевший полежать на койке, запомнил где лежат препараты, применяемые чаще всего.
Помогая обработать рану мисс Севери, Тео неохотно отметил:
- Г'ана глубокая. Вы точно сп'гавитесь?
Если он сказал это зря и Айрин начнет паниковать - будет виноват, но это лучше, чем оставить девушку без информации о своем состоянии. Сейчас все внимание Айрин было сосредоточено на штурвале и на управлении кораблем. Едва Севери дала знак уходить с палубы и заняться обороной с помощью огневой мощи "Мечтателя" - Траум кивнул и поспешил на орудийную палубу, к пушкам. Нужно избавиться от преследователей и чем скорее, тем лучше. Неизвестно будет ли продолжена атака с базы, сейчас главное не допустить абордажного боя. В самом неблагоприятном случае, если дозорные все же попадут на борт, они смогут Арселя похитить.

И, действительно, кто-то высадился на "Мечтатель", с помощью техники рокушики пробежав по воздуху и почти без видимых усилий преодолев расстояние до просторной палубы лайнера. Тео пришлось рвануть на помощь к Айрин, но разорваться между двумя он не мог. Уже другой дозорный открывал каюты одну за другой, пока не услышал песню Марион. Тео не слышал, что именно она пела, но их незваный гость покинул не только каюту, но и палубу, выскочив за борт, прямо в море.

+1

23

[NIC]Ashley Landers[/NIC][STA]Fun, Drinks & Swords[/STA][AVA]https://cdn.inprnt.com/thumbs/4d/34/4d3400eea6a99a1f566e980f48a82908.jpg[/AVA]
Наконец-то возможность отвлечься от разных унылых размышлений о мечах, прошлом и будущем, и как следует размять оставшиеся косточки. Поэтому сейчас, она, широко улыбаясь шла по базе Дозорных, как там говорят… «Летящей походкой»? Да, наверное, подходит. В любом случае, Эшли чувствовала себя хорошо. А ещё лучше будет, когда найдётся кто-то с кем можно будет по-настоящему скрестить мечи. А то тут почти сплошь были рядовые дозорные, да какая-то молодёжь в чёрных мундирах. Ерунда какая-то.
Но наконец Бениказе звякнул о другой меч. Кто-то сумел парировать, не выронив оружие. Уже что-то! Эшли вышла из своих мыслей и встретилась глаз к глазам с длинным и худым как жердь дозорным с двумя мечами. Причём Бениказе он блокировал только одним, а вторым уже замахивался, чтобы рубануть по Ландерс. Начиналось веселье…
Отскочив на пару шагов Эшли заблокировала рубящий удар и широко улыбнулась своему новому знакомому. И даже слегка поклонилась, прежде чем встать в стойку. Дозорного это, кажется, слегка сбило с ритма, но он выпрямился и приготовился защищаться.
- Что? Даже не представишься? Знаешь, нападая на девушку, положено хотя бы называть своё имя…
Это дозорного смутило ещё сильнее, но к его чести, стойки он не прервал, просто глаза немного забегали и щёки заалели. Так мило…
- Капитан Майло Вудман, Морской Дозор…
- Эшли Ландерс. Очень приятно. – Мечница вновь мило улыбнулась. - Видишь? Не так уж и сложно!
С этими словами бывшая наёмница прыгнула вперёд. Удар, выпад, отскок, три быстрых выпада… И с каждым из этих движений Эшли радовалась всё сильней. Этот Вудман хоть и двигался назад под её атаками, пока очень даже неплохо парировал и уклонялся! Наверное правду говорят – капитаны Дозора и правда из совсем другого теста слеплены по сравнению с теми, кто ниже по званию…
- Неплохо, Майло. Я бы, наверное, даже поаплодировала, но извини, рук не хватает. Ну ладно. Закончили разминку, переходим к чему-то посерьёзнее…
Эшли перехватила Бениказе поудобнее, и наполовину вложила его в ножны. Совместить этот приём с чёрным огнём (а точнее, как Эшли уже после боя с Ангелой поняла – с Волей) у неё пока не получалось, но, наверное, тут хватит и без неё… Майло сразу приготовился защищаться… Разумно с его стороны. Ну, пусть попробует…
- Flaming Half-Moon!
Меч вспыхнул и одним движением Эшли выхватила его из ножен, нанесла вертикальный рубящий удар, и вложила обратно в ножны. Теперь до упора. Одновременно со щелчком гарды, раздался звон металла. Мечи Майло раскололись, а сам молодой дозорный осел на землю. И правда крепкий. Хоть и раненый, но ещё дышал. Далеко пойдёт парень… А пока… Можно было вновь наслаждаться прогулкой.
Идя дальше по базе, Эшли думала о том, впечатлился бы Конрад если бы её увидел во время этого боя? И тут же сама себя прервала… Почему она вдруг подумала о капитане? Неужели из-за того случая с розыгрышем от Венемы… Как-то немного неловко… И рефлекторно отражая атаку очередной парочки рядовых, Ландерс почувствовала, как нагреваются её щёки…

+1

24

Йонду искренне полагал, что кораблем есть кому управлять, однако их экипаж оказался беспомощным в самый острый момент без привычного управления боцманом. Заставив себя не думать о "Мечтателе" и о желании вернуться, Йонду сосредоточился на продолжении обороны своего корабля, перенаправив очередное ядро в последнюю оставшуюся целой башню. База - теперь без огневой мощи. Сколько еще они продержатся, пока Амат не доберется до Лайнета?
Кросс покосился по сторонам, отмечая про себя, что часть экипажа успела пообтрепаться что с одной стороны, что с другой: дозорных меньше как будто не становилось, раненых их экипаж не добивал, но хаотичных драк стало гораздо меньше. Никто не рвался в бой лоб в лоб, пытались высмотреть самого сильного и атаковать со спины. Так произошло с мистером Роджерсом, который, успешно регенерируя свое тело после огнестрельных и колотых ран, спровоцировал настоящую охоту на себя: Йонду поспешил на помощь бывшему коллектору, представляя как может расстроиться Марион. Почему Марион? Певица, казалось, будет первой, кто проявит беспокойство о мрачном жнеце, если тот вдруг окажется в лазарете. Перенаправив крысиных атакующих друг на друга, Йонду пришлось спасаться и самому, но зато Жану это дало время. Да, их команда поступила неблагородно, вызвав переполох на базе, но разве сами дозорные поступают правильно, действуя по указке офицера, соблазненного деньгами барона? Кстати, где же этот контр-адмирал с громким именем Сизорблейд? Йонду ожидал, что он нападет на них в первых рядах, но начальник базы как будто ждал, когда его оппоненты упадут без сил.
Это же касалось и Амат, которую Кросс не успевал толком отследить. Кажется, она уже "прочесала" в поисках барона все уголки базы и направлялась в самое её сердце, не позвав на помощь Конрада, занятого защитой самых неожиданных гостей базы, в числах которых был даже журналист.

+1

25

[NIC]Walter Eizendorf[/NIC][STA]Bad Omen[/STA][AVA]https://nyaa.shikimori.one/system/characters/original/148215.jpg?1635995549[/AVA]
Перед проходом через «окно», Вальтер по привычке подбросил монетку. Результат был абсолютно таким же, как и обычно. Череп с древнего медальона всё так же скалился в ответ. Очередное предсказание смерти. Ну да ладно, уже давно привык…
На другой стороне битва шла вовсю. Вальтер словно вернулся во времена, когда плавал по морям с «Чёрными ящерами». Тогда стычки с дозорными были регулярным делом. Даже несколько раз на конвои их нападали… Но, признаться, на дозорную базу – такого не было. Это всё-таки уже другой масштаб… Однако причину этого нападения Вальтер отлично понимал. Особенно с учётом того, что ему случайно довелось слышать на Тауфлане… Ну а потом сложить это с историей того, как началась эта странная команда.
Первым же делом Айзендорф отправился к большому белому зданию в стороне. Казармы. И если получится заблокировать там побольше бойцов до того, как поднимется большой шум… То всем будет легче. И особенно тем, кто остался на корабле. Меньше стрелков – меньше ядер полетит в корабль. Даже мистер Кросс может случайно пропустить ядро… А Вальтер знал, что даже одно неудачное попадание может привести к большим проблемам… Если не фатальным.
- Что случилось? Почему тревога?
- Не знаю. Говорят, что на нас напали.
Услышав этот диалог двух растерявшихся сержантов у дверей казармы, Вальтер только хмыкнул и не смог не спросить у них подходя…
- Простите, можно вас перебить?
- Что? Кто ты вообще такой?
- Как я и сказал… Я тут чтобы вас перебить.
И с этими словами Вальтер вырубил обоих. А также ещё пару рядовых. Тут даже и разбираться было особо не в чем. Даже странно, что дверь в казарму была такой большой… Хотя нет, не странно. Уже через минуту оттуда показался огромный тип, в котором было, наверное, метра три… Но он даже не был капитаном… Просто какой-то верзила. Но было кое-что, что можно было на нём попробовать…
- Tengan: Kaze no Arashi.
Разгоняющиеся удары в здоровяка становились всё быстрее и быстрее. Вальтер чувствовал, что чем быстрее идут удары, тем сильнее закручивается ветер вокруг его кулаков. Быстрее и сильнее. И добавлять кручение. И если поначалу здоровяк лишь ухмылялся, то потом ухмылка быстро спала… А затем сменилась страхом. Пока Вальтер не закончил всё мощным прямым ударом в корпус, а вокруг его кулака уже появился настоящий вихрь. Это оторвало здоровяка от земли, и впечатало его прямо в двери, плотно их закрыв. Пусть пока вытащат своего товарища из проёма… А пока можно понаблюдать, чтобы дозорные не полезли из окон… Кажется, черепу опять не суждено сбыться… Ещё один день.

+1

26

[NIC]Marion Sollvis[/NIC]
[AVA]https://i.ibb.co/GpCjxk7/099d8ab0f95a3f9a852da40d728814013.jpg[/AVA]

Марион и сама запаниковала, когда услышала как распахнулась дверь каюты. Они с Арселем были вдвоем в одном помещении ради защиты и поддержки друг друга. Наверное, все-таки ради поддержки, потому что слепая и кок со сломанной рукой - точно не ровня опытным морякам. И все же, Сольвис, не отвечая за свои действия, выпрямилась перед Арселем, когда неизвестный обрадовался тому, что нашел их:
- Вот ты где, Арсель Бладхант!
С тех пор как стало известно об охоте на юношу и его старшую сестру одним из знатных людей Норт Блю - в экипаже негласно приняли решение об их защите. Марион не была сильна, но была уверена, что ей незачем прятаться за спиной молодого кока. Она не нужна тем, кто атакует их корабль, а значит - пустят в расход. Нельзя было позволить себе стоять на месте и ничего не делать. Решение импровизировать пришло в голову после того, как девушка начала петь. Песня захватывала тоской по красивой женщине, которая стала русалкой и встреча с которой обещана в награду за встречу с морем. Незваный гость каюты принял слова и настроение слов грустной песни, выскочил за борт. Выжил он или нет - неизвестно.
Марион едва успеха ухватить Арселя за воротник, чтобы он не убежал следом.
- Стой! - велела певица.
- Марион... - Бладхант словно очнулся ото сна, судя по голосу. Марион не видела выражения его лица, но была уверена, что юноша в замешательстве. Впервые ощутив силу голоса во время застолья, а теперь и сейчас - у него был повод бояться действия слов Слепой Бирюзы.
- Запри дверь, попробуем забаррикадироваться. Мистер Траум, мисс Лаэрт и мисс Севери на корабле и смогут отбиться, - девушка попыталась улыбнуться и говорить спокойно.
- К-конечно, - Марион услышала щелчок замка крепкой двери. Если Арселя не радовало отсиживаться, то как минимум прыжок за борт в состоянии гипноза из-за дьявольского фрукта должен был уверить его в необходимости находиться в каюте.

+1

27

[NIC]Erwin Lavicen[/NIC][STA]Bloody Spiral[/STA][AVA]https://moe.shikimori.one/system/characters/original/157702.jpg?1644912797[/AVA]
Эрвин не любил сражения. Просто потому, что ему было очень трудно сражаться, чтобы никого не убить. А чтобы там не говорили газетчики, Лавицен никогда не был тем кровожадным чудовищем, которым его выводили на страницах. И более того, он очень уважал людей, которые искренне боролись за свои убеждения. Поэтому Дозорные, искренне сражавшиеся за какую бы то ни было «справедливость», были теми, кого убивать Эрвин не хотел…
Поэтому сейчас он просто ограничивался взмахами «хлыстов», прочерчивая линии прямо перед ногами тех, кто желал напасть. Обычно хватало. Но тут на глаза попался мелкий парень в чёрном мундире телохранителя. И внимание он привлёк тем, что орал, перекрывая шум боя.
- Найдите мне эту девку, которую ищет его благородие! Я лично сверну ей шею и притащу к нему!
Этого было уже достаточно, чтобы обратить на себя взгляд Эрвина. Как только он сделал несколько шагов в сторону этого крикуна, тот обернулся, и быстро скользнул Лавицену за спину. Эрвин даже не успел понять, как щуплый тип зацепился за его плечи.
- Сначала, я сверну шею тебе. А потом покажу твою башку ей…
И прежде, чем Эрвин успел ответить, этот «телохранитель» обхватил шею бывшего врача руками, и с силой развернул на 180 градусов. Обычного человека это бы убило на месте, а Эрвину… было в общем-то всё равно.
- Закончил?
- Ты кто такой? Почему ты вообще жив?
- Самый неудобный противник для тебя.
С этими словами Эрвин завёл руки за спину, и с силой сдёрнул своего оппонента со спины, и с ещё большей силой бросил о землю, так что явно был слышен хруст.
- Слушай, эээ, слушайте, я один из трёх капитанов телохранителей барона Лайнета. У меня есть кое-какие деньжата. Может быть мы договоримся, а я просто спокойно уйду?
Лицо Эрвина не выражало ничего. Но этот тип вызывал всё больше личной неприязни. Слишком уж быстро он сменил свои вопли на заискивание. И теперь, пытался подняться на ноги, с какой-то слабенькой улыбочкой… Если на этого Лайнета работают вот такие вот люди… Да уж, становится ещё понятнее почему Амат предпочитала даже не вспоминать об этом змеином гнезде в целом, а имя Лайнета вызывало у неё приступ гнева.
- Ну что, сэр, мы договорились?
- Нет.
С этими словами Эрвин завёл руку за спину и обрушил «хлыст» на голову телохранителю. Неприятное дело, но этот тип очень уж напомнил ему бандитов средней руки, которые упиваются силой и властью. И очень уж хорошо Эрвин знал, что с такими людьми разговоров быть не может… Поэтому лучше уж было так.

+1

28

Бладхант не присваивала ничью силу фрукта из экипажа, чтобы не пойти по пути соблазна использовать всю свою атакующую мощь, выдать информацию о своих умениях тем, кто выживет в этой бойне. По крайней мере, Амат прекрасно осознавала, что иначе как бойней такой визит на базу не назвать. После этого дня у товарищей будут проблемы с законом, у всех тех, чье существование по другую сторону еще под вопросом. Можно сказать, что этот день - отправная точка для "Мечтателя", пребывающего в грезах о благородном поведении их командиров. Поступали ли они благородно, явившись без приглашения на закрытую военную территорию, начав свои действия без приветствия и разборок? Амат не нужно было искать ответы на все эти вопросы, потому что цель у нее сейчас была одна: найти и убить Лайнета.
Закрыв этот вопрос, она больше не будет чувствовать тревожность. Так она думала.
То, что Амат - ошибалась, могло быть очевидным для других членов экипажа, которые не раз испытывали схожее с паранойей ощущение. Одна смерть не избавит её от беспокойства за брата, последует другая, третья, следующая. И так до бесконечности, пока она или Арсель не окажутся в западне. Амат, настаивая на свободе Арселя и его свободной жизни после побега из дома, из Тауфлана, из Норт Блю - сама свободной не была и эту одержимость в полной мере не принимала как болезнь или как что-то, негативно на неё влияющее.
Повезло тем дозорным, которые сумели выжить при встрече с ней. Те, кто успевал скрестить меч с её клинком больше одного раза - чаще всего теряли руку, что его держала. Те, которые звали на подмогу - обрекали себя и своих товарищей на смерть, потому что чем больше у Бладхант было препятствий, тем страшнее и беспощадней расправлялась она с каждым. Молча. Уверенно. Быстро.
Амат не наслаждалась этим, просто не задумывалась ни о чем другом, кроме охоты на одного человека. Она даже не оборачивалась посмотреть как справлялись остальные.

+1

29

[NIC]Lana Laert[/NIC][STA]Through The Scope[/STA][AVA]https://i116.fastpic.org/big/2022/0314/c9/0a7b144e4b2afccfaaa2042fcdee30c9.jpg[/AVA]
Лана была одной из тех немногих, кто остался на «Мечтателе». Её навыки в самой гуще боя не настолько обязательны, а с корабля она могла спокойно поддерживать команду. Хоть расстояние до базы и было несколько сотен метров – для Лаэрт это было не так уж и много. Даже с учётом того, что корабль слегка покачивало на волнах. Повезло с погодой – всё ясно, а солнце оказалось позади. Великолепно.
Лана лежала на вершине надстройки и выцеливала тех, кто мог бы представлять угрозу для членов команды. В первую очередь – других снайперов, сидевших на стенах и других высоких точках. При этом Лаэрт намеренно стреляла им в плечи. Конечно, проще всего было бы просто стрелять по головам. Но Лане просто не хотелось применять… летальную силу. Отчасти потому, что это дистанцировало её от прошлого, которое она очень сильно не хотела вспоминать, а ещё… просто не хотелось расстраивать капитана, который явно тоже предпочитал не устраивать лишних жертв… Это Лане нравилось. И вообще, такого военного, пусть и бывшего, она раньше не встречала. И интриговало…
Внезапно выяснилось, что на корабль уже успели проникнуть… И что ещё хуже – Лана как-то слишком увлеклась своей работой и не обратила внимание на то, на корабль уже высадились. Несколько слишком быстрых дозорных, владеющих техниками рокушики… Неприятная ситуация, но винтовка придавала уверенности, как и револьвер на поясе. Одного нарушителя Лана успела подстрелить прямо в воздухе, а с остальными разобрались мистер Траум и Марион… Лаэрт с удивлением наблюдала, как один из дозорных скакнул в море. А затем на палубе появилась их корабельный механик и встала за штурвал. Но было видно, что девушка ранена… Лана уже хотела спрыгнуть, чтобы помочь с перевязкой. Но услышала разговор…
- Г'ана глубокая. Вы точно сп'гавитесь?
- Д-держусь. Спасибо большое.
Лана не успела предложить свои навыки первой помощи, но мистер Траум уже успел промыть и перевязать рану мисс Севери. Значит нужно было вернуться к основному делу. За те несколько минут, что Лана отвлекалась на произошедшее, на стенах появилось ещё несколько стрелков. Разобраться с ними было не очень-то трудно. А затем прострелить локоть и колено типу, который пытался подкрасться к капитану, мисс Бладхант и мистеру Литтону с большим кинжалом. А дальше нужно было прикрывать раненых… Тем более, там уже мистер Кросс и мистер Роджерс были ранены… Доктор Флинн и вовсе была вся в крови, но не выглядела раненой… Ладно… Времени отвлекаться не было. И Лана вновь прильнула к оптическому прицелу.

+1

30

[NIC]Arsel Bloodhunt[/NIC]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1643995194/0421ed45/37873999.png[/AVA]

Он не был ни пиратом, ни охотником на пиратов, ни каким-либо особо знатным человеком, однако чувствовал, что почему-то стал важен их врагам. Арсель не испытывал давления из-за этого, скорее даже чему-то, отчасти, порадовался: все-таки хоть и кок со сломанной рукой (ничего, это пройдет), стреляет так себе, но он точно дорог сестре и экипажу, раз все решили, без споров, идти в атаку на дозорных. Конечно, это не только ради него, но и ради сестры тоже, которая искренне переживает за его умение приспосабливаться к условиям новой реальности - все равно чуточку лестно. Это тщеславие разбавляло страх горской уверенности, а потом и после того как Марион сумела защитить его. Арсель, испытывая легкое чувство стыда за то, что слепая сумела отразить атаку быстрее, чем он, перепроверил как заряжен у него револьвер, подаренный Амат.
Лана его точно обучила хорошо, потому что другого дозорного юноша встретил сам, а после выстрела, оглушившего обоих, помог девушке запереть дверь. Надолго ли хватит их умений, если, по словам Тео, рядом находятся два корабля? Скорее бы вернулся кто-нибудь с базы... Помочь было некому.
Бладхант, собравшись с силами, выпрямился и решил больше не прятаться.
"Я не могу отсиживаться", - юноша тронул Марион за руку.
- Будь в безопасности. Я хочу помочь мисс Севери. И спасибо тебе.
Даже певица, которая не может видеть - не боится. Стыдно должно быть, парень! - уговаривал себя молодой кок, выскочив на палубу для обороны корабля. Он держал руку прямо и отбросил все мысли о робости. Он будет переживать потом, когда всё закончится. А закончиться должно благополучно. Одной рукой было трудно, конечно, перезаряжать оружие, но каким-то образом Арсель справлялся и с этим.

+1

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Заведённые шестерни судьбы уже не остановить

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно