Место действия: какой остров, или какое море и тд
Дата: 28.02.1524 утро
Команда\сторона: Команда "Мечтателя"
События: После отплытия с Келсига, где за прошлый день приключений многим членам команды выпало от души, трудно было предсказать, что океан готовит дальше...
Предыдущий эпизод: Мир полон серых красок, довольно этих масок
Этюд в морских тонах IV
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12024-08-18 01:15:54
Поделиться22024-08-18 11:00:13
[icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon][nick]Yondu Cross[/nick]
Йонду с трудом вспомнил реконструкцию улиц, в которую вложил деньги. Не без одобрения местной администрации, разумеется.
"Если кого-то и наказывать за влияние на храм - так это тех, кто о храме мог знать: хозяев города", - Кросс все равно не понимал почему именно он стал целью. Ангела Сера хотела денег? У девушки было довольно красноречивое имя, чтобы его сразу запомнить, а у Йонду - проблемы в самообороне. - "Нужно приобрести что-нибудь наподобие распылителя или шокера для атаки в ближнем бою, чтобы не зависеть от Воли и силы фрукта. Ангела сразу лишила меня возможности бежать. Это... неприятно".
После случившегося Кросс даже не сильно порадовался восхищению Руперта его кораблем, только обменялся с ним ден-ден муши, чтобы разговор о деле продолжить позже.
- Завтра, - решил Кросс. Перенос переговоров был нужен им обоим, слишком много всего произошло. Несмотря на нападение мисс Серы при свидетелях, во встрече с Гриммом было больше плюсов, чем минусов.
Утром Йонду выполнил своё обещание: обговорил с Рупертом детали. Долю работы Йонду взял на себя, а заодно предложил найти методы надежного перенаправления грузом без усиленного таможенного сбора. Эти методы привели Кросса к новой беседе с Железными Масками. Синдикат торгует только информацией? А от лишнего дохода они же не откажутся? Так или иначе в бизнесе не обойдется без посредников, так пусть же эти посредники будут надежными и сильными.
Пока Кросс занимался переговорным процессом - "Мечтатель" отбыл из портового города, окруженного лесом. Ужин удался на славу, а завтрак у команды вышел еще лучше: у Йонду поднялось настроение от ягодных десертов, а то в последнее время большинство сладких угощений подавали с шоколадом.
Наслаждаясь морским бризом после выхода в открытое море, Йонду заметил как в одну из кают несут инструменты. Устанавливали полки соответственно инструкциям мисс Севери.
"Кажется, мне об этом говорили еще вчера", - Йонду незамедлительно дал свое одобрение на модернизацию кают дополнительным местом для хранения. Этот корабль - не просто круизный лайнер, эта мегаконструкция - их дом.
Вечернюю вахту нес сам навигатор. Бросив якорь у берегов безлюдного острова, экипаж собрался на ужин. Так случилось, что они не единственные любили огонь под открытым небом, но на острове не могло быть свечей и ламп.
- Там костер. И там один человек. Только один, - Йонду указал в сторону источника света на суше, на который обернулись уже и Амат, и Эрвин, и Конрад. - Но не видно ни корабля, ни лодки.
История пиратства была полна рассказами искателей сокровищ о том, как им повезло быть брошенными на островах, как они находили клад и потом чудом возвращались к основному течению и к крупным городам.
- Что прикажете, капитан?
Поделиться32024-08-18 22:40:24
[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
Ситуация со старым знакомым Кросса оказалась намного более запутанной. И очень хотелось бы верить, что по головы команды не придут очередные ангелы, убийцы и так далее. Но во время звонка, мистер Гримм заверил, что постарается позаботиться об этой проблеме в зародыше. Хотелось бы ему верить. Но похоже, это лишний повод установить правило о том, что одному ходить не следовало. А то вчера из-за этого чудом не попали в большие проблемы и мисс Сольвис и мистер Кросс… Но, по крайней мере, на корабле, вроде бы опасаться было нечего… Хотя вспоминая двух безбилетников за один день…
Но после отплытия снова потянулась обычная корабельная жизнь, и Конрад сумел хоть немного выдохнуть. Помочь приделать полки, кое-какое техническое обслуживание по просьбе мистера Морстена… Обычная работа. При этом даже удалось отвлечься в самое жаркое время дня на чтение одной из купленных книг в каюте. Приятная смена деятельности…
К вечеру вместе с Клариссой и Грегором Конрад помог выставить на палубу столы для очередного ужина под небом, на котором начинали загораться звёзды. Приятно было посидеть под ночной бриз с чашкой горячего чая… Ну а с десертами в их команде проблем уже давненько не было по понятным причинам.
- Там костер. И там один человек. Только один. Но не видно ни корабля, ни лодки. Что прикажете, капитан?
- Подходим ближе, но всем быть наготове. Вдруг это какая-то засада. – Возможно Конрад и немного перегибал палку, но почему-то ему легко представлялось, что в джунглях могут скрываться вооружённые пираты, которые выскочат, когда опустят сходни…
Но никто не выскочил. «Мечтатель» подошёл близко к берегу, и спустил трап, мужчина (а это всё-таки был мужчина), бегом бросился к нему, и уже меньше, чем через минуту стоял на палубе тяжело дыша. И вызвал у всех присутствующих острый приступ тревоги. Жутко обросший мужчина непонятного возраста, и, что сильнее всего напрягало, в полосатой тюремной робе. И с белым плащом дозорного (чайка была видна), повязанного этаким тюрбаном на голове.
- Я понимаю, что моя внешность не внушает вам доверия, о мои долгожданные спасители. – Начал незнакомец, приложив руки к сердцу. - Но видят небеса, что я не испытываю к вам ничего кроме благодарности. И позвольте мне спросить, о неизвестные мне благодетели. Какое сегодня число, месяц и год?
Конрад немного удивился такому вопросу, но сегодняшнюю дату назвала Эшли, опередив капитана. Даже сквозь «тюрбан» и космы было видно, что у незнакомца глаза на лоб полезли.
- Почти полтора года… – ноги человека в тюремной робе задрожали, и он пошатываясь сделал шаг назад. Кажется, в этом случае это был реальный шок, а не игра на публику, как до этого.
- Знаете, мистер, при всём вашем драматизме, неплохо бы было представиться… – Это уже голос подал Вальтер, стоявший чуть поодаль, и с напряжением смотрящий на таинственного человека.
- Кейн. Бэзил Кейн. – Ответил всё ещё смотрящий себе под ноги таинственный человек. По крайней мере теперь было имя, с которым можно было работать.
Поделиться42024-08-19 13:51:52
[NIC]Amath Bloodhunt[/NIC]
[AVA]https://i123.fastpic.org/big/2024/0519/d8/81c58d16aeb262a9d4be596689f8cfd8.jpg[/AVA]
Запутанные истории, сопровождающие "Мечтатель" каждую остановку, продолжились и на острове, где им не нужно было ждать встречи с врагами. Закончились там же. Амат вздохнула спокойнее, когда её рука ухватилась за штурвал, а берега с огромными деревьями остались позади. Тем приятнее было нести вахту на корабле, на борту которого не нужно постоянно оглядываться за спину. Пленника перепоручили, некоторые спасенные гости согласились участвовать в исследованиях мисс Натрезы. Так длилось ровно до вечера.
Потягивая чай у диких берегов небольшого дикого острова, пляж которого команда решила обойти на следующий день.
Амат представляла себе тихую лагуну для купания, а не чужака, брошенного здесь. И тем не менее чужак вышел к кораблю, стоило лайнеру подойти ближе к берегу. Вместе с Йонду они выбирали бухту, подходящую под водоизмещение их огромного транспорта. То есть - с этой стороны обладателям силы дьявольского фрукта освежиться в соленой воде нельзя.
Не зная, чего ждать от незнакомца, девушка встречала его с обнаженным мечом. Многие были наготове, помимо нее. Хоть Йонду и сказал с полной уверенностью, что этот человек - один, Бладхант не торопилась недооценивать того, кто провел больше года в одиночестве на незаселенном острове. Этот Бэзил, наверное, жаждет новостей. И нормальной еды. И ванны.
- Мы пока еще вас не спасли, - поправил Йонду, будто высмотрев в формулировках человека попытку манипулировать растерянными командирами "Мечтателя". - Вы пират?
Одежда, ее цвета, буквально кричали о том, что этот человек может быть опасен. От честного ответа зависело многое, в том числе ответственность и безопасность. Брать нового пленника на борт?
- Не вижу оружия у мистера Кейна, - скептическим тоном обронила Амат свое замечание. - Каким образом вы выживали на острове без оружия?
Да, было похоже на допрос, к чему некоторые члены команды могут отнестись негативно. Арми, например.
Поделиться52024-08-19 21:32:23
[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
- Вы пират? – Задал вопрос в лоб Йонду. Ну а с другой стороны как тут спросить иначе… Но тут к навигатору присоединилась ещё и Амат.
- Каким образом вы выживали на острове без оружия?
Мистер Кейн наконец-то оторвался от созерцания палубы и своих еле живых ботинок и ещё раз с интересом оглядел всех присутствующих. Даже сквозь волосы видно было искреннее любопытство.
- Я мог бы начать отпираться и доказывать что-то, но, думаю, мой внешний вид несколько… подрывает подобные утверждения. Поэтому – да. Ну, точнее сказать, я был пиратом. С наградой в 73 миллиона и прозвищем «Бесформенный».- Эшли и Альберта присвистнули, а Кейн слегка поклонился, словно стоял на сцене. А потом продолжил - Потом попал в Импел Даун на третий уровень. – Тут бывшего заключённого явно передёрнуло, когда он вспомнил про печально известную тюрьму. Но он собрался и продолжил. - Когда Соломенная Шляпа устроил большой побег, то я решил, что мне с ними не очень по пути… Вы бы видели эту компанию… В общем говоря, я украл ключи от наручников, форму дозорного и смешался с теми, кто сторожил вход в тюрьму, потом также пробрался на корабль с подкреплениями, уплыл. А потом, когда уже был виден обитаемый остров – сел в шлюпку и собирался уплыть… Но налетел шторм, и вот я тут и остался. А пытаться сделать какой-то плот и плыть вслепую – чистое самоубийство, сами понимаете. А насчёт того, как я без оружия выживал… Ну, из лодки получился неплохой домик, особенно после небольшого укрепления…
Тут Бэзил картинным жестом выставил вперёд правую руку и та то ли покрылась, то ли превратилась во что-то похожее на грязь или глину… А затем снова в руку.
- Вот поэтому и «Бесформенный». Применений тут масса. Как я уже сказал – проблем с нормальным жильём у меня тут не возникло. От солнца было где спрятаться. Или ловить мелкую живность.
При этом Конрад (да и, кажется, почти все присутствующие) обратили внимание, что мистер Кейн не очень сильно распространялся о сути своей способности. Выглядело, конечно, внушительно, но о том, что это такое было – он не говорил. Поэтому следующий вопрос напрашивался.
- Хорошо, мистер Кейн, вы описали свою историю. Она понятна. А теперь очень хотелось бы узнать чуть больше про вашу способность, которую вы столь любезно нам показали. Вы уж простите, но хотелось бы подробностей. Чтобы знать, чего можно от вас ожидать.
Бородатый бывший заключённый посмотрел Конраду прямо в глаза, явно пытаясь переиграть того в гляделки. Напряжённая тишина длилась какое-то время, пока двое смотрели друг другу в глаза… Но в итоге мистер Кейн поднял руки в примирительном жесте.
- Ладно, признаю своё поражение в переговорах. И демонстрирую.
Он вскинул руку над головой, подняв большой палец и начал… таять, превращаясь в лужу жидкой глины, пока из неё не торчала только рука с поднятым вверх большим пальцем. Затем, намного менее драматично, и намного быстрее поднялся обратно в полный рост.
- Думаю, теперь очевидно. Вы хотите что-то ещё спросить? А то… простите уж за прямоту, но я запахи чая и горячего шоколада отсюда чувствую, а я два года ничего подобного не пробовал… – Бэзил тяжело вздохнул и вновь оглядел собравшихся…
Поделиться62024-08-21 19:22:32
[AVA]https://i123.fastpic.org/big/2024/0519/d8/81c58d16aeb262a9d4be596689f8cfd8.jpg[/AVA]
Они "напали" на незнакомца - бродягу с расспросами и в глазах некоторых новичков могли выглядеть морально непривлекательно. Но это лучше, чем слепо довериться идее "мы его спасли - он точно не сделает нам плохого". Конрад же не думал пускать на борт неизвестного им человека с силой дьявольского фрукта? Они не смогут спокойно спать ночью.
- Браслет еще у тебя, Кросс? Ты его недалеко убирал? - Амат посмотрела на навигатора команды. Демонстрация навыка Бэзила была достойной, чтобы опираться на воображение в качестве оценки боевого потенциала, а как известно - воображение безгранично.
- Без охраны мы вас в любом случае оставить не можем... - улыбнулся Йонду. - В ванной и гардеробной сможете привести себя в порядок, даю добро на выбор любого костюма и вещи, что придется впору. А потом присоединяйтесь к ужину. Мисс Арпаллас, вы сможете распределить дежурных для охраны?
- Я могу быть первым, - вызвался Тео.
С браслетом кайросеки Бэзил Кейн как будто был не опасен, но без присмотра оставлять его тоже не хотелось.
Новое лицо на борту все встретили по-разному - кто с враждебностью, кто с любопытством. Журналист, например, не отвлекался от пера, чем слегка раздражал тех, кто к новым статьям об их личностях был не готов.
"Я и забыла почему он до сих пор здесь..." - Бладхант убрала меч в ножны. - "Но раз он назвал имя - нужно проверить".
Как только Кейн скрылся в ванной, сопроводив открытие двери в комнату с бассейном своими положительными отзывами, Амат высказала предложение вслух:
- Раз мы не можем его просто бросить на острове, как будто никого не нашли - нужно воспользоваться знаниями из достоверных источников, - намек Йонду понял и пригласил всех заинтересованных в кают-компанию. Кроме тех, кто оставался на вахте и у стола. Телохранители Винченцо и Альберта тоже решили прослушать сеанс связи. Честь спрашивать о новом госте, найденном на острове, выпала Конраду, Кросс всего лишь обеспечил "соединение".
То, что дороги команд пересекались в последнее время довольно часто, вызывало у Амат чувство опасения. Экипаж "Мечтателя" получает свою выгоду, это так, но так же их перемещения и прогресс для Железных Масок как на ладони.
Поделиться72024-08-21 22:20:43
Амат сориентировалась быстрее всех. И сразу вспомнила про браслет из кайросеки, который бывший заключённый согласился надеть, хоть и поморщился, когда тот коснулся его кожи… Может быть, для логий это ещё болезненнее? Трудно было сказать. Но судя по его голосу из ванной, мимо которой Мерхайм проходил на пути к кают-компании, любой негатив у него сразу же прошёл, как только он увидел место куда попал.
Звонок «Маскам» в присутствии многих любопытствующих превратился в какой-то цирк… Сперва долго не брали трубку. Потом всё-таки ответили, но заявили, что мистер Якобс недавно проснулся, и сейчас не может ещё ответить. Но можно оставить вопрос. Собственно, так Конрад и поступил, попросив секретаря записать имя «Бэзил Кейн». Но уже когда капитан собирался положить трубку, с громким зевком ответил их старый знакомый с Лорфиды. Он выслушал запрос, снова зевнул и отправил своего секретаря выяснять, пояснив, что «Не может же он знать каждого пирата в океанах». Резонно…
Пока ждали возвращения помощника мистера Якобса, тот с интересом прослушал истории о недавних событиях, и от души посмеялся над тем, что Конраду, Амат и Йонду было сказать о Джине. И заверил, что её опыты давно находятся под очень пристальным контролем. Потому что все прекрасно понимают, насколько она… увлекающийся человек.
Тем временем вернулся секретарь и принялся зачитывать то, что было про мистера Кейна. Действительно, награда и прозвище подтвердились. Способности, как он и сказал – глиняная логия нендо-нендо. Четыре года назад был актёром средней известности, но ввязался в криминальную схему, и был вынужден бежать от правосудия в моря, где прибился к пиратской команде. С ней он проплавал около года, а потом в сражении капитан погиб, большинство из команды успели разбежаться, а Бэзилу не повезло, и в итоге он попал в Импел Даун. После побега числился пропавшим. Но, как видимо, сумел выжить… И, как добавил Якобс, тот факт, что он выжил – ведёт к некоторой бюрократии в их работе. Придётся перемещать дело по каталогам, но это уже не его проблема. После чего попрощался, и положил трубку.
После этой истории Конрад оглядел собравшихся. Большинству было… трудно что-то комментировать. Ситуация была несколько нестандартной. Но, по крайней мере, ничего особо ужасного в биографии мистера Кейна не было. Ну и взгляд Арми очень явно давал понять, что она не допустит ничего, выходящего за пределы медицинской этики. Особенно в отношении человека, проведшего полтора года на необитаемом острове. И даже Винченцо это понимал, поэтому предпочёл ворчать что-то совсем уж тихо…
Выйдя на палубу к столу, Конрад удивился насколько их гость преобразился. Он оказался намного моложе чем казался с массивной гривой. А сейчас в белоснежном костюме и шляпе, аккуратно выбритый и широко улыбающийся он больше походил на бывшего актёра, которого описывал их недавний собеседник.
- Дамы и господа! Этот корабль – чудо инженерной мысли! Я в восхищении! И огромное спасибо за костюм.
Поделиться82024-08-22 22:45:57
Результат связи с информаторами благожелательно настроенной к "Мечтателю" команды дал понять всем собравшимся, что Бэзил Кейн, при всех его боевых возможностях, просто оказался не в том месте и не в то время. Сейчас никто не видел в госте с острова маньяка-убийцу, многие вздохнули с облегчением, но не Амат. Девушка не торопилась терять бдительность просто потому что преступник, попавший на остров и вынужденный пребывать в изоляции долгое время, не проявляет агрессии.
Кейн успел сильно преобразиться, но отношение Бладхант к нему из-за этого не поменялось. К обществу Тео в качестве временного надсмотрщика Бэзил, кажется, отнесся понимающе и с терпением. После того как мистера Кейна решением Паулы определили место в каюте вместе с Эдгаром; Амат выразительно посмотрела на мечника. Он же не подведет их и не спустит с Кейна глаз? Да, Эдгар тоже недавно на борту, но Бладхант доверяла ему больше.
29.02
К утру раздражение от постороннего никуда не ушло. Мистер Кейн о чем-то разговаривал за завтраком с Арселем. Вид брата, наивно и по-простому улыбающегося рассказам незнакомца о его приключениях, аппетита у Бладхант не вызвал. Скорее наоборот. Заметив, что Эшли встает из-за стола, Амат предложила ей выйти на пляж для спарринга. Куда-то нужно было бросить свою энергию, накопленную в напряжении и недоверии к незнакомцу. Ландерс еще ни разу не отказала ей в тренировке. Удивительно, как у нее самой хватает терпения на дуэли, вызванные не столько желанием совершенствовать навык, сколько стремлением выпустить пар.
"Нужно как-то ее отблагодарить..."
И все-таки в фехтовании у Амат прослеживались успехи, девушка заставляла Ландерс не только блокировать, но и парировать, меняя стойку. В какой-то момент стало безразличным присутствие зрителей. Зрителей, которые бы тоже хотели скрестить с Эшли клинки. Несомненно, им обеим есть куда расти, далеко до звания лучших во всем мире, но Амат от этого звания все же дальше.
- Кейн может стать проблемой, если, узнав слишком много о нас, сойдет на берег какого-нибудь острова и снова попадется в тюрьму, - шипела Амат в бою, не устав от собственной неоправданной неприязни. Сколько "Мечтатель" пробудет на якоре? Скорее бы лог-пос настроился на новый остров. Если бы не Бэзил, им бы, наверное, не пришлось думать о том, в какой новый порт они попадут и какие новые неприятности могут найти.
В пылу драки обе мечницы увлеклись, Эшли наградила Амат взмахом Бениказе, усиленным Волей; Амат, не успев защитить лезвие, могла видеть только как отцовский меч теряет половину своей длины. Пришлось Волю Вооружения применить на остаток лезвия и драться им. К основному оружию Амат взяла в левую руку кинжал для более быстрых атак. Кажется, только теперь у нее получилось отвлечься.
Поделиться92024-08-23 01:38:02
[NIC]Ashley Landers[/NIC][STA]Fun, Drinks & Swords[/STA][AVA]https://cdn.inprnt.com/thumbs/4d/34/4d3400eea6a99a1f566e980f48a82908.jpg[/AVA]
Новый человек на борту вызывал у Эшли очень странные эмоции. С одной стороны, трудно было представить через что этому типу пришлось пройти. Сочувствие он определённо вызывал. А с другой стороны – хоть «Маски» и говорили о том, что ни в каких зверствах или чём-то таком он не замечен, но за полтора года в одиночестве можно очень знатно поехать крышей. И хорошо ещё, если единственными признаками этого будут его чрезмерно драматичные речи…
Амат, похоже, волновалась ещё сильнее. Потому что с таким лицом, словно она собиралась кого-то убить, она попросила Эшли о спарринге. Знакомая ситуация. Всем нужно время от времени выпускать пар. Да и самой Ландерс, если подумать, не помешало бы немного потренироваться с тем, кто тоже может использовать Волю… Потому что в последнем бою с крылатой убийцей, кажется, эффективность этого навыка была у неё совсем не на высоте…
- Кейн может стать проблемой, если, узнав слишком много о нас, сойдет на берег какого-нибудь острова и снова попадется в тюрьму.
Трудно было спорить. Но вообще ситуация выглядела немного неловкой. Учебное сражение они устроили на побережье, и немалая часть обитателей «Мечтателя» с любопытством за этим наблюдала. Включая самого Кейна. Вряд ли он, конечно, слышал с высокого борта корабля слова Амат, но всё равно было как-то странно.
После этого Эшли предупредила Бладхант, что хочет вновь попробовать техники Воли. И вот тут всё пошло совсем не так… Бениказе-то с готовностью наполнился чёрным пламенем, как и пару дней назад, но вот после взмаха потяжелевшим мечом, Ландерс не сразу поняла, что просто снесла половину клинка Амат. При этом та не особо остановилась, а просто выхватила короткий кинжал и бросилась в наступление. Эшли рефлекторно парировала, и дождалась, пока командный казначей хоть немного выпустит пар. А затем, когда она остановилась, Эшли не стала продолжать, а просто подошла к обломку, вонзившемуся в песок рядом.
- Я… Такого не ожидала. Извини.
Ландерс отправила Бениказе в ножны, а затем аккуратно подняла кусок клинка. Отрезано было ровно, словно алмазным резаком прошлись. Может быть, хороший кузнец и справился бы, но где его на необитаемом острове взять? Трудно было сказать, как сильно Бладхант была привязана к своему оружию, но если так же, как Эшли к Бениказе – то наёмница только что устроила что-то крайне близкое к смертельному оскорблению и необходимости мести за родственника. Поэтому Ландерс медленно и с опаской подняла взгляд на лицо Амат… С её точки зрения это было нечто на многие порядки хуже чем приснопамятные шутки про «подружку» с которых началось их знакомство…
Поделиться102024-08-23 17:36:30
Бладхант в пылу тренировки не сильно огорчилась потере меча. Только сделав шаг назад, только когда Эшли убрала Бениказе в ножны, Амат посмотрела на обломок меча, оставшийся в руке. Единственное наследство, даже не полученное, а сворованное; этим мечом Амат убила отца, когда он истязал Аэлуна. Теперь этот меч - бесполезен...
"Люди думают о символах и смыслах. Каким символом для меня был этот меч и чем он является теперь... Это весь мой потенциал или это его потолок? Конец", - девушка спрятала то, что осталось от меча, в ножны. Если избавляться от оружия, то вместе с его родной "колыбелью": Амат отстегнула ножны от ремня на поясе.
- Этот меч мне никогда не принадлежал, - тихо обронила Амат. Эшли как будто боялась её реакции. Увы, сейчас Бладхант не могла добавить ничего больше. Настоящим хозяином меча после смерти отца и брата мог бы стать Арсель, но ему Амат до сих пор не рассказала ничего о потерянном близнеце. Он так счастлив сейчас. Нужно ли огорчать брата или обломанный меч это очередное напоминание о тайне, на которую Арсель имел право? - Всё в порядке. Я отдам его морю и найду новый.
Бладхант кивнула Эшли в благодарность за тренировочную дуэль. Была ли Амат на самом деле так же спокойна, как вела себя сейчас, или находилась на грани эмоционального взрыва?
"На борту и этот странный тип, бывший заключенный, и журналист", - сомнения одолевали Амат. Мечница редко испытывала робость перед каким-либо серьезным решением. Принять мысль о том, что Арсель будет разочарован в старшей сестре на всю оставшуюся жизнь, было непросто. - "Я не могу причинить ему столько боли сейчас, когда он не окажется способен ее скрывать".
Но рассказать придется. Когда? Придется ждать нового "подходящего момента".
Амат передала ножны с обломанным мечом волнам. Прибой немедленно поглотил дар, скрыв его в пене и сизой бездне. Теперь клинок достанется только морским дьяволам или русалкам.
"Новый меч. Интересно, каким он будет?" - на "Мечтателе" было оружие, которым Амат могла пользоваться, но пока неизвестно, подходило ли оно по длине, весу, балансу.
- Пока подберу что-нибудь из того, что есть. Не с ножиком же мне ходить, - Бладхант не хотела оставаться безоружной. Да, был Конрад, сила дьявольского фрукта которого позволяла пользоваться доступным железом в любой форме и динамике, но с настоящим клинком Амат самой себе казалась сильнее и надежнее.
"Она действительно расстроилась больше, чем я", - Амат не знала как приободрить Эшли, для которой потеря меча оппонентки оказалась более серьезной, чем для хозяйки обломков.
Поделиться112024-08-23 23:47:35
[NIC]Ashley Landers[/NIC][STA]Fun, Drinks & Swords[/STA][AVA]https://cdn.inprnt.com/thumbs/4d/34/4d3400eea6a99a1f566e980f48a82908.jpg[/AVA]
- Этот меч мне никогда не принадлежал. Всё в порядке. Я отдам его морю и найду новый.
Эшли только и могла удивлённо моргнуть. Такой логики она не понимала. Для Ландерс потерять меч было бы сродни потере руки. Тем более, что одну руку её уже терять доводилось. И представить потерю Бениказе было намного труднее. А уж когда она просто взяла и выкинула меч в море, единственный глаз Эшли полез на лоб. Ну то есть да, сломалось, да, сейчас для боя не пригоден. Но можно же перековать, если мастера найти… Может попросить кого-то из рыбок достать? Тут же вроде как не очень глубоко… Всё равно какое-то время на этом острове стоять предстоит. Ландерс даже сделала пару шагов сама к кромке моря, прежде чем к ней вернулось осознание того, что плавание с одной рукой, да ещё и поиск чего-то на дне с одним глазом – не самая сильная её сторона…
- Пока подберу что-нибудь из того, что есть. Не с ножиком же мне ходить.
Эшли вновь удивлённо посмотрела на Амат. Вот так просто? Нет, в голове мечницы это не укладывалось абсолютно никак. Она взглянула на висящий на поясе Бениказе. Это казалось такой же частью её тела как оставшаяся рука или ноги… Среди зрителей их небольшого спарринга Ландерс начала выискивать глазами Клариссу или Грея. Однозначно нельзя так просто разбрасываться мечами. Тем более, вроде как, достаточно качественными. И чёрт знает, какая у него и Амат история, но… Это просто неправильно.
Конечно, даже Кларисса с её навыками рукоделия, которые, кажется, были лучше, чем у всей остальной команды вместе взятой, но как-то не верилось, что у неё были и навыки кузнеца. Но спросить-то всё-таки стоило… Вдруг в их ордене и такому тоже учили? Эшли начинала паниковать. Вообще, наверное, надо было действовать быстрее, а то вдруг меч унесёт течением. Или Амат на это и рассчитывала?
Ландерс замотала головой, пытаясь разогнать тяжёлые непонятные мысли. Нужно было быстро что-то решать. Вновь оглянувшись на Амат, которая, кажется, о чём-то глубоко задумалась, Эшли воткнула ножны с Бениказе в песок, так, чтобы их не унесло волнами или приливом, и приготовилась сама нырять, чтобы не терять ни секунды.
Поделиться122024-08-24 21:46:14
Эшли не удовлетворилась пояснением Амат о принадлежности меча, ведь это даже не было похоже на объяснение, всего лишь непонятный комментарий о ситуации, о которой Ландерс не в курсе. Удивление Эшли не остыло - мечница как в трансе смотрела в море, в сторону мрака волн и незримого дна. Этот берег не был пригоден для плавания: крупные булыжники, резкий обрыв в глубину, приливная волна... Несмотря на эти условия, Эшли собралась нырять.
- Что ты делаешь?! - Амат ухватила Эшли за руку. Вопрос был неверным: итак понятно, что Эшли собиралась делать и что делала бы, если бы ее не остановили. Понятно было - зачем, Эшли хотела вернуть обломок меча. Непонятны Бладхант оказались только причины - Эшли не только ради доброго отношения к ученице и подруге хотела вернуть меч. Складывалось впечатление, что в глазах Ландерс Амат совершила непростительную ошибку и теперь, на правах наставницы, Эшли хотела эту ошибку исправить. Понемногу до Амат начал доходить смысл в удивленном взгляде Эшли. Для нее меч, даже не свой, это что-то большее, чем оружие.
- Остановись, - Амат покачала головой, - не надо этого делать.
Что может остановить Эшли действенней, чем слово "нет"? Иногда казалось, что это нечто неосуществимое. Опасные волны и камни точно не станут препятствием упрямству Эшли.
- Пожалуйста.
Других доводов просто не могло быть, Амат легко попрощалась с мечом. Возможно. даже слишком легко, заставив Эшли вместо чувства вины испытывать чувство потери, то, какое должна была испытывать Бладхант. Кажется, сегодня о мисс Ландерс Амат удалось узнать кое-что новое.
Поделиться132024-08-24 23:52:01
- Остановись, не надо этого делать. Пожалуйста.
Эшли только и могла, что снова удивлённо моргнуть. Как? Почему не надо? Она посмотрела в лицо Амат. Один глаз против двух. Карий против фиолетовых. И Ландерс не видела ничего, что выдавало бы сожаление в этом взгляде. Затем посмотрела на волнующийся океан. Снова в глаза Амат и тяжело вздохнула, и опустилась на песок рядом с воткнутым в землю Бениказе.
- Не понимаю. Как так?
Почему-то Эшли казалось, что, например, Грей бы согласился с ней. Остальные… трудно сказать. Отношение к своему оружию как к чему-то… не постоянному? Вроде бы, например, Лана тоже привязана к своему револьверу. Даром что у неё винтовка ещё и в руку встроена. Но вот так выкинуть меч? Даже когда Джей отрубил Эшли руку, Бениказе она тянула в зубах, когда одной рукой плыла в ледяном море. А тут просто взять и выбросить… Это было всё равно, что… Ландерс даже не могла толком подобрать метафору. Потерять руку? Глаз? Через это она уже проходила, и как-то жива. А вот терять Бениказе – такое даже представить было очень сложно.
Ландерс сидела на песке сама не знала как долго. Может быть пару минут, может пару часов. Она даже толком не слышала шума волн или звуков с корабля. Просто с головой ушла в размышления и воспоминания. Но когда волна докатилась до её ног, Эшли пришла в себя, и обнаружила, что Амат всё ещё стоит рядом. Понимания ситуации всё ещё не было, но теперь голова Ландерс была ещё больше в тумане. Быть может, стоило ещё чего-то туда нагнать?
- Хочешь выпить?
Эшли вот очень хотелось. Чего-нибудь не сильно крепкого, чтобы на утро голова не трещала. Может Арсель сможет смешать что-нибудь такое… Может быть тропическое, раз уж они в таком месте остановились. Как это в барах делают… С кусочком апельсина или лимона. Надо хоть немного отвлечься от мыслей о мечах. А то воображение слишком уж живо рисовало сломанный меч и ножны, лежащие на дне скалистой бухты между острыми камнями, где вокруг плавают пёстрые рыбки… Так, хватит. Срочно, нужен алкоголь. Эшли поднялась и поместила Бениказе в ножнах на полагающееся ему место и ещё раз бросила взгляд на волны…
Поделиться142024-08-25 19:20:50
Эшли оказалась слишком уязвима к личной собственности. С одной стороны - Амат не нужно было вмешиваться и мешать Эшли испытывать эти чувства, с другой - как отреагировала бы Эшли на потерю своего меча? Бениказе - это ее слабость? Те, кто видели спарринг с палубы и реакцию мисс Ландерс - теперь могли знать как навредить одной из сильнейших в экипаже. Вроде бы Бениказе они забрали из склада личных вещей, когда спасали Конрада с остальными из тюрьмы, когда спасали и Эшли; она бы не ушли без своего меча. Амат - смогла бы. Дав время Эшли на то, чтобы свыкнуться с желанием Амат оставить меч морю, девушка стояла рядом с ней и смотрела в горизонт. На краю синевы, сливающейся с небом - ни облака, но для Гранд Лайн переменчивость погоды обычное дело. Наконец, Эшли пришла в себя, если так можно было охарактеризовать ее тягу к алкоголю. Утро еще, пусть и позднее... С другой стороны - что еще на этом острове делать? Не искать же место пребывания Бэзила, чтобы он нашел повод для хвастовства, подтверждения своих приключений и изоляции.
"Теперь она еще трепетней будет относиться к собственному мечу, ревностно охраняя его. Как бы эта осторожность не перешла в одержимость. Морально неустойчивых на борту хватает", - Амат привела Эшли на камбуз. Арсель как раз помогал расставлять посуду по местам после завтрака. Он старался работать, несмотря на то, что его рука еще была на перевязи.
- Арсель, - Амат почему-то сейчас было неловко обращаться к брату за тем, что им нужно было сейчас. Хотя, она никогда не задумывалась о смущении и правилах приличия в баре, который они держали после своего побега из родной страны. - Смешай нам что-нибудь легкое в относительно неограниченном количестве, для настроения.
- О! Мисс Флинн как раз тоже хотела попробовать! Сейчас, я позову ее, а то обещал, - суетливый, как обычно, стремящийся угодить каждому, Арсель чуть не бегом поспешил в лазарет.
С судовым врачом алкогольные посиделки, кажется, войдут в привычку. Арсель новоприбывшей в их компании объяснил какой алкоголь с чем смешивать и когда именно добавлять лед. Вроде бы это то что нужно для получения полного удовлетворения от стоянки у берега острова. Не Лофирда, конечно, но зато без посторонних рядом.
Поделиться152024-08-25 21:42:09
[NIC]Armie Flynne[/NIC][STA]CyberDoc[/STA][AVA]https://i120.fastpic.org/big/2022/1031/ef/4bd61d79ce86d35ff70ad236a6e2c4ef.jpg[/AVA]
Арми с утра как обычно сидела в лазарете, пересчитывая расходники, готовя лекарства для тех, кому они были нужны, и проверяя все инструменты. Однако на пороге внезапно появился Арсель, который радостно сообщил, что появилась возможность попробовать себя за барной стойкой. Арми обрадовалась, и пообещала прийти «буквально вот-вот». После чего закончила с подведением очередного списка лекарств, и быстро отправилась к себе в каюту, где достала купленный на прошлом острове костюм. Быстро переодевшись и пару раз повернувшись перед зеркалом, доктор Флинн отправилась туда, где на корабле был установлен бар. И слегка помявшись, постаралась зайти в помещение с улыбкой.
Помимо Арселя там находились Амат и очень подавленная Эшли. Улыбка на лице Флинн стала немного нервной, но она встала за стойку рядом с Арселем. Младший Бладхант быстро объяснил, что тут и где, показал основные инструменты. Его старшая сестра спокойно ждала, а Эшли то следила за руками Флинн, то мысленно уплывала куда-то очень далеко, явно о чём-то размышляя. Но это чуть позже. Пока шейкер, мерная ложка, ложка для размешивания, нож для колки льда… Пока рука Арселя всё ещё была травмирована, он мог только объяснять. Тем более рядом с родной сестрой и лечащим врачом, которые просто не дадут ему делать ничего даже потенциально опасного для пострадавшей руки.
Но постепенно работа шла. Чуть-чуть рома, немного сока лайма, сахарный сироп, лёд. Взболтать. Железные руки Арми хоть и оставались в чёрных перчатках, но точности от этого не убавлялось ни на миллиметр. Арсель показал, как правильно держать шейкер, и Арми, начала перемешивать напиток, стараясь делать абсолютно одинаковые движения. После хирургических операций это было не так сложно, но важно было ещё и не погнуть такой, казалось бы, непрочный шейкер…
Закончив перемешивать, Арми аккуратно перелила напиток в бокал, и нанизала дольку лайма с краю сосуда. После чего поставила коктейль перед Эшли, которая опять смотрела куда-то в пространство, и её единственный глаз был немного в тумане.
- Прошу. Дайкири.
Это правило Арми уяснила. Даже если клиент заказал что-то конкретное – при выполнении заказа бармен должен назвать то, что подаёт. Это важно. Правда почему это важно, Флинн пока не очень понимала, но сложного в этом не было… Но теперь нужно было повторить процедуру. И через пару минут, с той же самой фразой доктор подала второй бокал уже для Амат.
Поделиться162024-08-26 00:30:36
Арми была больше вдохновлена смешиванием напитков, чем изучением тревожного состояния Эшли. Тревожного для ее соседки по каюте, наверное. Хорошо, что внимание мечницы удалось отвлечь, иначе понадобилось бы слишком много объяснять судовому врачу. Что если бы Арми была того же мнения, что и владелица Бениказе? Вроде не должна быть: на войне полевым врачам полагается думать о спасении чужих жизней, а не личного имущества. Амат представила как мисс Флинн, залитая чужой кровью, сплевывая собственную, приступает к экстренной хирургии чьей-нибудь конечности или брюшной полости, а пациент начинает жаловаться на то, что оружие оставлено на поле боя.
"Ландерс никогда не попала бы в такую ситуацию", - сколько ни представляй разных ситуаций - Эшли оставалась бы верной себе, несмотря ни на что, верной своему мечу. Может, эта привязанность помогла Эшли стать такой сильной?
Арми, следуя инструкциям Арселя с дотошной точностью, изготовила первый напиток для подачи. Дайкири? Неплохое начало для послеобеденного часа, не так ли? Арми не отошла от рецепта ни на грамм, предложив такой же напиток и Амат. Бладхант покосилась на Эшли. Первая порция алкоголя вряд ли избавила ее от размышлений, полярных тем, в которые была погружена Амат. Они ничего не обсуждали, ни о чем не спорили, но так случилось, что их мнение для каждой было по-своему правильным. Эшли не отказывалась от своей правды, теперь принимала, или пыталась, правду иную.
"Ей было бы легче мня понять, если бы она знала историю этого меча", - Амат одобрительно кивнула.
На одном коктейле они не могут остановиться, естественно, поэтому мисс Флинн могла практиковаться сколько угодно долго - в ее распоряжении "клиентки", легко справляющиеся с алкогольной нагрузкой; мисс Флинн не смогла бы наслаждаться компанией Конрада при такой ситуации. Однако, чего-то не хватало.
- А мисс бармен не хочет опробовать продукцию своего собственного производства? - предложила Амат после четвертого или пятого бокала. Или порции? Должно было быть жарко, но почему-то стало холоднее. Бладхант обернулась. За их спинами стоял Винченцо и выглядел он таким же, как и всегда: недовольным. Амат икнула от неожиданности.
Поделиться172024-08-27 00:12:01
[NIC]Armie Flynne[/NIC][STA]CyberDoc[/STA][AVA]https://i120.fastpic.org/big/2022/1031/ef/4bd61d79ce86d35ff70ad236a6e2c4ef.jpg[/AVA]
Постепенно Арми входила во вкус. Дайкири оказался довольно простым в изготовлении. Главное было следить за рецептурой. Но со всеми инструментами за стойкой это оказалось даже проще, чем Арми думала. Ровно, до грамма, до миллилитра. Возможно, Флинн немного перегибала палку с этим, но ведь лучше точно следовать рецепту, как в медицине?
- А мисс бармен не хочет опробовать продукцию своего собственного производства?
Арми немного смутилась, и почувствовала жар на щеках. Но не успела она сказать что-то вроде «не положено», как дверь их красиво обставленного (спасибо Йонду) бара распахнулось и потянуло холодком. Винченцо Торнаги в быту редко пользовался своими ледяными способностями, но на взгляд Арми (и похоже многих других) от него самого исходила какая-то леденящая аура… Даже просто находиться с этим человеком рядом было как-то слегка морозно…
Наёмник подошёл к стойке, и осмотрел Арселя и Арми сквозь очки. Затем очень пристально и долго рассматривал полки с алкоголем. Арми за это время успела сделать ещё по одному дайкири для Амат и Эшли… Но потом Винченцо наконец определился.
- Голубой ангел.
Этого названия Арми не знала. Она оглянулась на Арселя, но тот тоже озадаченно пожал плечами, и они вместе уставились на Винченцо. Тот опять принялся неразборчиво ворчать что-то в стиле «Ничего вы не знаете», но затем начал выдавать рецепт с медицинской точностью.
- Коньяк, двадцать пять миллилитров, Апельсиновый ликёр «Luce Arancione» столько же. Вон он стоит, синий. – бутылка с синим напитком нашлась на дальней полке. И как только Торнаги заметил… - Лимонный сок и сливки по столько же. 5 ложек колотого льда. Смешать в шейкере.
Выполняя всё строго по инструкции, Арми в итоге налила в бокал для Винченцо тёмно-синий напиток. Тот аккуратно взял, отхлебнул, и даже на пару секунд прекратил ворчать, явно ища к чему бы тут можно было придраться. Но, похоже, не нашёл, и стал молча потягивать коктейль. А Арми (и похоже, все остальные присутствующие) с облегчением выдохнули. А для закрепления успеха Арми сделала ещё два таких же – для Амат и для Эшли. Честно говоря, самой тоже было любопытно, каково это на вкус, но всё-таки она считала, что с этой стороны барной стойки пробовать не пристало. Поэтому, может быть, потом…
Поделиться182024-08-27 22:57:28
Винченцо вряд ли собирался отчитывать девушек за посиделки с распитием напитков. В распорядке дня не значилось об алкогольных ограничениях на "Мечтателе". Пока что. Да, Амат понимала необходимость дисциплины, в годы обучения в военной академии это знание укоренилось в ней как и бретерская самоуверенность, агрессия, но ведь они с Эшли не создавали проблем, правда?
Пока Винченцо молчал и наблюдал, Арми выставила еще по коктейлю. И пусть им только попробуют помешать! Наконец, мистер Торнаги строго извлек из своего горла пару слов. Это, оказалось, было название... Рецепта не знал даже Арсель, Арми - тоже. Амат, аналогично, ничего похожего не слышала. Винченцо терпеливо описал рецепт с поразительной точностью и так же ювелирно мисс Флинн справилась с "заказом", не отклонившись от последовательности ни на шаг, не ошибившись ни на грамм.
- Это рецепт напитка из Вест Блю? - спросила Бладхант. Она мало что знала о Винченцо, он чаще всего взаимодействовал с братом, чем с ней. Мистер Торнаги, конечно, придирчивый и нервный тип, но до сих пор его вкусы и предпочтения не испортили обедов и ужинов, скорее наоборот. - Какие напитки ты еще знаешь?
Удастся ли им споить холодного телохранителя или хотя бы оценить его выносливость в приеме алкоголя? Винченцо - упрямый, вряд ли он сдастся. Но и ничто не мешает ему покинуть бар просто потому что никто не был бы способен его удержать уговорами или силой. В отличие от всех остальных на борту - на "Мечтателе" эти два киллера, Альберта и Винченцо, находятся из-за договорных отношений, юридически фиксированных. Если вдруг Лайнет падет от сердечного приступа, то исчезнет основная причина их нахождения в экипаже. Что будет тогда?
Амат пропустила описание рецепта следующего напитка, но по вкусу ей все нравилось. Наверняка Йонду смог бы что-нибудь добавить к базе барных рецептов.
Они вышли на палубу нескоро, только когда Арми захотела подышать свежим воздухом.
Поделиться192024-08-28 01:08:27
[NIC]Vincenzo Tornagi[/NIC][STA]Thin Ice[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/originals/93/e4/59/93e459cc3cfee3e93df9f747bc96455f.jpg[/AVA]
Винченцо было не к чему придраться и это его сильно раздражало. Атмосфера бара, набор напитков, даже то, как доктор работала за стойкой. Было решительно не к чему придраться. И даже когда подали «Голубого Ангела», которого явно делали в первый раз, Винченцо понял, что сделали строго по его рецепту. В голове Торнаги была острая нехватка вещей, которыми можно быть недовольным.
- Это рецепт напитка из Вест Блю? Какие напитки ты еще знаешь? – цель охраны, кажется, уже успела выпить несколько коктейлей и судя по лёгкому румянцу, могла бы выпить ещё много. Людей, хорошо переносящих алкоголь надо было уметь отличать любому, кто работает в ресторане, как он бы ни назывался – траттория, таверна или просто ресторан…
- Это из Флорневи. С моей родины. – Неохотно буркнул Торнаги, вспоминая хорошие деньки юности. Пускать в это слишком глубоко посторонних людей он был не намерен. Но пояснение всё-таки требовалось. - Но я не бармен. Знаю только ещё парочку вроде «Беллини» и «Кардинале».
Спасибо одному из немногих людей в «Семье», кому плевать было на всякую грызню среди капо… Старик Николетто был отличным барменом. Сам бывший боец, которому не повезло словить по пуле в каждое колено. После этого в боевых делах он, ясно дело не участвовал, а в документах был не силён, но как-то легко и быстро обучился на бармена, и получил от дона в управление небольшой семейный бар, где в своё время любил выпить после работы и сам Винченцо. Там он паре вещей зелёного ещё Торнаги и обучил.
Но Беллини, соответственно традициям, подают по праздникам. Сейчас повода нет, значит не подойдёт. А Кардинале… Торнаги посмотрел поверх очков на Бладхант… Джин, вермут, биттер… Может она и крепкая, но… Переведя взгляд на доктора, Винченцо сперва не понял, что она пытается показать из-за спины Амат, но крест из рук был очевиден даже ему. Поэтому предпочёл не распространяться. Тем более, сейчас доктор Флинн тут за стойкой, её пожелания лучше исполнять. Особенно после того, как та сделала отличного «Голубого Ангела».
Вскоре после этого доктор и Амат отправились подышать свежим воздухом. В помещении остались Винченцо, Арсель и задумчивая мечница, которая смотрела в стакан с очередным Дайкири, словно пыталась в нём что-то разглядеть своим единственным глазом. Видеть таких доводилось много раз. Обычно, если они не начинают пускать слёзы, то их нужно оставить в покое. Поэтому Винченцо мешать не будет. Тем более, что под стойкой нашлась ещё и хорошая минеральная вода… На пока алкоголя хватит.
Поделиться202024-08-29 23:41:32
[NIC]Teophels Traum[/NIC]
[AVA]https://i120.fastpic.org/big/2022/0903/95/e4e8997806fdfd48ba0c7b5645881d95.jpg[/AVA]
Артиллерист говорил мало, избегая смущать самого себя своей картавостью в обществе незнакомца, только зашедшего на борт. Да, мистер Кейн стал выглядеть лучше после определенного времени, проведенной в ванной и гардеробной, после нескольких отменных и сытных блюд, но сути это не изменило - его статус все еще "посторонний". Единственное, чем Тео мог посодействовать - это не раздражать излишней эмоциональностью. К гостю Тео не лез с расспросами и не смотрел с подозрением в его сторону каждый раз как Бэзил восхищался деталями на "Мечтателе".
Но вопросы так или иначе последовали, если не от Тео, так от других членов экипажа. Некоторым было любопытно какое место на острове выбрал Бэзил для постоянного места проживания, как успел его обустроить. Весь водопад вопросов сыпался, в основном, от журналиста, который не был связан обязательствами показывать команду Конрада с наилучшей стороны. Перо было наготове, листы - прижаты планшетом. Ему, что еще более удивительно, даже достался образец новых чернил. Кажется, капитан от него "откупился" таким образом, чтобы избежать подробностей о времени стоянки, месте назначения, решении судьбы Бэзила.
Тео понял, что момент вердикта откладывается на некоторое время, пока не будет понятно, к чему стремится сам мистер Кейн. Теофельс, как охранник, следовал за Бэзилом шаг в шаг, подобно тени. Вроде бы Паула, боцман команды, хотела найти ему на охрану кого-то для соседней "смены", а то Траум, сохраняя бдительность, так и не сомкнул глаз. По его внешнему виду не особо заметно, но молодой человек - устал и переживал, что утомление может повлиять на его талант в стрельбе негативным образом. В ближайшее время точно.
Поделиться212024-08-31 00:14:42
[NIC]Basil Kayne[/NIC][STA]Acting Life[/STA][AVA]https://i123.fastpic.org/big/2024/0820/44/1e1b101f92e7f0095620dc1384b47544.jpg[/AVA]
Бэзил был на седьмом небе от радости. Ну, скорее на шестом. Всё-таки серьёзно мешался браслет на руке, но с этим можно было пока смириться. В конце концов он наконец выберется с этого проклятого острова. И теперь он радостно насвистывал песенку, идя вместе со своим конвоиром с пустыми глазами и любопытным журналистом (ох, Кейн и не думал, что будет скучать по папарацци) в сторону своего скромного жилища.
Путь был не очень долгим, и в конце концов трое вышли к неказистому строению. В принципе, это и была шлюпка, стоящая на нескольких ящиках и покрытая высохшей на солнце глиной. Да, неказисто, но очень долгое время Бэзилу приходилось тут жить. Забравшись внутрь, Кейн, смутившись, показал скудные интерьеры. Самодельная лампа из глины с фитилём из пальмовых волокон, несколько выточенных из дерева копий для ловушек, запас воды в глиняных кувшинах и немного высушенного на солнце мяса.
- Вот так вот я и жил… – С тяжёлым вздохом сказал он, обводя рукой своё жилище. Правда, на сушёное мясо уже смотреть не очень хотелось. Особенно после того, что Бэзил успел перехватить на корабле… Амброзия и нектар! Специи! Минеральная вода! Десерты! Чай в конце концов! Но, наверное, стоило бы что-то взять с собой на память… Вот только что?
Оглянувшись в поисках совета, Кейн понял, что его спросить особо не у кого. Его конвоир продолжал смотреть на всё, казалось бы, без интереса, а журналист – наоборот – строчил в своём блокноте с такой скоростью, что казалось ручка скоро задымится. Он был слишком занят. В итоге Кейн взял с собой два небольших кувшина. Всё-таки от безделья он довольно серьёзно занялся этаким гончарным делом… В конце концов, когда из бесконечных запасов есть только глина и вода… Ах да… Остатки краденой формы дозорного. Часть, вместе с форменной фуражкой пошла на самодельную шляпу от солнца, но остатки ещё висели на стене. Тоже память….
Кувшины, напоминавшие, будем уж честны, кривоватые поделки, очень отдалённо похожие на древние сосуды, которые Бэзил пытался изобразить (причём честно, не пользуясь своими способностями по формированию глины), но как-то сентиментальная ценность… Поэтому Кейн аккуратно завернув их в тряпки, захваченные с корабля (с разрешения девушки с очень тихим голосом. Вроде бы с разрешения…). В один из свёртков также положил остатки дозорной формы. Вот, наверное, теперь всё.
- Как думаете, мистер Кейн, вам нравится название «Одинокий актёр на одиноком острове»?
- Звучит неплохо… – Задумчиво ответил Бэзил, глядя на увлечённого журналиста с улыбкой. - И я готов дать вам столько интервью об этом, сколько понадобится. Я надеюсь. Перед отправкой вы дадите мне прочитать статью?
- Разумеется. Это же журналистская этика. – Ответил молодой человек, не отрываясь от своего блокнота. Кажется, он даже делал какой-то набросок этого скромного жилища… Приятно видеть такую преданность профессии… И вообще видеть людей… Кейн надвинул шляпу на глаза, опасаясь, что сейчас от этой бури эмоций на глаза навернутся слёзы, а это не очень подходит его имиджу…
Поделиться222024-10-01 19:27:06
[NIC]Teophels Traum[/NIC]
[AVA]https://i120.fastpic.org/big/2022/0903/95/e4e8997806fdfd48ba0c7b5645881d95.jpg[/AVA]
Тео задумался о своей собственной судьбе в случае, если бы после крушения их с принцессой не подобрал "Мечтатель". Интересная судьба у корабля, любопытная роль у экипажа. Траум отметил, что острова, посещенные командой, в какой-то степени больше приобретали, чем теряли, несмотря на причиненные их ландшафтами разрушения и внимание журналистов. Могла ли у Тео быть такая же судьба, как и у Бэзила? Канонир представил себе дворец, огороженный пальмовыми листьями, выстроенный его руками по дизайну мисс-шоколатье, завтраки, обеды и ужины с изобилием какао... И вздрогнул. Да, Кейну не позавидуешь, но он в каком-то смысле счастливчик: не каждому удается постичь прелести одиночества.
- Как удивительно, что за такое в'гремя мы - пе'гвый ко'габль на этом бе'гегу. Вы охотились на зве'гей и хищных 'гыб? - непростительно спотыкаясь на каждом сложном для себя звуке, Теофельс не удержался от вопросов и, наверное, невольно помог журналисту в его интервью. Ему было все равно, пусть пишет. Какой псевдоним ему придумают или жерналист присвоит реплику себе? Последний вариант был бы наиболее предпочтителен. Ничего особенно остроумного Траум не сказал, чтобы претендовать на пару фраз, которые бы задал любой человек на его месте.
Багаж, больше похожий на скромную коллекцию, чем на вещи, выглядел и жалко и мило одновременно. Ни в лохмотьях, ни в глиняных черепках Тео не усмотрел ничего опасного и не стал препятствовать сборам дорого сердцу груза. Наблюдения, однако, не прервал, следуя привычной исполнительности, приобретенной за годы службы на других кораблях.
Поделиться232024-10-01 22:23:38
[NIC]Irene Savery[/NIC][STA]Steamworks[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/550x/ee/da/80/eeda802963370c2369053a67af6f2736.jpg[/AVA]
Айрин изо всех сил пыталась набраться решимости. Вот уже больше недели она хотела попросить Амат помочь ей. Особенно после того, как увидела через дверь сражение мисс Бладхант с одной из новых членов команды, которая, кажется, была частично тигром… Причём белым. Ушки были очень милыми… Но сейчас не об этом.
Амат и доктор Флинн стояли у борта корабля и что-то тихо обсуждали. Нет, конечно, очень нехорошо встревать в чужой разговор… Вдруг обсуждается что-то важное? Но Севери уже несколько дней готовилась к этому. Нужно было попросить. А то так можно будет ещё месяц готовиться к этому… Поэтому механик тихо, опустив глаза в палубу, подошла, но прежде, чем она успела что-то сказать, со стороны трапа услышала…
- Так вот, как я и говорил, на этом острове водятся странные животные похожие на зайцев. И я ловил их с помощью ловчих ям, которые накрывал тоненьким слоем глины. Не скажу, что очень вкусные, но выбора особого-то и не было…
Это вернулись тот странный человек, проживший на необитаемом острове, и те, кто ходил с ним до его жилища. Мистер Литтон прямо на ходу строчил в своей записной книжке, кажется с такой скоростью, что его ручка слегка дымилась. Но они быстро прошли мимо, направившись куда-то в надстройку. А Айрин тем временем смогла собрать всю имеющуюся смелость в кулак и тихонько потрогала Амат за руку. При этом стараясь говорить как можно громче и спокойнее.
- Простите пожалуйста, мисс Бладхант… Можно вас попросить?
Амат повернулась и слегка улыбнулась. Слегка чувствовался запах алкоголя, который, правда, быстро уносил ветер. Она выпила? Наверное, не стоило сейчас с этим вопросом… Но если не сейчас, то когда? Айрин смутилась ещё сильнее, но продолжила говорить.
- В-вы недавно показывали приёмы абордажного боя. М-м-можно мне… – Севери начала сильно запинаться, а голос начал предательски понижаться в громкости. - Можно попросить вас о спарринге?
Айрин всё-таки смогла спросить. И это стоило таких сил, словно она этот самый спарринг уже провела, а лицо прямо пылало. Но ей удалось это сказать! Это уже прогресс. Правда сейчас механик вновь упёрлась взглядом в доски палубы, побаиваясь смотреть в глаза Амат… А вдруг Айрин действительно прервала важный разговор своей просьбой?
Поделиться242024-10-09 18:49:57
Несмотря на подозрения, невысказанные Бэзилу в лицо, команда приняла его достаточно нейтрально. Наверное, раз Йонду не бил тревогу и его Воля молчала - значит, он как минимум не хочет их убить во сне? Наверное. В любом случае, на время можно было забыть о госте, подумать о чем-нибудь более приятном (о новом мече из запасных, найденном в оружейной, например), выбить с Эшли критику и намеки на моменты, которые в бою можно было улучшить. Пока девушки обсуждали скорость смены стоек и предсказуемость вариантов, к ним подошла мисс Севери.
Амат давно не разговаривала с ней лично, все как-то на общих собраниях кают-компании или за столом на палубе. Очень редко Айрин сама инициировала беседу, поэтому первой реакцией на речь этой скромной, недооцененной накама было удивление. Амат даже чуть пошатнулась. Не то чтобы алкоголь сильно ударил в голову, да и трезветь она умела быстро, но разговор и правда оказался неожиданным.
"Спарринг... Абордажный бой? А как же Джерри?" - Бладхант чудом сдержалась от того, чтобы осматривать палубу в поисках мистера Хаммера, который специализировался на рукопашном бое. Если бы хоть по жесту или повороту головы мисс Севери подумает о том, что её предложение не нужно или неинтересно - она же засмущается и снова спрячется у себя в отсеке. Пока корабль стоит на якоре ей же тоже хочется немного размяться, а то всё на ходу, двигатели доверить некому. - "Как она все успевает. А. Там еще мистер Морстен".
- Конечно, - улыбнулась Амат. - Давай на пляже. Как раз там очень неудобно - ноги проваливаются в песок, а в абордажном бою равновесие это очень важно... Ты готова идти прямо сейчас?
Поделиться252024-10-09 22:37:59
[NIC]Jerry Hammer[/NIC][STA]All of Martial Arts[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/736x/c4/e2/6a/c4e26a9a012107ef347937f7795a5075.jpg[/AVA]
Джерри сегодня успел неплохо размяться… В общем, если бы не встреча таинственного человека, просидевшего на необитаемом острове… Вообще, выглядел он как неплохой парень, но вот только что у него могло с мозгами за эти полтора пройти… Это большой вопрос. И думается, так думал не один Хаммер. По крайней мере Вальтер явно размышлял примерно так же, судя по его подозрительным взглядам.
Размышляя об этом, Хаммер бродил по палубе, просто наслаждаясь хорошей погодой. Всё-таки на таком большом корабле уже на это пространство вошло бы семейное додзё… Вот уж действительно причуды богатых. Но тут боец прошёл мимо Амат и Арми, рядом с которыми несколько неожиданно стояла Айрин.
- Давай на пляже. Как раз там очень неудобно - ноги проваливаются в песок, а в абордажном бою равновесие это очень важно... Ты готова идти прямо сейчас?
На эту фразу их казначея, Севери кивнула и быстро ушла, судя по всему, убирать ящик с инструментами. А Джерри, вспомнив их последний спарринг, невольно потёр правое предплечье… Всё ещё немного ныло. Не настолько, чтобы беспокоить доктора Флинн, но всё-таки… Поэтому лучше было бы предупредить Амат, которая, кажется, смотрела на всё это с каким-то умилением.
- Ты с ней ещё ни раз не сражалась. Поэтому сразу скажу – будь осторожнее.
Нет, до сих пор, в спаррингах с ней Хаммер побеждал. Но каждый раз это было то ещё испытание. Механик упорно тренировалась, да и в своём боевом искусстве она была явно уверена… Ещё бы она в себе была более уверена… Но в любом случае её удары очень сильны. А агрессивность её стиля настолько не сочеталась с характером девушки-механика, что это было сюрпризом само по себе… И раз она попросила Амат о тренировочном бое – значит хочет попробовать себя в сражении против оппонента с мечом. Похвальное стремление. На самом деле, Хаммер бы с радостью предложил бы ей провести спарринг и с кем-нибудь вроде Грегора. Но пожилого рыбака Айрин явно опасалась, несмотря на всё его добродушие. Кажется, она упоминала, что он напоминал ей кого-то из её деревенских родственников… А с этим у неё, похоже, были связаны какие-то печальные воспоминания. Может быть попробовать предложить учебный бой с Клариссой? Хотя, Джерри почему-то казалось, что это быстро перейдёт из боя в какой-то обмен вежливостями…
Поделиться262024-10-12 23:46:46
Поначалу Амат отнеслась к идее нового спарринга легкомысленно, но после слов Джерри вспомнила как выглядела Айрин без одежды. Дело было еще в самом начале их совместного путешествия... Достойно развитые мышцы явно результат не одного года каждодневных тренировок. Амат, конечно, была не слаба, но не полагалась на массу, силу использовала для того, чтобы меч был надежным и естественным продолжением руки.
Девушка кивнула на предупреждение мистера Хаммера и сошла на берег первой, чтобы выбрать подходящее место. Такое нашлось почти сразу - просторно, пусто, золотой рассыпчатый песок "помогал" увязнуть чуть не по щиколотку: то, что нужно, для имитации морской качки. На "Мечтателе" качка бывает крайне редко, но ведь они еще не достигли бурных течений, которые будут похожи на испытание при пересечении Ред Лайн. Бладхант была уверена, что их корабль находится еще в самом начале Гранд Лайн, не приблизившись к главным и самым опасным островам в этом непредсказуемом и коварном море.
"Сильная. Значит, мне нужно быть ловкой. А от урона я защищусь Волей", - Амат, не истощенная после тренировки с Эшли, слишком просто относилась к применению такой способности. Она брала от неё все и сразу, не задумываясь о последствиях. Если мисс Севери продемонстрирует свои навыки и окажется сильнее, чем о ней представляют - то у команды сейчас идеальная возможность пересмотреть свое отношение к главному механику на "Мечтателе".
И после этого Айрин будет смущаться еще сильнее, ведь тогда спарринг предложат именно ей все желающие стать сильнее.
Как только Айрин остановилась в нескольких метрах от Бладхант, Амат атаковала без предупреждения своим кинжалом.
- В абордажном бою нет места и времени для чести! Никто не будет приветствовать и предупреждать! - крикнула девушка, бросив горсть песка, стоило только мисс Севери слегка отшатнуться в попытке парировать обе атаки. Амат была открыта, но она - ждала ответного удара, готовая защитить место, которому не будет препятствия в виде блока, Волей вооружения.
Поделиться272024-10-13 21:01:36
[NIC]Irene Savery[/NIC][STA]Steamworks[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/550x/ee/da/80/eeda802963370c2369053a67af6f2736.jpg[/AVA]
Пока Айрин бегала до рубки, где можно было оставить ящик с инструментами, Амат уже успела встала на красивый яркий песок. И как только Севери встала в стойку напротив казначея, та прыгнула в бой, замахиваясь кинжалом. Меч пока она не доставала.
- В абордажном бою нет места и времени для чести! Никто не будет приветствовать и предупреждать!
Времени кивать и отвечать, словно на обычной тренировке, не было. Особенно с учётом того, что в глаза Айрин полетела горсть песка. Но отвести кинжал ударом локтя в руку удалось, Севери проморгалась от песка и быстро вернулась в стойку. У Амат были кинжал и меч. Её зона досягаемости была намного больше. Значит нужно было резко сокращать дистанцию. Чтобы хотя бы меч нейтрализовать… На абордаже ведь тоже часто замкнутые помещения, длинными мечами особо не размахнуться…
Прочувствовав песок под ногами, Севери уже сама пошла в атаку. Амат явно пыталась поймать Айрин в ловушку. Но нужно было прорвать её… Поэтому, защищая руками голову механик пригнулась, и прыгнула вперёд. Подобравшись к Бладхант, механик подскочила, целясь коленом ей в живот. Разумеется, от такого прямого удара противник сможет защититься. Ведь Амат намного сильнее и опытнее… Но надо выложиться по полной, чтобы не расстроить человека, который согласился помочь… Поэтому увидев, как Амат начала двигаться, готовясь к защите, Айрин размахнулась и вложив силу, ударила лбом в плечо руки, которая держала кинжал.
Перед глазами на долю секунды промелькнули тренировки, когда учитель объяснял эти удары… И как Айрин приходилось лбом бить по макиваре… После первой тренировки Севери несколько дней лежала пластом. Но теперь была искренне благодарна тренеру. Хотя невольно вспоминалось, как он с размаху бил лбом по железной болванке… До сих пор представлять это было несколько не по себе. Но, наверное, у него кости, и череп в частности, были прочнее стали…
Вообще, прямо сейчас был вариант ударить прямо в голову. Но это и слишком опасно для спарринга, да и шанс нарваться на кинжал был даже выше… Поэтому удар в плечо.
Поделиться282024-10-19 18:34:25
[icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon][nick]Yondu Cross[/nick]
Йонду радовался безопасности, которую ощущал на корабле, которую он испытывал еще в самом начале путешествия. Понимая, что для настройки лог-поса придется провести на берегу еще один день, Кросс планировал себя отдать наблюдению за небесными телами через телескоп, но прежде решил подышать легким бризом и насладиться видами. Часть команды, как обычно, занималась примерно тем же самым на широкой палубе, кто-то сошел на берег, кто-то - с борта наблюдал за тем, что происходило на пляже. Йонду еще до того, как составил компанию зрителям, знал кто там тренируется. Он немного переживал за Айрин. Все-таки мастер такого уровня...
Тем не менее, мисс Севери удивила даже его, решившегося на опасное и долгое путешествие, которое еще неизвестно как скажется на его репутации, жизни и здоровье. Тихая и скромная, Айрин - дралась! Да еще с кем. Амат, конечно, психически здорова, но порой, когда увлекается боем, даже Йонду становится немного страшно. Уж слишком много в ней невысказанной, невыплеснутой ярости, несмотря на все ситуации с экипажем. Йонду не сдержался, когда, во время атаки мисс Севери головой, Амат сдержала удар силой Воли Вооружения. Кажется, это должно быть ощутимо для обоих, но прежде всего Кросс боялся, что мисс Севери станет плохо. Если станет плохо ей, то что тогда станет с "Мечтателем"??!
- Осторожно, Амат! Не навреди ей, пожалуйста! - запаниковал Кросс, чуть не уронив стакан с апельсиновым нектаром. Йонду не понял, в какой момент и кто ему это принес. Там было что-то алкогольное?
Крик Йонду не услышали, драка продолжалась долго, песок был весь как будто перерыт, в спарринге девушки оставили следы и борозды. Наконец, Амат остановила эту тренировку, потому что выдохлась. Неизвестно, чем закончился бы настоящий бой, но, казалось, у мисс Севери были силы его продолжать.
"Она выносливая!" - подумал Йонду. А ведь это неудивительно: сколько часов Айрин бодрствовала рядом с инструментами, двигателями, машинным отсеком, ремонтировала и сохраняла надежную работу всей механизации, не забывая корректировать и строить что-то новое, поспевая за идеями командиров...
Поделиться292024-10-19 21:29:52
Спарринг был очень напряжённым. Инициатива переходила из рук в руки. То Амат наступала со своими двумя клинками, то Айрин удавалось перехватить инициативу и нанести несколько быстрых ударов, которые почти всегда попадали по щиту из Воли… Это было почти всё равно, что бить по железу, но… как-то не так болезненно для головы и рук. Может быть, Амат специально смягчала удары? Это только смущало Айрин… Даже в спарринге она думает о ней… Так неловко…
Внезапно Амат прервала бой. Севери удивлённо моргнула, и остановилась. Когда она подняла глаза, то поняла, что Амат тяжело дышит. И Айрин почувствовала, что очень быстро краснеет. Было очень стыдно… Поэтому она быстро в пояс поклонилась.
- Спасибо большое! И извините, пожалуйста, что я так увлеклась!
Айрин смотрела прямо в песок и хотела провалиться на месте. Причём желательно куда-нибудь очень-очень глубоко… Особенно когда осознала, что за их сражением наблюдала почти вся команда. И даже подбадривали обеих… Голова механика очень сильно кружилась, и, кажется, вовсе не от того, что за время спарринга она несколько раз пускала в ход её для ударов.
С некоторым запозданием до неё дошли слова мистера Кросса и тут стало уже совсем тяжело. Если работодатель беспокоится за работника, то значит она плохой работник… Хотя сейчас вообще сложно было понять юридические формальности того, кто кому кем приходится на этом корабле… Ведь сейчас они все вляпались в не очень законные дела. Не то, чтобы Айрин была против, всё равно в этой компании ей было как-то спокойнее, чем дома… Кроме вот таких вот моментов.
Поэтому Севери вообще не могла разогнуться и посмотреть, что на Амат, что на тех, кто был на борту корабля. А вспоминая, что, кажется, что-то кричали ещё во время спарринга, у Айрин краснели уже и уши. Было просто невероятно неловко. Словно она тут хвастовства ради что-то устроила…
- Простите…
Механик уже почти шептала. Она с трудом держалась, чтобы не заплакать… Ведь тогда будет совсем неловко. И это будет жуткое неуважение к Амат, которая согласилась и помогла… Хотелось побыстрее оказаться где-нибудь в машинном отделении…
Поделиться302024-10-20 16:12:09
Если бы Айрин удалось вымотать Амат до состояния, когда бы она не могла пользоваться Волей, то очередной удар рукой, головой или всем телом мечница бы не выдержала. Остановить бой пришлось, наступив на упрямство и гордость, иначе Арми будет недовольна и вообще - неизвестно, что их ждет в путешествии и на другом острове, нужно быть готовой к настоящему бою.
Разум возобладал над желанием довести себя и мисс Севери до предела, тем более у боя были зрители, достаточно много зрителей. Кросс, Арми, Эшли - стояли в первом ряду. Они знали, что Бладхант сильна, им доказывать ничего не нужно. Журналисту тем более не следует видеть упорство девушки, которой есть что скрывать.
"Мне хватает характеристики несдержанной и буйной, единственной, у которой есть два телохранителя", - казалось, телохранители нужны были окружающим людям, которые могут спасти людей от самой Амат. - "Ничего, это мне будет уроком".
- Благодарю, - в ответ улыбнулась мечница. Она старательно бодрилась, делая вид, что все в порядке, хотя на самом деле очень хотелось сесть прямо тут, на песок. - Мне нужно чаще тренироваться в выносливости, а то эта сила как будто тащит из меня весь дух. До сих пор с трудом могу отдышаться. Может, пойдем выпьем?
Айрин была робкой, тем более после того как узнала тайну Бладхант - как будто даже побаивалась говорить что-то вслух, она могла из скромности и бояться говорить "нет".
- Если хочешь, конечно.
К ночи лог-пос был настроен на следующую остановку. До вахты, после которой Мечтатель поднял якорь, Амат смогла выспаться и протрезветь достаточно, чтобы выстоять за штурвалом до нового дня.