Место действия: Гранд Лайн, остров Торфинр.
Дата: 15 марта 1524 года
Команда\сторона: Команда Мечтателя.
События: После двухнедельного плавания, "Мечтатель" готовится пристать к острову, край которого с берега не виден. Но зато видны столбы пара, дыма и всего прочего, и даже от пристани слышен шум огромных коровьих стад...
Предыдущий эпизод: Этюд в морских тонах V
Золотая и не только лихорадка...
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться12025-01-08 01:21:25
Поделиться22025-01-09 00:17:10
[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
При приближении и рассмотрении город оказался довольно оживлённым. Хоть здания в основном и были одно- и двухэтажными, по площади город был большим. И гавань была очень оживлённой. Кое-где даже мелькали флаги дозора, так что вариант «просто зайти в гавань» был признан невозможным. Но Лана разглядела немного южнее высокие скалы, и после небольшого исследования, была найдена пригодная для остановки бухта, где корабль и бросил якорь. После чего, с помощью окон Йонду Кросса отряды высадились в разных точках города, чтобы смешаться с толпой. Напоминать о том, что большинство из них теперь в розыске было не обязательно. Как минимум Арми с этим отлично справилась – широкополая белая шляпа, огромные чёрные очки, шарф… Мягко говоря, это выглядело подозрительно, но все, включая даже колких на язык предпочитали ей об этом не говорить… Это было бы чревато.
Так или иначе одна группа отправилась за лекарствами, вторая – за продуктами, а третья, в которую вошли сам Конрад, Амат, Паула, Вальтер и Эдгар, отправилась за порохом и снарядами. Конечно, группа получилась приметная, но, к удивлению капитана, особо внимания на них не обращали. И как только они вышли к набережной стало ясно почему – в порту были люди в самых разных костюмах, каких только можно представить. И даже дозорные не обращали внимания на явных пиратов, торговавшихся с местными лавочниками… Возможно, стоило зайти и в порт.
Прогулка по городу выявила сразу несколько торговцев оружием и всем сопутствующим, но один оказался забитым под завязку, второй был прямо по соседству с портовым штабом дозорных и выглядел подозрительно приветливым и пустым… Ну а третий… Был настолько подозрительным и грязным полуподвалом, что единогласно было принято решение проигнорировать это место…
За всей этой прогулкой прошло немало времени и их небольшой отряд отправился в одну из местных таверн, которую называли «Салунами». Судя по всему, время было как раз для обеда, поэтому народу в помещении хватало. Кто-то из местных при оружии даже присвистнул при виде Амат и Паулы, но два ледяных взгляда быстро остудили пыл этих парней, и те под смех остальных поспешили убраться.
Столик в дальнем углу нашёлся, и даже свободное место осталось. Заказ был сделан, но прежде, чем принесли хотя бы воду, на свободное место опустилась девушка в тяжёлом плаще и с золотой звездой на груди.
- Вы пираты. – Она не спрашивала, а утверждала. - И я хочу вас нанять.
- С чего вы взяли…? И кто вы вообще?
- Видела листовки. Я местный шериф, Эмили МакГрат. Вы можете не представляться.
- И что же представительнице закона нужно от пиратов? – Вальтер откинулся на спинку стула, но продолжал пристально смотреть на шерифа.
- Я уже сказала. Я хочу вас нанять. – Примерно минуту эта Эмили смотрела Вальтеру в глаза, но потом вздохнула и пояснила. - Я насмотрелась на пиратов самых разных мастей за годы службы в этом городе. И вы – не варвары как большинство. Поэтому я хочу сделать вам деловое предложение.
Поделиться32025-01-09 11:01:22
[NIC]Amath Bloodhunt[/NIC]
[AVA]https://i124.fastpic.org/big/2025/0112/00/9a168f5e9fec22d1008a012aac4b9100.jpg[/AVA]
К выходу на берег Эшли отнеслась скептически, однако по итогу видимо решила, что какое-нибудь дело пойдет Амат на пользу, раз ее уже не изводят их обычные тренировки. Бладхант никому не раскрывала деталей о своих кошмарах, достаточно было того, что о них знала подруга и соседка по каюте, которая наверняка крепко заснула как только Амат спустилась по трапу вместе с капитаном и остальными, готовыми исследовать остров. Мисс Арпаллас была в числе первопроходцев на этот раз в группе капитана, возможно из-за желания его защитить при официальном статусе, а может собираясь бросить вызов коллегам, если они таковых встретят и завести с ними какой-нибудь диалог. Другие из "капитанской" группы, казалось, без колебаний всех убьют. У Эдгара не было поводов для колебания перед дракой с дозорными, как и у Вальтера. Амат...
Амат свое лицо спрятала за капюшоном плаща, как и цвет волос, несмотря на абсурдность подобной маскировки: их группа чересчур заметна. Кому надо - тот узнает.
Естественно, некоторые продавцы признали в них экипаж "Мечтателя". Такой корабль поди спрячь, к какой бы бухте он ни пристал. Те же продавцы в паре реплик обронили, что на их острове лояльны к подпольным организациям и торговле без налога, то есть - к пиратам, несмотря на присутствие на некоторых улицах белых плащей с символами чайки.
В открытую конфронтацию никто не хотел вступать с первых часов визита на остров, за пару недель хотелось адекватно размять ноги, поэтому редкие патрули из парочки пьяных морских офицеров "Мечтатели" благоразумно обходили стороной. Дозорные их существование тоже игнорировали.
Так могло быть и дальше, пока капитан не зашел в бар. Амат предположила, что он зашел в это место для более тщательной разведки ситуации на острове и их статуса, может быть собрать информацию о более честных продавцах, если так можно выразиться о тех, кто торгует с людьми их круга. О деньгах капитан мог бы и не переживать, но, как и любой лидер, отнесся к делу ответственно.
А потом им компанию составила женщина. Они, вообще-то, планировали деньги тратить, а не зарабатывать, но раз уж Эшли отпустила Амат, чтобы она занялась "делом"...
- Конкретнее: что вам нужно? - после заминки местного шерифа на вводных словах о "найме" Амат решила опустить расспросы про "зачем" и "почему", привыкнув к серой морали на островах, когда дело касалось работы дозорных. Суть работы законников в этом месте стала понятной уже при отсутствии их жесткого контроля. Следовательно - наверняка здесь за порядком следили другие люди: сами жители, заинтересованные в своем безопасном существовании, если не благополучии.
Из-за шерифа к их столику с приемом заказов никто не подходил, но ведь они сюда не для еды пришли? Тем более у Амат все равно особо не было аппетита, да и остальные, вроде как, голодными "Мечтатель" не покинули, а Арсель снарядил всех в дорогу - выдал и напитки, и перекус.
У юноши, кстати, сняли гипс, оставив только эластичную повязку на руке. Кок старательно разминал конечность, от которой почти отвык и заново приступил к тренировкам в стрельбе.
Поделиться42025-01-09 20:11:57
[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
- Конкретнее: что вам нужно?
Шериф кивнула, но, прежде чем она успела хоть что-то сказать, у дверей началось какое-то оживление. К барной стойке под свист и улюлюканье собравшихся подошла блондинка в костюме, который мало чем отличался от купальника, и игнорируя мужскую толпу заказала виски. Но прежде, чем бармен ей налил, здоровенный краснолицый детина, подошёл к ней и с размаху шлёпнул её так, что слышно было на весь салун.
- Красотка, ты дверью не ошиблась? Девочки у нас через доро- ААААААА!
От этого крика боли все свисты и улюлюканья тут же прекратились. А затем на пол упала отрезанная кисть руки мужика. А девушка лишь ухмыльнулась и присела на корточки к корчащемуся от боли человеку.
- Что-что ты там сказал? Повтори, я не расслышала. Ничего? Я так и думала. Бери свою потерявшуюся часть и ползи к доктору. Если поторопишься, тебе даже её обратно пришьют и сможешь потом шрамом хвастаться, если историю хорошую придумаешь.
Когда блондинка выпрямилась, то прямо перед ней уже стояла Эмили, держа руки под своим плащом. Возможно, готовила оружие… Но чем эта незнакомка отрезала кисть? Нож ей было спрятать в принципе некуда… Способность какая-то или боевое искусство?
- Шериф? А что я такого сделала? Я же защищалась… Все же это видели? – Под её взглядом, все собравшиеся, включая бармена неуверенно закивали. МакГрат на это ещё сильнее нахмурилась, а блондинка просто выпила наконец-то поданный виски, вытащила на стойку из-под браслета несколько монет, и вновь взглянула на шерифа.
- Ой, как страшно… Боюсь-боюсь. Ну да ладно, мне нужно ещё успеть на поезд. Чао!
И с этими словами она вышла из салуна, а шериф, вздохнув, вернулась за стол. Такое ощущение, что эти несколько минут добавили ей пару морщин на лбу. Она потёрла переносицу и вернулась к разговору.
- Это не первый такой случай. Сомнительные наёмники, сильные одиночки и целые караваны с грузами прибывают и отправляются поездом на станцию Вест-Спрингс. Что там происходит – я не знаю. Их шериф явно подкуплен, если вообще жив, а дозорные отказываются расследовать, говоря о том, что «это не их юрисдикция». Как по мне – похоже на какую-то отмазку.
- И вы хотите чтобы мы, абсолютно незнакомые ни с вами, ни с этим островом – отправились туда и разобрались с этим?
- Да. – Коротко ответила шериф. Но поняв, что такой короткий ответ не подойдёт, вздохнула и развила мысль. - Как я уже сказала, туда нередко приезжают новые иностранцы, поэтому на первых порах внимания вы не привлечёте. А я… – МакГрат раздражённо цыкнула - Слишком примелькавшееся здесь лицо.
Поделиться52025-01-11 22:06:26
[AVA]https://i124.fastpic.org/big/2025/0112/00/9a168f5e9fec22d1008a012aac4b9100.jpg[/AVA]
Все вопросы и уточнения опередило яркое событие новой гостьи "салуна". Молодая особа в купальнике привлекла внимание абсолютно всех гостей. Кому-то это понравилось, кому-то - не особо. Амат видела как Конрад поправил очки. Ну, видимо она выбрала такой образ не зря: сразу лишала мужскую часть своих врагов острой бдительности и уверенности в необходимости с ней сражаться. Если бы Бладхант надела купальник, то выглядело бы это насмешкой или вызовом, но никак не приглашением на любование телом. Для сокрытия шрамов пришлось бы извести тонны крема, пудры и прочих косметических маневров. Это же бедствие - испытывать такое насилие над кожей в жарком климате. Для женщины в купальнике насилием, кажется, являлась сама одежда, поэтому её был минимум.
Девушка резко обрубила возможность соседям за столом с ней флиртовать, обратив свою красоту в повод для страха, травмировав не одно мужское сердце перед соблазнительным образом. Амат усмехнулась, шрам на ее щеке исказил лицо до жесткого и жестокого выражения. Как-то это было предсказуемо: как будто представление, созданное специально для большого количества зрителей. В салуне много людей. Наверняка кто-то пойдет за этой особой, выбрав ее в качестве спутницы, лидера, надежной воительницы. Красота может играть и такую роль, правда же?
Бладхант врачом не была, отрезанной рукой и первой помощью занялись другие. Наверное, в таких барах драки - частое явление. Даже обслуживающий персонал не паниковал: убирал пятно крови зевающий разнорабочий.
- Вы говорили о деловом предложении, - напомнила Амат. - Что вы хотите предложить за услугу решения этой "проблемы", суть которой мы даже еще не увидели?
Вряд ли шериф знала о том, что "Мечтатель" принадлежит богатому человеку, и все же шансы пополнять казну экипажа лучше не упускать. Если экипаж не будет сильно зависеть от доходов и затей Йонду - это удар не по самолюбию владельцу "Мечтателя", а повод экипажу почувствовать себя по-настоящему свободными и гордыми. Если капитан Мерхайм хотел помочь шерифу безвозмездно - Амат лишила его этого варианта. Неизвестно с чем и с кем они столкнутся. Сомнений в силе экипажа не было, Амат не хотела создавать отношения с неизвестной особой на безвозмездной особе, чтобы в следующий раз Конраду сели на шею: помогли, спасибо, прощайте.
Они гости острова, а не его жители, обязанные защищать свой дом.
Поделиться62025-01-12 00:33:36
- Вы говорили о деловом предложении. Что вы хотите предложить за услугу решения этой "проблемы", суть которой мы даже еще не увидели?
- Я сказала «нанять», и я это и имела в виду. – Шериф выложила на стол бумагу, и развернула её. Перед всеми оказалась карта этого острова с многочисленными рукописными пометками. Эмили ткнула пальцем в один из городов. Тот самый Вест-Спрингс, о котором он говорила ранее. Судя по размеру точки на карте – городок был небольшой, много меньше порта, в котором они сейчас находились.
- Мне удалось разнюхать не так уж много, но кое-что есть. Кто бы это ни были… – Шериф ещё раз огляделась вокруг и заговорила ещё тише. Приходилось вслушиваться, чтобы различать все слова в оживлённом баре. - Засели они вот в этой долине. Тут целая сеть старых шахт. Там добывали серебро. Но около полугода назад шахтёры оттуда сбежали. Все как один говорили о «призраках и чудовищах». Уже очень подозрительно.
Конрад кивнул. Действительно. Тем более, что, если верить этой карте – долина с шахтами имела всего два входа, которые не особо трудно оборонять. Великолепное место для укрепления или логова…
- Шахтёры говорили, что «чудовища появились внезапно, и пришлось бежать, бросив добытое серебро из рудников». Так что очень вероятно, что за этим они и устраивали эту авантюру. И я не думаю, что его уже вывезли. Это бы потребовало времени и транспорта. А если вывозить его малыми порциями – то вся эта авантюра слишком сложна. Поэтому, я предполагаю, что металл всё ещё там. И я предлагаю вам три четверти от него. Всё равно компания-владелец шахт уже разорилась и владелец уехал с острова. Но оставшуюся четверть я хочу раздать оставшимся шахтёрам. Вас устраивает такая сделка?
Конрад нахмурился. Выглядело как-то немного слишком подозрительно даже для него. Нахмурившаяся Амат тоже склоняла мнение Мерхайма к подозрениям.
- Простите, шериф, но я не понимаю одного. В чём здесь выгода лично для вас? Подобное бессребреничество выглядит немного подозрительно.
МакГрат подняла глаза и осмотрела всех собравшихся. Судя по всему, этот же вопрос был и у Амат, и у Паулы, и у Вальтера и у Эдгара… Эмили вздохнула, выдавила слабое подобие улыбки, и обвела рукой людей в баре.
- Моя выгода? Выспаться. Вон тот рыжий у стойки – трижды сидел в тюрьме за конокрадство. Трое за дальним столиком – грабители банков, а бармен – бывший мошенник. И под них под всех я копаю. И они это знают. А это ещё и порт, который посещают кучи пиратов. У меня забот полон рот и без мутных наёмников и призраков. Поэтому я готова закрыть глаза на то, что вы вывезете часть серебра из шахт себе, чтобы закрыть эту историю раз и навсегда.
Поделиться72025-01-12 17:29:47
"Белой леди" не нужно было намекать капитану что именно нужно делать. Капитан должен был подумать самостоятельно что им предстоит сделать на этом острове, однако для того, чтобы спокойно представить варианты и узнать мнение команды, дать свой вывод как лидеру, нужна была помощь. Амат метнула быстрый взгляд на шерифа и, избегая агрессии в сторону их команды из-за своих скептических взглядов на ситуацию, не стала грубить, язвить и так далее:
- Позвольте нам поговорить об этом между собой. Капитан Мерхайм скажет вам о решении чуть позже.
Карту шериф оставила их группе. Выпрямившись на сидении, Бладхант перестала трогать пальцами рукоять оружия на поясе. У нее до сих пор не было клинка, к которому бы ее рука привыкла, но в своих боевых навыках девушка не сомневалась. Вряд ли сомневался и кто-либо из присутствующих, включая самого Конрада. Амат была спокойнее теперь, когда было чем заняться и куда пойти, особенно когда не нужно было думать, что брат остался где-то один. Сейчас за ним бдят два наемника, которые не тратят время на ее персону.
- Когда придется куда-то ехать на поезде - то лучше предупредить остальных о нашем отсутствии, - предположила Амат, не подтверждая надобность в участии "ограбления" шахты, но и не отказываясь от этой затеи. - Если там на самом деле сборища охотников за сокровищами, которые не могут справиться с тем, что в этой шахте находится, то нужно быть готовыми к атаке с двух сторон. Шериф хочет, видимо, избавить остров от интереса посторонних к шахте, а местные дозорные ничего не делают, потому что кто-то из их знакомых наваривается на этом "туризме".
Поделиться82025-01-12 21:23:01
Когда по просьбе Амат шериф отошла, отправившись побеседовать с теми самыми «грабителями банков», на которых она указала ранее (те, при виде её явно слегка занервничали), команда взялась за обсуждение.
- Когда придется куда-то ехать на поезде - то лучше предупредить остальных о нашем отсутствии.
- Сообщить-то как раз не проблема. – Конрад вынул из кармана спящую маленькую ден-ден муши. - Вопрос в том, сколько всё это займёт.
Амат, тем временем продолжала: - Если там на самом деле сборища охотников за сокровищами, которые не могут справиться с тем, что в этой шахте находится, то нужно быть готовыми к атаке с двух сторон. Шериф хочет, видимо, избавить остров от интереса посторонних к шахте, а местные дозорные ничего не делают, потому что кто-то из их знакомых наваривается на этом "туризме".
Конрад и остальные собравшиеся только кивнули. Вальтер же взглянул на карту, и указал на один из концов долины, который был дальше от городка.
- Если я верно понимаю масштаб этой карты, то вот этот выход из долины совсем узкий. Конечно, я не знаю, как там на местности, но может быть получится устроить там небольшой обвал. Чтобы и сбежать было труднее, и обойти нас с тыла. Если сделать это аккуратно – профессиональные шахтёры с инструментами и техникой разберутся с подобным за несколько часов.
Конрад кивнул. Это уже звучало достаточно похоже на план. Конечно, рано было судить только по одной карте, но уже какое-то начало. Большая проблема, действительно, была в том, что ни численность, ни сила врага были не известны. К тому же не очень понятно было с кем конкретно предстоит ввязаться в драку. Была ли это просто какая-то банда наёмников, решившая нажиться, или же за ними кто-то стоял…
- Если это действительно наёмники, то их на это мог кто-то нанять. – Паула подхватила мысль капитана. - И, думаю, можно сразу считать, что они связаны как минимум с местными дозорными. Поэтому остальным лучше быть наготове и готовиться к отплытию.
И вновь капитан кивнул. Это звучало более чем логично. Однако, возник ещё один вопрос.
- Есть у кого-то идеи как нам дать знать мистеру Кроссу о том, где мы будем? А то, предположим, что всё пройдёт удачно, нам ведь надо будет вывезти нашу… – Конрад слегка сглотнул. Ему всё ещё было странно рассуждать в подобных категориях. - Награду.
Поделиться92025-01-16 19:55:24
Наверное, Вальтер имел в виду действия оборонно-атакующего характера, которые бы мало пригодились в замкнутом ограниченном пространстве и которые он мог бы взять на себя. Конрад, кажется, быстро понял его идею без подробных объяснений со стороны "опытного" пирата. Вальтер останется один..? Взглянула внимательней на обозначения на карте. Шахта не казалась большой. Может, ей лучше остаться снаружи и помочь Айзендорфу? Амат подняла вопросительный взгляд, но надолго ее сомнений не хватило. С другой стороны - в пещерах тоже небезопасно. Ловкость абордажников сгодится в толчее, правильнее будет пойти туда, в темноту... Бладхант решила отложить сомнения и потерю уверенности на потом. Может, там не так страшно, как в лабиринтах убежища Пайнса.
- Значит, нам нужно заранее готовиться разделиться. Думаю, что весточку о нашем точном местонахождении передаст сама мисс МакГрат, - Амат нашла шерифа взглядом. - А с помощью "окон" погрузка не должна составить особого труда. Я помогу ему, если нужно будет, когда все закончится.
Почему-то у Бладхант показательные нанесения увечий незнакомкой не вызвали чувства конкуренции: Амат не сомневалась в их боеспособности. Честно если - не сомневалась, видимо, и шериф, которая неспроста не лезла на рожон, а значит Эмили тоже не нужно бояться. В мире нет честных людей, но не каждый встречный должен вести двойную игру и притворяться овечкой.
Как только Конрад оповестил Кросса об их решении посетить шахту - Йонду дал свое согласие: их группа как раз "развлеклась" с кем-то из наемников, которые надумали пристать к симпатичному Арселю. У юноши уже сняли гипс, и он готовился стрелять, однако пыл наемников "остудил" мистер Торнаги. Половина города теперь держится от группы Кросса подальше, а другая половина хочет с ними подружиться.
- Доложу, если раздобудем какую-нибудь ценную информацию, - по-деловому "пристроился" к новому приключению Йонду. - Удачи, капитан.
Время отправления узнали у шерифа. Купили билет... И путеводитель до Вест-Спрингс. Удобно: все равно пока непонятно, чем можно убить время в пути.
Поделиться102025-01-16 21:15:44
[NIC]Paula Arpallas[/NIC][STA]Steelbreaker[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/193813.jpg?1646181987[/AVA]
Поезд… впечатлял. Нет, Паула вообще знала и о железных дорогах, и о поездах, и даже о морепоездах, но вживую видела такой впервые. Билеты были куплены спокойно, удалось даже приобрести путеводитель по местам, в которые они ехали. И до отправки поезда из него удалось почерпнуть, что городок Вест-Спрингс славится своей минеральной водой и мясной породой скота. А из достопримечательностей там ровно один ресторан и древняя колонна, которая стоит на центральной площади и принадлежит, наверное, какой-то древней таинственной цивилизации. На день основания города на неё на скорость залезают местные.
Пока Паула переваривала эту информацию, за окном началось какое-то оживление. Выглянув наружу, Арпаллас увидела приближающихся к поезду всадников, которые палили в воздух из пистолетов и ружей. Когда бывшая дозорная повернулась в вагон, то увидела, что те из пассажиров, кто были явно местными просто деловито доставали оружие, проверяли и заряжали его. До ушей Паулы донёсся диалог:
- Что-то они сегодня поздно…
- Да, надеюсь, вечернее ограбление будет нормальным по времени… А то опоздать можно.
Прежде чем Арпаллас (и судя по глазам – остальные товарищи по команде) успели что-то понять, к их местам подошёл один из проводников с тележкой, вроде тех, на которых возили напитки и закуски. Только теперь он достал из неё револьверы.
- Уважаемые гости острова, пожалуйста, воспользуйтесь этим оружием, которое предоставляет «Железнодорожная компания Торфинра».
- Простите, но что происходит-то?
- Ничего особенного, мисс. Просто обычное ограбление поезда. Не волнуйтесь, у нас на острове это в порядке вещей. Прошу, берите пистолеты и можете отстреливаться. Это абсолютно нормально. Только пожалуйста, перед тем как покинуть поезд, сдайте оружие, принадлежащее компании. Не волнуйтесь, патроны, в случае нападения, компания предоставляет бесплатно.
Пока Паула и её товарищи по команде разбирали оружие, уже вовсю завязалась перестрелка. Местные стреляли из окон, в ответ летели пули и осколки стекла… Две проводницы уже явно привычными движениями перебинтовывали бородача, которому ранило плечо, но тот рвался к окну, пострелять ещё по «этим чёрным платкам». Всё это выглядело как-то немного слишком безумно…
Поделиться112025-01-17 14:39:44
После "Мечтателя" Амат трудно было впечатлить поездом. До тех пор пока транспорт оставался только транспортом, ни один механизм и ни один топливный бак не заговаривал человеческим голосом - это всё оставалось объектом, созданным человеком для человека и используемым для упрощения быта. Оставив самым восторженным право выбрать места попривлекательнее для туризма - у приоткрытого окна и стола, Амат села у выхода из купе. Дорога шумела. Некоторое время Амат прислушивалась и поглядывала вслед тем, кто проходил мимо их посадочных мест, чуть позже - расслабилась и даже уложила ногу на ногу. Кроме путеводителя знакомиться было не с чем и, казалось, поездка располагала к тому, чтобы вздремнуть - настолько долгое сидение на одном месте казалось скучным и утомительным, если нет никаких занятий. Говорить о шахте не хотелось: вдруг кто-то в поезде услышит их разговоры. Амат жестами пресекала любые попытки планирования. Если Конрад определился как именно они должны разделиться - лучше пусть покажет невербально кто с кем идет. Не успели они "упаковать" информацию о культурном наследии Вест-Спрингс - за окнами движущегося состава образовалось какое-то движение.
- Так вот почему окна тут открыты, - в задумчивости отметила Амат, нервно хмыкнув. Наемники, шерифы, подкупленные дозорные, теперь это. Проводник с тележкой предлагал огнестрельное оружие и патроны. Подавив желание возмутиться, Амат решила не привлекать внимание их бездействием и реакцией: выдержала суровое выражение лица, словно проводника что-то задержало в пути к ее персоне, забрала парочку револьверов, патронов побольше - лишь бы проводник отстал и забыл о них.
Так и быть, они оружие потом вернут. Или купят, если понравится.
Амат, зарядив огнестрел, передала каждое Конраду и Пауле. Рука ее почернела: девушка была готова оборонять их группу своим телом, если понадобится.
- Не нужно тянуть металл для щита, это заметят, - едва слышно буркнула Амат, взглянув на капитана. Да, мистер Мерхайм мог бы с помощью силы дьявольского фрукта избавить их от местного развлечения, но лучше бы им не выделяться раньше времени. Вдруг атака это какая-то очередная провокация.
Поделиться122025-01-17 20:10:13
Культурные особенности острова Конрада, мягко говоря, шокировали. И судя по реакции персонала поезда и людей из соседних купе – это было нечто абсолютно привычное и спокойное. Поэтому, немного растеряно, Мерхайм взял предложенный револьвер, и привычным движением проверил на месте ли патроны. Всё было заряжено. Боевыми. Значит это и правда не шоу для пассажиров… Самая настоящая попытка ограбления… И это тут так нормально?
Из прострации Конрада вывела пуля, просвистевшая над головой. Судя по дырке в стене – у бандитов пули были тоже вполне боевые… Мерхайму всё больше казалось, что мир совершенно безумен. И в этой конкретной его части – особенно. Судя по всему, Паула была примерно того же мнения. А вот Амат, Вальтер и Эдгар, кажется, восприняли это довольно спокойно. Эрлинг так и вовсе уже подсел к окну и целился в одного из всадников в масках.
- Не нужно тянуть металл для щита, это заметят.
- Мне кажется – уже и не нужно…
Перестрелка за окном начала стихать. Со стороны поезда из соседних купе неслись громкие радостные крики. Кажется, люди действительно хорошо провели время… Культурные различия, кажется, бывают и в такой форме…
- Признаюсь, такого я не ожидал. – Спокойно отметил Вальтер, откидываясь на стенку купе. - Но с таким спокойным отношением местных к преступлениям… Легко понять, почему наша новая знакомая была такой уставшей.
Конрад только кивнул. Но, по крайней мере было понятно, с другой стороны, почему в городе было шумно, но более-менее спокойно. В том плане, что даже пираты вели себя не особо агрессивно. Если каждый местный имел при себе огнестрел – нападать на такой город – себе дороже. Но количество работы для шерифа… И если подумать, легко представлялось, что в подобном месте шериф должна была быть достаточно сильной. Иначе весь этот народ просто не будет её воспринимать всерьёз. Так что, явно мисс МакГрат была сильнее, чем казалась на первый взгляд.
Пейзажи за окном были… довольно однообразными, но для привыкших к морским просторам людей – довольно необычными – прерии, скалы, кактусы. Иногда поезд останавливался на каких-то мелких станциях. Но особо приметного ничего не было. Если верить расписанию (в котором даже обнаружилось предупреждение о «возможной попытке ограбления по пути») то до прибытия в Вест-Спрингс у них было ещё около получаса. Нельзя не признать, что местное «развлечение» и его осмысление действительно позволили хорошо скоротать время…
Поделиться132025-01-17 22:25:48
- Это не первый и не последний остров "со странностями" на Гранд Лайн. Гораздо больше меня удивляет отсутствие интереса правительства к этому месту, - Амат имела в виду ресурсы шахты. Либо их обманывают, либо ценности и количества ее сокровищ сильно переоценены. Что-то было не так! Бладхант не торопилась "отпускать" ситуацию, была напряжена. Она в последнее время вообще выглядела излишне сосредоточенной, но сделать с этим ничего не могла. Эшли избавляла Бладхант от кошмаров ароматерапией, но они возвращались... Сама Амат плохо разбиралась в психологии, ничем не могла объяснить свою тревожность, но ей казалось, что она - слаба. Любая ситуация, вызывающая у нее что-то похожее на необходимость вести себя сдержанно, осторожно, спокойно заставляла нервничать. Если бы она была сильна настолько, чтобы к их команде никакие убийцы даже не пожелали подходить близко, то даже это не помогло бы ей ни о чем не думать, потому что чем выше торчит гвоздь - тем сильнее желание его забить. Если Бладхант станет сильнее сильнейших - это привлечет внимание шишек гораздо большей величины. Упирался ли Конрад в такой потолок? Думал ли он о том как стать сильнее, чтобы команда была в безопасности, а не собрала к себе интерес всех кому не лень, как этим вот, "побегать за поездом, пострелять в окна"... Амат слишком много думала в последнее время. Сильно уставала от этого. По здоровью у Арми Флинн к ее физическому состоянию не было претензий, поэтому на вопросы о самочувствии и тревожности Амат только отмахивалась - "со временем пройдет". И не разговаривала о своих размышлениях слишком много. Теперь, когда команда решила отправиться на Рафтель, останавливаться в этом потолке силы нельзя. Руки чесались убить кого-нибудь, избавить голову от сомнений после того как другой человек лишил Лайнета жизни. Амат не стала мягкотелой и сочувствующей, никто не увидит как она колеблется для нанесения решающего удара.
Всей группе было о чем подумать. Ден-ден муши молчала. Скорее всего у Кросса и его спутников все было в порядке... Амат прислонилась головой к боковой панели сидения, сделав вид что спит и спрятав движение ресниц за наклоном головы и волосами, упавшими на лицо.
На станции они планировали не выделяться и хотели было разделиться сразу же, однако, по виду многих приезжих, команда "Мечтателя" была типовым "середнячком". Голые тела, броня, огромные мечи в человеческий рост, ружья самого разного калибра. Будет непросто отбивать шахту от них всех, вряд ли доспехи и огнестрельное это бутафория. Бладхант сжала кулак. Что ж, раз у них получится ограбить шахту, то награда снова станет выше. Та же шериф доложит об успехе Конрада в их "квесте" всем кто спросит и пожелает узнать подробности.
- И все они не торопятся даже приближаться к шахте, словно армию собирают, - отметила Амат. Она не приглушала голоса. На станции в окружении суетливого шума и под фоном объявлений громкоговорителя скрытность не требовалась. Помимо расписаний отправления поезда диктор вещал о событии под названием "родео". С родео Амат знакома не была, она только однажды присутствовала на скачках.
Поделиться142025-01-18 00:03:46
[NIC]Edgar Aerling[/NIC][STA]Weapon Master[/STA][AVA]https://i122.fastpic.org/big/2023/1105/8a/4aff6030b09d1f029e25b5d40b86918a.jpg[/AVA]
Вообще, Эдгару этот остров скорее нравился, несмотря на некоторый хаос, творящийся вокруг. Почему-то это Эдгару казалось чем-то не то, чтобы само собой разумеющимся, но тем, к чему он привык. И не очень понятно было – привык к этому оригинальный Эрлинг или тот, в чьё тело его подселили… Но это сейчас детали.
Действительно, вокруг было много людей, которые выделялись среди местных. Кажется, где-то в толпе выходящих со станции промелькнула даже светловолосая голова той девушки из бара… Ехали в одном поезде сюда? Наводит на нехорошие мысли… Но, по крайней мере, их отряд в этой атмосфере действительно не очень-то и выделялся.
- И все они не торопятся даже приближаться к шахте, словно армию собирают.
- Нет, это что-то другое. – Эдгар покачал головой, присматриваясь к наёмникам всех видов и цветов. - Они тут слишком разные. Стрелки, бойцы… На одно только слаживание их в единый отряд уйдут месяцы и я не знаю сколько денег. Не считая затрат на еду и содержание.
Но зачем тогда нужна эта толпа наёмников? Вообще, на поверхности всё выглядело просто и логично – захватили серебряную шахту, а кто-то её охраняет. Но вообще – если копнуть чуть глубже – это выглядит немного странно. Этой мыслью он и поделился с товарищами по команде, когда они отделились от основной толпы и зашли в небольшой переулок между домами.
- Что-то здесь не клеится. Это наёмники, которые зарабатывают на Гранд Лайне. Стоят они очень прилично. Речь идёт о десятках миллионов, если не сотнях. Как-то даже если это очень богатая серебряная жила – всё это слишком дорого обойдётся.
Во время этого разговора прозвенел колокол на центральной площади и зычный голос пронёсся по улицам, оповещая, что вот-вот начнётся городское родео, и все желающие могут принять в нём участие. Звучало как неплохой шанс что-то узнать и подслушать.
Площадь уже была запружена народом. Люди стояли у арены и больших загонов, где виднелись большие быки, а зазывала кричал так, что слышало явно половина города.
- Ну что, есть ли среди гостей нашего города кто-то, кто сможет доказать свою отвагу и силу? Кто готов выйти один на один с настоящим породистым быком!? Удержитесь на его спине больше восьми секунд – и приз ваш!
Нужно было что-то, что точно притянет все взгляды к арене. Хм… Внезапно идея промелькнула. Эдгар схватил за руку капитана и резко поднял её.
- Вот! Есть человек, который готов доказать свою храбрость!
- Что ты творишь? – Конрад сквозь шок как-то выдавил эти слова.
- Подыграйте, капитан. Это для дела.
- О, я вижу, что среди иностранцев всё-таки нашёлся кто-то, кто желает доказать, что он – настоящий мужчина! Поднимайтесь сюда, уважаемый в военной форме! Пропустите его и подарите аплодисменты смельчаку!
Поделиться152025-01-19 22:02:38
Амат представила сколько всего предстоит увидеть и узнать их команде - и голова у нее начинала ходить кругом от количества вводной информации. Сейчас бы был под рукой журналист или хотя бы его блокнот, который бы разложил все по полочкам. Бладхант была сообразительной, когда дело касалось подготовки к чему-то, что ей было известно хотя бы чуть-чуть. На Гранд Лайн неизбежен стиль импровизации, которым она пользовалась на родине, но там - знакомые законы, понятное и предсказуемое поведение людей. Здесь же каждый остров словно спящий вулкан: не знаешь когда рванет. Впору учиться холодности и уверенности какая была у Конрада, и Амат - пыталась учиться, вот только эта учеба началась благодаря не совсем приятному моменту, да еще неслабо досталось Эшли из-за ее срывов по ночам. Тоже в каком-то смысле вулкан...
Отвлекаясь от идеи расследования причин происходящего до визита к их цели - собственно, к прибытию в эту самую шахту - Бладхант не поборола любопытство и не стала мешать толпе вести их. Она шагала, ориентируясь на спину Мерхайма, и вскоре их отряд попал в западню установленной арены с ограждением перед каким-то старым загоном. Пахло там соответствующе... Какой-то скот. Конюшня?
Глашатай объявлял неизвестную прибывшим награду, без какой-либо конкретики. Амат подумала было поднять руку, чтобы уточнить, но тут Эдгар опередил всех, создав для Конрада очень неловкую ситуацию. Амат плохо представляла себе смысл родео, но озвученные условия казались ей невыполнимыми. Без седла, без сбруи..? Как? Чем?
- Конрад, ты сломаешь себе шею! Не вздумай идти!- Амат, сжав кулаки, шипела, как напуганная кошка. Мистер Эрлинг веселился и, кажется, возмущение Бладхант показалось ему наигранным, по-женски манипулятивным. - Для какого такого дела!?
Поделиться162025-01-19 23:44:20
Если у Эдгара это были такие шуточки – то Конрад их вообще не понимал. Но, к сожалению, его уже затянули в это, и отказываться на глазах всей площади… Что бы там ни говорила Амат, это привлечёт ещё больше внимания. Поэтому, под овации зрителей, Мерхайм шёл к помосту ведущего. Пожалуй, это было самое долгое пересечение площади за всю его жизнь, и это ещё при том, что толпа уважительно расступалась.
Потребовалось приложить усилия, чтобы держать голову поднятой, поднимаясь по ступенькам к широко улыбающемуся ведущему. Но наверху стало ещё страшнее, потому что стали видны, собственно, сами быки, удерживаемые за загородкой. Огромные и, похоже, жутко разозлённые. И вот на них вот надо…
- Итак, правила очень просты! Вам надо продержаться на спине одного из этих красавцев восемь секунд! Вообще, профессионалам положено держаться одной рукой, но вы, всё-таки делаете это в первый раз? – Конрад только и мог, что кивнуть, и ведущий жизнерадостно продолжил - Поэтому вам позволено держаться обеими руками как захотите. Главное – не упасть. Как только вы окажетесь у быка на спине – дверца откроется и пойдёт отсчёт. Позвольте ваши очки, пожалуйста. Готовы? Вперёд!
Это был самый тяжёлый шаг вперёд за всю жизнь Конрада Мерхайма. Словно к ботинку привязали не одно, а штук пять тюремных ядер. Но всё-таки капитан шагнул, и постарался руками и ногами обхватить огромное животное, которое возмущённо замычало, почувствовав на своей спине человека. Кто-то из помощников ещё несколько раз ткнул быка чем-то острым сзади, а затем открыл укреплённую дверцу загона.
Бык сразу рванул вперёд с огромной силой. Сколько там эти животные весят – Конрад не знал, и сейчас в его голове вообще почти ничего не осталось. Только изо всех сил держаться руками за короткую шерсть, а ногами – насколько можно обхватывать тушу. Перед глазами был только бесконечный чёрно-бурый бык. Сквозь свист воздуха до капитана доносились какие-то обрывки криков.
- Неплохо... Буйный попался… Хватка…
Но ни фразы целиком, ни какой-либо последовательности Конрад вычленить не мог. Всем своим телом он изо всех сил старался держаться. А быка, похоже, это бесило всё сильнее и сильнее. Сколько времени прошло – Конрад вообще не понимал. По его ощущениям – где-то пара часов… Но наконец, после очередного взбрыкивания быка, перед глазами Конрада промелькнули земля, бык, небо, снова земля, снова бык, толпа и, наконец, снова небо. Благо, осознание происходящего в какую-то долю секунды успело вернуться, поэтому Конрад сумел сгруппироваться и не особо сильно приложиться головой о землю. Но тело и разум не сразу смогли вернуться к реальности… А когда вернулись – были оглушены шумом толпы.
- Аплодисменты мистеру военному! Он доказал, что в армии есть ещё настоящие мужчины! Двенадцать секунд на Чёрном Громе! Помогите ему встать, кто-нибудь!
Под грохот и мычание быка, которого отгоняли обратно в загон, Конрад попытался встать, но и ноги и руки были абсолютно ватными. Кто-то уже спешил к нему, но в глазах двоилось от головокружения…
Поделиться172025-01-19 23:59:19
Капитана увели чуть не под руки в один из загонов, забрали у него очки, Амат закрыла ладонями лицо и смотрела на арену сквозь приоткрытые пальцы. Она застыла на месте и, казалось, не дышала вообще всё время, что Конрад провел на спине быка. Наверное, мистер Мерхайм не понимал что вообще происходит, но со стороны выглядело так, будто разъяренная ради зрелища скотина всеми силами и правдами пыталась скинуть с себя ловкого ездока, который еще и слабо видел. Конрад слабо походил на покорителя быков, скорее на манекен, который держался наверху лишь чудом. Едва на очередном взбрыке бык ударил передними копытами и, подкинув задние, отправил мужчину в полет - Амат вскрикнула от ужаса и бросилась на арену. Ведь эта зверина себя не контролирует и может легко затоптать человека! Девушка встала перед Мерхаймом, а перед ней уже мелькнули господа-загонщики, персонал этой развлекательной сцены. Амат склонилась над Конрадом. Всё в порядке? Капитан не мог сфокусироваться, но дышал и, кажется, ничего не сломал. Помогла подняться, проверяя устойчивость, а потом, забрав очки у распорядителя игрищ, чуть не врезала этому весельчаку в нос. Пусть только попробует что-то сказать!
- Ты точно в порядке? - тихо спросила Амат. Не только от Арми она слышала о такой вещи как "адреналин". В шоковом состоянии капитан мог игнорировать настоящую проблему, однако нужно было время на полное её осознание. Бладхант проводила Конрада к трибунам, где он мог сесть и перевести дух. Куда делся Эдгар Эрлинг и что ему в голову взбрело?
Поделиться182025-01-20 00:31:03
В носу у Конрада всё ещё стоял запах быка. Кажется, тело и органы чувств с трудом осознавали, что безумная поездка уже закончилась. Контакт с реальностью наладился только когда Амат всунула ему в руки очки, которые Мерхайм привычным движением надел на нос. Мир стал немного чётче.
- Спасибо.
В голове всё ещё был полный хаос. Мысли, казалось, одновременно двигались и жутко быстро и чудовищно медленно. Конрад не мог понять – это что-то с миром вокруг, или же с его головой и глазами… Но, постепенно, вроде бы, всё начало проходить. По крайней мере на лице Амат ему удалось сконцентрироваться. Девушка выглядела очень обеспокоенной.
- Я в порядке. Кажется.
По крайней мере, ноги и руки, вроде бы, начали снова слушаться хозяина. Вставать, наверное, было ещё рановато, но по крайней мере, перенапряжённые до боли мышцы, сведённые от усилия во время удержания бычьей шкуры, начали вновь давать о себе знать. Больно, конечно, но, по крайней мере, вроде бы обошлось без переломов. Постепенно приходили в себя и органы чувств. Помимо голоса Амат становился слышен и шум арены, где сейчас кто-то из местных демонстрировал навыки обращения с лассо.
- Ваш выигрыш, мистер. И приз от одного из наших спонсоров, который был очень впечатлён. Как и все мы… Это же был Чёрный Гром, который…
Подошедший молодой человек протянул Конраду небольшой мешочек и отличную кожаную шляпу. Но как только его взгляд упал на Амат – парень буквально растворился в воздухе безо всяких окон Кросса… Только оставил призы на скамейке рядом с Мерхаймом. Хороший повод испытать руки… Кровь к ним постепенно притекала, и хоть и не с первого раза, но Конрад сумел развязать завязки. В мешочке оказалось несколько золотых самородков. Большим знатоком драгоценных металлов Конрад не был, но, эти были размером с его пальцы… Наверное – довольно дорогие…
Мысли всё ещё работали довольно медленно… Но постепенно голова приходила в норму. С помощью Амат убрав золото обратно в мешочек, капитан начал искать в толпе Эрлинга, Арпаллас и Айзендорфа. Очень хотелось верить, что то, через что он только что прошёл – действительно было ради какого-то «дела». А иначе к этому «воскресшему» у капитана будет очень много серьёзных вопросов…
Поделиться192025-01-20 00:45:47
Амат достаточно было положить руку на рукоять меча и уставиться на незнакомца взглядом, отрезвляющим быстрее любого контрастного душа. Неизвестно, что было во взгляде Амат, но девушка была уверена, что точно ударит этого человека, если он и дальше будет расписывать достоинства быка и вещать в свой громкоговоритель, раздражая барабанные перепонки Мерхайма, которого не хотят оставить в покое. Хорошо, что он сидел: Конрад не трус, но с непривычки его мышцы какое-то время будут "деревянными", колени будут дрожать. Бросился на быка без какой-либо предварительной подготовки...
- Нужно немного пройтись, чтобы расслабить мышцы. На самом деле мисс Флинн прописала бы лечебный массаж, но я не знаю как его делать, - Бладхант пожала плечами. Задумавшись, девушка отвернулась, скрыв смущение. Почему она сомневается и не хочет показывать капитану своих чувств? Не потому ли, что Конраду эта чехарда с вечными шутками о статусе их "отношений" доставляет больше проблем, чем удовольствия? Чем больше их образы пытались объединить все, кому не лень, тем меньше собственные мысли казались искренними, а не навязанными чьими-то насмешками. Поддаваться стремлениям толпы не хотелось. Это то же самое, что сесть на быка, этого Черного Как его там... Не поймешь, что уже падаешь. - Ты будешь в состоянии сражаться?
Амат вдруг осеклась, поняв, что толпа расступается перед женщиной, которую они видели раньше в баре. Эта фурия целенаправленно шагала к ним и, видимо, тоже впечатлившись ловкостью капитана, спешила его поздравить. Ее прошлые заслуги не ставили женщину в один ряд с людьми адекватными, поэтому Амат загородила Конрада собой, снова схватившись за меч.
"Еще посмотрим кто кому что и быстрее отрубит", - мысленно процедила Амат, скрипнув зубами. Враги. Везде - враги. - "Вероятно, план Эдгара - отвлечение внимания. Он сработал? Если да, то какой результат?"
Поделиться202025-01-20 00:56:44
[NIC]Sigrid Alberg[/NIC][STA]The Slicer[/STA][AVA]https://i124.fastpic.org/big/2024/0930/8e/d36de2bdc18949c7225a5c7204913f8e.jpg[/AVA]
Сигрид понравился этот остров. Тут было довольно легко влезть в драку. Местные это дело любили, но, по мнению наёмницы, не очень-то умели. А уж её недооценивали как-то даже до обидного часто. Путешествие тоже было весёлым. Жаль только никто из этих горе-грабителей в поезд заскочить не сумел…
Ну а по прибытию в городок её как-то подхватила толпа и потащила смотреть на местное шоу. Даже любопытно было что тут за развлечения… И зрелище не подвело. Мужчина, который удержался на спине разъярённого быка… В системе координат Сигрид – это был очень мужественный поступок, и девушка была очень сильно заинтересована. Правда, после того как бык его всё-таки сбросил – мужчину в военной форме пришлось поискать. Но не самая большая проблема. Он быстро нашёлся в компании какой-то беловолосой девушки. Ну, логично, что у такого храбреца была спутница… Но это не отменяло желания познакомиться.
Подойдя к парочке, Сигрид убедилась, что оказалась в поле зрения мужчины и помахала рукой незнакомцу. Судя по его глазам, бык его прилично потрепал, но это было отличное доказательство того, что это было не подстроено, а мужчина – на самом деле храбрец. Но тут беловолосая её заметила и даже схватилась за рукоять меча. Альберг выставила руки перед собой, показывая, что не пытается найти врагов.
- Спокойнее, телохранительница. – ухмыльнулась наёмница. - Я не драться пришла, а посмотреть на храбреца.
Сигрид даже немного присела, чтобы посмотреть на лицо военного снизу вверх. Он всё ещё был бледен, но ему это даже шло. Интересно, а каков он в драке? И раз уж на то пошло – то и его подруга. Судя по стойке – мечом она драться обучена. Но это можно и чуть позже. Сигрид похлопала по плечу одного из местных, что смотрел за тем, что было на арене. Он уже хотел возмутиться, но когда увидел Альберг, то расплылся в глупой ухмылке и уже было потянулся руками куда не стоило. Но наёмница взмахнула рукой и срезала ему клок волос. Это несколько привело мужчину в чувство, и, к его чести, он понял, что он тут внизу пищевой цепочки. Хороший мальчик.
- Значит так, беги в местный магазин, бар или что тут у вас есть, и принеси холодной воды. Прямо из морозильника. Бегом.
Мужик действительно вернулся буквально через пару минут с тремя запотевшими бутылками. Сигрид без вопросов протянула ему пару купюр из кармашка в браслетах. Всё честно. А теперь он может идти. Если такой понятливый – хорошо… А наёмница вернулась к объездчику быков, и протянула по бутылке ему и его телохранительнице.
- За мой счёт. И за знакомство. Сигрид Альберг. Рада встрече.
Поделиться212025-01-20 01:12:47
"Здесь тебе не зоопарк", - хотела было возмутиться Амат, но придержала язык. Неизвестно, есть ли у этой девушки рядом подельники. Нужно сначала понять с чем они имеют дело, с кем и в каком положении находятся. Эта особа могла просто проводить разведку, как и они. Торопиться обвинять незнакомку в чем-то Амат не стала, но руку с меча не убрала. Её прием в стиле - один жест, и головы нет - был весьма опасен. Это не было похоже ни на очень быстрый удар (опыта мечницы хватало, чтобы отследить траекторию и звук), ни на незримый клинок, ни на способность использовать режущие особенности ветра. Если только... Подобная демонстрация была направлена на возведение чувства страха в абсолют у собеседников. Принимая бутылку из рук Сигрид, Амат намеренно и "совершенно нечаянно" коснулась пальцев этой полуголой девицы.
Конрад вовремя отвернулся, чтобы не видеть того что произошло далее и чтобы дать Амат возможность успокоить дыхание, выровнять пульс и представить часы, поворот штурвала, быть хладнокровной и спокойной. Если она будет нервничать - пользы это не принесет.
Теперь под ее властью способность, которая может рубить всё, что находится в поле ее зрения? В физическом доступе? И какова дальность? Какова сила урона? Бладхант представила то, что было ей ближе по духу - огромный невесомый, но смертоносный клинок. Незримое Лезвие отрубило ограждение, за которое держалась Амат, прямо перед Сигрид.
- Амат Бладхант, - выплюнула она своё имя, особенно четко выделив фамилию, чтобы жажда хладнокровной расправы в ее глазах в случае угрозы со стороны Сигрид стала очевидной. Здесь хозяйка положения - не полуголая стерва, двигающаяся бедрами в сторону Мерхайма. - Ну. Посмотрела?
Поделиться222025-01-20 20:12:20
[NIC]Sigrid Alberg[/NIC][STA]The Slicer[/STA][AVA]https://i124.fastpic.org/big/2024/0930/8e/d36de2bdc18949c7225a5c7204913f8e.jpg[/AVA]
«Телохранительница» представилась. Но прежде, чем она назвала имя, которое показалось Сигрид знакомым, она исполнила очень знакомый фокус… Уж свои-то способности она точно узнает.
- Как занятно… Я заинтригована. – И Альберг заинтересованно наклонилась вперёд. Копирование способностей? Это ведь оно? Двух одинаковых фруктов одновременно ведь не бывает? Как интересно… И она так сразу это показывает? Могла бы такую карту и придержать…
- Конрад Мерхайм. – Наконец-то ответил военный, и в голове у Сигрид щёлкнуло. Она вспомнила, где слышала и его имя, и то, что назвала эта телохранительница. Это ведь они совсем недавно были на первых полосах газет? Та команда, которая разнесла в пух и прах целую базу дозорных? Вот это да… Сигрид заулыбалась ещё сильнее. Эта парочка определённо нравилась ей всё больше. Правда Конрад, кажется, всё-таки приложился головой сильно… Он постоянно то поправлял свои очки, то смотрел куда-то мимо самой Альберг. В глазах у него двоится что ли? Такое бывает от удара… Пройдёт скоро.
- Ну. Посмотрела?
- Да. И мне ооочень нравится… – Сигрид облизнулась. Тут со всех сторон всё было хорошо. Такие знакомства завести. Даже если что-то не срастётся – подраться с ними она будет тоже очень и очень рада. Ну а если они тут за тем же, за чем и она – то ещё лучше – работать рядом с такими людьми… Очень приятная перспектива во многих смыслах.
- Что тут происходит?
Обернувшись на голос, Альберг обнаружили ещё одну интересную фигуру – высокую черноволосую женщину в чёрном же обтягивающем костюме. А на коже у неё были какие-то жуткие ожоги… Но при этом, судя по огромной железной штуке в её руке – силы у неё было тоже в достатке…
- Ничего. Просто небольшое знакомство. – улыбнулась Сигрид, но была почти полностью проигнорирована, когда незнакомка быстрым шагом двинулась к Конраду.
- Капитан, вы в порядке?
- Что?... Да, спасибо, Паула.
Кажется, что-то вспоминалось… Дозорная-перебежчица из той же команды… Ещё один очень интересный и яркий персонаж… Какой сегодня хороший день. Столько новых знакомств. Одно это уже стоило того, чтобы принять этот мутноватый заказ на охрану. Ну, не считая суммы с семью нулями…
Тем временем женщина в чёрном подошла к капитану, извинилась и аккуратно сняв с него очки, посмотрела в глаза, раздвинув веки. Правильно делает. Базовая проверка. Судя по её реакции – всё было в порядке. Мерхайм вернул свои очки на место, но вновь начал немного косить глазами в сторону… Странно. Должно было уже пройти…
Поделиться232025-01-20 21:06:27
- Прекрасно, - Амат поставила знакомству скупую точку, не заинтересованная продолжать разговор с этой подозрительной женщиной. Слишком уж ... скользкая. Если таким образом она пытается играть в шпионские игры - то у нее получалось слабо.
Общество этой мадам Амат не нравилось, не нравилась она сама, не нравилась ее улыбка, стиль одежды и поведения. И, раз уж эта Сигрид показала то, что может не сдерживаться, и считает себя всегда правой, то Бладхант считает, что имеет право держать свои границы защищенными.
В иной ситуации, будь эта Сигрид в ином облике, Бладхант бы уточнила у нее - что именно от них нужно и какого черта, но сейчас эта блондинка раздражала своей ухмылочкой, чем-то напоминая несдержанную навязчивость Альберты. Если к Венеме еще привыкнуть можно было из-за ее нового статуса телохранительницы Арселя, то вот эта личность вызывала своим подходом к делу возмущения больше, чем недоумения.
- А теперь вали отсюда, - Бладхант не считала, что ей нужно было быть вежливой с этой "рада встрече", когда та сама использовала вежливость и культуру общения только для театральности своего образа. Какая-то кукла. Она - опасна. Нельзя было допустить риска в ее обществе и лучше бы Сигрид быть подальше.
Конрад будет на нее злится? Поставит ее на место? У Амат сейчас была причина для решительного отказа от общества кого бы то ни было: у них есть дело. Окружение себя неизвестными людьми, которые ищут только выгоду, сейчас вообще не к месту. Не в Вест-Спрингс, где наемников разного калибра, разной репутации и мотивации - целый салат.
Поделиться242025-01-20 22:20:48
Вообще, было очень интересно наблюдать за всем этим отрядом. И с точки зрения внешности, и за их отношениями между собой, и в перспективе за их силой. А может быть тут были и ещё люди из их команды. Очень бы хотелось на них посмотреть… Но даже Сигрид было понятно, что терпение этой Бладхант уже на исходе. А устраивать драку с возможным союзником, да ещё и посреди города – такая себе затея. Да и всё-таки она тут сейчас одна, а их – как минимум трое… Пусть даже капитан и немного не в состоянии сражаться.
- А теперь вали отсюда.
Сигрид вновь подняла руки в примирительном жесте. Эта грубиянка довольно забавная. Да ещё и эта её копирующая способность… Как бы дело не повернулось – будет весело… Но, наверное, чуть позже. А пока, действительно, стоило ретироваться. Надо было купить пару вещичек для путешествия к той шахте.
- До встречи. Ещё обязательно увидимся, леди, и особенно джентльмен… Чао!
И Сигрид двинулась по улице, разыскивая место, где можно прикупить пару хороших фляг для воды. Кажется, путь тут не очень уж далёкий, но по такой жаре – лучше перестраховаться. Уже когда она уходила, кажется, где-то сзади вновь начали обращаться к Конраду, но теперь два мужских голоса. Значит, там действительно кто-то ещё был… Как интересно… Нет, определённо было верным решением согласиться на этот контракт. Очень хотелось верить, что там будут ещё сильные люди вроде этих. Но даже если вдруг не повезёт – эта компания уже достаточно занятная, чтобы всё это оправдать.
Минут через пятнадцать, с флягами на поясе, Сигрид сверилась с картой и двинулась в сторону окраины города, где уже предстояло решить – совершить ли немного длинную прогулку до места, что, вроде как, было вполне реально, или пристроиться к какой-нибудь другой группе наёмников, которые отправляются туда… Для начала нужно было глянуть есть ли интересные сильные люди среди них… А там уже разобраться. Но в голове всё ещё оставалась та команда… И воображение уже рисовало самые живописные сцены сражений с ними. Особенно с капитаном и этой Амат. Ведь не каждый день появляется возможность сразиться против своих же собственных сил…
Поделиться252025-01-20 22:33:06
- Примерно понимаю как должно это работать, - вполголоса произнесла Амат. - И если даже начальные базовые навыки настолько фатальны, то лучше не позволять ей подходить близко.
Предупредив таким образом Паулу и Конрада, Амат облегченно выдохнула, когда Сигрид скрылась из виду окончательно. Конраду больше не нужно было терпеть общество полураздетой, не нужно было давить из себя нейтральные фразы и приветствия, а Паула... Паула подошла вовремя, в отличие от прочих. Где они были и ради чего их капитану пришлось устраивать местным представление? Кажется, о скрытном проникновении в город речи больше не идет: многие косились в сторону Конрада и его окружения, пересчитав группу по головам, сравнивая с листовками и обмениваясь деньгами - как будто делали ставки. На что?
Бладхант только глубоко вздохнула. Немного волнительно, что не было вестей от Кросса. Неужели ему действительно нечего сообщить? Или - девушка побледнела - что-то случилось, из-за чего Йонду не может с ними связаться... Нет, все должно быть в порядке.
- В чем дело, Эдгар? - к подошедшему у Амат были вопросы. Она поручилась за мистера Эрлинга при его вступлении в экипаж "Мечтателя" и сейчас ей было немного неприятно от мысли, что Конрад выступил хоть и достойно, но до сих пор не может нормально фокусироваться. - Если у тебя на уме есть еще какой-то план, то давай его обговорим заранее.
Амат заняла место, которое оставила Сигрид. К бутылкам с водой претензий у нее не было, вроде бы не отравлено.
Поделиться262025-01-21 00:41:29
Совпало очень хорошо. И гул в голове наконец-то начал сходить на нет, и эта странная девушка наконец-то ушла. Хотя, нельзя было не признать, что за воду Конрад был благодарен. Холодок действительно помог привести голову хоть немного в порядок. Но сочетание внешности и напора этой Сигрид не давало Конраду воспринимать её адекватно. В его глазах она выглядела словно змея, которая качается взад и вперёд, словно гипнотизируя жертву. Напоминало Альберту… Только та, всё-таки, шла на ещё большие шаги, чтобы быть похожей на рептилию. А у этой наёмницы выходило более… естественно, что ли…
- В чем дело, Эдгар? Если у тебя на уме есть еще какой-то план, то давай его обговорим заранее.
- Сразу прошу прощения, капитан. – Эдгар немного склонил голову, но Конрад был на сто процентов уверен, что бывший подопытный улыбался… Правда, когда он поднял лицо – улыбки не было и следа. - Пока вы отвлекали толпу, я, позволил себе небольшую вольность.
С этими словами, он вынул из кармана несколько сложенных бумаг. Первая из них оказалась картой, на обороте которой размашистым почерком была написана инструкция как из порта добраться до Вест-Спрингс, а оттуда – до шахты. Той самой, в которую их отправила шериф. Вторая же бумага оказалась письмом. Почерк в нём был совсем другой – ровный и выверенный, словно писалось по линейке. В нём адресата приглашали для охраны серебряной шахты и описывались крайне выгодные условия контракта – еда, спальное место, отпуска, различные вольности и в конце – огромная оплата. Сумма была такая, которую обычно видят на плакатах розыска не самых последних пиратов… Вместо подписи стояла печать – корона, которой обычно в шахматных схемах обозначают короля.
- Выудил это из карманов наёмника, который очень уж засмотрелся на выступление нашего капитана…
Конрад с трудом поднялся на ноги. Они уже были менее деревянными, но держали всё ещё плохо. И похоже, это было заметно, потому что Паула как-то сразу оказалась очень близко, похоже готовясь, в случае чего дать ему опереться об неё. Этого капитан допускать очень не хотел. В общем, пока Конрад просто встал, не став делать шаг вперёд… На всякий случай. Но взглянуть на Эдгара он попытался максимально серьёзно.
- Знаешь… В следующий раз постарайся найти несколько менее экстремальный способ отвлечения толпы.
Эдгар виновато улыбнулся и развёл руками. Конраду очень хотелось верить, что тот понял… И поэтому мысли перетекли к более насущному вопросу – а именно к таинственной печати с короной. За всем этим стоит какой-то король? Государство? Или это просто очередное прозвище вроде «короля преступного мира»? Но это действительно интересный момент. Особенно рядом с такими суммами за тот контракт…
Поделиться272025-01-21 17:51:02
Амат больше не нужно было сдерживать свое хладнокровие. Она успокоилась сразу же, как только поле зрения оставили подозрительные личности. То ли из-за нее, то ли из-за того что рядом с Конрадом итак хватало людей, другие не спешили составлять компанию прославленному военному.
Кстати, насчет славы: скорее всего Сигрид напоет кому-то про их присутствие в Вест-Спрингс, поэтому разглядывание опознавательных знаков будет времяпрепровождением не самым продуктивным. Гораздо полезнее были заказы наемникам, карта. Амат дождалась окончания "отчета" и, когда Эдгару уже сделали замечание, могла только вздохнуть.
- Зато результат есть.
Да, уже что-то. С учетом того, что в их группе нет никого, кто готов был вести диалог, прибегая к силе харизмы, а не к силе удара, то мистеру Эрлингу повезло.
- Наверное, нам не нужно расследовать принадлежность этого символа и тыкать этот знак каждому под нос, правильно? - Амат решила пошутить, но юмор у нее в последнее время поломался. Примерно так же, как отцовский меч, отданный морю. Ждет ли смех в ее буднях та же судьба? Амат не думала о плохом, но на всякий случай решила исправить ситуацию, чтобы ее слова не казались жалобой на их согласие ограбить шахту для местного шерифа. - Это может занять много времени, а теперь о нас на острове точно знают не единицы. И ждут. Предлагаю связаться с Йонду, а потом сразу идти куда надо.
"Куда надо" - Амат представляла не очень по масштабам карты. Так и быть - бутылка с водой может пригодиться.
Поделиться282025-01-21 19:56:00
[NIC]Walter Eizendorf[/NIC][STA]Bad Omen[/STA][AVA]https://nyaa.shikimori.one/system/characters/original/148215.jpg?1635995549[/AVA]
Вальтер не одобрял то, что провернул Эдгар. Как ни крути – а подставить капитана под такую смертельную опасность – недопустимо. Но вмешаться не успел. А раз уж всё пошло как пошло – нужно было воспользоваться предоставленным временем. И Вальтер успел перекинуться парой слов с людьми, которые точно были местными. И кое-что при этом узнал.
- Наверное, нам не нужно расследовать принадлежность этого символа и тыкать этот знак каждому под нос, правильно? Это может занять много времени, а теперь о нас на острове точно знают не единицы. И ждут. Предлагаю связаться с Йонду, а потом сразу идти куда надо.
- Ещё кое-что. Эти наёмники тут не особо задерживаются. Прибывать они начали чуть месяца назад. Но, что совсем странно – очень уж редко они оттуда возвращаются в город отдохнуть и покутить. А ведь на минуточку – в шахте должны быть и шахтёры… Всё это очень плохо пахнет. Мне кажется, кто-то заманивает туда наёмников, чтобы что-то с ними делать. И старается заманить как можно больше пока не прошёл слух, что тут что-то нечисто.
И, что ещё серьёзнее – это кто-то с большими ресурсами и связями. И речь тут не о деньгах. Распространить подобное объявление, да ещё и так, чтобы на него «клюнули» наёмники из не самого последнего эшелона, при этом не заподозрив подставы – это требовало подготовки и связей.
Пока пятёрка пиратов шла к окраине города – удалось связаться по маленькой ден-ден муши с «Мечтателем». Ответил, правда, не Йонду, а Эшли, которая, похоже, прикорнула прямо в кают-компании, и по ходу разговора несколько раз зевнула. Она заявила, что никаких проблем на корабле нет. Те три «сосульки, что сделал Винченцо» ещё не оттаяли и успешно отпугнули местных, и они больше не совались. Навигатор ушёл подышать свежим воздухом, а Арсель, вместе с Ланой, Жаном и опять-таки Торнаги отправились погулять по городу. В остальном – всё спокойно.
У последней в городе коновязи один из местных пастухов сказал, что до шахты порой ходит телега, но она только недавно отошла, так что вернётся нескоро. Это даже хорошо… Лучше будет если они придут так, не привлекая внимания. Поэтому, уточнив дорогу у всё того же пастуха, небольшой отряд двинулся по прерии пешком.
Поделиться292025-01-22 19:09:57
Амат при словах Вальтера о пропаже людей - напряглась, но сочувствовать наемникам не стала. В голову шли предположения о каких-нибудь экспериментах, но трудно было поддаться этой идее, не хотелось ее высказывать вслух из-за неприятного опыта Эдгара. Отказу от мысли о новой зловещей лаборатории было несколько причин, устанешь перечислять - настолько это было на поверхности. Слишком громко: ученые, чтобы добиться результата, работают осторожнее. Разборки с шахтой поручила шериф, а уж она наверняка оставила бы свою заметку о каких-нибудь научных изысканиях местного дурачка или о личности, способной взяться за это дело: если только поставка оборудования не прошла втайне от нее. Главная причина - почему не лабораторные эксперименты - слишком уж часто "Мечтатель" сталкивается с людьми, испытавшими на себе последствия чужого вмешательства. Мир слишком велик, чтобы в бесконечном Гранд Лайн снова столкнуться с каким-нибудь безумным ученым. И именно потому что по опыту прошлых приключений слишком легко было пропажи в шахте связать со зловеще стерильными коридорами - это казалось невозможным.
- "Что-то нечисто", - Амат пожала плечами. - Не могут они идти туда в бесконечном потоке очереди, тем более, судя по количеству наемников разного калибра в городе, да с приглашениями в кармане - не все торопятся посещать эту шахту. Просто у кого-то очень много денег на создание небольшой армии.
Узнав по разговору с Эшли, что на "Мечтателе" все спокойно, а Арсель под присмотром Винценцо, Амат было проще собираться с силами и идти на своих двоих.
Транспорт в этот раз не дождался их, а запасных лошадей не было. К лучшему, наверное: после родео новое животное под контролем рук и ног вызвало бы у Конрада проблемы. Он бы этого не показал, но точно не обошлось бы без травмы. Если мистер Мерхайм пожелает обучаться верховой езде, то лучше ему этим заняться уже после завершения разграбления шахты. Это, конечно, если им не придется сразу покидать остров. Такое тоже может случиться... Бладхант ведь и моргнуть не успела, а с экипажем они уже столько прошли... Точно больше и дальше. Опаснее, чем с отцом. Смог бы Марвейн Бладхант пойти на штурм базы Дозора? Девушка услышала голоса зверей, что-то похожее на собачий лай. Всматриваясь в ночь, она обнажила клинок.
Поделиться302025-01-22 21:02:04
- Просто у кого-то очень много денег на создание небольшой армии.
- Хорошо, если речь идёт просто о создании армии… – вздохнул Конрад. Эдгар был прав насчёт того, что хотя бы слаживание этих наёмников в единый отряд займёт какое-то время. Одно дело – охранять шахту от бандитов, и совсем другое – вместе сражаться в составе какой-то группы или отряда против настоящей армии… Тут что-то не сходится. Да и сбор армии за такие огромные деньги? Таки суммы разве что правительство может позволить себе… Но им нет необходимости в таких ухищрениях. А для совсем тёмных делишек у них есть и другие методы. Не такие подозрительные для посторонних глаз.
Однако, рассуждения прервал лай. Вечерело, и в свете, который становился оранжевым появились звери, похожие на волков, пусть и немного меньше. Шесть с одной стороны и шесть с другой.
- Койоты. – нахмурившись пояснил Вальтер. - Кажется, мы оказались на месте пересечения территорий двух стай… Как же «повезло»… – Последнее слово он произнёс особенно тяжело, и вынув из кармана крупную монету – подбросил её щелчком в воздух, поймал, посмотрел на результат и тяжело вздохнул. - Как обычно.
После того, как он убрал свою монетку обратно в карман, Айзендорф повернулся к остальному отряду. - Я их прогоню. Сделайте два шага назад и закройте уши так плотно как сможете.
Четверо оставшихся сделали как велено, и, на всякий случай Конрад даже выставил несколько металлических кольев, стараясь наблюдать за койотами из обеих стай. Но Вальтер просто сделал шаг вперёд, и как только звери нацелились на него – широко расставил руки и с силой хлопнул в ладоши. Настолько сильно, что грохот был слышен даже в плотно зажатых ушах. Койотов буквально, словно молнией ударило. Они поджали распушенные хвосты и быстро убежали за горизонт.
- Быстрее. Они вернутся где-то через полчаса. Надо пересечь эту их «спорную территорию.
Конрад кивнул, но от вопроса о том – что это было не удержался. Равно как и о том, почему эту технику боец не применял раньше, например на базе Дозора.
- «Ангельский гром». Он и нужен против животных. Людей это в лучшем случае оглушит, да и готовиться к нему нужно… А у зверей это вызывает страх грозы и огня. Инстинкты.
- А если нас вдруг услышат из этой самой шахты?
- Ну, прямой видимости тут нет… Я бы подумал, что это где-то гром вдали и ударил. Тем более – видите, облака понемногу собираются… Как бы сказал мой прошлый капитан – с моей удачей к ночи пойдёт ливень даже в этой степи. – вальтер хмыкнул и уверенно зашагал дальше вдоль следов телеги. А Конрад думал, что об этом человеке он ещё довольно много не знает… Как и в целом, о немалой части их резко разросшейся команды…