One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Золотая и не только лихорадка...

Золотая и не только лихорадка...

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

[NIC]Arsel Bloodhunt[/NIC]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1643995194/0421ed45/37873999.png[/AVA]

При посторонних, наверное, Амат не хотела бы открытой демонстрации их крепкой родственной связи. Арсель, понимая это, с трудом сдерживался от обеспокоенных взглядов в ее сторону, от вопросительных, когда Йонду заказал тот самый "чай", вел себя не холодно, но отстраненно. К месту пришлись уроки на приемах, которые, если ему удавалось их посещать, представляли обществу не Арселя, а старшую сестру. Та, увы, не ценила этого и любое внимание к своей персоне обращала  на пользу практике в дуэлях. Сейчас, на "Мечтателе", трусов, не способных держать ответ за свои слова, гораздо меньше. Меньше и проблем, которые Амат могла бы создать, если бы пользовалась теми же приемами.
"Такое с капитаном как мистер Мерхайм не пройдет", - улыбнулся Арсель своим мыслям. Он отвлекся от нависшей над экипажем угрозы благодаря подготовке к обеду. Все должно получиться идеально. Так же сдержанно и благородно, как при подаче чая, Арсель готов был внимать любой критике Винченцо. Наемник никак не демонстрировал своих восторгов по поводу согласия младшего Бладханта на условия контракта, но если бы он не хотел оставаться, то он бы ушел? Юноша волновался и чуть не потянулся рукой потеребить ленту в волосах, чтобы чем-то занять пальцы, но потом увидел движение головы. Одобрение. Не шедевр, но сойдет. Просиял.
Арсель был бы счастлив видеть наслаждение на лицах у каждого, но в дело вмешалось случайное знакомство. На борту судьба свела наемниц, которые явно недолюбливали друг друга.
- А что произошло? - спросил Арсель.
"Ну и что. Винченцо ведь сработался с Альбертой, значит все должно быть хорошо."
На ум присутствующим могло прийти разное, даже самое очевидное - особенно тем, кто был знаком со способностями Сигрид. Вроде бы мисс Ландерс не рассказывала как и где потеряла руку? Понятно, что это случилось в бою.
- Невероятно вкусно. Спасибо, Арсель, - Марион словно одним своим присутствием заставляла частокол копий в направленных друг на друга взглядах исчезнуть, - каждый раз восхищаюсь и каждый раз не могу оторваться. Вы хороший наставник, мистер Торнаги.
Слепая, с более обостренными и тонкими органами чувств, легко отличала блюда мастера и его подопечного.

+1

62

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
- А что произошло?
Конрад тяжело вздохнул, когда услышал этот вопрос от Арселя. Нет, любопытство было ему понятно, но влезать в женские разборки… казалось неоправданным риском. Особенно до тех пор, пока они не мешают совместной работе команды. Две наёмницы обернулись на младшего Бладханта, но, похоже, им обеим хватало здравомыслия не срывать свой негатив на посторонних. Поэтому обе просто синхронно тяжело вздохнули.
- Работали вместе где-то два года назад. В одном отряде. – Протянула Сигрид, косясь на Эшли.
- Если ты называешь это работой… – Фыркнула та. - Ты только и делала, что ходила и светила телом, что в лагере, что в городе.
- Смотрите, поборница морали нашлась… – Ухмыльнулась в ответ Альберг. - Завидно что ли?
- Да было бы чему завидовать… – Эшли откинулась на стуле, заложив руку за голову, и явно специально выгибаясь всем телом… - Помню, меня тогда из-за тебя пару раз спрашивали, не хотим ли мы сменить род занятий…
- Ну естественно… На тебя-то кто позарится, бедняжка… Без руки и без глаза… – Сигрид наоборот оперлась руками об стол и наклонилась вперёд. Это грозило перетечь куда-то совсем не туда… Но к счастью, напряжение быстро спало, когда пришла Марион.
- Невероятно вкусно. Спасибо, Арсель. Каждый раз восхищаюсь и каждый раз не могу оторваться. Вы хороший наставник, мистер Торнаги.
Конрад выдохнул. Две воинственные девушки тоже расслабились и вернулись на свои стулья, и все спокойно вернулись к еде. То тут то там возникали небольшие разговоры, о чём-то продолжал ворчать Винченцо. Кажется его даже способности Марион не до конца пробирали. Судя по тому, что доносилось до ушей Конрада – он пересчитывал специи буквально по крупинке. Кажется, если пытаться угодить этому человеку, то Арсель «идеала» никогда не достигнет… Но, как-то, за время путешествия к характеру Торнаги уже почти все привыкли… И надо сказать, его кулинарные навыки этому неплохо помогали…
Внимание на себя оттягивала ещё и Арми, которая из своего «маскировочного костюма» за столом на «Мечтателе» избавилась только от огромной шляпки. Чёрные очки, тяжёлый плащ и юбку до земли она не снимала. К тому же ту самую шляпку она не отпускала далеко от себя. Сейчас она висела на спинке её стула…

+1

63

[icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon][nick]Yondu Cross[/nick]

Трудно было не думать о назревающем конфликте при встрече взглядов двух наемниц. Красивые, одинаково решительные. Йонду даже мог бы предположить, при осторожном ожидании членами экипажа дальнейших действий и реплик от обеих, что как будто одинаково сильные. Кросс, не удержавшись, покосился на Амат. Та смотрела на руки Сигрид, держа в руке стакан с напитком. Разумеется, Бладхант займет сторону Эшли что бы ни случилось, все-таки Сигрид - посторонняя на борту.
Хорошо бы конфликт не доводить до действительного сражения, они собрались на палубе не за этим. Марион вовремя напомнила о блюдах на столе, с которыми навигатор тоже не хотел бы слишком быстро прощаться. Улыбнулся, покивал, похвалил Арселя, прежде чем тот полностью сосредоточился на комментариях ворчливого Винченцо. Разоблаченный мастер начал опекать ученика в чем именно могло быть упущение.
- Что вы хотите предложить, дамы? Поход по магазинам, может быть, поднимет вам настроение? Я не против прогулку повторить, но только после того как капитан Мерхайм примет решение. А до этого - мисс Сигрид поведает нам о причинах, которые привели к знакомству с нами. Вы же не против, мисс? - Йонду соблазнил на погашение гнева извиняющейся улыбкой: все-таки было неловко вспоминать о том, что он надел браслеты из кайросеки на едва одетую девушку. Кажется, у нее такое положение дел не вызывало неловкости, отчего Йонду терялся еще больше. Что ж, тактика у этой девушки была весьма успешна: внешний вид обезоруживал многих. - Ну или можете не рассказывать: насладимся угощением и по разные стороны. Дела-дела...
Вдруг мисс МакГрат успела что-то узнать? А вообще каким образом она решила нанять на работу именно их экипаж? Подозрительно. Это очень долгий крюк, но что если она тоже - "шахматная", а ее неосведомленность означает ее низкий ранг?
"Не может быть такого. Иначе выглядит все так, словно с нами кто-то очень хочет встретиться. Кто-то странный, раз такими обходными путями подбирает нам испытания".

+1

64

[NIC]Sigrid Alberg[/NIC][STA]The Slicer[/STA][AVA]https://i124.fastpic.org/big/2025/0129/e1/ef7569318f815585ccc9d9243132dde1.jpeg[/AVA]
Еда была… выше всяких похвал. Как будто снова оказалась в том дорогущем ресторане, где спустила треть оплаты за не самый маленький контракт. Правда большая часть этих денег ушла на аренду того жуткого платья, больше напоминавшего какую-то ёлочную гирлянду, ну да сейчас не об этом. Тут даже десерты подавали! А мужик в очках, который, похоже, тут был за кого-то вроде главного повара не переставая бухтел как сбоящая ден-ден муши. Он чем-то ещё недоволен? Как тогда выглядит хороший обед в его случае? Даже однорукая не могла настроения испортить…
- Что вы хотите предложить, дамы? Поход по магазинам, может быть, поднимет вам настроение? А до этого - мисс Сигрид поведает нам о причинах, которые привели к знакомству с нами. Вы же не против, мисс? Ну или можете не рассказывать: насладимся угощением и по разные стороны. Дела-дела...
Нет серьёзно, это рай? Такой шикарный обед, роскошный корабль, предложение пройтись по магазинам… Да ещё и… Сигрид стрельнула глазами в сторону капитана, который наслаждался едой. Да и не только он тут останавливал на себе взгляд… Нет, серьёзно, такую возможность не упускают.
- Отчего бы и не рассказать… – Альберг положила голову на скрещенные пальцы и начала рассказывать. - Как и многих других наёмников – меня заинтересовали деньги. Всё-таки не каждый раз предлагают такие большие деньги за простую охранную работёнку. Немного поблуждала тут по барам, потом села на поезд, и добралась до городка, где было веселье… В частности – родео… – Тут Сигрид не удержалась и облизнулась, взглянув на капитана. Приятно было вспомнить каким бравым он тогда выглядел… - Ну а затем – отправилась на предполагаемое место работы. Когда добралась вместе с небольшим отрядом – увидела, что те, кто были с… капитаном… отбиваются от тех, кто охраняют вход в шахту. Ну и предпочла поставить на вас. Потом гора начала трястись, случился обвал и вместе с остальными принялись откапывать двоих храбрецов… Дальнейшее вы уже все знаете.
Правда, Сигрид не думала, что из-за всей этой истории ввяжется в проблемы с живой страшилкой. И от улыбки Табиты Риппер ей до сих пор было не по себе. Но, так или иначе – благодарность перевешивала. В том плане, что, если бы Альберг не столкнулась с этой командой – вероятнее всего защищала бы шахту, или, как говорили капитан и его боевая подруга – лежала бы в металлическом кресле, и чёрт знает, что бы с ней делали. А долги так или иначе нужно отдавать. Тем более – трудно отказаться от возврата долгов, которые предстоит делать в такой роскоши…

+1

65

[icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon][nick]Yondu Cross[/nick]

Синие глаза Йонду не отрывались от Сигрид, пока та вела свое повествование. Рассказ закончился так быстро. что Кросс не успел толком обдумать что именно этой девушке было нужно. Вспомнил: деньги. Значит ли это, что если ее услуги купят - на "Мечтателе" заведется крыса?
"Так. Стоп. Еще никто ничего никуда не завел", - отвлечься от фигуры и правда было непростым испытанием. Йонду старался, но у капитана получалось лучше. - "Кремень просто. Мда. Таким образом он быстрее станет королем пиратов, чем мы увидим его в компании женщины".
- И чего вы хотите теперь, мисс? Часть добычи? - Йонду вспомнил про послание Табиты и "подарок". Сигрид, может, настроилась на более крупный кусок. - Правильно ли я понимаю, что вас интересует большее, но конкурировать с нашей командой вы не желаете? Перефразирую: вы хотите попасть к нам на борт в качестве члена экипажа?
Этого конкретного вопроса было достаточно, чтобы привлечь внимание каждого. Решение остается за капитаном, но мистер Мерхайм должен опираться на общее впечатление от Сигрид. Судя по началу - было оно не полностью положительным.
- Это не так-то просто. Мы же вам должны доверять... - Йонду намекнул на усердие со стороны Сигрид. Пусть сделает что-нибудь, что позволит растопить лед в сердцах некоторых из присутствующих, будь это передача новой информации, какое-нибудь условие или договор. Кросс знал как работают наемники, должен же быть у Сигрид способ договариваться с работодателем.
Правда, собеседование не каждый раз проходит во время пира.
Наемников Торгаги и Венему он подхватил сразу же, чтобы защитить Амат, потому что на то время ее недооценивал, да и сама девушка заметно усовершенствовала ведение боя, а сейчас кому нужна была защита?
Марион? Ее Сигрид нужно бояться больше всех: девушке достаточно пожелать гостье искупаться в теплом море, и наемница с дьявольским фруктом пойдет ко дну.

+1

66

[NIC]Sigrid Alberg[/NIC][STA]The Slicer[/STA][AVA]https://i124.fastpic.org/big/2025/0129/e1/ef7569318f815585ccc9d9243132dde1.jpeg[/AVA]
- И чего вы хотите теперь, мисс? Часть добычи? Правильно ли я понимаю, что вас интересует большее, но конкурировать с нашей командой вы не желаете? Перефразирую: вы хотите попасть к нам на борт в качестве члена экипажа? Это не так-то просто. Мы же вам должны доверять...
У Сигрид от удивления глаза полезли на лоб.  Члена экипажа? Это очень серьёзное развитие отношений, и сама Альберг пока с этим бы не торопилась. Хоть и приятно было бы пофантазировать на эту тему. Но вопрос доверия стоял так или иначе…
- Чего я хочу? Прежде всего узнать, кто стоит за всем этим. А ваша команда, похоже, самый прямой и быстрый путь узнать это. Раз такой человек как Риппер лично явилась – значит кто бы они ни были – они в вас заинтересованы. Как он там сказал… «Но это предупреждение последнее»? Не знаю после чего как вам такое отношение, но… – Сигрид нахмурилась, обдумывая свои опции. - То, что вы говорили ей, навело меня на мысль, что отходить в сторону вы не собираетесь. А мне уж очень хочется разобраться, кто заманивал меня в смертельную ловушку, или что они там в этой шахте делали, я так и не поняла. Я может и наёмница, но вот так оставлять того, кто пытался меня убить – не в моих правилах.
- Не хочу с ней соглашаться, но она права. – Внезапно подала голос Эшли. - Так дела с наёмниками не ведутся. И когда всё это вскроется – за этими нанимателями начнётся охота. – Этим словам кивнули та дамочка-змея в обтягивающем комбинезоне и внезапно главный повар. Он тоже наёмник какой-то?
- Верно. И я очень хотела быть в этом первой. Это и для репутации полезно, и для собственного удовольствия. Поэтому я предлагаю вам этакий эксклюзивный контракт. До тех пор, пока вы охотитесь на этих… Чёрт, неудобно, даже не знаю кто они толком… В общем, я в полном вашем распоряжении. Или по крайней мере пока мы не выясним кто за всем этим стоит. Вопросы оплаты обсуждаются. Главное, чтобы было что есть и где спать. Но мне главное – найти нужного человека и… – Сигрид провела пальцем по горлу, явно давая понять, что она хочет сделать. - Дело принципа, сами понимаете. Уж не знаю, это тот голос из ракуши придумал использовать наёмников, или ещё кто – но я очень хочу до ответственного добраться. Ну что скажете?
Смотрела она на капитана и переговорщика. Потому что, кажется, более-менее мирными делами в команде заведовал он. На самом деле, на оплату она тут практически и не рассчитывала. Но если ещё и что-то перепадёт – будет вообще идеально…

+1

67

Мотивация Сигрид казалась простой и понятной, но что им придется делать потом, когда до таинственного нанимателя удастся добраться? Они его убьют, кому-то сдадут. Что в итоге? У Амат был ответ, но она не была уверена, что с её желанием могли быть солидарны все без исключения, и не хотелось упоминать результат при Арми, которая явно чувствовала себя некомфортно - то ли от спора наемников, то ли от перспективы встречи с новой опасностью, которая увеличит награды за их головы. А были ли сами эти "шахматы" в розыске, чтобы угрожать команде, уже с солидным суммарным набором на первой половине Гранд Лайн? Амат не собиралась высказывать одобрения первой, поэтому порадовалась, когда это сделали другие.
"Ладно. Рано думать о расправе над тем, кого мы еще не нашли", - Бладхант пришлось терпеливо молчать, нечего было добавить; отношение к Сигрид за столом переменилось если не у всех, то точно у большинства.
- Хорошо. Это соглашение. Если капитан Мерхайм такое одобряет, то можно и без документа, без подписи - на словах. Нам бы тоже узнать кто эти люди, однажды "перешедшие дорогу", - Йонду покосился на Арселя, но, заметив недовольство Амат из-за внимания в сторону брата, закашлялся, - некоторые представители "шахмат", как мы поняли, могут быть вездесущи. Кто знает, вдруг они уже на борту. Я, конечно, Волей Наблюдения посторонних "не вижу", но не хотелось бы новых щедрых подарков. Может, организуем вахту посерьезнее?
- Если за нами наблюдают, - возразила Амат, - то усиление охраны заметят, и это даст повод надеяться на то, что мы слабее. Если без дополнительной вахты никак, то это не должно быть заметно с палубы.
Для содержания Сигрид как будто нечего было добавить кроме места в одной из кают, правда Йонду в какой-то момент махнул рукой в сторону гардеробной.
- В той стороне находится комната, где вы можете выбрать костюм по размеру, мисс. Что-то я не могу сосредоточиться, глядя на вас.
"Видимо, не он один", - Амат заметила, что мужская часть экипажа старательно смотрела куда угодно, но не на гостью.

[icon]https://i124.fastpic.org/big/2025/0212/a3/c6e50776ef392124b0a68af8f3a348a3.jpg[/icon][nick]Amath Bloodhunt[/nick]

+1

68

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
Вопрос с Сигрид, вроде бы, более-менее уладили. Но затем Йонду поднял более важную тему – дежурств и вахты на корабле. И это звучало абсолютно логично. Появление «Табиты Риппер» из ниоткуда и такое же исчезновение наводило на нехорошие мысли. Особенно если предположить, что её способность работала по тому же принципу, что и «окна» самого Кросса. То есть можно было вернуться туда, где уже был в любой момент… У Конрада появилась одна идея, но нужно было обсудить её с Кроссом потом… А разговор уже перешёл на другую тему.
- В той стороне находится комната, где вы можете выбрать костюм по размеру, мисс. Что-то я не могу сосредоточиться, глядя на вас.
Сигрид на это только улыбнулась и поднялась со стула, явно специально не торопясь. После чего слегка наклонила голову и взглянула сперва на капитана, потом на Йонду.
- Ну, если вас так это напрягает… – Она ухмыльнулась и медленно отправилась в сторону надстройки. А за ней, с мрачной решимостью двинулась Кларисса, которой Арми всё ещё не разрешала надевать доспехи полностью, но уже в латных сапогах и перчатках. Выглядело словно Сигрид ведут под конвоем…
Когда они скрылись в надстройке, внезапно голос подал Бэзил Кейн, задумчиво потягивавший чай.
- Я понимаю, что это малореально, но всё-таки ради внесения предложения. Когда я… был в Импел Дауне… – Трудно было не заметить, как актёр споткнулся на упоминании тюрьмы, и похоже, с его стороны это было и правда не игрой на публику, судя по тому, как он на секунду сжал зубы… Воспоминания, похоже, всё ещё его терзали. - Там повсюду были наблюдательные ден-ден муши. Но тут такую систему вряд ли поставить реально… Им же нужна ещё принимающая станция и кто-то, кто может с этим работать…
- Не получится. Вы сами сказали почему. Но кое-что в этом есть. – Ещё более внезапно отозвался обычно молчавший Эрвин, и указал на штурвал. - Нужно какое-то небольшое зеркало, обращённое на палубу. Чтобы к ночному рулевому никто не мог подобраться со спины.
Это решение звучало резонно. И к тому же – достаточно просто реализуемо. Конрад же задумался о том, что ещё нужно охранять, особенно по ночам.
- Машинное отделение, орудийная палуба, каюты… – Вполголоса бормотал он, размышляя о сложившейся ситуации. Получалось довольно много. И всё из-за того, что у них не было вообще никакой информации о способностях что этой Риппер, что остальных членов этого шахматного клуба, кем бы они там ни были…

+1

69

Сигрид не отпустили гулять свободно по кораблю, разумеется. Вместе с гостьей в гардеробную отправилась Кларисса, от которой никто не ждал роли конвоира, но трудно было представить кандидатуру более подходящую: это правда, что у Клариссы - золотые руки. Вряд ли рыцарь захочет помогать Сигрид от всего сердца, но ради спокойствия капитана наверняка подгонит находку по фигуре. Кросс не торопился расслабляться. Можно было решить вопрос с недостатком информации, но способ этот Йонду хотел оставить только на самый крайний случай.
- Что ж. Сначала распределим новые места для вахтенных, - предложил Йонду, когда Сигрид скрылась за дверью, - а потом додумаем, чем это можно технически оснастить. Если повезет - новый остров, который мы найдем, будет более богат на прогрессивные идеи.
Вахту распределили с помощью Паулы, после чего часть команды, из тех кто участвовал в осаде шахты, отправились отдыхать. У них немало сил, но их возможности не безграничны, поэтому к схеме веранды Йонду решил добавить пуленепробиваемый материал. Был ли смысл при наличии Воли у врагов? К рисунку навигатора присмотрелся Арсель. Кажется, он хотел что-то попросить. Место под небольшую оранжерею для свежей зелени на стол и для ядов? Йонду помнил об этом. Экспериментами юноша мог заняться в самое ближайшее время: оборудование для автономных грядок было несложным в установке. Арсель, убрав со стола, на нижние палубы спустился вместе с мистером Морстеном. Йонду ждал вместе с капитаном новостей по ден-ден муши. А потом из гардеробной вышла Сигрид в своем новом облике.
"Совсем другое дело!" - хотел было сказать Кросс, но не решился обижать выбор девушки в защите и стиле провокации, обошелся одобрительным кивком. Подумаешь, юбка короткая, Амат тоже оголяла ноги.
- Вам идет, мисс.
Осталось дело за малым. Пока нет новостей от Эмили - может им действительно стоит пойти по указанию этернал поса. А как потом вернуться?

+1

70

[NIC]Sigrid Alberg[/NIC][STA]The Slicer[/STA][AVA]https://i124.fastpic.org/big/2025/0129/58/6724278e519542fe1c9959852e902358.jpeg[/AVA]
Когда под присмотром милой, но хмурящейся рыбодевушки Сигрид дошла до «гардеробной», у неё уже откровенно задёргался глаз. Вот «это» у них «гардеробная? Да Альберг в жизни не была в магазинах, где ассортимент был бы больше… И если путешествие на таком корабле позволит наслаждаться таким уровнем… сервиса, то это не контракт… Это отпуск с возможностью хорошо подраться и с очень интересными людьми рядом. О чём ещё можно мечтать?
Выбрать хороший наряд оказалось трудно. Глаза Сигрид метались от одного варианта к другому… Каждый из этих нарядов ещё и стоил, наверняка, как несколько оплат за хороший заказ… Но по итогу наёмница выбрала то, что во-первых, не стесняло движений, во-вторых, можно было бы быстро снять в случае сражения (конечно, порвать всегда можно, но влезать в такие финансовые долги девушка не хотела), ну и в-третьих, то что по её мнению выглядело стильно. А её мисс конвоир, на удивление оказалась рукодельницей, прямо на ходу подшив юбку… Разве что ожерелье не очень подходило к цвету, поэтому Альберг убрала его в карман. Расставаться со своим любимым трофеем в её планы уж точно не входило.
- Вам идет, мисс.
- Благодарю. – Сигрид немного неуверенно, но постаралась изобразить книксен. Делать этого ей не доводилось, поэтому получилось так, что она сама хихикнула. - Боюсь этих премудростей я не знаю. Но как есть.
Вообще – очень хотелось исследовать этот корабль как можно подробнее. Кто знает какие ещё чудеса тут есть? Но пока было очевидно, что ей тут не рады, и лучше было бы оставаться на виду. Поэтому, обнаружив на палубе шезлонг, наёмница пристроилась в нём, наблюдая за шевелящимся вдали городом. Нет, это всё больше походило на какой-то курорт…
Чтобы немного сбить расслабленное ощущение, всё-таки пока было оно немного не к месту, Сигрид принялась разглядывать ходивших туда-сюда членов этой странной команды. Двое рыболюдей, два огромных мужика, мощная девушка с острыми зубами… Всё интереснее и интереснее. Даже неуверенность и напряжение от встречи с живой страшилкой немного отходили на второй план под натиском любопытства…

+1

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Законченные эпизоды » Золотая и не только лихорадка...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно