Место действия: Гранд Лайн, остров Альбинар
Дата: 27 марта 1524 года
Команда\сторона: "Мечтатель" и иже с ними
События: После отбытия с Ренгарда "Мечтатель" провёл в море всего три дня и впереди засиял зеленью новый остров. Но уже с такого расстояния были видны отвесные белые скалы с замками и, на первый взгляд, единственный порт...
Предыдущий эпизод: Под скрип шестерёнок и звон металла
Рыцарская баллада не совсем о рыцарях
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться12025-06-23 22:03:58
Поделиться22025-06-24 19:44:28
[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
На этот раз плавание оказалось не особо долгим. Уже на четвёртое утро впереди забрезжил остров с белыми отвесными утёсами и зелёными лугами поверх них. Даже с такого расстояния выглядело довольно живописно… Но вот в чём подвох – даже в бинокль не было видно ни одной гавани в этих скалах. А вот сверху на утёсах порой виднелись укрепления…
- Белые утёсы Альбинара. Местные гордятся этим видом. – Леона Магстрем вглядывалась в приближающийся остров.
- Вы тут бывали?
- Да. Очень красивые места. Но вообще, вам в каком-то смысле повезло. У них тут… довольно уникальная штука.
Леона оглянулась, и подозвала ближе Амат, Паулу и Йонду, как старших офицеров, показав им на маяк, видневшийся левее.
- Там находится единственный официальный порт Альбинара – Ринс. И за его пределы выходить всем не местным запрещено. Нужно получать специальное разрешение от королевских чиновников. Ну или от кого-то повыше. А желающих было и есть немало – все хотят знать секреты силы альбинарских рыцарей…
- И что, Дозор и Правительство с этим согласны? – Паула с удивлением выслушивала подобную историю. - Особенно если дело касается сильных бойцов.
- Да. Потому что они добровольно выплачивают повышенную Небесную Дань. И до тех пор, пока они её выплачивают – Правительство устраивает такой порядок вещей. Даже пиратам можно в их порт заходить. До тех пор, пока они ведут себя спокойно и сами не лезут на местную базу Дозора.
- Это звучит неплохо. А вы не знаете сколько нам предстоит ждать настройки Лога?
Леона немного задумалась. - Нет, этого не помню. Но у меня есть тут пара знакомых. Думаю, они нам помогут и с этим, и с припасами. Только мне бы хотелось попросить вас найти мне что-нибудь, чем можно скрыть лицо. Плащ с капюшоном какой-нибудь. Просто дозорные тут всё-таки есть… По крайней мере в порту.
Остров постепенно приближался. Но план уже был вполне сформулирован. Паула и Леона отправилась в гардеробную, подбирать одежду по заказу Магстрем, а Конрад вспоминал то, что слышал про альбинарских рыцарей… В основном всё шло из книг, где они представлялись этакими образцами благородства из древности… Сейчас же, когда на борту была самая настоящая рыцарь, которая успевала, кажется, помогать вообще всем, это казалось немного странным – можно ли быть ещё благороднее?
Поделиться32025-06-25 00:06:02
[icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon][nick]Yondu Cross[/nick]
Йонду подошел ближе не потому что пригласили, а потому что ему было любопытно. Это Амат шагнула от другой стороны палубы под жест Леоны и кивок от Паулы, потому что не поторопилась сразу бежать на "мини-собрание". Внимание ее было рассеянным до момента, пока Леона не показала на маяк. Все слушали внимательно, потом начались вопросы. Йонду в первую очередь интересовало место, куда нужно швартоваться "Мечтателю".
- Так. Секундочку. Тут порт один или все-таки то, что там есть порт официальный, означает то, что здесь есть и неофициальные стоянки? Это первое, - Йонду поднял руку с задранным к верху указательным пальцем. - Второе, если они платят дань, то у них есть свои богатства, ресурсы, и местных никак не подкупить. Верно? Или не везде?
- Ты торопишься, Йонду, - Амат остановила град, готовый обрушиться на единственного человека, который мог быть их проводником. - Если мисс Магстрем тут бывала раньше, то нам не о чем беспокоиться. Просто идем по течению и не забываем о правилах приличия. Это же рыцари.
Амат намекнула на уважение к чину, к должностям, к статусу местных воителей, кем бы они ни были, потому что два рыцаря у них у самих были на корабле. Не было даже повода сомневаться в том, что на острове они встретят кого-то похожего: храбрых людей, честных, сильных духом и верных слову.
Всё могло быть не так, но Йонду вслух не называл своих сомнений. Он думал о том, что впереди ждет увлекательная прогулка. Еще и дозорные на острове; им точно нужно место, куда они могут нормально встать, но их линкор, скорее всего, уже был замечен...
Поделиться42025-06-25 19:39:37
[NIC]Dahlia Borkh[/NIC][STA]Human? Dragon?[/STA][AVA]https://i124.fastpic.org/big/2025/0204/90/c4632b2a856f74f60b0ade4e64d0f590.jpg[/AVA]
Всё-таки морское путешествие действительно помогает собраться с мыслями. Далия успела с любопытством поизучать весь корабль, повосхищаться, и попытаться предложить помощь всем кому было нужно. Так она и начала обучение на рулевого на «Мечтателе». Справедливости ради – это оказалось намного проще чем казалось. Корабль оказался намного более легко управляемым, чем Борх думала, оценивая его размеры.
Так и в этот раз – именно она стояла за штурвалом, когда «Мечтатель» приближался к белому острову… Красиво было… Но невольно она услышала разговор старших офицеров, которые говорили об их новом месте стоянки. Необычно – значит туда и пиратов и дозорных пускают, но не дальше главного порта? Но вообще, её навела на странные размышления фраза о «рыцарях»…
А ведь рыцари-то побеждают драконов обычно… Наверное, мне лучше, на всякий случай на берег не сходить… А то вдруг найдётся какой-то ретивый рыцарь…
Обернувшись на звуки шагов, рыцаря Далия обнаружила прямо у себя за спиной. Правда морскую версию. И как-то в отношении неё раньше таких мыслей вообще не возникало… Странно…
- Насчёт других портов я не знаю… – Ответила на реплику Кросса всё та же Леона, уже успевшая найти себе глухую накидку с капюшоном. - Наверняка есть стоянки контрабандистов во всяких пещерах, но этот корабль туда не поместится. А насчёт «подкупить»… А зачем? Не вижу причин. О стоянке, думаю, без проблем договоримся, если не будем впрямую лезть к дозорным. А на сам остров нам, вроде бы, и не нужно…
- Капитан, можно мне тоже пойти с вами? – Подала голос Кларисса. Правда потом сразу смутилась и ткнула палубу носком своего латного ботинка. - Мне просто очень хочется посмотреть на рыцарей поверхности…
- Не вижу повода отказывать. – Ответил капитан. - Если, конечно, у них тут нет предубеждений против рыболюдей.
- Не помню такого. В порту уж точно – тут прибывает столько разных людей, и не только людей, что на другие народы внимания не обращают. – Тут Леона только широко ухмыльнулась. - Думаю, даже зауважают, увидев рыцаря из другого народа. У них тут уважают такие дела.
Поделиться52025-06-25 20:57:43
[icon]https://i116.fastpic.org/big/2022/0406/1e/03cb8f73fdadb9b36cf23493a25a7e1e.jpg[/icon][nick]Yondu Cross[/nick]
- Как вообще на острове с политикой? - спросил Йонду, беспокоясь за корабль. "Мечтатель" не должен остаться в бухте, из которой их не выпустят. - Если есть дозорные, то не получится ли так же, как на Тауфлане?
Команда нечасто говорила о приключениях в общих чертах, но "новенькие" были незнакомы с предысторией, поэтому Кросс охотно рассказал, вкратце, о тех событиях, которые предшествовали пересечению Ред Лайн. Они вышли в море, столкнувшись с приказом дозорных оставаться на месте и, несогласные, начали с ними морской бой, самый настоящий. Ушли, сделав закон своим врагом.
Кто-то из дозорных смотрел на них свысока, кто-то опасался с ними иметь дело. Возникает логичный вопрос.
- Пустят ли нас туда вообще? Не хочу я заводить "Мечтатель" в незнакомое место, которое может быть хорошо оснащено, - Йонду через подзорную трубу смотрел на высокие стены и думал о пушках, которыми их могут обстрелять. Не смертельно, справятся, но - зачем зря создавать проблемы? - Я рекомендую воспользоваться лодкой, капитан.
Как владелец своего детища, Йонду переживал за каждый сантиметр куска металла. Это был его корабль, его проект, его плавучий дом, вероятно, до конца прекрасной жизни. Ему нравилось море. Лишите его корабля - и Йонду будет разбит больше даже, чем если не будет что-то уметь или если у него что-то не появится нового на карте звездной суеты.
- Хорошая мысль, про разведку, - поддержала Амат навигатора. - Нас все равно на берег сойдет пока немного человек. Волны небольшие, мы легко преодолеем путь.
С ними еще леди-рыцарь, но к ее способностям можно было прибегать только в самом крайнем случае до которого вряд ли дойдет. А насчет политики ... Да кто же скажет?
- А политика, сам знаешь, меняется как по нотам. В один день поют одно, в другой - другое.
Поделиться62025-06-26 00:45:08
[NIC]Leona Magstrem[/NIC][STA]The Untamed Fire[/STA][AVA]https://i124.fastpic.org/big/2025/0123/72/910fc04ff608b590d41c9521e6ea8072.jpg[/AVA]
- Пустят ли нас туда вообще? Не хочу я заводить "Мечтатель" в незнакомое место, которое может быть хорошо оснащено.
- Пустить – пустят. Они на такой торговле большие деньги делают. В смысле – торговле с теми, кто обычно в такие порты не заходит. А дозорным остаётся скрипеть зубами и пытаться что-то делать за пределами королевской власти. А то иначе им прилетит сверху. Да и устраивать прямой конфликт с местными рыцарями уж точно никто не хочет.
На взгляд Леоны Кросс уж слишком перестраховывался, ну да ладно – дело его. На лодке – так на лодке. Благо шлюпки на этом корабле были более чем вместительные. Влезли все желающие – капитан, казначей, навигатор, подводная девица-рыцарь и массивный рыбак, который в одиночку сидел на вёслах. По пути Леона продолжала объяснять, хотя на этом острове всё было довольно просто.
- Власть короля тут непререкаема. Вся земля кроме этого города либо королевская, либо принадлежит дворянам, которым её раздаёт сам король. Ну а порт – он под управлением назначенного лично королём мэра из дворян, которому не указ никто кроме самого короля. И если за последние лет пять он не поменялся, то я этого толстяка хорошо знаю. И мы быстро договоримся.
Высадившись на твёрдую землю, отряд сократился. Рыбак сразу повёл лодку обратно, а Кросс воспользовался своей силой и отправился обратно на корабль. А их четвёрка двинулась по портовым улицам в сторону дворянского района. По пути они ловили на себе взгляды, но в основном местных, которые с любопытством и вполне искренним уважением смотрели на доспехи Клариссы. Всё-таки местные прямо с раннего детства впитывают уважение к доспехам, ну а для большинства из них звучит дико, что кто-то «недостойный» может их на себя нацепить.
Вскоре портовые конторы и магазины закончились, и начались особняки. Сначала мелкие, скорее просто дома зажиточных торговцев. А потом уже начались витые ограды, золочёные шипы сверху и прочие виды бросающейся в глаза роскоши. Тут уже речь шла о дворянах, которые хотели поучаствовать в этой ярмарке тщеславия… Занимаются полной ерундой на взгляд Макстрем… Хотя местные, по крайней мере, обязаны уметь сражаться в доспехах и владеть оружием, так что уже получше многих…
Поделиться72025-06-26 17:07:39
[NIC]Amath Bloodhunt[/NIC]
[AVA]https://images.vfl.ru/ii/1643999248/b728c304/37874491.png[/AVA]
На весла сел Грегор и, кажется, он не терпел возражений, и ему было удобно на веслах одному. Амат держала руль, чтобы лодка была более устойчивой на волнах до входа в бухту. Несмотря на некоторые трудности, до порта и до самого берега добрались без заметных приключений. У торговцев-лавочников Бладхант купила прохладительный напиток и передала его сразу доблестному гребцу, который после этой разминки сильно устал. Амат знала, что Грегор - вынослив и крепок не по годам, но у возраста свои правила. Как бы их добрый любитель рыбалки не перетрудился. Кстати, о рыбалке: здесь продавали хорошие виды снастей, чему можно было порадоваться. Может, он и вернется за ними в следующий раз.
Пока Кларисса смущалась внимательных взглядов толпы, Конрад, Леона и сама Амат в оба следили за улицами. Пока что не было никого, кто был бы похож на рыцаря или дозорного. Вела мисс Магстрем, а так как ей был повод доверять ("Мечтатель" и экипаж ей еще нужен для главной цели), то никто не собирался спорить с выбранным направлением.
- Какие встречи у нас в последнее время, то министр, то сам мэр... - проговорила Амат вполголоса, пока некоторые зеваки провожали разномастную группу заинтересованно-восхищенными шепотками. Белые плащи у них в чести, рыцари - на пьедестале. А это, новенькие - кто?
Ответ просился сам собой, но никто не спешил называть их пиратами или разбойниками, тем более что некоторые были одеты в форму, напоминающую военную.
Не беспокоит ли Клариссу подобное внимание? Что бы она сделала, если бы кто-то захотел вызвать ее на поединок? Согласилась бы? Амат думала, что - да, что это было бы рыболеди интересно. Отказ был бы проявлением трусости, наверное. Так ведь обстоят дела в их рыцарском кодексе чести?
Поделиться82025-06-26 18:45:18
[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
Город выглядел очень оживлённым. Особенно на припортовых улицах, где сновали посыльные, грузили товары, в общем, вполне обычная портовая жизнь. Разве что охраной тут занимались люди в геральдических плащах, да пару раз попадались настоящие рыцари в доспехах. Каждый раз Кларисса смотрела на них с огромным любопытством, и оба раза, эти воины, кажется, смущались, закрывали забрала и уходили… Это было как-то даже мило…
Пока Леона вела их отряд вдоль особняков местных богачей и знати, Амат задалась резонным вопросом… Действительно, за последнее время у них необычные встречи… Мерхайм только покачал головой и кивнул на Леону. На минутку их сейчас ведёт по городу вполне настоящая принцесса, пусть и не наследная.
Наконец они подошли к витым воротам, на обоих створках которых висел массивный герб с кораблём справа и тигром слева. А сверху стояло аж две улитки-камеры. Леона хмыкнула, и просто подошла к стоящему в будке привратнику.
- Передай своему господину, что его хотят видеть.
- У господина нет времени встречаться со всеми подряд. – Высокомерно выдал стражник, гордо выпрямляясь. - Его сиятельство граф Стеросон сейчас занят делами особой важности!
- Да ну? – Леона глянула на уличные часы, стоявшие чуть поодаль. - Если его график не изменился за последние несколько лет, то сейчас он должен играть в гольф…
- Что, да как ты сме…
- Стоять! Кланяться! – Ото особняка вдали со всех ног бежал пожилой человек в форме дворецкого. Привратник замер на полуслове, повернулся к нему и отвесил глубокий поклон.
- Не мне, тупоголовый! Ей! Ты хоть понимаешь кто это? Перед тобой её высочество…
- Мистер Тренч. Рада вас видеть. – Ухмыльнулась Леона. - Вижу, что вы дослужились до старшего дворецкого. Я так понимаю, я и мои товарищи можем пройти?
- Разумеется, ваше высочество. Я как только увидел вас на мониторе в пункте охраны – сразу побежал сюда. И поверьте, мы ещё вправим мозги этому дуболому! – Он кивнул на побледневшего охранника, который дрожал как осиновый лист. А когда Леона улыбнулась ему и вовсе, кажется, был готов упасть в обморок.
- Парень делал свою работу. Всё в порядке. Ведите, Тренч.
Дворецкий кивнул, махнул рукой на камеру, и ворота медленно, словно торжественно, открылись, впуская гостей. И через большой сад небольшую группу дворецкий повёл в сторону особняка, продолжая извиняться за «такой ужасный приём». Конрад был несколько в шоке, как, похоже, и Кларисса, но они продолжали молчать, не очень будучи уверены в своих познаниях касательно дворянских обычаев.
Поделиться92025-06-26 20:23:35
Амат ни о чем не волновалась, шла себе спокойно. У Йонду она "своровала" способности фрукта, поэтому не сомневалась, что в нужный момент обеспечит себе и всей группе быстрое отступление в случае необходимости. Необходимости не возникло, даже охранник при воротах с улитками не заставил Бладхант вздрогнуть. Обычный человек, который делает дело по инструкции. Может быть, Леона даст ответ, почему ее не пропускают, однако вскоре всё выяснилось само собой.
Знатную персону встретил некто в костюме, который очень хорошо ее знал. Некто Тренч. Амат присматривалась к этому человеку недолго, потому что было на что оглядываться по пути. В Норт Блю даже дворы ее родных земель не были украшены с такой роскошью. Бросалась в глаза позолота, насыпные дорожки, статуи, мелкие декоративные пруды и скамейки, уютно скрытые тенью от солнечных лучей. Хорошее место и почему народа нет? Воображение представляло десятки гуляющих, парочки и обязательно всех в чем-нибудь парадном. В чем-то, в чем они не должны были топтаться здесь.
Тем не менее - их пригласили, узнав Леону. Дворец (по иному не скажешь) мэра был богат. Наверняка богатыми должны быть остальные проекты населенного пункта, но это было не совсем так. С другой стороны - справедливо. Но для кого это наследие, все же? Неужели для одного человека? Или у этой жемчужины есть день открытых дверей..?
Вскоре они шли по огромным залам с высокими, даже слишком, потолками. Эхо их шагов перекликалось между стенами, зеркала провожали их и мрамор. Непростой дом для кого-то скромного вроде мэра или здесь другое распределение обязанностей? Йонду обязательно должен будет посмотреть на его дом, если будет шанс...
Поделиться102025-06-27 01:04:21
Когда они наконец добрались до особняка, у входа их встречал целый отряд горничных и лакеев. Леона закатила глаза, но ничего не прокомментировала, и прошла в открытые двери. Конрад, Амат и Кларисса последовали за ней. Тренч привёл их в большую гостиную, украшенную мраморными статуями, гербами и картинами. Дворецкий несколько раз поклонился, и заверил, что его господин вот-вот явится, а пока уважаемые гости могут располагаться.
Как только дверь за ним закрылась, Леона уселась в одно из мягких кресел и кивнула на соседние. Конрад не видел причин отказываться (хотя и было неловко как-то всем этим пользоваться вот так вот), и присел на соседнее. Кларисса, кажется, решила точно так же…
- Главный минус этого острова. Титулы реально застилают им глаза. – Хохотнула Магстрем. - Порой вообще в обход всего здравого смысла. Ну вы видели. Они ведь даже не спросили кто вы – достаточно было знать кто я. – После чего она наклонилась к остальным собравшимся и шепнула - Когда придёт граф – не вставайте. Надо немного задать тон.
Конрад только и мог, что кивнуть. Леона лучше разбиралась в местных реалиях. А пока капитан обдумывал эту ситуацию с почитанием титулов… Так ведь можно было очень легко злоупотребить доверием. Например, найти какого-нибудь жадного дворянина из верхов и под его началом пронести или провезти всё что угодно куда угодно. Но сейчас главное было разузнать про все тонкости в отношении порта…
Наконец дверь распахнулась, и дворецкий объявил о приходе его сиятельства графа Эггерта Стеросона Третьего. Тот оказался стареющим, но всё ещё крепким человеком, который явно в свои лучшие годы был неплохим воином. Но теперь уже успел несколько округлиться.
- Госпожа Магстрем! Как я рад вас видеть! Я слышал, что на Крислоне произошла беда! – Он уже распростёр руки для объятий, но Леона молча указала ему на кресло напротив и граф, вытирая платком пот со лба сразу уселся туда, не думая и возражать в собственном доме. От Конрада не ускользнуло резкое изменение выражение лица Леоны с делано-безразличного на напряжённое при упоминании её родины, но Магстрем моментально взяла себя в руки.
- И я рада вас видеть, граф. Но я здесь по деловым вопросам и хочу представить вам моих товарищей, которые очень сильно мне помогли. Прошу оказать им всецелую помощь и поддержку.
После чего Леона представила их троих графу. Тот только и делал что улыбался, но постоянно бросал напряжённые взгляды на Леону, явно надеясь ей всецело угождать.
Поделиться112025-06-27 20:28:10
Так это мэр или граф? Амат трудно было сходу разобраться в должностях и титулах этого острова. Наверняка этот человек должен был обладать чем-то важным, кроме богатства, чтобы контролировать свой, так сказать, удел. Не может быть чтобы в цивилизованном поселении не было преступности. Хозяин особняка дворцового вида - явился и, если нужно было бы встать, Амат бы встала, но сейчас ей даже хотелось встать из упрямства. Стерпела; мебель тут весьма удобна, да и нога на ногу уже улеглась, не хотелось двигаться с места. Каждый представился по очереди новому лицу. Амат назвала и себя. Если по существу, то они должны были сразу назваться пиратами, но вместо этого обошлись именами и фамилиями, притом настоящими. Магстрем могла бы жить здесь, если бы, наверное, захотела. Чем не жизнь, правда? По сравнению с этим блеском и шиком плантации на Тауфлане - скромная деревня. И все-таки Амат была уверена, что за всей это позолотой скрывается что-то очень непростое.
- Мисс Магстрем сообщила нам, что вы являетесь начальником порта, - Амат, по опыту беседы с министром, не собиралась задерживать беседу на этапе вежливых поклонов и расшаркиваний. - А кто командует флотом?
Если скажут, что флот у острова отсутствует, то будет повод сомневаться в правдивости этих слов. Такие стены и без защиты до сих пор? Ни за что нельзя этому поверить. Тот же "Мечтатель" оснащен достаточно, чтобы обстрелять и побить эту скорлупу, снять белоснежный лоск этих земель и сделать их своими. Естественно, в экипаже никто не станет предлагать такую идею, но их лайнер мог такую угрозу создать. А там, где есть одна угроза, есть и другие... Подводные лодки, например. Неизвестно еще есть ли в бухте подводные реки, которые ведут вглубь этого тихого мира.
Поделиться122025-06-27 21:47:58
- Мисс Магстрем сообщила нам, что вы являетесь начальником порта. А кто командует флотом?
- Ну, официально – его величество и назначаемый им Лорд-Адмирал. Но они обычно заняты в столице. Лорд-адмирал больше занят, скорее… созданием флота. Инспекцией верфей и тому подобное. А в случае боевой опасности обычно всем управляет вице-адмирал Гораций Тейлор…
Это имя ни о чём Конраду не сказало, но граф сказал о нём с большим уважением. А затем продолжил уже несколько неуверенно.
- Он сейчас на взводе… Вы понимаете, у нас тут уже который день вся страна на ушах стоит… Только я вам этого не говорил, мы стараемся не оглашать это иностранцам. – Голос графа стал тише, и он оглянулся, чтобы убедиться, что их никто не подслушает. - Наследный принц пропал во время инспекционной поездки…
Это действительно было делом государственного уровня. Конрад только поразился тому, как в порту абсолютно ничего об этом не говорило. На взгляд – все жили абсолютно своей жизнью.
- А ещё этот странный тип в чёрном плаще и короне…
- Что ты сейчас сказал?
Все обернулись на Леону, которая до того спокойно сидела в кресле. Теперь же она вцепилась в подлокотники явно дорогого предмета мебели так, что те явно трескались. А прямо изо рта её вылетали язычки огня.
- Его высочество пропал…
- Не это! – Рыкнула Леона так, что граф вжался в кресло.
- Вы имеете в виду того наёмника в короне и плаще?
- Где он сейчас? Говори!
- Г-говорили, что он собирает бандитов и наёмников в Гизоро, в районе старых каменоломен. Король считает, что принц может быть там, и готовится дать ему отпор, но…
- Выпиши мне пропуск за город. Немедленно.
Граф под этим взглядом попытался съёжиться в точку. Не получилось. Поэтому он подскочил, поклонился, и выбежал из комнаты. А Магстрем продолжала пылать. Буквально. Язычки пламени проскакивали на её руках и в волосах. Говорить с ней в такой ситуации было… опасно. И это было очевидно всем собравшимся.
- Не думала, что возможность встретить Клиоса выпадет так скоро… У меня есть что ему ска… Нет, говорить нечего. Есть только желание сжечь эту мерзкую рожу…
Поделиться132025-06-28 22:38:14
Амат, задавая вопрос о флоте, ожидала какой-нибудь подсказки, но не внезапно динамичного поворота событий, которого не ожидаешь от дворцовых стен. Впрочем, почему нет? Именно в таких декорациях решается многое... Вот и граф самолично бросился выполнять повеление мисс Магстрем. Даже если она была не первой в очереди на свое наследие - влияние ее было на острове Альбинар достаточным, а ведь это не ее страна, насколько было понятно с первых слов еще на борту "Мечтателя". Было любопытно послушать предысторию, чай ведь им предложат? Если, конечно, до него дойдет, потому что новости были очень срочные. Амат выпрямилась в кресле, обвела взглядом лица остальных, тоже посерьезневших. Теперь у них было слишком много причин исследовать этот остров повнимательней и осторожней...
- Нужно предупредить тех, кто на корабле. Улитка с собой? - Амат помогла капитану сориентироваться об этапах самых приоритетных. Если они сейчас куда-то пойдут, то должны знать об этом. Вдобавок - должны знать о том, что здесь их старые новые знакомые, которые - вроде как - сбежали от них в прошлый раз. Сбегут ли теперь? Бладхант не торопилась относиться к этому легкомысленно, как и связывать пропажу принца с явлением человека с короной, но на всякий случай, когда граф вернулся, позволила себе уточнить.
- У вас есть фотография его высочества, чтобы мы, в случае надобности или случайности, не навредили одному из титулованных лиц этой страны..? - то, что принц может подвернуться под руку или, того хуже, быть использован в качестве заложника, являлось почти что предсказуемым вариантом или способом действий их врагов. Так ли важен им чужой принц? Нет. Важно отношение этой страны к мисс Магстрем, которое может пошатнуться, если они сделают что-то не так.
Поделиться142025-06-29 01:00:58
- Нужно предупредить тех, кто на корабле. Улитка с собой?
Конрад кивнул. Ден-ден муши был в сумке, там же куда заботливый Арсель сложил им провианта в дорогу. Даже несмотря на то, что собирались они просто нанести визит местному мэру. Похоже, что провиант им всё-таки пригодится. Ну а звонок можно будет сделать, когда они выйдут отсюда… Тем временем вернулся хозяин дворца, и протянул пропуски с витиеватой подписью и печатью.
- Вот, пожалуйста. Я сделал и на вас, леди Магстрем, и на ваших спутников.
- У вас есть фотография его высочества, чтобы мы, в случае надобности или случайности, не навредили одному из титулованных лиц этой страны..?
- Что? А, да, конечно. Тренч! Принесите сегодняшнюю утреннюю газету!
Дворецкий поклонился и быстрым шагом (не теряя идеальной осанки) покинул комнату, и вернулся буквально через минуту. Граф развернул протянутую газету и показал всем собравшимся большую фотографию – молодой человек с серьёзным лицом осматривал стойки с оружием. Подпись гласила, что это один из королевских арсеналов.
- Фотография двухнедельной давности. Но напечатана только сейчас – для поддержания образа того, что всё хорошо. Его высочество неплохой боец, обученный при дворе, но всё-таки его основная страсть – оружейное дело. Неслыханная история – сын короля обучался у кузнецов-оружейников.
Конрад промолчал, но эта деталь в образе принца пришлась ему по душе. Человек, который занимается делом, несмотря на своё высокое происхождение. Мерхайм не знал о том, насколько успешен он в этом, но уже сам факт…
Разжившись ещё и картой острова, с обозначением тех самых каменоломен, о которых заходила речь, их небольшой отряд покинул особняк мэра. Уже на полпути обратно в сторону порта, Леона остановилась и обернулась к остальным.
- Это моё личное дело. Вам не обязательно следовать за мной туда.
- Вполне вероятно, что наше. – Вздохнул Конрад. - Этот ваш враг так или иначе связан с «Шахматами» как минимум через доктора Тардигарда. А значит – может прийти и за нами. Так что, похоже, в это мы все вместе ввязались.
- Хорошие слова, капитан Мерхайм. – Леона хлопнула его по плечу. - И спасибо. Но Клиос мой. – Она не спрашивала. Она утверждала. И согласия Конрада или кого бы то ни было ещё на это не требовалось. - Но мне и правда лучше, когда я знаю, что есть кому прикрыть мою спину.
Поделиться152025-06-29 19:43:36
"Они не допускают паники среди гражданского населения из-за пропажи принца. Наверное, его сильно любят. Какие-то волнения, действительно, начались бы", - Амат попыталась представить как бы отреагировало население родной страны на пропажу важной политической фигуры, которую поддерживает народ или, точнее сказать, подавляющее большинство рабочего населения. Наверняка обвинили бы всех, кто находится у власти, в подобной плачевной ситуации, начали бы продвигать мысль о заговорах и тому подобных вещах, когда на деле - виной всему несчастный случай или действия третьей стороны. В данном случае бурные реакции и остановка производств - являются проблемой, поэтому усилия политиков по ложному информированию и попытке исправить ситуацию понятны и критике не подлежат. Они знают что для их страны, или острова, лучше.
Если бы им было лучше придать огласке пропажу принца - опубликовали бы новость о пропаже принца...
По пути в порт Амат думала о том, что формат "каменоломня" чем-то напоминает шахту. Каменоломня, в представлении девушки, объект достаточно открытый, но со своим внушительным котлованом, оборудованием, масштабностью... В тот раз дело закончилось обвалом, а недавнее погружение подлодки - взрывом. На каменоломне могут сделать что-то похожее, причем поражение по площади рискует задействовать рабочих, которые могут там присутствовать, если на объекте активно разрабатывают карьер в данный момент.
Пропуск, которым их обеспечили в особняке мэра города, по совместительству, титулованного человека, должен был дать возможность "Мечтателю" без последствий бросить якорь здесь, в охраняемой бухте. С одной стороны - западня, с другой - дополнительная защита. Граф должен быть внушительной рукой здесь, чтобы держать всё под контролем настолько, что до сих пор никто не заподозрил исчезновение наследника.
- Вы знакомы с принцем, мисс Магстрем?
Амат намеренно опустила обязательное и очевидное пояснение про их совместную работу. Сейчас они в одной лодке, и фигурально, и фактически.
Поделиться162025-06-30 18:31:21
- Вы знакомы с принцем, мисс Магстрем?
- На уровне официальных представлений. – Отозвалась Магстрем, погружённая в свои мысли. По крайней мере дышать огнём она перестала. Уже прогресс, а то они возвращались в порт, где народу хватало. - Когда я была здесь с государственным визитом, то меня представляли и королю, и его семье и важным чиновникам. Вроде этого графа.
Вскоре удалось немного притормозить Леону, и их группа присела на скамейке в небольшом сквере, откуда позвонили на «Мечтатель» и обрисовали им ситуацию. Дольше всего стоял вопрос о том, стоит ли швартовать корабль. Кросс всё ещё сомневался в надёжности и безопасности… Это немного затянулось. Настолько, что Леона забрала улитку из рук Конрада, и прямо заявила:
-Если кто-то из портовых властей будет возмущаться – скажите, что получили личное разрешение от графа Эггерта Стеросона Третьего. Если не поверят – скажите, чтобы сообщили в его особняк или позвонили дворецкому и назовите имя капитана. Этого должно хватить. Граф может и не самый сильный характером человек, но память у него хорошая. Не забудет.
После окончания разговора, их отряд продолжал двигаться в сторону стен, которые уже появились в видимости в конце улицы. В основном туда-сюда двигались телеги, которые везли… много чего – продукты, дерево, камень, металл. В общем – обычная городская жизнь. Но Конрад наконец вспомнил, что хотел спросить у Леоны уже давно.
- Скажите, а что за способности у этого Клиоса? Я не верю, что просто засадой вас могли одолеть…
Леона хмыкнула в ответ.
- Спасибо на добром слове. Точно не знаю, в чём они заключаются, но он, как бы это сказать… Трудноубиваемый. Я лично видела, как он отрастил себе отрубленную руку за несколько секунд. Поэтому я и говорю, что его нужно будет выжечь так, чтобы и пепла не осталось. И я уверена, что один на один я с ним справлюсь. Но как сказал граф, он там собирает как минимум отряд, а как максимум – армию.
Дальнейших объяснений не потребовалось. Леона уже всё достаточно чётко объяснила – она занимается эти Клиосом, а Конрад, Амат и Кларисса – теми, кто будет вместе с ним. Но всё равно лучше будет немного разведать, а не бросаться в бой. Хотелось бы верить, что Леона тоже так думает… Но судя по карте, до этого Гизоро около суток пути на телеге… Есть время обсудить стратегию.
Поделиться172025-06-30 20:35:29
О "Мечтателе" позаботились, и мысли об оставшихся на корабле ушли на второй план. Амат, закрыв вопрос с безопасностью корабля, на котором остался брат, Арми и все, ставшие очень важными ей накама, почувствовала себя легче, как будто можно было не ругать себя за безответственность, за то, что кто-то остался в подвешенном состоянии с неразрешенной проблемой. Теперь, когда впереди была только дорога, нужно было позаботиться о комфорте спутников. Амат в процессе преодоления расстояния до повозок, слишком сильно отличающихся от дилижансов на Ренгарде, по опыту прошлых прогулок насобирала "дань" с разных торговых лавок.
Если и устраивать мозговой штурм, то только с подкреплением и снабжением. Наверное, за эту вольность Торнаги будет повод позлиться на них немного, но они и правда редко обедали где-то, кроме "Мечтателя", редко брали что-то такое, сытно-дорожное. Неплохой способ познакомиться с кухней местных и предпочтениями жителей нового острова. Вряд ли их хотели отравить люди, которым не было до них никакого дела. На Конрада и компанию смотрели не свысока, не с подозрением; их видели, но не боялись.
"Значит тут точно должен быть контролирующий орган. Что-то типа дружины, которую не видно", - Амат смотрела по сторонам и иногда жалела, что не владеет Волей Наблюдения. Зато она была готова броситься защищать Конрада, если вдруг что. Но никто не защитит капитана от него самого... Бладхант снова вспомнила его сделку с мисс Люн и немного насупилась.
- Держи, - предложила она ему небольшой, горячий и пахнущий пирожком бумажный сверток.
Телега вместила пассажиров, без посторонних.
- В лоб атаковать нет смысла. Нужно будет сойти с дороги до прибытия на место, - рассуждала Амат, отслеживая их продвижение по дороге и изменения местности с обозначениями на карте.
Поделиться182025-07-01 00:28:51
[NIC]Clarissa Larfeer[/NIC][STA]Knight of the Depth[/STA][AVA]https://i116.fastpic.org/big/2022/0407/99/2e599c677c66463e7c57818aa3461699.jpg[/AVA]
До сих пор Кларисса больше наблюдала. Ей было очень интересно смотреть на целое королевство рыцарей. Как они живут, что едят и всё подобное. Правда, к большому сожалению Ларфир, настоящих рыцарей в доспехах было не так уж и много, и поговорить с ними не удалось. А этот граф – он ведь тоже был рыцарем? Ведь все дворяне тут входят в их число? По крайней мере так Кларисса поняла объяснения… Но тем временем их группа уже ввязалась в новое приключение, и рыцарь глубин лишний раз порадовалась тому, что взяла свой топор с собой.
На выезде из города в арендованной телеге их остановили стражники, которые едва ли не с поклонами их пропустили, как только увидели пропуска. Правил двумя флегматичными лошадьми капитан, остальные расположились, собственно, в телеге. Кларисса уже порывалась сойти, чтобы лошадкам было легче везти, а то она с её оружием и доспехами, наверное, их напрягала… Но леди Магстрем остановила её, заявив, что местные лошади, даже обычные, не ездовые – привыкли и не такое возить. Так что можно спокойно сидеть. Ларфир всё-таки не удержалась, обошла повозку, посмотрела на абсолютно флегматичные лошадиные морды и согласилась, что да, пожалуй это правда… И только после этого вернулась в повозку.
- В лоб атаковать нет смысла. Нужно будет сойти с дороги до прибытия на место.
- Думаю уже к самому городу Гизоро лучше будет подходить аккуратнее. Там наверняка будут его шпионы. Клиос – конченный мерзавец, но не идиот. – Леона ткнула пальцем в карту. - Думаю уже завтра доберёмся до этой деревни и там оставим телегу. А дальше, наверное, лучше будет вообще не входить в город и сразу в обход пойти к каменоломням.
- Выглядит как план. – ответил капитан, отвлёкшийся от поводьев, чтобы поблагодарить Амат за еду и посмотреть на карту. - Но кому-то в город сходить, наверное, стоит? Чтобы узнать ситуацию в округе.
- Не уверена. Начнёте разнюхивать – сразу об этом узнают. Трактиры в этих маленьких городах разносят новости быстрее газет.
- Может быть проще будет спросить у крестьян в полях? Даже если они потом и расскажут об этом в трактире – это будет не сразу… – Кларисса, угодив под взгляд остальных присутствующих, несколько стушевалась.
- В этом есть смысл… – Задумчиво протянула Леона. - Нужно будет посмотреть ближе к месту…
Поделиться192025-07-03 14:13:14
У них был готов минимальный план, который обретет конкретные черты только после того, как им доведется осмотреться на местности, где все выгрузятся из тележки. Амат была рада новому небольшому путешествию, пусть даже рискуя встретиться с кем-то более опасным. Она подумала о том, что чем дальше они идут, тем сложнее им попадаются противники. Наверное, это помогает им всем становиться сильнее, расти, помогать друг другу. Что им даст столкновение с Клиосом? Наверное, как минимум, новый пласт информации о тех, с кем их путь еще не раз пересечется. Бладхант уже приобретала уверенность в том, что рано или поздно останется только одна группа: либо экипаж "Мечтателя" будет разгромлен, либо они ликвидируют всех "шахматных". Получается, нужно победить любой ценой, даже если для этого придется не только опрашивать гражданских, но и пытаться провоцировать потоки информации.
- Если Клиос успел обосноваться здесь, то и среди крестьян могут встретиться доверенные ему люди или те, которые могут быть к нему лояльны по каким-либо своим причинам. Нужно действовать тихо.
С Клариссой в их рядах это будет непросто. С другой стороны - она рыцарь, а для острова рыцарская каста сродни уважаемым единицам. Может, за помощью простой люд готов будет обратиться именно к ней, если "случайно" заметит леди в броне.
За помощью для чего? Для решения проблемы. Проблему нужно создать или это слишком долго?
Наверное, и долго, и сложно. Амат не хватало информации, поэтому она просто уставилась в росчерки топографических обозначений, запоминая выгодные и не очень места для убежища, для ловушек, для засад, да и в принципе оценивая местность как поле битвы. Откуда лучше обзор, где удастся скрыться и так далее.
Поделиться202025-07-03 20:11:59
Конрад не был большим знатоком лошадей, но с такой простой вещью как телега с запряжённой флегматичной двойкой вполне справлялся. Всё-таки ещё в армии доводилось участвовать в перевозке артиллерии, да и обозов… К тому же и надо было признать – дороги на этом острове были довольно хороши. Их транспортное средство даже почти не трясло. Иногда встречались едущие навстречу такие же телеги, возницы, как правило, с интересом смотрели на их маленькую группу, но дальше этого ничего не шло. Разве что пара из них стянула с головы шляпы, когда заметили Клариссу в доспехах, отчего у подводной леди-рыцаря заалели щёки.
- Если Клиос успел обосноваться здесь, то и среди крестьян могут встретиться доверенные ему люди или те, которые могут быть к нему лояльны по каким-либо своим причинам. Нужно действовать тихо.
Конрад кивнул. Это было вполне резонно. Даже более чем – всё-таки пока они ехали вдоль бесконечных полей и пастбищ. Судя по всему, на этом острове это было одним из основных занятий для тех, кто был не рыцарем… Но в голове всплыла фраза про «сбор бандитов и наёмников».
- Амат права. Очень может быть, что окрестные крестьяне могут быть запуганы бандитами или что-нибудь в таком духе… думаю, в ближайшей деревне стоит купить какой-нибудь плащ и шляпу для Клариссы, чтобы скрыть её доспехи и лицо. Если, конечно, это не противоречит какому-нибудь рыцарскому кодексу? Да и нам с Амат, наверное, стоило бы накинуть что-то, чтобы не так бросаться в глаза, по крайней мере с расстояния…
Кларисса активно замотала головой, явно давая понять, что таких проблем не возникнет, но затем приподняла свой огромный топор с немым вопросом… Конрад немного подумал, и прикинув размеры этого оружия ответил:
- Пока мы можем положить его под скамью, и сверху положить какого-нибудь сена… По крайней мере так это не будет бросаться в глаза. А ближе к месту сражения – можно будет придумать что-то ещё.
Что ещё нужно было бы прикупить в ближайшей деревне? Возможно, ещё немного еды? Хотя Амат вроде уже подготовилась в этом плане. Бинокль Конрад с собой прихватил… Что ещё может понадобиться? Сено для лошадей? Ну, его, уже ясно, и так придётся покупать… Яблок для них же, или это уже лишнее?
Поделиться212025-07-04 19:15:32
Высказав предположения про минимальную маскировку, Конрад навел на дельную мысль. Им нужно было торопиться? Принц, конечно, важен, но если его держат в заложниках, то он еще должен быть жив. Их резкое появление может повлиять на его состояние не самым положительным образом. Если принца в живых уже нет, то их суета ему уже ничем не поможет, а всей их группе только навредит.
- Плохие новости: у Клиоса есть свои соглядатаи. Табита Риппер может перемещаться с места на место и, скорее всего, о "Мечтателе" в бухте острова уже знают. Если нет, то непонятно чего именно она добивается. Если у "шахматных" другой информатор в этот раз, не обладающий подобными способностями, то он пройдет нашим путем. Мы сможем этого человека увидеть и проследить за ним. Вот что я предлагаю, - Амат указала на точку на карте их предполагаемой стоянки, недалеко от первой же деревни. - Спрячемся и будем ждать. Они не могут знать о том, что нам уже рассказали об их присутствии на Альбинаре, ведь так? Пусть думают, что мы тут просто стоим на якоре, осматриваемся. Фокус их внимания может быть сосредоточен на тех, кто будет исследовать портовые улицы. Это даст нам немного времени продумать дальнейшие шаги и посчитать количество противника до того как рисковать взорвать каменоломню.
Неизвестно, что "шахматные" задумали из своего плана именно здесь. Амат подозревала, что их интерес тут полностью материальный. В отличие от прошлого острова - тут не было значительного технологического прогресса, не было ученых, не было амбиций.
"Но зачем они похитили принца? Если это, конечно, сделали именно они, а не он сам влез разбираться", - насколько Амат могла понять этого человека - тот мог бы броситься кому-нибудь помогать. Близкие к народу люди, борющиеся за справедливость, так и поступают: первыми становятся жертвами.
Поделиться222025-07-05 01:46:49
Амат предложила буквально встать в засаду, чтобы поймать осведомителя Клиоса. Звучало-то может перспективно, но у этой идеи было несколько слабых мест…
- Во-первых, как ты сама сказала, это может быть Табита Риппер. Тогда мы только зря потратим много времени. Мы ведь даже не знаем может ли она проводить через эти свои… «разрывы» людей или нет. Ну а во-вторых, даже если информатор действительно есть, как мы его узнаем? Вряд ли это будет кто-то настолько же яркий, как человек с куклой в руках или кто-то другой того же плана.
Вполне вероятно, что это будет кто-то вроде того ДжейДи, который был скользким типом даже на вид, но среди обычных людей на него повесить ярлык «работаю на преступную организацию» на него трудно без неопровержимых доказательств. Самого Клиоса явно признает мисс Магстрем, но с чего ради, лидеру операции самому куда-то идти? Он, вероятнее всего, будет поближе к ценному пленнику. Или к сражению, вспоминая слова Леоны о его «трудноубиваемости».
Конрад обернулся на карту, которую держала Амат, и разглядел там тот самый Гизоро. Если Мерхайм верно прикинул масштаб карты, то неподалёку от этого городка, как раз между ним и каменоломнями были холмы. Вполне себе место, чтобы спрятаться…
Тем временем впереди уже появилась деревенька. Конрад свернул телегу в сторону небольшого подлеска. Нужно было окончательно решить всё с планами, с маскировкой, с продовольствием для лошадей. Из того, что было видно из их подлеска, в деревне жизнь текла вполне своим чередом. Из труб тянулся дымок, на площади играли дети, а взрослые, в основном, были в полях вокруг. Обычная сельская картина, ничего необычного на первый взгляд…
За пять минут наблюдений через деревню проехала только одна телега, такого же вида как у них, только гружёная сеном. Поводья держал обычный крестьянин из местных. Он остановился только чтобы заскочить в местный трактир (его выдавала вывеска «Корова и кот»), выйти оттуда со жбаном и буханкой хлеба, сесть обратно и двинуться дальше в путь. Мог ли кто-то скрываться в ней? Да, вполне мог. Но не могут же они вчетвером проверять все проезжающие повозки… Да и этому крестьянину предъявить тоже нечего. Не спрашивать же его «На кого ты работаешь?»…
Поделиться232025-07-05 18:13:04
- Всё это лишь предположения, которые позволят оценить ситуацию со стороны и, если Клиос будет к чему-то готовиться - то это так или иначе может создать движение. Необязательно кому-то идти в каменоломню. Кто-то может идти, наоборот, в порт... Может, что-то новое сможет сообщить Йонду, который будет держать нас в курсе о "Мечтателе", - Амат пожала плечами. Всё равно других мыслей у нее пока не было.
Они с таким же "успехом" могли подумать о разведке в поле методом опросов в таверне, что стало бы более заметным. Им нечасто приходится скрываться, выжидать. Амат пыталась сыграть на хитрости Клиоса, на мозговом штурме их оппонента, которые по действиям экипажа "Мечтателя" уже примерно знали, чего от них ожидать: что бросятся на исследование проблемы, в погоню, в драку без страха и без сомнений. Чего стоил тот момент, когда за лодкой проследила Лана Лаэрт и они нашли транспорт, чтобы чуть не похоронить себя в залитых катакомбах.
Амат не боялась, но хотела бы, чтобы "шахматная" сторона понервничала, чтобы они сделали какую-нибудь ошибку. Пока что на ошибке никого подловить не получалось, а к крестьянину-грузчику лезть в сено было опрометчиво. Это была бы забавная встреча: прячется Конрад в стоге, а натыкается на кого-то неприятно знакомого. Они могут ждать, а еще - запросить помощь, но на самом деле лучше всего было ждать и смотреть за ситуацией со стороны. Их позиция, конечно, хороша, но она тоже довольно предсказуема.
- Не чувствуешь поблизости ничего странного? Металлического? - вспомнив, как капитан находил сложное оборудование в недрах пород и пещер, Бладхант подумала, что Конрад может почувствовать что-то подобное и здесь. Может, удастся выбрать еще какое-нибудь место для временного укрытия или для точки наблюдения.
Поделиться242025-07-05 20:38:25
В этой части слова Амат звучали резонно. После предыдущих столкновений с «Шахматами» крайне вероятно, что их корабль был под наблюдением. Особенно с учётом его… приметности. Но, к сожалению, отправить туда сообщение через ден-ден муши было сейчас слишком рискованно. По более-менее очевидной причине.
- Звонки на «Мечтатель» сейчас исключены… Если действительно есть какие-то шпионы – их могут перехватить, и тогда вся конспирация будет полностью провалена…
Сейчас из их стоянки было неплохо видно всю деревню, но до сих пор ничего особо необычного не было. Всё та же простая сельская жизнь. Заглядывать в дома, конечно, возможности не было, да и в тех окнах, что были видны, стояли плотные шторы. Судя по всему, местные предпочитали держать свою жизнь закрытой…
- Не чувствуешь поблизости ничего странного? Металлического?
Конрад покачал головой. Единственное здание, где ощущалось много металла – деревенская кузница. Но было бы странно, если бы там его не было. Оттуда как раз валил густой столб дыма. Похоже, работа кипела.
Конрад ещё раз осмотрел карту. От этой деревушки до их пункта назначения было ещё довольно далеко. Если идти по главному тракту. Но можно было пойти по другой дороге…
- Если я правильно понимаю, если мы пойдём вот по этой горной тропе… – Конрад показал на карте - Так будет несколько дольше, но зато будет видно и основной тракт, и мы можем быть уверены, что никто мимо нас не пройдёт… Если только не совсем горными тропами. Но по ним и путь намного длиннее…
Конрад посмотрел в сторону гор. Если приглядеться, то можно было даже разобрать идущую по ним дорогу, а в бинокль капитан удостоверился, что она достаточно широкая для их повозки…
- Вопрос в том насколько мы торопимся. – протянула Леона, разминая ноги после поездки. - Если Клиос действительно собирает там армию, то сколько-то времени у нас есть. Вопрос в том – сколько времени у заложника. Если бы были выдвинуты какие-то требования – граф бы нам рассказал… Хотя, с Клиоса станется взять его в плен просто ради забавы…
Этот штришок к портрету прозвучал… очень неприятно. До сих пор Конрад исходил из идеи, что этот Клиос, хоть и последний мерзавец, но всё-таки рационален. Но тут, похоже, нечто иное…
Поделиться252025-07-07 12:15:16
Амат посмотрела в сторону, куда указывал Конрад. До сих пор их позиции были достаточно выгодными для обзора, но ненадежными в том плане, что их бы выбрал любой наблюдатель, желающий остаться незамеченным. Легкая паранойя играла сейчас против рациональности Бладхант. Прекрасно зная, что они достаточно сильны, она так или иначе действовала осторожнее, чем если бы была одна. Эта осторожность могла быть слишком заметной, поэтому Амат старалась сдерживать и её, не отказываясь от предложения капитана идти пусть и медленно, но вглубь острова, по направлению к их цели. Им правда желательно не задерживаться, если связь не допустимо использовать.
Бладхант высмотрела на горе более-менее удобную и устойчивую зону.
Пойти первой через окно для разведки и запретить остальным следовать за ней, пока она не скажет? Это работает теперь только с Арселем, потому что сейчас каждый в группе может постоять за себя. Даже если после перехода через "портал" их ждет западня - вместе им будем проще отбиться от чего угодно.
- Создам "окно", - предупредила Амат, - проверю устойчивость места и, если всё в порядке - дам знать.
Это было создание пространства в незнакомое место к незнакомым проблемам, тем более горы сами по себе являлись опасностью. Мало ли нога увязнет в каменной крошке или внезапный гость заставит вести себя агрессивно настоящего хозяина диких мест - какого-нибудь хищника, который захочет защищать свое логово.
Амат вышла в созданное "сокращение" с обнаженным мечом, прошлась по небольшому плато, закрытому густым кустарником и низкорослыми деревьями. Убедившись что место подходит для присутствия на нем нескольких людей - кивнула и махнула рукой. Отряд был далеко от деревни, теперь она осталась далеко внизу. Воздух здесь был как будто свежее, холоднее, но дышать было не легче, а даже наоборот. Слишком резкое "восхождение", нужно было привыкнуть.
Поделиться262025-07-07 16:11:53
Амат была максимально осторожной. И в данной ситуации это было логично. Всё-таки до сих пор они знали только про способности самого Клиоса, и на этом всё. Ни кто с ним вместе, ни сколько у него людей – всей этой информации у них не было. А значит – никакая осторожность не будет лишней, это однозначно. В худшем раскладе и вовсе кто-то, вроде той же Риппер за ними уже наблюдает, и враг знает всё об их перемещениях. С этой точки зрения даже само использование «окон» могло выглядеть рискованным.
Но что сделано – то сделано. Амат провела небольшую разведку и убедилась, что на горной дороге проходимо и не опасно. Это хорошо. Заглянув на ту сторону Конрад убедился, что места там даже больше, чем казалось. Их телега пройдёт там спокойно. Разве что ухаживали за ней явно не настолько тщательно как за основным трактом. Но вряд ли колдобины и ухабы кого-то из присутствующих так уж сильно пугают…
Однако, пришлось столкнуться с неожиданной проблемой. Лошади не очень понимали, что именно от них хотят, и явно опасались идти в непонятный свет. Мало ли что там такое? Пришлось что-то изобретать. На завязывание глаз они отреагировали спокойно, к шорам явно привыкли, но, похоже, это не очень-то помогло. То ли запах какой-то от этого окна шёл, то ли ещё что, но обе лошади продолжали упираться. Не носы же им завязывать? Тем более, что на это не дадутся…
Внезапно, выход нашла Кларисса. Чуть дальше в лесу она нашла поляну с луговыми цветами и ранней майской травой. И сорвав целую охапку выложила ей дорожку прямо в «окно». Благо Амат пока ещё спокойно его поддерживала даже достаточного размера для лошадей и телеги. И двое животных, задумчиво прядя ушами поели, понюхали, и слегка подталкиваемые сзади Конрадом и явно забавляющейся от этой ситуации Леоной, двинулись вперёд. А когда их морды таки коснулись поверхности «окна», и они поняли, что это не опасно – дальше было уже легче. Нужно было только аккуратно подтолкнуть телегу.
Когда все оказались на той стороне можно было выдохнуть. Конрад присел на край их транспортного средства, вытерев лёгкую испарину со лба. Резкая смена вершин немного ударила по дыханию… Но вспомнив ещё раз о том, что только пришлось сделать… Понятно почему полковые снабженцы с таким уважением относились к лошадям – отнесись к ним без уважения – и обоз никуда не поедет вообще…
Но, справедливости ради, вид с этой горной трапы открывался отличный. Вдали всё ещё виднелось море и порт, откуда они уехали. А почти прямо внизу – лесок и деревня… Вдали по тракту уже можно было разглядеть следующую… Лошадиное фырканье давало понять, что их транспорт, пусть и не очень впечатлён видами, но тоже привыкает к более разреженному воздуху… нужно немного подождать перед отправкой… Кларисса же тем временем, из остатков полевых цветов сделала небольшой веночек… Желтые цветочки, синяя кожа, доспехи… Необычный вид получился, конечно…
Поделиться272025-07-07 22:23:05
Их перемещение прошло относительно спокойно. Тягловые лошади заставили немного понервничать, но пара яблок и знакомый запах луговых трав поманили за собой в портал. Это было необычное зрелище. Что было бы, если бы портал закрылся до того как животное ступило бы через окно полностью? Осталась бы половина? Или..? Эксперименты Амат допускала только в своей голове, но теперь ей было любопытно - думал ли об этом Йонду. Бладхант вспомнила каким образом обхитрила в узком пространстве мисс Лаэрт при их первой встрече. Это была импровизация, но по-своему жестокая и неприятная для оппонента. С тех пор Амат не применяла фрукт подобным образом, но вдруг этот прием пригодится в следующий раз, уже совсем скоро?
Девушка молча взглянула на Леону. У нее единственной, из всех собравшихся, была Воля Наблюдения. Кажется, она ничего не заподозрила поблизости, можно было продолжать путь, знакомиться с природой высокогорья. Глаза разбегались от разнообразия ягод и цветов. Наверняка Арселю было бы приятно гулять здесь, да и не только ему. Постепенно удалось привыкнуть к разреженному воздуху, адреналин выгонял остатки дремы.
Неизбежно наступали сумерки, останавливаться никто и не подумал бы, если бы не лошади. Им нужен был отдых и питье, поэтому, стоило попасться по дороге первому источнику - решили сделать привал. Нашелся повод осмотреться по сторонам, прислушаться к собственным ощущениям. Хватит ли сил на еще одно перемещение или лучше не рисковать? Хватит, уверенно подумала Амат, у нее не было сомнений в запасе украденной способности, не приходилось еще слишком сильно нервничать. В чем у нее не хватало решимости - так это в спорах с природой. Горы могут быть слишком жестоки к тем, кто их не уважает, вид горных вершин намекал на то, что будет легкомысленно перемещаться со скоростью на высоту без подготовки. Арми будет недовольна, если кто-то будет подвержен высотной болезни из-за этого.
Поделиться282025-07-08 00:40:00
Ночной привал был мерой скорее вынужденной. Всё-таки лошадям нужен был отдых, особенно с учётом того, что идти они собирались по непростой горной дороге. Для отдыха нашли место, которое скорее напоминало небольшое углубление в горе, чем какую-то пещеру, но тем не менее, от дождя, если таковой случится, укрыло бы. А вот разводить костёр – в их положении это было бы непозволительной роскошью. Но тут на выручку пришла Леона. Она просто взяла походный котелок в руки и безо всякого огня заставила жидкость внутри закипеть. Удобно…
В горах в марте всё-таки было достаточно прохладно, так что суп пришёлся очень даже кстати. Но даже во время еды нужно было наблюдать за дорогой. Иначе к чему весь этот их крюк? Так что капитан вызвался побыть первым дежурным, пока дамы ели.
В морской бинокль всё было отлично видно. И деревню, и дорогу, и даже следующую деревню. Точнее её огни в сумерках. Но по дороге так поздно, вроде как, никто не ехал и не шёл. Долго стоять на посту не пришлось – довольно быстро Леона сменила капитана, протянув ему миску с горячим супом, и потребовав за неё бинокль. Капитан хмыкнул, но на эту сделку вполне согласился.
Немного согревшись, Конрад принял участие в обсуждении плана ночных дежурств, и большинством голосов был вынужден уступить первое дежурство. Основным аргументом Клариссы было то, что капитан всю дорогу правил их телегой и теперь ему нужно отдохнуть, поэтому его очередь будет последней. Леона и Амат эту мысль поддержали. Смущённому капитану пришлось подчиниться этому женскому большинству. Поэтому после проверки мирно посапывающих лошадей, Конрад улёгся на камнях, подложив одну из путевых сумок под голову и по-военному быстро задремал.
Иронично, но сейчас, на твёрдой земле, снилось ему в первую очередь море. Просто бескрайние просторы, шум волн, изредка нарушаемый криком чаек… В общем то, что на «Мечтателе» доводилось наблюдать едва ли не каждый день. Но сейчас, стоя намного выше уровня моря, это казалось чем-то несколько далёким… Даже прорывающиеся откуда-то крики горных птиц эту морскую романтику не очень-то портили.
Поделиться292025-07-09 10:01:03
Их путешествие позволило им свыкнуться с климатом, привыкнуть к высоте, даже немного насладиться видами, которые открываются не каждый день. Было видно море, далеко-далеко, но совсем отличался ракурс, как будто им удалось забраться на самую высокую мачту в мире. Амат нечасто была в горах, так что здесь удавалось ловить момент, удивляться новому в этом огромном океане. Амат согласилась на любое дежурство, спала крепко вне зависимости от режима, который нужно было сбивать в середине ночи.
Наблюдение за их лагерем и его окружением среди ночи не пугало девушку, скорее - наоборот. Бладхант чувствовала, что сила фрукта еще под ее контролем, но насколько долго - не могла понять. Кажется, это следующий урок, который ей нужно усвоить о своих собственных возможностях: не только увеличивать срок и качество управления чужой способностью, но и думать о лимите собственного контроля над этим, чтобы можно было четко планировать дальнейшие шаги. Сейчас Амат не была уверена, что Конрад может рассчитывать на "окна", когда они доберутся до каменоломни или что одно из "окон" сможет спасти заложника, если он действительно там.
При смене дежурств Амат сквозь сон слышала движение, шаги, тихий шепот. Ближе к утру бдил за их спокойным отдыхом Конрад, Бладхант не спала, но держала глаза закрытыми, притворяясь. Она лежала спиной, чтобы дрожью ресниц не выдать себя и прислушивалась к звукам природы вместе с ним. Не было ничего удивительного в том, что Амат резко вскочила на ноги, когда недалеко послышалось грозное рычание чего-то большого. Дикая кошка? Горный лев? Что-то новое и сильное?
На движение и звук зверь рванул к их "стоянке" со всех лап, истекая слюной. Лошади тревожно взвизгнули, почуяв опасность.
Поделиться302025-07-09 20:26:41
Ночь сама по себе прошла без эксцессов. Проблемы начались уже тогда, когда солнце поднималось. На их небольшую стоянку внезапно наткнулся большой дикий зверь. Конрад сперва принял его то ли за большого волка, то ли за небольшого медведя, но присмотревшись, понял, что это очень большой и покрытый очень густой шерстью кот. В горах на его родине водились снежные барсы, но по сравнению с этим – то были маленькие котята… Этот же выглядел так, будто и медведя если не в один присест, то в два точно осилит.
Лошади перепугались, начали шуметь. Горный кот (за неимением лучшего названия Конрад про себя обозначил его так) зарычал… Но проблему быстро решила Леона, просто показав ему горящий кулак. Даже очень голодный, но всё ещё дикий зверь попятился от огня. Леона хмыкнула и немного поддала жару. «Кот» прижал хвост к земле и зашипел. Но долго не выдержал и пустился прочь от наступающей Леоны. После этого нужно было только успокоить и запрячь лошадей, и поскорее двинуться дальше в путь, надеясь, что всего этого не заметили с главной дороги, и что других подобных зверей им по пути не встретится. Не то, чтобы кто-то из присутствующих сильно волновался о схватке пусть и с крупным, но с диким зверем, но это привлекало многовато внимания. Повезло ещё, что сейчас было раннее утро. Уже достаточно светло, чтобы вспышка огня привлекла внимание у случайного зрителя. Но в любом случае, пора было двигаться дальше.
Вести телегу по горной тропе было посложнее, чем по тракту, но Конрад справлялся, успевая жевать горячий бутерброд, которые Леона разогревала прямо на ходу… Нельзя не признать, что это удобно… В любом случае, теперь кто-то следил за дорогой внизу, а кто-то – за горами. Не хватало ещё одного здоровенного кота упустить, и чтобы лошади перепугались и понесли… Конрад не был уверен, что справится с этим на такой дороге.
Внизу мелькали поля, пастбища и деревеньки. И хотя центральный тракт оставался на виду горная дорога всё петляла, и Мерхайму приходилось внимательнее следить за ней, не отвлекаясь на пейзажи. Если он всё верно рассчитал по карте, до окрестностей Гизоро можно будет добраться примерно к вечеру…