One Piece: Another Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Этюд в морских тонах VI

Этюд в морских тонах VI

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

- Можете называть меня просто по имени, Амон, - предложил успешный и удачливый путешественник. Он считал себя не таким уж сильным профессионалом, чтобы быть известным на весь мир, но зеркально для "рыбака" добавил: - я - археолог. Люблю рисовать. Наверняка у кого-то в экипаже тоже есть похожее увлечение. Я был бы не против поддержать разговор об искусстве, контрасте черного и белого, техниках чернил и карандаша...
Может, рисовать любила мисс Альберг? Или уважаемая боцман?
- Мой коллега не работает на правительство, если Вы об этом. Он такой же увлеченный человек, как и я, но из-за того, что мы вмешиваемся в историю, часть которой власти не любят рассказывать и показывать, мы не афишируем места своей активности. Он будет рад узнать, что этот корабль - пиратский и охотнее будет разговаривать.
Мир перевернулся с ног на голову. С другой стороны - разве он не всегда был перевернутым или это начинают видеть только сейчас? Обычные люди становятся умнее, не хотел бы Амон быть на месте представителей закона: к ним у большинства более смешанные отношения, чем к определенному слою общества по ту сторону.
- И все же вопрос правильный, я рад вашей предусмотрительности. Ар-Ша - непопулярный остров, с привычным бытом фермерства, рыболовства. Главный город, он же и единственный - находится в центре острова, он является нашим местом назначения; порт - тоже один. Скорее всего лайнер не сможет подойти близко из-за внушительного водоизмещения, поэтому якорь придется бросить не доходя до берега. С острова прибудут шлюпки, лучше подождать, когда кто-нибудь поднимется на борт. Газеты в город регулярно поставляют вместе с почтой транспортные суда, корабль узнают с листовок. Жители может быть что-нибудь посоветуют или даже предупредят. Не за "спасибо", конечно, но лучше заплатить не деньгами, а помощью. Специалистов на острове мало, а завезенных вещей, которые ломаются - много.
Проговорив на одном дыхании всё, что мог знать об острове, Амон задумался о том, что мог бы поведать еще, однако ему стало интересно: здесь, среди этого экипажа, нашелся человек, который расшифровал старые книги и карты...
- А кто смог распознать шифр? Я хочу познакомиться с этим человеком.

[nick]Amon Delacroix[/nick][icon]https://i.postimg.cc/02H5gBcQ/b528b25cc859da03050c90f2eb755b45.jpg[/icon]

+1

32

[NIC]Paula Arpallas[/NIC][STA]Steelbreaker[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/193813.jpg?1646181987[/AVA]
Новый гость на корабле оказался на редкость словоохотливым. Сразу выложил вообще всю подноготную и себя, и своего «коллеги» и острова, к которому, по идее, должен был идти корабль. Правда, он назвал корабль «пиратским», что несколько кольнуло Паулу, но сейчас не до этого. Равно как и не до разборок о том, кто в команде увлекается рисованием. А на самом деле – есть такие? Как-то Арпаллас не интересовалась до этого момента.
- У нас есть один специалист по… древней литературе, если можно так сказать. Сигрид, приведи, пожалуйста, графа Годфри.
Паула уже успела привыкнуть к тому, что, отдавая команды Сигрид надо смотреть ей в глаза, словно дрессированному животному. Тогда меньше шансов, что что-то пойдёт не так. В этот раз всё обошлось. Наёмница подняла руки, притворно сдаваясь и выскользнула из комнаты.
Ждать пришлось недолго. В каюту зашёл Вильгельм, и приподнял шляпу, приветствуя археолога. Он успел сделать копии с пары страниц книги, и именно эти листы он и принёс собой. Присев на стул у стола в каюте, он начал:
- Здравствуйте, мистер Делакруа. Граф Вильгельм Годфри, очень приятно. Это я занимался расшифровкой книги. Сигрид успела сказать мне, что у вас есть знакомый, который знает, или хотя бы подозревает где можно найти «Наблюдающего за Бурей»?
Эти размышления о древних мистических сокровищах Пауле нравились. Словно были из какой-нибудь приключенческой книжки… Может там будут руины с какими-нибудь древними чудовищами? Или даже с настоящим драконом… Такие мечты были очень приятными. Героическими… Арпаллас невольно рисовала в голове своё сражение с настоящим огнедышащим ящером… Тем более, проходя мимо каюты, где расшифровывали древний текст, она слышала упоминания о драконах… Да и вообще, представить сражение их корабля против огромного летающего чудовища… Под командованием капитана Мерхайма… Пушки гремят, звон мечей… Героическая фантазия… Тут Паула встряхнула головой. Не до того. Тем более у них в команде уже есть… частично дракон. Возможна неловкая ситуация. Да и сейчас лучше слушать внимательно.

+1

33

Мисс Арпаллас велела привести человека, который Амона заинтересовал. Гость корабля и этого экипажа сразу почувствовал себя неловко из-за того, что заставил кого-то следовать своим желаниям. Он мог бы сходить и сам, позже. Как сказала Паула - он не в плену, он не в заложниках. На самом деле Амон забыл сказать, что он был бы не против и остаться, если капитан корабля не против заняться охотой за древностями и за историческими тайнами, но для этого было рано. Нужно было посмотреть кто чего стоит на деле, и тут речь, в первую очередь, была именно об археологе, который добровольно перешел под другой флаг, как предатель. Даже если он не был частью пиратского экипажа, даже если он не разбойничал, все равно его действия могли кому-то показаться не совсем честными. Амон пошел за выгодой, и это было заметно по тому, как много он рассказывал. Может, он даже прошлой команде описал не так подробно что их ждет.
В новостях "Мечтатель" не значился как особо проблемный и появлялся лишь в сводках о разрушениях, побегах из тюрем, несмотря на приличные числа в наградных листах. Всех хотели видеть мертвыми теперь, наверняка Амона об этом предупредят. Амон - был готов.
Поздоровавшись с графом, Амон опять разулыбался. Граф, надо же. Может, здесь есть и другие знатные личности? Вряд ли у Годфри это было прозвищем: держался он статно, строго, вежливо.
- Все именно так, граф Годфри. Нам расскажут о месте, где можно будет отыскать этот артефакт и, может быть, найти подсказки как обнаружить следующие.
Амон принялся описывать остров и новому визитеру его каюты. Помещение вдруг стало очень тесным для того, чтобы можно было продолжать стоять, поэтому все заняли имеющиеся свободные места - на стульях, на кровати.
Когда у Амона в горле пересохло от количества высказанной информации, он тихо кашлянул.

[nick]Amon Delacroix[/nick][icon]https://i.postimg.cc/02H5gBcQ/b528b25cc859da03050c90f2eb755b45.jpg[/icon]

+1

34

[NIC]Wilhelm Godfrey[/NIC][STA]Magic Count[/STA][AVA]https://i122.fastpic.org/big/2023/0926/61/9d98af8fd08eeefa5ea56770f662c461.jpg[/AVA]
Информации хватало. Пусть даже мистер Делакруа и не обладал ей в полном объёме. Логично, особенно с учётом того, что правительство не очень-то одобрительно смотрит на изучение мировой истории. До тех пор, пока учёные не приближаются к «Потерянному веку» - просто присматривают за ними. Благо, в этот раз они ищут сокровище, которое было спрятано задолго до запрещённого времени…
Значит почти наверняка было известно местонахождение «Наблюдающего за Бурей». Уже хорошо. Но оставались как минимум ещё три. Из них. Судя по словам Делакруа, намёки были только на «Небесный Молот». А вот с «Огнём из Облаков» и «Рекой Ветров», похоже, будут проблемы. Хотя, нельзя исключать, что у этого «контакта» есть наводки, просто с Амоном он не стал ими делиться вот так сразу. В конце концов если это его открытие, то это могло сработать как в любой научной среде…
Однако, про первое и третье испытания из книги упомянуто не было. Тоже то, о чём нужно будет спросить этого исследователя. Потому что даже если удастся собрать все шесть предметов, то могут возникнуть препятствия, которые преодолеть не получится. Конечно, Вильгельм ещё не успел изучить всю книгу от корки до корки, но информации катастрофически не хватало. Понятно, что слишком много времени прошло, но нужно хоть что-то.
- Все именно так, граф Годфри. Нам расскажут о месте, где можно будет отыскать этот артефакт и, может быть, найти подсказки как обнаружить следующие.
- Хорошо бы… – Отозвался Вильгельм, давая Амону отдышаться. К счастью, кто-то успел позаботиться об этом, и Паула быстро налила гостю корабля стакан воды из графина. - Но хорошо, что есть хоть что-то от чего можно оттолкнуться…
Вильгельм очень надеялся, что ни один из оставшихся предметов не окажется в чьей-то частной коллекции. Потому что тут уже будет непросто обойтись легальными методами. Ха… Ирония. Они тут по большей части уже в розыске, а он волнуется о законных путях добычи. Но всё-таки по возможности хотелось бы разобраться с этим по-честному… А с коллекционерами антиквариата… Хватит ли у Кросса денег на выкуп подобных вещей? Не факт…

+1

35

Отпив воды из предложенного стакана, Амон благодарно кивнул. После всех кратких и не очень обсуждений настала пауза. И, кажется, у присутствующих больше не было вопросов к гостю. Делакруа оглядел каждого по очереди. В этой каюте, конечно, было уютно, но - наверное - у всех есть свои нерешенные дела, а Пауле нужно рассказать капитану обо всем, что она узнала от археолога. Проинформировать самых важных людей, так сказать. Амон не мог говорить ей что делать и что предпринять, но решил намекнуть.
- Наверное, если вопросов ко мне и к моей сфере деятельности больше нет, то я могу тоже что-то спросить и предложить? - мысленно Амон потирал руки. - Вы можете рассказать о ваших приключениях? Если это, конечно, не тайна. С какими угрозами вы сталкивались, о которых не пишут в газетах? То есть, я хочу сказать, что за мной не нужно дополнительно присматривать и защищать: мои способности позволяют в большинстве случаев оставаться нетронутым, поэтому слишком тщательная опека не требуется.
Амон поднялся с кровати.
- Вроде бы размер каюты позволяет... Например, мисс Арпаллас, Вы можете попытаться ударить меня.
Амон встал перед Паулой так, чтобы ее удар не задел случайно Сигрид и Годфри. Она согласится на такую демонстрацию? Амон предупредил:
- Фрукт Токе-Токе помогает мне избегать многих неприятностей в моих путешествиях.
Хвастался он или делился тем, что знает - можно было класть на чашу весов оба этих значения, ведь не каждый делает то же, что предлагает делать он. Такая же схема расположения незнакомого экипажа к себе помогла Амону хорошо устроиться на борту у пиратов без обыкновенного притеснения с их стороны.

+1

36

[NIC]Paula Arpallas[/NIC][STA]Steelbreaker[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/193813.jpg?1646181987[/AVA]
Мистер Делакруа всё ещё продолжал говорить. Судя по всему, он просто вполне искренне хотел знать… похоже, что всё.
- Вы можете рассказать о ваших приключениях? Если это, конечно, не тайна. С какими угрозами вы сталкивались, о которых не пишут в газетах?
Приключениях? Арпаллас удивлённо моргнула. Как-то она даже особо не думала обо всём, что с ними происходило, как о таких «приключениях» как те, о которых писали в книгах. А ведь действительно, что-то такое в этом было – безумный дозорный, наёмники, штурм базы Дозора… Да, последнее как-то по стандартам Паулы не очень вписывалось, но вот остальное… почему бы и нет? Даже можно будет попробовать записать что-то из этого? Бывшая дозорная никогда не считала себя писательницей, только активной читательницей, но попробовать ведь можно?
- Вроде бы размер каюты позволяет... Например, мисс Арпаллас, Вы можете попытаться ударить меня.
Паула удивлённо моргнула. Простите, что? Ударить? Зачем? Почему? За её спиной захихикала Сигрид. А Амон поспешил разъяснить своё предложение.
- Фрукт Токе-Токе помогает мне избегать многих неприятностей в моих путешествиях.
А, это он так продемонстрировать хочет? Немного… радикально, но, пожалуй, можно, невзирая на хихиканье Альберг, и несколько неловкую улыбку графа Годфри. Грегор, к его чести, умудрялся сохранять каменное лицо. Возможно, борода ему в этом действительно помогала… Но сама Арпаллас смутилась от такого предложения. Даже если это и было только для демонстрации способности.
- Если вы настаиваете…
Арпаллас аккуратно размахнулась (чтобы никого не задеть, хотя Сигрид и нарывалась на «случайный» удар локтем) и прицельно ударила мужчину в грудь. Настолько несильно, чтобы это просто считалось хоть немного «ударом», а не просто «тычком». Хоть Паула и тренировалась применять Волю, сейчас она изо всех сил старалась её не использовать. Не хватало ещё сломать археологу пару костей. Хотя, если он не сумеет защититься, всё равно могут быть проблемы. Даже если она била не со всей силы…

+1

37

[NIC]Arsel Bloodhunt[/NIC]
[AVA]https://i.postimg.cc/4dwf66LD/image.png[/AVA]

Лучшей наградой для обычных путешественников и в сражении, и в гонке - благополучие, безопасность и отсутствие ранений у тех, кто был вынужден рисковать собой вместо других, не таких надежных. Конечно, Арсель был готов применить револьвер, подаренный Амат, даже испытывал что-то вроде воодушевления, возбуждения, злости и азарта или всё сразу, однако его потуги остановила Марион. Она смогла успокоить кока одной фразой, предложив ему заняться тем, что у него получается лучше всего: после драки все будут немного на взводе и, если не полностью удовлетворятся ею - захотят перекусить, чтобы чем-нибудь занять себя. Завершив эту обязанность и убедившись, что до обеда ничем не пригодится, юноша узнал, что на корабле есть гость. Арсель вооружился блокнотом и поспешил по указанию Амат в каюту "новичка". Новичка? Как же так случилось, неужели подобрали пирата, который захотел присоединиться к их команде? Конечно, не было ничего предосудительного, если морской разбойник захотел перестать разбойничать или принял свою суть, отказавшись от грабежей и похищений. Скорее, это было даже хорошо! Арсель доверял тем, кто вел беседу с археологом, "переметнувшимся" под их, пока еще не нарисованный, флаг. Дверь он открыл и пересек порог с готовностью закрыть вопрос за полминуты, однако замер на месте.
Рука Паулы находилась в теле другого человека. Грудь гостя расплывалась, как будто переходя в другое агрегатное состояние от действий мисс Арпаллас. Он сам не понял почему испугался за чужую жизнь, но показалось, что их боцман держит сердце Амона, причиняя ему боль. Сам археолог стоял в открытой позе, разведя руки в стороны. Будто приносил себя в жертву...
- Ах! - Арсель выронил свои бумаги, схватив Паулу за руку.

+1

38

Реакция на удар была… интересной. Как будто Паула ударила по… даже не по воде, по чему-то более густому. Наверное, лучше всего было сказать по густому супу-пюре. Который сразу начал оседать на пол. Неплохая защитная способность, надо сказать…
Но не успела Паула даже попытаться придумать возможные атакующие использования такому необычному навыку, как почувствовала, что у неё на руке повис Арсель, который явно что-то не так понял. Арпаллас медленно перевела взгляд на свою руку, по которой стекали остатки «супа». Хммм… Кажется более-менее понятно, что именно он не так понял.
Благо объяснять причины даже толком не пришлось, когда археолог «собрался» из лужицы, и поднялся немного отряхиваясь. Ни на руке Паулы, ни на полу, ни на самом Делакруа ни следа странной жидкости не осталось. Оставалось только аккуратно опустить младшего Бладханта на пол.
- Мне кажется, демонстрация прошла… очень успешно. Максимальный реализм.
Всё ещё смущённая всей этой ситуацией, Арпаллас немного потупилась. Сигрид продолжала испытывать её терпение своим хихиканьем, но, судя по всему, это надоело уже и другим присутствующим, и трёх суровых взглядов (самой Паулы, Грегора и графа Годфри) хватило, чтобы заткнуть этот поток сдавленного смеха. Убедившись, что проблемы закончились, а бумаги Арселя снова собраны, Паула кашлянула в кулак и постаралась вернуться к обсуждению настолько спокойно, насколько могла.
- Почти идеальная защита, мистер Делакруа. Если, конечно, не против Воли. А таких противников чем дальше, тем будет больше… И хотелось бы уточнить пару моментов. Во-первых, я надеюсь, эта… жидкость не огнеопасна?
Потому что история о том, насколько «вулканическими» оказались способности леди Магстрем уже обошла весь корабль. И докидывать ещё топлива в случае чего будет просто опасно…
- И второе, а вы можете перемещаться в этом виде?
Потому что, если да – потенциал для разведки становится огромным. Проникнуть под запертую дверь или не слишком плотно закрытое окно… Можно буквально «просочиться» куда угодно…
- И вы можете всё видеть и слышать?

+1

39

Удавшаяся прелюдия к тому, что можно называть тренировочным боем, впечатлила зрителей и самого Амона тем, что в пылу демонстрации на руке боцмана повис молодой человек, недостаточно сильный, чтобы сильно повлиять на что-то.
- Всё в порядке, юноша, - поспешил заверить Амон, "собравшись" обратно из растекающейся массы. - Это всего лишь моя прихоть - показать свои способности.
"Это юнга?" - задумался Амон. По внешней неопытности и вопросительному взгляду несложно было определить, что здесь этот мальчик состоит на должности разнорабочего. Скромный револьвер на его поясе только украсил это положение, вызвав у Амона улыбку. Когда-то сам Делакруа был таким же - молодым и нестабильным, тянущимся за сильными мира сего, пытаясь что-то сделать, что-нибудь правильное, своё, даже если был шанс выбрать более стабильную и размеренную жизнь.
- Да, мастер Воли Вооружения наверняка нанесет мне урон, - Амон кивнул, но не слишком уверенно. - Мне нужно быть осторожным, чтобы не попасться таким под руку. Или - учиться.
При упоминании "огнеопасного" на лицах присутствующих появилось странное выражение лица, но не из-за Амона, а из-за Паулы, которой было чего опасаться при количестве зон ответственности на огромном корабле.
- Нет, мисс Арпаллас, случайного возгорания из-за меня не случится. Однажды на препятствии из ловушек мне удалось "вытечь" из-под каменного пресса, когда я не успел убежать в безопасный угол. Перемещаться я могу и слышать в этом состоянии тоже. Говорить - увы - нет. Правда, не знаю насколько долго у меня должен получаться вид лужи... Ощущение не самое удобное, мне больше нравится на своих двоих.
Тараторить он перестал, когда заметил, что их новый гость мнется на месте, пытаясь найти паузу для своего вопроса.
- Вы хотели что-то сказать, молодой человек? Как Вас зовут?
- Арсель Бладхант, - представился светловолосый парень. - Я кок. Если у Вас есть вкусовые предпочтения или что-то, наоборот, не нравится - напишите, пожалуйста. И укажите список продуктов, если есть аллергия.
Кок передал блокнот. Амон взглянул на страницу с его именем, выведенным красивым и аккуратным почерком. Крестьяне писать не умеют, а рабочий класс слишком тороплив для такого ровного наклона и одинакового интервала между знаками.
- Хорошо. Благодарю, - улыбнулся мужчина. Он постепенно познакомится со всеми их историями.

+1

40

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
После быстрого возвращения за пиратским кораблём, Конрад вернулся в каюту, где Амат продолжала, а точнее уже заканчивала сортировать добычу. В ювелирных изделиях он знатоком себя не считал, поэтому присел к ещё неразобранной части, которую из капитанской каюты прихватили Джерри и Грей – несколько старинных и хорошо украшенных мечей и большой сундучок, в котором оказалась пара пистолетов.
Мечи оказались вполне себе обычными. Даже, кажется, специально затупленными, но сделанными очень качественно и из хорошего металла. Конрад чувствовал, что металл тут был выбран очень недешёвый. А в рукоятях стояли драгоценные камни. Почему-то Мерхайм хорошо представлял, что эти мечи были заказаны какими-нибудь дворянами давным-давно и в те далёкие времена служили оружием, а потом потомки первых владельцев просто повесили их на стену, чтобы те служили украшением… Как-то это даже печально…
Сундучок с пистолетами тоже был богато украшен металлической вязью и разноцветными камнями, а внутри лежали два пистолета старинного вида. Аккуратно подняв один из них Конрад сразу понял – и вновь оружие не боевое. Дуэльное. Но, в отличие от мечей, явно бывшее в употреблении. На стволах были видны следы от выстрелов, которые тщательно счищались. Пираты ограбили какой-то дворянский корабль? Очень может быть…
Однако, внимание Мерхайма привлёк сам сундучок. Как-то он был великоват для двух этих дуэльных пистолетов и бархатной подушки с углублениями, на которой они лежали. Поэтому наверняка было что-то…
Внезапно один из литых узоров под его рукой щёлкнул, и подушечка приподнялась. В скрытом отделении оказалось ещё три вещи. Небольшая бутылочка с непонятной жидкостью, маленький нож с лезвием необычной извилистой формы и довольно крупный камень ярко-синего цвета, словно вырезанный изо льда.
- Оружие убийцы, а не воина или дуэлянта. – Фиона тоже заглянула внутрь. Её внимание, похоже привлёк нож. Действительно, если таким нанести рану, то она будет большой и рваной…
- Если продолжать в этой логике, то в бутылке наверняка яд…
Конрад взглянул на Амат, вспоминая её прошлый род занятий – бретёр, красивое слово, чтобы не говорить «наёмный убийца» для дворян. Мерхайму представлялось, что этот сундучок принадлежал её коллеге…

+1

41

Пахло чернилами, наконечник перьевой ручки мягко скользил по бумаге. Амат занималась тем, что практически не отличалось от подсчета доходов бара, правда цифры значительно отличались. Если некоторые предметы невозможно было однозначно оценить - Амат оставляла их в "нейтральном" статусе, перекладывая трофеи под знак вопроса и устанавливая сумму, равную той, за которую бы приобрела эти вещи сама. Но - вдруг - одна из этих вещей может оказаться по-настоящему ценным антиквариатом, вдруг вещи окажутся столь дороги сердцу бывшим владельцам, что за них можно будет выручить состояние. Конрада, например, повело пиратское чутье. К вещи, на первый взгляд не имеющей ценности, прилагалась история, которую капитан начал сочинять сам. Либо эта находка может стоить дорого, потому что поисками человека, кому это принадлежит, озабочены его друзья и близкие, либо это - бесполезный и уже никому не нужный хлам... Судьба хозяина этих вещей неизвестна и, раз они оказались у пиратов - могло случиться что угодно: хозяин револьверов и ножа убит, его продали в рабство, он решил бросить свою жизнь и начать всё заново.
Амат повертела нож с искривленным лезвием в руках. Уже не особо острый клинок явно принадлежал чужой славе прошлых лет.
- Старомодная вещь, уже не пугающая. Как и яды, - произнесла девушка. Она не была удивлена, что Фиона была тут как тут. Удивительно, но мистер Мерхайм тоже готов был привыкнуть к ее обществу. Может, если Конрад не будет слишком сильно реагировать и прогонять ее - то и Фиона сможет адаптироваться к безопасности на корабле, ей станет все равно... В общем, надежды на спокойное сосуществование Амат не оставляла. - Но сейчас есть более опасные предметы. Например, клинок с раскрывающимся лезвием. Ударив таким, можно активировать механизм, который расправляет лезвия уже внутри тела противника, нанося повреждения органам, сосудам. Не каждый может выдержать болевой шок, не говоря уже о том, чтобы пытаться продолжать бой. А с ядами - это к Венеме. Может, бутылек этот принадлежит хозяину. Есть оружие убийцы, а есть техники для избавления самого себя от допроса, пыток.
Амат отложила нож, записав содержимое сундука в "нейтральный" статус.
- В сундуке больше нет никаких спрятанных ящиков? - девушка постучала по предмету в поиске панелей с "пустотами".

[icon]https://images.vfl.ru/ii/1643999248/b728c304/37874491.png[/icon][nick]Amath Bloodhunt[/nick]

+1

42

[NIC]Konrad Merheim[/NIC][STA]Man Of Iron[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/system/characters/original/133433.jpg?1634185290[/AVA]
Амат быстро притормозила полетевшие куда-то далеко фантазии Конрада. Пожалуй он и правда увлёкся, воображая прошлое этих предметов без какой-то основы.
- Старомодная вещь, уже не пугающая. Как и яды.
Кажется, на счёт ядов и Годфри, и особенно Венема бы очень даже поспорили. А вот насчёт ножа… Пожалуй да… То, что Амат описала дальше звучало намного опаснее. Тем более, что и про Альберту она сама тут же и вспомнила.
- А с ядами - это к Венеме. Может, бутылек этот принадлежит хозяину. Есть оружие убийцы, а есть техники для избавления самого себя от допроса, пыток.
Конрад кивнул. Попадать в руки к особенно изобретательным палачам, которых могли нанимать разные правители и дворяне мало кому бы хотелось. Так что вполне возможно, что это был такой «последний выход»…
- В сундуке больше нет никаких спрятанных ящиков?
Конрад ещё раз оглядел металлическую вязь. Листья деревьев, мечи, щиты, гербы. Ни одного портрета или вообще изображения человека не было. Внезапно Фиона протянула руку в латной перчатке и указала на щит, похожий на геральдический.
- Попробуйте нажать сюда, господин.
Конрад послушался совета, и аккуратно коснулся указанного герба пальцем. Тот щёлкнул, и открылся ещё один, совсем маленький ящичек, в котором лежало несколько бумаг. Мерхайм аккуратно вынул их и пролистал. Выглядело это как старые письма от одного дворянина другому. С назначением встреч и какими-то денежными выплатами. А судя по дате, написаны они были десять лет назад.
- Почему именно сюда?
Фиона слегка потупилась, словно смущаясь объяснять это, и указала на символы на гербе.
- Этот щит неправильный. На этих полях не может быть другого щита меньше. Из-за этого герб становится слишком трудным к прочтению. Поэтому он и привлёк моё внимание.
Объяснение выглядело логичным. Наверное, для человека, который вырос среди рыцарских турниров, гербов и щитов это действительно казалось очевидным.
- Спасибо. Я бы не обратил внимания.
Кажется, от обычной благодарности эта закованная в броню леди как-то очень уж сильно смутилась. Если раньше на любые попытки остановить её или на просьбы она реагировала однообразными ответами про «рыцарский долг» или вроде того, то от простого «спасибо» у неё слегка забегали глаза и заалели щёки. Так просто? Конрад вообще перестал что-либо понимать…

+1

43

[icon]https://images.vfl.ru/ii/1643999248/b728c304/37874491.png[/icon][nick]Amath Bloodhunt[/nick]

Потайной ящик открылся легко и плавно, почти беззвучно, при нажатии на герб. Может, заказать такой же Конраду в подарок или ему самому пришла в голову подобная мысль? После ознакомления капитана с бумагами, Амат взяла перечитать их самостоятельно, не стесняясь вмешательства в чужую личную жизнь, за давностью лет не имеющую особо большого значения. В письмах не говорилось ничего конкретного, однако Амат уже пожелтевшие от времени хранения листы вложила обратно в ящик.
- Лучше показать это Годфри и Делакруа. Они у нас спецы по шифрам, вдруг это не простая переписка старых друзей. Раз уж это нашлось в сундуках с сокровищами, то, наверное, может иметь значение. Есть такая вероятность.
Амат говорила не с полной уверенностью, даже с неохотой. Ее предположения не всегда попадали в цель, поэтому она была осторожной. Гранд Лайну было чем удивить их, совпадениями или паранойей, даже если на этот раз это могут быть всего лишь письма одного человека к другому...
До приглашения к общему столу - в каюту постучался Арсель, смутив всех троих из-за того, что он смутился сам - с большей частью трофейного груза удалось разобраться. Взяв на себя передачу яда Венеме, Амат забрала из личных вещей неизвестной личности только бутылку с неизвестным содержимым. Альберта нашлась на виду, в противоположной стороне от камбуза и от Винченцо, что неудивительно. За Арселем сейчас не требовался тщательный присмотр, однако наемница все равно краем глаза поглядывала в его сторону. Заметив это, Амат почувствовала смесь ревности и благодарности одновременно, а еще - легкой грусти. Скоро она брату будет не нужна...
- Это нашли среди трофеев. Мы предположили, что это - яд, - логично. Но вдруг опять сюрпризы.
Вслух благодарить Амат свою бывшую визави не стала, ведь значительно смягчившиеся реплики более чем очевидный показатель положительного вектора в их отношениях.

+1

44

[NIC]Alberta Venema[/NIC][STA]Poisonous snake[/STA][AVA]https://desu.shikimori.one/uploads/poster/characters/206920/main-56b3008f5880de9814f932f91be65141.webp[/AVA]
На корабле становилось всё более и более людно, и Альберте это нравилось. Наблюдать за некоторыми из новичков было очень интересно. А от ситуации в которой оказался капитан рядом с новой леди-рыцарем Венема с трудом сдерживала улыбку. Это было прямо что-то из любовного романа – «Моряк и леди-рыцарь»… Ну, по крайней мере так это развивалось в голове у Альберты. На текущий момент это выглядело скорее как комедия. Такая прекрасная верность, это искренне вдохновляло…
- Это нашли среди трофеев. Мы предположили, что это – яд.
Амат подошла тихо. Не настолько, чтобы испугать профессионального киллера, но достаточно чтобы впечатлить. Венема улыбнулась своими острыми клыками и аккуратно взяла у неё маленький пузырёк с жидкостью. Открыла пробку, понюхала, капнула на тыльную сторону ладони, словно парфюм. Можно было попробовать на вкус, но тут уже всё было более-менее очевидно.
- Да, довольно обычный яд, правда, уже сильно выдохшийся. Тут не хватит чтобы и обычного человека убить, разве что желудок сведёт. Сколько он провалялся без дела? Лет пятнадцать?
Вообще, выдохнуться он должен был и за намного меньший срок, но просто по потемневшей бутылке можно было предположить и срок побольше. Но в общем суть в том, что даже кто-то вроде Арселя или Марион от такого яда получит в самом худшем случае несварения желудка.
- Могу от этого избавиться, если хочешь. Или эта водичка с микробами ещё может пригодиться?
Альберта затруднялась сказать зачем подобное может кому-то понадобиться. Если только не ради того, чтобы над кем-то подшутить и отправить надолго мучиться животом. Но подобное Венема может легко устроить без подобных ухищрений. А зачем ещё?
Наёмная убийца постучала ногтем по стеклу бутылки. Жидкость внутри задвигалась. Альберта ещё раз нюхнула у горлышка. Да, обычный выветрившийся яд с какими-то бактериями внутри, что завелись там уже просто в силу возраста. Да и они уже, похоже, погибли от голода и теперь оставались лишь их останки…
- А если вдруг надо – могу приготовить новый и намного эффективнее.

+1

45

Венема значительно успокоила Амат. Можно было легко выбросить бесполезную вещь в море, но в какой-то момент девушка, проникшись мыслью о том, что теперь окружающее их пространство это их единственный, последний, дом - передумала.
- Да, от яда надо избавиться, - кивнула Бладхант, прекрасно понимая, что могла бы избавиться от вещества в бутылке и сама, позаимствовав способности. Однако, почему-то так же, как в случае с фруктом Марион, у Амат не было тяги к чему-то настолько хитрому во время нахождения на "Мечтателе". Амат добавила: - Спасибо.
Им, наверное, было непросто говорить друг с другом, как подругам, как это было с Арми, но какой-то прогресс был заметен и оттого долго находиться рядом было немного неловко. Заметной мотивацией к сближению служил приток новичков. Венема и Винченцо все-таки были у истоков формирования их нынешнего состава, к ним уже привыкли. Наверное, не будь в составе новичков, которым "Мечтатель" был просто удобным вариантом и любопытным приключением, Амат бы и не спешила доверять наемникам, однажды отправленным за ними.
Трапезу они провели на дрейфе и, когда вернулись на курс, довольно быстро обнаружили дымку, скрывающую новую для них землю. Знакомы ли очертания острова Амону или он тут никогда не был? Делакруа был одним из тех, кто смотрел с носа в горизонт и чувствовал себя почти счастливым. Наблюдая за ним, можно было вспомнить смысл их свободного путешествия в море, вдали от интриг знати, вдали от несправедливости в рядах закона...
Может быть, Конрад, глядя на него, думал примерно о том же. Может быть, тихо радовался.
Амат взглянула на огромную тень за спиной капитана. Фиона была тут как тут, не отходила от него ни на шаг. Пришлось ждать распоряжений вместе с остальными, не внедряя своих идей.
Амат бы не торопилась идти к ученому, которого они не знают. Даже если Делакруа знал правду - вдруг это не вся правда, которая известна ему одному? Они однажды позарились на наживу.

+1

46

Новости о том, что они действительно приближаются к острову отвлекли Конрада от мыслей о ситуации, в которой он оказался. Очень вовремя. В любом случае, после общения с Фионой ему требовался некоторый отдых… Особенно после того, как довелось увидеть её смущённой на практически ровном месте.
В общем, выйти на палубу и смотреть на приближающуюся землю было столь необходимым переключением. Тем более, что на палубе как раз появилась Паула, быстро пересказавшая ему содержание разговора с археологом. Значит надо будет отправляться к его «контакту»? Лучше заранее предположить, что там может быть ловушка какого-то вида…
Добровольцем сразу вызвался граф Годфри, который уже был очень заинтересован во всей этой истории. Равно как и Кросс. Его уже, кажется, поглощало ощущение «романтики» поиска сокровищ. И внезапно высказал желание присоединиться к этой компании Бэзил Кейн. Поначалу Конрад удивился, но тот быстро объяснил, что вдохновился этой древней историей, и хочет проследить её дальше… Эту мотивацию Конраду понять было трудно, но участие Кейна в походе к учёному только приветствовал.
Остальным можно было заниматься чем угодно в пределах разумного. Порт выглядел в бинокль тихо и мирно, но светить там лицами, находящимися на листовках вот так вот просто, не стоило. Мало ли. Равно как и леди Магстрем предпочла скрыться внутри корабля… Было решено, что сперва на разведку отправятся те, кто… менее выделяется внешне. Поэтому на разведку порта отправятся Вальтер, Арми и Айрин. Если они не обнаружат признаков особой враждебности по отношению к людям в розыске, то можно будет идти и остальным…
Возможно, Конрад и перегибал палку с осторожностью, раньше такой разведывательной группы было не нужно, но тогда были те, кто знали эти места, вроде мистера Морстена или леди Магстрем. Тут же – только этот археолог, которому доверять вот так сразу с порога Конрад не спешил… И даже несмотря на выглядящий мирным порт – осторожность уж точно лишней не будет. Тем более, что их корабль сам по себе привлекает очень много внимания…

+1

47

Амат подошла к Йонду, который горел желанием сойти на берег. Капитан логично рассудил, что им нужна разведка и нельзя идти на остров, о котором известно только со слов археолога. Да, рядом с ним применялись способности и фрукта Марион, и Воли Наблюдения, но вдруг есть способы обойти все подобные барьеры и обмануть чужие способности? У каждого есть слабости, а Амон казался слишком... безопасным. Испытанные хитростью врагов, члены экипажа с Конрадом согласились, Делакруа ничего не предпринимал и просто наслаждался видом на залив, что-то рисовал. С берега до корабля долетали почтовые чайки, но, признавая в "Мечтателе" судно с разыскиваемыми людьми, разворачивались до почтовой станции в порту.
- Кажется, это может стать первой целью. Я схожу с ними и принесу почту, если для нас что-то есть, - решила Бладхант, позаимствовав фрукт Йонду. Вроде бы, по должности, это была обязанность не казначея, но у них на "Мечтателе" свои, менее строгие, порядки. Да и мало ли что им предстоит увидеть, не хотелось оставлять накама без экстренной возможности вернуться в безопасное место. Да, вместе с судовым врачом и механиком идет Вальтер и он довольно силен, но не каждый день отправляешь на незнакомую местность сразу две самых ценных девушки их экипажа - механика, судового врача...
Если Конрад успел подумать, что он поторопился с выбором, то Амат решила "прикрыть" его беспокойство подстраховкой в виде имеющихся "окон". На всякий случай.
"К тому же, пройтись и что-то обсудить с Вальтером - всегда было приятно..." - Амат пошла рядом с пиратом впереди мисс Флинн и мисс Севери, успевших прихватить легкие головные уборы для защиты от солнца, а заодно для того, чтобы скрыть лица в тени.

+1

48

[NIC]Irene Savery[/NIC][STA]Steamworks[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/550x/ee/da/80/eeda802963370c2369053a67af6f2736.jpg[/AVA]
Когда капитан предложил Айрин отправиться на разведку, та удивилась, но осторожно согласилась. А когда капитан Мерхайм пояснил, что он хотел, чтобы разведывательная группа была менее приметной, Севери даже стало как-то приятно. Правда тут оказалась и небольшая западня…
Механик изо всех сил пыталась придумать как бы ей замаскироваться… Первым делом она просто надела на нос свои рабочие очки, и замотала низ лица шарфом. Думала взять респиратор для работы с краской, но подумала, что это, наверное, будет перебором. Поэтому на всякий случай просто повесила его на шею. На непослушные волосы натянула панамку, которую ей купила доктор Флинн. С верхней одеждой тоже как-то было непросто. В итоге, поверх своей рабочей формы девушка натянула жёлтый дождевик, которым пользовалась, когда нужно было проверить внешние части корабля в непогоду.
Уже на выходе из каюты её перехватила Арми, которая как раз возвращалась из лазарета, чтобы переодеться. Доктор с немым вопросом в глазах оглядела Айрин, отчего та только смутилась, после чего взяла механика за руку и завела обратно в каюту. После еле слышных пояснений о том, что это «маскировка» Флинн только тяжело вздохнула и забрала дождевик и респиратор. Хотела забрать и очки, но тут Севери вцепилась, и не отдала. Сошлись на варианте, что они как обычно останутся на шее. После чего механик была усажена у зеркала, Арми сняла с неё панамку и принялась расчёсывать волосы. Айрин молча краснела, и смотрела в пол.
- Готово. Теперь сними свой жилет с инструментами. Мы идём не чинить технику.
Айрин послушно повиновалась. Арми удовлетворённо кивнула. После чего распустила закатанные рукава рабочей рубашки механика и вернула панамку.
- Вот так. Совсем другое дело. Иди на палубу, я сейчас подойду.
Следуя указаниям, Севери отправилась на выход, продолжая смотреть в пол. Было жутко неловко, но, наверное, Арми виднее. Она ведь даже в своей любимой кофте и белом халате выглядит очень красиво… А тут она ещё и ей помогла. Как-то ведь даже нечем ей отплатить… Надо будет купить что-нибудь на берегу…

+1

49

Чем старательнее они пытались выглядеть обычными, ничем не выделяющимися людьми, тем хуже у них это получалось. Амат решила не намекать на неудачу, просто доверилась Арми и ее чутью, опыту. Заодно - отметила про себя девушка - Арми выглядит более бодрой. Может быть, на этом острове найдется еще что-нибудь, что понравится судовому врачу. Какие-нибудь травы, чаи, мази или наборы для самодельных свечей, которые она сама замешивает... В обществе девушек Вальтер не чувствовал себя неловко, ему было на что отвлечься и на что посмотреть. Амат занималась тем же, изредка отвлекаясь на пару-тройку фраз в диалоге, не более. Говорили в основном о новом месте, о визите лодок на "Мечтатель", как и обещал мистер Делакруа. Несмотря на то, что их квартет высадился первым и оставил свою шлюпку у причала, портовые служащие решили воспользоваться своим транспортом, из гордости, отправившись к громадному лайнеру на гребном суденышке, похожем на каяк. Гребцом был человек в соломенной шляпе. Несмотря на возраст, управлял лодкой он уверенно и вскоре был слишком далеко от берега, чтобы нужно было за него волноваться.
- Конрад и Йонду разберутся, - махнула рукой Амат, решив не задерживаться на одном месте. Они уже здесь, можно осматриваться. Как и положено разведке - им необходимо познакомиться с местными порядками, найти или не увидеть что-нибудь подозрительное типа внезапной базы дозорных или местного тирана. Взгляд сразу упал на листовку на стене. Амат, мысленно ликуя о том, что удалось подловить Делакруа на нечестности, прочитала следующее:
"Отдам кабачки даром, первый дом яблоневой аллеи".
Бладхант переглянулась с остальными. Похожие листовки нашлись у причала на еще нескольких домах, в основном о передаче продовольствия нуждающимся или путешественникам, об обмене инструментами, о найденных потерянных вещах...

+1

50

[NIC]Walter Eizendorf[/NIC][STA]Bad Omen[/STA][AVA]https://nyaa.shikimori.one/system/characters/original/148215.jpg?1635995549[/AVA]
Этот остров был каким-то… ненормально спокойным. Вальтер очень давно отвык видеть нечто подобное. Небольшие домики, аккуратные улицы и аллеи, тишина и спокойствие. Разве что обычные звуки рабочего порта да рыбного рынка. А вдали виднелись зелёные поля, леса, какие-то небольшие горы… Прямо как с картинки о прелестях сельской жизни. И это на Гранд Лайне…
Даже листовки, которые обнаружила Амат на стенах оказались торговыми. И то, это было слишком сильное слово. Там было про «отдам даром». У человека, который почти всю жизнь прожил на пиратских кораблях это как-то не вязалось с жизнью на земле. По крайней мере в том виде, как он её себе представлял.
- Как они вообще от пиратов-то защищаются? – Задумчиво спросил в пустоту Вальтер, оглядывая очередную чистенькую улочку, где, кажется, даже тротуары мыли с мылом. Но тут же нашёлся и ответ на этот вопрос. В виде ещё одной листовки, со знакомым любому пирату символом чайки. Отсюда выяснилось, что Дозор на острове всё-таки присутствует. В виде базы в бухте на противоположном конце острова. В этом маленьком сонном порту даже был такой же маленький гарнизон, но пока ни одного белого плаща или формы с чайкой видно не было…
Хотя, продолжая эту прогулку, Вальтер, кажется, начал понимать почему. А что пиратам тут красть? Кабачки и помидоры да рыбу от местных рыбаков? С другой стороны, всегда можно нарваться на настоящих психов, которые грабят просто ради самого процесса. Всё равно странно это.
- Тебе тоже кажется это всё слишком подозрительным, или это моя паранойя разыгралась?
Этот вопрос был обращён к Амат. Судя по тому, как она озиралась, ей тоже не давала покоя какая-то схожая мысль. С другой стороны, Арми и Айрин выглядели вполне спокойными. Ну, по крайней мере не тревожнее обычного… Тут Айзендорф покосился на корабельного механика, которая нет-нет, да и начинала озираться по сторонам. Иногда она напоминала Вальтеру полевое животное вроде маленького зайца или луговой собачки… Но вокруг них не было никакой видимой или ощущаемой угрозы. Просто обычная, невероятно мирная портовая жизнь. И это несколько напрягало само по себе…

+1

51

Готовность не только разведывать обстановку, но и понять ее, способствовала большей неловкости, чем удовольствию от процесса. Как бы Амат ни старалась расслабиться - от собственной сути никуда не деться: она всегда была настороже, готовой защищать Арми и Айрин. Так как Вальтер знал, что Амат могла положиться на его силу и уверенность противостоять любой угрозе - он не отставал в плане подозрительности, и от каждой тени чего-то ждал... Остров выглядел тихим, мирным. Наверное, здешние берега были одними из самых спокойных, если не сказать - безопасных. На первый взгляд это место казалось идеальным для тех, кто желал бы избавиться от статуса путешественника и осесть на одном месте, укорениться, завести дом и обжиться.
Но свой дом нужно защищать... Способны ли жители справиться своими силами? Если да, то куда их привели? О чем умолчали? О чем командованию не удалось узнать? Амат искала подвох, поэтому не была удивлена тому, что Вальтер подумал о том же: у них просто разыгралось воображение.
- Привычка, наверное, - девушка пожала плечами, решив не придавать большого значения тому, что они видят на поверхности. Не всегда их за каждым углом должен ждать какой-то подвох, предательство, неприятный сюрприз или засада. - Но почему она не может быть паранойей?
Амат улыбнулась.
- Если здесь есть дозорные, даже в минимальном количестве или статусе, то наверняка найдутся в каком-нибудь кабаке пьяные уже с самого утра. Логика у них простая: кому нужен дешевый порт, когда есть главный город. Кажется, нужно исследовать именно его.
Вопрос - как добраться до главного города. На лошадях или "окнами"? Или им лучше не торопиться показываться гражданам более населенного пункта на глаза, пока неизвестен результат визита местной администрации на борт "Мечтателя"? Ден-ден муши они с собой не брали, не знали о чем должны беседовать Йонду и Конрад с этими визитерами.
- Подождем немного, когда те лодки вернутся. Может, занять столик на этой веранде, - выбором Амат стал портовый ларек, помесь таверны и магазина, где можно было заказать неизысканный, обычного вкуса напиток.

+1

52

[NIC]Armie Flynne[/NIC][STA]CyberDoc[/STA][AVA]https://i121.fastpic.org/big/2023/0106/de/3b286bc82eef802be4ca996729b65fde.jpg[/AVA]
Арми очень нравилась эта прогулка. Да и этот остров. Очень приятное отличие от тех мест, где они были до этого. Конечно, что Торфинр, что Ренгард, что Альбинар были по-своему красивыми, но ни в одном из тех мест не было такой… умиротворяющей атмосферы, где хотелось просто ходить по городку и спокойно дышать свежим морским воздухом… Конрад говорил, что нужно «разведать обстановку», но что тут было разведывать? Тишина, благодать… Даже вместо розыскных листовок обычные торговые дела… Разве что приходилось приглядывать за Айрин, которая постоянно норовила натянуть панамку прямо на глаза… Арми только вздыхала. Что Айрин, что Лана – два сапога пара, хоть и по разным причинам… Можно ли с этим что-то сделать? Флинн не была уверена.
- Подождем немного, когда те лодки вернутся. Может занять столик на этой веранде.
Эта идея пришлась Арми по душе, и вскоре все четверо уже сидели за столиком и ожидали то, что официантка отрекомендовала как «традиционное местное блюдо». Отличный вид на море, спокойный ветерок… Арми даже начала немного клевать носом несмотря на то, что был ещё далеко не вечер. Сказывались регулярные ночные проверки состояния майора МакКенмора, который всё ещё был в коме… Но даже Арми не могла не признать, что состояние его было полностью стабильным…
Наконец перед ними поставили тарелки. Жареные на гриле овощи и рыба. И много маленьких плошечек с самыми разными соусами. Выглядело и пахло очень аппетитно. Следом принесли тарелку с целой горкой маленьких булочек, и официантка объяснила, что это блюдо положено есть, макая хлеб в разные соусы и затем закусывая овощами и рыбой. Арми попробовала – результат оказался выше всяких похвал. Казалось бы – какая разница – что есть первым – овощи, рыбу или хлеб, но оказалось, что разница-то есть, и большая. Названия большинства этих соусов Флинн не знала, но попробовать успела все. Некоторые даже сочетая. И получилось очень хорошо…
Вскоре от «Мечтателя», хорошо видного в бухте (местные пирсы были маловаты для такого корабля) отделилась точка, которая постепенно приближалась к берегу. Возвращались местные работники порта. Когда их судно приблизилось к берегу, стало слышно, что они громко обсуждали увиденное – «необычный огромный корабль, где чего только нет»… Арми про себя хихикнула. Да уж, чего там только нет. Наверное, с кем-то вроде Жана или Альберты они там не столкнулись. Иначе вряд ли были бы такими радостными.

+1

53

Морское побережье всегда богато дарами природы, большую часть этих даров традиционно употребляли разными способами в пищу, меняя вид подачи. Вряд ли что-то из предложенного их экипаж еще не ел или не видел, учитывая присутствие наследника мафиози, кулинарного критика по совместительству, однако было приятно лишний раз отвлечься от шедевра на что-то более... приземленное. Кажется, Арми получала от скромности местных поваров собственное удовольствие. Амат вспомнила как девушка таяла при виде простой картошки. Наверное, это навевало воспоминания о походах, тяжелых сменах в полевой кухне. По правде говоря, Амат и сама иногда вспоминала что-то хорошее, особенно когда это происходило вот так, спонтанно, в тихом уголке, без необходимости догонять что-то или бежать от кого-то.
- Кажется, они не настроены враждебно, - отметила Амат. Они четверо, прислушиваясь к голосам портовых служащих, поняли только одно: к "Мечтателю" здесь претензий нет. Пока что. Если дозорным сообщат о корабле - наверняка можно будет договориться о символическом подарке, обмене. Справятся. Амат почти готова была поверить в адекватность здешних, но не спешила терять бдительность. Расплатившись за перекус, она дождалась, когда уютом закончат наслаждаться все остальные, вдохнут полной грудью.
Вспомнив о первой цели своего выхода, Амат кивнула в сторону здания, первый этаж которого был отведен под рабочие кабинеты. На двери был заметен символ письма.
- Схожу уточню в какой стороне город, заодно проверю что там с почтой. Не торопитесь, я скоро вернусь.
Пришлось разделиться, вверить заботу о механике и судовом враче Вальтеру. Почтовая служба отработала механически-равнодушно, передав Бладхант по запросу и после оплаты все адресованные экипажу письма. Судя по огромной пачке бумаг - самым популярным был Йонду. Неудивительно, с его-то инвестициями. Амат передала письма через "окно" в кают-компанию. Кросс, когда навестит свою каюту или выйдет из нее, заметит кипу бумаг и всё поймет. Также Амат с готовностью пересказали направление в сторону города и поведали о небольшом до него расстоянии.
Может, они пройдут пешком, раз это всего несколько километров? Зарядка не помешает.

[nick]Amath Bloodhunt[/nick][icon]https://images.vfl.ru/ii/1643999248/b728c304/37874491.png[/icon]

+1

54

[NIC]Morgan Lune[/NIC][STA]The Noose[/STA][AVA]https://i124.fastpic.org/big/2025/0217/de/a3f53aaee956ec6e82328a0fe55dbade.jpg[/AVA]
Морган с любопытством следила за «инспекцией», которая заявилась на корабль. Но это быстро стало довольно скучным. Капитан Мерхайм показал им роскошные интерьеры и машинное отделение (от двери), и он пришли в полный восторг. А когда им с собой Шоколадная Принцесса завернула ещё и какие-то особые пирожные – инспекторы быстро подписали все бумаги, и глупо улыбаясь принялись грузиться на свою лодку. С одобрения капитана, Морган присоединилась к ним и добралась до берега. Как логично предположили и капитан, и боцман – группа из четверых, отправленная на разведку, не могла далеко уйти, портовый городок этот маленький, поэтому найти их будет несложно, а Морган очень уж хотелось размяться. Разве что любимый пеньковый галстук заставили снять, чтобы не пугать людей.
К сожалению, высоких домов тут не было. Два-три этажа максимум, но отказать себе в удовольствии прогуляться по крышам Люн никак не смогла. Забраться по водостоку за пару секунд, а затем спокойно прогуляться, ощущая ветер в волосах… К сожалению, особо тут было не разогнаться. Городок и впрямь был маленьким и невысоким. Зато четвёрка с корабля нашлась быстро, обедали в ресторане на веранде, как мило… Морган свесилась с крыши, а затем, изогнувшись заскочила на ту же веранду, напугав официантку, затем отвесив ей поклон в качестве извинений.
- Мисс Люн, вы опять?
- Я же вообще ничего такого не делала… – С абсолютно искренним удивлением ответила Морган, придвигая стул, и прося у уже чуть-чуть успокоившейся девушки «то же что и им». - Так, немного прогулялась.
Доктор Флинн только тяжело вздохнула. Не похоже было будто она смирилась… Но ведь даже без сальто и проходов по канату сегодня обошлось. Нет, Морган абсолютно ничего не понимала в этом. Ведь и самочувствие уже было намного лучше – дышалось даже легче чем было до лечения. Разве что шрам порой ныл, но ведь это всё-таки рана? Она и должна болеть какое-то время…
Дожидаясь своей порции, Морган быстро пересказала суть проверки корабля, и передала сообщение от капитана, что никаких проблем на «Мечтателе» местные инспектора не обнаружили. Их волновало только ввозит ли корабль живых животных, химикаты или семена растений, которые могут быть опасными для сельского хозяйства. Убедившись, что если что-то такое и есть, то только в минимальных количествах в лазарете (тут доктор опять поморщилась), чиновники проследовали на небольшую экскурсию и остались крайне довольны. Морган хихикнула. Хорошо, что это они ещё женщину-змею не видели. Вот где химическая опасность… Тем временем как раз принесли блюда и ещё хлеба, и акробатка принялась пробовать местную кухню.

+1

55

Амат шла от почтовой станции несмешным шагом в направлении веранды со столиком, за которым дожидались ее спутники, когда прямо на ее глазах Морган решила заняться акробатическими трюками. Скептически хмыкнув, Амат задержалась ненадолго, дожидаясь возмущения в голосе Арми. Реакция судового врача не заставила ждать: мисс Флинн сильно волновалась за пациентку, чей срок реабилитации был еще не закончен.
- "Немного прогулялась по крышам", - со смехом добавила Амат, выдавая мисс Люн с потрохами её главной судье в нынешней ситуации. Если Арми скажет, что Морган лучше возвращаться на "Мечтатель", то, наверное, ничего положительного из этого спора не выйдет. - Арми, кажется ей будет безопаснее рядом с тобой, где ты сможешь проконтролировать то, чем мисс Люн занимается. Всем будет гораздо спокойнее.
Договориться удалось быстро. Неужели у Амат был дар дипломатии, а не только провокации? Впрочем, не впервые Бладхант удается подобрать хорошее, логичное решение, которое может удовлетворить обе стороны. Наверное, это называется "профдеформацией", только с обратной стороны.
- До города идти не так уж и далеко, а если будет трудно - с помощью "окон" доберемся безопасно и быстро, - девушка пожала плечами, не наблюдая очевидных противопоказаний для подобной прогулки. Если Арми отвернется от палубы, то кто знает к какому цирку они прибудут после своей непродолжительной и, вероятно, непродуктивной разведки.
Амат не рассказала о том, кому именно предназначались письма, но озвучила, что они есть. Вряд ли те, кто писем не ждал, терзались тоской по былому или по нечастым, но хорошим знакомым. Ждал ли Вальтер писем от кого-нибудь? Пожеланий, быть может?
- Что подсказывает нам монетка? - улыбнулась Амат. - Всё плохо?

[nick]Amath Bloodhunt[/nick][icon]https://images.vfl.ru/ii/1643999248/b728c304/37874491.png[/icon]

+1

56

[NIC]Walter Eizendorf[/NIC][STA]Bad Omen[/STA][AVA]https://nyaa.shikimori.one/system/characters/original/148215.jpg?1635995549[/AVA]
Появление мисс Люн… привлекло некоторое внимание среди местных, кто-то из подростков даже свистнул в два пальца, но городок был настолько сонным, что уже через несколько минут все разошлись по своим делам. А вскоре и их отряд закончил с трапезой и двинулся в сторону столицы острова.
- Что подсказывает нам монетка? Всё плохо?
Вальтер хмыкнул и подбросил свой любимый медальон привычным щелчком. Как обычно. Смерть на пороге. Как всегда, ждёт буквально за поворотом… Ну да ничего, с костлявой он давно уже хорошо знаком, пусть и не лично, но переводить их отношения в такую серьёзную форму Айзендорф не спешил. Всему своё время. А пока только показал Амат привычную сторону с черепом, отвечая на её вопрос.
Загородная часть острова была такой же умиротворяющей. Зелёные луга, пасущиеся коровки и овечки, иногда текла голубая река. Хоть сейчас садись и рисуй иллюстрацию о прелестях сельской жизни. Но серьёзно, подобная картина казалась бы нормальной где-то в четырёх океанах, но на Гранд Лайне… Хотя, с другой стороны, ведь и здесь живёт много обычных людей, не думающих о море и пиратах… Порой где-то вдали виднелись деревушки, где тоже, наверняка, шла обычная мирная жизнь, где главной проблемой было то, что пастух с кузнецом подрались, потом напились и на работу выйти не могут, а овец пасти надо, да и лошадь подковать пора…
Как-то в морской жизни забываешь, что есть и обычная сухопутная… – Размышлял Вальтер, осматривая всю эту зелень. Несколько раз даже какая-то ребятня пробегала мимо, останавливаясь поглядеть на необычных иностранцев. Когда двое смелых мальчишек подбежала ближе, Морган хихикнула, и достала конфеты у них из-за ушей. Те убежали в восторге, а Люн с улыбкой посоветовала идти быстрее, пока они не привели с собой всю окрестную ребятню за сластями.
- Вы ещё и фокусница?
- Что? А, это так, ярмарочные трюки. У нас это все в цирке умели, чтобы детей на площадях зазывать. Просто ловкость рук. Вот наш цирковой фокусник действительно такие штуки откалывал… Его фирменным трюком было освобождение из цепей под водой. Когда его в цепях опускали в прозрачный бак с водой, а он выбирался…
- Даже не думайте, мисс Люн… – Вставила слово Арми. Что выглядело немного неуверенно, особенно на фоне загоревшихся глаз корабельного механика.
- Что вы, я и не думаю о таком… – удивлённо отозвалась акробатка. - Я до сих пор не знаю как он это делал…

+1

57

Вальтер, несмотря на предостережение своего символа, наслаждался прогулкой. Амат к черепушке отнеслась спокойно. Наверное, было бы страннее и страшнее даже, если бы им монетка показала другую свою сторону, потому что в данном случае уже можно было бы сказать, что Вальтер сам что-то чувствует. А сейчас - паранойя как будто отошла на второй план: на первом был приятный, теплый ветерок, поющие в кустарнике птички, запах луговых трав и коровника. Давно они не были в глуши подобно этой? Да вроде бы на прошлом острове они видели примерно то же самое, далеко в деревнях, просто не успели этим всласть повосторгаться.
"Чешется", - Амат потерла перевязку, закрывающую мазь и регенерирующую после ожога кожу. По указанию Арми Флинн, чтобы шрама не осталось. Казалось, судовой врач была намерена обратить время вспять и придумать чудо-средство, чтобы убрать с тела Амат все шрамы, но ведь это невозможно...
До детей, прибежавших к ним со смехом и с игрой, они редко обменивались фразами о деле, только оценивали окружающее их пространство, уют, спокойствие и даже погоду. Всё казалось таким идеальным, как с картинки, что было даже немного стыдно здесь долго оставаться. Они прибавили шаг, и тут выскочили мальчишки. Кто-то восторгался настоящим оружием и просил поносить (отказали, конечно же, а то могли пораниться), кто-то хвастался поделками, кто-то хотел спросить о корабле, но потом мисс Люн показала ребятне фокус, а они поспешили к берегу, чтобы посмотреть на каком суденышке явились к ним эти странные путешественники. Наверное, "Мечтатель" их вдохновит, а взрослые - заругают. Им действительно не следует задерживаться на этом острове.
В какой-то момент Амат даже забыла зачем они сюда прибыли.
- Как археолог назвал это место? Ар-Ша, - вспомнила Бладхант, когда им подсказали дорогу к одноименному городу. Путь был одним единственным, но при приближении к заметно высоким и крепким стенам (не выше двухэтажного здания), дороги стали шире, появились заборчики, указатели за поворотами в сгустившемся лесу.
Город был окружен деревьями и речушками. Одна из самых широких - пересекала город, видимо обслуживая всю канализацию.

+1

58

[NIC]Armie Flynne[/NIC][STA]CyberDoc[/STA][AVA]https://i121.fastpic.org/big/2023/0106/de/3b286bc82eef802be4ca996729b65fde.jpg[/AVA]
Этот остров нравился Арми всё больше и больше. Тишь, благодать, ничего не напоминает о том, что они сейчас находятся посреди самого опасного океана в мире. Где-то протяжно замычала корова… Слегка дул ветерок. Красота. Можно было просто лечь на травку и расслабиться… Но это, наверное, ещё успеется. А пока – впереди наконец показался город.
Стражники на воротах просто проверили, что у них с собой нет оружия (ирония, присутствующим оружие в виде мечей или ружей было не особо нужно. Даже Айрин или самой Арми), и с улыбками пропустили в город. Да уж…
Уже в городе всё было примерно так как и представлялось Арми – дома, лавки, черепичные крыши. Красота и спокойствие, одним словом. Единственное, нельзя было не заметить, что люди стягивались к центральной площади, и очень скоро их маленький отряд понял почему… До их ушей донеслась нестройная мелодия, выводимая шарманщиками и духовым оркестром. Через пару поворотов, компания с «Мечтателя» увидела большой шатёр, стоящий на площади у конного памятника, а вокруг была настоящая ярмарка.
Вскоре все пятеро мореплавателей стояли на площади среди огней и киосков с едой и сувенирами. Главным знатоком тут оказалась мисс Люн, которая с видом эксперта осматривала всё, что тут имелось.
- Неплохо, конечно… Для такого уровня очень даже неплохо… 0 В итоге вынесла вердикт Морган, украдкой заглянув в тент, где готовилось представление. - Я бы, конечно, не отказалась показать им пару трюков, но… – Арми встретила просящий взгляд холодно. Отвечать даже было не нужно. Даже если мисс Люн и не соблюдает постельный режим, Арми становилось не по себе при попытке представить, что эта акробатка имеет в виду под «парой трюков», если концерт на канате для неё «ничего особенного»…
Поэтому вместе с Айрин Петлю потянули к лоткам со снедью. Следом двинулись и Амат с Вальтером. Арми подумала и раскошелилась, вручив в руки Петле рожок с мороженным, Айрин – хот дог, Вальтеру – жареную рыбу, а Амат… Хотела дать ведёрко с попкорном, но вспомнила про её обожжённые руки в бинтах, и взяла его себе. Не надо сейчас Амат поднимать ничего тяжелее ложки и вилки. Даже если это что-то такое лёгкое.
Но на удивление больше всех радовалась явно их корабельный механик, которая выглядела так, будто на минутку выбралась из своих проблем. Она с восторженными глазами смотрела на огнеглотателей и фокусников… Хотя, будем честны, у них на корабле есть вещи куда более экзотические… Но портить удовольствие их скромному гению ремонта Арми уж точно не хотела.

+1

59

Пейзаж сменился на городскую структуру, но и город не оставал от общего впечатления об острове: архитектура не была строгой, везде был дух не протеста, но - свободы, чего порой не хватало в крупных и популярных местах, подверженных строгой руке закона. Здесь городом должен был управлять кто-то неопытный, молодой, подвластный чужому мнению. Или же в городе часто менялось правительство: настолько всё казалось разномастным. Даже ярмарка выглядела хаотичной. Несмотря на обилие цветов, каши в деталях - не было причин думать об отсутствии порядка вовсе. Кто-то, в форме юнги, смотрел за разворачивающимся на площади представлением. Амат сдерживала-сдерживала улыбку, да все же сдалась, когда Морган то ли в шутку, то ли с полной ответственностью заявила, что не против выступить. Наверное, если бы у нее не было противопоказаний - ей бы позволили делать что она хочет, пожали бы плечами и отпустили. Однажды своими талантами блеснул Винченцо.
- Может быть, в следующий раз, - Бладхант решила "отпустить" Люн в мечты о сцене и в мотивацию о скорейшем выздоровлении, таком, которое удовлетворит мисс Флинн. А для этого нельзя было перенапрягаться. Подмигнув Арми, Амат с ее помощью выбрала яблоки в карамели, которые можно было держать на небольшой деревянной палочке. Иных способов себя порадовать Амат пока не наблюдала, поэтому просто смотрела по сторонам и за остальными, готовая - если что - создать им "окно" на палубу "Мечтателя", который теперь ассоциировался с единственным мирным и безопасным местом.
Не было ничего странного в том, что на гостей города обратили путешествие: слухи разошлись быстро и вскоре на них оборачивался каждый второй. Торгаши увидели возможность, развлекательные шоу создавались как будто именно для них. Нет, конечно же: для денег... Но им вроде бы не жалко похвалить талантливых людей.

+1

60

[NIC]Irene Savery[/NIC][STA]Steamworks[/STA][AVA]https://i.pinimg.com/550x/ee/da/80/eeda802963370c2369053a67af6f2736.jpg[/AVA]
Айрин была в восторге. Все эти яркие цвета, фокусы, трюки, пёстрые ткани… Всё это напоминало о детстве, когда между соседними деревнями устраивалась ярмарка и туда приезжали бродячие артисты. Все дети, включая маленькую Айрин с нетерпением ждали этих дней. Когда можно было есть сладости, смотреть на представления, а вечером – танцевать под весёлую музыку.
Поэтому сейчас Севери держала в одной руке хот-дог, в другой – бумажный стакан с апельсиновым соком, а на носу у неё красовались большие тёмные очки в ярко-зелёной оправе. Рабочие очки пока висели на шее. А глаза девушки даже не знали на что смотреть – с одной стороны человек на ходулях жонглировал разноцветными шариками, с другой – трио клоунов пытались влезть в явно слишком маленькую повозку, с третьей – вообще какие-то незнакомые Севери животные…
Наконец её внимание привлекла палатка со звёздами, куда она и решила заглянуть. Там её встретил худощавый мужчина в тюрбане, который сразу подхватил Айрин за руку и усадил за столик.
- Итак, юная леди, сейчас я, Великий Джакомо за символическую плату раскрою то, что готовит вам грядущее! Всего лишь надо вытянуть три карты и положить их сюда, и тогда в моём волшебном шаре я увижу то, что вам лишь предстоит узнать…
Речь волшебника прервал смешок от входа в палатку. Айрин обернулась на звук и обнаружила там Петлю, которая оглядывала волшебника и интерьер его помещения, продолжая хихикать.
- Как тебя там, Джакомо, ты бы определился как именно собираешься предсказывать… А то как-то несерьёзно совсем…
- Что? Кто? Как вы смеете?! Ваше будущее будет наполнено…
- И чем же оно будет наполнено, скажи на милость? – Морган Люн внезапно перестала улыбаться и сделала два шага ближе к столу с хрустальным шаром. - Я прекрасно знаю, как это работает на ярмарках. Но, прежде чем устраивать подобное шоу – разобрался бы что к чему. – Следов смеха в голосе Петли уже не осталось. Она смотрела то на стопку карт, то на хрустальный шар, то на самого Джакомо. - Судьба – тонкая вещь. Оскорблений не терпит. А ты своим подходом просто издеваешься над ней, и это ни к чему хорошему не приведёт, уж поверь… – Тут она достала из кармана свою колоду карт, и привычными движениями перетасовала её, после чего протянула волшебнику. - Хочешь узнать к чему приведёт твой спектакль? Могу подсказать…
Джакомо дрожащей рукой потянулся к колоде, но не рискнул прикоснуться. Его рука опустилась, и мужчина слегка всхлипнул.
- Простите. Наш предсказатель заболел и я его только подменяю…
- Ничего, бывает. Но запомни мои слова, Джакомо, или как тебя на самом деле зовут… – После этого Морган положила руку, перевязанную верёвками, на плечо Айрин, и кивнула в сторону выхода из шатра.
- Если захочешь, погадаю в любой момент. И извини, что немного испортила настрой…
- Ничего. – Айрин покачала головой и улыбнулась Морган. - Я понимаю, что для вас это что-то важное. Давайте вместе ещё немного пройдёмся? – И теперь уже Севери потянула Морган за собой в другую часть ярмарки.

+1

Вы здесь » One Piece: Another Legend » Активные эпизоды » Этюд в морских тонах VI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно