- Можете называть меня просто по имени, Амон, - предложил успешный и удачливый путешественник. Он считал себя не таким уж сильным профессионалом, чтобы быть известным на весь мир, но зеркально для "рыбака" добавил: - я - археолог. Люблю рисовать. Наверняка у кого-то в экипаже тоже есть похожее увлечение. Я был бы не против поддержать разговор об искусстве, контрасте черного и белого, техниках чернил и карандаша...
Может, рисовать любила мисс Альберг? Или уважаемая боцман?
- Мой коллега не работает на правительство, если Вы об этом. Он такой же увлеченный человек, как и я, но из-за того, что мы вмешиваемся в историю, часть которой власти не любят рассказывать и показывать, мы не афишируем места своей активности. Он будет рад узнать, что этот корабль - пиратский и охотнее будет разговаривать.
Мир перевернулся с ног на голову. С другой стороны - разве он не всегда был перевернутым или это начинают видеть только сейчас? Обычные люди становятся умнее, не хотел бы Амон быть на месте представителей закона: к ним у большинства более смешанные отношения, чем к определенному слою общества по ту сторону.
- И все же вопрос правильный, я рад вашей предусмотрительности. Ар-Ша - непопулярный остров, с привычным бытом фермерства, рыболовства. Главный город, он же и единственный - находится в центре острова, он является нашим местом назначения; порт - тоже один. Скорее всего лайнер не сможет подойти близко из-за внушительного водоизмещения, поэтому якорь придется бросить не доходя до берега. С острова прибудут шлюпки, лучше подождать, когда кто-нибудь поднимется на борт. Газеты в город регулярно поставляют вместе с почтой транспортные суда, корабль узнают с листовок. Жители может быть что-нибудь посоветуют или даже предупредят. Не за "спасибо", конечно, но лучше заплатить не деньгами, а помощью. Специалистов на острове мало, а завезенных вещей, которые ломаются - много.
Проговорив на одном дыхании всё, что мог знать об острове, Амон задумался о том, что мог бы поведать еще, однако ему стало интересно: здесь, среди этого экипажа, нашелся человек, который расшифровал старые книги и карты...
- А кто смог распознать шифр? Я хочу познакомиться с этим человеком.
[nick]Amon Delacroix[/nick][icon]https://i.postimg.cc/02H5gBcQ/b528b25cc859da03050c90f2eb755b45.jpg[/icon]