[AVA]http://s3.uploads.ru/0LDQf.jpg[/AVA]Беатриче тихо рассмеялась, слушая тихий, но уверенный голос темноволосой девушки, вслушиваясь в каждую нотку, улавливая настроение, пытаясь раскрыть потаённые чувства, дабы попробовать сыграть и на них. На нервах у прекрасных женщин она играть не привыкла, а вот на чувствах... На нервах интересней играть с мужчинами. Они так мило трепыхаются и злятся... А вообще, Харт считала что девушки-дозорные достойны более мягкого обращения с её стороны. Она втайне восхищалась сильными женщинами, такими, что аж дух захватывало. Внимание, не тупыми, хамоватыми и уверенными в собственной охренительности, курицами в погонах, а именно утончёнными, умными и по-возможности, деликатными девушками. Именно поэтому зеленоглазая пиратка не могла позволить себе грубо послать эту леди. Хотелось продолжить общение, хотелось как-то вознаградить эту девушку за её усилия. Всё-таки, быть врачом - работа нелёгкая и зачастую неблагодарная. Самое смешное в том, что настоящим хорошим врачам платят мало, благодарности никакой, и все шишки летят на них, что весьма несправедливо. Трис вдруг вспомнила того мужчину средних лет, с такой мягкой и тёплой улыбкой, который изо всех сил пытался помочь маленькой пациентке пережить очередную нелёгкую ночь и увидеть новый день. Такие врачи заслуживают уважения, а остальные - падлы, порочащие честное звание лекарей, посеявшие в ней губительную фобию к больницам и белым халатам.
- Меня учили, что я должна знать имя человека, с коим имею честь говорить. Тем более, не могу отрицать того, что Вы многое сделали для меня. Правда, даже я понимаю что Ваш труд позже будет уничтожен на корню. - Рыжая с некой теплотой улыбнулась девушке, щуря хитрые зелёные глаза. - Не жаль Вам растрачивать время на пиратов, вместо того, чтобы спасать кого-то, кто наиболее этого достоин?
Голос девушки звучит мягко, вкрадчиво, но весьма доверчиво. Будто бы она секретничает со своей давней и дорогой подругой. Как сентиментально. Можно было бы написать целую пьесу на эту тему, чтобы тронуть сердца людей и помочь им любить тех, кто находится рядом. Впрочем, какое ей теперь до этого дело? Харт не хочет, чтобы Велиар был здесь, так как не знает о расположении сил врага, не знает о том, сколько боевых единиц и оружейной техники находится в стенах этого здания. Вел ведь такой... Без башни, без совести и без толики здравого смысла. Характер такой, что "спасайтесь, щас рванёт!" Да уж, не хотелось бы, чтобы этот молодой человек погиб из-за неё. Она любит его, а потому и отпускает с улыбкой и готова встретить смерть.
- Иккигане, - повторяет девушка, засияв от радости. Маленькая победа. Плевать, что скоро это имя позабудется, ничем не поможет и для кого-то такое знание излишне, но только не для бывшей аристократки. - Иккигане, позвольте узнать, от чего же Вы так честны? Не похоже, что этой информацией Вы хотите запугать меня, а значит - не лжёте. Пользуясь тем, что я ничего не буду помнить, Вы могли бы позволить себе подлость вроде маленькой лжи для преступника, но не сделали этого. - Беатриче усмехнулась, посмотрев в глубокие, кажущиеся всепоглощающей бездной, тёмные глаза собеседницы. Казалось, они ведут светскую беседу, а не пытаются разговорить друг друга.
- Буду с Вами так же честна, насколько может быть честен пират. - Скорпион подвигала ноющим плечом, пытаясь хоть как-то размять конечности, попутно тяня время. Однако, плечо было не радо действиям своей хозяйки и заставило её болезненно ойкнуть. - Ни то, ни другое. Я скажу чистую правду только потому что так хочу в данный момент. Я хочу - это отдельная категория ответов и вопросов. Не знаю, что Вы сможете узнать, когда вколите мне эту гадость, но то, что я скажу сейчас - чистейшая из правд. Вам наверняка интересно, откуда же я? Отвечаю - Норт Блю, город не укажу, так как я лишь родилась там, а посему подробности опустим. Зовут меня Беатриче и мне через три дня исполняется восемнадцать лет. Возможно, я даже застану своё совершеннолетие, а может и нет. Не уверена, что этот день будет таким же весёлым и солнечным, как остальные, - Трис отвела взгляд, позволяя девушке увидеть то, насколько тяжело даётся ей эта правда. Даже слезу пустила, впрочем, после вновь подняв взгляд на девушку. - Но Вас интересует явно не это, верно? Вам интересен мотив преступления. - Девушка вновь улыбнулась, не утруждая себя смахиванием слезы со щеки, ведь чем больше проникнется дозорная к арестантке, тем больше шансов прожить ещё немного, за это время придумав не просто план побега, а стратегию уничтожения всей базы. Впрочем, ей бы просто ещё пару часов на простой план по освобождению, но, судя по всему, этих пары часов ей не суждено получить, но попытаться стоит. Убедившись, что её слушают очень внимательно, пиратка продолжила:
- Я убила человека, которого, возможно, действительно ждала семья. Убила человека, просто выполняющего свой долг, но... - Трис выдержала паузу и вздохнула. - Он, в свою очередь, мог убить человека, которого люблю я. Улавливаете связь? Я тоже выполняла свой долг. Долг перед товарищами и собственной честью. Я правда не хотела убивать, на время штурма я уходила в свою каюту и пыталась отвлечь себя музыкой, но в тот день само сердце повелело мне встать и бежать на помощь и оно не подвело. Я успела в последний момент. - Трис пожала плечами, вновь заскрипев зубами от боли.
- Знаете, что самое интересное? Мы оказались в равных условиях с погибшим. Он защищал то, что дорого ему, а я убила за того, кто дорог мне. Так же, уходя по пути пиратства, я отдавала себе отчёт в том, что делаю, ровно как и сам погибший дозорный знал на что, и куда идёт. Уверена, каждый из вас так же думает о смерти и понимает что она - ваша вечная спутница. Может быть и к счастью, что путь мой будет вскоре окончен. - Закончив, Беатриче внимательно посмотрела в лицо девушки, смотря в глаза и взглядом требуя, дабы та не отворачивалась. Да, она сказала чистую правду. Всё сказанное - истина без прикрас и недосказанности. Она сказала то, что хотела сказать, а посему теперь Иккигане решать, что за человек перед ней, а пока она соображает, Скорпион закончит планировать свой побег.
- Что скажете на такую правду, благороднейшая Икки? - поинтересовалась Трис с вызовом, с которым любой защищает одну из своих святынь, или стоит за свои убеждения. С вызовом, который когда-то бросила самой Судьбе и битва пока не проиграна.
Отредактировано Beatrice Hart (2016-02-03 20:29:15)