[NIC]Coby[/NIC]
[STA]У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...(с)[/STA]
[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1453338083/2459cb7b/11146753.png[/AVA]
Шумиха по поводу того, что не так давно разгромили приличный отряд Морского Дозора с сильными бойцами, очень долгое время не прекращалась в штабе. Никто толком не мог понять, как так вышло и по какой причине этот отряд вообще начал свои военные действия на острове пиратов Призрачной Пули. Долгое время весь штаб держали в напряжении, не разъясняя всех событий, а говоря лишь смутно, и от этого напряжение лишь нарастало среди ничего непонимающих солдат. В итоге было назначено собрание высшего начальства среди офицеров Дозора, чтобы решить, наконец, кого послать на разведку этого места. Нужны были хоть какие-то сведения о случившемся инциденте, дабы целиком и полностью восстановить всю картину, а не списываться на призрачные факты, которые и фактами-то не назовешь. Одни сплошные догадки. Выбор пал на розоволосого капитана, который во главе небольшого отряда должен был разведать обстановку и отыскать хоть что-то на тему этого задания. В его отряд так же попала талантливая и привлекательная девушка-врач Иккигане Кай, с которой Коби уже успел неплохо подружиться, насколько позволяла им их работа.
- Поверить не могу! – недовольно воскликнул Хельмеппо, когда собрание, наконец, закончилось, и блондин оказался в комнате Коби, который собирал уже свои вещи для утреннего отплытия. – Мне, значит, назначили охранять какой-то карнавал на каком-то богом забытом острове, а тебя на такое задание отправляют! Без меня!
Коби, чуть заметно улыбаясь, аккуратно складывает нужные вещи в чемодан, распределяя все так, чтобы ничего не помялось или как-то попортилось, и только после того, как все необходимое было уложено в верхний отдел, открывает нижний и обращается со вздохом и с улыбкой к другу:
- Вот слушаю тебя и никак не пойму: ты мне сейчас говоришь, что скучать будешь или все это было сказано потому, что мне дали жизненно важное задание, а тебе охранять детишек с петардами?
Хельмеппо поднимает глаза к потолку, присаживаясь на краешек подоконника высокого окна, крутя свою шляпу на одном пальце и думая над вопросом.
- Скорее всего, это и то, и другое, - наконец отвечает блондин, вздыхая, - должен же кто-то прикрывать твою тощую задницу.
- На свою задницу посмотри, - прыснул Коби, укладывая в нижний отдел несколько книжек, после чего застегивает чемодан и, усаживаясь рядом с ним, вздыхает, - честно говоря, меня немного беспокоит это задание, от него веет чем-то…
Юноша подбирает слова.
-..чем-то пугающим.
- Это тебе твое Хаки Наблюдения что ли подсказало?
- Мое Хаки Наблюдения на такое не способно, это просто какое-то внутреннее беспокойство, да еще Иккигане-сан в эту сомнительную «экспедицию» втянули.
- А, ты про ту симпатичную полевую мед.сестру с которой чаи постоянно распиваешь? – улыбка Хельмеппо растягивается, из-за чего Коби закатывает глаза.
- Вот даже не думай, у нее есть муж между прочим, твое волочение за девушками до добра не доведет, я скоро тебя навещать буду с переломанными ногами и руками в лазарете, - хмыкает юноша, вытягивая ноги и многозначительно смотря на блондина, - и она не полевая мед.сестра, а полноценный врач со стажем.
- Какой же ты все-таки зануда, - качает головой Хельмеппо, после чего встает во весь рост, нахлобучивая свою шляпу, - ладно, капитан, пойду я тоже собираться, вечером можем зайти и пропустить в каком-нибудь ближайшем баре по стаканчику чего-нибудь горячительного, если опять до утра отчетами не завалят.
- Говори за себя про алкоголь, ты же знаешь, что я не пью, - отстранено говорит Коби, смотря на две книги в руках и думая, стоит ли взять какую-то из них помимо тех, что уже есть в чемодане.
- А расслабляться как? – после напряженного молчания спрашивает блондин.
- Читать? – улыбается Коби, указывая на томики в своих руках. На такое объяснение Хельмеппо только прикладывает ладонь к лицу, качая головой, но против что-то не говорит, зная своего друга и его досуг.
- Ладно, Капитан Зануда, до встречи.
- Угу, - кивает розоволосый юноша, обращая вновь свое внимание на книги.
К вечеру отчеты и бумажные дела были, но не настолько масштабные, как думалось, поэтому выспаться ночью удалось неплохо, а утром проснуться с бодрой головой. Попрощаться с Хельмеппо не удалось, точнее не успелось. Блондин уже уплыл на свое задание ни свет ни заря. Когда юноша шел по корабельному трапу к палубе, ему уже представлялось, как его друг сонный и помятый ворчит, что подняться пришлось со сранья, как тот часто выражался. Странно, что еще вчера днем он беспокоился по поводу назначенного задания, а сегодня это беспокойство покинуло. Вот только надолго ли?
За всеми этими сумбурными мыслями, молодой капитан не замечает, что его шаг становится чуть быстрее и так же не замечает Иккигане Кай, резко сталкиваясь с ней. Чемоданы раскидываются в стороны, а чемодан девушки при этом раскрывается.
- П…Простите!!! – юноша заметно краснеет, чувствуя стыд от случившейся ситуации. Ведь, по сути, это он виноват в этом нелепом столкновении, задумавшись о своем. – Как неловко вышло…извините…
Коби старается уложить все обратно, аккуратно складывая и благодаря Небеса, что в нем не было ничего такого, что могло разбиться.
Отредактировано Game Master (2016-01-21 04:02:23)